2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      無 職 と 洋 楽      

1 :名盤さん:2007/02/05(月) 03:29:33 ID:HF1TIdN4
それは愛のハーモニー☆


2 :名盤さん:2007/02/05(月) 03:31:11 ID:fQCSj+6A
2−ト

3 :名盤さん:2007/02/05(月) 03:31:28 ID:bEJCNgNb
俺のこと死ねばいいっておもってんだろ このやろ

4 :名盤さん:2007/02/05(月) 03:32:03 ID:rUF+nJcb


5 :名盤さん:2007/02/05(月) 03:34:02 ID:fQCSj+6A
無職は全員死刑!


6 :名盤さん:2007/02/05(月) 03:38:22 ID:yRpKVyUa
”ロクンロール・イズ・ア・ルーザーズゲーム”
by イアンハンター

7 :名盤さん:2007/02/05(月) 03:41:55 ID:OHR/PuUi
シゅう職
スる気
アんのか
ドう貞

8 :名盤さん:2007/02/05(月) 03:49:25 ID:fQCSj+6A
無職が聞く洋楽 その1

ジョンフルシアンテ/1st すえたきな臭い匂いが漂よってます!
浅い靄の中どこまで僕は埋没していくんだろう・・・・・・・・・・

9 :名盤さん:2007/02/05(月) 03:51:57 ID:T75CY+zM
無職的な部分はロック専が一手に引き受けているので無職と洋ロックにすべき

10 :名盤さん:2007/02/05(月) 03:55:14 ID:T75CY+zM
無職は実際死刑にすべきだ。引導を渡してやるのもやさしさだよね。

11 :名盤さん:2007/02/05(月) 04:09:00 ID:fQCSj+6A
無職は無色でもあるんだ。つまり何色にも染まってないってことさ。

裏を返せば自由、無限の可能性があるかもしれないってことさ・・・

だから、まあがんばれや。

12 :名盤さん:2007/02/05(月) 04:16:31 ID:rUF+nJcb
無職はムショ暮らしでもあるんだ。

13 :名盤さん:2007/02/05(月) 04:19:49 ID:fQCSj+6A
ネガティブなんだな・・・・・・・・・・

14 :名盤さん:2007/02/05(月) 04:44:20 ID:9an2r3mT

ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=utm6c62GP4z59

15 :名盤さん:2007/02/05(月) 05:26:41 ID:7gyzkBAs
サルトルの嘔吐に描かれている様に無職の人間にも様々な種類がいて
必ずしも就職してる人間より劣っている訳では無い。むしろ哲学的支弁をする上では、無職の方が適している
何故なら哲学者とは常に無職、異邦人の集まりであるから
君らはカミュの異邦人という小説を読んだことがあるだろう?
あそこに描かれてるムルソー、そして嘔吐のロカンタンは無職的人間(異邦人)の典型なのだよ
俺は今、無職だ。しかし彼らと同じような意味での無職ということだ
俺はいつでも就職してる凡百の社会的、機械的人間より優れていると断言することができる

16 :名盤さん:2007/02/05(月) 05:38:58 ID:7gyzkBAs
無職とは言ったが、仕事はしている。経理関係のな
しかし会社に属してるつもりはない。いつでも荷物を纏めて出ていく用意はできている
俺がそうしないのは、あくまで物理的、表面的要因によるものに過ぎない
母は俺の社会的成長を夢見ている。もし俺が無職になったら、絶望するだろう
恋人はいないが、友達はいる。彼らは俺が無職になっても、果たして付き合ってくれるだろうか?
無職になれば当然食べる物が無くなる。生活する上で食べ物は必要だ
こういった諸事情が俺を仕事に縛り付けてるだけなのだ

17 :名盤さん:2007/02/05(月) 05:49:45 ID:7gyzkBAs
何物にも染まらないことが、今の時代いかに大事か、君らは何も分かっちゃいないんじゃないか?
俺はいわゆる「ニート君達」全般を擁護するつもりは一切無い。彼らの中には恐らく
俺と同じような、哲学的悩みに揺れて、孤独かつ深刻に生きてる病的な人間もいるだろうが、
ほとんどがサブカルに染まった無能なゴミだ。そういう連中には何の同情もいらない
君らの好きなように笑い飛ばすなり、馬鹿にするなりすればいい
しかし、全く時代空気に馴染めず、環境に馴染めず、友達に馴染めず、規定路線に従うことに
違和感を感じ、また生きることの苦し

18 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/05(月) 05:56:15 ID:UNFO+ZDV
へらへら綺麗ごと並べてわかってる気になってるヤツが一番ムカつくんだが

19 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/05(月) 06:00:41 ID:UNFO+ZDV
会社に属している気が無い?
アホか。経理の仕事をして収入を得る。
これを会社に属していないなんて笑わせるよ。
哲学がどーのこーの悩んでるのは単なる趣味でしかないだろ。
無職になるかもしれない自分を必死で正当化し、他人を見下し安心したいだけに過ぎない。

20 :名盤さん:2007/02/05(月) 06:02:22 ID:7gyzkBAs
みを他の人間以上に感じていて、人間とはまさにシューシポスの呪いにかけられた
哀れむべき人形である、と考えているニートまで馬鹿にすることは許さない。彼らは君らより遥かに優れている
彼らに働く意欲が無いのには明確な理由がある。厨2病という言葉をよく聞くが
彼らには適さない。彼らの悩みは社会に出て解決できるようなものでも、大人になれば
解決できるようなものでも無いからだ。彼らは今深刻な病にかかっている
自殺も考えたことがある。カートコバーンのそれとは違い、より鮮明な意識の中での自殺を・・

21 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/05(月) 06:10:54 ID:UNFO+ZDV
あんたみたいなヤツをサブカルに染まったゴミっつーんじゃねーの?
自分は他人と違うという妄想に取り付かれ頭の中で自分を殺し
なにごとも行動に移せずに淡々と日常を過ごし他人を見下す
厨2病の典型だね。単なるメンヘラに過ぎない。

22 :名盤さん:2007/02/05(月) 06:19:56 ID:7gyzkBAs
キルケゴールの絶望に至る病も読んだだろう。おそらく「絶望」という言葉にひかれて
しかしキルケゲールが結局の所、キリスト教信仰に盲目的に従うことを要求しているのを見て
失望を感じたのではないか?
「日本人である俺がキリスト教を信じることなんて不可能だ。そもそも、居もしない神を信じること自体が無意味だ」
彼はそこでもまた、自らの居場所を失う。直ちに他の本を読み漁る
しかし、どれもこれも、結論は決まっている。中には、哲学するという行為そのものが無意味である、と哲学する哲学者までいる始末だ

23 :名盤さん:2007/02/05(月) 07:36:59 ID:pWUi+RBR
自分の為に詭弁を弄すのは自由ですが、社会のためには便益がゼロだ。
人生に対する価値軸は数あれど、他者と利益を分かちあって共存できない奴は価値が低いと感じてしまう。
「自分にしか認められない自分」に何の価値があるというのか。
物質面から見ると社会の害でしかない。

24 :名盤さん:2007/02/05(月) 07:48:08 ID:dEz3UKgH
これは以前、他所のスレッドに書き込もうと思って書き込みそびれたんだけど、
その時代の文学作品を集中的に読んでいたときに一番胸をうったフレーズがあって。ジルって小説の一節で。
私は遠さとか、距たりや隔離としても特性づけるに十分でないもの、横文字を好きなひとはエトランジュテ
(直訳すると外異性かな? 異邦人はエトランジェ)って言ってもいいけど、そういうものをいつも抽象的に、
もっと率直に、ありのままに、より明晰に思っていたいんだ。たぶん昔っから。
そういう者にとっては、なんだかほとんど禁断の問いかけのように思えてしまってね。これ
「はるかかなたでは、人生はまだ甘美でありうるだろうか?」
これがさ、音楽に魅了されてやまず、集中しているとき必然的にフッとよぎるんだよ。
スレッドと関係あるかは分らんけどね。ではバイバイです。

25 :名盤さん:2007/02/05(月) 08:49:48 ID:6HdUuh7R
文学や哲学書から引用してくる奴って大概が愚か者。言葉は自分の生活から生まれてくるもの。
他人様の言葉を引用するけせに身近なところには無関心。空虚を擬似的に満たすための言葉なら吐き出すな。クソ。

26 :名盤さん:2007/02/05(月) 10:00:08 ID:9TS1U5wY
うどんよりそばの方が好きだ

27 :名盤さん:2007/02/05(月) 10:15:43 ID:pWUi+RBR
息抜きとして現実逃避的に空虚をもてあそぶのは見てるのも嫌いじゃないけどね。
でもそれを慢性的な現実逃避の正当化に当てはめようとする奴は痛々し過ぎる。
哲学や芸術が異世界として存在し得るのはやはり現実世界と相容れないものがあるからで
現実世界を全うできないでそれらの世界をなぞろうとするのは無意味。

28 :名盤さん:2007/02/05(月) 10:40:30 ID:AdKCPagi
病んだ哲学は好きになれない。マイスターエックハルトみたいなのが好き。
あとエリック・フロム、A・アドラー、H・S・サリヴァンとかも好き。
健康的なのが良いよ。どうせ理想論なんだから。

無職でより一日仕事にもまれて痛さを経験した上での哲学の方が楽しいよ。

29 :名盤さん:2007/02/05(月) 10:43:43 ID:9sauLOt4
鬱病休職中

30 :名盤さん:2007/02/05(月) 14:52:37 ID:jmzmXd/u
いつのまに哲学スレになってるんだよくそが!!!!!

31 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/05(月) 14:55:21 ID:zS8kEZUV
良スレですな

32 :名盤さん:2007/02/05(月) 15:04:25 ID:+xna51Zl
7gyzkBAsの文章の間にうけた

33 :名盤さん:2007/02/05(月) 23:47:07 ID:6jo9jEuN
ここで云われている空虚はすなわち間隙であるべきものなんでしょう?
それを生み出すことに憑かれた連中もいるよ。
その間隙がなにものでもないものとしてあるだけにせよ、そこに萎縮して内在する空隙が
純然たる虚無と混同されることのない空隙=虚空であるほどに、ますます、それは無限の(夢幻の?)
懸隔としてあるけれど、そこで私は発言権の要請や無言の訴えってものを思うべきだろうと思う。
そこで営む実生活が問われるべきだとするのは、このスレでの「言葉」がそれぞれの思索にとって
ヴェリタブルな(葆真の、実地の)ものとして映っているからかもしれないね。
私は学生は「無職」あるいは「その他」だって言われて、それをまだ律儀に守っているところだから、
これに関しては何とも言えんけどさ。

34 :名盤さん:2007/02/06(火) 00:49:36 ID:wF3B3dzb
>>25
> 身近なところには無関心
マージナル(周縁的)なものへの無差別って言い換えてもいいだろうね。
どっちにしろ耳が痛いけど。身辺雑記の類いは誰のものであれ資料としてのほか目を通さないし、
なによりやる行動という行動がみな理由づけあっての利己的なものだし。
他人から干渉されても儀礼的に返してあとは知らん顔でいるしね(これはまあ、小賢しさだけどさ)。
コント的な利他主義に徹するのもどうかと思いつつ。
25に書き込まれていることの、ここに引用したほかは誤解だよ。

>>33 (自レス追補)
> 発言権の要請や無言の訴え
他人の、ないし彼らの、ね。たまには自分の。
行間、白色(無色の同義語としての)、ブランク……
なるべく、「プライベート」はどんなに細かいことでも政治性の伴う共同作業を排しておいて、
そうしたものにしておきたいんだけれど、加齢するにつれて家族や家庭以外にも要件が増えて、
そうもいかなくなってくるんだろうね。

35 :名盤さん:2007/02/06(火) 10:06:43 ID:vG/LD6FY
ハイパー・ファック☆(≧Д≦)ゞ

36 :名盤さん:2007/02/06(火) 10:32:51 ID:4/v94po6
あれ?洋楽は?

37 :名盤さん:2007/02/06(火) 23:11:12 ID:LhqghAZh
無職もどっかいった

38 :名盤さん:2007/02/07(水) 12:48:36 ID:yCUEkHfa
なぞなぞ

透明な職業ってなんだ?

39 :名盤さん:2007/02/07(水) 13:08:29 ID:M7wY01y9
この板に25歳以上で社会人経験なしのフリーターorニートが何人ぐらいいるのか知りたい

40 :名盤さん:2007/02/07(水) 15:46:48 ID:IaAbhnqf
2ちゃんねらーは学生と無職が8割以上を占めるって何かで言ってた。

41 :名盤さん:2007/02/07(水) 20:43:35 ID:ejLbdEEJ
まぁそんな感じじゃない


42 :名盤さん:2007/02/07(水) 21:36:51 ID:/rzpvfFB
ニート ニーター ニーテスツ

43 :名盤さん:2007/02/07(水) 21:52:49 ID:871y1RPk
便所仮面と無職と洋楽

44 :名盤さん:2007/02/07(水) 22:06:11 ID:nWaNHxti
無職歴8ヶ月目突入の♀30歳。
フーバスタンクの『crowling in the dark』を
聴きつつ無職スパイラルな日々を送っております。
『あとどれくらい生きればいいのだろう』
本当だね、ダグ・・・orz

45 :名盤さん:2007/02/07(水) 23:24:17 ID:ejLbdEEJ
女が2chやってると意外な感じする

46 :名盤さん:2007/02/08(木) 05:26:09 ID:m72mTGNW
gg

47 :名盤さん:2007/02/08(木) 09:57:58 ID:qXaO/e8S
「俺、女なんだけど」っていう書き込みをたまに見る。2chってそういうところなんだなぁって思うゆ。

48 :名盤さん:2007/02/08(木) 14:27:22 ID:cTPjQNLS
>>39
>社会人経験なしのフリーター…

ってなん?

49 :名盤さん:2007/02/08(木) 15:57:45 ID:m72mTGNW
>>48
就職→退職→フリーター
じゃなくて
卒業→フリーター
ってこと

50 :名盤さん:2007/02/08(木) 16:34:00 ID:o0Go8EPX
ここの板にいる奴らの無職、フリーター率って高そう…

51 :名盤さん:2007/02/08(木) 16:52:34 ID:LsLC/5Hr
>>45
喪男板にしかいったことない男みたいなこと言うなよ

52 :名盤さん:2007/02/08(木) 21:36:52 ID:n0ibgXGA
無職が好きなのはパンクとかじゃね?(偏見w)

53 :名盤さん:2007/02/09(金) 00:13:28 ID:Ntq9VJbh
このまえものすごくきもい女二人が
ものすごいでかい声で
電車の中で2ちゃんの話してたぞ
みんな引いてた

54 :名盤さん:2007/02/09(金) 03:07:38 ID:SImLKtuP
ものすごくでかい声ではなす人っているよね
大抵そういう時って、ホントどうでもいいことを話してるというか、
頭の中で考えたことがダダ漏れになってしまってるような内容で
なんか独特な空気になるのがわかるよ

55 :名盤さん:2007/02/11(日) 02:06:36 ID:j+yA5ZjK
俺、学生なんだけど
2ちゃんの話みんな普通にしてるよ?

56 :名盤さん:2007/02/11(日) 06:10:25 ID:Xw2B3Px6
みんなて

57 :名盤さん:2007/02/14(水) 06:56:38 ID:8HG3dnsz
( ´・∀・`)も〜チョコもらったの〜?


58 :名盤さん:2007/02/14(水) 07:00:38 ID:15KSmH3g
いや、これからだ

59 :名盤さん:2007/02/14(水) 09:56:12 ID:6jOZe8gz
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=1000010273

60 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/02/14(水) 10:05:25 ID:QHEQimgJ
>>59
それが何よ?

61 :名盤さん:2007/02/14(水) 15:49:28 ID:Yu1lmFdZ
自宅警備員の俺は無職じゃないお

62 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:24:38 ID:8HG3dnsz
( ´・∀・`)も〜自宅警備員って何〜?

63 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:25:14 ID:15KSmH3g
ようは 無 職 だろ?

64 :名盤さん:2007/02/16(金) 05:59:50 ID:QrnhxYfK
思うんだけど無職には何も言う権利ないよな

65 :名盤さん:2007/02/16(金) 06:31:56 ID:16S77ybf
無職童貞ひきこもり

66 :名盤さん:2007/02/16(金) 06:56:05 ID:E+k2C9rw
>>65
それ人生終わってるよ
転生して最初からやり直した方がいい

67 :名盤さん:2007/02/16(金) 08:33:18 ID:+b3W/Omr
まぁ確定してるのは

ヒキコモリニートはたいがい2Chやってるだろ
キモオタ系ってなんでもイメージ悪くするよなぁ
豆太郎とか

68 :名盤さん:2007/02/16(金) 08:55:15 ID:jR2jq/VV
豆太郎wwwww可愛いwwww

69 :名盤さん:2007/02/16(金) 13:17:09 ID:qkj8qfNo
あ〜ん 逝くぅ〜



暇だなぁー

70 :名盤さん:2007/02/18(日) 07:11:21 ID:LboFXFDp

洋楽を聴け!

71 :名盤さん:2007/02/21(水) 09:10:45 ID:71ZJDNBb


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)