2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】フジロック07初心者隔離スレ1 【解答】

1 :名盤さん:2007/02/10(土) 03:06:56 ID:2b8Xta7w
今年も繰り広げられる初心者の素朴な疑問に
経験者が時には厳しくこたえます

最低ルール
●質問する前にオフィシャルサイトを確認する
●前スレ、まとめサイトくらいも確認し、同じような質問が無いかを確認する

初心者隔離スレまとめサイト
ttp://roo.to/FRF_b/

関連サイト
フジオフィシャル ttp://www.fujirockfestival.com/
スマッシュ ttp://www.smash-jpn.com/
フジ ttp://fujirockers.org/
IQI(オフィシャルツアー)ttp://www.iqitravel.com/fujirock/

2 :名盤さん:2007/02/10(土) 03:12:07 ID:R9NrPBCA
>>1
乙です

3 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/10(土) 03:12:44 ID:GglTnjVZ
>>1
乙!

明日、早割申し込むから。

みんな当たるとイイネっ!

4 :名盤さん:2007/02/10(土) 03:29:31 ID:KNDxGKkD
早速、早割って金は一般発売のときに金払うの?
それとも当たったら?

5 :名盤さん:2007/02/10(土) 04:22:39 ID:iTXY1LMl
金払ったら教えてやる。

6 :名盤さん:2007/02/10(土) 10:14:53 ID:R9NrPBCA
スマモバから申し込みできなくないすか?

7 :名盤さん:2007/02/10(土) 10:17:14 ID:RNfgbSLd
アクセス集中だろ。

8 :名盤さん:2007/02/10(土) 10:23:12 ID:R9NrPBCA
>>7
アクセスはできるけど申し込みフォームがないっす

9 :名盤さん:2007/02/10(土) 10:31:39 ID:RNfgbSLd
>>8
ごめんよ。本スレにもあった、フォームがないって!
何してんだかねぇ〜

10 :名盤さん:2007/02/10(土) 11:00:11 ID:uQD4PDaw
三人で一緒のテントでキャンプするときはキャンプ券も3枚必要?

11 :名盤さん:2007/02/10(土) 11:05:45 ID:hBLHPCNF
>>10
うん

Q03.友達と二人で同じテントで寝るんだがキャンプサイト券は2枚いるの?

A03.キャンプサイト券は一人一枚必要。



12 :名盤さん:2007/02/10(土) 11:22:23 ID:O1+gp7+9
>>9
携帯からすみません。
本スレはどこの板にありますか?

13 :名盤さん:2007/02/10(土) 11:29:27 ID:NCjLFgwj
>>12
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1170602712/

14 :名盤さん:2007/02/10(土) 11:57:06 ID:NsHsncuC
キャンプサイト券持ってる人しかシャワー使えないですよね?車で寝泊まりする人は何処でシャワー浴びてるんですか?

15 :名盤さん:2007/02/10(土) 12:03:31 ID:NCjLFgwj
>>14
chikakuの銭湯ってか温泉じゃない?

16 :名盤さん:2007/02/10(土) 15:03:53 ID:UFs+MJma
>>14
はい。簡易シャワーはキャンプサイト内にあります。

17 :名盤さん:2007/02/10(土) 19:36:17 ID:R9NrPBCA
いまだにスマモバだめだね
きっと土日祝は営業してないだろうから申し込めるようになるの火曜になるのかなあ

ぴあとかイープラパソコンで申し込んでスマモバでも申し込むってアリ?
重複になる?

18 :名盤さん:2007/02/10(土) 19:38:40 ID:dpLfcneS
スマモバ、普通に申し込めたけど。
なんで?おかしいの?

19 :名盤さん:2007/02/10(土) 19:48:37 ID:R9NrPBCA
>>18
ごめんなさい更新したら申し込めるようになりまんた

イープラをパソコンから、スマモバを携帯からって重複になりますか?

20 :名盤さん:2007/02/10(土) 22:22:18 ID:ibJxMX75
e+でプレオーダーしたんだけど
申込み受付番号みたいなのがあったよね?
無いんだが…


21 :12:2007/02/11(日) 15:04:39 ID:zsOQn9U3
>>13
遅れましたが、ありがとうございます。

22 :名盤さん:2007/02/12(月) 19:07:59 ID:oYS+VMob
フジロック2007をネットで見たい人→2万人目
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1168086114/

23 :名盤さん :2007/02/13(火) 21:52:53 ID:EMFlHap3
すみません、質問です。
モッシュッピット手前位までは前に行きたいのですが、リュックサックは
(小さいもの)は迷惑ですか?前に回してもダメでしょうか?
とは言えやはりウエストポーチに入り切れない場合、荷物は盗難覚悟でその辺に置いとくしか無いのでしょうか?
皆さんはどうしているのでしょうか?

24 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:10:21 ID:ZH4fyacg
>>23
モッシュピットの中入らず、暴れず、音に揺れてる位なら
リュックを前にしてればおk
スペースもあるはずなんで足元にも置こうと思えば置ける
むしろ人ごみを掻き分けて移動中にリュックをぶつけながら歩かないようにね

>やはりウエストポーチに入り切れない場合、荷物は盗難覚悟でその辺に置いとくしか無いのでしょうか?
盗まれてもいいものばかり入れて、グリーン後方のシートゾーンに置いてる

25 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:12:47 ID:+7NVv/4r
俺はリュックの口にはミニ南京錠つけて
本体は軽いチャリチェーンでPA脇などにつけてる

26 :名盤さん :2007/02/13(火) 22:48:06 ID:EMFlHap3
なるほど!
さっそくのご返答有難うございました。
とにかく他の方の迷惑にならない様にを考えて行動したいと思います。
せっかくお答え頂いたのに重ねて質問で本当申し訳無いのですが、正直治安状態はどうなんでしょうか・・?
勿論その辺に放っぽいてるのだから盗まれても当然なのですが、割りと昔のオールスタンディング形式のライブなんかは皆平気でボンボン荷物置いていっていて「それを盗る」ていう認識が少なかったので・・。
(仲間意識みたいなもの?が)
答えにくい質問ですみません・・
後、お金は崩して持ってった方がいいんでしょうか?


27 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:56:39 ID:BuTapQDa
お金は小銭(基本500円玉)おいたほうが何かと便利だろうな。

28 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:57:19 ID:UwkUZ7Ma
小銭はあってもなくてもいいんじゃねーの。万札出して拒否されたことないし。
それより、金は持ち歩く分、テントの中、車の中と分散して保管するようにしてる。
どうせ宿だろうから、その日会場で持ち歩く分と宿に置いとく分を分れないいんじゃね。
もちろんだが財布入れてバッグを放置したりはしない。

治安は凄く良いい。5回参加して盗難にあった話は一度しか聞いたことない。
逆に考えれば周りに盗難に遭ったヤツが1人は居るということでもある。
4万人×3日もあれば邪な事を考えるヤツが10人くらいはいるかもな。

29 :名盤さん :2007/02/13(火) 23:20:00 ID:EMFlHap3
本当に有難うございます!
(もう涙が・・)
今迄サマソニか通常の公演形式しかした事がなく、軽量な荷物しか経験した事が無かったので・・。
(ちなみにサマソニの時は「お金を崩して持っていかないと迷惑」と聞き
大量のジャリ銭を首から下げていたので重くて肩は凝るわ当たって蒼痣になるわで大変でした)
勿論だからと言って荷物を放置したり何かあった場合はあくまでも他者では無く自己責任に於いて考えたいと思います。
長々すみません。
でも本当に有難うございました。
体弱くてずっと行きたくてやっと行けるので凄く嬉しいですわ。
もうフジの感動きちゃってまんがな〜(←早すぎ)

30 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:30:52 ID:BuTapQDa
大量のジャリ銭...


アホか。
オマエ、人に言われたとおりのことしかできねぇのか。
適当な量持っていけばいいじゃん。お札も。
TPOに合わせてコインを出すとかお札を出すとかすればいいだろうが。




31 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:53:14 ID:kyXvclDh
>>29
つDo It Yourself

32 :名盤さん:2007/02/14(水) 11:32:34 ID:xWYgeL+j
>>26
荷物放置が本気で心配なら、こんなグッズもあるよ。
ttp://www.aandf.co.jp/pacsafe/products/pacsafe/pacsafe55.html

お金、俺は小銭よりも1000円札多めに持って行ってるなー。
食べ物はほとんど1000円以下で、使うたびに小銭は自然と増えるし。

33 :名盤さん:2007/02/14(水) 20:41:28 ID:XaIinhPZ
まてまて29はアスペルガー症候群かもしれんぞ
本当に必要なものって金以外ないわけだから(極端に言うと荷物失くしても金さえあればなんとかなる)
あまり深く考えずに常識の範囲で行動すればよいかと思われ

34 :名盤さん:2007/02/15(木) 22:12:13 ID:3vAc+PVm
ツアーの値段って明日にならなきゃ分からないんでしょうか?

35 :名盤さん:2007/02/15(木) 23:24:52 ID:/5rNQm3O
>>34
あくまでも参考程度ですが、去年のおおまかな値段。
ttp://www.fujirockfestival.com/06/tour/index.html

36 :名盤さん:2007/02/17(土) 17:58:16 ID:P04x066D
今年の苗プリは、IQIではツイン取れないようですね。
ツイン希望なのですが、例年のIQIだと苗場・浅貝地区でツインはあるんでしょうか?
あるなら苗プリは避けてそっちにしようと思ってます。

37 :名盤さん:2007/02/19(月) 16:19:37 ID:NVxhRgwz
初セルってなんですか?

38 :まとめサイト中の人:2007/02/19(月) 19:41:54 ID:ZiHc0O37
|ω・`)こ、今年はちょっと更新しないとな…


39 :名盤さん:2007/02/19(月) 19:48:41 ID:mLv0JrcY
>>38
ご面倒おかけしますが宜しくお願いします

40 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:01:03 ID:KuS7Mviw
>>まとめサイトの中の方
いつもありがとう!
けっこうチェックさせて頂いてます。
今年もどうぞよろしくお願いします。

41 :名盤さん:2007/02/20(火) 00:03:09 ID:GrH6bFqx
>>中の人
まとめ&転職乙です。特に疑問がなくても
時々見ては漲ってますw 無理せずよろしく

42 :名盤さん:2007/02/20(火) 02:00:34 ID:26g4wZul
早割のコンビニ決済なんですが、何か申し込み用紙とか何かあるんですか?
それとも直接レジですか?
一連の流れを教えて下さい?
まだメールが届かないので…

43 :名盤さん:2007/02/20(火) 07:35:14 ID:+lPe251E
岩盤での早割って、支払は店頭で済ますんですか?

44 :名盤さん:2007/02/20(火) 09:10:38 ID:+w1BSQg2
>>43
店頭。朝まで並んで整理券をもらい、
その整理券を持って昼行って金払ってチケ引き換え用紙をもらう

45 :名盤さん:2007/02/20(火) 12:23:21 ID:d3zkyq+b
ちょいと質問デス
駐車場の場内第2、白樺、浅貝って
会場から歩いて行ける?
どれくらいかかるんでしょ?

46 :名盤さん:2007/02/20(火) 12:29:59 ID:+w1BSQg2
>>45
その3つは徒歩圏内。
10〜20分。重い荷物持ってても30分みとけばおK

47 :45:2007/02/20(火) 13:33:29 ID:OmUZVwvg
>>46
ありがと
浅貝って本陣辺り?

48 :名盤さん:2007/02/20(火) 14:41:04 ID:+w1BSQg2
>>47
ttp://www.aurora.dti.ne.jp/~zappa/frffaq3.html

49 :47:2007/02/20(火) 17:54:39 ID:CzOeelX6
>>48
ご親切にありがと(__)
しかしマーシーが気になってA‥


50 :名盤さん:2007/02/20(火) 18:17:01 ID:EperxFQc
今年は激戦ですね〜。
チケット取れた方いますか?
周辺は惨敗です。

51 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:36:05 ID:VB3gz0nJ
浅貝で悲観してたけど余裕でした。
本陣より近いし。
タシーロのこと考えれば、すべてよく思える。

52 :名盤さん:2007/02/22(木) 01:31:35 ID:lvOf4M5h
タシーロか‥今頃納得

先行でもタシーロって事も
あるようですね‥
それだけは勘弁(>_<)


53 :名盤さん:2007/02/22(木) 21:39:56 ID:ev7/gel3
毎年開催中に、苗プリでテニスしに来ている家族連れみるけど
どこかの旅行会社で予約できるのかな?

54 :名盤さん:2007/02/22(木) 22:15:26 ID:WuWrAFZy
それは少年ナイフの人たちだ。

55 :名盤さん:2007/02/22(木) 22:30:42 ID:S+AsjkNW
>>53
去年まではIQIを介さずに他の旅行代理店で予約ができたけど今年からIQIのみ

56 :名盤さん:2007/02/22(木) 22:43:06 ID:nHbE28Hs
日曜からなら普通に泊まれるらしい
そういう中年夫婦とドラゴンドラに乗り合わせたことがある


57 :名盤さん:2007/02/23(金) 08:54:43 ID:tLl+sBxg
>>55
何情報?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)