2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム

1 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/13(火) 00:02:50 ID:h9t79B1s
敢えて立てよう、この板に!

2 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:04:00 ID:o55hTKi4
ちんぽっぽ

3 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:05:49 ID:7qsxp4kF
そんな>>1は、修正してやる!

4 :海馬:2007/02/13(火) 00:05:54 ID:JG2XG9ao
俺のターンだ

5 :空気姫 ◆wKwckPAFGE :2007/02/13(火) 00:08:25 ID:3Q0SqHKv
↓以下、秋庭里香タソに萌えるスレに変わりました

6 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/13(火) 00:10:46 ID:h9t79B1s
ごめんなこんなスレ立てて。

でもこの気持ちもう押さえられないの!

7 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:11:50 ID:NNo/amxi
わたしのーお墓のまえでー 泣かないでくださいー

8 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:12:38 ID:Iun4OAh3
思わず股間がエレクトしちゃうよ

9 :海馬:2007/02/13(火) 00:13:38 ID:nQ5WpMxW
さぁ、朝まで腰がとまらねぇぜ〜








ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

10 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/13(火) 00:14:50 ID:h9t79B1s
今日ようやくファーストガンダム全話見終わったんだよな。
次はZ見なきゃ。

11 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/02/13(火) 00:15:12 ID:x0VN6yfc
小説版のエロさは異常。

12 :海馬:2007/02/13(火) 00:16:36 ID:nQ5WpMxW
君のおっぱいももみもみしちゃうよ〜
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

13 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:17:24 ID:NNo/amxi
ガンダムよく知らんがズゴックはかわいいと思う

14 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:18:37 ID:dG8vJxtx
>>10
Zもさらにいけてるよ!


15 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/13(火) 00:19:13 ID:mndZGXbV
日本のアニメ史上初めて褐色の肌の少女がヒロインに(:-D)rz
しかもそのヒロインは物語の終盤になって登場し、主人公の
手に掛かって死ぬ(:-D)rz

16 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:21:49 ID:dG8vJxtx
ガンダムものは地球から宇宙に戻れなくなった人達の話がいつも悲しい

17 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/13(火) 00:23:40 ID:h9t79B1s
ストーリーの面白さに加えて、魅力的なキャラクター、名ゼリフの数々。
そして何といってもかっこよすぎるモビルスーツ。

18 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/13(火) 00:29:26 ID:lIoIPdDZ
>>15
あそこはロボットアニメ史上究極の名場面だよな
ララアとアムロのテレパシーでの会話場面でのサイケデリックな色使いは最高です

19 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:30:34 ID:oQovFrw7
ガンタンクみたいなのを、アメリカは本当に作ったって本当?

20 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/13(火) 00:35:35 ID:h9t79B1s
ジオングの良さが分かる俺は勝ち組。

好きなセリフはスレッガー中尉の
「悲しいけど、これ戦争なのよね」です。

21 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/13(火) 00:37:27 ID:8ok7SKy+
Z見る前に「0080」と「0803」を見た方がいいと思います。

ガンタンク見たいなのはもっと小さい無人ロボットです。
大きくて有人なら戦車で事足りますからね。

22 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/13(火) 00:38:02 ID:lIoIPdDZ
真性ガノタキタ━━(゚∀゚)━━!!

23 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/13(火) 00:38:32 ID:8ok7SKy+
好きなセリフはカイさんの「ミハル〜」です。

24 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:38:39 ID:dG8vJxtx
>>21
あの辺の後付ものには僕は否定的だなぁ

25 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/13(火) 00:40:26 ID:8ok7SKy+
>>24
まぁ人それぞれですけど、モビルスーツの歴史を垣間見るうえで重要なサイドストーリーなので私は好きです。
特にアナハイムの闇歴史が素晴らしい!

26 :名盤さん:2007/02/13(火) 00:40:55 ID:984Xep+j
08MS小隊は好きでした

27 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/13(火) 00:45:52 ID:h9t79B1s
とりあえず次はZと逆シャア見ますよ。
それからその2つは見ることにします。

28 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/13(火) 01:00:57 ID:8ok7SKy+
Zは映画で3本見るだけで十分かも・・・

アニメ版は最後に鬱なエンディングが待ってるから覚悟の上で見るべしです。

29 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/13(火) 01:01:46 ID:8ok7SKy+
Zは映画で3本見るだけで十分かも・・・

アニメ版は最後に鬱なエンディングが待ってるから覚悟の上で見るべしです。

30 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/13(火) 01:03:17 ID:8ok7SKy+
あぁぁ・・・連投スイマセン。

31 :名盤さん:2007/02/13(火) 01:04:40 ID:dG8vJxtx
>>27
ZZは飛ばしちゃ駄目。
面白うてやがて悲しき…

32 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/13(火) 01:06:51 ID:8gc1zaEY
ジオン系MS好きなおいらが来てみますた^^

ドムがいい!

33 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/13(火) 01:14:18 ID:8ok7SKy+
私は連邦派なんです。

確かにドムは銘MSなんですけど・・・やはり連邦(というかデュアルアイの)モビルスーツがいいです。
ジオニックとツアマイト?(だったかな)の技術を吸収後のアナハイムのMSが好きですね。

34 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/13(火) 01:30:05 ID:8gc1zaEY
連邦系はスマートですよね^^
たぶん捉え方の違いから好みが別れると思うんですが、MSをロボットとして捉えると連邦系・兵器として捉えるとジオン系に別れる気がします。
おいらの場合はMS=兵器=戦車の延長って捉え方してるもんで…しかもジオンは2nd War当時のドイツの印象が強いから武骨なジオン系が好きなんです^^

だからジオン系でもギャンはなんか違うなぁ〜みたいなw



35 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/13(火) 02:59:09 ID:8ok7SKy+
MS占いならドアーズさんとは対極になりそうですね。

私はギャンはOKなんですよw

36 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/13(火) 03:01:47 ID:h9t79B1s
俺もジオン派でギャンは好きじゃないなあw

37 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/13(火) 03:27:27 ID:lIoIPdDZ
俺もドムはありだけどギャンは無いなあw

38 :名盤さん:2007/02/13(火) 03:58:44 ID:h9kFDv56
久しぶりに洋楽板来たらヘッドロココが更にキモくなってたwww

39 :名盤さん:2007/02/13(火) 04:47:24 ID:wqsAB0rK
>>4
不覚にも吹いたwww

40 :名盤さん:2007/02/13(火) 09:12:13 ID:oG5SXMNF
>>26
>08MS小隊は好きでした

いるよねこういうの

41 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/13(火) 11:19:12 ID:8gc1zaEY
やっぱり多いんだぁ〜アンチギャン!w

MS占いも面白そうですねぇ〜。
そんなのどこかにありませんかね?


ドムの中でもトルーペンが好きなあちきでしw

42 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/13(火) 13:52:42 ID:8QVFuokv
誰か「洋楽板一年戦争」ってスレ建てくんろ。

43 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/13(火) 14:31:44 ID:8gc1zaEY
>>42
建てたよん^^
管理は任せたw

44 :名盤さん:2007/02/13(火) 15:06:17 ID:9Pjl6ted
なんで桃子はロココって呼ばれると無視するん?

45 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/13(火) 15:40:34 ID:8QVFuokv
煽ろうとしてる人は基本シカトですよ/^O^\

46 :名盤さん:2007/02/13(火) 15:50:09 ID:hsEv8nNQ
>>1 ド低脳が

47 :名盤さん:2007/02/13(火) 15:53:19 ID:mkjEYxKK
「機動戦士ガンダム」より「宇宙戦艦ヤマト」のほうが好きな俺って珍しい?

48 :福耳:2007/02/13(火) 16:00:13 ID:k8c6dn17
>>1
お、よく立ててくれたね。おつかれさま
ガンダムコテといえば僕です
何でも質問してください

49 :名盤さん:2007/02/13(火) 16:01:33 ID:984Xep+j
>>48
SEEDについてどう思いますか?

50 :福耳:2007/02/13(火) 16:02:29 ID:k8c6dn17
>>47
森雪なんてクリスティーナ・マッケンジーが咀嚼したあとに吐き出した米粒ほどの魅力もありません
おまえはマゾ男失格

51 :福耳:2007/02/13(火) 16:03:48 ID:k8c6dn17
>>49
種ですか、いやらしい
ピンクの髪の女の子いましたよね
名前忘れちゃったけど。あの娘なんて良いんじゃないでしょうか
マゾ男的に

52 :福耳:2007/02/13(火) 16:04:43 ID:k8c6dn17
よーし、このスレを鬼太郎スレのように俺の連投でグチャグチャに掻き回してやるぞォ

53 :福耳:2007/02/13(火) 16:07:09 ID:k8c6dn17
>>49
カガリが途中で消えてしまったので最後まで観てません
まあ、主題歌歌ってる玉置成実が意外と巨乳だったんでよかったのではなかろうか
マゾ男的に

54 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/13(火) 16:07:19 ID:8QVFuokv
>>51
ミーア・キャンベルだろ?

俺はハマーン様が好きだよ。
まだZ見てないけど。

55 :福耳:2007/02/13(火) 16:08:59 ID:k8c6dn17
おまえらそんなにウッソに嫉妬してんじゃねえよ
メガネのおっさんが彼を殴ったときはそんな私情も少しは入ってたろうな

56 :名盤さん:2007/02/13(火) 16:10:03 ID:984Xep+j
>>福耳
全シリーズの中で一番好きなのは何ですか?

>>54
榊原良子は神なのでお楽しみに

57 :福耳:2007/02/13(火) 16:11:08 ID:k8c6dn17
>>54
知らねえよ、オタクじゃねえし俺
アヤコバヤシみたいに緑の髪キャラが好きなだけなんだよタコ
「ギター」ってシューゲイザーバンドにもアヤコバヤシみたいな名前の奴いるぞ
こうやって洋楽からませておけば削除されねえよ頭いい俺

58 :名盤さん:2007/02/13(火) 16:13:36 ID:9Pjl6ted
>>45
前の名前で呼ぶだけじゃ煽りじゃなくね?

59 :福耳:2007/02/13(火) 16:13:47 ID:k8c6dn17
>>56
ケンプファーがフォルム・カラーリング・名前の語感という点において最強だと思うから「ポケットの中の戦争」

おまえらなんかに小4の時に必死で作ったハンマ=ハンマのガンプラを猫に壊された悲しみがわかってたまるか

60 :福耳:2007/02/13(火) 16:16:04 ID:k8c6dn17
飽きた。かえる

61 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/13(火) 16:18:12 ID:8QVFuokv
>>58
だってキモイって言うんだもーん/^O^\

62 :福耳:2007/02/13(火) 16:21:17 ID:k8c6dn17
>>56
ああ、やっぱ「ポケット」は撤回で「ZZ」かな物語的に一番好きなのは
ザクも格好いいしね
主題歌はヴィクトリーでリンドバーグの名前知らないギタリストが歌ってるやつが好き
じゃあね

63 :名盤さん:2007/02/13(火) 16:21:46 ID:9Pjl6ted
>>61
そんなキャラだったっけ?

64 :福耳:2007/02/13(火) 16:23:41 ID:k8c6dn17
ナイトガンダムってワープでリストラされた武者頑駄無マークVなんだぞ
その点を見過ごしたことをちゃんと謝っておけよ横井画伯とアホーガンによ
じゃあな

65 :名盤さん:2007/02/13(火) 16:26:29 ID:JOA5jQU3
よう、 豆太郎

66 :名盤さん:2007/02/13(火) 17:05:19 ID:oQovFrw7
シャア板でSEEDってなんであんなに嫌われてるの?
そんなにむかつく内容なの?

67 :名盤さん:2007/02/13(火) 17:49:12 ID:CG7vpgzb
コテスレUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!

68 :名盤さん:2007/02/13(火) 19:57:33 ID:bsHJwLwK
SEEDってガンダム作品と比べる前に
普通にアニメとしてつまんねぇんだよな



69 :名盤さん:2007/02/13(火) 20:03:57 ID:JOA5jQU3
アニメとしてはいいが無理矢理ガンダムに結び付けたかんがあるからファースト世代とかに嫌われてんだろ

70 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/13(火) 20:07:33 ID:8QVFuokv
Zガンダム見始めた。
何この主人公のDQNっぷりw

>>66
SEEDとかウイングってなんか絵柄が腐女子っぽくて嫌じゃね?

71 :名盤さん:2007/02/13(火) 20:30:29 ID:9Pjl6ted
ウイング馬鹿にしてんじゃねえぞ。
ごひさん怒っちまうかんな

72 :福耳:2007/02/13(火) 22:35:45 ID:Bd04F1hA
今気づいたけどパーフェクトになる前のジオングのスカートって
下から覗いたらハートの形になってるじゃねーか
明日チョコ貰えない俺へのあてつけか?ふざけんなよこの野郎

73 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:38:03 ID:nQ5WpMxW
セーラさん…










おっぱいぽよーん
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

74 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:02:06 ID:VePJWWr1
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!

75 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/14(水) 00:05:38 ID:xBPeqgZs
ファーストガンダムに対する後発世代の回答で一番出来が良かったのは
無限のリヴァイアス(:-D)rz
地獄の鬱展開に耐えられるなら見るべき(:-D)rz
エヴァは戦艦モノじゃないからちょっと外れる(:-D)rz
バイファムも結構好きだったけど(:-D)rz

76 :名盤さん:2007/02/14(水) 00:33:30 ID:+Lc8Eii4
初めて戦場の絆やった。
人生初の乗り物酔いした。飲んだ後やったら逆流間違いなし。


77 :名盤さん:2007/02/14(水) 02:59:19 ID:E9OMNKWz
>>75
無限のリヴァイアスはマジ面白いよな。
あとスクライドも。
桃子も見るといいよ^^

78 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/14(水) 03:11:43 ID:hRhCcmSH
ファーストガンダム世代としてはVからすでに許せないんだよね。
100円ライター並みにガンダム使い捨てるってなによ!?ってのがまずありましたね。

それ以降は無理矢理ガンダムにした感が強い。


ファーストガンダム世代にとっての最終作は逆襲のシャアなんですわ。

79 :名盤さん:2007/02/14(水) 03:31:12 ID:LSt1HeAn
でも、ファーストガンダムってビデオではやり始めたんでしょ?

80 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/14(水) 03:47:46 ID:hRhCcmSH
>>79
それは違う。
社会現象にまでなったのは再放送から。
時期は本放送の3年後。

81 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/14(水) 04:18:59 ID:wWo29Z7K
夏休み子供劇場の10時から二本立てで再放送した時期からが一番人気が出てるはずです。

新作のプラモデルを並んで買ってた人達が沢山居ましたね〜

82 :名盤さん:2007/02/14(水) 05:55:58 ID:o5RwufF6
ファースト世代だけどGも好きだ

83 :名盤さん:2007/02/14(水) 07:17:03 ID:Xr559Inc
>>79
ネタだよね?

84 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/14(水) 11:40:06 ID:hRhCcmSH
おいらの印象の残ったのはファーストガンダムの最初の再放送中に『機動戦士ガンダムが年齢を超えた人気を呼び社会現象になっている』と新聞1面トップに掲載されたこと。
当時、高坊だったおいらは通学途上のキオスクにおいてそれを発見し興奮したのをいまだに覚えてまする。

懐かしきあの頃…。


本放送は最終回だけなぜか見て訳わかんなかったのも覚えてますよ(;^_^A
その当時は厨坊で部活の毎日ですた。

85 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/15(木) 23:40:01 ID:mN2Jwifk
Z見始めたけどなんか微妙じゃ。
最初っからずっと悶々としてて気分がスッキリせんわ。
エヴァンゲリオンとはまた違う意味で鬱だわ。
見るのよそうかな‥

86 :名盤さん:2007/02/15(木) 23:47:31 ID:/FlfVa2x
>>85
Zは基本的には精神的に低空飛行が続くよ。
ずっと「悲しいけど、これ戦争なのよね」状態。

でも面白いよ。ぐれたアムロとか出てて。そこまでいった?

87 :名盤さん:2007/02/15(木) 23:51:04 ID:CDVycJLj
>>85
「ダカールの日」まで見て面白くないと感じたらもうそれまで。
話の濃さではZの方が上だと思うけどなあ。

88 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/15(木) 23:55:00 ID:mN2Jwifk
まだカミーユがウォンに修正食らったとこあたりじゃけん。
アムロにしてもカイにしてもファーストのキャラがたまに出てくると
テンション高くなるけどそれ以外は‥

89 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/15(木) 23:56:01 ID:mN2Jwifk
あとZZが途中までコミカル路線で途中からシリアスってマジ?

90 :名盤さん:2007/02/15(木) 23:57:49 ID:/FlfVa2x
>>89
まじ。
そのギャップのせいで余計に悲しい

91 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/16(金) 00:01:43 ID:YdAX6Zf4
なんか結局ファースト原理主義者の気持ちが早くも分かってきたようなw

92 :名盤さん:2007/02/16(金) 00:03:54 ID:/FlfVa2x
>>91
だめだめ、Zの究極鬱展開
ZZの面白うてやがて悲しき路線
そして最期の逆襲のシャア路線
全部見て初めて、1st原理主義とかZ至高主義とかになれるんだよ

93 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/16(金) 00:04:50 ID:YdAX6Zf4
面白うてやがて悲しきwwwww

94 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/16(金) 00:07:26 ID:YdAX6Zf4
何しろファーストはたったの3日ぐらい一気見するぐらいのめり込んだが、
Zは同じぐらいの日数で9話までしか進んどらんwwwww

95 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/16(金) 00:10:44 ID:YdAX6Zf4
でもがんがってハマーン様が出るとこまでは見ようと思う。

96 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/16(金) 00:54:20 ID:JI5QxFkn
Zはガンダムヲタ養成ギブスかよwww


ZZはパロディーオブガンダムという名の鬱病患者量産機w


逆襲のシャアはZとZZで量産した鬱病患者を見放した制作側の脱出用シャトルですな。


97 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/16(金) 00:58:22 ID:RJTNWayl
>桃ちゃん
だから映画版で一気に見ればいいって言ったのに〜

98 :名盤さん:2007/02/16(金) 00:59:32 ID:mRI44PoJ
逆シャアは素晴らしいな。
キンクリでいうレッドの位置付け。

99 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/16(金) 01:06:56 ID:YdAX6Zf4
逆シャア、ZとZZ飛ばして見るのはアリけ?

100 :ガルーシア:2007/02/16(金) 01:08:11 ID:oq/k9IE8
カイとレジスタンスが関わる件は切ない。

101 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:09:46 ID:mRI44PoJ
>>99
問題ない。
俺なんか1stさえ見ないで見たしw

102 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:09:50 ID:U/Gx5dEV
>>99
まぁ、ありかもな

>>98
レッドじゃない。

デ・ィ・シ・プ・リ・ンだ!

もっぺんキンクリのアルバム&CC全部聴いて来い!

103 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/16(金) 01:12:36 ID:YdAX6Zf4
よし、一旦Zは放置して逆シャア見るか!

しかし最近SEEDがやたら「萌え」とか「腐女子」とか
のキーワードで括られて批判対象になってるけど
ZZにプルとかいう妹キャラが出てた時点でアウトなんじゃ‥

104 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/16(金) 01:15:03 ID:YdAX6Zf4
ミライ・ヤシマに萌えてこそ真の漢だと思うのだが‥

105 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:17:32 ID:U/Gx5dEV
>>103
Zで”ろざみぃ”が出た時点でアウト…

106 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:20:03 ID:mRI44PoJ
>>103
だって安彦絵だし…

107 :ガルーシア:2007/02/16(金) 01:21:43 ID:oq/k9IE8
ハイラインにヒギンズを足してガンダムって思ったりしてるけどね

108 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/16(金) 01:23:05 ID:YdAX6Zf4
しかしプルって凄い人気あったんだな。
ググるとプル萌えサイトが出るわ出るわw
ミクシにもコミュあったしさ。
今でもこんな根強いんだから当時は相当なもんだったんべ?

109 :ポコポコ ◆qG5Uj1x8xc :2007/02/16(金) 01:38:29 ID:cEToRIr5
どう考えてもプルツーのが い い だ ろ ?

110 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/16(金) 01:39:49 ID:YdAX6Zf4
俺もツーのが好き。
ZZ見てねえけどよ。

111 :ポコポコ ◆qG5Uj1x8xc :2007/02/16(金) 01:41:41 ID:cEToRIr5
俺も見てない
知識は全部スパロボ

112 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/16(金) 01:44:22 ID:WkB4oXS1
三十路未満の奴はみんなスパロボ経由なのなw

113 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:44:45 ID:U/Gx5dEV
>>109-111
まったくお前らと来たら… ふぅ…

だいたい桃はなんでエマさんスルーしてんだよッ!!!!

114 :ポコポコ ◆qG5Uj1x8xc :2007/02/16(金) 01:46:28 ID:cEToRIr5
NHKにようこそはおもしろい

115 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:48:08 ID:U/Gx5dEV
>>114
こないだ、マンガ屋で立ち読みできるようにしてプッシュしてあったが
僕はああいう漫画は苦手だなぁ

116 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/16(金) 01:48:47 ID:WkB4oXS1
>>113
エマはどーでもいいや。
やっぱハマーン様だろ。

>>114
なんとかハルヒとどっちがおもろい?

117 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/16(金) 01:49:01 ID:0Jqb9AS/
おまいらは何もわかっていない。
ミネバ様が最強であろうが。
父親に似なくて本当に良かった。

118 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/16(金) 01:50:07 ID:0Jqb9AS/
シェルブリッドオオオオオオオオ!!!!!

119 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:50:54 ID:U/Gx5dEV
>>118
どうした!?
なんでいきなりそっちに行くんだッ!

120 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:51:55 ID:U/Gx5dEV
>>116
ちなみに、ここだけの話、ハマーン様もちっちゃい頃に
シャアに…

121 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/16(金) 01:52:11 ID:WkB4oXS1
>>117
この犯罪者予備軍め!!!!!

ttp://books.yahoo.co.jp/book_detail/31761628

つかこんな漫画出てたんだな‥
なんだかなあ。。

122 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:53:19 ID:vX6sHbe1
>原案 富野由悠季

まじかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

123 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/16(金) 01:53:27 ID:0Jqb9AS/
スレ読んでたらスクライドの話が出てたからw
あれ高校の頃友達と面白いよなーって話してたんだよ。懐かしい。
俺もッ!アルターッ!出してぇーッ!!

124 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/16(金) 01:53:45 ID:WkB4oXS1
さて寝るか。

125 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:54:48 ID:VJbG+9fU
http://www.youtube.com/watch?v=M2k_3KmBHUY&mode=related&search=

そんな苦痛なら総集編の映画版で良いじゃないか

126 :ポコポコ ◆qG5Uj1x8xc :2007/02/16(金) 01:55:25 ID:cEToRIr5
>>116
おれはNHKが好きだが、冷静な目でみるとハルヒだな
ただ俺はNHKは漫画、ハルヒは小説で見たのでなんともいえないかも(笑)

127 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:55:28 ID:U/Gx5dEV
あーあ、今日はバーボンもキノコッチも活動が低調で退屈だったなぁ
僕もねヨット

128 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/16(金) 01:56:21 ID:0Jqb9AS/
じゃあ俺も寝ヨット

129 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/16(金) 01:59:54 ID:0Jqb9AS/
ああそういやブコフで毎日かあさん買ってたんだ。読んで寝ヨット。俺は全てに反逆するッ!!

130 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/16(金) 02:00:31 ID:WkB4oXS1
>>122
内容はドロドロしてるんじゃねこれwwwww

131 :名盤さん:2007/02/16(金) 05:56:53 ID:+b3W/Omr
皿とルールカは俺のもの

132 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/16(金) 14:04:36 ID:xTbS7lp8
ファに萌えてこそ漢(:-D)rz=3プゥ

133 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/16(金) 14:08:03 ID:xTbS7lp8
衝撃のファーストブリットォォォ!!!(:-D)rz=3プゥ

134 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/16(金) 14:08:51 ID:xTbS7lp8
撃滅のセカンドブリットォォォォォォ!!!!!!(:-D)rz===3プゥーーーッ

135 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/16(金) 14:09:43 ID:xTbS7lp8
抹殺のラストブリットォォォォォォォォォ!!!!!!!!!(:-D)rz===333プップップゥーーーッ

136 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:43:13 ID:QpUM90pC
>>99
1st見てすぐ逆シャアはリアルタイマーには
出来ない経験だからやるべきだ。
冨野禿はzzzは無いつもりで作ったとも言っている

137 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/17(土) 14:11:41 ID:41tviSZl
http://www.accessa.co.jp/produce/kiss.html

(:-D)rz

138 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/17(土) 19:59:33 ID:xXzy8jsk
逆シャア見終わった。

うぇw
なんでシャアがいつの間にかネオジオンの総帥になってんのwwwww

139 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/17(土) 20:10:19 ID:xXzy8jsk
本当は純粋なのに素直になれなくてプライドばっかしいっちょまえに高い
孤独でナルシストでマザコンな本名ジオン・ズム・ダイクンさんは
洋オタに通じるものがありますね/^O^\

140 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/17(土) 20:14:55 ID:xXzy8jsk
つかエンディングTMネットワークじゃねえかw
この曲知ってたけどこの映画に使われてたんかー

つか凄い名曲じゃまいかこれ/^O^\

141 :名盤さん:2007/02/17(土) 20:16:31 ID:OiaDAAO5
俺もその曲好き。小室は嫌いだけど。

142 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/17(土) 20:21:52 ID:xXzy8jsk
おれも小室嫌いだけどTMネットワークは名曲多いお/^O^\
ゲットワイルドとか超名曲だし。
宇都宮の少年のようなボーカルも良いんだよね。

143 :名盤さん:2007/02/17(土) 20:28:24 ID:JG9LYBD/
>>140
僕はリアルタイムで映画館で見て、初めて買ったLPがその曲だよ!

144 :名盤さん:2007/02/17(土) 20:30:14 ID:coe+JiRt
今、CATVのファミリーチャンネルでガンダムやってるよ
そのチャンネル懐メロ番組ばっかりだけどww

145 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/17(土) 22:08:43 ID:VxF+6COt
繰り〜か〜えす♪びぃ〜よんだぁた〜いむ♪

146 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:05:04 ID:Woc5roxt
なんでシャア専用は全身赤なの?
なんか公式に説明あんの?

147 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/17(土) 23:14:52 ID:TUId4GM/
単にシャアが目立ちたがり屋っていうのもあるが、赤いMS=シャア
→それだけで敵の戦意喪失っていう利点もあると思う。

148 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/17(土) 23:43:27 ID:VxF+6COt
ジョニーライデンも赤!

149 :名盤さん:2007/02/18(日) 04:50:05 ID:6bABhm1d
桃子キモ過ぎ。
アニメ板でやれよカス。


150 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/18(日) 05:08:49 ID:SjZROTDu
今、谷口のアニメやってるじゃん(:-D)rz
コードギアスとかいうの(:-D)rz
知らなかった(:-D)rz
見ようっと(:-D)rz

151 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/18(日) 06:08:22 ID:SjZROTDu
つーか日昇なのか、これ(:-D)rz
谷口って日昇辞めたんじゃなかったっけ(:-D)rz

152 :名盤さん:2007/02/18(日) 13:43:01 ID:GDmfRE9j
ただシャアとアムロでララーを取り合いして世界をまきこんだ戦争にのっかっただけ

153 :名盤さん:2007/02/18(日) 14:20:10 ID:9kREHV/d
>>152
厨房は先ず国語の勉強してこい

154 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/18(日) 17:36:31 ID:SjZROTDu
ララァってシャアとヤッたのかな?(:-D)rz

155 :名盤さん:2007/02/18(日) 19:33:19 ID:8Nh8Fy38
>>154
当然だろ?
だってシャアって関わる女キャラ殆どとやってるじゃん

156 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/18(日) 19:59:50 ID:SjZROTDu
>>155
つかググってみたら富野の原作ではララァ、娼婦だったらしい('A`)
ショックだわ('A`)

157 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/18(日) 21:26:24 ID:SjZROTDu
ウィキで富野アニメをいろいろ調べてたら鬱になった('A`)
この人ちょっと○おかしいんじゃない?('A`)
ザブングルで癒された(*⌒▽⌒*)

158 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/18(日) 21:30:51 ID:SjZROTDu
ザンボットとかイデオンとか子供に見せるもんじゃねーだろと('A`)

159 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:47:01 ID:SAdj6edh
このスレの存在にワロた。
個人的には赤鼻。。

160 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/18(日) 22:38:41 ID:mOjP1+rF
ようやくZが面白く感じてきた。
つかアムロ腑抜けになっててワロタwwwww
電波なカミーユより人間臭くて好きだわアムロw

161 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:51:28 ID:8Nh8Fy38
>>160
でしょでしょ!
その辺から面白くなるんよ!

162 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/19(月) 00:37:50 ID:mn9ag7b5
不覚にもカミーユに殴られて「これが若さか‥」とか言う
キャスバル兄さんにワロタ/^0^\
アムロに対して「君を笑いにきた」っていうセリフもナイス。

この頃のキャスバル兄さんは充実してたんだろうなあ。

163 :通りすがり:2007/02/19(月) 01:07:10 ID:jg99piSN
通りすがりで割り込んで申し訳ないのですが、
アムロってボールに乗ったことってあります?ないですよね?
僕が行ってる2chじゃない掲示板で「アムロはボールに乗ったことある!」
って頑なに言う人がいて・・・僕の記憶では乗ってないと思うんですけど・・・

164 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/19(月) 02:04:25 ID:E6OAcidE
私の記憶でもないですね。

ランバラルの部下がセイラの乗るガンダムを捕獲しそうになるところを
ガンキャノンで助けたときに違う機体に乗ったくらいですか・・・

165 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/19(月) 02:11:59 ID:mn9ag7b5
むしろアムロとシャアはボールに乗って戦ってもらいたいっすわ。
名も無く死んでいくオールドタイプ一般兵士の気持ちを少しでもいい
から理解すべき。

166 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/19(月) 02:14:25 ID:E6OAcidE
シャアはジオンだし・・・w

ボールはないでしょうww

重力下ならせめてコアファイターとマゼラトップとか・・・

167 :通りすがり:2007/02/19(月) 02:25:13 ID:jg99piSN
ですよね?wわざわざ答えていただきありがとうございます。
アムロの登場している映像作品は全て見たのですが、
どこかで見逃してるんじゃないかと不安になりまして・・・
本当にありがとうございました!これで自信を持って全力で否定できます!!w

168 :若井おさむ:2007/02/19(月) 02:31:09 ID:2KQakNCg
小説のアムロはエロイんです・・・

169 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/19(月) 02:36:36 ID:mn9ag7b5
>>168
セイラさんと性行為に及ぶらしいな!

170 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/19(月) 02:41:12 ID:E6OAcidE
筆おろしはセイラさんで、さらにお守りに陰毛を欲しがるアムロ・・・

171 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/19(月) 02:42:04 ID:mn9ag7b5
しかも小説のアムロ途中で死ぬらしいな!

172 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/19(月) 02:43:06 ID:E6OAcidE
ドムに撃たれてね。

173 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/19(月) 02:45:38 ID:mn9ag7b5
アムロは俺が今まで見たロボットアニメの主人公で唯一好きな奴なんです。
つってもガンダムとエヴァとエウレカしか見てないけど。

174 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/19(月) 02:49:43 ID:E6OAcidE
まぁ、アムロは鬱々してても歴代最強パイロットでヒーローですからね。

175 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/19(月) 02:50:36 ID:mn9ag7b5
カミーユ・・・電波すぎ。すぐ人殴るくせにウォンに殴られて
「暴力はいけませんよ、暴力は」ってお前は何なんだ。

シンジ君・・・頼むからもっとハキハキしてくれ。
1日で接客バイトクビになりそうな奴に世界の運命を託していいのか。

レントン・・・ただのバカ。


こいつらに比べたらアムロって全然マシだよね/^0^\

176 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/19(月) 02:54:25 ID:mn9ag7b5
特に逆シャアのアムロはなんか達観してた感じがして
カッコ良かったなあ。。シャアがガキだからってのもある
んだろうけどさ。まあ年が年だからね。

「エゴだよそれは」は名セリフ/^0^\

177 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/19(月) 02:54:40 ID:E6OAcidE
いや・・・軍事最高機密のファイルを拾ってそれに乗り込み、的をやっつけた挙句コロニーで核爆発!
一番最悪っていう話もありますけどねw

178 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/19(月) 02:56:31 ID:mn9ag7b5
Zのへたれアムロも好きっ!

179 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/19(月) 02:56:47 ID:E6OAcidE
なんとなく桃ちゃんがなりたい人間っていうのが垣間見えますな〜

達観ねw

何処でアムロとシャアの立場が逆転したのか・・・
ZZのバックグラウンドで何があったのでしょうかねw

180 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/19(月) 02:59:04 ID:E6OAcidE
Zのアムロもサイドストーリーではカラバで大活躍してZの基本設計を使ってZプラスを乗り回したり、アナハイムとの蜜月があったりと
ホントはいい仕事してるんですけどね。

181 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/19(月) 03:03:27 ID:mn9ag7b5
あとカツ・コバヤシも嫌い。
基本的に考え無しに無謀なことをする奴は嫌いなのじゃ。

>>179
シャアはアムロがへたれな方が悪さしないんだから
アムロはあのままで良かったんじゃまいかw

なんかZのシャアってスゲー楽しそうなんよねwwwww
アムロがあのままだったら絶対あいつ隕石なんて
落とさなかったと思うんよ/^0^\

182 :ステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/19(月) 03:09:09 ID:E6OAcidE
同じ感覚を共にして、一度は一緒の組織にいたシャアだけど・・・
結局は幼い感情をむき出すアムロの時は大人で居れたけど、ホントはシャアが一番の困ったチャンだったのかもしれませんね。

逆襲のシャアの時はアムロはホントに分別もあって大人で凄くシャアとは対照的でしたからね。

183 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/19(月) 03:17:41 ID:mn9ag7b5
シャアがニュータイプとして中途半端なのは
その辺に起因してるんだろうと思うっちゃ/^0^\

さて寝るぽ
ノシ

184 :名盤さん:2007/02/19(月) 04:10:58 ID:IUw4XxAm
桃!
シャアはニュータイプじゃねーよ!

185 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/19(月) 13:36:47 ID:o0rlCbyv
え、でもアムロやララァほどではないにしろ少しはニュータイプとしての力があったんじゃない?
ジオングだっていちおサイコミュ搭載MSなんしょ?

186 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/19(月) 14:24:23 ID:+6xVpA26
ファーストの最後の対決の時キラリーン☆してたからニュータイプでほ(:-D)rz

187 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/19(月) 14:26:03 ID:+6xVpA26
でもシャアって弱いよな(:-D)rz
ファーストで一度もアムロに勝ってない(:-D)rz
敗色濃厚で逃げてばっか(:-D)rz

188 :名盤さん:2007/02/19(月) 14:29:57 ID:38z8H+Ey
だってアムロ+ガンダムが最強だから仕方ないですよ

189 :名盤さん:2007/02/19(月) 20:39:04 ID:hbZDKaNT
おまえら洋楽板から出ていけよ。


190 :名盤さん:2007/02/19(月) 20:43:07 ID:nP7n3FaG
>>189に同意

191 :名盤さん:2007/02/20(火) 05:04:59 ID:ONNK6Cn0
楽しければいいと思うんですけど

192 :名盤さん:2007/02/20(火) 11:54:02 ID:LhdCxh6n
>>1
現実逃避やめて早く働け。

193 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:50:51 ID:/jOdyolM
しかしナナイはいい女だな

194 :名盤さん:2007/02/22(木) 16:26:19 ID:J1P5Q+zz
「機動戦士ガンダム」や「宇宙戦艦ヤマト」より「明日のジョー」のほうが好きな俺って珍しい?

195 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/22(木) 22:06:56 ID:aGLxU3wF
>>194
そもそもジョーはジャンルが違‥

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)