2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽板住民の好きなラーメン屋

1 :名盤さん:2007/02/14(水) 15:42:34 ID:rIJT5nIN
はるきや

2 :リョウ ◆Owb6RuXe1k :2007/02/14(水) 15:44:04 ID:jUf9H1mk
2
桃子、出番だぞ☆★

3 :リョウ ◆Owb6RuXe1k :2007/02/14(水) 15:44:47 ID:jUf9H1mk

横綱

4 :名盤さん:2007/02/14(水) 15:46:57 ID:614Da0Ll
天下一品

5 :名盤さん:2007/02/14(水) 15:48:15 ID:VrX28Mvh
俺も天下一品
江古田

6 :リョウ ◆Owb6RuXe1k :2007/02/14(水) 15:49:05 ID:jUf9H1mk
こないだ鹿児島ラーメン食ったわー

ちとカルチャーショックやったわー

7 :名盤さん:2007/02/14(水) 15:49:27 ID:oSQ9OfaY
二国ラーメン

8 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/14(水) 15:52:04 ID:/3lhnV4C
本丸亭
めじろ
青葉

9 :リョウ ◆Owb6RuXe1k :2007/02/14(水) 15:52:44 ID:jUf9H1mk
天下一品の社長TV出まくり&CM

10 :迩花 ◆LOVE///Kb. :2007/02/14(水) 15:54:14 ID:M+BeHv4D
最近は銀座三丁目にある「山ちゃん」が美味かった

11 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/14(水) 15:56:38 ID:/3lhnV4C
二葉
大勝軒(湘南、相模原、高田馬場)

12 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/14(水) 15:58:38 ID:/3lhnV4C
麺や食堂ブラジル
二天
支那そば屋(茅ヶ崎)
ブッダガヤ

13 :名盤さん:2007/02/14(水) 17:00:27 ID:VrX28Mvh
えるびす

14 :名盤さん:2007/02/14(水) 17:31:08 ID:/Ab2/9pL
一蘭
朱華園

15 :ダイナマイト ◆bh35KaWZXE :2007/02/14(水) 17:38:17 ID:h9/3sOkx
べんてんに一票

16 :名盤さん:2007/02/14(水) 17:39:02 ID:l4ExDruh
>>12
二天と本店の武蔵の味の差が激しすぎる。武蔵マズイ

17 :名盤さん:2007/02/14(水) 17:48:44 ID:Njfb38g5
どう考えても丸星ラーメン

18 :名盤さん:2007/02/14(水) 17:52:13 ID:oSQ9OfaY
「餃子の王将」のラーメンも美味い

19 :名盤さん:2007/02/14(水) 17:53:49 ID:s65GIAGL
>>18
普段あまりいいものを食ってないのか?

20 :名盤さん:2007/02/14(水) 18:06:39 ID:yRseZmy3
近所の52。コージと読むらしいが本当のところは知らない。

21 :名盤さん:2007/02/14(水) 18:07:37 ID:2OKqXqhX
ボンゾラーメンっていうZEPPマニアの店がある。
あと町田の69ンロール。ラヲタ&洋楽好きとしてはこれが模範解答か?

22 :名盤さん:2007/02/14(水) 18:39:49 ID:yqYJSMAf
をかべ

ちゃんぽん界のエレクトロニカ

23 :名盤さん:2007/02/14(水) 18:43:31 ID:6fWcc7/8
どう考えても、じらい屋

24 :福耳:2007/02/14(水) 19:24:21 ID:p7YAWwkS
味噌と塩はラーメンとしてアリだと思う
醤油とか豚骨を美味いとかいってる味覚障害者は信じられない

25 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/14(水) 19:34:59 ID:hRhCcmSH
けいすけ3代目。
あそこの紅香油ラーメンはプログレだ!

26 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/14(水) 20:04:27 ID:xBPeqgZs
ジャニジム辞めてから15年くらい食ってないけど、恵比寿の香月(:-D)rz
あそこはほんと美味かった(:-D)rz
また行きたいな〜(:-D)rz

27 :名盤さん:2007/02/14(水) 20:14:16 ID:qFirJBOA
味噌一って旨い?

28 :ガルーシア!!!:2007/02/14(水) 20:44:43 ID:iNPm6D6p
ボンジョヴィラーメンて味噌味やった気が。

29 :ヮロスw ◆pBNUgPDhy6 :2007/02/14(水) 20:48:47 ID:pL6U9nAE
>>27
神保町うまい

30 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:00:17 ID:1aIAgB+C
やっぱり金龍ラーメンやで

31 :ガルーシア!!!:2007/02/14(水) 21:03:50 ID:iNPm6D6p
呑んだ後に食うて豪快に吐く、それが金○!

32 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:11:01 ID:933oZW3h
>>22
近所だなw

33 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:11:35 ID:ITh5Mj7g
青葉おちたな

34 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:23:07 ID:qFirJBOA
西八王子の100円ラーメン。



いまもあんのか?

35 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:36:09 ID:04f8VaCw
駄菓子「ブタメン」美味

36 :青葉まずいぞ:2007/02/14(水) 21:41:47 ID:ILF+y8L2
来来、転移地、豚菜カン

37 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/14(水) 21:43:00 ID:+xBMMlj2
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<神戸だともっこすってのが有名かな。行った事ないんだけど。
/(ヘ 悟 )ヘしょっちゅう横通るから今度行ってみよう。

38 :ガルーシア!!!:2007/02/14(水) 21:47:00 ID:iNPm6D6p
是非チャーシューメンを>もっこす

39 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:50:34 ID:yqYJSMAf
>>37
もっこす結構うまいよ。をかべには勝てんがな。
兵庫だと二号線が激戦区。芦屋ラーメン美味し。
むしろ芦屋ラーメンのキムチがバリウマ

>>32
ご近所さんなんやw
をかべは銀座の本店が一番うまいね。
銀座の本気もエレクトロニカラーメン

40 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/14(水) 22:38:02 ID:+xBMMlj2
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<をかべか。
/(ヘ 悟 )ヘ兵庫にそんな美味しいラーメンやがあるとは知らなかったよ。
神戸に美味しいラーメン屋少ないのは有名だよね。

41 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:53:56 ID:yqYJSMAf
>>40
をかべは滋賀やけどね。
滋賀東部はをかべを基準として独自の極薄味ラーメン文化がある、気がする。

神戸はそういやもっこす以外評判聴かない、熊五郎もあんまりやし。
でも西宮の宮っ子と宝塚のあラーメンは結構美味かった

42 :ガルーシア!!!:2007/02/14(水) 23:00:05 ID:iNPm6D6p
神戸が美味いって10年くらい前でピークな気がするけど。
もっこす、神戸っこ、第一旭、2国とか。
もう置いてけぼりな気がする。

43 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/14(水) 23:05:12 ID:+xBMMlj2
>>41-42
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<みんな詳しいなあ。
/(ヘ 悟 )ヘもっこすは全国放送のラーメン特番で放送されてて有名店だと知ったよ。
取りあえずもっこす行ってみるよ。
三宮だと全然ないよね?阪急三宮の金太郎とかいうラーメン屋は全然客入ってないな。


44 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:07:38 ID:yqYJSMAf
>>42
二号線一時期アホみたいにラーメン屋ぽこぽこ出来てたけど
今もう栄えて無いの?

神戸もあんまりだが、梅田の古譚ラーメンやばかった。
デスメタルラーメンぎっとぎと!くそまずい上に腹壊した!
あれが美味いとされる大阪が理解出来ん…

HEP近くにいっつも行列なラーメン屋あるけど美味いんかな?

45 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:14:59 ID:2OKqXqhX
そんなことでは二郎は食えんぞ。

46 :ガルーシア:2007/02/14(水) 23:22:04 ID:iNPm6D6p
>>44
二号線は珍遊がいいらしいよ食べたことないけど、個人的に芦屋庵はそんなやと思う。
大阪市内は、天神旗、無鉄砲、輝、十六番、がんことか、美味しいんは外様やね。
HEPの行列は一風堂やね、難波店とかは並ばんでいいからねぇ。

47 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:26:01 ID:0hloczfB
>>16
一年前は武蔵に比べて二天がまずいっていうのが定説だったんだが
旨くなったの?

48 :ガルーシア!!!:2007/02/14(水) 23:26:05 ID:iNPm6D6p
>>45
二郎系が京都に上陸したよ。

49 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:26:57 ID:rlU6yph/
横綱・・・
ネギ入れ放題の姿勢にロックを感じるから

50 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:27:07 ID:yqYJSMAf
>>43
ツレに連れられて色々教えてもろたよ関西圏ラーメン屋
ツレ評価の高いとこしか行ってないからあんま冒険してないけど

三宮は多分あんま無いんかな知らない。
三宮のもっこすは確か三宮の外れやった気がする

51 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/14(水) 23:34:18 ID:+xBMMlj2
>>50
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<そうそう。もっこすも実は三宮じゃなくて花隈。
/(ヘ 悟 )ヘ三宮はやっぱラーメンは弱いよね。
うまい店が出店したら一人勝ちになりそうなのにどこも店出さないなあ。

52 :ガルーシア!!!:2007/02/14(水) 23:37:41 ID:iNPm6D6p
三ノ宮店の人って今は鳴尾店やった?、違ったらゴメン。
三宮からやと花隈店、次に大倉山の本店やね。

53 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/14(水) 23:50:41 ID:+xBMMlj2
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<へ〜花隈が本店だと思ってたよ。
/(ヘ 悟 )ヘ此処の人達はやっぱスープ全部飲み切ってるの?

54 :ガルーシア!!!:2007/02/14(水) 23:53:34 ID:iNPm6D6p
>>53
な、な、震災の時にラーメン振る舞って映像、あれ大倉山やで!!!

55 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/14(水) 23:58:11 ID:+xBMMlj2
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<マジか!!?もっこす脱税とかしてる他方でそんな慈善活動を!
/(ヘ 悟 )ヘでも、もっこすってこってり系なんだよね。震災の被災者にあんな重いものを…。
まあ身体はあったまりそうだね。

56 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:28:22 ID:L9cFY3jo
えぞ菊

57 :ガルーシア:2007/02/15(木) 02:27:36 ID:RuylSB9b
脱税の理由に、震災で、とか言っとったね。
う〜んなんだかなぁ、て思ったけど。

そいや、知らんうちに20円アップしとった。

58 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/15(木) 02:35:38 ID:e62EGR0f
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<それはいかんですね。事実でないんなら、震災のことと別個にしないと
/(ヘ 悟 )ヘ折角の慈善行為までダーティーなイメージがついてしまう。

59 :名盤さん:2007/02/15(木) 03:05:48 ID:y475mh2V
ミスタードーナツ

60 :名盤さん:2007/02/16(金) 05:31:39 ID:QrnhxYfK
小学生のときスガキヤで食べてたっけな
当時120円位じゃなかったかなぁ・・・・遠いな・・・すごく遠いな・・・

61 :鵯('A`) ◆Pimpf.iDmg :2007/02/16(金) 05:39:19 ID:f2mldCMw
山形県の米沢市はラーメン屋が多い
縮れ麺が特徴で、美味しい店も多い

まともな外食がラーメン屋くらいしかないのが難点だが


62 :カルデラ:2007/02/17(土) 09:26:07 ID:Ka4Z9Kf1
七人の侍に結構通ってた頃があったんだけど・・・orz

63 :名盤さん:2007/02/17(土) 11:58:00 ID:UWyvC+Lg
昨日は天神(御茶ノ水)でくった。まあまあ

64 :名盤さん:2007/02/18(日) 08:24:56 ID:oFY4K5Ml
せんなり

65 :名盤さん:2007/02/18(日) 12:24:21 ID:Ua0RWPSb
こもりく(厚木の山奥)
いまむら(関内)

いまむらは向かいのキャバもイイ!

66 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:58:25 ID:FSWnr5bu
>>34
今もあるよ

八王子といったら九州ラーメン桜島

67 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/21(水) 21:05:17 ID:LZBeEjTJ
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<垂水のラーメン店の店主が轢き逃げで亡くなったらしい。
/(ヘ 悟 )ヘ合掌。犯人自首しろ!!

68 :名盤さん:2007/02/21(水) 22:15:55 ID:nqnVqJPf
>>30
金龍は金龍そばだけだな。ラーメンはまずー

69 :名盤さん:2007/02/21(水) 22:42:31 ID:XX4saJYz
猫でダシとってたとこって何処だっけ?

70 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:43:01 ID:xhs1HG3E
熊五郎だろ

71 :名盤さん:2007/02/22(木) 21:03:34 ID:VQxB3q+T
>>61
リュウシャンハイってとこが旨かった

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)