2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽は本当に人気が落ちているのか??

1 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:01:23 ID:j3YaVXWf
2月12日付の東スポにて
ROCK FUJYAMA BANDの元気出せ!!洋楽

本当に人気落ちているのか??を考えるスレ



2 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:02:05 ID:j3YaVXWf
まず東スポの↑の記事読んだ人

ノシ

3 :リョウ ◆Owb6RuXe1k :2007/02/14(水) 16:05:04 ID:jUf9H1mk
東スポの記事を鵜呑みにできる
>>1の純粋さ


4 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:07:07 ID:0N4GJump
売上は邦楽のほうが落ちてるんだよな。
個人輸入とか中古の数字に出ないの入れたら、洋楽はむしろ伸びてるんじゃないの?

5 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:12:24 ID:oSQ9OfaY
すこしスレ違いになるが、
国内での邦画の売り上げが洋画を抜いたことでえらい話題になってるね。

6 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:17:16 ID:r+X2HuW2
邦画が良かったというより洋画が不作なだけなんだろ

7 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:22:48 ID:b0H5CcIi
邦画はタイアップが大杉。
上位は各所から酷評されてたやつばっかり。
洋画もしょぼかったけどね。

8 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:42:12 ID:r1vm15ib
てか送還日記やギトクの新作などが日本で上映して無さ過ぎ。

今の日本は『映画はプロパガンダ』の実例実践

9 :名盤さん:2007/02/14(水) 17:04:28 ID:1gCaq7XT
日本の音楽業界が鎖国してるんだもの

10 :名盤さん:2007/02/14(水) 17:25:02 ID:F/pR7Quv
海外でも売れてるのは全部恥ずかしい系のしかないから
ミンナ昔の洋楽中古で聴いてるんだと思う。自分もプログレ聴きだしたし。

11 :名盤さん:2007/02/14(水) 17:57:28 ID:zP8DTdmX
レッチリがオリコン1位だからな(おそらく邦ヲタも買ってる)
洋楽も映画でタイアップとかすれば売れるんだなぁと思った

12 :名盤さん:2007/02/14(水) 20:13:18 ID:qFirJBOA
で、東スポにはなんて書いてあったん?

13 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:04:02 ID:XkPdty2i
タイアップで売れる方式が不思議だ
宣伝すりゃあなんでも売れるんだろうか
みんな釣られすぎじゃね?大してよくもないぞレッチリ

14 :名盤さん:2007/02/15(木) 02:31:23 ID:FVuvHazg
納豆の騒ぎとかちょっと変だもんね

15 :名盤さん:2007/02/15(木) 11:13:52 ID:P2LREOkK
なんでも洋楽マンセー洋画マンセーな風潮が終わっただけじゃね?

16 :名盤さん:2007/02/15(木) 11:19:29 ID:hZqT+Dsr
グレイにアジカンおおいにけっこう
でもエルレガーデン買うぐらいなら洋盤買えよ

17 :名盤さん:2007/02/15(木) 15:12:29 ID:MOvBU6Ja
頭が悪いと洋楽聴かないよ
子供たちが頭が悪くなったんじゃあない?

18 :名盤さん:2007/02/15(木) 18:01:09 ID:2kxHG/wg
>>17
ローリーはそれを強調してたが、
ローリーだからなw
ただ現状だと能動的な人間でないと洋楽聴かないだろう。
FMやMTVが現時点で邦楽>>>洋楽になっていると
鮎貝のインタビューより。


19 :名盤さん:2007/02/15(木) 18:51:19 ID:eOMN0cIU
頭のいぃ奴はジャニを聴くよな

20 :名盤さん:2007/02/15(木) 18:54:24 ID:Oxdb3nH+
能動的な人間てww

そんな御大層なもんじゃないだろw

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 20:39:55 ID:GSaooL/g
出版業界も全然本売れないけど、不揃いの林檎とかTVで大きく扱われると売れる
洋画は結構TVでは大きく扱われるけど、それに比べると洋楽はあまり大きく
扱わない、Mステとか出ればもっと洋楽も売れるんだろうけど
日本のTVってマライアみたいに話題性だけあるやつは大きく扱うしな
○○で何万円買い物したとか、そんなんばっかり

22 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/15(木) 21:59:56 ID:e62EGR0f
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<売り上げは邦楽の方が落ちてんでしょ?
/(ヘ 悟 )ヘ

23 :名盤さん:2007/02/15(木) 22:27:40 ID:6bqr58K9



☆上田慶行(朝日放送)

会社の飲み会があり、上司が上田にアルバイト女性を自宅まで送るよう言う
それで上田と女性が2人っきりになったのをいいことに
上田は女性を強引にラブホテルへと誘い、
抵抗する彼女に乱暴な行為を働いた。
問題発覚後、上田は社内調査に対して
「彼女から誘ってきた」と言い張っていたがウソだとバレる
結局示談となった。

「ジェントルマン。おとなしくて(セクハラ行為をしたのが)一番意外」と関係者も首を
かしげる。朝一番の地元情報テレビ番組の司会などを担当し、タレント・上沼恵美子さんとラジオ番組を担当
していたこともある。最近、自らの経験をまとめた本を出版する予定だった。
停職3ヶ月⇒上田慶行1967年生まれ
http://www.asahi.co.jp/ann/annprofile/ueda.html



24 :名盤さん:2007/02/17(土) 15:08:40 ID:v4CqaAl5
>>17
自国の音楽を聴く事は自然な事だろう
自国の音楽より外国の音楽が売れてる方がめずらしい。
洋楽板には洋楽>邦楽と考えてる奴が結構いるが、どう
かと思うぞ。そんな事考えてるやつは厨房だと思うが

25 :名盤さん:2007/02/17(土) 15:11:51 ID:VidxT0o3
洋楽より新しい携帯電話買ったほうがいいしw

26 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:19:35 ID:omzvids8
>>24
厨房だよ。わざわざ相手にするようなことじゃない

27 :名盤さん:2007/02/19(月) 03:14:09 ID:yVAiCCXT
>>18
すみません、ファッキン受動的な人間だけど洋楽聴いてます(^^)

28 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:13:28 ID:LxiHEp7Z
FM802が日曜の番組
洋楽専門4時間⇒3時間
邦楽専門2時間⇒3時間

これが現実

29 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:22:12 ID:Pvk2tVel
じゃあ俺は洋楽中毒

30 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:57:48 ID:wJVSL6Ir
俺は洋楽依存性

31 :名盤さん:2007/02/21(水) 14:17:14 ID:F61nEaiL
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
おまえらどうせ洋楽とか聴いたこと無いだろ(笑) [邦楽]

32 :名盤さん:2007/02/21(水) 14:24:59 ID:vJklb4/s
俺の周りに洋楽を聴く奴なんて兄貴ぐらいしかいない

33 :名盤さん:2007/02/21(水) 15:11:02 ID:DWSmeyoO
>>24
決して自然なこととは思わないな。
輸入文化なんだから本場のを聴くのは変じゃない。

34 :名盤さん:2007/02/22(木) 21:09:14 ID:9LCdwzwS
意味ワカンネ 自分の国の音楽聴く事は決して自然な事では
無いってどういうこと?自分の国の音楽聴く事は不自然な事なの?

>輸入文化なんだから本場のを聴くのは変じゃない
>>24は「本場(外国)の音楽を聴くのはおかしい」とは言ってないと思うが?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)