2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BARRY MANILOW/バリー・マニロウ

1 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:44:11 ID:7CcaJCt+
BARRY MANILOW/バリー・マニロウ

日本ではコパカバーナがCMに使われ一大リバイバルブーム。
ラスベガスでの長期公演「MANILOW : Music And Passion」も
2005年スタート以来、連日大好評で3年目に突入!
未だチャートに君臨し続ける偉大なるシンガー、ソングライター
そして、エンターテイナーであるバリー・マニロウを語ろう!!

・Music And Passion - Live From Las Vegas DVD 好評発売中
・First & Farewell: Live 1974 & 2004 DVD 3/21発売

公式
http://www.manilow.com/
ラスベガス MANILOW : Music And Passion
http://www.musicandpassion.com/
ファンクラブ
http://www.barrynet.com/

2 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:44:45 ID:PR0/2LPu
 。o   
  __ ゚__∠ヽ 
 ヽ、__l.l ´ ><ヽ、 ___
     |_l,_>_<__メ"´___.ノ
  /゛`,ノヾ_・゛`i ̄。
  .,ノ゛    ̄´ 。 o
     。゚ o


3 :名盤さん:2007/02/17(土) 06:04:30 ID:XPhtybjC
dasaidesu

4 :名盤さん:2007/02/17(土) 13:04:30 ID:Xvngou7P
もっともっと聴いて欲しいアーティストだね

5 :名盤さん:2007/02/18(日) 08:58:52 ID:ehThYFGN
聞かなくていいよ、こんなの

6 :金毛-KINMOU-:2007/02/18(日) 09:44:52 ID:4upSCjXI
standing on the edge of time♪

7 :名盤さん:2007/02/18(日) 16:21:39 ID:EAw2mJ3i
カッコいい

8 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:30:21 ID:I0IP8CF4
懐メロ洋楽んとこのほうがおもろいことが書いてあるね。


かなり前に日本に来た時、ライブを観たけどさすがって思ったね。
歌もうまいし、ショーとして客を飽きさせないところはまさにエンターティナー。

9 :名盤さん:2007/02/20(火) 17:15:24 ID:x+b8pTLQ
コパカパーナ以外知らんもん。

10 :名盤さん:2007/02/20(火) 20:39:57 ID:/Y/cRsv0
>>9
お前いくつ?高校生とかだろ?


11 :名盤さん:2007/02/21(水) 22:59:06 ID:SkJVX7AX
「Brooklyn boy came home!」
バリーが嬉しそうに言ってました♪

長いクリスマス休暇の後、新年早々、いきなり連続休暇を申し出る勇気がなく、18日の
チケットだけファンクラブ席を取っていた私でしたが、いきなり暴挙に出て、17日のNY行き
のフライトの時間を変更(午後6時発を午後2時発に)当日券で17日のショーにも行って
しまいましたぁ〜♪♪♪

当日券だったので、フロア席の真ん中(前後左右とも)でした。綺麗な写真は撮れなかった
のですが、MSGの会場にいる!ということだけで、もう感動、感動、感動でした。
私は、この人のこと知らなかったのですが、Dave Kozというサックス奏者が特別ゲストで出演、
バリーがMoon Riverを歌ってくれました。とっても得した気分♪
1月30日発売のDave Kozのニューアルバム「At the Movies」にも収録されているようです。
はい、もちろん買います。。。(笑)

シカゴ公演の時は、初「生バリー」だったので、無我夢中で、ひょっとしたら聞き漏らしていたのかも
しれませんが、彼がいつも「I'm glad you still like this kind of music,,,」と言って、Muzakのことを
引き合いに出し、「,,,ruin the elevator」と言うところ、あそこが「,,,ruin the Karaoke bar」に変わってた
のに初めて気付きました。

それからコーラスの女性陣を紹介する時、「my dream girls」と紹介、、、これも以前は気付かなかった。

英語で一字一句、どう表現したかは忘れてしまいましたが、ショーの最初のほうで、「もう2度とここ
(=MSG)に戻ってくるとは思わなかったよ、、、」と言ってたのも印象的でした。

毎度のことですが、何度もうるうるして泣いたり、隣のおじさんに負けないくらいの大声で歌ったり、、、。
ああ、「暴挙」に出て、本当に良かった、、、。 私にとって、これまた、とっても嬉しかったのは、
いったん幕が下りてから、バリーが「I don't want to go home yet. I will sing one more song.」と
言って、『One Voice』をアカペラで歌ってくれたことですぅ〜〜〜〜〜!


12 :名盤さん:2007/02/22(木) 01:13:51 ID:r+pIVIyh
うちのおかんが好きらしい
アメリカまで見に行ったりしてたって

13 :名盤さん:2007/02/22(木) 01:16:50 ID:r+pIVIyh
うちのおかんが好きやったな
休日の朝はコパカバーナが流れ、
いつか結婚するときにはバリーみたいないかにもユダヤ人的な立派な鼻を持った人としー言われたな


14 :名盤さん:2007/02/23(金) 00:02:33 ID:1itolrhC
18日のショーはバリーが旧知の友人・知人を招待していたようで、私が周囲の人の様子から
読み取った限りでは、Suzanne Somers夫妻、Clive Davis、Kathy Lee Gifford、それから名前は
???ですが、政治家の方もみえていたようで、、。

今日は、Barryは「Brooklyn boy comes home!」と言いました。昨日は確かに過去形で言ったように
聞こえたけど、、、まっ、いいか。(苦笑) 聞き間違いと言えば、Karaoke barのくだり、今日、しっかり
落ち着いて聞いたら「,,,these songs are ruined in elevators for years to come」が
「,,,are ruined in Karaoke bars for years to come」だった。確かに受け身の方が意味が合いますよね。
今度、「大きな子供」に確かめておこう。。。

今日の席はファンクラブ席。それでも前から15列目。(涙) MSGは会場も大きいし、文句は言えませんね。
昨日よりは、ずっと前だったので、Moon RiverをDave Kozのサックスに合わせてピアノを弾いて、
そして歌う時のバリーの表情がよく見えました。 本当に音楽を楽しんでいる様子が、よくわかりました。

最初の曲、『It's a Miracle』で「But now that I'm home again」の"home"のところ、意識してたのかな?
強調して歌っていました。

私は読んでいないのですが、New York TimesのReviewで、あまり良いことを書かれていなかったらしく
いつも「I know it's hard to be a Barry Manilow fan.」のところでCriticsのことを言いますよね?あそこで
具体的に「NY Timesのなんちゃら、かんちゃら」と、そのReviewを書いた人の名前を言っていたと思います。
名前の部分は、はっきりと聞き取れなかったのですが、「NY Times」と、明言してました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)