2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑いフェス「LIVE STAND 07」ロッキング・オン

1 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:43:33 ID:kagUzX9r
吉本興業が4月28日から30日まで千葉・幕張メッセの国際展示場をジャックし、
“史上最大のお笑いフェスティバル”を開くことが14日、分かった。
同展示場の4〜8ホールを会場に、3日間で6万人の動員を予定。
午後1時の開演から午後8時の終演まで、
2万人の観客が同時に笑いの空間を共有する、前代未聞の試みだ。

イベントは「LIVE STAND 07」と題し、
吉本が企画制作、ロッキング・オン(渋谷陽一代表)が運営を担当する。
同社は音楽誌を発行し、野外ロックフェス「ROCK IN JAPAN」などの開催でも有名。
両社のコラボで、お笑いはついに“ロックの域”に踏み出す。


2 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:44:28 ID:kagUzX9r
ロックフェス同様、会場には何千席ものベンチが広がる飲食エリア、グッズの
販売エリアも設けられる。
客席はもちろん、オールスタンディング形式となっている。

吉本に所属する約800人のタレントのうち、延べ100組以上が3日間で出演。
3月上旬に出演者が正式決定する。

チケットは1日券8000円、3日間通し券2万1000円など。
イベントの詳細は随時、公式サイトなどで発表される。

3 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:45:30 ID:PWfyqc+z
なんで洋楽板にたてたの?

4 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/17(土) 14:45:56 ID:3egtpoln
渋谷は何を考えているんだ。

5 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:49:02 ID:VOLg6yG0
どう考えても金だろ
おまえ白痴かよwwwwww

6 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:51:38 ID:AGjCkMFD
ムーディー勝山の24時間耐久歌謡ショーなら行く。


7 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/17(土) 14:54:24 ID:3egtpoln
これって客集まるのかよ。3日間ぶっ通しでお笑いなんて拷問に近いものがあるだろ。渋谷マジで何を考えているんだ。

8 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:55:43 ID:AxfqVBxV
なんだかなあ・・・

9 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/17(土) 15:00:52 ID:3egtpoln
>お笑いはついに“ロックの域”に踏み出す。


ロックが笑いものになってしまいました

10 :名盤さん:2007/02/17(土) 15:23:47 ID:UZ/hlYfU
僕はそれを左へ受け流す

11 :名盤さん:2007/02/17(土) 15:23:49 ID:kVtmDNjJ
渋谷処刑

12 :和製フーリガン ◆Boooo.P6CY :2007/02/17(土) 15:41:53 ID:GGGNgcHl
どうせ午前とかは知名度低い芸人だろ。
メインステージのヘッドライナーが誰なのか気になる。

13 :和製フーリガン ◆Boooo.P6CY :2007/02/17(土) 15:46:24 ID:GGGNgcHl
>うどん
まあ今はお笑いブームだし、一日に沢山の芸人が出るからたぶんそこそこチケットはさばれるだろ。
まあ行かないけど話題集めのために最終日の大トリは陣内with藤原紀香でよろしく。

14 :名盤さん:2007/02/17(土) 15:54:42 ID:AQWSShaU
ステージで芸人がボケ倒す。そしてオーディエンスがいっせいに突っ込みの大合唱。


すっげー、つまらなそう。

15 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:28:46 ID:c3Vi2Tbd
どーせトリはオリラジだろ。

16 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:34:01 ID:S0eqghn4
このスレッドはロックだ。
読んでいるお前等も、ロックだ。

17 :名盤さん:2007/02/17(土) 17:00:12 ID:6yjpjumK
レッチリとかビョ−ククラスがトリってことになるな

18 :名盤さん:2007/02/17(土) 17:06:56 ID:uXnWL3GB
ストリークは出るかな?

19 :名盤さん:2007/02/17(土) 17:08:47 ID:6+ELhsln
大物再結成復活枠は誰?

20 :名盤さん:2007/02/17(土) 17:30:46 ID:c3Vi2Tbd
再結成枠はツービート

21 :名盤さん:2007/02/17(土) 17:32:41 ID:8/H0Pu6t
ツービートは解散してねぇよ

22 :名盤さん:2007/02/17(土) 17:48:21 ID:FTIGXUNP
キヨシロー枠は大助、花子

23 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:06:14 ID:UZ/hlYfU
この日をもってお笑いブームは終わる

24 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:15:19 ID:XRyQq/Cq
ヘッドライナーにDTクラスはせめて持って来るんだよね?


25 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:19:16 ID:Iwwvh8Bs
じゃないと数万人動員は無理だろう

26 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:24:49 ID:QHAnPSmG
つかチケ代高くね?www
しかもスタンディンクてwww

27 :ガルーシア:2007/02/18(日) 00:06:22 ID:AEqbjk7L
最悪、八方の楽屋ニュースで五時間は潰せる

28 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:41:45 ID:pNlcyBO5
吉本芸人はつまらない。

29 :ガルーシア:2007/02/18(日) 00:43:23 ID:YqDInMIR
吉本に吉本芸人以外いないからね

30 :自己責任 ◆BRm6KyoFk2 :2007/02/18(日) 00:53:24 ID:BCqtRGXE
幕張メッセ全ホール使って24時間鬼ごっこやった方がおもしろいと思うし、よりロックだと思うんだけど

31 :和製フーリガン ◆Boooo.P6CY :2007/02/18(日) 00:55:59 ID:u3DUr9BJ
正直言ってスタンディングちょっと…て感じだな。
せめて椅子でも並べておいてやれよ。

32 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:58:39 ID:hF+R5ATM
え、また騙されたとかバーボンハウスとかじゃないの?
マジでやんの?

33 :自己責任 ◆BRm6KyoFk2 :2007/02/18(日) 01:02:59 ID:BCqtRGXE
スタンディングはキツいわ
どうせサマソニみたいにトドの群れのように地べたに寝っころがるだろうけど


34 :名盤さん:2007/02/18(日) 01:08:07 ID:YqDInMIR
まぁ立ってろといわれて立ってる

35 :名盤さん:2007/02/18(日) 01:28:40 ID:7DNEu2uD
>>3
渋谷だからだろ

>>15
オリラジ嫌い
特にあっちゃん?の方
テレビの喋りに性格悪いのでてる

36 :名盤さん:2007/02/18(日) 08:58:16 ID:RvjwWyMn
芸人板のスレより伸びてる…

37 :自己責任 ◆BRm6KyoFk2 :2007/02/19(月) 12:28:29 ID:6CY0PLAZ
ムーディー勝山のフルコーラスバージョン観たいね

38 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:34:06 ID:8lqw/R+3
試みは面白いけど
なんか吉本丸もうけって感じがなんか・・

39 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:55:14 ID:zc9oF1Dz
他の事務所も頑張ればできる

40 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/20(火) 01:57:10 ID:4PIye3by
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<今のオンエアバトルの司会のアナウンサーっていっこく堂に似てるよね。
/(ヘ 悟 )ヘ

41 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:56:56 ID:x7VR0hlS
吉本しか出ないの?

42 :名盤さん:2007/02/22(木) 01:21:35 ID:C68MurEq
カウントダウンジャパンとかと同規模くらいでやるのかもしれないけど
芸人に入るギャラは1/5くらいなんだろうな・・
全部吉本にいくんだろな・・

43 :名盤さん:2007/02/22(木) 02:03:53 ID:fZau9D6T
オールザッツですら見おわったらグッタリなのにこんなん見れるかよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)