2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代専用

1 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:51:18 ID:ymju5T75
おすすめの音楽教えてください
好きなのはlinkinpark evanescenceです

2 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:56:46 ID:io+fQOsK
エルレガーデンとマイケミカルロマンスマジおすすめ(*´∀`*)ノ☆

ちょっとマニアックだけどレディオヘッドとかもいいよ(^▽^〃)

3 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:58:18 ID:oKZH7GTM
3ゲット

4 :名盤さん:2007/02/17(土) 15:08:03 ID:VidxT0o3
MUSEとか通な奴しか知らないと思うけど結構いいぜ

5 :名盤さん:2007/02/17(土) 15:10:59 ID:WUkbJ5pl
知的な大学生にはこれがお勧めだお」」」」」


KIDA RADIOHEAD毘毘毘毘毘毘毘毘

6 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:06:20 ID:j8Vbm0Sq
なんか
ルナシーがいいらしいよ

7 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:07:47 ID:9aJFl06V
今の邦楽にはRADWIMPSってすげークールなやつらがいるらしいぜ

8 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2007/02/17(土) 16:13:37 ID:RluYXrFG
知的な大学生が聴く音楽っていったらアジアンカンフージェネレーションかな☆
ラジオヘッドまでいっちゃうとマニアックすぎてひかれそう(汗)

9 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/17(土) 16:15:57 ID:xXzy8jsk
レディオヘッドって超マニアックだよね~~~~

10 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:19:03 ID:ymju5T75
エルレはたまに聞くけど洋楽ではないですよね☆
ルナシーはちょっと…笑

11 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:19:50 ID:7xEwE9DR
中2病うぜぇ〜
やっぱりダニエル・パウターだよ

12 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:22:21 ID:j8Vbm0Sq
おい!
ルナシーはギャグだったんだぞ

しかしここはどこまでがギャグなんだ?

13 :ロコたん ◆eRzoPLHZDk :2007/02/17(土) 16:22:59 ID:ZYKPajo9
>>10
イギリスのBlueいいですよ

14 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2007/02/17(土) 16:24:36 ID:RluYXrFG
ラジオヘッドゎ一般的なJポップとゎ違って音楽とゅぅょりもアートって感ぢ・・・
でもオチてるときに聴くとクラーイ世界感にめっちゃハマれるんだょねー><
日本ではマイナーだけど才能は椎名林檎なみの才能を持ってると思ゆ!

15 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:26:43 ID:/tIvTrxS
大学生ならキンクリ好きって言ってればいいんだよ
わかったか?カス野郎!

16 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:26:48 ID:VidxT0o3
ああいうシガーロスとかモグワイとかのポストロックって
ミーハーな連中に聴かれるとうぜえから教えたくないよなw

17 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:27:16 ID:j8Vbm0Sq
初期はアートっぽくないだろ

パンクっぽいのもあるし

18 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:29:31 ID:ymju5T75
>14
椎名林檎好きー☆
ラジオヘッド聞いてみます(゜▽゜)

19 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:33:26 ID:j8Vbm0Sq
壊れかけのラジオって曲がいいよ

20 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:34:52 ID:ymju5T75
evanescenceとか椎名林檎もそうだけど、
無意識にダークな音楽に魅かれるみたい(∩´∀`)∩

21 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2007/02/17(土) 16:38:18 ID:RluYXrFG
>>17
初期もアートだょぉ・・・
パンクっぽぃとぃってもアートとパンクゎそもそも背反の関係にゎなぃですょ。
ラジオヘッドがその曲名からバンド名を拝借したトーキング・ヘッズだって
パンクを出自としつつ高ぃアート性を持ってぃたバンドでしょ☆
ラジオヘッドもそのょぅなアート・パンクの精神性を汲んだバンドだと思ぃますょ。

22 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:42:11 ID:j8Vbm0Sq
パンクでポップな曲も多いといぃたかったんだょぉ☆

think about you のパンクバージョンとか

23 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/17(土) 16:45:02 ID:3egtpoln
これが今の日本の20代です

24 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:47:07 ID:pUCOBwQc
とりあえずevanescenceをようつべで聴いてみたが
いいな

25 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:47:30 ID:j8Vbm0Sq
そんな二十代みて毎日オナニーしてんだろ

26 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:48:38 ID:7EFhvi+k
俺はディスヒートやポップグループが好きかな。後、ファウストとかも(笑)
と言っても、君たちは知らないだろうなぁ(笑)

27 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:51:00 ID:j8Vbm0Sq
くんなよ
援交変態ハゲオヤジ

息くせーんだよ

28 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:51:01 ID:6+ELhsln
グリーンデイとかエアロスミス好きだよ
あとキムタクも聞いてるクイーンまじ最高!

29 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:51:23 ID:pUCOBwQc
>>26
とりあえずその辺は向かないと思われ

30 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:53:33 ID:HfOnQ+d4
俺がマジレス
STAINDと
Deftonesはきいとけよ

31 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2007/02/17(土) 16:54:23 ID:RluYXrFG
おい馬鹿どもWWWWW
ラジオヘッドなんてネタにきまってんだろーがWWWW
大学生にもなってラジオヘッドとかマジアリエネーんだけど(爆笑)
ラジオヘッドなんて高校の時に卒業したっつーのWWWWWWWW
大学生だったらオシャレなジャズとか聴くだろフツーWWWW
ノラジョーンズとかよーーーー。
あとヒップホップ。ヒップホップも今かなりキテル。
ヘイヘイヨーチェケラッチョーー!!!!

ロックで聴く価値あんのはグランダディーくらいかな。

32 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:55:01 ID:kGwrxmjX
なに?
この釣りとネタとネカマが入り乱れる糞スレはwwww

33 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:57:57 ID:j8Vbm0Sq
わざわざそんな長文かくなよ


ハゲのくせ

34 :名盤さん:2007/02/17(土) 17:02:25 ID:pUCOBwQc
というわけでこれ
http://www.youtube.com/watch?v=yCTX1T9xJoU

35 : ◆eRzoPLHZDk :2007/02/17(土) 17:02:36 ID:ZYKPajo9
>>32
>>13はネタじゃない

36 :名盤さん:2007/02/17(土) 17:08:13 ID:ymju5T75
同じ世代の意見聞いてみたいだけなんだけどね


37 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/17(土) 17:12:02 ID:3egtpoln
こういう時こそこの言葉だろ

半年ロムれ

38 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/17(土) 17:18:00 ID:xXzy8jsk
あ、ライバルのスーパーのお惣菜に
虫とか入れる仕事をしてるうどんさんだ/^O^\

39 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2007/02/17(土) 17:19:19 ID:RluYXrFG
皆さんGrandaddy聴いてください。
解散してしまったけれど、とても良いバンドなので。
それとうどんは早くマイミクになってください。

40 :名盤さん:2007/02/17(土) 17:23:08 ID:j8Vbm0Sq
あなたは早く死んでください

41 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:04:16 ID:7xEwE9DR
おじいちゃんは普通のバンドじゃねーか

42 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:05:33 ID:e9HNmkkE
歴史的糞スレ

43 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:09:24 ID:j8Vbm0Sq
うんこ食べろ

44 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:23:09 ID:W/EqrYxd
邦楽って最近すごくなってきたような気がする
林檎っちとかZazenとか渋さ知らずとかすごいかっこいい!
でも、ミス散るとかスピッツ聴いてる人には聴いてほしくないです(笑)

45 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:26:11 ID:wRHrPmxR
evance blue
ADDICTION CREW
TRAPT
そしてリンプビズキット

46 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:29:06 ID:VidxT0o3
blurは押えておかないとまじヤバイヨ

47 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:55:47 ID:7xEwE9DR
ザゼンとか渋さしらずとか意味不明。
変わった音出せば高尚だと思ってる典型例だね。
シンプルなRock'n'-rollを掻き鳴らすストレイテナーがベスト。
エルレ?いっしょにすんなww

48 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/02/17(土) 23:34:36 ID:2ozBcEo3
クリムゾン聴いとけよ。

49 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:41:47 ID:W/EqrYxd
おっさんが、クリムゾンだって(笑)

マーズボルタのほうがかっこいいし!
オマーお洒落でカッコイイ☆

50 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:28:47 ID:Jjeq8xJS
オマエラの両親がこのスレみたら泣くぞ
まぁこのスレは需要はあると思うんだよな
20代前半はリアルタイムでロックヒーローを体感してないから言いたいこともあるだろう
で、いつまでこのテンション続くの?ww

51 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/18(日) 00:30:02 ID:DrF2Q/Vd

20代専用っていっても、20と29じゃ全然話も合わないだろ。

52 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:31:19 ID:ANkaCdsP
>>50
エンヤのCDは売ったのか?

53 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/18(日) 00:32:31 ID:B0mUCVDx
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<エックス最高でしょ。
/(ヘ 悟 )ヘ神過ぎる。かつてエックス以上のバンドがいただろうか?
これからもエックスをこえるバンドは出ないだろう。

54 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:33:54 ID:fli2RHRd
星五もうどんもミクシやってんのか

55 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:34:56 ID:fli2RHRd
どかたはミクシやってるのかい?

56 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/18(日) 00:36:20 ID:B0mUCVDx
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<しかし、いつも思うけど、Aliveってバラードじゃないよな?
/(ヘ 悟 )ヘ

57 :ガルーシア:2007/02/18(日) 00:37:32 ID:YqDInMIR
ブルーハーツときつねうどんとかやくごはんがあれば生きていける気がする、
足らない分はサプリで補って。

58 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/18(日) 00:43:05 ID:B0mUCVDx
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<みんなエックス再結成うれしくないの?
/(ヘ 悟 )ヘ数年ぶりに聴いてるんだけど、素晴らし過ぎて素晴らし過ぎて。

59 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/18(日) 00:43:51 ID:DrF2Q/Vd

Xって何年に解散したの?ダイダラ君ってリアルタイム世代なん?

60 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/18(日) 00:44:02 ID:0YTVdj/3
出山の洗脳は解けたのか?

61 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/18(日) 00:44:48 ID:DrF2Q/Vd

てか、ヨシキってグローブのメンバーになってなかった?

62 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:45:41 ID:131So5LD
>>58
リマスタ、どうだった?

63 :ガルーシア:2007/02/18(日) 00:45:59 ID:YqDInMIR
トシ、どさくさに一億¥ぽっぽしたらしいね?それがほんとなら大丈夫、逞しい!未来は僕らの手の中!

64 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/18(日) 00:47:03 ID:B0mUCVDx
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<僕はヒデソロは好きだったけど、
/(ヘ 悟 )ヘエックスは解散後からのファンだよ。
97年に解散だよ。
出山の洗脳は解けてないと思う。
金がなくなったら金稼ぎの為ってのが有力な説。
グローブに入ったけど、ライブとかには参加してないみたい。
リマスターは買ってないけど、ニュー速でオルガスムのmp3だけ聴いた。
音はやっぱ良くなってるよ。

65 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/18(日) 00:50:27 ID:DrF2Q/Vd
そうだよなぁ、俺も小学生の頃にヒデのソロが流行ってたのはすごく覚えてるが。

Xが流行ってたのは全然知らないや。

今年で解散から10年か。

66 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:53:30 ID:131So5LD
YOSHIKIの加入したglobeのアルバムは実は面白い
一曲目でいきなりKEIKOがラップを披露、marcはぼそぼそしゃべるだけ
それが10分強

67 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/18(日) 00:54:20 ID:B0mUCVDx
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<土方くんっていくつ?二十歳?
/(ヘ 悟 )ヘ僕は22なんだけど、小学生の頃エックスは僕の周りでも聴いてる人はほとんどいなかった。

>>66
ヨシキは曲作ってんの?
友達で一人熱狂的なグローブファンがいるんだけどなあ。

68 :ガルーシア:2007/02/18(日) 00:57:55 ID:YqDInMIR
体育の時間の後の着替えの時に○○君がエックスの曲をめちゃ熱唱してたん覚えてるなぁ、、
メッチャブリーフから横チンしながらシャウトしてた姿が忘れられない。

69 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/18(日) 00:58:32 ID:DrF2Q/Vd

土方歳三(年齢未詳)

70 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/18(日) 00:59:55 ID:0YTVdj/3
>>66
言っとくけど最近の小室はかなり前衛的だぞw
再結成TMネットワークのアルバムは小室のプログレ趣味を
丸出しにしたメロトロン使用の33分にも及ぶ大曲を収録。

ジャケの文字もイエス「危機」のパロディだし。


71 :名盤さん:2007/02/18(日) 01:00:00 ID:131So5LD
>>67
YOSHIKIはまともに参加してないらしいんだよね
一曲だけ作って、その曲はKEIKOにヴォーカル指導したりしてたらしいけど
熱狂的なファンが付くというのは分からんでもない
TKの手癖みたいなのを感じるけど、音自体を新しいものにしようという努力も感じる

72 :名盤さん:2007/02/18(日) 01:04:55 ID:g5/7KQUQ
>>70
なにそれ聴いてみたくなったわw


小室ってテクノポップ世代だよな?
プログレ好きだとは知らんかったわ

73 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/18(日) 01:06:53 ID:B0mUCVDx
>>71
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<1曲かい!!
/(ヘ 悟 )ヘライブでSay Anythingカバーしたりしてるらしいけど、グローブの目指す音じゃないよね。
ファンサービスの一環みたいなもんだったんだろうけど。

74 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/18(日) 01:43:30 ID:0YTVdj/3
>>72
小室はELP大好き人間だぞ。
あいつがキーボードやりだしたのも
ステージでキーボード壊したりジャンプして
上に乗ったりするパフォーマンスも全部
キース・エマーソンの影響。

75 :名盤さん:2007/02/18(日) 02:37:21 ID:BaPScyEE
等?

76 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:50:16 ID:G7vHnY53
20代といえば、やっぱり青春時代はモーニング娘だよな
あとラルクグレイ・・・あんときゃ熱かったな・・・

77 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2007/02/19(月) 02:04:38 ID:tkf9Xyon
青春時代1、2,3!

78 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/21(水) 21:04:13 ID:LZBeEjTJ
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<十代の時もうちょい無茶してりゃよかったなあ。
/(ヘ 悟 )ヘ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)