2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コレクター集まれ!

1 :名盤さん:2007/02/20(火) 15:59:44 ID:STxea91T
所有することに満足感を覚える人が集うスレ。

俺思ったんだけど、陶芸品集めてる人って集めた茶碗や湯呑みなんかを使わずに飾ってたりするだろ?
なかには飾ることすらせずに所有していることだけで満足している人もいる。
CDやレコードだって陶芸品と同じとは言わなくても、所有していることに満足したっていいじゃないか。
聴きこめ厨を否定はしないけど、聴き込まなくても人の勝手だろ?

これからも集めまくるぜ!

2 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:06:24 ID:INujXiij
下手物には、故意に欠いたり泥の中に沈めたりして
他人をだまくらかす楽しみがあります。

3 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:13:28 ID:EsHjCFzK
CD屋で働いてると買わずとも年間数百枚もらえます

4 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:17:27 ID:y5INoNCq
こんな時代だからこそレーベル作って人材をコレクション。

5 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:20:07 ID:y5INoNCq
なあ君ら、誰をいくらで飼いたいよ。

6 :名盤さん:2007/02/20(火) 17:19:28 ID:BPOrxzl0
2ちゃんねるの音楽板見てる大概の奴の趣味は
音楽鑑賞よりCD(レコード)収集なんだろ

7 :名盤さん:2007/02/20(火) 17:48:51 ID:BPOrxzl0
かっこいいBOXセットとかないかな

8 :名盤さん:2007/02/20(火) 18:34:43 ID:Ly5n3TUf
アリチェンのBOXは、なかなかかっこよかった。

9 :名盤さん:2007/02/20(火) 18:36:33 ID:iEurytBy
nyでalbumのzipをコレクトしています。
2万枚到達しました。

10 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:18:21 ID:DE++7Zga
女のあえぎ声をコレクションしています

11 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:43:40 ID:kT9eosh6
ディスクユニオンでBLACK SABBATHの紙ジャケをセットで買った。
しかしもしBLACK BOXの国内盤が出たらそれも買ってしまうのだろう。

12 :アホイミン ◆OuUZ2RWnA. :2007/02/21(水) 00:59:36 ID:ASEOOcvG
オレも限定盤とかには弱いけど、所詮陶芸品なんかとは違って大量生産されて
いる訳だからね。
アーティストがCDを一枚一枚手作りしてる訳じゃないんだから。
やっぱり聴いてなんぼのもんでしょ。
あの世までCD持って行ける訳じゃないし。
生きてるうちに一枚でも多くの素晴らしいアルバムと出会いたいもんだね。

13 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/21(水) 01:00:40 ID:LZBeEjTJ
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<海洋堂の食玩は結構集めたよ。
/(ヘ 悟 )ヘ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)