2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本と海外で人気の温度差が激しいミュージシャン

1 :名盤さん:2007/02/22(木) 16:43:34 ID:VHVmTI+i
パールジャム

2 :名盤さん:2007/02/22(木) 16:44:20 ID:3+PQ8zLK
DMB

3 :名盤さん:2007/02/22(木) 16:48:24 ID:Jemzfk/y
ミスチル

4 :名盤さん:2007/02/22(木) 16:52:02 ID:+4noEgsd
キンクス
ヴァーヴ
ザ・フー

5 :名盤さん:2007/02/22(木) 16:54:08 ID:iDvnogHf
↑まったくだ

6 :名盤さん:2007/02/22(木) 16:54:29 ID:hY3GoguE
ラッシュゴッドスマックニッケルバック


7 :名盤さん:2007/02/22(木) 16:55:15 ID:+0UcT1/4
REM

8 :名盤さん:2007/02/22(木) 16:55:30 ID:XrXTVBG+
デペッシュ・モード
ザ・キュアー
R.E.M.

世界ではスタジアム級のビッグバンドなのに日本では無名に近い・・・。

9 :名盤さん:2007/02/22(木) 16:57:25 ID:RiihH87Q
クリード

10 :名盤さん:2007/02/22(木) 17:03:06 ID:Nx9nNJF3
ゼブラヘッド


11 :名盤さん:2007/02/22(木) 17:17:32 ID:Itw+pMHT
南佳孝

日本でそこそこ人気あるけど海外では無名

12 :名盤さん:2007/02/22(木) 17:23:47 ID:EeG8regD
Mr.Big
日本で売れて海外では....

13 :名盤さん:2007/02/22(木) 17:28:45 ID:8Udu1IK0
shins

14 :名盤さん:2007/02/22(木) 17:53:59 ID:8Kc5eNN8
RUSH
日本に来いよ

15 :名盤さん:2007/02/22(木) 17:56:38 ID:4ohCilzj
S.O.A.D.

16 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:05:25 ID:fZau9D6T
オレンジレンジ

17 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:18:05 ID:rZ2YJcND
>>8
無名に近いは言い過ぎ


18 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:19:51 ID:QanOhG5f
くるり

19 :名無し募集中。。。:2007/02/22(木) 18:25:38 ID:c8mdBUHe
グレイトフルデッド

20 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:26:05 ID:XNLGpa6d
ザ・フォール
モリッシー

21 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:30:39 ID:+4noEgsd
最近のバンドでは

カイザーチーフス
レイザーライト

22 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:30:51 ID:ZREMxHre
>>1
日本のミュージシャンは禁止って入れとけよ

23 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:31:41 ID:ZREMxHre
AC/DC
ニッケルバック

24 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:34:10 ID:opBWKEEe
Tool
Staind
Disturbed
USじゃあ大人気だけど日本じゃ全然

25 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:35:49 ID:Eoja89Jy
なぜ彼は南佳孝を持ってきたんだろうか…

26 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:35:55 ID:RiihH87Q
ロビー・ウィリアムズ
ジョージ・マイケル
ジョニー・キャッシュ
ディキシー・チックス

27 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:39:19 ID:jo0rkH7d
Switchfoot
ヒドい温度差

28 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:43:50 ID:jW9KM9Rj
10、20代、Zep知らない人多過ぎ('A`)

29 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:43:52 ID:WR4Xtiij
ラムシュタイン

30 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:51:57 ID:1eHbbLyh
普通に考えてDIRENGREYだろ

31 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:56:15 ID:02YXp+o+
Kelly Clarkson

アメリカだけでなくヨーロッパでも人気なのに・・・。

32 :名盤さん:2007/02/22(木) 19:03:51 ID:MPMJF3BA
キンクス
ヴァーヴ
ザ・フー
パールジャム
REM
U2
ロビー・ウィリアムズ
ディキシー・チックス
シャナイア・トゥエイン
こんな感じ?

33 :名盤さん:2007/02/22(木) 19:05:21 ID:5RBM3yNQ
LifeHouse

34 :名盤さん:2007/02/22(木) 19:09:17 ID:XrXTVBG+
>>32
U2は該当しないと思うが・・・。
デペッシュ・モードとキュアーもお忘れなく。

35 :名盤さん:2007/02/22(木) 19:10:17 ID:jW9KM9Rj
サバス

36 :名盤さん:2007/02/22(木) 19:19:59 ID:MPMJF3BA
U2って人気あったのか…。ニュースステーションのオープニングとかもやってたもんな。
キンクス
ヴァーヴ
ザ・フー
パールジャム
REM
グレイトフルデッド
ロビー・ウィリアムズ
ディキシー・チックス
シャナイア・トゥエイン
デペッシュ・モード
キュアー
こんな感じで。

37 :名盤さん:2007/02/22(木) 19:50:08 ID:8yeGOLKz
1stが世界では1400万枚も売れたMatchbox20って日本ではどうなんだ?

38 :名盤さん:2007/02/22(木) 19:57:50 ID:LxsUtoKc
AC/DCだろ。
日本三大無名バンドって言われてた。
たしか残りはラッシュとキンクス。

あとグランジが出てくるまでヴェルヴェッツも無名だった。

39 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:04:12 ID:MPMJF3BA
ブリトニー・スピアーズも最初の頃は、日本では「?」状態だったよなあ。
いつの間にか「ブリちゃん」とかいうあだ名を付けられて、メジャー化したけど、
かなり無理矢理感があったと思う。別にアメリカで売れてるからって、輸入する必要なんて
全然ないと思うんだがなあ。それに釣られて、「ブリちゃん、ブリちゃん」言い出す日本人って
情けない…。
アメリカ人が「彦麻呂」を知らなくちゃいけないのと同じくらい必然性が無い。
ジョンベネちゃんとか、ピアノマンとかも全部同じ構造じゃん。

40 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:12:30 ID:CVVnHm/N
CREED
MEAT LOAF
TRAIN



41 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:12:57 ID:YsF58Ufj
モーターヘッド
AC/DC

42 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:14:02 ID:CVVnHm/N
近年
Arcade Fire

43 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:17:46 ID:MPMJF3BA
カウンティング・クロウズとかフーティ・アンド・ザ・ブロウフィッシュとかは?

44 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:19:26 ID:proPPY02
ステレオフォニックスもじゃね?

45 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:20:09 ID:Gsx15znn
デイブマシューズ

46 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:23:46 ID:Jemzfk/y
サザンオールスターズ

47 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:28:49 ID:MPMJF3BA
>>27
そんなバンド知らんかったよ…。wiki見たら、結構充実して扱い大きいな。

48 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:32:57 ID:yPXxy/7a
スイッチフットのドコが扱い小さいんだよ
ロキノンでも扱われてる厨ばんどじゃねえか

49 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/22(木) 20:35:12 ID:c4mG0hE/
THE SHINSは久しぶりに話題になるバンドかもね。
試聴しかしてないけど。

50 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:37:10 ID:LxsUtoKc
アリスクーパーとかもじゃね?

51 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:39:56 ID:MPMJF3BA
>>48
ロッキングオンに出てきたら厨バンドなのか?いい加減そういう言い方飽きた。
雑誌なんだから、数え切れないほどのバンドが出てくるに決まってんじゃん。

52 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:53:08 ID:XNLGpa6d
>>36とかスレの中ですら温度差があるな

53 :名盤さん:2007/02/22(木) 21:07:07 ID:f8HyJ4sR
>>33
LifeHouseって海外では人気あるの?

54 :名盤さん:2007/02/22(木) 21:20:12 ID:RiihH87Q
クイーンとかチープ・トリックも、デビュー後数年は温度差あったの?
日本の方が人気あるって意味で。

55 :名盤さん:2007/02/22(木) 21:40:32 ID:X8yYsOW9
マジな話で、POLYSICS

56 :鵯('A`) ◆Pimpf.iDmg :2007/02/22(木) 22:00:18 ID:wW5cr4K7
James
Killing Joke
The B-52's
Joe Jackson


57 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/22(木) 22:07:08 ID:MzAD83Gc
聴いた事ないけどミスターBIGって海外で人気あんの?

日本ではそこそこ知名度あるみたいだけど

58 :名盤さん:2007/02/22(木) 22:09:31 ID:V9tyBcuB
・FLEETWOOD MAC 
・ALICE COOPER
・LITTLE FEAT
・CCR

59 :名盤さん:2007/02/22(木) 22:13:00 ID:LxsUtoKc
SOCIAL DISTORTION
もう二度と日本に来てくれないだろうな。

60 :名盤さん:2007/02/22(木) 22:14:22 ID:V9tyBcuB
>>59 例のトンでもフェスが原因で?

61 :名盤さん:2007/02/22(木) 22:30:37 ID:NDak+fTJ
CURE

62 :名盤さん:2007/02/22(木) 22:51:56 ID:4hM+hTuI
ゼブラヘッド

63 :名盤さん:2007/02/22(木) 23:04:44 ID:LxsUtoKc
>>60
まぁそれもあるけど、
実際日本で大して売れてないでしょ。
だから呼べないらしいよ。
ギャラが高くて。

良いと思うんだけどねぇ。



64 :名盤さん:2007/02/22(木) 23:13:42 ID:yIQqTiR6
deftones

65 :名盤さん:2007/02/23(金) 04:39:53 ID:jFI9M5/8
U2って人気あるのか?
周りの奴ほとんど知らんぞ

洋ミュージシャンの中ではそれなりに売れてる方とは思うが

66 :名盤さん:2007/02/23(金) 05:38:57 ID:zPV17phR
なんで日本で海外のバンドが本国と同じ温度じゃなきゃいけないの?

67 :名盤さん:2007/02/23(金) 05:40:56 ID:mQlIcMiU
FAIR WARNINGしかないだろ
日本でしか売れてないから、自国でライブ出来ないらしいし

68 :名盤さん:2007/02/23(金) 11:19:24 ID:OKGaeekz
SNOW PATROL

GARBAGE

69 :名盤さん:2007/02/23(金) 11:33:22 ID:+H22A6gc
加藤鷹

70 :名盤さん:2007/02/23(金) 12:01:38 ID:EbgRh3Mh
timberlake
all−american〜


71 :名盤さん:2007/02/23(金) 12:07:56 ID:p39cNKIo
アメリカならリュダクリス、
イギリスならロビーウィリアムスだろうな

72 :名盤さん:2007/02/23(金) 12:10:40 ID:6UJhh1xt
>>70
本国でも日本でもバカ売れな件

73 :名盤さん:2007/02/23(金) 12:16:47 ID:ocuALr4s
>>66
同じじゃなきゃいけないなんて誰も言ってねーじゃん

74 :名盤さん:2007/02/23(金) 12:18:12 ID:PCaTLk/M
ミスチル
海外では無名

75 :名盤さん:2007/02/23(金) 12:19:14 ID:ngepgzZh
All AMERICAN REJECTS

76 :名盤さん:2007/02/23(金) 12:20:57 ID:EbgRh3Mh
nickelback
chamillionaire

77 :名盤さん:2007/02/23(金) 12:21:46 ID:j0R/orW7
日本でのビッグアーティストが海外で無名なのは当たり前の話だから、このスレはあくまでも
「海外で人気があるのに、日本ではあまりにも温度が低いアーティスト」のスレにしないか?

78 :名盤さん:2007/02/23(金) 12:23:26 ID:EbgRh3Mh
ludacris

79 :名盤さん:2007/02/23(金) 13:18:50 ID:Utl+PqWg
そもそも、日本でも人気があるアーティストってどの程度のことを言うの?



80 :名盤さん:2007/02/23(金) 13:22:05 ID:2q2T2A2k
今ならマイケミか?
行き過ぎ?
ってか本国との対比だからな
それぞれなんじゃないか?

81 :名盤さん:2007/02/23(金) 13:33:12 ID:EbgRh3Mh
shakira

82 :名盤さん:2007/02/23(金) 13:34:29 ID:bpghQeQI
DAVE MATTHEWS BAND

83 :名盤さん:2007/02/23(金) 13:34:50 ID:p39cNKIo
>>79
オリコン10位くらいに入ったらじゃないの

84 :名盤さん:2007/02/23(金) 13:49:15 ID:EJJ0ZIKa
ピーターガブリエル

トリノ五輪開会式の実況スレで「誰?」が多くて
ちょっと悲しくなった(つД`)

85 :名盤さん:2007/02/23(金) 13:51:01 ID:Ejr/X78p
既出だが Depeche Mode

まさにDepeche Modeのためにあるスレと言っても過言ではない。

86 :名盤さん:2007/02/23(金) 13:52:26 ID:p39cNKIo
エブリシングカウンツの大合唱とかマジで鳥肌たつもんな
あ、こんな人気あるんだっておもたwww

87 :名盤さん:2007/02/23(金) 13:53:04 ID:dxPhbDZJ
>>84
大道芸の人か。

88 :名盤さん:2007/02/23(金) 14:10:40 ID:r3+X+Yik
Allister

89 :名盤さん:2007/02/23(金) 14:16:58 ID:Ejr/X78p
>>86
特に全米ツアーのローズ・ボウルでの、観衆約8万人による
Everything Countsの大合唱は鳥肌ものの凄まじさだったよね。
この模様は欧米諸国で映画化、ライヴビデオ「101」にも収録されている。

新作「Playing The Angel(05年)」発表後に行われたワールドツアー
「Touring The Angel」では、世界31カ国で行われ、観客動員数約250万人という
大規模なライヴだった。
にもかかわらず、当然のように来日はせず…。

最後の来日からもうすでに17年、Depeche Modeの日本での知名度は下がり、
今や熱心でコアなファンのみになってしまった。

90 :名盤さん:2007/02/23(金) 14:21:48 ID:fuUJfJLA
ウィッシュボーンアッシュ


91 :名盤さん:2007/02/23(金) 14:36:07 ID:0mfCDWZm
みんなピストルズは知ってるけどダムドとかバズコックスとか知らないんだろうな

92 :名盤さん:2007/02/23(金) 14:44:15 ID:EJJ0ZIKa
>>87
もうすっかり黒沢年男になってびっくりしたけどw

次の日、上沼恵美子が自分の番組で
「何であの人に歌わせたんや〜!へたくそ!!」って散々けなしてたらしい
こっちは、ジェネシス時代から、特にイタリアで人気があるから呼ばれたんだろうな〜って
勝手に思ってたけど、知らない人が聞いたらそう思うかもorz

93 :名盤さん:2007/02/23(金) 14:52:21 ID:j0R/orW7
しかし、ディペッシュ・モードは不思議。
年台の下のアーティストから、「影響を受けた」とか「好きなバンドだ」とか
言われてるのをあまり聞いたことがない…。少なくとも日本の雑誌では。
最初にディペッシュ・モードを知ったのが、KMFDM(Kill Mother Fucking Depeche Mode)
というバンドを通してだったからなあ。すげー嫌われてるバンドなのかなあという、思い込みがあった。
後輩バンドからの言及が少ないことも、日本で認識されない原因の一つだと思われ。

94 :名盤さん:2007/02/23(金) 15:04:59 ID:jC5FwgqP
プライマルスクリームって、今日本でしか人気ないんだよね。
レッチリは英米では落ち目だけれどフランスとかではいまだ人気ある。

95 :名盤さん:2007/02/23(金) 15:08:12 ID:gDdUes9+
ジャスティン ティンバーレイク

96 :名盤さん:2007/02/23(金) 15:13:17 ID:i2/M9aB9
DOVES

97 :名盤さん:2007/02/23(金) 15:14:53 ID:Ejr/X78p
>>93
今までにDMから影響を受けたと公言したミュージシャン(洋楽限定)

・スマッシング・パンプキンズ
・マリリン・マンソン
・デフトーンズ
・ラムシュタイン
・ディッシュワラ
等。

意外なのは、DMとは全く異なるジャンルのアーティストが
DMの影響を受けたという事。
DMトリビュート「For The Masses」に参加したアーティスト達も
様々なジャンルのアーティストが名を連ねていてビックリした。

98 :名盤さん:2007/02/23(金) 15:27:39 ID:1qDrAdtJ
>>94
プライマルスクリームって日本で人気あるのか。


99 :名盤さん:2007/02/23(金) 16:00:01 ID:j0R/orW7
>>97
スマパンってNew Order尊敬してるのは知ってたけど、DMも好きだったのか。
言われてみればそれっぽい感じもするな。

100 :名盤さん:2007/02/23(金) 16:41:40 ID:3qTJimk0
>>97
そのアーティスト全部好きだw
最近DM初めて聴いて借りてみた。
NIN通して名前は知ったけど

101 :名盤さん:2007/02/23(金) 16:46:27 ID:YN7IVuVI
スミスやプリファブ・スプラウトは日本じゃ評価が低すぎる

逆にネオアコやソフトロックは本国じゃ人気薄いよね
アズテック・カメラ
ペイル・ファウンテインズ
オレンジ・ジュース
ロジャー・ニコルス
フィフス・アヴェニュー・バンド



>>99
そもそもスマパンはUKニューウェイヴの影響が露骨に出てるよね
耽美な世界つうかなんつうか

102 :名盤さん:2007/02/23(金) 18:44:43 ID:zFzJvWn1
Ash

103 :名盤さん:2007/02/23(金) 18:45:29 ID:zFzJvWn1
↑ちなみにDragon Ashのこと?みたいな扱い

104 :名盤さん:2007/02/23(金) 18:48:57 ID:p39cNKIo
それでいくと、バッドリードローンボーイかな
BDB?バックドロップボムのこと?みたいな

105 :名盤さん:2007/02/23(金) 18:57:19 ID:YspQcnLH
バックドロップボム自体が知名度そんなにねえよw

106 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:09:45 ID:gMXeHBjU
>>95
めざまし、スマスマと出て、10万枚以下じゃこの先売れることはないだろうな。
インシンクなんてほぼ無名。ジャネットのグロ絵晒してちょっと話題になった程度の存在。

つか、海外で人気あって、日本で無名なんて数え切れないくらいいると思われ。
むしろ、日本でも海外でも人気のアーティストを挙げていけば?
そしたら、バンドなんてオアシスとU2とか数名しか挙がらなくなる罠w

107 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:15:08 ID:ocuALr4s
何しきってるんすか

108 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:21:35 ID:riPSCoX0
人気の基準が分からないんだが
オリコントップ10に一回でも入ればいいのか?

109 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:28:52 ID:nQk5ENh/
R.E.M無名とか言われてるけどドーム公演してんじゃん

110 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:38:51 ID:YN7IVuVI
そもそも海外アーティストが日本で本国より人気ないのは当然だからな。

何を以って「温度差が激しい」とするかきっちり定義したほうがいいね,
オアシスやU2ですら日本よりイギリスで人気なわけだから。

111 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:51:43 ID:riPSCoX0
実際、ほとんどのミュージシャンが温度差あるよな
それこそビートルズ、クイーン、マイケルジャクソン、マライアキャリー、クラプトン
ぐらいしか温度差ないのいないんじゃないか?

112 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/23(金) 19:58:32 ID:TxG6WH5R
こういうのって日本で人気な洋楽の名前出してったほうが早いんじゃないかと思う。
いわゆる一般人がよく聴いてる洋楽みたいなのを。

113 :名盤さん:2007/02/23(金) 20:05:32 ID:5npJM6O+
日本で人気な洋楽って最近だと
ジェームス・ブラントとかダニエル・パウターとかレッチリとかエヴァネッセンスとかか
こうしてみるとやっぱり日本ってポップなものしか売れないよね

114 :名盤さん:2007/02/23(金) 20:07:37 ID:riPSCoX0
日本で人気出るパターンのほとんどが

ポップな楽曲+話題のドラマ・映画のタイアップ

115 :名盤さん:2007/02/23(金) 20:13:01 ID:rs4OyWgZ
スレタイ見た瞬間真っ先にDepeche Modeだとオモタ

116 :名盤さん:2007/02/23(金) 20:13:38 ID:wHuoFhqm
アリス・イン・チェインズ
全米で二回で一位とってるわりには人気ない

117 :名盤さん:2007/02/23(金) 20:38:50 ID:eDEwq9cc
>>115
日本にはゲイ文化が根付いてないからな

118 :名盤さん:2007/02/23(金) 20:42:45 ID:Ks49gVtT
デペッシュモードはラルクのメンバーが広めたじゃん

119 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2007/02/23(金) 20:44:31 ID:wmANqzPJ
Van Morrison




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i

120 :名盤さん:2007/02/23(金) 21:09:55 ID:6zu9NkJU
本国と海外の温度差でいったら圧倒的にカナダのビートルズ
スローンだろ

121 :名盤さん:2007/02/23(金) 22:07:53 ID:2SXNRHPM
グーグードールズ

122 :名盤さん:2007/02/23(金) 22:09:35 ID:ocuALr4s
>>217
お前は戦国、江戸時代のゲイ文化を知らないのか!

123 :名盤さん:2007/02/23(金) 22:26:40 ID:yoFwncWf
知るわけないだろ

124 :名盤さん:2007/02/23(金) 22:43:56 ID:3qTJimk0
>>217に期待w

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)