2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリーン・デイの名曲は高校生が作った!?

1 :タイシャンψ ★:2006/10/27(金) 01:21:35 ID:???
グリーン・デイの大ヒットアルバム『American Idiot』からのヒットソング「Jesus of Suburbia」。
PVも話題になったこの曲、実は“14年”も前に、しかも“高校生の頃”に自分が作ったと主張する人物が現れた。

AOLによれば、その人物はオレゴン州に住む雑貨店店員。彼は「Jesus of Suburbia」をはじめ、
なんと『American Idiot』の収録曲は高校生の頃に自らが書いた作品だと主張、著作権侵害でグリーン・デイを
訴えたという。

米地方裁判所判事はこの件に一応の反応を示しているが、現在のところ確実な証拠は提出されていないらしい。

この一件は学生の頃に書いた作文やレポートの一言が、たまたま有名アーティストのリリックの一部と
一致していることを、“そのヒットソングを聴いて急に思い出した”といった類の事件として捉えられている。

AOLの報道では最後に、それだったら作文の授業で“buying a stariway to heaven”(※レッド・ツェッペリン
「天国への階段」)と書いたことを思い出す人も出てくるのではないかと皮肉っている。

訴えた人物の主張によると、彼は高校時代に独自バージョンの“Jesus of Suburbia”を仲間に披露、
そのうちの“悪意のある”旧友がパフォーマンスを録音し、のちにバックステージへの無限アクセスと
引き換えにビリー・ジョー・アームストロング(Vo)と取り引きしたという。無論、こうした行為の確かな証拠も
現在のところ出ていない。

http://www.barks.jp/news/?id=1000027745&m=all

2 :読者の声:2006/10/27(金) 01:45:08 ID:4NK8B2sj
2だ

3 :読者の声:2006/10/27(金) 01:54:46 ID:PQYuDSzE
Wake Me Up,When September Endsを作ったのなら褒めてやるが
Jesus of Suburbiaじゃあなぁ・・・

4 :読者の声:2006/10/27(金) 03:02:06 ID:7+N9PQZQ
サンダー杉山

5 :読者の声:2006/10/27(金) 03:18:57 ID:9suC5lgZ
で、いくら欲しいんですか?

6 :読者の声:2006/10/28(土) 00:25:16 ID:otjQHJF1
GDも終わったな

7 :読者の声:2006/10/28(土) 01:12:55 ID:OUFKXRTT
さすが訴訟大国wwww
証拠もないのに訴えるウンコっぷりがすげえなあ

8 :読者の声:2006/10/28(土) 11:52:05 ID:YmbHfHzc
アイドルも大変だな

9 :読者の声:2006/10/28(土) 11:53:53 ID:YmbHfHzc
>>5
>バックステージへの無限アクセス

10 :読者の声:2006/10/28(土) 14:41:34 ID:CMRbah/P
ビリーカワイソス(´・ω・`)

11 :読者の声:2006/10/28(土) 14:55:05 ID:5TyXYXVU
訴えた奴もう引っ込みつかないな

12 :読者の声:2006/10/29(日) 22:56:15 ID:yGMx5G4I
GDがカワイソウ。
訴えたアホ乙。

13 :読者の声:2006/11/25(土) 00:13:40 ID:TqOZpLWb
グリーンは最高やな。ビリーも大変だな。

14 :読者の声:2006/11/25(土) 12:18:12 ID:CtVZOjcK
奈須きのこみたいなガキだな


15 :読者の声:2006/11/25(土) 12:46:56 ID:0JKsaETa
グリーンデイは3回聴けば飽きる

16 :読者の声:2007/02/10(土) 21:28:23 ID:qbCUWHZU
ユーチューブみたいに動画も投稿できる芸能人の秘蔵映像発見!!
みんなのお宝映像も投稿できるよ!
面白動画はコチラ ↓↓↓
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/idol/1146627926/432

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)