2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】人気ポップ歌手らでジャズ初挑戦CD発売

1 :タイシャンψ ★:2006/11/21(火) 00:28:49 ID:???
中島美嘉(23)今井美樹(43)平原綾香(22)ゴスペラーズら
人気ポップ歌手らが、ジャズに初挑戦したCDが22日に発売される。

アルバム「シマケン スーパーセッションズ」で、ピアニストとして
40年に及ぶキャリアの島健(56)が、10人の歌手とジャズの名曲をコラボレーションした。

アメリカン・スタンダード「FEVER」に挑んだ中島は
「私にできるかどうか不安でしたが、私なりに頑張った」と謙遜(けんそん)するが、
島は「予想以上の結果で、この選曲は絶妙だった」。半世紀を超える
歴史を持つ名曲「COME ON−A MY HOUSE」を歌った今井は
「島さんが引き出してくださった新たな自分が、けっこう好きです」と、
「プロデューサー島」のセンスを感心した。団塊世代のオヤジピアニストが、
ジャズと人気歌手の新たな魅力を引き出した1枚として注目されそうだ。

http://www.asahi.com/culture/music/NIK200611170033.html

2 :読者の声:2006/11/21(火) 00:52:18 ID:4opVlN6z
2だったらののたんとお風呂

3 :読者の声:2006/11/21(火) 16:24:05 ID:igqcm8w4
3だったら2とお風呂

4 :読者の声:2006/11/21(火) 19:50:53 ID:Ir9ZkHGI
4だったら3とお風呂

5 :読者の声:2006/11/21(火) 22:34:02 ID:miyMxEmb
5だったら1000とセックス

6 :松任谷由実 ◆YmwxrZHIpo :2006/11/21(火) 22:36:54 ID:JBvqB/RZ
去年平原にあたしの「晩夏(ひとりの季節)」をくれてやったんだけど
こいつ使えねーな
200万枚売れるようになってからカバー依頼出せよ

7 :読者の声:2006/11/22(水) 09:50:08 ID:6cfM/ybw
これなんてココドール?

8 :読者の声:2006/11/22(水) 17:39:35 ID:emyeBHZq
歌うまいやつがジャズ歌ってもジャズシンガーにはなんねえんだよ

なんでポップスのカス共がジャズなんだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)