2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽・速報】ラルク・L'Arc〜en〜Ciel『15th L'Anniversary Live』25ヶ国27億人に世界放映決定!

1 :タイシャンψ ★:2006/11/21(火) 18:44:04 ID:???
L'Arc〜en〜Ciel『15th L'Anniversary Live』
25ヵ国、27億人に向け世界放映決定!

人気ロックバンド『ラルクアンシエル』が2006年11月25、26日に東京ドームで
行うバンド結成15周年ライブ『L'Arc〜en〜cile 15th L'Anniversary Live』
の模様が、北南米、アジア、ヨーロッパ25ヶ国で放映されることが13日分かった。
日本国内ではWOWOWで12月23日にハイビジョン放送される。ラルクは1998年以来、
アジアを始めとした各国でプロモーションを行い、ほぼ全世界でCDが流通されている。
1999年には東京で行われた25万人規模のライブをアジア各国で放映。アジア最大のネットワーク
『チャンネルV』を通じて生放送されて以来、アジアからのオファーが増加した。
2004年にアメリカ、2005年に上海・ソウルでライブを行い、各国で報道されている。
上海では2005年10月に上海公演の模様が現地ネットワークのゴールデンタイムに2時間特番で放映された。
ヨーロッパでも、主題歌を提供したアニメ『GTO』『鋼の錬金術師』の放映が始まり人気が高まっている。
[2006年11月14日]【スポーツ報知】

【ラルクのライブが放映される25ヶ国一覧】

【北米】 アメリカ、カナダ
【中南米】 メキシコ、ブラジル、チリ
【ヨーロッパ】 ドイツ、フランス、イギリス、イタリア、スペイン、ポーランド、オランダ、ベルギー、
スウェーデン、オーストリア、スイス、フィンランド、 モナコ
【アジア】 日本、中国、香港、台湾、シンガポール、インドネシア、マレーシア、フィリピン

http://www.larc-en-ciel.com/061025jack/tv.html

2 :読者の声:2006/11/21(火) 18:45:34 ID:BJBA+EHV
>2ならラルク解散

3 :【関連記事】:2006/11/21(火) 19:03:27 ID:Kka4i/Wh
【オリコン・速報】ラルクが日本歴代No.1アーティストに正式認定【音楽史史上世界最高バンド】
http://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20060906-00000007-oric-ent
http://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20060904-00000013-oric-ent

結成15周年を迎えた世界のトップバンドL'Arc〜en〜Cielが新たに8cmから12cm盤で初期タイトル
15作品を同時にリリースし、9月11日付シングルチャートで快挙を成し遂げた。なんと
ウィークリーシングルランキングTOP30位以内に彼らのタイトル15作品全てがランクインを
果たしたのだ。かつて、このような同時ランクイン現象はサザンオールスターズが12作で記録を
保持していたが、今回その記録をL’Arc〜en〜Cielが抜き去り、日本音楽史史上最多となる
15作同時TOP30以内ランクインとなり歴代1位の座を射止めた。ラルクといえば1997年
東京ドームコンサートが4分で完売、1999年2枚同時リリースのアルバム『ark』『ray』は日本、
台湾、香港、タイ、マレーシア、シンガポール、フィリピンのアジアの7カ国で同時発売し、
あわせて600万枚を売り上げ各国のチャートの1位を獲得、同時に行われた日本国内サーキット
[1999 GRAND CROSS TOUR] (6カ所12公演65万人を動員)の模様は衛星放送を通じ、台湾・
香港・中国に生中継され約1億人もの人が映像に釘付けとなった。2004年アメリカ、2005年
アジアツアー、hydeソロでは2006年アメリカ西海岸ツアーと毎年世界ツアーを敢行し、
アブノーマルな発狂的・爆発的・全世界的盛り上がりを見せ続ける彼らの全世界公開演奏会は
ビートルズを超越し、音楽運動は勿論、芸術運動・平和活動へと繋がっている。音楽史史上
最強バンドL'Arc〜en〜Cielは爆発的人気絶頂、芸術的楽曲最高、発狂的全世界熱狂状態を
継続し続け、全人類を現実離脱させ、無限的自由空間へと誘い続ける。日本歴代NO.1の記録を
作り上げただけにとどまらず、ラルクが世界最高バンドだという認識がミュージックシーンの
中で自明の前提となるのも時間の問題である。[2006年9月7日]【高島みゆき】

4 :【関連記事】:2006/11/21(火) 19:04:19 ID:Kka4i/Wh
【音楽・速報】L'Arc〜en〜CielのHYDE2006年米国単独ライブを全世界メディアが大々的に報道!
http://www.imf.com/link_player.html?video_id=2080

今現在、あの伝説のバンドTHE BEATLESを超えるほどの全世界での
L'Arc-en-Cielムーヴメントが巻き起こっている。2006年にもはや
世界最高峰のバンドとなった4人組バンドL'Arc-en-Cielのヴォーカリスト
HYDEがソロプロジェクトの一環としてアメリカで単独ライブを敢行した。
発売されたチケットは電光石火で完売となり、L'Arc-en-Cielの
アメリカでの、いや全世界的人気を証明した形となった。そのHYDE
による2006年アメリカ単独ライブは熱狂的な盛り上がりを見せ、
地鳴りのような大熱狂とともに終幕を迎えた。単なるL'Arc-en-Cielの
ソロプロジェクトであるにもかかわらず、世界最大の音楽サイト
『the international music feed』を通じて全世界のメディアがその
ライブ模様を大々的に報道しているということは驚異という他ない。全世界で
Radioheadのソロプロジェク以上の盛り上がりを見せているHYDEのソロ活動は
アブノーマルな支持を受け続け、アメリカの評論家は
「イチローの再来だ。」と絶賛した。L'Arc-en-Cielとしては2004年に
アメリカ、2005年アジアで熱狂的海外ライブを成功させ、現在は
ヨーロッパツアーも噂されている。この全世界的ラルクアンシエル
ムーヴメントはあの伝説のバンドTHE BEATLESを超えるほどの
盛り上がり見せている。もはや音楽史上最高のバンドといっても
過言ではない。[2006年8月15日]【高島みゆき】

【HYDE2006年アメリカ単独ライブを世界中のメディアが報道したニュース映像】
http://www.imf.com/link_player.html?video_id=2080
【HYDE2006年アメリカ単独ライブ海外評論家絶賛レポ】
http://blogs.mercurynews.com/aei/2006/07/hyde_can_one_of.html

5 :読者の声:2006/11/21(火) 19:05:54 ID:Kka4i/Wh
【ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売】

2006年今回のサンフランシスコ、フィルモアでの衝撃デビューライブを踏まえると、
この日本人ロックスター、ハイドはベースボールでのイチローや松井秀樹
のように、ハードロックでの答えなのかもしれない。90分に及ぶライブは満員
になった現地デビューは、心奪われるものだった。このライブには数十年前の
デビッド・ボーイのアメリカデビューとの類似点が少なからずあった。ハイドの歌詞は、
アメリカ中からほぼ1000人のファンをフィルモアに引き込んで来た事と、カリフォルニアでの
他の3つのライブ(ロスとアナハイムのHouse of Blues、サンフランシスコのSlim's )も
売り切れにした理由の1つだ。リリースされたばかりの彼のアルバム『Faith』はアメリカの
最新メタルよりずっと悲痛で、より思慮深い作品だ。5フィートの細い体から出されている
彼の驚くべき歌声には、デビッド・ボウイの豊かな低音域が込められており、
Ziggy Stardust daysの緊迫感がある。彼は17歳でギターを弾き始め幾つかのバンドに
参加した、その中の3番目のバンドが過去10年間で3400万枚のレコードを売上げた
ラルク・アン・シエルだ。彼は2001年からソロ活動を行っている。4ヶ所で行われる
アメリカでのデビューライブのチケットは数分の内に売り切れた。
(↓のアメリカ人ライター2006年HYDEアメリカ西海岸ツアーライブレポより抜粋)

【2006年ラルクHYDE米国ライブ、アメリカ人記者の絶賛レヴュー】
http://blogs.mercurynews.com/aei/2006/07/hyde_can_one_of.html
【HYDE2006年アメリカ単独ライブを世界中のメディアが報道したニュース映像】
http://www.imf.com/link_player.html?video_id=2080

6 :【目次テンプレ】 :2006/11/21(火) 19:34:43 ID:Kka4i/Wh
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクチケット11万枚2分で完売!そのライブの模様が25ヶ国27億人に向けて放送!
>>3 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>4 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>5 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
----------------------------------------------------------------------

7 :読者の声:2006/11/21(火) 20:30:02 ID:8IIDWBmJ
こいつらの記事っていつも誇大広告ってか胡散臭いよなw

8 :読者の声:2006/11/21(火) 20:45:40 ID:Kka4i/Wh
>>1
ラルクのライブが全世界同時中継されるのか。
ラルクは今現在世界最高バンドだな。

9 :読者の声:2006/11/21(火) 20:49:12 ID:PbSyGeiw
>>7
この業界みんなそうだろ

10 :読者の声:2006/11/21(火) 22:19:49 ID:5UCxa9Yg
>156
頼むゾ

11 :読者の声:2006/11/21(火) 23:48:53 ID:htrFnYTq
重複してるっぽい糞スレ群

【オリコン・速報】ラルクが日本歴代No.1アーティストに正式認定【音楽史史上世界最高バンド】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1162280822/

【音楽・速報】L'Arc〜en〜CielのHYDE2006年米国単独ライブを全世界メディアが大々的に報道!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1156325993/

12 :読者の声:2006/11/21(火) 23:58:34 ID:Kka4i/Wh
>>1
ラルクのライブが全世界同時中継されるのか。
ラルクは今現在世界最高バンドだな。


13 :タイシャンψ ★:2006/11/22(水) 00:10:11 ID:???
>>11
orz

14 :読者の声:2006/11/22(水) 00:14:54 ID:2B/VYS+v
>>11-12
重複じゃねえだろ。全部違う内容だろ。

15 :読者の声:2006/11/22(水) 00:18:22 ID:2B/VYS+v
>>11
重複じゃねえだろ。全部違う内容だろ。日本語読めないのかよ低脳アンチ。

>>1
ラルクのライブが全世界同時中継されるのか。
ラルクは今現在世界最高バンドだな。


16 :読者の声:2006/11/22(水) 11:58:37 ID:AqfHRpgS
自演しすぎw

スレ主必死すぎだろwwwww

17 :読者の声:2006/11/22(水) 11:59:52 ID:AqfHRpgS
12 名前:読者の声[] 投稿日:2006/11/21(火) 23:58:34 ID:Kka4i/Wh
>>1
ラルクのライブが全世界同時中継されるのか。
ラルクは今現在世界最高バンドだな。


122 名前:読者の声[] 投稿日:2006/11/21(火) 23:59:33 ID:Kka4i/Wh
>>1
ラルクのシングルがオリコン30位以内に15タイトルも入ったのか。
ラルクはもはや日本歴代NO.1アーティストだな。


241 名前:読者の声[] 投稿日:2006/11/22(水) 00:00:54 ID:Kka4i/Wh
>>1
L'Arc〜en〜CielのHYDE2006年米国単独ライブを全世界メディアが大々的に報道されたのか。
ラルクはもはや世界最高バンドだな。



ID:Kka4i/Wh
ID:Kka4i/Wh
ID:Kka4i/Wh
ID:Kka4i/Wh
ID:Kka4i/Wh
ID:Kka4i/Wh
ID:Kka4i/Wh

18 :読者の声:2006/11/22(水) 13:00:53 ID:2B/VYS+v
>>1
ラルクのライブが全世界同時中継されるのか。
ラルクは今現在世界最高バンドだな。


19 :読者の声:2006/11/23(木) 18:45:58 ID:wTpPCfXc
IDにCCBが出たらロマンティックが止まらなくなるスレ その9
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1164274070/

何か書き込んで IDが CCB 出たらみんなでロマンティックになるスレです
ついに10スレ目に突入

過去に何度か CCB出てます! チャレンジせよ

20 :読者の声:2006/11/23(木) 20:47:23 ID:xUAaJuQ9
>>1
>『L'Arc〜en〜cile 15th L'Anniversary Live』
『L'Arc〜en〜Ciel 15th L'Anniversary Live』だろ?

21 :読者の声:2006/11/24(金) 17:01:02 ID:kTupnyr5
>>1 L'Arc〜en〜Cielのライブが全世界放映されるのか。もはやラルクは世界のトップバンドだな。

22 :探し人:2006/11/24(金) 17:50:52 ID:IHYSqRV2
芸能文化音楽板で遭遇したマピミ♪という人を探してます。

この板でマピミ♪を見た人いませんか?


23 :読者の声:2006/11/26(日) 12:45:30 ID:FfMG7Ue7
マピミ=取り巻き=北朝鮮宇多田工作員自演

24 :読者の声:2006/11/26(日) 12:53:04 ID:fe67AARm
あのさ。らるくのCD15枚買ったんだけど,BOXっていつ届くの?

25 :読者の声:2006/11/26(日) 22:45:05 ID:19tONirI
>>24
ここで聞くほうがいいかも
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1164544393/

26 :読者の声:2006/11/27(月) 08:08:08 ID:sakwhEBL
>>24
応募はしたんか?

27 :読者の声:2006/12/03(日) 16:54:12 ID:hAW5eDdX

24 記入なし (06/11/29 20:30)  xUgsk3snyo P
余談だけど京ははラルク嫌いらしいね。
dirのメンバー内ではラルクのこと虹って呼んで罵ってるらしいよ。
雅もラルク批判みたいなこといってた。

28 :読者の声:2006/12/03(日) 17:20:44 ID:OMJtGDaj
ラルクは凄いな
それに比べてGLAYは・・・

29 :読者の声:2006/12/03(日) 22:21:42 ID:VjkSK5Hv
GLAYは凄いな。
それにくらべてラルクは・

30 :読者の声:2006/12/03(日) 23:47:21 ID:vQ1JA+jo
京も雅も好きじゃないからおk

31 :読者の声:2006/12/04(月) 12:55:57 ID:y8MXyQml
皆さんはガゼット(the GazettE)というバンドをご存知でしょうか?
盗作という犯罪行為をなんの躊躇いも無く繰り返しながら、尚も我が者顔で活動している
この悪徳バンドは、今や様々な音楽シーンで犯罪集団との呼び声が絶えません
しかし、数々の盗作を繰り返しておきながら、今まで公にこの事実が明かされることはありませんでした
盗作は皆酷似したブラックレベルのものばかり、付いているファンもこのバンドの犯罪行為を正当化するなど
他バンドに類をみない悪質さ、さらには出演した音楽番組には苦情が殺到
そして今尚も悪質な新規ファンが増え続けている。これが現状です。
この悪徳バンドをこのまま野放しにして置けば、繁殖した悪質ファンが新たに同じ盗作バンドを立ち上げるという連鎖反応が起こるのも時間の問題です
このバンドの犯罪行為を阻止するには皆さん、一人一人の力が必要です。
もしも自分の書いた曲や詞などが盗作されていると感じたアーティストの方がいましたら
迷わず告訴し裁判まで持ち込んでください。
以下↓はこのバンドが行ってきた盗作詳細と検証サイトです。合わせてご覧ください

ガゼットCD別盗作一覧
http://r.ihot.jp/book/?gazettepakuri
検証まとめサイト
http://gcassette.fc2web.com

このバンドの犯罪を阻止するには皆さんの力が必要です

関連サイト
「ティアリングサーガ」裁判情報のページ
http://kyoto.cool.ne.jp/tssaiban/
創作・二次創作・問題提議・検証サイトリンク集
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/9779/


32 :読者の声:2006/12/08(金) 21:44:28 ID:ed4c0FYC
ほんとに海外でも放映するの?
ファンクラブ・レコード会社に問い合わせたけどしらねえって言われたよ。

33 :読者の声:2006/12/08(金) 21:45:12 ID:ed4c0FYC
↑放送日を問い合わせた

34 :関係者:2006/12/08(金) 23:21:22 ID:sVSF/+p3
>>32-33
アメリカ、イギリス等25カ国全世界でいっせい放映されます。
>>1の記事は2006年11月14日のスポーツ報知の記事です。
後日放送日が発表されると思います。

35 :読者の声:2006/12/09(土) 09:06:43 ID:IBYSv2W2
>>27京って奴も雅って奴も歌は知らないけど存在は知ってる

俺はラルクファンだけどそいつらが悪口いってんの自分で聞いたわけじゃないから信じない

事実なら軽蔑するけどね、誰も得しないそうゆう事ゆう奴大嫌いだから

まあ噂話が大好きな一部の馬鹿な2チャンネラーならすぐ信じるんだろうけどね


36 :読者の声:2006/12/09(土) 12:51:07 ID:elMsGxxP
なにこの神バンド…

>>29
それはない

37 :読者の声:2006/12/09(土) 13:47:24 ID:mKnUgOjy
ラルクが前にヨシキの悪口行ったから、ヨシキグループに嫌われてんだろ
SIAM SHIDEもヘイヘイヘイでラルク潰したい発言したじゃん

38 :読者の声:2006/12/09(土) 13:58:40 ID:tJFsg/Bm
ラルクって地味〜にしてるけど目立つし、
メンバーも頑張ってますを通り過ぎて垢抜けたオッサンになってるし。
おれば正直嫌いではないよ。

39 :読者の声:2006/12/09(土) 14:54:41 ID:SPI9WaXj
hydeはヨシキのバンドに誘われていたし嫌われてないよ。


40 :読者の声:2006/12/09(土) 15:17:48 ID:Bsbv1xBh
>>156に期待するスレはここですか?

41 :読者の声:2006/12/09(土) 17:12:23 ID:wQ/Uhmrg
>>1
ラルクは日本歴代NO.1バンドだな。
しかも世界的人気も異常だし。
世界ツアーをするべきだな。
ラルクのtetsuは雑誌のインタビューで
「世界中からオファーが殺到している」
って言ってたからな。それにしてもアメリカ、イギリス等で
世界放映は凄いな。まぁ日本歴代NO.1バンドだから当たり前だが。

42 :読者の声:2006/12/09(土) 17:35:21 ID:Z6d/Q+n9
小学校高学年程度の演奏で世界てw
日本の恥晒しだから死ねよ
てか外国行った時に殺されろ

43 :読者の声:2006/12/09(土) 17:48:41 ID:wQ/Uhmrg
>>42残念ラルクの演奏技術は世界中で絶賛されて海外のサイトでは
いつも上位に邦楽で唯一ラルクの名があがってるよ。
特にtetsuのスライドを多用した跳ね上がるようなベースは評価が高い。

【ラルクアンシエル世界のトップバンド100に選出される】

tetsuがベース譜面サイトで19位
Led ZeppelinとQueenに囲まれるラルク
http://www.totalbass.com/populars/

ラルクのtetsuが演奏技術ランキングで世界的にビッグバンド・
レッチリ、ニルヴァーナにまじって日本のバンドで唯一上位に食い込んだ。
以前からラルクの演奏技術は世界最高峰だと主張し続けていたがようやく
世界のバンドトップ100にラルクが選ばれてラルクの演奏技術の高さが
正式に証明された。元元tetsuのスライドを多用する流れるような、
うねるようなベースラインはラルクサウンドの要であり、日本では
tetsuと並ぶベーシストは存在していなかった。今回世界のバンドベスト
100に選出、しかも19位に選出されたことによりラルクの演奏技術が
世界最高峰であることが再確認された。


44 :読者の声:2006/12/09(土) 18:21:25 ID:wSlvDWR5
>>42
俺は別にラルヲタじゃないが、
完全に妬みにしか見えないw

45 :読者の声:2006/12/09(土) 19:22:30 ID:Hc0YpA1S
>>42
逆にお前の発言が恥晒しだなw

46 :読者の声:2006/12/09(土) 21:34:17 ID:F/fIDHJb
>>41

このスレ立てたのお前さんだろうがww

47 :読者の声:2006/12/10(日) 00:09:45 ID:MTwmAOzO
ヨシキはラルクを欲しがっていたがラルク側がヨシキを嫌ったために
仕方なくグレイを取ったのはあまりにも有名

48 :読者の声:2006/12/10(日) 01:43:43 ID:CjahVDqs
結果的にはGLAYで正解だったよね。

49 :読者の声:2006/12/10(日) 01:48:59 ID:lMVCPyVr
GLAYはHIDEの紹介、
HIDEが『ちょっYOSHIKIこれけっこうイイんだけど、
プロデュースしてくんない?』
YOSHIKI『んんっ?』

GLAYヒストリーとか一時よく漫画化されたが、いきなり
YOSHIKIがGLAYのライヴハウス会場に誘いに来てるが、
あれは脚色。

50 :読者の声:2006/12/10(日) 01:49:10 ID:ERmUSKz0
ヨシキはハイドソロの海外ライヴ(LA)に来てたらしいよ。
ラルクって言うよりハイドが目当てだろ?w

51 :読者の声:2006/12/10(日) 01:53:42 ID:lMVCPyVr
てかラルクってハイドの顔人気が全てにしか思えない。

52 :読者の声:2006/12/10(日) 01:56:03 ID:lMVCPyVr
まぁGLAYもラルクもCDをよく売ったバンドとしては音楽史に
累積売上を語る上では欠かせないバンドとして名を残すだろうが、
BOOWYやX−JAPANのようなカリスマバンドとしては名が
残らないだろう。
LUNA SEAでさえ微妙なのだから。

53 :読者の声:2006/12/10(日) 02:13:34 ID:VkpeixGs
>>1
ラルクのライブがアメリカ、イギリス等25カ国全世界放映か。
凄いな。
もはや日本歴代NO.1バンドだな。

54 :読者の声:2006/12/10(日) 04:41:56 ID:MTwmAOzO
>>51
顔は認めるのか

55 :読者の声:2006/12/10(日) 05:48:03 ID:F2eML5CF
ハイドは来年38歳、もうすぐ40歳。
真のアーティストと言えよう。

56 :読者の声:2006/12/10(日) 16:03:29 ID:0eh6/NVQ
地デジじゃあの顔の皺隠せない

57 :読者の声:2006/12/10(日) 16:35:35 ID:TeDd0At8


58 :読者の声:2006/12/10(日) 21:39:11 ID:qimUBQrQ
>>52
まだそんな事を言ってるのかw
人気商売である以上、売り上げが全てなんだよ
GLAY、ラルク>>>>>>>>>>>>LUNA SEA>>>>>>X-JAPAN>>>>>>BOOWY


59 :読者の声:2006/12/11(月) 00:38:30 ID:FiHVCZdF
確かにラルクの場合まず最初に印象もつのはhydeの顔だろ。それから顔ヲタと音楽性も好きになる奴がいる。それにしてもやはりhydeが不細工だったらラルクもこんなに売れることはなかったと思う

60 :読者の声:2006/12/11(月) 15:04:02 ID:09Dm/Ytl
>>52
てかX JAPANとBOOWYが異質なだけだろ。あんなカリスマバンドは後にも先にもいない。

61 :読者の声:2006/12/11(月) 17:36:02 ID:5eptFoeL
確かにBOOWYとX以外のバンドは売り上げだけだもんな。

ボウイやエックスに憧れてバンド組んだ奴はたくさんいそうだが、ラルクやGLAYに憧れてバンド始める奴って聞いたことないな

62 :読者の声:2006/12/11(月) 18:20:45 ID:f15gD/95
>>61
ハイアンドなんとかとかいうバンドのギターかベースはラルクに憧れて〜とか言ってたぞ

63 :読者の声:2006/12/11(月) 18:52:14 ID:yExrNZG2
>>58
お前敏感すぎないか?

64 :読者の声:2006/12/11(月) 21:55:15 ID:FiHVCZdF
>>62
tetsuのベースに憧れては結構多いよな。ウーバーなんたらとか
あとはhydeは女アイドルなどの憧れの的でさらにGackt yasuなど男にももてる


65 :読者の声:2006/12/12(火) 15:27:59 ID:g7IyP564
>>64
ゲイの方ですか?

66 :読者の声:2006/12/12(火) 18:25:39 ID:g9Dr0Fuf
kenのギターはラルクの代名詞だ。

67 :読者の声:2006/12/13(水) 11:00:48 ID:0/m2+oNX
CDTV 『世界に通用すると思うアーティストランキング』 とその選考理由


01位:B'z    ・歌唱力はもちろん、ギターテクも絶対世界に通用するはず!売上が日本の歴代アーティスト1位

02位:Dir en grey   ・2年連続海外のロックフェス出場。全米ビルボード84位が実証してる。

03位:倖田來未   ・”エロかっこいい”は世界でも通用するはず!・デビューシングルが全米18位だったから

04位:Mr.Children   ・世界の坂本龍一さんとも交流がある。

05位:L'Arc-en-Ciel   ・洋画に歌が使われたので世界の人も気になってると思う。ルックスも歌もいい!

06位:ORANGE RANGE   ・聞いてハッピーになる曲は世界共通だから。

07位:安室奈美恵   ・ダンスの振り付け師がジャネット・ジャクソンと同じだから。 歌唱力も抜群。

08位:浜崎あゆみ   ・可愛いし、ライブが最高。

09位:BoA     ・既にアジア圏では有名。語学・ダンスも申し分なし。

10位:AI     ・性格が馴染みやすい。

68 :読者の声:2006/12/13(水) 11:03:48 ID:tdiCoabn
ラルクはドラム以外はまぁ良かったね
ライブでドラム見たらヘタすぎて笑った

69 :読者の声:2006/12/13(水) 14:01:57 ID:jmMUb4ZD
ラルクのバンドスコアが断トツで売れていることを考えるとラルクもカリスマだよな
ミスチルとかグレイにはないバンドのかっこ良さがある
アマチュアバンドの大会みたいなのに行くとブランキーとかの曲に混じってラルクがコピーされてたりするしな

70 :読者の声:2006/12/13(水) 15:31:23 ID:tdiCoabn
今のラルクはどーだろね
ちょっと前なら分かるけど

71 :【ラルク2004年アメリカライブ】:2006/12/13(水) 20:48:45 ID:N6Qb/hbh
2004年アメリカ、2005年アジアツアー、2006年には11月25、26日に東京ドームで行うバンド結成
15周年ライブ『L'Arc〜en〜cile 15th L'Anniversary Live』の模様が、北南米、アジア、
ヨーロッパ(アメリカ、カナダ、メキシコ、ブラジル、イギリス、ドイツ、フランス、
イタリア、中国等)25ヶ国27億人に向けて全世界放映されるという全世界的に異常な人気を獲得し
続けている日本歴代NO.1バンド『ラルクアンシエル』の2004年アメリカで行われたライブ映像が
動画アップロードサイト『YOUTUBE』に流出し世界中で話題となっている。

Heaven's Drive
http://www.youtube.com/watch?v=ZZZBZ3uSkBE
Spirit Dreams Inside
http://www.youtube.com/watch?v=rmxmcLgu60M
瞳の住人
http://www.youtube.com/watch?v=udRxUGASLxU
Driver's High
http://www.youtube.com/watch?v=z2zrcBCLTY0
STAYAWAY
http://www.youtube.com/watch?v=uQH4Z2ADFsY
READY STEADY GO
http://www.youtube.com/watch?v=dAIatTYrfk4
HONEY
http://www.youtube.com/watch?v=Xf3vm_xSbPc
Pieces
http://www.youtube.com/watch?v=Uvr3hlmsizs


72 :読者の声:2006/12/13(水) 23:15:47 ID:WQw9NJyK
>>69
バンドスコアの売上とかってどうやってわかるの??

73 :読者の声:2006/12/14(木) 22:48:15 ID:pE4lM9TK
本気でバンドやる人間はスコアなんて買わずに耳コピするものだろ

74 :読者の声:2006/12/15(金) 18:24:35 ID:bJvfBQgp
>>73
本気でやるからスコア買うんじゃないの?

75 :読者の声:2006/12/15(金) 23:18:21 ID:FG/j/2Tm
スコアって実際は全然正確じゃないですよ

76 :読者の声:2006/12/16(土) 03:13:17 ID:i/e5wU7y
「hyde 156cm」で検索してyahooの関連ワードにのっけようぜwww

http://c-au.2ch.net/

77 :読者の声:2006/12/16(土) 12:08:51 ID:qLcTBjPR
wの多さは頭の悪さに比例するね

78 :読者の声:2006/12/16(土) 20:40:01 ID:FeWbinKe
>>42
そんな事を簡単に言う前にラルクよりCD売ってみなよ。

79 :読者の声:2006/12/17(日) 13:41:55 ID:NcYPrrd/
>>77

禿しく同意

80 :読者の声:2006/12/18(月) 10:37:45 ID:WYycAh1E
レベル高いと思うけど なんちゅーかナルはいりすぎててダメ。


81 :【目次テンプレ】 :2006/12/18(月) 12:38:38 ID:dDkyycBK
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクチケット11万枚2分で完売!そのライブの模様が25ヶ国27億人に向けて放送!
>>3 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>4 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>5 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>43 ラルクアンシエル世界のトップバンド100に選出される
>>71 ラルク2004年アメリカライブ熱狂的映像集
----------------------------------------------------------------------

82 :読者の声:2006/12/20(水) 21:02:44 ID:GvOq9DDC
ラルクの曲ってどれもアニメに使われそうな感じ
小中学生ぐらいが聴いてるのかな

83 :読者の声:2006/12/20(水) 22:08:33 ID:ez1lpcS0
>>82
お前復活後の曲しかしらね〜だろ。
いばらの涙や花葬なんかアニメで流れてたらそのアニメ即打ち切りだよ

84 :読者の声:2006/12/20(水) 22:11:15 ID:ptwW4Gzx
>>82
無知乙w

85 :読者の声:2006/12/21(木) 13:56:28 ID:AD3njYCr
>>83打ち切りにワロタwまぁメトロポリスとか使われたら抗議殺到だわな

86 :読者の声:2006/12/21(木) 14:01:08 ID:cvR7iidU
ノンタイの虹を聞いてから寝言家

87 :読者の声:2006/12/21(木) 22:18:04 ID:YuWyAjSg
>>86
虹は劇場版るろうに剣心のOP
お前のせいで一気に流れが止まった。

ちなみにノンタイのシングルはヘブドラだけ。

88 :読者の声:2006/12/22(金) 18:17:02 ID:LN6l33lo
だけじゃないだろ

89 :読者の声:2006/12/22(金) 18:39:15 ID:VccVyD8s
156cmオタきめぇ

90 :読者の声:2006/12/22(金) 18:40:09 ID:3NOd5izQ
>>80
ナチュラルな服装で日常的な歌詞でもナルシストなやつ全然多いじゃん
ラルクはナルシストではないぞ。断じて。むしろ逆。
ただ歌詞が耽美・文学的なだけだ。



91 :読者の声:2006/12/22(金) 19:19:11 ID:b+cULFkN
ラルク好きな奴って、軽い心の病気にかかってそうなイメージがある。

92 :読者の声:2006/12/22(金) 20:08:10 ID:afvUIl7Y
確かにださいけど、それでも日本では奴等より
魅力のある歌手はそう簡単にはいない。

93 :【目次テンプレ】 :2006/12/22(金) 21:02:34 ID:dsy3+tRT
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクチケット11万枚2分で完売!そのライブの模様が25ヶ国27億人に向けて放送!
>>3 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>4 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>5 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>43 ラルクアンシエル世界のトップバンド100に選出される
>>71 ラルク2004年アメリカライブ熱狂的映像集
----------------------------------------------------------------------

94 :読者の声:2006/12/22(金) 23:51:02 ID:lX7gYh6R
>>88
Blurry Eyes 日本テレビ系「D・N・A 2」OP
Vivid Colors 日本テレビ系「ぐるぐるナインティナイン」ED
夏の憂鬱[time to say good-bye] TBS系「M-NAVI」ED
風にきえないで フジテレビ系「猛烈アジア太郎」ED 日本テレビ系「ミュージックパーク」ED
flower フジテレビ系「プロ野球ニュース」テーマソング
Lies and Truth テレビ東京系「タワーカウントダウン」ED
虹 フジテレビ系アニメ劇場版「るろうに剣心〈維新志士への鎮魂歌〉」OP
winter fall 日本テレビ系「シカゴホープ2」イメージソング
DIVE TO BLUE TBS系「特捜!芸能ポリスくん」ED NTTパーソナル関西CMイメージソング
浸食〜lose control〜 東宝映画「GODZILLA」挿入歌
HONEY TBS系「スーパーサッカー」テーマソング NTTパーソナル関西CM イメージソング

95 :読者の声:2006/12/22(金) 23:51:54 ID:lX7gYh6R
>>88
花葬 テレビ朝日系「真相究明!噂のファイル」ED
snow drop フジテレビ系「走れ公務員!(ポリスウーマン)」テーマソング
forbidden lover 日本テレビ系「知ってるつもり!?」テーマソング
HEAVEN’S DRIVE なし
Pieces SOTEC「e-one」CMイメージソング
Driver’s High フジテレビ系「GTO」OP
LOVE FLIES キャノン「Wonder BJ」CMイメージソング テレビ朝日系「青い鳥症候群(シンドローム)」OP
NEO UNIVERSE 資生堂ピエヌCDイメージソング
finale 東宝映画「リング0〜バースデイ」主題歌
STAY AWAY 資生堂ピエヌCMイメージソング
Spirit dreams inside 映画「FINAL FANTASY」ED
READY STEADY GO MBS・TBS系「鋼の錬金術師」OP
瞳の住人 最強着信メロディサイト「ポケメロJOYSOUND」CMソング
自由への招待 ダイハツ「MOVE CUSTOM」CFソング
Killing Me テレビ朝日系「Matthew’s Best Hit TV」ED
New World 日本テレビ系プロ野球中継「THE LIVE 2005」イメージソング
叙情詩 日本テレビ系「スーパーテレビ情報最前線」ED
Link 劇場版「鋼の錬金術師シャンバラを征く者」OP

96 :読者の声:2006/12/23(土) 22:28:52 ID:1Xe+kF8P
ところで今日の映像って世界ではいつごろ放映されるの??

97 :読者の声:2006/12/23(土) 22:30:51 ID:g86fozhB
>>92
主観ですね

98 :読者の声:2006/12/23(土) 23:45:17 ID:FiKeCH3C
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E3%82%B4%E3%82%AD%E3%83%96%E3%83%AA&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wi

99 :読者の声:2006/12/24(日) 05:23:38 ID:NyTtt5Uu
誰が見んだよこんなもんw
ボーカルのチビはタイ人のおかまみたいな顔してるし。キンモ〜☆

100 :読者の声:2006/12/24(日) 12:34:21 ID:7N1XZyOE
昨日の見るの忘れた・・・
リピート放送ないのかな?

101 :読者の声:2006/12/24(日) 12:49:33 ID:uf4Xor4C
世界27カ国のオンエアチャンネルとオンエア日を知りたい

>>100
2月に再放送があるという噂が

102 :読者の声:2006/12/24(日) 19:30:43 ID:aSU8WSBc
妬み乙w
2chで「☆」なんか使う奴初めて見たw

103 :読者の声:2006/12/24(日) 23:19:03 ID:J6rAIcqS
なんか言葉に言い表せないけどラルクってマジホントスゴイよ!! 


104 :読者の声:2006/12/24(日) 23:39:48 ID:r1c71kk6
>>103
表してんじゃん

105 :読者の声:2006/12/25(月) 19:18:06 ID:R5HNU5cQ
>>103にかわって訂正。

「ラルクのスゴさはマジホント言葉に言い表せないよ!!」

106 :読者の声:2006/12/26(火) 03:22:05 ID:w/D9Ezp4
沢村ここにいるのか?
早く新曲のテンプレ作ってくれ

107 :読者の声:2006/12/26(火) 19:11:57 ID:7XowfpXN
>>106
本スレ逝けよ。

108 :読者の声:2006/12/26(火) 22:46:18 ID:N3z4ynJm
15周年ライブもマスコミ各局総スルーでしたねおめでとうw
ロック自体日本ではもうオタクかおっさんくらいしか聴かないのにね

109 :読者の声:2006/12/27(水) 01:22:29 ID:3ml6XB72
しょうがないよ
今時ラルクみたいなバンドで視聴率や部数が稼げる訳じゃないから

110 :読者の声:2006/12/27(水) 22:08:49 ID:M0e1PfSx
つめざましテレビ

111 :読者の声:2006/12/28(木) 00:28:15 ID:PfhxIYDg
>>109
残念ながらラルクは音楽雑誌の表紙飾りまくってますが何か??部数稼げないバンドを何回も表紙に載せるバカ編集者はいないと思いますがどうでしょう??

112 :読者の声:2006/12/28(木) 00:30:36 ID:I3V8RGNV
紅白でラルクのシーンだけ視聴率異常に高くて笑った。
もう紅白には出ないのだろうか。

113 :読者の声:2006/12/28(木) 00:53:43 ID:8sM/6nat
>>108
スポーツ新聞で15周年ライブ取り上げてたよ!

114 :読者の声:2006/12/29(金) 12:31:58 ID:434BzLik
>>111
ラルヲタとしてお前の主張は正しいのは認めるんだが、
書き込み方がいかにも新規で逆にアンチを煽ることになるからやめてくれ。

115 :読者の声:2006/12/29(金) 13:06:43 ID:rxMU6YM6
ラルクはアンチバーかつアンチ創価だからTVはとりあげないだろ
スガシカオのデビュー10周年ライブはとりあげられてたが、
ラルクがとりあげられなかったのはどうやらそういうことと関係してそう

116 :読者の声:2006/12/29(金) 22:52:40 ID:mgbqK3ny
>>115
ラルクがアンチ創価ってこと公言したのですか?

117 :【目次テンプレ】 :2006/12/29(金) 23:58:22 ID:PLhAxHJ+
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクチケット11万枚2分で完売!そのライブの模様が25ヶ国27億人に向けて放送!
>>3 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>4 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>5 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>43 ラルクアンシエル世界のトップバンド100に選出される
>>71 ラルク2004年アメリカライブ熱狂的映像集
----------------------------------------------------------------------

118 :読者の声:2006/12/30(土) 15:11:19 ID:PsJCFq4S
>>112
ラルクはアッコに嫌われてるから無理じゃない?
全盛期は視聴率取れるから出させてもらえたけど今の勢いじゃ無理でしょう

119 :読者の声:2006/12/30(土) 15:21:03 ID:16ZWR4Ml
ハガレンのOP担当していなかったら
こうはならなかった。


120 :読者の声:2006/12/30(土) 15:54:48 ID:xM8t3+u6
普通に考えたら

ラルク>和田


和田をあえてみたい人なんていない。

121 :読者の声:2006/12/30(土) 18:12:56 ID:1o3j2qli
紅白なんてギャラも少ないし拘束時間長いし今出るメリットなんて無い

122 :読者の声:2006/12/31(日) 15:16:09 ID:i1Z3LBvL
紅白は名前売るために出るもんだろ。
別にラルクは出る必要ない。

123 :読者の声:2007/01/03(水) 16:04:11 ID:zmMOdAwS
>>116が創価学会員な件

124 :読者の声:2007/01/16(火) 23:23:22 ID:XzTJGPFk
L'ArcのラニバLIVE2日目のアベカフェの時のtetsuの衣装について、どなたかご存知の方いますか?
居られましたら、ブランドや上着のジャンルについて教えて下さい。よろしくお願いします。

125 :読者の声:2007/01/20(土) 05:49:57 ID:sgLtFHhp
確かにラルクは良いがこれと言って書き込むことも無いな。

126 :読者の声:2007/01/20(土) 15:01:17 ID:YuSwMVcR
世界の反響っていつぐらいにわかるんだろ

127 :【目次テンプレ】 :2007/01/20(土) 17:35:55 ID:nZk8LXck
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクチケット11万枚2分で完売!そのライブの模様が25ヶ国27億人に向けて放送!
>>3 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>4 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>5 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>43 ラルクアンシエル世界のトップバンド100に選出される
>>71 ラルク2004年アメリカライブ熱狂的映像集
----------------------------------------------------------------------

128 :読者の声:2007/01/21(日) 22:29:17 ID:MZaECYK1
age

129 :読者の声:2007/01/23(火) 01:09:01 ID:6Ny0Kme4
ヨーロッパにいるものだが、ラルクのライブはいつ放映されるのだろうか・・・。
情報が全く入ってこない。

130 :読者の声:2007/01/23(火) 14:25:06 ID:7qTLEEVl
>>129
もう終わった気がする。

131 :読者の声:2007/01/24(水) 03:42:46 ID:IClBY563
>>130
majide?orz


132 :読者の声:2007/01/24(水) 08:32:03 ID:XeJSkKa7
まだでしょ


133 :読者の声:2007/01/24(水) 09:42:09 ID:XeJSkKa7
世界同時放映とは言ってない

134 :読者の声:2007/01/24(水) 12:12:23 ID:5HJojABc
放送でのメリットが見つからずお蔵入りじゃね?w

135 :読者の声:2007/01/30(火) 00:49:03 ID:FVIsbE9a
ラルクなんて糞ルナシー最強
L'Arc〜en〜Ciel VS LUNA SEA
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1169107102/l50

136 :読者の声:2007/01/30(火) 01:37:55 ID:PP0Zg/X2
結局世界で放映されても何の評判にもならない、
国内でもヲタ以外見た人いないし話題にもならなかったな。
大げさな煽りはかえって恥ずかしいというものだよ。

137 :読者の声:2007/01/30(火) 01:45:53 ID:RM8a0oKs
finaleと花葬は最高だと思う。

138 :【目次テンプレ】 :2007/01/30(火) 11:43:12 ID:LeZWE/LF
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクチケット11万枚2分で完売!そのライブの模様が25ヶ国27億人に向けて放送!
>>3 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>4 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>5 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>43 ラルクアンシエル世界のトップバンド100に選出される
>>71 ラルク2004年アメリカライブ熱狂的映像集
----------------------------------------------------------------------

139 :読者の声:2007/02/10(土) 19:40:32 ID:wrn7+dnT
ユーチューブみたいに動画も投稿できる芸能人の秘蔵映像発見!!
みんなのお宝映像も投稿できるよ!
面白動画はコチラ ↓↓↓
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/idol/1146627926/432

140 :読者の声:2007/02/22(木) 04:57:59 ID:K6Bw+UH2
そういや初期のメンバーのギターのHiroとドラムのPeroは何してるんだろうなー?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)