2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ELP エマーソン、レイク&パウエル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:05:47 ID:4p5JLy/G
コージー・パウエル?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:30:32 ID:4YSNV50M
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:46:40 ID:4Op3pYEm
なんでやねん
ブートデータベースができるほど語り尽くそうぜ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:56:32 ID:8t3kpz0e
公式ライブ盤の発売を、未だに待っているが何か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:58:24 ID:4Op3pYEm
もう出てるじゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:03:14 ID:4Op3pYEm
ほら
http://diskunion.net/progre/search_result.php?type=1&for=1&kwd=24444&no_alphabet=1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:45:01 ID:8t3kpz0e
>5>6
あ、ほんとだ。
知らなかった。すまそ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:42:13 ID:uctGdlcY
ホルスト 組曲「惑星」より火星

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:46:04 ID:4Op3pYEm
>>7
買ったれ聴いたれ
トラック毎にフェイドするし、不完全収録だがサウンドは良いぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:54:11 ID:xtCjsB/q
面白いスレ立てたね! どれだけ話題が出てくるか、期待してるよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:24:18 ID:1NZkePVH
新日本プロレスのオープニングテーマ曲

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:42:08 ID:4Op3pYEm
ツアー日程があるサイトどっかない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:37:35 ID:CbK4PZAS
EMERSON,LAKE & POWELL (正規盤)
THE SPROCKET SESSIONS (Official Bootleg) 
LIVE IN CONCERT (Official Bootleg)
RUNNIN' WITH THE DEVIL (Bootleg)
WELCOME BACK TO POWELL'S SHOW (Bootleg)

俺が持ってるのはこれだけ(でもE.L&パーマーはベスト盤1枚しか持ってない)。
ほかにお奨めがあったら教えて。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:41:54 ID:Olr45ygh
あの時代に即した名盤だろ?
録音も当時としては良かった部類。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:55:45 ID:4t75NEni
俺もそう思う。
あの頃あの手の音に飢えていた俺、初めて聴いた時狂喜乱舞した。
今でも80年代の名盤だと思う、3とかとは違って。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:35:07 ID:nKSK5kre
俺も大好きなアルバムだが、いかんせんドラムがいまいちw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:10:22 ID:SHJuUVX1
熱い椅子よりは三のほうが・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:13:36 ID:8zH1wUMl
厨房の頃、パープルのパーフェクトストレンジャーズとともに
聞きまくった新譜だった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:12:18 ID:WGVrfFO0
>>13
BACK ON THE ROADってデモブート。
The Scoreのインスト原曲Back On The Roadがたまんなくかっけぇよ!
だが、2枚組のくせにマトモに聴けるのがこの頭1曲だけ。
中古で買えるといいけど。

SPACE GOSPELってデモブートはかなりマトモな状態で未発表曲もあり。
だが、逆に上記ほど凄まじいテイクはない。
こっちにもBack On The Roadはあれど、イマイチなんだよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:21:00 ID:WGVrfFO0
>>13
…と思ったらEL&Palmerはベストだけかぁ。
さすがにこっちのオリジナルアルバムを先にした方が良いんじゃね?
Powellファンならソロやベドラムとか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:51:14 ID:4Y2q92L6
ここをELP本スレにしようぜっ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:52:35 ID:UEbMKrGO
>>13
HalloweenNightDreamかな。
ライブ音源の部分はScoreとかは未収録なものの音源はなかなかいい。
それ以上にSyntasiaとCoast to Coastの2曲の未発表曲が聞き所。

両方ともLakeが加入する前のデモテイクでEmersonPawellの作品のようだが、
前者はヘビーな作品で聴き応えあり。個人的には非常に好きな曲。
後者はScoreの原曲だがBack on the Roadとも曲調がかなり違う。
無論、Lakeのヴォーカル部分までは行かないで終わるのだがギターなんかも
入っておりかなりアグレッシヴな曲。

>>19
SpaceGospelのVacantPassessionは発表されたテイクより好きなんだよな。
SeriousPursuitももう少しアレンジしたらいい曲になりそうな曲。


いずれにせよ1枚で終わっちゃったEL&Powellの未発表曲が聞けるのは
うれしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:12:19 ID:WGVrfFO0
>>22
お!HalloweenNightDreamっすか!
ELPowellデモでそれだけは逃してるんだよなぁ。
手に入れないと。
ところで、最後に加入したのはLakeじゃなくPowellじゃなかったっけ?
EL合流→Palmerに断られ→Powellに白羽の矢、と記憶してた。
他にイアンペイス、サイモンフィリップスにも打診したような話も聞いたけど、眉唾かも。
ペイスはDPやってたし。

オーディエンスライヴだとPOWER & GROLY持ってる。
なかなか美味でっせ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:15:15 ID:WGVrfFO0
ELPowellだとどうしてもAYANAMI中心になっちまうが、他のはどうよ?
ビデオとTHE COURT OF THREE KINGSしかしらんのだけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:02:26 ID:UEbMKrGO
>>23
HalloweenNightDreamのライブ部分はカットが多かったりするから要注意。
ライブ音源期待で聞くとがっかりするね。

未発表音源はEmersonのソロを作ろうとしてお蔵入りしたものらしいよ。

AYANAMIならPower&Gloryも持っているけれどMasterpieceなんかもいいね。
後はライブリハーサル集のHeavyRockSpectacularくらいかな。
Back on the Roadは曲が出来ていく様子をあらわしたドキュメンタリーだから
アルバム全曲の別テイクが聞きたいという人はHeavyRockSpectacularが
いいと私は思うな、LiveBlindやLayDownYourGunsも入っている。

これらが出るまではWelcomeBackなんていうリハーサルものが有名だった。
最初に聞いたときには非常に感動したな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:22:59 ID:WGVrfFO0
>>25
ツアーリハーサルね。
>>13と同じRUNNIN' WITH THE DEVIL持ってるけどあんま良くなくって、HeavyRockSpectacular欲しかったんだよー。
もう廃盤らしいけど、オフィシャルブート出たから忘れてた。

そのTHE SPROCKET SESSIONSに入ってないのStep Asideだけなんだよなぁ。
フェイドの件もあるものの、この1曲だと超微妙w
音的にどう?

LiveBlindとLayDownYourGunsはコージー抜きのだよね?
SPACE GOSPEL持ってるからいいかな、と。
WelcomeBackは初耳。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:28:18 ID:WGVrfFO0
HalloweenNightDreamの件、了解!
今、いろいろググってた所なんだけどライヴも音は結構イイみたいだね。

音質A
POWER & GLORY(完全)
MASTERPIECE(完全)
音質A-
THE COURT OF THREE KINGS(不明)
WAR ENSEMBLE(完全)
HALLOWEEN NIGHT DREAM(不完全)
って書いてあった。

PASSION & WARFARE(完全)が乗ってるサイトはなかったけど、メーカーは「POWER & GLORY」並みとか。
これも気になるなー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:15:13 ID:ZTBWef54
大昔にブートで「海賊」を聴いて、あまりの格好よさに鳥肌だった。
ただ、借り物だったんで詳細は分からず。
このスレッドの上にあるライブものでは、「海賊」は大半は収録されている
のだろうか?。
西新宿でたまたま観たブートビデオも格好よかったなぁ。
テイクは火星だったはず。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:16:37 ID:UEbMKrGO
>>26
私の手元の資料を見るとLiveBlindもツアーリハーサルのように書いてある。
Cozy加入前のデモトラックはLearningToFlyとLayDownYourGunsと書いてある。
いずれにせよ聴いておきたい音源だとは思うが。

他に私が持っているAYANAMI物だと
Mars,TheBringerOfWarがあって良好オーディエンスの完全版。
セットリストはMasterpieceと同じ。
LiveSpectacularはサウンドボード収録でEmersonがLakeと
LuckyManを歌ったりしている。これも完全版。これくらいかな。

私が>>25で書いたWelcomeBackは正確にはWelcomeBackAgain。
これもLayDownYourGuns以外は全てやっているがLuckyManはインスト。
今から10年くらい前に出たものです。

ライブ物だとTheScoreというラジオ音源もあります。未完全だけれど。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:37:29 ID:WGVrfFO0
>>28
入ってるよ。まずは>>6のLIVE IN CONCERTがオススメ。
安いし、確実だし、なんてったって公式。

>>29
ゴメン!LiveBlind→LearningToFlyの間違い!スマソ
>>27のサイトだとMars,TheBringerOfWarはB+だった。
んーもちっと後にしようかなあ?
Watching Over Youは(ちょっとw)ソソられるけどね。

WelcomeBackAgainもツアーリハならHeavyRockSpectacularと同じかもね。
インストLuckyManってラストのシンセ部だけでしょ?

TheScoreは>>6のLIVE IN CONCERT、LiveSpectacularと同じじゃないの?
10/4のLakeland Arena。
LIVE IN CONCERTは公式のくせに日付間違ってるけどねw
ちなみにLiveSpectacularのタルカス、展覧会はAUDの補完だと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:46:06 ID:UEbMKrGO
EL&Powellとは直接関係ないけれどネットサーフィンしていたら
Whitesnakeの映像を発見。
Cozyらしい人のドラムソロから始まります。

http://fd1.serverman.tv/~f/DATA/MOVIE/5-14k09475/5-14k09475.swf

激オモです。

32 :俺用チラシの裏:2005/05/14(土) 16:47:37 ID:PzCFXMOm
そういえば、初めて買った『CD』がEMERSON,LAKE & POWELL だ。俺。

33 :チラシもう1枚:2005/05/14(土) 16:58:20 ID:WGVrfFO0
そういえば、初めて買った『ブートCDR』がEMERSON,LAKE & POWELL だ。俺。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:02:37 ID:UEbMKrGO
>>28
BackOnTheRoadとSpaceGospel以外は入っていますね。

>>30
微妙に違うね。音はHeavyRockSpectacularの方がいいね。
ただ、WelcomeBackAgainはたまに中古で見かけるから入手は
こっちのほうがしやすいかもね。Marsは完全じゃないけれど。

出た頃はよかったんだよね、Mars,TheBringerOfWar。
TheScoreは仰る通りオフィシャル化されているのと同じ音源。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:26:33 ID:WGVrfFO0
>>34
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーツアーリハ物、元はみんな同じだと思ってた。

今までの俺解釈まとめてみるから、間違ってたら添削してくれると嬉しいなw
●ツアーリハ物サウンドボード
「THE SPROCKET SESSIONS」
公式、各曲フェイド、不完全、ベストサウンド。
「HEAVY ROCK SPECTACULAR」
完全版ベターサウンド。
※その他
RUNNIN' WITH THE DEVIL、WELCOME BACK AGAIN諸々
演奏は同じ。

●10月4日Lakeland Arenaサウンドボードライヴ
「LIVE IN CONCERT」
公式、各曲フェイド、不完全、ベストサウンド、日付ミス。
「LIVE SPECTACULAR」
完全版ベターサウンド、展覧会+タルカスはAUD。
※その他
THE SCORE、WELCOME BACK TO POWELL'S SHOW諸々
演奏は同じ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:28:56 ID:WGVrfFO0
>>31
やっと見れたw
WHITESNAKEのRock In Rio85だね。Cozyだよ。
1月11日か、19日か…ブート見れば分かるけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:13:51 ID:UEbMKrGO
>>35
微妙にカットのされ方とか楽器のなり方とかが違うのだが、AYANAMIは
結構音をいじっていたりするからそれが原因なのかもしれない。
両方ともLAでの録音見たいだしね。

ライブ音源に関してAyanamiだとこんな感じ?
Masterpiece
1986/9/13 New Jersey
LiveSpectcular
1986/10/04 Lakeland
HalloweenNightDream
1986/10/13 California
Mars,TheBringerOfWar
1986/10/21 Minnesota
WarEnsemble
1986/10/29 Oakland

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:16:31 ID:UEbMKrGO
追記
Power&Glory
1986/9/12 Philadelphia

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:34:11 ID:WGVrfFO0
>>37-38
AYANAMIだと「PASSION & WARFARE」があるよ。
Greatwoods Center, Mansfield, MAのオーディエンス。
あと「HALLOWEEN NIGHT DREAM」は10/31じゃないかな?
タイトルがハロウィンだから単なるミスだと思うけど。

AYANAMI以外だと
「THE COURT OF THREE KINGS」Richfield Coliseum, Cleveland, OH
「SEARCHING FOR SANITY」Open Air Festival, San Diego, CA
ビデオのFox Theatre, Detroit, MI

他に未ブートで
Massey Hall, Toronto, Canada
Civic Center, Glens Falls, NY
Mecca, Milwaukee, WI
Greek Theatre, Los Angeles, CA

があるみたいだ。持ってないけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:37:47 ID:WGVrfFO0
やべ。日付入れ損なった。

「PASSION & WARFARE」
1986.9.16Greatwoods Center, Mansfield, MA
「THE COURT OF THREE KINGS」
1986.9.23Richfield Coliseum, Cleveland, OH
「SEARCHING FOR SANITY」
1986.11.1Open Air Festival, San Diego, CA
ビデオ
1986.10.17Fox Theatre, Detroit, MI

未ブート化のアングラ音源
1986.9.3Massey Hall, Toronto, Canada
1986.9.8Civic Center, Glens Falls, NY
1986.10.22Mecca, Milwaukee, WI
1986.10.30Greek Theatre, Los Angeles, CA

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:00:22 ID:WGVrfFO0
AIRS見てきたらビデオはデトロイトだけじゃなかったんだな。
知らなかった。

「DETROIT '86」
1986.10.17Fox Theatre, Detroit, MI
「HOUSTON '86」
1986.8.20Summitt Festival, Houston, TX

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:51:37 ID:UEbMKrGO
ビデオは一本だけ持ってるよ。
Marsっていう1986/8/20のHeustonの奴、怪しげな奴なんでよく分からんが。
最後にEL&PowellがMTVに出た時の録画が入っている。
Touch&Goのプロモが最後に流れる奴。

画質、悪い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:01:49 ID:3TeHRN6Z
「HOUSTON '86」より「DETROIT '86」 の方が画質が良いようだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 06:39:04 ID:3TeHRN6Z
サウンドボードは>>35として、HalloweenNightDream買ってきたらデモのまとめもしようかな。

オーディエンスのベストブートも知りたいなあ。
格付けしていかないか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:55:31 ID:ha6kNmYK
asayan

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:17:42 ID:PHCjBLqe
AUDのベストサウンド候補はこんなとこかね?

POWER & GLORY
1986.9.12Mann Center, Phila, PA
MASTERPIECE
1986.9.13Meadowlands Arena, East Rutherford, NJ
PASSION & WARFARE
1986.9.16Greatwoods Center, Mansfield, MA

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:34:00 ID:10CcfVXd
コージーのソロアルバム(終期除く)聴くとKey中心でELPっぽい曲もある。
スーパーギタリストは、日本のヲタ向けに少し入れとくかって感じで。
ドン・エイリ-とかじゃなく一戦級のKeyともっと試合してほしかった。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:04:23 ID:PHCjBLqe
Over the Top
633 Squadron〜The Big Country
Mars, The Bringer of War
 はドラムソロ3部作だしね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:11:21 ID:kAGNB4AA
HalloweenNightDream廃盤でどこにも売ってねー!
ちっくそ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:51:53 ID:/tEXYQ/E
アルバム1枚だと派閥争いもできないわな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:26:03 ID:5H5ktCrH
THREEはここでいいの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:51:12 ID:5pewensA
3のライブは結構いいね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:45:46 ID:VNXuyX6f
例のコージーのソロが入ってるブートって無いの?
1812年をエマーソンが弾いてコージーが叩いてるって感じの。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:41:01 ID:KqDDahe9
FF6のラスボス戦の曲がELPのなんかに似てるらしいけど
どの曲かわかる人いますか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:21:54 ID:Cckho/Oo
>>53
ELPでのソロはMarsだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:58:51 ID:+kFyn26C
EL& POWELL か。
BBCライブの展覧会の絵のアレンジが、凄くかっこよかった記憶があるなぁ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:06:20 ID:9Az4E8IF
>>54
クロノトリガーの雑魚ボス音楽がエマーソンっぽいけどなあ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:21:39 ID:Pr8HlnK/
>>54
後半は"Tarkus"だね。
前半はバッハあたりのバロックの影響が強そうだけど(クラシック詳しくないのて不詳)。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:37:39 ID:Cckho/Oo
>>56
BBCやってたなんて初耳
ホントにPowell?
マジだったらすげー聴きたい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:31:19 ID:rmyV2jVG
>>58
サンクス

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:01:43 ID:X4/IS1AV
>>56
KingBiscuitじゃなくて?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:25:51 ID:Cckho/Oo
KingBiscuitには展覧会ないんじゃない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:23:22 ID:Cckho/Oo
9月20日のMSG公演はSBDが18分あるそうだから、もしかしてコレかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:51:32 ID:7izdwKVR
>>55
そしてドラムソロ本編はシモンズ乱打の理解不能なスタイル。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:57:16 ID:u0xQrd4D
コージーのドラムソロには爆笑した。
花火とかグルグルまわる奴でしょ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:01:57 ID:EJUXK9PM
>>59>>61
言われてみるとBBCライブじゃなかったかもしれん。
BBCが録音したライブ音源をNHK-FMが放送した奴だったかなぁ?
カセットテープに録音しているはずだから暇なとき探してみる・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:31:14 ID:zLADTON+
>>66
86年にNHK-FMで放送したやつならTHE SCOREというタイトルのブートが全く同じ音源だった。
それにはNorth American Tour at Lakeland Civic Center Octover 4th 1986.とある。
もちろん展覧会も入ってて音質は極上サウンドボード。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:42:16 ID:zLADTON+
で、今調べてみたら
EMERSON LAKE & POWELL - LIVE IN CONCERT (Manticore CD3009)
これELPオフィシャルサイトで売ってるやつだけど、場所もサンプル音源も
NHK-FMのやつと全く同じ。
曲が増えてるのは良いんだけど、どうせならタルカス入れてほしかったな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:23:05 ID:F6gs51VE
>>67
タルカスと展覧会もサウンドボード?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:17:20 ID:Zv6pSU2k
>>69
もちろんサウンドボードなんだけど
THE SCOREには展覧会、LIVE IN CONCERTは海賊が入っている。
しかしタルカスはどちらにも収録されていない。
それよりオフィシャルサイト行って音を確認したら?
サンプル聴けるよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:26:25 ID:5ke9VVYE
リハの盗録で、タルカスでパウエルが止まる奴ってなんというタイトルですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:39:37 ID:GnEP2lAl
>>70
公式は持ってるし、その日のブートは他のを持ってる。
でも、展覧会とタルカスは(質のいい)AUDで補完されてるし、
THE SCOREより後に出て、既発より音質が良いのがウリだった。
急に音が変わるんだよね。

全タイトル買う気はないけど、本当にSBDなら欲しいな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:31:16 ID:GnEP2lAl
「展覧会もSBDなら欲しいな」ね。
他の曲はちゃんとギラギラのSBDだから。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:50:30 ID:Zv6pSU2k
>>73
そりゃTHE SCOREは元々ラジオ放送用の音源そのものなんだから
展覧会も普通にサウンドボードだってば。ギラギラだよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:55:47 ID:GnEP2lAl
そうかあ。そりゃ探さないと。
後発ブートがその部分AUDで、公式がカットだから放送してないのかと思った。
レイクの公式レアトラック集でもスルーされてたし。

たまに関係者がステージ側で録ったAUDを放送する事もあるしね。
まあ、そのケースは全部AUDになるわけだけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 05:12:52 ID:ER08U1sk
>>65
回るのはトミー・リーだっけ?横回転も誰かいたような…。
もしコージーがそれやってくれるならキースとツインで回って欲しいなw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:58:22 ID:IGxxMfFB
>>76
ドラム台が横に回転するのはパーマーが元祖でしょう。
回転するとドラの裏に描いてある中華な絵が見えるという趣向。
そしてELPでのコージーもマグネシウムが爆発してドラム台がぐるっと回転する。
すると煙の中からエレドラのみのスカスカなセットに座ったコージーが現れる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:12:49 ID:d9C2dzWQ
>>22
聴いてみた。
Syntasiaはサントラみたいな曲だけど良いサウンドだな!
完成度も高いし、好み抜きで超貴重なテイクだ。

しかし、、、、Coast To Coastは微妙だねぇw
えらく速いわ、音は良くないわ、コージーかどうかもよくワカラン。
ただ、ギターの件もあって面白いのはこっちかも。
イケル

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:10:19 ID:+eJzdf3P
>>70
THE SCOREじゃないけど、別タイトルで聴いたよ!
展覧会は頭が切れてたんだな。
Still...You Turn Me On〜Watching Over Youもオフィシャル化されてないし、良いもん聴いた。
キッカケをありがとう!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:25:15 ID:zsVFaprt
アマゾンに紙ジャケスペシャルエディションてあるけど、何これ?
国内廃盤じゃないの?リマスターされてんの?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:58:39 ID:6e9Er6/q
リマスター再発されてまっせ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:13:04 ID:4UbRKFuL
5 人中、5人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
レビュアー: masa28
6 人中、5人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
レビュアー: えまる
7 人中、7人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
レビュアー: カスタマー
2 人中、2人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
レビュアー: カスタマー
2 人中、2人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
レビュアー: primejive
3 人中、2人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
レビュアー: しゃちほこはちべ


28 人中、8人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
レビュアー: 深田 彰

ワロタ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:44:43 ID:6e9Er6/q
深田彰さんのEL&POWELLレビューは読んでいて「?」と思う。
物悲しいくらいに時代錯誤的とかエマーソンはもはや往年の過激な早弾きなど期待できず、
そのサウンド自体が安っぽく物悲しすぎるとか、そうかなあ?
むしろ、ELPに負けない位に素晴らしいと思うのだが…。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:35:31 ID:V3JxPJ1b
確かに。
逆に俺はEL&Powellは(今のところ)キース最後の秀作アルバムだと思ってる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:00:57 ID:4UbRKFuL
アルバムも悪くないんだが、ライヴの凄まじさは別次元。
尼でショボイと言ってるヤツとは意味が違うんだが、
オレにもショボく聞こえる。
ライヴ盤をレギュラーリリースしなかったのは悲劇だね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:38:59 ID:U9z69BIl
このプロジェクトが1枚で終わったために、彼らはここで全てを出し尽くしたのか
単なる序章に過ぎなかったのかが分からないのが不幸。

頭脳改革を凌駕する名作が生まれたのか、一足先に暖か椅子に行き着いてしまったか・・・。
まぁ、後者の可能性が大だけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:47:22 ID:d/EAERMm
ミュージシャンに限らず、人を乗せるには他人の評価が不可欠。
売れるとか、ツアーの成功とか。
ブレイクしてれば超名作誕生の可能性もあったかもね。
強力無比なライヴやってたんだから出せば良かったのに。。。

まあ、エマーソンがスネたままThreeみたいなアルバムを
出されるよりは良かったのかも。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:51:10 ID:D5zqlegP
プログレ系の、しかもキーボードの話題で「早弾き」という言葉、久しぶりに見たなw
ジョンロードとかの「ラドミドラドミド‥」みたいなの想像しちゃったよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:20:02 ID:ablwKqXu
ドラムはコージーじゃなきゃ嫌だ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:28:28 ID:8iyEnPEP
コージーはホントによかった。
コージー=レインボーなんだろうけど、俺はELPがベストマッチと思う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:00:54 ID:/ez3v0hP
あれだけ遺品盗難ブートが出まくってるのに1812年が見当たらないって事は
EL&Powellではリハーサルでもやらなかったのかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:09:01 ID:D5zqlegP
おれはサイモンフィリップスの方が全然良かったと思うけど‥

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:49:51 ID:gZJPL6os
コージーの方がいいかな。
サイモンとかはドコドコドラムだし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 14:53:32 ID:d/EAERMm
>>90
同意。
マッチングならBEDLAMも良かった…つか、リーダーなんだから当たり前かw

>>91
その前のWHITESNAKE後期からずっとMarsだからね。

>>92-93
実際に聴いてみないとわからないが、相当凄そうだw
聴きてぇ!

95 :79:2005/06/08(水) 16:33:57 ID:KTWAqDrq
>Still...You Turn Me On〜Watching Over Youもオフィシャル化されてない
と書いたが、レイクのFROM THE UNDERGROUNDには入ってたよ.....orz
ソロ名義なんで見逃してた。展覧会はやっぱないみたいだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:06:15 ID:i+s1rJy0
>>93
あ、私の「ドコドコドラム」イメージと全く逆なんですねぇ。

なんか面白い。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:28:59 ID:WRwGBckZ
グレック・レイクのニュークリア・アタックのアルバム発売されてますか?

ギターがムーアのヤツ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:10:56 ID:CaGA9vWj
ほい。
http://diskunion.net/progre/search_result.php?type=1&for=1&kwd=24181&no_alphabet=1
1stどころか長らくCD化されてなかったManoeuvresも出てる。

元々レイクの公式サイトのみの通販。
http://www.oneshoprock.com/default.asp?id=100&cat=Greg%20Lake%20%20Shop
C'est La Vieが追加されたLive On King Biscuitも輸入しないかな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:19:45 ID:WRwGBckZ
↑サンクスアリガト

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:08:55 ID:glLK5BN6
>>96
コージーはツーバスはともかく手数はそんなに多くないから
パーマーとかに比べてはっきりしてて良い。
ボンゾみたいに俺が叩く此処がジャストだ。みたいな妙な説得力があるw

サイモンはフュージョンっぽい馬鹿テクプレイが多くて、
どうも叩き過ぎだろと思う事がある。でも、嫌いなドラマーではないよ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:15:38 ID:r3a1sugW
確かにコージーが叩くと妙に説得力があるんだよな。
虹もそうだしMSGでも素晴らしかった。白蛇はちょっと合ってなかったけど。
それにパーマーは無節操で安定感が無さ過ぎるのに大してコージーはとても安定していたのも良かった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:31:51 ID:CaGA9vWj
サイモン入れて「バカみたいに上手いELP」も聴いてみたかったけどねw

コージーの白蛇、好きだったよ。特にサイクスが入る前のライヴとか。
逆にオレはMSG厳しかったな〜。
シェンカーこそサイモンのイメージこびりつきで。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:08:29 ID:2YyhLQtb
まあ、晩年のコージーのスタイルからして、あれだけ手数が少なければ
安定していてあたりまえという気もするけどw


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:42:52 ID:D1U8ndta
落馬事故から先は精彩を欠いた気がする

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:59:39 ID:R0zKVB0z
コージーほど少ない手数で堂々たる存在感と説得力を持つドラマーなどそう多くない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:58:09 ID:puNlXZ5k
そういう未熟さから来る意見は恥ずかしい
オマイデイブ・マタックスとかトニー・トンプソンとか知らねぇだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:55:08 ID:R0zKVB0z
あほか。知らんわけなかろう。彼らはもちろん凄い。
それには異論は全く無い。
ではマタックスとトニーとコージーの3人並べてドシロートが見て
誰を凄いと判断するか想像してみな。
堂々たる存在感と説得力ってのはそういうことだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 04:43:15 ID:8YPg/QtX
コージーはバカテクでは無いが重厚さがあるからな。
実際このアルバムは楽しめたし。

パーマーはアホみたいに下品に叩くから嫌い。
70年代はアレがドラマーででよかったんだろうが…w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:48:30 ID:1aK0ot8X
ライヴアルバム聴いてみたらパーマーよりコージーのほうが遥かにスゴイのは確かだな
ELP再結成じゃなくEL&Powellでずっと行ってくれた方がよかった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:06:09 ID:jzPIBUHR
カールしてパーマかけて来い


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:08:40 ID:GiIjLcZ3
コージーは脱ぐのに抵抗があったらしい・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:31:08 ID:sGYeVaaZ
ソロを聴けばあり得ない組み合わせじゃないと分かるはずなんだが、
HRドラマーで頭にインプットされてたから驚いた。
コロンブスの卵。

頭の固い俺はプログレッシヴじゃないな.....orz

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:40:59 ID:FRFH1cUO
>>112
一般的にHR系の上手いドラマーはプログレとのマッチング度は
高いと思われ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:30:20 ID:2Mbh2TFs
今度のEL&Pはエマーソン・レイク&(イアン)ペイスでお願いしやす。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:59:18 ID:F+Q6O2rj
>>114
エマー尊師とペイスか。なんかシンコペートな曲やらせたら気持ち良さそう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:01:02 ID:j+cGm4sO
コージーのソロ最高傑作はTILT

117 :深田 彰:2005/06/11(土) 20:01:17 ID:ZrStjXvU
みなさまはじめまして。アマゾンに以前書き込みした私の文章がコピベされて
びっくりいたしました。つたない文章ですみません。
最近の私は中古で購入したパーマーのセカンドアルバムのホウダウンや
庶民のファンファーレを聞きまくっていたり、97年のライブアットモントルーを
購入したりといったところです。今も相変わらず大好きです。
ぜひパウエルのライブ映像も見たいと思っています。失礼しました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:16:27 ID:ApLBanZ6
>>109
せめて2ndアルバムは出してほしかった。
当時Touch&Goなんかそれなりにヒットした(らしい)だけに
2nd出せなかったのはプログレ史に残る大悲劇。

なんでもマネージャーが2nd制作用の予算を使い切ってしまったそうで
ナイス時代にも変な契約書にサインさせられただの
どうもここぞというところでつきがなさ過ぎる。
ちょっと抜けているのか・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:23:33 ID:ApLBanZ6
ついでにいうとEL&Powellの十数年後に、今度こそ正真正銘本家本元が
満を辞して発表したBlack Moonが、ELPowellと比べ
遥かに劣っていたというのがあまりにも痛すぎた
(劣っていたどころか単なる幼稚ロックみたいな)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:35:03 ID:265PmgoX
ブラックムーンはEL&Powellの6年後だけど、どっちにしたってつまらん作品だったよな
ライヴ自体は良かったんだが…
それにジェスロタルの前座扱いなのが悲しかった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:37:35 ID:ApLBanZ6
えっ、6年後だっけ???
ついイメージで語ってしまった。スマソ

122 :66:2005/06/11(土) 23:47:31 ID:WL60sSgY
NHK-FMで放送したEL&Powellのライブを録音したカセットテープが
見つかったので聞いてみた。
BBCとは全く関係なかった。スマソ。

やっぱ、かっこいいわ。パーマーより全然いいわ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:58:22 ID:+1h4owMi
ブレインサラダサージェリーツアーのパーマ聴いてみれ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:39:23 ID:FFXA+0CM
Black Moon、「遙かに劣っていた」か?
俺はEL&Powellもどっちも良いと思ったけどな。
その後の"In The Hot Seat"や新録「展覧会の絵」はつまらないと思ったけど...。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:43:43 ID:7QoyY6T1
>>122了解

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:50:13 ID:Mw42K1dj
こっちのスレで言うのもなんだけど俺も黒月は好きな曲が結構あるな。
Affirs of the HeartとかFarewell to ArmsとかChanging StatesとかBurning Bridgesとか。

確かにエマパウみたいな組曲はないけれど小作品はエマパウの後半部分より好きだな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:51:20 ID:7QoyY6T1
組曲あったっけ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:52:19 ID:Mw42K1dj
1〜3が組曲風

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:52:43 ID:7QoyY6T1
あぁ、そのことね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:55:56 ID:Mw42K1dj
>>129
ところで再結成ELPのAyanamiブートのRebirthは聞いた?
Changing States〜America〜Rondoのメドレーなんかやってて面白いよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:46:12 ID:7QoyY6T1
ごめん。本家のブートはよく知らないんだよね。
70年代CDを2〜3枚と再結成DVD1枚だけ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:29:33 ID:N1+GCO8q
EL&Powellの1〜3トラックの流れは素晴らしいよ。
他の曲もとても良かった。コージーが生きてたら再結成して欲しかった…。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:29:38 ID:9RruJ7qL
おい野郎共!!!
今すぐキースのオフィシャルみてみろよ
「エマーソン危篤」のニュースが流れたらしいぞ!!!

ttp://www.keithemerson.com/EmosMemos/EmosMemos.html

俺は英語できないのでExcite翻訳で読んだんだが、
キース本人によると実際には「心臓発作じゃなかった」らしいけど
心臓患っていることは事実のようで、ツアーの契約をする前に
精密検査を受けに今イギリスに来ているらしい

ああ、、、知らなかった
黒月の頃は「フルマラソンに出てる」とか言ってたのに
還暦となった今、心臓を患っていたなんて・・・
俺正直言うけどエマーソン信者なので、キースに死なれたらもうダメだ。
もう、悲しくて悲しくて...

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:22:57 ID:Hn9sMf44
(´・ω・`)まじっすか…俺が死ぬまでは元気でいて欲しい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:41:40 ID:EQCSFzBr
エマーソンのソロライヴでいいからEL&POWELLの曲を演ってくれたらいいのに

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:03:10 ID:6ny3p/eM
>>135
曲名を忘れたが、ELPでもシングルの曲はしているだろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:06:26 ID:EQCSFzBr
シングルというと「タッチ・アンド・ゴー」か?
それより「スコアー」〜「ラーニング・トゥ・フライ」を演ってほしいなあ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:31:25 ID:wqYvR8Hh
コージーがいないんだからなにをやっても空しいだけ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:28:25 ID:xfdrzxaG
それは言わない約束でしょ・・・(´д`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:13:30 ID:obe5JQpR
コージーの存在感はキースに迫るものがあったからね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:39:23 ID:rP9JUrPo
THE SPROCKET SESSIONSのドラムソロはシンセじゃないんだな
やっぱ生ドラムの方が格好いい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:43:30 ID:aQa4QOFX
アマゾで頼んだ紙ジャケ、一ヶ月以上たってもまだ来ないんだけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:56:19 ID:MTxJk3BN
SPROCKETのタルカス〜展覧会間のフェイドは本当にイライラする。
せっかくのメドレーをなんで切るかなぁ…。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 09:19:31 ID:26SkBgae
633squadron

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 15:58:05 ID:EZgMF2vD
a

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:03:57 ID:37XZ01Hc
THREEもココでいいんかな?

ブート聴いてみたらELPの曲はインストばっかなんだねぇ
無難っちゃ無難だけど肩すかしだった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:43:37 ID:S3UxLkT7
ロバート・ベリーは悪くないけどインパクに欠けるし、
エマーソンは適当にこなしてるし、EL&Powellとは比べ物にならなかったなあ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 10:57:40 ID:yzyKBgyQ
パーマーのConcerto For Percussion聴いてると、なんでこの2人がいてThreeみたくなるのか不思議な気もしてくるな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:42:15 ID:I4QgoeUl
さんざん外出だがライブとなるとELパウエルなんて問題じゃないくらいテンション高いよ>スリー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:09:54 ID:1Ufv4qVR
そーかぁ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 15:39:42 ID:2ctD+FzB
スリー全体のテンションが高いというより
単にエマーソン以外の2人が頑張っているだけの気がする。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 11:36:38 ID:K0bjLWIp
両方ブート持ってるがTHREEのライブがそれほどテンション高いとも思えない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 19:39:12 ID:o1Viq1L+
一番好きなキーボーディストとドラマーが組んだユニット>ELパウエル
それだけでもたまらんですよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 17:48:33 ID:mbXA7uMw
トッピングだらけのふにゃ麺うどんより、具無しで腰の入ったぶっかけ讃岐うどんだよな。

155 :名無しがここにいてほしい:2005/07/06(水) 06:21:34 ID:Y/Z7uzof
>>154
うまいこと言うなぁw

156 :名無しがここにいてほしい:2005/07/06(水) 14:33:29 ID:TJIay7Xc
男ならおかず一切なしの卵ブッかけごはん。

157 :名無しがここにいてほしい:2005/07/06(水) 14:38:47 ID:u73FCDhr
漢なら梅干ひとつのドカベンだろ!
米がエマーソン、梅干がレイク、弁当箱がパウエル

158 :名無しがここにいてほしい:2005/07/06(水) 20:05:11 ID:7HTBJvh+
スティックを持った渡鳥と揶揄された故コージーだが、日替弁当だったのか。。。

159 :名無しがここにいてほしい:2005/07/06(水) 21:05:37 ID:OFLP7qkl
昔ハマって通った西宮競輪場で、
場内TV(前日の競争結果)でTheScoreがバンバンかかってた。
専門紙と赤ペンもって、ひとりニヤリとほくそえんで聞いてた。

160 :名無しがここにいてほしい:2005/07/06(水) 22:16:22 ID:JAxcYzht
渡り歩いているうちに鈍重な方がウケが良いんで二つ打ち忘れちゃったけど、
ELパウエルでちょっとだけ思い出しました。みたいな。

161 :名無しのボレロ:2005/07/10(日) 02:12:01 ID:1XL2RUqJ
はいこちらも来日記念age

162 :名無しがここにいてほしい:2005/07/16(土) 05:01:16 ID:1axL7/9B
怪獣も展覧会も教典もないライブなんてつまらない>3

163 :名無しがここにいてほしい:2005/07/20(水) 01:07:13 ID:bZI4xSVR
たっちゃん号やるかな

164 :名無しがここにいてほしい:2005/07/20(水) 22:14:53 ID:u/HcWzRb
"Touch & Go"より"The Score"聴きたいんだけど無理だな orz

165 :名無しがここにいてほしい:2005/07/20(水) 23:55:30 ID:kvTSFDya
そうですね。もっとハイテクでパワフルなドラムで聴いてみたいっす

166 :名無しがここにいてほしい:2005/07/21(木) 05:40:50 ID:DzXiidTM
つ『Mike Portnoy』

167 :名無しがここにいてほしい:2005/07/21(木) 05:52:03 ID:RI+iLTSY
つEncores Legend & Paradox

168 :名無しがここにいてほしい:2005/07/21(木) 09:23:19 ID:R0oCCOG/
>>167
それにサイモン版スコアが入ってたら良かったのになぁ

169 :名無しがここにいてほしい:2005/07/22(金) 19:47:36 ID:zdKB/HuY
たっちゃん号って、
まさか空耳アワーネタでつか?

170 :名無しがここにいてほしい :2005/07/23(土) 18:09:48 ID:Tet51idx
Touch&漬

171 :名無しがここにいてほしい:2005/08/06(土) 14:45:14 ID:VUG1vJJh
俺、むしゃくしゃしたとき、
気分転換で車の窓は閉め切って、
コンポ最大限に音量大きくして、
ライブ版の「展覧会の絵」を聞く。
最高だ。

DPもいいな。


172 :名無しがここにいてほしい:2005/08/06(土) 15:35:35 ID:fn9/98i0
>>170
声に出して読んだら、ワラタ

173 :名無しがここにいてほしい:2005/08/07(日) 19:51:39 ID:MgOlKZJQ
エマーソン、ウェットン&ブラフォードのほうがいい

174 :名無しがここにいてほしい:2005/08/08(月) 13:33:39 ID:U3O8QUfr
ラヴ・ブラインドってライヴで演奏されたことあるのかな?結構好きなんだけどね。

175 :名無しがここにいてほしい:2005/08/08(月) 19:13:01 ID:/jSodzon
レイクはいらないよね。Voがウェットンだったらどんなに
かっこよかったか、って10年以上前から思ってた。

176 :名無しがここにいてほしい:2005/08/08(月) 19:32:13 ID:T2zvxfKh
大して変わらん

177 :名無しがここにいてほしい:2005/08/08(月) 20:12:50 ID:wKr/JJoh
レイクがいなかったらおバカな曲が聴けなくなってしまうではないか!
そもそもウェットンはエマーソンとはそりが合わないだろーし

178 :名無しがここにいてほしい:2005/08/08(月) 21:52:57 ID:Idtu4SA5
あと、ブラフォードみたいな知能指数の高そうなドラマーとも合わないような

179 :名無しがここにいてほしい:2005/08/09(火) 01:13:25 ID:/F/1OubL
レッドとか、クリムゾンだとそうでもないが
UKファーストはどうも口臭臭そうでいやだなウエッd

180 :\:2005/08/09(火) 16:31:05 ID:XdtTeL+X
イエスのキーボードがエマーソンだったら、危機はどんなあるばむになっていたのだろう?
ry)

181 :名無しがここにいてほしい:2005/08/09(火) 20:16:46 ID:0gxC+yxO
ハウのギターのフレーズがみんなキーボード。
...生ピアノで弾いたりするとそれはそれでけっこう良いかも

182 :名無しがここにいてほしい:2005/08/09(火) 23:21:14 ID:OPzbV1Zf
ウェットンなんて超音痴だし演歌だし、レイクの足元にも及ばない。
性格も悪く、最近は単なるアル中ジジイだぞ。
エマーソンだって、そんなヤツと一緒にやりたかないだろ。
ウェットンがなぜこんなに過大評価されてるのか、まったく分からない。


183 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 20:22:45 ID:CtoSCgVj
アル中化する前はレイクの代行って噂があったけどな。

ところでパウエルはアメリカ〜ロンドのメドレー、やっててどう思ってたんだろ。

184 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 20:38:13 ID:sXjKyf6K
終わったら何食うかな

185 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 21:54:15 ID:M8XESMzo
2人とも、リハでもノリノリでアクション付けてパウエル( ゚д゚)ポカーンだったらしいからな
(オルガンを倒したりはしなかったが)

186 :名無しがここにいてほしい:2005/08/13(土) 23:27:12 ID:yzwWn6/h
エマーソンは、あれだけレイクの悪口言いながらも、レイクの声が一番好きだと言ってたよな。
追っかけのお姉様方によると、実際はけっこう仲がいいらしい。
だから喧嘩する時もスゴいらしいが。
パーマーの方がハグレ者らしい。
だからドラマーは誰でもいいのかもな。
俺はパウエルとのアルバムかなり好きだ。
エマーソンのキーボードにも、今のレイクの太い声にも、パーマーよりパウエルの方が合ってるように思う。
ブラックムーンなんか、パウエルのドラムで聴きたかった。
合掌。

187 :名無しがここにいてほしい:2005/08/14(日) 01:42:45 ID:PL2rxNL8
でも正味の話、レコーディング音作りによって誰でも真似できちゃうのはパウエルのほうだったリス

188 :名無しがここにいてほしい:2005/08/14(日) 05:20:38 ID:1BVKoVcd
そりゃま、ある意味、あの手のドラミングのスタイルの元祖だから>パウエルさん
ハードロックドラムのメインストリームだし。

対してパーマーのドラムのスタイルを、まぁ良心的なドラマーなら、真似というかコピーしようとは
思わんだらう・・・な

189 :名無しがここにいてほしい:2005/08/14(日) 07:52:59 ID:NHhtAMlG
>>187
実例キボン

190 :名無しがここにいてほしい:2005/08/14(日) 08:38:24 ID:PL2rxNL8
>>189
実例というか、ツーバスが踏めてプロドラマーなら、形だけなら真似できない人のほうが少ないと思いますよ。
単純に出来る出来ないの話しでしかないですけどね

191 :名無しがここにいてほしい:2005/08/14(日) 15:03:29 ID:NHhtAMlG
コージー死んでから物足りなくて仕方がない
あのフィル、あのセンスが恋しい
再現しまくるコージー馬鹿がいるのなら見たい、聴きたい
教えてくれ

192 :名無しがここにいてほしい:2005/08/14(日) 16:05:00 ID:PL2rxNL8
>>191
ドラムを始められては如何でしょうか

193 :名無しがここにいてほしい:2005/08/14(日) 18:23:07 ID:iQngfT87
いや、先ずオートレースを(ry

194 :名無しがここにいてほしい:2005/08/14(日) 21:10:24 ID:Ta1SOF7n
>>187,190はふむふむと読んだが、>>192で馬脚を現わしたか。

195 :名無しがここにいてほしい:2005/08/14(日) 23:09:59 ID:PL2rxNL8
え?なにか気に障ること言いました?


196 :名無しがここにいてほしい:2005/08/15(月) 15:44:11 ID:vPqgpus2
分かった気になっちゃったんだろうね

197 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 08:18:04 ID:rMQTm44L
"Touch and Go"とか、間の取り方が絶妙でカコイイ
パーマーのバージョン、その間が無くてカコワル

198 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 09:46:00 ID:xpl3I+A+
それはアレンジの問題

199 :200-1:2005/08/19(金) 16:49:11 ID:yhxpIHht
EL&POWELLのHIGH LANDから出てるCD「WELLCOME BACK TO POWELL SHOW」は音
良いね。オフィシャルでライブ盤でないかな?以前発売されてたペーパージャケット仕様
のリマスター盤はまだ売っているのだろうか?

200 :名無しがここにいてほしい:2005/08/19(金) 21:07:50 ID:Z8TiDSXU
>>199
もう出てるよ。>>4-6参照。
不完全版だけど音は遙かに良くなってる。


抜けてるLearning to FlyとStill You Turn Me On〜
Watching Over Youメドレーは
→レイクの「FROM THE UNDERGROUND...」に収録。

展覧会の絵→「WELCOME BACK TO POWELL'S SHOW」
(ただし頭切れ)

201 :374:2005/08/20(土) 09:27:42 ID:kpay/S0L
>>200 あら、ほんとだ、サンキュウ
しかしユニオン価格は高いな。

202 :名無しがここにいてほしい:2005/08/20(土) 17:26:57 ID:OnirChO2
元がレイクのサイト通販のみだからどこでも売ってるわけじゃないんだよね。
俺はワールドディスクで買った。
少しだけ安かって気がするが忘れちまった。

203 :201:2005/08/22(月) 15:49:13 ID:aOU0LIwY
いま、ディスクユニオンでEL&POEWLLのスプロケットセッションズを注文したんだけど、
ユニオンのサイトで見た金額より高かったよ、+送料&代引き手数料で4500円
ぐらいになっちゃった、高くついたぜ。まぁなんせオフィシャルだから、そこらの
DUST’N’DREAMSみたいなCD-Rのブートより全然マシなんだけどね。
入荷するのに最長1ヶ月かかるって言われたので気長に待ちますよ。

204 :名無しがここにいてほしい:2005/08/23(火) 08:27:31 ID:29nyYjdG
なんかSprocketの方が人気あるような気がするんだけど、
プレイはIn Concertの方が凄いよ。
やっぱ本番はテンションが違う。
ま、どっちもスタジオ盤よりは良いけど。

205 :203:2005/08/23(火) 14:43:39 ID:V7xI7o9l
さっきユニオンに電話して価格のこと言ったら、電話に昨日出た人が間違えてた
みたいだ、ユニオンのサイトに2930円で出てますよっていったら恐縮してた。
それでもELPのサイトの値段の2倍じゃんか、けど輸入してきたら送料高そうだしな
、しょうがねぇか。ついでにユニオン限定販売のルネサンスの「燃ゆる灰」リマスタ
紙ジャケ注文しといた。東芝EMIなんだから普通に売ってよって感じだよな。
おまけに「プロローグ」はもう売りきれだし・・・。
まぁ、届くまで気長に待ってます。

206 :名無しがここにいてほしい:2005/08/27(土) 14:38:53 ID:wi0jNyHq
"Touch and Go"は時代のせいもあるけれど、
オブリがハモンドのパーマの方のテイクの方が好きだ。

あのアルバム、キーボードの音色差し替えたら結構イケると思うんだけどな。

207 :名無しがここにいてほしい:2005/08/28(日) 09:11:41 ID:/JnPZwAg
エマーソンのインタビューによると、エマーソン本人はハモンドやムーグの音をたっぷり使いたかった
らしいが、プロデューサーから「古い」と駄目出しされ、仕方なくいかにもなデジタルシンセ
満載の音になったらしい。

その後の再結成ELPの"Black Moon"の頃になるとハモンドやアナログシンセが見直されてきたので、
遠慮なく使われている。

208 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 12:37:14 ID:Bar06u8Z
確かに、オルガンの音は古いよ

209 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 20:21:46 ID:4bLs7V63
しかし、パーカシヴ及びロータリーエフェクト込みのオルガンの音は
黎明期のPCMシンセで再現が難しかった音の一つだ。

あと、ELパウエルのリアルタイムのネガティブな評価は
「ニュースのタイトルBGMみたいなロック的に居場所の無い音」
みたいなのじゃなかったっけ?つまりシンセの音が
無駄にファニーで全体的な音作りもちょっと古臭い、と。

まあ、あの時点でELパウエルが古臭いと言うのはともかく、黒月の音作りは
コンプの聴いた70年代サウンド&ヴィンテージシンセのリバイバル
し始めの90年代初頭にして確実に古臭かった。

210 :名無しがここにいてほしい:2005/09/06(火) 21:03:36 ID:4XSYNDDy
黒月は、「リバイバル」が売りだったから、わざと古めかしくしたんじゃないかな?

211 :名無しがここにいてほしい:2005/09/07(水) 00:39:40 ID:Uh2wIpFT
いや、当時にして80年代にリバイバルしたところで古いだけ。
普遍性のあるハモンド等、ヴィンテージ楽器を多めに使ってはいるが
骨格は80年代的サウンドだ。という意味
スレ違い御免

212 :名無しがここにいてほしい:2005/09/07(水) 23:42:08 ID:wOlodvZJ
>>209,211
貴方のその見解には全く同意できないけど、確かにスレ違いだな。

213 :名無しがここにいてほしい:2005/09/08(木) 12:06:42 ID:596B+l2F
黒月当時「いまどきパワーブラスにゲートスネアは古過ぎないか?」
という主旨の質問に
「いやELPはハイテクで行く」という的外れな回答をするエマーソンの
インタビューを見たことがあるような気がする。
スレ違いだがw


214 :名無しがここにいてほしい:2005/09/08(木) 21:57:16 ID:kwr5+jNc
テクが、"technology"でなく"technique"の略だったりして。

215 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 20:53:35 ID:f7RfQ0/B
イエスのロンリーハートが新しかった時代から頭が止まったまんま黒月を製作したんだろ。
新しいことをやってるつもりで。
EL&パウエルは中途半端な音だったから今度こそ本気で新しい音でいくぞと。これは売れるぞと。
そんなバカなと思われるかもしれないが、彼らにとって10年などあっという間だ。
プロモビデオもなんとなくロケーション似てるし。

216 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 01:14:57 ID:Ct/hMtlv
>プロモビデオもなんとなくロケーション似てるし。
そういやそうだね

217 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 04:52:44 ID:+300gDd5
ほす

218 :名無しがここにいてほしい:2005/10/06(木) 22:46:42 ID:+hRaENa5
>>215
>プロモビデオも

んーー気がつかなかったけど言われてみればたしかに。
炎がブヮーーーーとか

219 :名無しがここにいてほしい:2005/10/11(火) 20:13:00 ID:2ymA6FB7
レブビーチage

220 :名無しがここにいてほしい:2005/10/18(火) 20:09:56 ID:PCDtYnRR
ロコモーション、いいよね。

221 :名無しがここにいてほしい:2005/10/20(木) 03:22:11 ID:5U+I4O1z
おらS&Gのバージョンのほうが好きだ

222 :名無しがここにいてほしい:2005/10/26(水) 08:40:11 ID:o4Qbepje


223 :名無しがここにいてほしい:2005/10/30(日) 18:00:11 ID:o7NeDUzc
  ドシャーン!  ヽ         保守  !/! ☆   ♪
         =≡=  ∧_∧   /ノヾ、 シャンシャン
      ♪   /  〃(・∀・ ) . "  `iト
    ♪   〆   ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ||
         ||  γ ⌒ヽヽγ ⌒ヽヽ||  ||
 ドコドコドコドコ || ΣΣ   |:::|ΣΣ  |:::||  || ♪
        ./|\人_.ノ人_ノノ|\ /i\

海賊のコージーのドラム聴くとこのAAが頭に浮かぶ。

224 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 03:28:12 ID:48+lNvFZ
>>223
いや、そいつはキース・ムーンだ

225 :名無しがここにいてほしい:2005/11/10(木) 02:16:01 ID:Q3gfD3lU
トニー・タヴァナーってやつは、モーグやハモンドの音が嫌いらしい。
厚見君曰く
トニーはキースが嫌いで、厚見君がハモンドを弾くと「キースを思い出すから止めろ」と言ってきたらしい。
なんでそんな奴がELパウエルのプロデューサーだったんだ?


226 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 11:51:57 ID:FcaK/eBU
公式ライブ買いますた
レイクが上機嫌で叫びまくりですた
コージーが時々危なっかしいのがご愛嬌ですた
エマンソは相変わらずGX1に夢中ですた
最強ロックトリオですた




227 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 16:46:13 ID:WHHYBiKa
それは良かった
これが86〜87年にリリースされてればねぇ

228 :名無しがここにいてほしい:2005/12/18(日) 14:19:55 ID:EajLZqn1
音楽の為だけにナイトホークスかりてきたよー
GX1バリバリでサイコーーだったよー
けど爆弾テロリストの映画でタイムリーで超ブルーになたーよ

229 : 【豚】 【533円】 :2006/01/01(日) 22:12:14 ID:lqDDL6mg
あけおめ!


230 :harry:2006/01/14(土) 20:50:26 ID:B4gqEwFW
何だかんだ言ってEL&Pの再結成後「TOUCH AND GO」やってましたよ。
でもEL&POWELLの方がずっといいです。
なーんだ結局キースとグレッグのバンドって事じゃんと思いました。

231 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 22:16:08 ID:/Mjx7YoJ
パーマーは正直言ってコージーに比べてダメダメなドラマーっすよ。
コージーがもうちょっと我慢して続けてくれてたら、評価は明かにこっちが上回った。

232 :harry:2006/01/15(日) 00:02:08 ID:OnjQdlD3
同感!本当に続けて欲しかったです。ドラムソロもMARSバーションかっこいいですよ。
絶対過小評価されてますよ。
ところで「THE SCORE」って昔夜中にやっていたプロレスの中継のテーマソングになってませんでしたか?


233 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 01:28:49 ID:JxphXdBt
70年代のELPを知らない人が同時期で比べるとそうかもな。
シーラカンスのようなドラマーなんだよカールは。
時代についていけなかったカールのスタイルがELPというバンドをも象徴している。
なんつって。

というか俺はサイモンフィリップスで再編の噂があった時盛り上がって、パウエルだと聞いて萎えたクチw
でもあのアルバムは大好きだ。

234 :harry:2006/01/15(日) 10:03:32 ID:OnjQdlD3
ELPの初期は好きですよ。4枚目までは。
再結成の話がでたときは「いくらイニシャル同じだからってアリかよ〜」と爆笑しました。


235 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 10:31:54 ID:vMutZSuR
CD欲しいのですが、公式HPって何処にあるんですか?

236 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 11:15:33 ID:Q2j0t99C
>>232
新日本プロレス中継「ワールドプロレスリング」のテーマだったよね。
あの中継のせいで、ザ・スコアー聴くと「プロレスファンですか?」なんて言われたりして、
なんだか腹立ったもんだ。プロレスファンじゃねえっつーに。

237 :harry:2006/01/15(日) 12:13:51 ID:OnjQdlD3
>>236
すいません。私もプロレスファンではないので記憶が定かではありませんが同じ事を言われて困りました。
周りから洋楽聴いているだけで「これ誰の曲?」といちいち聞かれるのは疲れます(苦笑)
一番笑ったのは「ホモの人なんだけど」いっぱいいるって!←エルトンジョンでした。
関係ないですね。ごめんなさい。

238 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 12:26:20 ID:wyFkfywa
>>237
アーティストの事情に振り回されるのってイヤだよねw
モーホーとか
パウエルは確か事故死したんじゃ?


239 :harry:2006/01/15(日) 13:13:26 ID:OnjQdlD3
>>238
ショック大きかったです。ファンだったので。
コージーの死後からですよね。EL&POWELLのライブ音源増えたのは。公演数が少ないので限界はありますけど。


240 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 14:12:48 ID:6KOIWbpr
コージーはイングヴェイとのツアー直前にバイク事故死だったかなあ。
来日予定があって楽しみにしてただけに、虹ファンの俺は凄くショックだったよ。
ザ・スコアーとスターゲイザーをもう一度コージーの演奏で聴きたかった。

241 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 14:17:40 ID:Y5sI2Vup
スレタイと全然関係ないけど今アランパーソンズプロジェクト来日してるんだよね・・

スレもなし?

242 ::2006/01/15(日) 14:27:33 ID:dmJQhezx
ホントに関係ないなw

243 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 14:59:22 ID:JxphXdBt
事故入院中に車で病院抜け出してさらに事故、だったような‥
ガセかもしれないがガールフレンドと電話通話中事故ったみたいな話を聞いたことがある。


244 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 15:02:25 ID:+j/e2fA/
>>240
生きてても生Scoreは難しいと思われ
StargazerならTony Martinとやってたが

245 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 15:03:17 ID:+j/e2fA/
>>243
前半は間違い、後半は正しい

246 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 15:05:21 ID:+j/e2fA/
>>240
死んだときはバイクではなく車で事故

247 :harry:2006/01/15(日) 15:15:10 ID:OnjQdlD3
退院はしていたのではないでしょうか?イングヴェイのツアーで叩けるか試したらしいですよ。
携帯で話しながら運転していたのは私も聞いたことあります。タイヤがパンクしてコントロール不能になったとか。
真相は定かではありませんが、そんな情報もありました。

248 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 15:39:56 ID:B/B4hKQv
キーボード・トリオのStargazer、聴いてみたいのぅ。

249 :harry:2006/01/15(日) 19:19:37 ID:OnjQdlD3
248>>
ヴォーカルは無しですか?

250 :名無しがここにいてほしい:2006/01/16(月) 02:49:35 ID:CKlQwBfF
>>243
電話してたのは知ってたがまさかガールフレンドだとは知らなかった。

251 :名無しがここにいてほしい:2006/01/16(月) 02:54:51 ID:otigmZP8
>>248
21馬鹿みたいになるのがオチ

252 :名無しがここにいてほしい:2006/01/16(月) 22:03:05 ID:5VZH/0AO
>>251
だからこそ聴きたい。

253 :harry:2006/01/19(木) 21:43:00 ID:ZMpGwJbC
>>252
やっぱり聞きたくない…。

254 :名無しがここにいてほしい:2006/01/24(火) 16:24:48 ID:0mPZCigX
海外からCDが到着しないです…。

255 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 22:08:05 ID:0trgErjJ
昨日、やっとCDが二枚到着しました。
早速、視聴しました!
やっぱり、パウエルが演奏するドラムは最高ですね。^^


256 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 23:03:06 ID:j4FWmJtz
>>255の解釈として妥当なものを以下から選択せよ。(10点)
1.CDでなくDVDである。
2.ピクチャーCDである。
3.CDを凝視するとCozyが脳裏に映った。

257 :harry:2006/01/29(日) 01:01:06 ID:SMxmYsYq
>>256
回答、私も聞きたいです。

258 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 14:16:30 ID:4Y6Qkd/r
ところで、コージー所有の…というお触れのブートの出所ってどこからなんだろう。

259 :名無しがここにいてほしい:2006/02/08(水) 23:30:11 ID:FUyvuxBQ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■ ■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■  ■■■■■ ■■■■■■■            ■■
■■  ■■■■■      ■■■■■■■■■■■■■  ■■
■  ■■ ■■■ ■■■■ ■■■■■■■■■■■■  ■■■
■■ ■  ■■   ■■  ■■■■■■■■■■■  ■■■■
■■■  ■■  ■    ■■■■■■■■■■■  ■■■■■
■■  ■■■■■■■  ■■■■■■■■■■■  ■■■■■■
■■ ■■■ ■■■    ■■■■■■■■■■ ■■■■■■■
■      ■■  ■■  ■■■■■■■■■ ■■■■■■■
■■■■ ■■■  ■■■■  ■■■■■■■■ ■■■■■■■
■■ ■ ■ ■■■■  ■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■
■■ ■ ■ ■■■■■  ■■■■■■■■■■ ■■■■■■■
■  ■ ■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■
■ ■■ ■■■■   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■
■■■■ ■■■■■■   ■■■■■■■■■■ ■■■■■■■
■■■■ ■■■■■■■■  ■■■■■■    ■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

260 :名無しがここにいてほしい:2006/02/09(木) 22:23:14 ID:IAbZImet
はっきり言って70年代のプログレ聴くくらいなら
ダムネイションだけ聴いてた方がいい。
プログレでまともに聴けるのってMAGMAくらいだしな。

70年代のプログレよりオーペスの方が難解だと思う。

Opethオフィシャル
ttp://www.opeth.com/

更新止まってるけどBiographyがいい感じ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/vovin/index.html

ダム好きにお勧め
ttp://www.riverside.art.pl/eng/main.html

デリ好きにお勧め
ttp://www.disillusion.de/

261 :名無しがここにいてほしい:2006/02/10(金) 11:17:06 ID:uS+eXEPF
>>260
書くとこ間違ってない?

262 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 00:32:57 ID:uvw1lKsl
あれ?ここ終了になったんじゃなかったっけ?

263 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 01:47:21 ID:9a+FSB6N
ヴォケが。
EL&Powellスレを終了させるということはプログレを否定しているも同然だ。
フロイドやキンクリ如きより遥かに良い音楽を創ったバンドだからな。

264 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 01:56:01 ID:uvw1lKsl
それは言えてる。ってゆーか書き込んだら?
しばらくスルーされてたからネタ終了かと思うじゃないか


265 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 02:15:44 ID:9a+FSB6N
う、正直スマンかった。これから定期的に書き込んでいこう。

266 :名無しがここにいてほしい:2006/02/12(日) 00:24:53 ID:gbrOYHuc
ラキシスというELPのカヴァーバンドでスコアー演奏してたみたいなんですが
今でも彼らは演奏しているのでしょうか?

267 :名無しがここにいてほしい:2006/02/12(日) 17:52:56 ID:7LBywtaH
そのコピーバンド全国的に有名なの?

268 :名無しがここにいてほしい:2006/02/12(日) 19:54:23 ID:JEyzu4Za
http://progre.com/lachesis/index.html
これだな、確か西新宿D&D通販でライヴCDが売ってたと思うが。
結構知られているのかもしれないが、よくわからん。

269 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 13:20:35 ID:im2vb34T
久しぶりに覗いて見たら、これはまた閑散としてますな。
あげますよ。

270 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 14:03:15 ID:GMou+XR4
ブートも出尽くしたからね〜新ネタでないものかね。
私もあげときますよ。

271 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 14:43:26 ID:rkOdm8Fq
んじゃま、こちらでも・・・

ttp://www.youtube.com/watch?v=Wp8eZ8R36oI

272 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 15:12:08 ID:GMou+XR4
ありがとさーん!>>271さん優しいのね。
ビデオで持ってるけど何週間かぶりに見たなぁ。
EとLの人若いですね。今は…特にレイクが…bootlegの写真でショックを受けた私。
やっぱりコージーかっこいい!

273 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 15:14:49 ID:+s1kPfqb
>>271
多謝!これ見たかったんよ。

274 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 16:51:05 ID:im2vb34T
初めて動くEL&POWELLみた!ありがとう!>>271

275 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 17:12:47 ID:GMou+XR4
AIRSで売ってなかったかい?2タイトルはビデオあるよ。

276 :名無しがここにいてほしい:2006/02/21(火) 22:33:37 ID:SJN7ishL
All I Want Is Youの動画ありがとん>>271

277 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 03:06:03 ID:vwncjUqB
EL&POWELLのCDを買おうと思うんだけど、
ボートラ付き国内盤紙ジャケとボートラ付き輸入盤って音質に違いはあるのでしょうか?

278 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 12:25:52 ID:d7K+RRG9
実際に聞いてないから断言できないけど、オフィシャルなら大きな違いはないと思う。
国内で十分かと。デジタルリマスターらしいし。

279 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 19:59:57 ID:z9uMldbw
ありがとう、明日紙ジャケ買ってこよう!

280 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 10:15:03 ID:E1qf53a8
聞いたら感想ど〜ぞ!

281 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 14:22:31 ID:3H5RCRT+
たいしたジャケじゃないから中古プラケでいいよ。3も。別にいいけど。

282 :名無しがここにいてほしい:2006/02/27(月) 00:01:13 ID:3H5RCRT+
俺もたまに出品するけど、カテ増えたら俺は便利になると思うが。
イヤならこれまで通り一般に出せばいい。
現にEL&Pとかも一般に出してるやついるしね。
落とす側からすればカテ増えたほうが見やすいと思う。それだけ。

283 :名無しがここにいてほしい:2006/02/27(月) 00:02:24 ID:W6DhfkFY
ごめそ、スレ違い。

284 :名無しがここにいてほしい:2006/03/01(水) 19:48:07 ID:yvhgqzxz
90年代初期、高級機といわれたKURZWEILというシンセメーカーがあった。
スティービーワンダー等世界のトッププレイヤーが愛したメーカーだ。
90年代中期、突然韓国のヨンチャンという家電会社に買収された。
ほどなくブランドイメージも業績もガクン。
はじめて体験した法則発動の瞬間だった。

285 :名無しがここにいてほしい:2006/03/01(水) 20:56:46 ID:VoMo8XUa
KURZWEILといえばユートピアのロジャーパウエルがかかわって
いたような?


286 :貴椅子絵馬損:2006/03/03(金) 20:17:34 ID:hHCzUH8z
KURZWEILといえば、ドリームシアターのジョーダン・ルーデスが開発に関わっていたような。
メトロポリス2の足音やドアを開ける音はKURZWEILのサンプルライブラリーの音をそのまま
使っていたそうだし、ライブでは、鍵盤はKURZWEIL一台で済ましていたね。

あと、ウェンディ・カルロスやモーグ博士も技術顧問みたいな事をしてたね。

287 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 11:19:16 ID:HZWvle2u
やっぱり、パウエルの方が良い!

288 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 20:09:38 ID:H7aXnOny
エマパウのライブってナイフエッジとかELPの曲がウザイよな
最初はいいんだけどだんだんだれてくる。エマパウの曲全曲やってほしかった

289 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 21:11:26 ID:x+QNtAoX
エマパウ…
Lakeの存在は。

290 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 06:23:57 ID:DV3w+mv2
海賊最高やん

291 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 21:15:55 ID:AixS5lCN
どう聴いてもパウエルが加わったELPのほうが本家より演奏が上手かった。
ELPは無節操男Pーマーよりパウエルでよかった。アルバム1枚ってのが本当に残念。

292 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 01:28:41 ID:nX0/cBYU
パウエルはパウエルで良いんだが、ELP初期の五枚に関しては、パーマーの方が合っていたと思う。

293 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 19:45:38 ID:k3VZ7Z5e
悪の経典パート2のドラムは、下品なパーマ君がいいです。

294 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 01:07:26 ID:iE3ynqze
パーマーのドラムソロは、長い上にいつも同じなので嫌い。

295 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 02:01:36 ID:M5ZmtDSj
おまけに作曲能力も欠如しており、本当に叩くしか能がないバカタチンだ。

296 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 04:20:49 ID:KDIWVGiK
酷評ワロスww

297 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 07:02:06 ID:IPFkvQ6e
でもパーマーは真似できないくらい細やかなのもたしか
パウエルのは分かりやすく分解した感じ
MSGに入った時もサイモンフィリップの太鼓は真似できないが
コージーのは分かりやすく叩きやすかった

298 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 09:21:05 ID:nZjlqy3H
現役のドラマーのサイトで「尊敬するドラマー」って欄をみてると
コージーパウエルってのはよく見かけるけどパーマーってみないね。

299 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 13:53:18 ID:EjoxjQZy
ちょwwwwwwおまwwwwwwwなんでパーマーを尊敬すんだよwwwwwww

300 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 14:00:34 ID:FQabnMvl
カールパーマン!タンク! コージーパウエル!ロコモーション!

301 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 15:47:57 ID:zpmu3qRo
パーマーは恐怖の頭脳改革まで、、というかあれだけはうまいと思う。
ちょっと古すぎましたか?

302 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 17:07:27 ID:BZWNCH+o
だからパーマー君の下品なところがいいんだぴょん。
ドラムソロは映像ないと糞つまんないのは確か。

303 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 17:09:21 ID:BZWNCH+o
なんかパウエルもいいけどー。ELPの曲に
優等生的なドラムはつまんないってゆーかーw
必死になるマニアがいるようなので発言しにくいということは分かったw

304 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 20:37:12 ID:vXmXfMRk
>>302-303
やあ、必死なマニアとは君のことですねw

305 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 21:53:29 ID:S3tPCKhM
釣れたよw糞野郎ww
⊂彡☆))>>304 Д´)パーン

死   ね

306 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 23:06:31 ID:vXmXfMRk
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====

307 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 01:52:01 ID:ETk7ZIu5
どっちもヘタウマだろ

308 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 08:44:51 ID:9jmHshg7
304〜306仲いいなwwww

309 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 15:59:46 ID:E7qMhshl
コージーのドラムは高校生レベル

310 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 23:05:06 ID:9A+2B3hf
それをレインボーや白蛇のファンがウヨウヨいる板で言ってやってきてくれ。
過疎化したこのスレでパーマーだコージーだどうでもいい。

311 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 23:59:43 ID:ETk7ZIu5
そんな平凡なバンドのドラムだったらどうでよかったんだろうがな

312 :名無しがここにいてほしい:2006/03/25(土) 11:07:34 ID:LrQhYIDe
結論:サイモン・フィリップスが叩いてりゃ万人が納得

313 :名無しがここにいてほしい:2006/03/25(土) 11:32:55 ID:ws24vg/u
素晴らしい意見なので、公式urlを貼っておきますね。
ttp://www.simon-phillips.com/

314 :名無しがここにいてほしい:2006/03/25(土) 15:06:06 ID:5F86yGD+
>>298
俺の尊敬するドラマーはパーマーとアレックス・ヴァンヘイレンだよ

315 :名無しがここにいてほしい:2006/03/25(土) 15:53:02 ID:JLf1vI1P
俺の尊敬するドラマーは石原裕次郎とつのだひろだよ

316 :名無しがここにいてほしい:2006/03/25(土) 15:59:17 ID:GH6LLq4Q
俺さぁ、すぐに拒絶反応する精神異常者wってこんな奴のことだと思うんだ。
チンカスワロス

───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | 1 ‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐

死ねよ

317 :名無しがここにいてほしい:2006/03/25(土) 16:16:47 ID:DuHdtMlK
ビルブラとかパーマーとかパウエルとかアレックス・ヴァンヘイレンとか、この辺はみんな味系だろうよ


318 :名無しがここにいてほしい:2006/03/25(土) 18:16:41 ID:wvoZaQI2
>>316鬱陶しいAA貼るなチンカス

319 :名無しがここにいてほしい:2006/03/25(土) 19:06:49 ID:GH6LLq4Q
あーダリイ

320 :名無しがここにいてほしい:2006/03/26(日) 06:39:47 ID:1kfDSbTC
パウエル信者の基地外ワロスw

321 :名無しがここにいてほしい:2006/03/26(日) 14:52:53 ID:0VUG5x3J
パウエル信者だけどサイモンフィリップスなら仕方がないと思います

322 :名無しがここにいてほしい:2006/03/26(日) 15:22:37 ID:LZjS+YQ9
サイモンフィリップスレベルのドラマーはコージーのドラムなら
ヨレまで含めて寸分の違いなくコピーできるだろう。

323 :名無しがここにいてほしい:2006/03/26(日) 20:59:10 ID:yzf8gwaG
つーかそんなサイモンフィリップスは見たくねえww

324 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 18:46:34 ID:TEOjTaPH
パウエル信者キモワロス

325 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 22:38:34 ID:v+LQ6iDv
お風呂みたいなリバーブと無駄なアクションで騙されているかもしんないけど、
かなり地味なドラミングだよね

326 :名無しがここにいてほしい:2006/03/28(火) 02:46:45 ID:fyRTP9Dh
デモではアグレッシヴなところをみるとプロデューサーの意向かもしれん
ライブ聴いてみ

327 :名無しがここにいてほしい:2006/03/30(木) 13:41:12 ID:Y9CsRmTD
公式スタジオ盤が一番つまらないとは不幸なバンドだ

328 :名無しがここにいてほしい:2006/03/32(土) 11:26:31 ID:Z5ZsaxKt
まあ何にせよ不幸な3人だ

329 :名無しがここにいてほしい:2006/04/04(火) 09:18:45 ID:U4Eod+57
>>1
「(カール)パーマー」だよ。

330 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 14:43:54 ID:le72hwM6
http://youtube.com/watch?v=wd2AjpHKWbU&search=cozy%20powell

331 : 【progre:60】 :2006/04/09(日) 20:18:14 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

332 :名無しがここにいてほしい:2006/05/03(水) 23:50:15 ID:Ka1ZSwcp
http://www.youtube.com/watch?v=eAXuYLCGiHA&search=Touch%20and%20Go%20


333 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:28:55 ID:QnAig83E 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

334 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 04:27:04 ID:mbd0EJUI
最近またブートが2回分出たね
なんか久しぶりだ

335 :名無しがここにいてほしい:2006/05/22(月) 01:40:37 ID:nYLAT800
http://youtube.com/watch?v=eAXuYLCGiHA

336 :名無しがここにいてほしい:2006/05/22(月) 02:09:46 ID:Q8EJQ8Ki
初っ端から間違えてるしw

337 :名無しがここにいてほしい:2006/05/22(月) 20:56:33 ID:EaLeZF+Q
>>335
エマーソンじゃないよ、、


338 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 20:04:06 ID:86d6QlYl
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■□■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□□
□■□□■■□■□□□□□□□■□□□■□□□□■□□□□■□□□
□■□□■□□■□□□□□□□■□□□■□□□□■□□□□■□□□
□■□■■□□■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□□
□■■■□□□■□□□□□□□■□□□■□□□□■□□□□■□□□
□■■■■□□■□□□□□□□■□□□■□□□□■□□□□■□□□
□■□□■■□■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□□
□■□□□■□■□■□□□□□□□□□□□□■■□■□□□□□□□
□■□□□■□■□■□□□□■■□□□□□□■□□■■□□□□□□
□■□□□■□■□■□□□■■■□□□□□■■□□□■■□□□□□
□■□□□■□■□■■□■■□□□□□■■□■□□□□■■■□□□
□■□□□■□■□□■■□□□□□■■□□□■□□□□■□■■■□
□■■■□■□■□□□■□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□
□■□■■■□■□□□■■□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□
□■□□■■□■□■■□■■□□□□□□□■■□□□□■□□□□□
□■□□□□□■■■□□□■■■■□□□■■□□□□□■□□□□□
□■□□□□■■□□□□□□■■□□□■■□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

339 :名無しがここにいてほしい:2006/07/13(木) 10:07:36 ID:iWv8kVSk
20年間の疑問

どうしてマーズなんかしたの・・・
栗がすでにやっているのに・・・

340 :名無しがここにいてほしい:2006/07/13(木) 15:16:16 ID:p5jRokdD
エマーソンとコージーがバトルするであろう1812年のほうが遥かにいいのにな。

341 :名無しがここにいてほしい:2006/07/13(木) 18:01:53 ID:nBWvA9DH
WHITESNAKE時代からドラムソロで使っていたし、
1812年はソロでレコーディング済み

342 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 11:52:40 ID:9PyWUJ9N
他には?

343 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 13:56:32 ID:AY+WZDrm
は?

344 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 23:57:21 ID:0y2Q+jEh
>>339
Cozyが横山光輝のファンだったからだよ。

345 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 14:24:04 ID:rDkHgKbc
>>344
一瞬、横山輝一と見間違えたw


346 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 19:10:30 ID:W5/XQzZ4
歴史マニアかよ…

347 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 00:27:17 ID:pq9H3ovI
ジャーンジャーン

348 :名無しがここにいてほしい:2006/08/02(水) 02:03:07 ID:05w0dK/9
ファオ!ワッチュネ〜〜ィ

349 :名無しがここにいてほしい:2006/08/02(水) 15:31:29 ID:78423c6w
テテテテ〜〜

350 :名無しがここにいてほしい:2006/08/02(水) 17:12:46 ID:IJKMqSRo
ドン!テ〜テテテテテテテ〜〜〜テテテテテテ〜テロレ〜テテ〜〜

351 :名無しがここにいてほしい:2006/08/02(水) 22:16:47 ID:aUZW75B4
このスレッドはもう駄目かも知れぬ・・・

352 :名無しがここにいてほしい:2006/08/07(月) 19:50:43 ID:JR5Mp9RW
あ〜板移転か。落ちたのかと思った♪

353 :名無しがここにいてほしい:2006/10/17(火) 19:30:01 ID:xmzMGSlP
ヒトイナイ(´・ω・`)

354 :名無しがここにいてほしい:2006/10/18(水) 23:08:09 ID:Z/HUhmF6
レイダウンユアガンズをシングルにするって何考えてんだ??
いい曲で好きだけど・・・

355 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 18:58:42 ID:gX2g490e
佐賀県 庁 知事 古川康 汚職 金 談合 贈収賄 つぶれそう 個人情報流出
隠蔽 江頭2:50伝説 「1クールのレギュラーよりも、1回の伝説」 良い 悪い 好き 嫌い

356 :名無しがここにいてほしい:2006/10/24(火) 00:22:40 ID:g/2nPpaC
ロコモーション

357 :名無しがここにいてほしい:2006/12/31(日) 14:21:46 ID:dJ9K4fOg
キース再びイタリアのTVに出演
今回は一月六日にイタリアのテレビ番組、”Concerto dell'Epifania” にオーケストラとともに出演。
お約束のイタリア人大好き “Honky Tonk Train Blues” の他に、Alberto Ginasteraの “Malambo” 
(Estanciaの最終曲)を初めてオーケストラをバックに演奏するそうです。詳しくは、
http://www.keithemerson.com/News/whatsnew.html#20061229
(”Concerto per l’Epifania”って書いてありますが、”Concerto dell'Epifania”が正しいようです。)
よいお年を!

358 :名無しがここにいてほしい:2007/01/05(金) 01:11:28 ID:zdl+9B51
コージ富田

359 :名無しがここにいてほしい:2007/01/06(土) 12:41:10 ID:qvLwzhVT
誰かシンセに詳しいお方で、タッチ・アンド・ゴーのPVのキースのセットが判る方おられませんか?
下手の最上段はPPGと思われるのですが。後アルバムクレジットから類推するに、YAMAHAのFM機種とKurzweil製品がある様ですね。

360 :359:2007/01/06(土) 12:44:46 ID:qvLwzhVT
因みに下手はヘタではなく「しもて」の方です、念の為。
客席側から見て左手が下手、右側が上手(カミテ)でございます。

361 :名無しがここにいてほしい:2007/01/06(土) 22:31:32 ID:W6ROoXU9
>>359
ヤマハGX1とハモンドC3は見えたけど。
C3の上にのっているのはカーツウエル?
GX1の上はわからん

362 :名無しがここにいてほしい:2007/01/09(火) 00:33:05 ID:7UFIpRMJ
niceのライナーノーツ読んでたら、元々ジミヘンも加えてHELPにするという噂も
あったって書いてあったんですが、詳しいこと知ってる人いますか?

363 :名無しがここにいてほしい:2007/01/12(金) 11:11:42 ID:llZWP1vx
レイク御利用は計画的に

364 :名無しがここにいてほしい:2007/01/16(火) 23:32:16 ID:5rVQYNcH
>>362
嘘です
絵馬が雑誌のインタビューで否定してました

絵馬は雑誌とかが勝手に騒いだりしてるのを思わせぶりなことを言って楽しんだりする
(悪の教典のヴォーカルの件とか)

365 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 00:31:00 ID:dqnAqWqq
>>362 湖が地味変と考えてたんじゃ?

366 :ちゃちゃちゃーハウッ:2007/01/17(水) 06:57:26 ID:CZDYANd+
めぐるめぐるよ話題はめぐる

367 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 21:45:21 ID:syLyGVg6
ドラムの第一候補はミッチ・ミッチェル

368 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 16:56:09 ID:O8x0CJe/
パウエル時、サイモン・フィリップスもリハしたのか?

369 :名無しがここにいてほしい:2007/01/19(金) 06:21:41 ID:VVPCpamM
イアンペイスだけ。

370 :名無しがここにいてほしい:2007/01/19(金) 14:17:38 ID:3GiYj4AQ
>>369
DPでパーフェクトストレンジャー中では?

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)