2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンタベリー総合スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:04:56 ID:S7n3TTDn
プログレ版にカンタベリースレッドがないのは
おかしいので、立てます!

ロバート・ワイアット
ハットフィールド&ザ・ノース
ナショナル・ヘルス

姉妹スレ

レコメンとか
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115629215/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:14:55 ID:SdT05DC6
uduwudu

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:59:41 ID:gFO5sErW
板と版を間違える人って多いよね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:24:20 ID:qYk3aQzw
盤と版じゃなくて?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:16:24 ID:g0vUAXz+
番場蛮

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:40:26 ID:frBkVfNi
EGGとかも良い

7 :名無し募集中。。。:2005/05/17(火) 01:22:47 ID:7gCAUkRV
テネモスロ〜ズ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:51:11 ID:eafP0wN+
カンタはブリティッシュロックの一部として聴いてるよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:06:30 ID:JoBEvXGN
このスレは↓へ移動しました。存分に語って下さい。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1110808181/

454 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2005/05/15(日) 18:34:27 ID:cdvLGGGU
今日もカンタをブリティッシュの一部として聴いた

それだけでいいじゃない


455 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2005/05/15(日) 19:44:38 ID:75G6R5mp
>>カンタはブリテッシュの一部

ごく当たり前のことだよな。特別あげつらうような言葉じゃない。


457 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2005/05/15(日) 23:04:38 ID:h4AG/Fjw
カンタは音楽の一部として聴いているよ。


461 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2005/05/17(火) 03:33:06 ID:90upTgja
>>455
当たり前の事が理解出来ないニートが、何故かその部分だけに粘着し続けてるんだよ。
ブリティッシュ以外のアーティストもいるっていうオチだと思うんだが…w
で、オチがバレると袋叩きに合うのが分かってるから、オチがもっと深いところにあるように見せかけるのに必死なんじゃないかとww
それと、自分を正当化したいが為の必死な粘着なんだろうね。
いかにもニートらしい浅はかな考え方が香ばしくて、見てて面白かったけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:43:09 ID:KfJOAaaB
貫太!
いいかげんにしなさい

11 :はな寛太 いま寛大:2005/05/17(火) 22:26:25 ID:6Te/u9Pf
なんだかなぁ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:34:55 ID:CK3+EGfp
わらた


終了

13 :はな寛太 いま寛大:2005/05/18(水) 21:52:59 ID:+PwY9eKv
ちょっと待ってねっ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:19:41 ID:3EggvApT
俺のIDを見てくれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:34:55 ID:G/GptWly
vApTが何か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:50:58 ID:eH5V3bjO
>>14
ID変わる前にスレ立てれ。
俺には用が無いけどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:37:12 ID:M/azpf2v
クラブチッタ
「ライヴ・レコーディング・セッション・シリーズ」第二弾

ハットフィールズ & ザ・ノース来日公演決定!!
*公演日程
10月1日(土)、2日(日) 18時開演

*来日メンバー
リチャード・シンクレア (b, vo)
フィル・ミラー (g)
ピップ・パイル (dr)
アレックス・マグアイア (key)

チケットの一般発売は7/3(日)から各プレイガイドで発売開始

一般発売に先駆けて、6/11日、12日のCLUB CITTA’での
「アルティ&メスティエリ」公演の会場で
一番早い特別先行チケットを販売

6/15(水)〜30(木)の期間で、
クラブチッタのホームページ(http://clubcitta.co.jp)にて、
特別先行チケットの優先受付(抽選制)を実施

6/18(土)〜ディスクユニオン・新宿プログレッシヴ・ロック館と
ワールドディスクの店頭にて、特別先行チケットの優先販売を開始

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:14:15 ID:GToYW75C
 \      /\     /\    //
\    _/::::  ヽ__/::  ヽ
    /               ヽ
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ       ┏┓   ┏━━━┓            ┏┓
  |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ  ::|      .┏┛┗┓ ┃┏━┓┃            ┃┃
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::::|     ┗┓┏┛ ┃┗━┛┃            ┃┃
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ    ::::::|    ┏┛┗┓ .┃┏━┓┃ ┏━━━━━┓.┃┃
 |:::::        |  |||!|||i|||!| |   ::::::|    ┗┓┏┛  ┗┛  ┃┃ ┗━━━━━┛.┗┛
 |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |   ::::|       ┃┃       .┃┃            ┏┓
  \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ      ┗┛         ┗┛            ┗┛
    \::::..   | | !     | l
//        `ー--― 'ノ     \\


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:48:51 ID:2lXcKCxr
デイブ抜きだと
全然違う音になるからな〜

ま、行くけどね。

代わりのKeyはBash!でやってる人かぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:22:23 ID:iUwf20CJ
んぎゃあ

> 前売 \8,000(tax in.)
> オールスタンディング
> 入場時にドリンク代\500が必要

特別先行販売でも立見か……

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:59:08 ID:cC0WZuOu
立ってみるのはつらいよね。もっとも椅子があっても前の人が立っちゃうと
立たざるを得ないんだけど。ロックのライブといえどできれば座って聴きた
いんだよね。今回はパスかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:09:50 ID:M/azpf2v
今チッタのHP見たけど、

>10月 1日(土)10月 2日(日)CLUB CITTA' OPEN 17:00 / START 18:00
>前売り \8,000-(消費税込み・全席指定)
>入場の際にドリンク代\500が必要となります。

だったよ。
ttp://clubcitta.co.jp/


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:11:06 ID:6d1G7q80
チケットがあまり売れなくて結局椅子が出る悪寒

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:19:18 ID:iUwf20CJ
スケジュールのページではスタンディングになってるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:32:28 ID:M/azpf2v
どっちが正しいんだろう。
チッタで立見にするほど客来るとは思えないが。
(てっきり、ポセイドンが呼んで、ON AIR WEST あたりで
 やるのかと思ってた。)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:47:29 ID:utGOMeaq
PFMでも椅子出たから、今度も椅子出るだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:45:39 ID:0mzeeu2n
フロアにマス目が書いてあって、
ああ、俺の立つ位置はここか、みたいな。
>立ち見で全席指定

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:24:03 ID:M86GPxnf
楽しみだなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:28:56 ID:qXUf8Lz4
>>27
わらた。ロープで仕切ってあったりして。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:40:30 ID:0R91Svdt
>「アルティ&メスティエリ」公演の会場で
>一番早い特別先行チケットを販売

アルティ公演に買いに来いってのかね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:08:48 ID:tpCwFTzs
いや、当然行く予定に入ってるでしょ?
アルティも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:21:35 ID:ORPhjuO7
>>29
みんなで電車ゴッコか……。

アルティは見なくても、行けばチケット買えるのかね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:14:04 ID:STj2LiB+
>>32
アルティの会場に行く。
並んでる奴と話して仲良くなる。チケット購入頼む。
ライヴの間、外で待ってる。
終わってから、そいつからチケット買う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:20:06 ID:e4V3q3/p
ビンボくさ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:45:53 ID:6rvdYZZJ
アフターズ発売中止

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:43:05 ID:NpIhzicU
アフターズ発売中止ってことは
1stと2ndのボートラ、コピーしないで売ったやつは大変だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:55:44 ID:hBGLkQwy
ついでにBOX引き換え券無くした香具師もガビーン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:34:03 ID:VaonzVzE
アフターズのアナログ持ってるやつはウハウハだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:30:33 ID:Xwxt9UNO
>>25
今日ウニオンで貰ったチラシでは、
全席指定(600席)になっていた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:03:19 ID:cTZI9s3e
>>38
持ってるけどもうプレーヤーが動かんのでウハウハしてない。
むしろ早くCD化して欲しかった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:50:33 ID:fvtxXCx1
アフターズって持ってて何か意味あるの?
インナーの歌詞カード?
コンピのVならわかるんだけど、意味不明

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:12:11 ID:pg4HefXv
どうせ年寄りしか観ないんだから、桝席ぐらいあてがってやれよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:22:16 ID:uN2Y7Hgo
冬のライブでは、こたつ席が欲しいよね。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:03:31 ID:hUP57kbP
>>41
ジャケット持ってて楽しいよ。
発売当時〜10年ぐらい前は安価で入手できたんだけどな

ちなみにレインボウ・シアターのライヴはVA「レインボウ最後の日」に
収録されているヴァージョンのほうがほんの少し長い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:33:10 ID:hqB1OCki
ついにハットが来日、絶対行くぜ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:35:02 ID:myO4gcR4
アフターズの裏ジャケに名前の出てる、堀家美沙子は
元気なのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:10:14 ID:k8L78QYD
>>46
ここに「堀家美沙子のプログレ今昔物語」という記事書いてるよ。
http://www.musicterm.jp/poseidon/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:29:45 ID:uN2Y7Hgo
>>46
オレのカミさんに何か用か?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:57:31 ID:VQ/kvhNx
さて、美沙子ニーでもするか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:15:01 ID:DZRhiJlf
安田美沙子じゃなきゃヤダ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:24:56 ID:VQ/kvhNx
安田美沙子は一生カンタベリー系を聴かないで死ぬと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:25:46 ID:yV4tN+Ji
そうでもないかもしれない...

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 08:46:44 ID:4RG49xwx
レイ・ハラカミってアラン・ガウエンのパクリじゃね?
lust≦two rainbows daily

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:46:20 ID:bqLSoF14
ハラカミは音もちょっとカンタベリーぽいな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:57:25 ID:yiWiW4ac
堀家美沙子が自費出版したという「LONDON 1975 プログレ日記」という本
は見たかな?彼女が現地で見た伝説のバンド達のライブのことや、まず他では
見れない凄い写真が満載でビックリの本です。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:13:21 ID:jqdf+R28
その本はもう絶版です。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:15:02 ID:sZq0lnjo
しかもHDクラッシュでDTPデータを失っていますから
再版もむずかしい、と。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 05:05:36 ID:PRR2SooL

韓国女性、日本語を喋ったという理由で台湾女性を椅子で殴打 [06/07] -台湾ニュース
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_6&nid=72196&work=list&st=&sw=&cp=1

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:10:41 ID:kbUxjhLc
今日はワイアットが国営放送に流れるのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:36:47 ID:YHyYfWE2
サッカー始まったし
ageとくよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 05:36:41 ID:3xFLkET+
ハット・フィールドではセカンドよりも

断然 ファーストのほうが好きだという人

手をあげてくださーーーい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:11:11 ID:XEpof35V
どっちかと言えば2ndの方がいいなぁ ボソッ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:03:07 ID:h+PNgpg2
>>61
(゚Д゚)ノ ァィ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:25:56 ID:ZWYkeIJR
ノシ
特にB面は思わず歌っちゃうくらい好きっ
来日公演には行けないかわりに
HNのブート3種類買っちゃった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:53:22 ID:Vgx+i8mb
リチャードシンクレアって今もバリバリ現役かな?
来日行きたいけど、あの声が変わってたりしたら嫌だなぁ・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:38:45 ID:yGIzx0EE
ハーリハーリスーパーマケッー


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:53:12 ID:lcy8it7M
ハーリハーリロンドンバース

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:41:17 ID:rS1mjU4g
>>65
声は変わっていないが…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:46:07 ID:lxmJEIK5
>>66-67
GONGいいね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:13:22 ID:IFzGzm8Y
ハットのアフターズ正式に発売中止になったそうな。残念・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:16:46 ID:KDMiopIa
ハットフィールド初日3列目Get!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:19:56 ID:KDMiopIa
>>65
去年のWシンクレアなライブでは
さすがに高いところは出なくなってた。
声質は変わってないけどね。
あと、容姿はかなり老け込んでる。
メンバーの中で飛び抜けてジジイに見えそう。

73 :海洋地形学の名無し:2005/06/12(日) 15:57:42 ID:hxbNMCI4
>>71
東京モンが羨ましい・・・

74 :71:2005/06/12(日) 20:20:32 ID:KDMiopIa
わしは東京ではなく横浜モンだがw

チケット発売は
終演後一旦外に出て並ばされたから
実はアルティのコンサート見てない人でも買えた。

ま〜アルティもよかったし。
予定外のアンコール含んで約3時間ぶっ通し。

あ、今日もアルティの終演後に売るんだよな。
近県在住の人は今からでも行ってみたら?
売り出すのは多分9時過ぎくらいだから。

75 :風上でオナラする人:2005/06/13(月) 13:23:32 ID:NRYNJ6+P
GONG - Live In Sherwood Forest '75 (prev. unreleased)- Major League
SOFT MACHINE -Live In Concert 1975- Major League
ROBERT WYATT- His Greatest Misses (Best Of, ltd. ed. cardboard sleeve)- Columbia Japan
ROBERT WYATT- Live 1974- Vap Inc.

www.ton-um-ton-records.at/pages/daten/cds/Coming_up.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:00:41 ID:TC5nXXWM
自分も名古屋モンだが3列目獲得。
グレイ&ピンクは2階から見下ろす形で観たので
否応なしにRシンクレアの頭頂部を見ることになり
少々欝だった。今年は見上げるわけで、心配はないな。

77 :マウロ・フラビオ・フランコ・ディチョッチョ:2005/06/13(月) 18:14:19 ID:2p2MMGgd
PMFみたいに来日記念DVD出ないかなーっ。
ハットフィールド・・・カンタベリーって括りの中じゃ超大物なんだが
せめてライヴCDだけでも・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:33:29 ID:hp1ZrYse
>>77
>>17読んでないのか?
「ライブ・レコーディング・セッションシリーズ」だぞ。
録画&録音するためのライブだ。
当然今回のアルティのも録画&録音してた。
(とアナウンスもされてた)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:01:04 ID:NRYNJ6+P
ライブ・レコーディング・セッション・シリーズ

セッションて何? 録画ならシューティングではない?
録音だって「ライヴ・イン・ジャパン」タイトルとは限らないだろうに。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:15:07 ID:uTCV2SpW
この前のWシンクレア、大阪ではオフィシャルで撮影してたようだったけど、
DVDは出ないのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:56:47 ID:N5shlO/z
>>79
こんなところで絡んでないで
主催者に文句つけろよ
ヨッパライ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:59:33 ID:N5shlO/z
つか煽りでなく本当に「セッション」の意味知らないのか?

83 :79:2005/06/13(月) 23:48:14 ID:NRYNJ6+P
>>80
出るなら、ハッツの来日に合わせるでしょ。

>>81-82
文句いってるわけでもなく、煽ってるわけでもない。
ただのギモンだ。

ライブ・レコーディング・シリーズ
でなく
ライブ・レコーディング・セッション・シリーズ
となってるのはどういう意味なのさ? ってことよ。

録音&録画なら
ライブ・レコーディング・アンド・シューティング・シリーズ
だよね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:51:02 ID:CZf6Tu/Z
折角プログレ板が出来たんだから、カンタ総合を作る必要は無いような気がする。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:44:06 ID:yku5tD2e
ちくしょうー金なかったから買えなかった。
もう前の方の席は全部埋まっちゃってるのかな.・゜(つД`)゜・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:22:24 ID:eHn6QIOD
>>83
何を言いたいのかよくわからんが

「 こ の 名 前 に す る 以 上
 絶 対 に 録 画 は す る な よ 」

ということか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:39:02 ID:e4He5CxB
「セッション」と名付けているのは、ライヴ・バージョンの他にセッションも
入ると考えていいのかな・・・・・・基本的すぎてスマンが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:47:11 ID:nNfggaaw
適当に名前付けてんだろ。
それでイイじゃん。

ソコまで拘る必要あるの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:52:32 ID:0t6weIM8
>>87
スタジオのシーンも入る可能性はあるだろうね。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:57:46 ID:7zWOzwAc
session
4.(特に集団でする一定期間の)活動,講習会,集い.
(研究社 新英和中辞典)

スタジオでなくてもセッションだよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:55:47 ID:sRvRJSTV
生録音に関する講演会のシリーズでいいですね

92 :F・ミラーはギターの達人:2005/06/16(木) 18:14:28 ID:334yf3dm
セッションのようなリラックスしたハットフィールドらしいライヴを期待
ファーストのA面の もわわわーーーん とした雰囲気が大好きなので
余談だが何かの記事でフィル・ミラーのギターがド下手で一人で足を引っ
張っているという記事を読んだが・・・セカンドのLounging There Trying
を完コピしてから言ってくれって思った。

93 :P・ミラーはギターの達人:2005/06/16(木) 18:17:23 ID:334yf3dm
>>92
フィル・ミラーの綴り PHIL MILLER だった・・・ううっ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:26:46 ID:viicsYhr
どこまでネタなのか分からんようになってるが、
ミュージシャンが集まって演奏すれば全部「セッション」だよ。
スタジオでやればスタジオセッションだし
ライブでやればライブセッション。

今回はライブレコーディングをやるセッションなんだから
名称には何の不自然さもない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:17:21 ID:Pci9pHkc
>>92
禿同。
よくカンタ系のミュージシャンは下手ってバカにされるけど
オマエはそれより上手く弾けるのかよ?って思う。
そもそも楽器さわってる奴ならそんな風に思わないと思う。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:03:39 ID:8f7ZkqRz
>>79は赤面中です

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:13:48 ID:srl69B+h
>>95
ヘンリー・カウ、ハットフィールド、ヘルス、ギルガメ・・・なんかは
プログレの中でも凄く上手い部類にはいる・・・と思うんだが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:50:48 ID:PLOzWDkr
>よくカンタ系のミュージシャンは下手ってバカにされるけど

これはジャズ畑の人たちと比較されるからそうなるんじゃないのかな
そうなると確かにヘタになる人も出てくるけど、どの人もセンスは
本当に凄いじゃない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:00:46 ID:VyohuMMW
ソフトマシーンなんかヘタウマの極地。ラトリッジのオルガンの味ときたら。
以前FMでピーターバラカンが「ソフトマシーンはいかにも背伸びしてジャズ
を自分たちなりにやっているところに好感がもてる」と言っていた。
これって一応誉め言葉???

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:15:53 ID:YdU7grI6
ラトリッジ凄くいいよねー
あの独特の音も弾き方も(もちろん作曲も)
ヘタなんだろうけど痺れちゃう

101 :デミアン・アンダーソン:2005/06/17(金) 04:36:29 ID:5RVv5cVI
6・7・バンドルズの頃のカール・ジェンキンスとダブル・キーボード(?)
の頃の何とも言えないフワフワ感がよかった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:57:28 ID:trzsLfBC
クラシックのコンサート行って、演奏をセッションと言ったら白い目で見られそう。

メンバーが各パートを練習してきて本番演奏するのと
Aのブルースね、みたいなのでは、同じ『合奏』でもあきらかに質が違う。
日本でセッションと言ったら後者のようなルーズな合奏を想起させる。

ブルースバンドはセッションでいいだろうが、
ジェントルジャイアントをセッションと言うには違和感がある。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:44:00 ID:DKN2ej+m
GGなら余裕でセッションでしょう。楽譜を感じさせない凄さ
ライヴでのメンバーの即行演奏力はハンパではないしね。特に編曲の鬼
ケリー・ミネアーは

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:51:26 ID:BkfPtkNM
>>102
セッションという言葉に自分勝手に意味を与えんなよ。
少なくとも英語圏では >>94の通り。

音楽以外でも、例えば漏れはモータースポーツ好きだが
予選や練習走行のことも「セッション」という。
みんなが集まって一つのことをやるのは全部セッション。

多分日本で特殊な意味を与えられたように見えるのは
その単語が(音楽の用語として)一般に普及したのが
名盤「スーパーセッション」あたりからだったせいだろう。
ttp://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=MHCP000002014
あるいはジャズの世界か。
「ジャム・セッション」とゴッチャになっちゃって。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:44:26 ID:4LGm3zre
>>99
あの頃は最低なジャズをやっていたってソフトワークスのインタビューで言ってたから
背伸びしたのが化学反応でああなったんだろうね
才能が一番であるが、時代がよかったよ時代が

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:25:07 ID:AY0rotNU
それってケヴィンエアースのインタビューじゃない?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:48:33 ID:/FAWz7Dz
>>106
ごめん、実はインタビューは見てないでプログレスレでその文章見た
そのまんまコピペ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:56:06 ID:0KdWhdcH
ケヴィンが酔っぱらって「ストレンジデイズ」のインタビューに答えたやつだよ。
自分が抜けた後に変わっていった音楽性について愚痴ってるのを
まともに捉えるのはいかがなものかと。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:44:50 ID:KcSJB+XS
ソフツの4thは酷いジャズだった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:06:10 ID:0KdWhdcH
酷いジャズで結構。
素晴らしいジャズ・ロックだからね。

111 :アラン・ホワイトだけが頼りだ:2005/06/19(日) 20:43:10 ID:lotgZt0G
最高作を一つあげるなら「気合」「メンツ」「聴き応え」で4を選ぶオレがいる
好きなのは7だが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:54:47 ID:EKxtyEOL
4thはジャズとして聞いてもなんら遜色はない。

113 :アラン・ホワイトだけが頼りだ:2005/06/19(日) 21:28:55 ID:ZlOgyFp+
ジャズとしての完成度だけなら「5」だが・・・買ってから通して聴いたの
2回くらいかな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:28:57 ID:SC3ClB1a
4は構成の妙味からTeethに尽きる。今まで5万回くらい聴いたが、聴く度に
新しい発見がある。5は純ジャズと呼んでもおかしくはない。6はやや散漫。
7はラトリッジとジェンキンスの味が絶妙のブレンドで高性能クロスオーバー。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:38:47 ID:0KdWhdcH
Teethいいねえ。
オレの中ではジャズロックの最高峰。
作曲されたジャズ風ロックの名曲だね。
途中のベース・アンサンブルには鳥肌が立つよ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:14:22 ID:ZlOgyFp+
>>112
B面の実験的な作風も意欲的で好感。この頃のカンタベリーは凄いね
1971 ソフトマシーン4 キャラヴァン・グレイとピンク
1972 マッチング・モール1 スラップ・ハッピー1 カーン
1973 ヘンリー・カウ1 ハットフィールド1 キャラヴァン夜ごと太る ゴングFティーポット 
(チューブラー・ベルズも一応)
・・・・・・もっとあると思う。これ以上に

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:17:55 ID:xiAPno+6

しかし、ハットフィールズの初来日は朗報だよ、フィルミラーが
 身近で観られるし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:19:12 ID:AHoCr5Db
>>117
イン・カフーツの立場は?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:46:01 ID:lQx6yolp
どっちかっつーと
Bash!で来て欲しい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 11:31:59 ID:/bbrqekb
>>108
ケヴィンはシラフのときのインタヴューでも
「(俺が抜けた後の)ソフトマシーンはしょうもないジャズもどきだ」
って何回も答えているよ。

121 :ほんげほんげ:2005/06/26(日) 22:23:15 ID:qXh9rMBi
ところで話を戻しますが、ハッツ(ってよりリチャード)は今回はちゃんと
やるんですかね。昨年のWシンクレアのときの「リハに毛の生えた」演奏を
レコーディングしたら、アウトテイクス集みたいになってしまいますがな。


122 :ほんげほんげ:2005/06/26(日) 22:28:07 ID:qXh9rMBi
> 121

ハッツは初来日だから、やっぱリチャードを主語にするのが
正しいですね。スマソ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:57:05 ID:Z0NkHMkK
Hatfield and the North June 17th, 2005 de Kade, Zaandam, NL

Set List
Licks For The Ladies / Take Your Pick (Inc The Yes-No Interlude)
/ Share It / Keep On Caring / Seven Sisters / Calyx
/Underdub / God Song / Lything And Gracing / What In The World
/Disassociation (9 Feet Underground) /Halfway Between Heaven And Earth
/Didn't Matter Anyway / Felafel Shuffle


124 :ほんげほんげ:2005/06/26(日) 23:18:13 ID:qXh9rMBi
> 123

セットリスト、サンクスです。

すでにヨーロピアン・ツアーをやっていたという話を出張後の同僚
から聞いておりました。その頃から「おお、初来日か!」とワクワ
ク。人間、長く生きておくものですね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 01:31:47 ID:3SNe6qjf
関西在住で観に行けないが、セット・リスト見てワクワクしてきた。
来日しないでいいから、DVD観たい・・・って、非難の嵐が、うおおーーっ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 01:33:52 ID:OyKUJSYG
>>123
getしたけどまだ聞いてない。
演奏はどんな感じ?
特に key

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 14:46:41 ID:nTtdFTCb
そうかリミッター効果ね。
21馬鹿バンドで不評だったのは歳のせいじゃなかったのか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:29:09 ID:nTtdFTCb
ちっ!誤爆・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:50:08 ID:bVWHCi90
見事なリミッター効果

130 :名無しがここにいてほしい:2005/07/07(木) 17:09:42 ID:vgAcrKji
>>123
一発目が Licks for the Ladies ですか.
Share It しかないと思っていたんだけど.
盛り上がったところで "Halfway between" でねちねちやってくれるとうれしいな.

131 :名無しがここにいてほしい:2005/07/07(木) 17:28:23 ID:36vBWUiq


132 :名無しがここにいてほしい:2005/07/07(木) 17:56:41 ID:CtJlUNXF
やっぱデイブじゃないとなあ・・・
S&GのときもYour Majesty〜くらいしかやってくれなかったから
デイブのソロアドリブ観たい

133 :名無しがここにいてほしい:2005/07/08(金) 11:04:03 ID:QscXJNtq
サイモンとガーファンクル ??

134 :名無しがここにいてほしい:2005/07/08(金) 12:49:03 ID:lv3i4x19
金が無くなったら自分から進んで出てくるでしょ。
新譜が出ても売れなければハッツでもヘルスでもやるでしょ。
金に困りゃアイドルだってヘアヌ……。
ま、それまで他のメンバーが生きてるかどうかっつうのもあるが。

135 :名無しがここにいてほしい:2005/07/08(金) 13:20:56 ID:ZASMy2CH
ガスキンのヘアヌードか

136 :名無しがここにいてほしい:2005/07/08(金) 13:36:46 ID:aXpaRltW
20年前までならガスキンのヘアヌードもアリだったな

137 :名無しがここにいてほしい:2005/07/08(金) 15:11:27 ID:8CikW8qC
↑20年前でもちょっとイヤだなぁ・・・

138 :名無しがここにいてほしい:2005/07/13(水) 17:23:18 ID:pQxJHILL
Hatfieldのライブ盤hatwise choiceだが、ユニオンで4500円くらいで売っている。
ここで買うと、13ポンド+送料2ポンドで15ポンド、3000円
http://www.hatfieldandthenorth.co.uk/
他にはほとんど卸してなくて、唯一ここが28ドル+送料
http://www.artist-shop.com
ユニオンは、上記のどっちかからお客として買っているのかも。

139 :名無しがここにいてほしい:2005/07/14(木) 00:25:25 ID:LQudNrNB
John G PerryのSEABIRDっていうアルバムを買ったんだけど、これって2ndソロなのかな?
ジャケ裏面に「1995 Voiceprint」と書かれているだけで、
CD化された年度なのかレコーディング年度なのかわかりません。
内容もメンツもSunset Weddingと似ているのに、約20年もの間が空いているのが非常に気になって。
ググッっても詳しい情報も無いし、知ってる人居たら教えてください。

140 :名無しがここにいてほしい:2005/07/14(木) 02:01:10 ID:b974Q38j
確かセカンド・ソロには違いないと思うんだけど、マーキーから出たやつって
帯に書いていた曲が実際には入ってなかったりしていいかげんだったと思う。
収録時間も30分ぐらいですよね。今はもう持ってないんで、忘れたけど。内容
的にもデモみたいな感じだったと思うので、もしかしたら1STのアウトテイク
かもね・・・

141 :139:2005/07/14(木) 08:42:49 ID:7ChgTNVW
>>140
レス、ありがとうございます。

ttp://home.att.ne.jp/theta/haretoki/5.3.html
ここの一番下にも2ndっぽい事書かれてますね。
収録時間は40分くらいです。
内容はUncle Seabird ○○○というタイトルの曲が2曲毎に有ったりして、
なんかトータルアルバムを意識してるのかな?と思わせます。
アルバムの出来としてもデモとは思えませんでした。
140さんのCDとは違うのかな? ちなみに私が買ったのは輸入盤。

142 :名無しがここにいてほしい:2005/07/14(木) 17:19:33 ID:b974Q38j
ゴメン、書き方が悪かったね。1STに収録予定の漏れた曲って言いたかったんで
サンセットそのもののアウトテイクという意味ではありません。あしからず。
ちなみに私が持ってたのも輸入盤にマーキーの解説付けただけのものなので、
>139さんのものと同じだと思いますよ。

143 :名無しがここにいてほしい:2005/07/15(金) 02:48:53 ID:q6Qn1oCd
簡単便利なカンタベリィ

144 :名無しがここにいてほしい:2005/07/15(金) 17:56:30 ID:7aB+iCHO
驢馬とワイアット

145 :ここで一句:2005/07/16(土) 10:59:55 ID:fJdOtmAj
車椅子、チンポは勃つのか?ワイアット。

146 :名無しがここにいてほしい:2005/07/31(日) 23:57:30 ID:WeeB54RJ
上品ですね

147 :名無しがここにいてほしい:2005/08/04(木) 00:21:00 ID:ICvvnDVL
騎上位でやってもアルフィーじゃ大変だろうね

148 :名無しがここにいてほしい:2005/08/04(木) 00:25:25 ID:R2nWJoxP
ワイアットはエロイ歌詞ばっかり書くから罰が当たったんだろうなw

149 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 23:30:23 ID:6KDkFxbL
チンポ立たんorz・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

150 :名無しがここにいてほしい:2005/08/15(月) 00:44:18 ID:cXhzNAJ0
>>123
>Hatfield and the North June 17th, 2005 de Kade, Zaandam, NL

 オレも聞いてみたけど、リチャードのソロ・プロジェクトの域を出ていないと
いったところかな。他のメンバーのボルテージは低いし、凝集力もなし。
こんなレベルだったら、ワイズチョイスだけ聞いて思い出を大切にした方がましかも。
当然来日ギグに行く価値はなし。


151 :名無しがここにいてほしい:2005/08/15(月) 00:48:31 ID:O/1OjRZx
ソフトワークスのテンションの低さと同じようなもんかな。

152 :名無しがここにいてほしい:2005/08/17(水) 13:08:43 ID:GGnELGck
>>150
真面目にやればそこそこいいとは思うのだが、やる気がないのかな。
PhilとPipは自分のバンドがあるから、副業だしな。
いい新曲があるかないかはバロメーターになるかも。
キーボードの人はどうですか?

153 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 13:33:06 ID:ziuDIWtx
>>152
Pipのバンドの人

154 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 14:13:21 ID:P13scI+3
で、どうですか?

155 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 18:40:42 ID:ziuDIWtx
自分で聴いてみれば?
音楽なんて他人の「説明」で何が分かる訳でもない。

アルバムを聴く限り
書いてる曲は面白い。

156 :150:2005/08/21(日) 20:31:04 ID:Lx77CiWE
>>152
新曲はまだやってない(インプロ曲が一つ)みたい。
シンクレアのソロ曲がやたら多い。
アレックス・マグワイアーはおとなしいけど、センスはよいと思う。
一皮剥ければ面白いかも。

>>155
そうかな?オレは他人の評価も知りたい。


157 :名無しがここにいてほしい:2005/08/22(月) 02:48:59 ID:ZONVi1Ls
良スレあげ

158 :名無しがここにいてほしい:2005/08/22(月) 18:53:13 ID:qvvCwgWV
素直に、リチャード・シンクレア バンドとして楽しもう。
デイブ・スチュワートの事は、きれい さっぱり忘れよう。
これ重要。

159 :名無しがここにいてほしい:2005/08/22(月) 19:19:26 ID:1L+EDci6
リチャード・シンクレア・バンドに8kは高くないか?

160 :名無しがここにいてほしい:2005/08/22(月) 20:43:34 ID:yAf2JILP
>>159
俺もそう思うが、もう買ってしまったものはしょうがないw
素直に楽しもうや。

161 :名無しがここにいてほしい:2005/08/22(月) 21:13:56 ID:Epq70EkS
予習用にはどこまで買った方がいい?
ハットフィールズ2枚は別として。

162 :名無しがここにいてほしい:2005/08/22(月) 23:36:15 ID:pMTVhqlu
>>161
Richard Sinclairs Caravan Of Dreams
Richard Sinclair / R.S.V.P.
Richard Sinclair / An evening of magic
Caravan / In the land of grey and pink


163 :名無しがここにいてほしい:2005/08/23(火) 02:52:55 ID:w8ce7Iq7
Bash! の曲はやらんかな

164 :名無しがここにいてほしい:2005/08/25(木) 16:26:13 ID:NVJyWPbc
>>162
それじゃほんとにリチャシンバンドだけど、ハットフィールドだけ演っている
んじゃないの?

165 :名無しがここにいてほしい:2005/08/25(木) 17:33:13 ID:uGDO73Jq
>>164
Hatfield and the North June 17th, 2005 de Kade, Zaandam, NL

Set List
Licks For The Ladies / Take Your Pick (Inc The Yes-No Interlude)
/ Share It / Keep On Caring / Seven Sisters / Calyx
/Underdub / God Song / Lything And Gracing / What In The World
/Disassociation (9 Feet Underground) /Halfway Between Heaven And Earth
/Didn't Matter Anyway / Felafel Shuffle

166 :名無しがここにいてほしい:2005/08/25(木) 18:47:10 ID:1WaUNSi1
>>165
そのセットで何分くらいなの?

167 :名無しがここにいてほしい:2005/08/25(木) 19:43:21 ID:vf1u35z2
だいたい2時間10分くらい

168 :150:2005/08/26(金) 02:27:52 ID:HxfNNOnB
セットリストを改めてみたら、
>シンクレアのソロ曲がやたら多い
これは少し言い過ぎだったな。
でもCARAVAN OF DREAMSの流れと大差はないと思う。

169 :名無しがここにいてほしい:2005/08/26(金) 10:00:56 ID:hk7EF+KT
えーシンクレアのソロなんて聴いたこと無いよ。

170 :150:2005/08/27(土) 19:28:36 ID:deeQMxGK
>>165
今気がついたんだけど、"What's Rattlin'?"が抜けてますね(10曲目)。
やはり、シンクレアのソロ曲の比重が大きいなあ。

171 :名無しがここにいてほしい:2005/08/28(日) 22:00:04 ID:6RmrR0/P
リチャードのソロってハットよりもキャラバンでやってもらいたい
音楽的にキャラバンの方が近いよね
まぁまず無理そうだけど

172 :名無しがここにいてほしい:2005/08/29(月) 02:30:46 ID:axUqzS8h
>>171
それなら
ごく最近
Wシンクレアで
来日公演やりましたが?

173 :名無しがここにいてほしい:2005/08/29(月) 02:39:28 ID:ofOtaAlq
どっちかといえばナショヘル的方向キボンヌ

174 :名無しがここにいてほしい:2005/08/30(火) 11:53:07 ID:BCAyqqTe
>>173
同意するが、スチュワートはやらんだろうし、ガウエンは死んでるしなぁ。
NHのキーボードはこのふたり以外、考えられん。

175 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 05:35:39 ID:S+sqKU1a
ニール・マレーとブラフォードが組んで
ナショナルヘルス再結成・・・なんてことになったらどうするよ?

176 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 11:05:35 ID:CruBVL/G
>>175
ををっ、いいね
それじゃあ、キーボードは・・・・




        リック・ウエイクマンかな・・・・ozr




177 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 12:29:53 ID:/4yEGoHF
ozr

178 :名無しがここにいてほしい:2005/08/31(水) 12:59:19 ID:Qo+fMx9P
パトリック・モラーツならいいのでは?

179 :名無しがここにいてほしい:2005/09/01(木) 00:12:34 ID:7FKQ+EEz
ブラフォード + モラーツ + マーレイ + ホールズワース

最高!新生ヘルスというよりも
新生ブラフォードだな。

180 :名無しがここにいてほしい:2005/09/01(木) 00:18:28 ID:BaYhsQBa
なんだかなー
あんまり派手に弾き倒す人はちょっと違う気が・・・

181 :名無しがここにいてほしい:2005/09/01(木) 00:35:41 ID:7FKQ+EEz
ブラフォードやゴング、UKなんかを聴けば
いかにサイドに回った時のホールズワースが
アンサンブルを考えた名プレイヤーかが分かる。
ソフトワークスでは、他メンバーのあまりの
ふがいなさに、でしゃばり過ぎたけど。

182 :名無しがここにいてほしい:2005/09/01(木) 01:17:57 ID:ZCM27koI
>>181
その手のバンドは大抵1〜2枚で脱退してる。
ホールズワースが
いかにサイドに回った演奏を嫌っているかが分かる。

183 :名無しがここにいてほしい:2005/09/01(木) 12:46:54 ID:9Qr1vHpp
ブラフォードのバンドでカンタベリー好きに向いてるアルバムはありますか?

184 :名無しがここにいてほしい:2005/09/01(木) 12:57:01 ID:nTSstsqc
ハナシ変わるがカフェジャックスとかも良いよね。共通のフンイキを感じる。

185 :名無しがここにいてほしい:2005/09/01(木) 17:27:05 ID:/jR7o/GW
>>182
本人は当時「サイドもやりたいのにリードばっかりやらされる」とぼやいていたよ。

186 :名無しがここにいてほしい:2005/09/01(木) 17:31:31 ID:7SfJqBIq
アラホはどこまでかわいそうなんだ

187 :名無しがここにいてほしい:2005/09/01(木) 19:31:47 ID:KD3RnaHz
>>185
知り合いですか。
うらやましい。

188 :名無しがここにいてほしい:2005/09/02(金) 01:14:32 ID:w4tddADB
だったらいいが、何かのインタビューで見かけただけ。I.O.U.の頃だったか。

189 :名無しがここにいてほしい:2005/09/02(金) 12:09:04 ID:UOQ0JTve
それは誰もホールズワースにアンサンブル能力を期待していない
っちゅーことでは。

やりたいと出来るは別問題だしな〜w

190 :名無しがここにいてほしい:2005/09/02(金) 19:18:45 ID:graQzztX
「ホールズワースやヴァイなどを引き合いにだすと、彼らに失礼である。」

191 :名無しがここにいてほしい:2005/09/02(金) 19:51:03 ID:piTWYypQ
アラホはインタビューでボヤくのか。亀井静香と同じだな……。

192 :名無しがここにいてほしい:2005/09/03(土) 00:31:01 ID:zLl8IPAt
>>185
そうだったのか
ブラッフォードのソロでは、わざわざジョングッドソール呼んでまで
サイドに回りたくないんだと思ってたyo

193 :名無しがここにいてほしい:2005/09/03(土) 00:39:30 ID:kUWa1pce
単なる言い訳でそ

194 :名無しがここにいてほしい:2005/09/03(土) 01:30:13 ID:Ql0IcjeG
というかカール・ジェンキンスをはじめ
ホールズワースを、たんに早弾きヒーローという扱い
でしか利用してなかったのは確か。
あとになってブラフォードともう一度やりたい
と言っているのが不思議なくらい。

195 :名無しがここにいてほしい:2005/09/03(土) 13:09:37 ID:kUWa1pce
「早弾きヒーロー扱い」は仕方ないんじゃないの?
実際ライブでもソロパート以外のアンサンブルでは
ほとんど機能してないもん。あの人。
ブラフォード時代のビデオとか見ると。

その点が必要に応じてアンサンブルでも
ちゃんと働けるヴァイと大きく違うところだな。
ザッパ時代なんてライブでソロなんて1、2曲程度しかなくても
実に楽しそうにやってたよな。

196 :名無しがここにいてほしい:2005/09/03(土) 23:10:54 ID:dPiHrPVS
ヴァイと比べちゃいかんだろ、奴は頂点に位置する男だよ
似た存在だとディメオラかな〜と思ったが
あいつもバッキング上手いし、更にはアコギでぶっ飛べるから上か

197 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 01:32:28 ID:PvCThrD1
頂点に位置する男・・・・( ゚,_・・゚)プ




                       ウッ!

198 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 01:43:54 ID:ZZOlXTlE
>>183
ブラフォード(ソロも含めて)
デイブ・ステュワートがメインで曲かいてるから

199 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 02:29:36 ID:TiuqG8oa
共演ライヴ見た人みんな、マイクケネリーのほうが良かったって言ってたけど>倍

200 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 03:55:40 ID:TS9D8Zex
>>185
そう思ってたけど
i.o.u聴いて納得したなあ
キーボードと折り合いが・・・

201 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 11:14:00 ID:hIc+5ewT
ヴァイはソロ後の方が面白い
テクニカルギタリストには変わりないけど
あいつが飛び抜けてるのはライヴパフォーマンスだな
全身に彩色鮮やかなライトをつけて踊りながらギター弾いく姿は見ていて面白い
音は変わったけど、ユーモアだけはザッパ時代から変わってない気がする

202 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 22:02:11 ID:t71q51qI
NHに最初から最後まで在籍したフィル・ミラーは無視ですかそうですか。

203 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 22:23:26 ID:PvCThrD1
無視はしないが比較対象にならない。
味のあるギタリストではあるが。

とマジレスしてみた。

204 :名無しがここにいてほしい:2005/09/05(月) 03:03:13 ID:L+Ofe4/9
>>202
アンサンブルに関しては
ホールズワースの100倍も有能なギタリストだ。

つかアンサンブルしかでけんギタリストだ! w

205 :名無しがここにいてほしい:2005/09/05(月) 03:24:08 ID:teA3oMZP
バンドなんだからそれで十分な気が。

206 :名無しがここにいてほしい:2005/09/05(月) 10:02:49 ID:JlpGI24h
>>179
そのメンツなら、田悟作ドラムイラネ。

アルフォンス・ムゾンきぼー。



207 :名無しがここにいてほしい:2005/09/05(月) 13:26:30 ID:6TPt1f2t
ムザーンではジャズ過ぎてナショナルヘルスには合わない。
ナラダ・マイケル・ウォルデンなら聴いてみたいな。
白人ならマイク・クラーク(・∀・)

208 :名無しがここにいてほしい:2005/09/05(月) 13:38:04 ID:6TPt1f2t
いや、すんなり
クリス・カトラー + モラーツ + マーレイ + ホールズワース
だな。

209 :名無しがここにいてほしい:2005/09/08(木) 08:01:46 ID:jLe4v3+N
ソフト・マシーンの元ネタとなったW・バロウズの小説読んでみたんだ。
そしたら

210 :名無しがここにいてほしい:2005/09/08(木) 08:25:34 ID:CRLRAmn1
爆発した

211 :名無しがここにいてほしい:2005/09/08(木) 20:26:24 ID:lBkJ+rdK
やっぱり本買ったアホいるんだな

212 :名無しがここにいてほしい:2005/09/09(金) 01:21:23 ID:yxOqpoGF
じゃソフツのオリジナル・メンバーはアホなんだな。

213 :名無しがここにいてほしい:2005/09/09(金) 02:01:21 ID:e/vZzFay
俺はバロウズの方が先だった

214 :名無しがここにいてほしい:2005/09/14(水) 10:00:58 ID:Mg+W+Y0/
昔のサンリオ文庫のバロウズは凄まじかったな。
誤訳と言うようなレベルではなかった。もはや創作。

215 :名無しがここにいてほしい:2005/09/14(水) 12:20:09 ID:AmVnAZNM
まあビート系の翻訳は難しかろうねぇ。

216 :名無しがここにいてほしい:2005/09/15(木) 03:43:35 ID:M7sjSkJ0
ちょっと妙なミュージシャンに人気のある妙な爺さんだったな、バロウズ(つд`)

217 :名無しがここにいてほしい:2005/09/15(木) 09:38:11 ID:mYMBv5SL
バロウズに影響を受けたのはデビットアレンくらいだろ。

218 :名無しがここにいてほしい:2005/09/15(木) 11:29:25 ID:HlVAp7h4
>>217
釣り?
それともカンタベリー内でってこと?


219 :名無しがここにいてほしい:2005/09/15(木) 22:04:16 ID:w2qvChQ6
ウェリングトン・ハウスでつるんでた連中は
多かれ少なかれ傾倒してたんじゃないの?
マイク・ラトリッジとブライアン・ホッパーのコンビとかさ。

220 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 00:57:21 ID:KxFAqa2p
>>214
誤訳じゃありません、インスパイヤされたんです。

ノヴァ急報とか、爆発した切符とか・・・
こっちの頭が爆発したよozr

221 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 23:33:49 ID:Y7KN9t/f
ときどきozrって見かけるけど
何かの略?

222 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 23:35:44 ID:9tCorz/T
ozrなんて滅多に見かけんぞ

223 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 23:43:52 ID:h2vgbvVM
ozr=3

224 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 23:53:44 ID:YkOKQhMV
ohr pilz

225 :名無しがここにいてほしい:2005/09/17(土) 00:29:46 ID:aE7mc5uF
ohr ...●

226 :名無しがここにいてほしい:2005/09/17(土) 00:41:42 ID:CK7SE3ZB
znr

227 :名無しがここにいてほしい:2005/09/18(日) 00:18:12 ID:4FMxrcSd
ozr=з プッ

228 :名無しがここにいてほしい:2005/09/18(日) 00:40:50 ID:NhkwviQ0
aor

229 :名無しがここにいてほしい:2005/09/18(日) 18:22:47 ID:7b2QOBqH
後2週間なのに全然ワクワクしない ('・ω・`)

230 :名無しがここにいてほしい:2005/09/18(日) 18:50:03 ID:6SP6mQJs
Rシンクレアバンドって冠ならチケット買わなかった。。。

231 :名無しがここにいてほしい:2005/09/19(月) 02:25:16 ID:MgJTy17N
○|_| ̄=3

232 :名無しがここにいてほしい:2005/09/19(月) 19:20:01 ID:4xYqcqkU
(CD) Import
☆NATIONAL HEALTH / Dreams And Awake(ATOM)UK
って何すか?

233 :名無しがここにいてほしい:2005/09/19(月) 21:54:59 ID:cxQRTZ1z
>>229
せめて90年代初めぐらいなら、たとえkeyがデイブでなくてもワクワクしただろうけどな
99年のホッパー、アレン、カトラーのトリオのように、少し意外な面子による
セッションライブみたいな雰囲気も期待できないしなあ・・・


234 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 02:15:38 ID:Wlv8PNca
_¶ ̄|○ ウンコモラシチャッタ…

235 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 02:28:32 ID:FbIBhSES
今のデイブってそんなにいいの?

236 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 02:39:23 ID:oRK1VSJS
人による
ポップな音が苦手な人はダメだろう
依然として光る個性を持った音楽をやっているから
彼の個性が好きな人は今の音楽も好きなんだと思う

237 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 17:14:36 ID:RgJIkwlQ
ハットフィールド話題にならんな。
やっぱりつまらなそうだな。

238 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 17:20:06 ID:H+0U9XWC
んなわきゃーない。

239 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 23:42:43 ID:czoDWB+S
なるほど
話題にならないものはつまらないのか。
これからは話題になってるイベントだけ行こう。

240 :名無しがここにいてほしい:2005/09/22(木) 04:00:08 ID:H4m6jOk+
今回のハットは既にCD発売が分かっている故に盛り上がらんのでは?
年寄りはわざわざ会場に足を運ぶよりCD買った方が楽だしw
俺はもうチケ買っちゃったから行くけどナー

241 :名無しがここにいてほしい:2005/09/23(金) 00:14:41 ID:RqRZZJIs
生と録音を同じと考えるか
別の価値があると考えるかは
年齢とは関係ないな。

242 :名無しがここにいてほしい:2005/09/23(金) 08:58:10 ID:/cYkZAOK
俺の場合はマグマで燃え尽きちゃったからだな>盛り上がらん理由


243 :名無しがここにいてほしい:2005/09/25(日) 11:28:23 ID:Yzd8Znt1
カンタベリーってどんな音楽ですか?

244 :名無しがここにいてほしい:2005/09/25(日) 15:12:39 ID:ILcRdVOj
カンタベリーっぽい音楽

245 :名無しがここにいてほしい:2005/09/26(月) 00:46:01 ID:+ID2IyQc
プログレ板のいぢわる・゚・(ノД`)・゚・

246 :名無しがここにいてほしい:2005/09/26(月) 01:00:11 ID:DP7/IOFG
>>243
>>245
この話題は揉めるんだよ。
カンタベリーは「音楽性だ」という人と「人脈だ」という人がいる。
強いて言えば、「ジャズの影響を受けて洗練されたブリティッシュロック」かな。

247 :名無しがここにいてほしい:2005/09/26(月) 01:26:58 ID:+ID2IyQc
ジェフベックもカンタベリーなのかよぉ〜・゚・(ノД`)・゚・

248 :名無しがここにいてほしい:2005/09/26(月) 02:20:53 ID:IDB+KUbr
まあ、二年くらい前の洋楽板カンタベリースレで
「人類そのものがカンタベリー」である、と
明らかにされてしまったからなあ。

249 :名無しがここにいてほしい:2005/09/26(月) 23:09:53 ID:7U3Wa+ue
カモメで揉めてたね
懐かしいよ

250 :名無しがここにいてほしい:2005/09/26(月) 23:21:15 ID:YAxX+sV1
で、ワイアットのスレでは
「ワイアットはプログレか?否か?」論争がおこっていた。
個人的には熱い季節だった。。。
今となっては、どちらもどうでもいいが。

251 :名無しがここにいてほしい:2005/09/27(火) 03:12:14 ID:f/v5qhF/
>>246
いや、基本的に人脈だろ。
極端な話、
Stewart & Gaskin と Henry Cow を
同種の音楽性、と言うのは
いくらなんでも無理がある。

まぁ音楽性と強弁する人は
S&Gは既にカンタベリーではない
とか言うんだろうけど。

252 :246:2005/09/27(火) 10:54:39 ID:ARfwWXRS
>>251
うん、確かに人脈以外の何者でもないんだけど、
「モワ〜」だ「ウィット」だとうるさい連中もいるからね。

253 :名無しがここにいてほしい:2005/09/27(火) 12:22:26 ID:7WDTfIjW
両方でいいじゃん。


254 :名無しがここにいてほしい:2005/09/27(火) 12:40:13 ID:x/71bMc8
両方?
「人脈∩音楽性」or「人脈∪音楽性」
どっちだと言いたいんだよ。

255 :名無しがここにいてほしい:2005/09/27(火) 14:02:48 ID:CxN67T9F
共通部分のユーモアさえあれば
すべてカンタベリー主義だ

256 :名無しがここにいてほしい:2005/09/27(火) 15:40:07 ID:x/71bMc8
ナショナル・ヘルスやヘンリー・カウにも「ユーモア」が?

257 :名無しがここにいてほしい:2005/09/27(火) 15:41:35 ID:x/71bMc8
しかも「主義」だって?

258 :名無しがここにいてほしい:2005/09/27(火) 19:06:32 ID:YoZh6eXO
ハットフィールド、朝日新聞(ラス前のページ)に広告載ってたね。売れてないのか...

259 :名無しがここにいてほしい:2005/09/27(火) 22:39:09 ID:I1wchE2/
寺内貫太ベリー一家

260 :名無しがここにいてほしい:2005/09/28(水) 00:06:57 ID:cmcVkDj7
Henry Cowの「western Culture」はマジ凄い。
マジにカンタベリーの代表だな。
モワ〜でウィットでユーモアあふれるカンタベリー主義を音にした名作。

261 :名無しがここにいてほしい:2005/09/28(水) 12:38:20 ID:uJ3/VCdK
また定義で荒れだした。

262 :名無しがここにいてほしい:2005/09/28(水) 19:08:55 ID:AxoBNMvz
別に荒れてないじゃん。
寺内貫太がそんなに気に入らないのか?

263 :名無しがここにいてほしい:2005/09/28(水) 19:12:29 ID:zx2OeGn0
新島行ったヤツおる?

264 :名無しがここにいてほしい:2005/09/28(水) 19:15:56 ID:cmcVkDj7
>>261
俺はただ遊んでるだけ。


265 :名無しがここにいてほしい:2005/09/28(水) 20:22:48 ID:ovm3P3sz
寺内貫太郎がカンタベリー一派ならムー一族は何派?

266 :名無しがここにいてほしい:2005/09/29(木) 15:19:43 ID:LRhpgNOd
一発貫太ベリーくん

267 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 00:19:20 ID:w8CBxQUc
>>256
ユーモア、あるだろ?
カウの1stのアルバム・タイトルなんか駄洒落だよ?
1曲目のラストとかさ(ザッパの影響だろうが)。
NHも2ndのラストの曲の冒頭とか、これもザッパっぽい。

268 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 04:43:32 ID:AoUuNX9O
いやしかし
ユーモアさえあれば、どこのバンドでもカンタベリー
ってことにはならんしなw

269 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 13:50:04 ID:eieyR5Eg
いよいよ今日だってのに反応ねーなー>ハット
さて、ぼちぼち準備するか。

270 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 21:06:47 ID:VtjB65ND
ハットフィールドはここで語れ。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1127128187

271 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 22:13:31 ID:BOONWlrw
>>270
見なかった事にした

272 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 23:18:04 ID:eieyR5Eg
>>270
おまいの言う通りむこうに感想書いてきた。
激しく金と時間をドブに捨ててきたよ。

273 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 00:09:20 ID:+6vklfNC
カンタベリーってどういうものなのか全く知らないんですけど
まずは>>1にあるのを聞いてみればいいんですか?

274 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 12:23:48 ID:IlQN5OGq
不自然なカキコだなw

275 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 18:16:36 ID:WlhGVjBi
>>273
歴史的名盤ART BEARS「Wintar Songs」も聴いとけ。

ってかART BEARSの話題もここでいいの?

276 :275:2005/10/03(月) 18:17:49 ID:WlhGVjBi
すまん厨房レベルの綴り間違えた吊ってくるorz

277 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 18:32:22 ID:CQw2DZG0
アートベアーズとか何時聴けばいいんだ?
他人に聴いたら引くだろ。
ある意味メタル聴いてるよりも。

278 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 00:55:34 ID:dLOEaaqy
>>277
寝る前に聴けよ。いい夢見れるぜw

279 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 01:10:52 ID:QTD9SzA0
オレはデートの時にカウの「ウエスタン・カルチャー」を賭けるよ。
もうビショビS

280 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 02:00:25 ID:zdUFzWn9
アーッ!とベアーズはホープ&フィアーだな
一曲目から引きまくり

281 :名無しがここにいてほしい:2005/10/28(金) 01:21:41 ID:+pbtBVqu
アラン・ゴウエンやアラン・ホールズワース、ジェイミー・ミューアが一時的に
参加してたサンシップやアサガイの音源は残ってないのだろうか?もし、あれば、
カンタベリー最後の発掘音源だと思うのだが・・・

282 :名無しがここにいてほしい:2005/10/28(金) 01:33:48 ID:KiabyIr0
アサガイ? ボリスじゃないの?

283 :名無しがここにいてほしい:2005/10/28(金) 10:19:21 ID:Biuk/TmE
カーンを聴いたんだけどすごいいいじゃない
一枚だけなんて本当勿体無いな

284 :名無しがここにいてほしい:2005/10/28(金) 10:38:51 ID:WxIkP7b7
アート・ベアーズのブート聞いた
最後の方(多分アンコール)で、スラップ・ハッピーの曲をやってる
我慢して聞いた甲斐があった、と思わず快哉を叫びたくなる

観客の歓声もこの部分が一番大きいしw


285 :名無しがここにいてほしい:2005/10/29(土) 00:31:28 ID:gNiGWZZu
>>282
アサガイにもいたよ。
カンパニーにもいた。

286 :名無しがここにいてほしい:2005/10/29(土) 01:00:07 ID:MTzBAUlq
>281ですが、以前に伊藤秀世さんのファミリーツリーで見た記憶あるので、多分
間違いないと思います。一時期の東芝のCDに挿入されてたあれです・・・

287 :名無しがここにいてほしい:2005/10/29(土) 01:15:40 ID:gNiGWZZu
つーか、ぐぐってみても分かるよ。
アサガイ、サンシップ、ボリス、デレク・ベイリーのカンパニーにいました。

288 :名無しがここにいてほしい:2005/10/29(土) 01:28:35 ID:kvsoZKsc
>>284
アート・ベアーズのブートかァ。ホント今は何でもあるな。
探してみたいから、よかったらタイトル教えて。

289 :名無しがここにいてほしい:2005/10/30(日) 14:08:02 ID:YszEmS9T
サンシップよりもOtawa Companyの音源聴いてみたい

290 :名無しがここにいてほしい:2005/10/30(日) 18:24:24 ID:78IDPgex
>>288
今ならDimeに79年のが二種類流れてるよ。
>>284が書いてるのがこれか分らんけど。
(まだ聞いてない)

291 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 00:37:11 ID:2NOKNeEo
Dimeってなんでしょう?
ぐぐっても解らなかったんでお願いします。

292 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 01:23:43 ID:76IQylZ3
dimeadozenをぐぐれ

293 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 02:10:58 ID:2NOKNeEo
>>292
ありがとうございました

294 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 23:38:27 ID:RO52ljxS
>>288
"A SONG ABOUT LOVE" っていう2枚組。
79年の音源だから、おそらく、>>290
紹介されたものと同一かもしれない。
ググれば、通販屋も見つかるし、ヤフオクにも出品されてる。

音質は・・・お世辞にも良いとは言えないが、
70年代にひどい音のブートをしこたま聴かされたから、
そんなに悪いとは思わないw
でも、最近の音の良いブートを聞き慣れてると辛いと思うw

295 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 01:37:21 ID:Me05VVSe
>>294
それなら確かに同じものだな。
ミラノ公演の方ね。

まぁ海賊盤なんだしタダで手に入るならその方がいいだろうな。
金出してもアーティストには一銭も届かないし。

296 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 03:06:03 ID:Zk1MWrrL
>>294
レスありがとうございます。
音悪いとのことですが、クリムゾンのブートで鍛えてますんで
大抵のものは大丈夫かとw
探してみます、ありがとうございました。

297 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 12:39:26 ID:3Dp2o5DU
探すまでもなく
dimeでタダで手に入る
っつーとろーが。

ま、いいか

298 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 12:49:38 ID:39piNDuP
共有ファイルやってないような人間に共有ファイルを勧めるのはどうだろうね
まあ、ブートも共有ファイルも同じようなもんだからいいけど

299 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 14:38:28 ID:JTbxQdB2
同じようなものだが、
他人の褌で銭儲けしようとしてる奴に
金渡さない方がまだマシ。
入手のリスクは入手する各自が負えばいい。

300 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 19:49:21 ID:3Dp2o5DU
>>298
ぢゃ、海賊盤購入を勧めるのはOKなの? ってのは横に置いといて
やるのは「共有ファイル」ではなく「ファイル共有」だよな。

torrentはファイル共有の一種ではあるが、
dimeに関しては公式に発売されてる/されてた物に関しては一切禁止されてるし、
アーティスト側が公開するなと言ってきたものに関してもすぐに消去される。
このへんの管理はかなり厳しい。「疑わしきものは消去」方式で。
その辺が一旦流れてしまえば制御が利かなくなるnyやmxとはちと違う。
匿名性も事実上まったくないし。
もちろん、だからといって、著作権を侵害してないって訳ではないけど、
モラル的には、金銭の授受がない(やりとりの結果、違法に金銭的利益を得る人がいない)分だけ
海賊盤購入よりはマシと感じる。漏れ的にはね。
いや、目クソと鼻クソ程度の差だが。

スレ違いなんでこの辺で。

301 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 20:55:49 ID:WKCrMBc3
>>297-300
マカーなんでやりたくても出来ないんすよ。
お騒がせしてスイマセンでした。

302 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 21:59:30 ID:37F1flTX
共有厨は能書きだけはご立派だな

303 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 00:35:46 ID:8u5Kcwnf
>>301
Macでもできるよ。

304 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 01:05:49 ID:ZtCtW/Qu
尼でCARAVAN検索するとウザいことになってるな。

305 :名無しがここにいてほしい:2005/11/08(火) 01:17:47 ID:Ml8MaPyZ
お前んちおばけやしき

306 :名無しがここにいてほしい:2005/11/08(火) 09:53:10 ID:Cm4wgdc2

???????????????????????????????????????????


307 :アレン:2005/11/09(水) 13:39:55 ID:Z0kmne7M
http://www.tanteifile.com/tamashii/index1.html

ここってこんなこともやってはるんですね



308 :名無しがここにいてほしい:2005/11/10(木) 16:22:05 ID:s2oMwi+u
>>304
なんだこいつらはwww

309 :名無しがここにいてほしい:2005/11/28(月) 13:33:55 ID:lS+hEUZ9
スレが止まってるから貼って上げとく

>ディス・ヒート THIS HEAT 発売決定! 05.11.24
http://www.locus-solus.co.jp/catalogue/thisheat.html

310 :名無しがここにいてほしい:2005/11/28(月) 22:45:11 ID:GOue0HRk
カンタじゃねえ

311 :名無しがここにいてほしい:2005/11/29(火) 17:17:10 ID:qLdnK1sU
じゃ「カンタのような物」で。

312 :名無しがここにいてほしい:2005/11/29(火) 20:10:36 ID:ZFXGqWMs
カンタじゃねえ
カンタローだ!

313 :名無しがここにいてほしい:2005/11/30(水) 12:05:08 ID:EPW+uATF
おらぁカンタだっ!

314 :名無しがここにいてほしい:2005/12/17(土) 02:05:01 ID:DJhvoigo
ワイアットのRoyal Drury Laneって音良い?
この人のヘナ声時々聴きたくなる

315 :名無しがここにいてほしい:2005/12/28(水) 00:51:35 ID:GUFOOfL1
スラップ・ハッピーってプログレかなあ…。
なんだか分からんけど「カサブランカ・ムーン」好きだなあ

316 :名無しがここにいてほしい:2005/12/30(金) 18:47:48 ID:IMMe/WWN
そんなこと言ったら
ソフトマシーンの1stとか、カンタベリーには
プログレなのか?という音楽が多いじゃん。

317 :名無しがここにいてほしい:2005/12/30(金) 18:51:45 ID:zMobs6Qj
ジャズロックとプログレは別ジャンルといっていいんじゃないの。もちろん関連性は深いが。
でもそうなるとカンタは板違いになってしまうな。

318 :名無しがここにいてほしい:2005/12/31(土) 00:39:11 ID:QYl417Sf
アホか。
だからカンタはジャンルっじゃないと何度言ったら・・・

319 :名無しがここにいてほしい:2005/12/31(土) 00:49:23 ID:532SND9Q
>>371
カンタはブリティッシュ・パンツの大事なところについたシミですよ

320 :名無しがここにいてほしい:2005/12/31(土) 12:16:32 ID:z5VVf96m
これまたずいぶん遠方へのスルーパスだなw

321 :名無しがここにいてほしい:2006/01/10(火) 15:57:01 ID:6kuMC6Vs
マフィンズって買い?

322 :名無しがここにいてほしい:2006/01/10(火) 16:15:10 ID:UxQC+GwR
買い
Chronometerっていう初期音源が王道カンタ風でいいよ。


323 :名無しがここにいてほしい:2006/01/11(水) 13:10:16 ID:9sXR+lnF
昨日久しぶりにマッチングモウルを聴いたら寝そうになったので、ジャストアスに切り替えたらうるさすぎてしんどかった。

324 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 15:21:47 ID:3M3T0Wn3
カウのコンサートの音質ってどんなものなの?
アレアのウオモくらいの水準だったら買っても良いかな?って思ってるんだけど

325 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 19:31:17 ID:i2g/3C1R
>>324
どのコンサートよ?

326 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 12:34:39 ID:REnvImxd
わかってるクセに…( ´∀`)σ)Д`)

327 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 15:29:54 ID:TgKNwRJk
カウのライブなんて公式、ブート、共有もの等々数が多すぎて分からんよ。
先週だけでもBTに二つ新しいの流れてたし。
カウ&Sハピーなやつとか。

328 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 15:39:25 ID:2PO0qGQ8
本当にわかってないのかorz

329 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 16:05:01 ID:Du/ZRjA0
名盤だろうが。音質も良いし。

しかし、本当にわかってないのだろうな?
釣りか? 俺は釣られたのか?

330 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 17:07:46 ID:TgKNwRJk
サッパリ分からんな。
カウのライブはBTで今年既に3本新しいのが流れてるし、
去年一年間で20〜30本は出てきてる。
漠然とコンサートと言われてもどれのことやら。

最近の話で、タイトルが出せなくて、かつ「音がいい」って話だと、
先週の二つのうちの「カウ&ハピー1971〜1974」じゃない方の話か?
これの話なら確かに元はブートだし、公式盤並みに音はよかったが。

331 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 17:28:57 ID:oEGHQi/r
>>330
これの事でしょ。
http://www.amazon.com/gp/product/B000000PLV/qid=1137313650/sr=1-4/ref=sr_1_4/103-5538900-8927856?s=music&v=glance&n=5174

332 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 17:33:06 ID:REnvImxd
>TgKNwRJk
普通は公式盤のことだと思うだろ……( ´∀`)σ)Д`)

333 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 22:18:05 ID:V1IJZ0z0
わざとらしいよな。俺もBTモノは追っかけてるけどすぐConcertsのことだと思ったよ。

334 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 23:04:25 ID:2PO0qGQ8
Uomoの話が出てきてる時点で文脈的にはわかるだろ
でもやっぱり釣られた悪寒

335 :名無しがここにいてほしい:2006/01/16(月) 04:18:02 ID:l1XCouwj
つか、公式盤なら音質は最低でも「公式盤として出せる程度」なのは明らかだと思うが。
普通は音質より演奏内容の良し悪しの方を気にしないか?
音質が良けりゃ、演奏が悪くても買うんだろうか? >>324

336 :名無しがここにいてほしい:2006/01/16(月) 04:21:48 ID:l1XCouwj
いや、漏れなら音質なんて悪くても演奏がよけりゃ満足するからさ。
Arti + Mestieriのライブなんてカセット音源のCDで音質最低だけどよく聴くし。
(ちょっと前にデジタルリマスターで劇的に音質改善されたけど)

337 :名無しがここにいてほしい:2006/01/16(月) 10:04:52 ID:7mOsvhHy
324はどこへ行った?

338 :名無しがここにいてほしい:2006/01/16(月) 10:44:40 ID:igJzz2ti
実は324が釣りであったというオチ

339 :名無しがここにいてほしい:2006/01/16(月) 15:02:40 ID:2rY58IVy
324だけど、正直スマンかった
ウン、そう・・・Concertsの事を聞いたんだよゴメンネ

340 :名無しがここにいてほしい:2006/01/16(月) 15:04:36 ID:7mOsvhHy
おぉ、いましたか324。
キミは何も悪くないよ。

341 :名無しがここにいてほしい:2006/01/20(金) 12:46:23 ID:hmxuIXBU
324の人気にshit

342 :名無しがここにいてほしい:2006/01/26(木) 01:13:34 ID:SvLVf0iL
Arzachelの話題はここ?

343 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 21:06:00 ID:DvghLcGK
ニュージーランドのJust Usが、クライストチャーチ(カンタベリー地方の都市)
出身な件についてはここで語れる人はいますか?

ttp://sergent.com.au/justus.html

ニュージーランドのカンタベリーシーンも語るべきでしょう

344 :名無しがここにいてほしい:2006/02/04(土) 00:38:34 ID:s4eBdSmv
どうぞご自由に

345 :名無しがここにいてほしい:2006/02/04(土) 03:07:33 ID:dgUOfPWF
軽くいなされたw

346 :名無しがここにいてほしい:2006/02/08(水) 15:31:45 ID:dTzUz1Fa
久し振りにマクドナルド&ジャイルスを聴いてみたら、音の感触といい、
曲調といい、キャラバンにそっくりなのに驚いた。
ドラマーのテクは全然違うけどW

ジャイルスのソロにキャラバン関連の面子が参加していることに鑑みると、
両者の類似はあながちオレの妄想でもないようだ。

347 :訃報:2006/02/09(木) 10:09:40 ID:P/N3FfCQ
2006年2月8日、ロンドンにてエルトン・ディーン死去。享年61歳。合掌・・・

348 :名無しがここにいてほしい:2006/02/10(金) 15:21:21 ID:D6j7at7L
うそでしょ?
もし本当ならご冥福をお祈りします…
R,I,P

349 :名無しがここにいてほしい:2006/02/10(金) 17:08:25 ID:GXx9EkZt
http://www.allaboutjazz.com/php/news.php?id=8788
Posted: 2006-02-08
British jazz saxophonist Elton Dean died on the evening of February 7th, 2006, in a London hospital. For the last year in particular he had been suffering from heart and liver related health problems. He was 60.

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115814174/l50

350 :名無しがここにいてほしい:2006/02/21(火) 21:17:45 ID:6T31e+c+
Lands Endって地名だったんだって
フジのおバカ映像大賞観ててさっき知った
イギリスの最南端なんだ


351 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 22:52:42 ID:cK8iOeRL
カウあたりの1970年代初期BBCライブも、そろそろ発掘正規盤だしてくれんかなあ
曲によってはスタジオアルバムよりテンション高い演奏もあるし、高音質ではよ聴かせてけろよ


352 :名無しがここにいてほしい:2006/03/01(水) 15:17:36 ID:AXs38OqI
カウのライブつったら緑色の靴下の持ってたなあ。
一時期どうでも良くなって売っちゃったが。
industryとか入ってんだっけ?

353 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 00:25:12 ID:qZO8CpO+
えー?緑色の靴下って「UNREST」のリマスターもそうだけど
それってブートですか?

354 :名無しがここにいてほしい:2006/03/04(土) 18:43:23 ID:cExeQbS0
>>353
ttp://homepage1.nifty.com/ERuKa/acHenryCowCD.html#004

355 :名無しがここにいてほしい:2006/03/05(日) 10:24:40 ID:/hsmYld9
>>354
サンクス!!
これは「WESTERN CULTURE」の頃のライブですな!

しかしブートをごくフツーの話題のように出されると
すごく騙されたような気になって無性に腹が立つよ#・ж・)

356 :名無しがここにいてほしい:2006/03/05(日) 15:40:03 ID:XRQpsSgM
ブートかオフィシャルを気にするのはアーティスト側だけでいいんじゃないの。
聴く側は良けりゃなんでもいいわけで。

357 :名無しがここにいてほしい:2006/03/05(日) 19:16:34 ID:/hsmYld9
ブートかどうかを気になんてしてないよ。
書き込む時にブートだと一言書いてくれると悩まずにすむってこと。
たとえば俺も「in the name of a freedom」持ってるけど
それについて書くなら唐突に書き込まずに
ブートの「in the name of a freedom」・・・って書く。

358 :名無しがここにいてほしい:2006/03/10(金) 08:22:29 ID:2HWyaVvd
インダストリーくらいみんな知ってるでしょ?
大体ライブって言う時点でブートだろうが、なんでunrestが出てくるんだろうね。
つい最近カウ知ったの? 

359 :名無しがここにいてほしい:2006/03/10(金) 09:59:10 ID:eD7LwiJu
1998年のReRリマスター盤はジャケットのデザインが少し変わっていて
オリジナルのデザインが枠囲みされている。
その「UNREST」のジャケットはバックが緑色ですよ。
ライブは「IN CONCERT」以外に最近になって発掘音源でも出たのか
と思っただけ。ソフト・マシーンやナショナル・ヘルスみたいにね。
ちなみに俺は30年近く前からヘンリー・カルは知ってるよ。
特にカウだけを追っかけてる訳じゃないから
「インダストリー」なんてブートは知らない。
354のリンク先を見て、「ウェスタン・カルチャー」にあった曲名だな
と気づいただけ。
ブートについての書き込みをする時は
とりあえずブートだと注釈するのが親切ではないか?
だから最初に俺はブートかと尋ねてるだろ。


360 :名無しがここにいてほしい:2006/03/10(金) 10:00:21 ID:eD7LwiJu
あ〜、ミスタイプしてしまったよ・・・

361 :名無しがここにいてほしい:2006/03/10(金) 20:43:58 ID:2HWyaVvd
30年前から知ってるとはw
少なくとも40は越えてるってことだよね。
ボケが始まっていますか?

362 :名無しがここにいてほしい:2006/03/10(金) 20:46:04 ID:9KBmR4T/
こんなところで自慢する話でもない

363 :名無しがここにいてほしい:2006/03/10(金) 21:37:52 ID:eD7LwiJu
ブートの1枚を知らなかったらボケかいw
初めてカウを聴いたのは78年頃で
ロック、特にプログレ系に聴くものがなかったから
当時の雑誌「フールズメイト」なんかで情報を集めてたのよ。
音楽サークルで同じような趣味の人間も多少いたから
そういったのも聴いてただけで自慢でもなんでもないがな。
それよりもブートのアルバムタイトルがすぐに分かるおまいら
の方がさりげなく自慢気に思えるよ。

364 :名無しがここにいてほしい:2006/03/10(金) 21:51:50 ID:2HWyaVvd
いやいや、文章や内容がボケてるというか....バカっぽい。

365 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 07:30:46 ID:s+tAnzmE
>>363
がさりげなく自慢気に思えるよ。

366 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 11:40:42 ID:K8IrBVee
どうでもいい過去ネタを長々と書き込む糞オヤジwww

367 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 12:08:12 ID:iRxd+76t
加齢臭age

368 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 22:47:42 ID:T0AWwEam
J-WaveでSoft Machine特集中

369 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 22:53:44 ID:ZJ8TaZC5
終わってた…orz

370 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 23:32:01 ID:4p0mfyey
どうやらファイン・オールド・トム・ジンや
ジョンGペリーもここみたいなので
仲間に入れてもらうことにした。
でもヘンリーカウもナショナルヘルスも知らないので
そこんとこよろしく。

ああ、そーそー、トム・ニューマンの妖精は駄作なので
ジャケ絵みただけで買わないでちょうだい。
じゃあ、気をつけていってらっしゃい。

371 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 23:42:50 ID:r2vZ8rxN
ファイン・オールド・トム・ジン初めて聴いたけど結構良かった。

372 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 00:03:43 ID:oVH2GRSX
あのふわふわ感がいーよねー
決して片意地張ってなくって
まったりときかせるんだなあ

大仰しいシンフォニーがなんたらとか
目まぐるしく激しいドラミングがどうたらとか
泣きのギターが!な〜んてぜんぜーん無い
一音一音がソリッド。

でもWMPで曲名読み込むとA面とB面の曲が
組み返されて表示されてるし、ライナーの曲順も
かなり混乱してるみたいだね。
帯の曲順までが・・・笑ったよ。

373 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 14:17:31 ID:GUEX3n2r
ルパート・ハインやディヴ・スチュアートのこと
なんてなーんも知らないけれど
クワンタムジャンプのブルーマウンテンは良い。

初期DeepPurpleはカンタベリーの仲間に入れてあげてもいいな
ラレーニアやワン・モア・レイニーデイは琴線。
リッチー・ブラックモアって人はメロディラインを創造するのが上手

ブルース・ギタリストのロイ・ブキャナンが
メシアが再びっていう泣き泣きのギターと
パイプオルガン曲をやってるけれど大人の音楽って感じ

374 :名無しがここにいてほしい:2006/03/15(水) 11:19:36 ID:WX7z0ayK
ロイ・ブキャナンがなんで出てくるの??

375 :名無しがここにいてほしい:2006/03/15(水) 11:47:36 ID:JLqeBWJh
蛇足でつ

376 :名無しがここにいてほしい:2006/03/15(水) 19:17:50 ID:cIiQI5Nh
>>347
でも61歳で逝ってしまうとは.....
3.4年前ソフトワークスでの来日での素晴らしい演奏
忘れないでしょう 


377 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 13:29:37 ID:Bf3riHWQ
『フローティング・ワールド・ライヴ』と、
『ソフト・マシーン・レガシー』、
どっちが買いですか!?

378 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 14:14:55 ID:EqtQg9dL
そんなのメンバーと年代を見て好きな方が「買い」に決まってるだろ。

379 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 23:47:29 ID:QBruBVQs
あ、レガシー今日発売か
忘れてた

380 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 01:08:08 ID:lJPOhbYF
やっぱまずは『フローティング・ワールド・ライヴ』かなぁ。

381 :名無しがここにいてほしい:2006/03/25(土) 17:14:49 ID:EtxnK1re
39 名前:名無しがここにいてほしい 投稿日:2006/03/25(土) 10:17:51 ID:H6ZDWQqb
期待しすぎた俺が馬鹿だったorz

>フローティングワールド

40 名前:名無しがここにいてほしい 投稿日:2006/03/25(土) 13:28:02 ID:qK5A2rnq
えー!『フローティング・ワールド・ライヴ』ダメなのか?
注文済だぞい。

41 名前:名無しがここにいてほしい 投稿日:2006/03/25(土) 14:03:41 ID:WhYa96Gq
そんなに悪くはない。ただ収束が途中でカットになってるからじゃないの?

382 : 【progre:46】 :2006/04/09(日) 17:39:55 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

383 :名無しがここにいてほしい:2006/04/18(火) 23:39:36 ID:MmGpgUTm
なんでもいいんだが

キャラバンだかあんだか

日本人のガキがそこらへんにあるような名前
なんも知らんとつけるなっつの

384 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 14:56:34 ID:bSdNmeqE
そんなもん自由だろ

385 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 18:02:10 ID:wS8kv7I9
日本語圏のバンドが英語で付ける名前って
英語圏から見たら冗談のように思えるだろうね。

というか「日本人のガキがそこらへんにあるような名前」って意味不明。
日本人が“キャラバン”という名前を付けたバンドやってるの?

386 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 18:39:56 ID:K8gvO7W/
>>385
こいつ
http://www.rhythmzone.net/caravan/index.html

387 :名無しがここにいてほしい:2006/04/21(金) 12:03:47 ID:+DSucjXp
スカパーの番組表見てたら
Caravanの番組がいっぱいあったんで
一瞬、何だ? と思ったw

388 :名無しがここにいてほしい:2006/04/21(金) 15:02:20 ID:Ck1kKJp3
このままCaravanがメジャーになったら本家Caravanが逆に訴えられたりしてな。

389 :名無しがここにいてほしい:2006/04/21(金) 20:36:00 ID:ra4i9Iru
そして キャラヴァン・オブ・ベガーズ になった。。。

390 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 00:29:14 ID:6o2LOHef
日本人らしく、「隊商」って名乗ればいいのに

391 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 21:06:06 ID:+3AORjCB
よっ、氏I

392 :名無しがここにいてほしい:2006/04/24(月) 14:46:12 ID:zQcKQ1/Q
NIRVANAみたいなもんか

393 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 20:19:25 ID:Af8D5JzB
CaravvanとかCarabanでいいじゃん。
あとCaravan Japanなら、あちらさんは、Caravan UK。

394 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 20:36:49 ID:UCr0Zhly
似たようなケースではPARADISE LOSTってのがあったな。

395 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 20:58:06 ID:pwnKOs2K
最近だとアニマルズなんてのもあるね。

396 :名無しがここにいてほしい:2006/04/28(金) 00:21:29 ID:vptSJjor
そういう人達ってデヴューに際して同名バンドがいないかとか調べたりしないんだろうか。

397 :名無しがここにいてほしい:2006/04/28(金) 01:05:23 ID:VO2w+5wr
>>396
本格的な海外進出とかを考えているバンドだったら権利関係で揉めると
怖いから調べるかもしれないけど。そうじゃない連中は国内どまりじゃな
いかな。

398 :名無しがここにいてほしい:2006/04/28(金) 10:36:04 ID:eDTmfrW7
偽ブランド品みたいに少し変えるのもいるな

ジーザス&メリーチェイン→ジュディ&マリー
エブリシング・バット・ザ・ガール→エブリリトル・シング

399 :名無しがここにいてほしい:2006/04/28(金) 11:12:01 ID:aey189e6
>>398
カンケーねえんじゃねーのw

400 :名無しがここにいてほしい:2006/04/28(金) 16:15:26 ID:UHsb2F9U
Xは、アメリカ行ったときに同名のバンドがあったから
X Japanに改名したんだっけ。

401 :名無しがここにいてほしい:2006/04/28(金) 19:34:06 ID:YFUg5Jmu
エノケン→エノケソ
ダウンタウン→ダウソタウソ
のように
キャラヴァン→キャラヴァソ

キヤノンのように
キャラヴァン→キヤラヴァン

>>400
So Death

402 :名無しがここにいてほしい:2006/04/28(金) 22:09:02 ID:MXgnphmf
Mr.BIG

403 :名無しがここにいてほしい:2006/05/02(火) 14:04:18 ID:zyAeJhqg
Amazon.co.jpのお客様、

Amazon.co.jpで、以前にCaravanのCDをお買い上げの方に、
この案内をお送りし
ています。『Wander Around(DVD付)』、2006/04/19発売予定です。

内容(「CDジャーナル」データベースより)
2006年4月発表の3rdアルバム。全国のFM局でパワー・プレイを獲得した人気曲
「DAY DREAM」をはじめ、彼ならではの心地良い叙情的サウンドが魅力。注目は
YUKIに提供した「wagon」のセルフ・カヴァーなど

ご予約は
以下をクリック。

俺が以前買ったのは、英国のCaravan だ。
ちゃんと区別してくれ。

404 :名無しがここにいてほしい:2006/05/02(火) 17:12:14 ID:TRXkti8/
俺が買ったのは、ツインドラム中華プログレ・ハードのMr.BIGだ。

405 :名無しがここにいてほしい:2006/05/03(水) 22:04:33 ID:ISJdWp8q
ペンギンカフェへいらっしゃい。

406 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:39:28 ID:01dbVgOJ 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

407 :名無しがここにいてほしい:2006/05/07(日) 20:19:29 ID:hJn9dBCX
DIMEにナショナルヘルスの「Hull 1977」来たね。
素晴らしい名演日なので落とし終わるのが楽しみだ。
音質も当時のAUD録音にしては良好なようだし。

408 :名無しがここにいてほしい:2006/05/08(月) 15:44:26 ID:lf1v17I1
ここんとこ怒涛のように出てきてるな。
しかし「DIME」っつー表記はダサい。
通は「DaD」。

409 :名無しがここにいてほしい:2006/05/12(金) 23:34:50 ID:SgjmbwMh
このスレ立ってからもうすぐ一年

410 :名無しがここにいてほしい:2006/05/16(火) 21:36:44 ID:yO+vzaRN
あげます

411 :名無しがここにいてほしい:2006/05/18(木) 12:34:11 ID:yvkO2YYG
いりません

412 :名無しがここにいてほしい:2006/05/19(金) 10:46:34 ID:0l4fpJ1Y
カンタベリーってどこにあるの?

413 :名無しがここにいてほしい:2006/05/19(金) 11:21:28 ID:MavNVh2t
お前の心の中

414 :名無しがここにいてほしい:2006/05/19(金) 19:47:40 ID:MYnuNEQF
山田君、413に座布団一枚!!!

415 :名無しがここにいてほしい:2006/05/25(木) 20:41:18 ID:ry9Wb0UG
お前ら Hatwise Choice 買ったか?

416 :名無しがここにいてほしい:2006/05/25(木) 22:26:16 ID:JVBDlsG1
せかんど ヴぃじょん っていいね

リック・三ダース& ジョン・エサーリッジ

またもやバイオリニストとコラボ


417 :名無しがここにいてほしい:2006/05/27(土) 01:08:23 ID:dZ2JzWCm
>>415
なぜに今さら???

418 :名無しがここにいてほしい:2006/05/27(土) 01:28:14 ID:6RTq0EEH
>417,パイパーの通販で入ったからだよ。

419 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 13:52:39 ID:jEGwJdSy
ジスヒトの紙ジャケ3枚目、出来悪いんだけどどうよ?

420 :名無しがここにいてほしい:2006/05/31(水) 08:17:44 ID:QSHUETI6
>>416>>419
そういう知障みたいな書き方やめてくれるかな。

421 :名無しがここにいてほしい:2006/06/03(土) 09:45:11 ID:+v0O2I3q
くれるかな

422 :名無しがここにいてほしい:2006/06/03(土) 14:30:34 ID:pxUwtG+V
いいとも〜!

423 :名無しがここにいてほしい:2006/06/04(日) 02:27:39 ID:qIC1CogW
ジョンGペリーのサンセットウェイディング聴いてる
これってあんまり見かけないものだと思ってたら
けっこうオーソドックスなところに落ち着いてるんだな
今回の紙ジャケ発売は高い商品だったな。

424 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 19:52:37 ID:+3HaMRAJ
http://demusicaalterque.blogspot.com/

425 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 02:38:14 ID:jRJj+Sj7
>424
そこのは全曲繋がっててイヤ

426 :名無しがここにいてほしい:2006/08/26(土) 21:58:31 ID:HjGclCez
ペンギン・カフェへ いらっしゃい


427 :名無しがここにいてほしい:2006/08/28(月) 23:30:15 ID:E3dUa6D8
Pip Pyleが亡くなったそうです。
合掌

428 :名無しがここにいてほしい:2006/08/28(月) 23:34:56 ID:O0xfOYSs
うわあ…マジだよ…なんなんだよ…
ttp://calyx.club.fr/mus/pyle_pip.html
>>427にくだらねーレスするな、お前が氏ねよカスと言いたかった…
ご冥福を心からお祈りします

429 :名無しがここにいてほしい:2006/08/28(月) 23:35:25 ID:E3dUa6D8
Pip Pyleの情報
http://calyx.club.fr/mus/pyle_pip.html

8/26にオランダでライブに出て、8/28にパリのホテルで亡くなったとのこと。
最後まで演奏していたんですね。

430 :名無しがここにいてほしい:2006/08/29(火) 00:37:22 ID:M1wooXu7
Hatfield Northの公演、地方だったが無理してでも行けばよかったよ…
ご冥福をお祈りします。合掌

431 :名無しがここにいてほしい:2006/08/29(火) 01:05:29 ID:pp2GFFt9
[R.I.P.]訃報: Pip Pyle
カンタベリー派のドラマーPip Pyleが亡くなった。8/26にオランダの
Groningenでのハットフィールドのライブを終えて、8/27にパリのホテルに
宿泊した夜の未明(8/28)のことだったそうだ。Pip Pyleの経歴は、
主だったバンドだけでもGONG、ハットフィールド、ナショナルヘルス、
イン・カフーツに在籍するなど華々しく、最近は自らのバンド BUSH!を率いていた。
享年56歳。ご冥福をお祈りします。
http://d.hatena.ne.jp/Poseidon/20060829/p1

432 :名無しがここにいてほしい:2006/08/29(火) 02:58:13 ID:euxeGC5S
マジカヨオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!
俺の尊敬するパイル大先生が・・・
あのHF&Nの不安定なハイハットこそカンタベリーの真髄だった
これは悲しすぎる・・・

433 :名無しがここにいてほしい:2006/08/29(火) 08:01:52 ID:aYmpHDPn
がーーーーん

おまけに洋楽版のスレもおちてしまいますた

434 :名無しがここにいてほしい:2006/08/30(水) 13:06:05 ID:6TIxIgn9
今年はカンタベリー系の愛好者には最悪の年になりましたね。
Pierre Moerlen, Elton Deanに続いて……

正直、ここ数年で発表されたカンタベリー系のアルバムで
一番のお気に入りはダントツで Pip Pyle's Bash の Belle Illusion でした。
本当に Bash を生で見てみたかった。
残念です。

435 :名無しがここにいてほしい:2006/08/30(水) 13:11:31 ID:6TIxIgn9
>>430
いやぁ、
最後に見たのがよりによってあれかよっ! っつーのも
それはそれですげー残念。

それ以前の来日っつーと Gong かな?
その前は In Cahootsの初来日。
(他にあったっけ?)
そのどっちかで終わりだった方が正直……

Bash 見たかったよ Bash

436 :名無しがここにいてほしい:2006/08/30(水) 22:06:59 ID:x7Dylrt7
>>435
In cahootsの二度目(2001年)も...5年に一度は日本きてたはず

97年Gong(Pierre Moelren)も昨年のハットもつくづく見ておいてよかったと思った


437 :名無しがここにいてほしい:2006/08/30(水) 22:18:01 ID:x7Dylrt7
あ!ごめん 二度目はMark Fretcherだったか

438 :名無しがここにいてほしい:2006/09/02(土) 21:08:20 ID:0j6t6zrz
↑マーク・フレッチャーは今週、ゲイリー・ボイル・トリオ
で来日した。すげーよかった。
イン・カフーツではまだ来てないがな。

ゴタク並べてないで、ちゃんとライブ行けよ。

439 :名無しがここにいてほしい:2006/09/02(土) 22:09:18 ID:dLxpJXgO
ttp://cgi19.plala.or.jp/~cureall/order/joyful.cgi
すみません、このページで流れてる曲って何かわかります?

440 :名無しがここにいてほしい:2006/09/12(火) 13:41:20 ID:FnPZRChv
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d65104412

これは・・・送料込み1000円以上の価値ありますか?

441 :名無しがここにいてほしい:2006/09/16(土) 07:47:03 ID:BM/8PFma

どうでもいいが、「iTunes 7を徹底検証 - 噂のあの機能はどうよ」
http://journal.mycom.co.jp/articles/2006/09/15/itunes/

の各機能紹介の画像
ttp://journal.mycom.co.jp/articles/2006/09/15/itunes/images/it-11l.jpg

他のも及んでるw

442 :名無しがここにいてほしい:2006/09/17(日) 01:15:44 ID:KILWoq8n
ええええええマジっすか……
56ってまだ若いのに…

443 :名無しがここにいてほしい:2006/09/23(土) 21:27:19 ID:fhmOap9R
チャールズヘイワードがアレンのバナナムーンに参加してたのを
最近知った

444 :名無しがここにいてほしい:2006/09/27(水) 03:05:40 ID:KVf2L5Ky
オクでカンタやユーロもののボックス出品連発してた兵がいたが
殆ど1人のオバハンが買い占めてたな。
ありぁ、買い物依存症だな。箱ならどこにでも現れるしw

445 :名無しがここにいてほしい:2006/10/08(日) 03:42:03 ID:n5DmIWxz
Pip Pyleの葬儀の映像がYouTubeでうpされてる。
「Pip Pyle Funeral」で検索してみてほしい。

446 :名無しがここにいてほしい:2006/10/19(木) 18:33:59 ID:qH4NSgnd
1ヶ月も前から告知されてるのに、全然話題になってないけど、
みんな行かないのかこれ。

デイヴ・シンクレア
ムーン・オーバー・マン 30周年記念コンサート
開催日 2006年11月18日(土)
会場 近江八幡 酒游舘
開場 17:30
開演 18:30(2セット制)
終演 21:00頃
料金(含ドリンク代) 予約¥4,000 当日¥4,500

出演
デイヴ・シンクレア Grand Piano, Keyboards, Vocal
ティム・リンク Vocal
ニール・サンダース Side Keyboard
島 秀行 Bass
浦 千鶴子 Vocal

今回のコンサートは、今秋このアルバムがリマスター、
紙ジャケCDとして再発されるのを記念して開催されます。
世界初であり、酒游舘のみの企画です。
グランドピアノと地酒でデイブさんの滋味溢れる旋律に酔いしれて下さい。

ライブの後、21:30よりバンドメンバーを囲んで
パーティー&オークション大会を行います(完全予約制)。
会費¥3,000

http://saari.m78.com/mom/mom.htm

447 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 02:32:40 ID:fbBbyj0k
場所がなぁ。

448 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 13:51:05 ID:jywgdQcL
>>446
しつもーーーーーーーーん
この近江八幡 酒游舘は何もんですか??????
なぜかプログレ勢がよく来ますよね。
ここのオーナーが相当なプログレ好きなんですかねぇ?

449 :名無しがここにいてほしい:2006/10/22(日) 19:57:31 ID:qpVbz/OX
リチャードとデイヴのライブに行ったことあるけど、この人がなあ。
浦 千鶴子 Vocal
上手いか下手か、とかそういうんじゃなくて、
ゴスペルスタイルで全然マッチしてなかったよ。

450 :名無しがここにいてほしい:2006/10/23(月) 20:04:58 ID:xaBwrAJ/
近江八幡 酒游舘って滋賀県かよ・・・
せめて日本にしてほしかったぜ

451 :名無しがここにいてほしい:2006/11/08(水) 12:56:22 ID:V72jxiu+
同僚: ○○さんって、普段どんな音楽聴いてるんですか?
オレ: プログレとかかな・・・。Yesとか、KingCrimzonとか・・・。(ウソ。いきなりカンタベリーやジャーマン系なんて通じないだろう。)
同僚: ふーん・・・。ああゆうちょっと暗めの音楽が好きなんですね。
オレ: まぁ、そうだね。(カンタベリー系はのほほんとしてて暗くないよ!)
同僚: 面白そうなCDあったら今度貸してくださいよ。

同僚(女)は浜崎あゆみやオレンジレンジを聴いているが、ただ単にオリコン上位のCDを買っているだけ。
布教するつもりは無い、キモい人に思われたくない場合、(カンタベリー系で)どのCDを貸したらいい?
そもそも「どんな音楽聴いてるの」って聞かれたら、みんなは何て答える?

452 :名無しがここにいてほしい:2006/11/08(水) 13:37:15 ID:a1k2EEL0
YESやクリを「ああいう」って言えるんだから有りのまま行って
ハットでも貸しとけ

453 :名無しがここにいてほしい:2006/11/08(水) 14:45:38 ID:kIsVOEvt
>>451

>(カンタベリー系で)どのCDを貸したらいい?

取り合えず、ヘンリーカウのアンレストとディスヒートの1st貸しとけ

454 :名無しがここにいてほしい:2006/11/08(水) 22:40:33 ID:1NCuthgV
>>451
プログレって言ってどんなのか知ってるって凄い同僚だな・・・

455 :名無しがここにいてほしい:2006/11/08(水) 23:14:18 ID:i536ZTau
ハッツやキャラバンは女受け良いんじゃね?
歌詞はしらんが

456 :名無しがここにいてほしい:2006/11/08(水) 23:25:28 ID:7mcC2fbQ
オー・キャロラインを1曲目にして、他は適宜チョイスのうえ、Rに焼くとか

457 :名無しがここにいてほしい:2006/11/08(水) 23:35:27 ID:vwLFquck
ジャニオタの妻でいろいろ実験したがカンタ本流は全滅。
スラップ・ハッピー(Acnalbasac…とCa Va)はなぜか面白がられた。

458 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 01:32:23 ID:EJP2ZTrr
ゴングのカマンベールあたりから徐々に調教。

459 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 23:05:13 ID:iZPx7CFf
>>457
マジか? それは結構びっくりだ

460 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 23:30:50 ID:pGwByouO
>>457
実験台にされた奥さんカワイソス

461 :名無しがここにいてほしい:2006/11/10(金) 00:19:22 ID:jjvDJ3B5
単なる社交辞令だから、嫌われたくなかったらなにも貸さないでおけ

462 :名無しがここにいてほしい:2006/11/12(日) 08:14:25 ID:K3Z3UBb9

ハットアーカイブ第2弾キタコレ

ttp://www.burningshed.com/index.asp?page=hatfield


463 :名無しがここにいてほしい:2006/11/12(日) 14:09:18 ID:F2Wz+2S/
おお!!きたー
早速注文せねば
ちゃみーどした

464 :名無しがここにいてほしい:2006/11/12(日) 14:16:33 ID:F2Wz+2S/
注文できますたー
情報ありまとー

465 :名無しがここにいてほしい:2006/11/12(日) 15:52:47 ID:uhlPWxNb
エーハブ船長ってミクやってるのな

466 :名無しがここにいてほしい:2006/11/12(日) 17:24:58 ID:F2Wz+2S/
ミクって何?

467 :名無しがここにいてほしい:2006/11/12(日) 17:26:55 ID:F2Wz+2S/
あ、船長は私の古いおほもだちw
きゃらばんがすきなんだよね
で、ミクって幸田?

468 :名無しがここにいてほしい:2006/11/25(土) 21:11:01 ID:2TjWIHau
BRUFORDのDVD観たけど、全然面白くなかった。
なにこの絞まりない演奏?

469 :名無しがここにいてほしい:2006/11/25(土) 22:00:18 ID:O/p9Oc0w
バンド壊し名人(ギタリストとしてはイモ)アホーのおかげだよ

470 :名無しがここにいてほしい:2006/11/25(土) 22:02:30 ID:/wA01HHk
アネット・ピーコックが見れたので満足

471 :名無しがここにいてほしい:2006/11/27(月) 12:33:25 ID:GLjVtlFi
>>468
締まりがないのは演奏ではなく
主に撮影・編集の方だと思う
音だけ聴けば、従来出回ってたブート音源とかと大差なし

472 :468:2006/11/28(火) 02:52:54 ID:2NAFqN7Y
そうですか。やはり、ありがたみの薄いDVDですね。
紙ジャケ版ワン・オブ・ア・カインド収録のボートラのような、
ノリノリの演奏場面を観たいな。

473 :名無しがここにいてほしい:2006/11/28(火) 12:31:58 ID:yvjdTVlv


474 :名無しがここにいてほしい:2006/11/28(火) 16:16:42 ID:yvjdTVlv
アホ目当てで見れば、ブラフォードのDVDは結構良いと思うよ。
俺はなかなか良いと思ったよん。

475 :名無しがここにいてほしい:2006/12/03(日) 18:03:22 ID:aCtFYJHx
誰かIN CAHOOTSのlive行く?

476 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 12:36:16 ID:2yB9gj6x
もちろん
今年一番の期待ライブ

477 :名無しがここにいてほしい:2006/12/05(火) 18:25:39 ID:KxzhXeKK
あまりジャズ嗜好じゃないこと希望。

478 :名無しがここにいてほしい:2006/12/05(火) 21:42:01 ID:ySDgGPWE
ゲストがいないとやっぱり少し寂しいかな?陰謀の理論聴いて思った。 

479 :名無しがここにいてほしい:2006/12/10(日) 00:13:56 ID:YGnmLvso
誰かレポしてくんろ
(´・ω・`)

480 :名無しがここにいてほしい:2006/12/10(日) 01:27:03 ID:cihUpVKB
過去2回のライブ見た人は今回スルーした人多いんじゃない?
俺は15年前見そびれたDUOライブだけ見て帰った。こっちのほうが古い曲も
たくさんやってくれたし満足

481 :名無しがここにいてほしい:2006/12/10(日) 13:55:55 ID:qgsoVmyL
後半きなくさい雰囲気だったのは何?
フィルが切れ気味でしたが、サックスの彼のミス?

演奏は前回より勢いがありました、荒っぽいとも感じましたが。
多分個人的にドラムがうるさかったせいだと思う。
フレッド・ベイカーは最高だった。
しかし長かったですね。サイン会スルーしても終電間に合わず。
結局泊まりになってしまった。

あと売り場の人が「会場限定CDは先日のライブで売り切れ」みたいな事を
言ってたんですが、何か出てたのかしら?

482 :名無しがここにいてほしい:2006/12/11(月) 12:02:58 ID:6I/yBoMp
土曜に行ったが、過去の来日公演の中でベストだと思った。
今年見た全ライブの中でもベスト3には入る。
特に前半が燃えた。
>>480 あれを見なかったのは残念でした。

S.ハケット、J.アッカーマンと続いた冬のギタリスト祭もこれで終了。
個人的には後ろから順によかった

483 :名無しがここにいてほしい:2006/12/11(月) 12:08:18 ID:6I/yBoMp
>>481
きなくさい?
特にそんな感じはなかったけど。
むしろなんかユル〜い雰囲気でカンタベリーっぽくてよかった。
ソロを回す順番とか、その場で変えてた感じ?
「え? 次オレかよ?」みたいなやり取りが見てて面白かった。
で、ビール飲みながら演奏してるしw
つか出演者が客と同じカウンターでビール買って、そのままステージまで客席の中を歩いてくってのが斬新。
途中休憩の後、なんか各自勝手に客席の方から缶ビール持ってステージに上がっちゃうもんだから、
約2名いつまで経っても出てこない、とかね。(恐らく裏でみんなが戻ってくるのを待ってたんだろう)
P.レマーは終わったらそのまま客席に座っちゃってくつろいでるし。
しかし、トイレも客と同じっつのもw
トイレの扉開けたら、中からフィル・ミラーが出てきて驚いたよ。

20:30スタートで、途中休憩20分くらいアリで、演奏時間合計約2時間半ってとこ?
終わったのが23:30頃ですよ。
こちら的には終電に余裕で間に合う時間だったけど、
友達と歌舞伎町に行って、飲んで、朝帰った。

すげ楽しかった。

484 :名無しがここにいてほしい:2006/12/11(月) 15:09:55 ID:/O076Vax
特に金曜は、がらがらだったんだってね。
いいバンドだけど、地味。
手抜きのハットで醜態を晒すと、そのツケがまわるということが
わかんなかったんだろうから、自業自得だよね。
地味な人は常に真面目にやんないと。

485 :名無しがここにいてほしい:2006/12/11(月) 15:13:53 ID:oaFtwB8b
そんな集客が悪いんじゃもう日本には来られないかもなインカフーツ

486 :名無しがここにいてほしい:2006/12/11(月) 18:47:34 ID:6I/yBoMp
土曜はそこそこ入ってたよ。
まあ、あそこまで開演時間が遅いと帰りの時間を考えて躊躇する人も多かろう。
もうちょっと早くするべきだろうね。

>>485
初来日のときも遅い公演の方はかなりガラガラだった。
クラブ・クアトロでフロアに椅子を並べて見たライブは後にも先にもあれだけだよw
それでもその後何回も来てるし。

487 :名無しがここにいてほしい:2006/12/11(月) 22:56:06 ID:TUtmtpP+
>>483
ピットインはいつもあんな感じ。結構な大物でも開演前や休憩時間に平気で客と談笑出来るよ。

488 :481:2006/12/12(火) 20:09:26 ID:SqhAiLLd
なんか俺の思い違いっぽいですね。
フィルが「STOP!」って演奏を止めさせて、その後サックスが演奏に入ろうと
するたびに、入れなくてやめてたもんで。
あげくにフレッドのベースソロの時には袖に下がらされていたし。アンコールでも
あまり曲に参加してなかったから。フィルは挨拶もそこそこに引っ込んじゃったし。

そんなこんなで、一度変に思い込んでしまってそう見えちゃった感じです。
誤解を招くようなことを書いて申し訳ない。

489 :名無しがここにいてほしい:2006/12/12(火) 23:24:30 ID:1djilJwi
> あげくにフレッドのベースソロの時には袖に下がらされていたし

ステージ狭いせいでフレッドの「真ん前」が定位置になってたから、
「真後ろの人」がソロを取るときには脇にどくのは当然だと思う。
つか、最初の数曲、どうして横にどかないんだろう? って思ってたよ俺は。
途中で気付いて目線を交わしてたように見えたよ。

490 :名無しがここにいてほしい:2006/12/14(木) 22:29:22 ID:7Q5c0NWN
>>462
届いたよ〜
っと一応報告
ちゃんと聞いてないけどコレクターズアイテムって感じかな?

491 :名無しがここにいてほしい:2006/12/19(火) 13:10:38 ID:ZXuw4NVd
ここの人はカンタベリー物語みんな読んだ?

492 :名無しがここにいてほしい:2006/12/20(水) 02:23:06 ID:dp2fC57j
IN CAHOOTSの新作CONSPIRACY THEORY
R.SINCLAIRの参加はHATFEELDS再結成からの流れだろうが、
久しぶりに気合いを入れて、ベースを弾いてる。一曲だけの参加だけど。
その他では、D.MALHERBEがやはりいい味出している。

HATFEELDSのHattitude
音質のよい秘蔵ライブ音源が初公開なので、ファンなら聴く価値はあるが、
フルコンサートを収録してほしいとの願望も沸いてきたので、
第三弾に期待。

STEVE MILLER/ SEE HEAR
遺作となったソロ集。
派手さはないが、味がしみ出るこの人ならではの作風。
地味ということばの意味を噛み締めよう

493 :名無しがここにいてほしい:2007/01/08(月) 13:18:10 ID:JfcZ+u4g
しもた、シャーペンの芯無くなってもた。
そや、リチャードやったら芯持ってるわ。

おーい、リチャード、芯くれや
リチャード、芯くれや・・・
リチャードシンクレヤ・・・リチャード・シンクレア・・・・・・

バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ

494 :名無しがここにいてほしい:2007/01/15(月) 22:26:58 ID:nkKvXIy6
302 名前:名無しがここにいてほしい [sage] :2007/01/15(月) 22:02:42 ID:lVckdiBt
もう死んでもいいかも。ナショナルヘルス。
http://www.youtube.com/watch?v=82Z9L3cTDRE

495 :名無しがここにいてほしい:2007/01/15(月) 23:20:45 ID:PU1gBo3k
おー ついに出たか

496 :名無しがここにいてほしい:2007/01/16(火) 12:51:54 ID:4i9Sis9G
これMont Campbell?カッケー

497 :名無しがここにいてほしい:2007/01/16(火) 18:06:51 ID:ddcES0VT
グリーヴスだろーがw
コラプソか。
チューブラベルズのライブではピアノ弾いてたよーな>グリーヴス

左上にタイムコードあるから、編集前のやつかな。
実際にオンエアされたのかなこれ。ボツになってたりして

498 :名無しがここにいてほしい:2007/01/16(火) 22:05:27 ID:1cpzGu5V
グリーヴスの下に置いてあったトレーみたいなのなんだろ
あそこにゲロ吐くのかとおもった。

499 :名無しがここにいてほしい:2007/01/21(日) 20:35:46 ID:WDp4P1wp
「プレイ・タイム」のライナーに書いてある79/1/19 BBCのやつだー

500 :名無しがここにいてほしい:2007/02/19(月) 14:48:38 ID:QlpiW/+V
>>494
感動した。もしかしたら動くデイヴステュワート初めて見たかも。

501 :名無しがここにいてほしい:2007/02/19(月) 16:20:38 ID:VzWrEu+B
≫494
シンクレアいないとこうなっちゃうんだ

502 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 16:23:21 ID:MHYBwp8u
ニューズ・フロム・バベルのボックス買って来た。
まだまだありますね良いアルバムが。
ワイアットファンもこれかかせないっすね

503 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 18:23:27 ID:jiElT7uo
連投になっちゃうけど涙もんだなこのボックスセットは

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)