2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ЖЖЖ◆ゴブリン◆ЖЖЖ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:51:18 ID:mSeDwblo
プロフォンド・ロッソ、サスペリア、ゾンビ、パトリック、シャドー、フェノミナ
といった恐怖映画のサントラ・バンドとしても有名。
とゆうよりサントラ以外はローラーとマークの幻想の旅の2枚しか出していない。

http://www.goblin.org/
http://www.simonetti.org/

イタリアなのにイタリア臭くないところが好きだったりする。
ナチュラルにユーロビートしてるというか元はここからきてるのかもしれない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:12:37 ID:Qpo88Hgk

 こ わ い よ

以上

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:13:23 ID:Ly5FDPBY
http://bedazzled.blogs.com/bedazzled/files/suspiria.mov

4 :遊郭コバイア:2005/05/20(金) 10:09:00 ID:aFSMkB46
>>2
チェリー・ファイブを聴いとくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:35:12 ID:x+LIv8wg
キーボードのシモネッティがやってるDAEMONIAかっこいいで
http://www.daemonia.it/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:51:31 ID:/YLUzMlF
いちばん怖いといえばサスペリアの魔女かな
夜中ひとりで聴くには勇気がいる(w
B面はきれいな曲が多いんでそのぶん癒される

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:48:41 ID:z1j9vez2
クシャクシャクシャクシャ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:59:51 ID:rSgTKPVj
サスペリア2の顔を熱湯に浸けられてカラスがギャーギャー言うシーンの曲がかっこええ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:10:53 ID:xOLpxIUP
マッシモ・モランテに、何であの時お前が歌ったのかと小一時間ry



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:16:38 ID:2CA+fj9E
Tenebreはかなり良いアルバムではあるがドラムが打ち込みなのが残念。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:57:34 ID:boy9VECU
ゴブリンは、ローラーが最高。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:33:29 ID:Z67WYLE5
イタリア盤ゾンビBOXにはデモニアのライヴ映像とゾンビサントラ新録が付いてる

13 :昆虫:2005/05/22(日) 23:58:33 ID:Nb9/2ldY
ローラーはなんか聴き易いんだよね。
凄くよいわけでもないのに、登板回数多い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:35:47 ID:FwqCE96N
>>10
魔ラン頃がいなかったからね
いいドラマーなんだよなあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:51:37 ID:hOzmbWD4
なんでどのアルバムも収録時間短いの?
2枚を74分CD-Rに焼いてもまだ10分くらい余る。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:07:52 ID:BZtkN8hn
世間では「ホラーのサントラ」のイメージで語られがちだけど、
「アクアマン」や「ゴブリン」みたいな曲を聴くと、
やっぱりイタリアのバンドだなあ…と思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:08:06 ID:oRRX/xwQ
ローラーの頃はまだイタリア臭さも残ってたんだけどね
この時代のアルバムはどれも短いね
未収録曲入りのサントラ盤なら長いけどPCで曲構成かえて聴いてるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:01:17 ID:oODG4Qbv
それにしても沈黙のジャケットのメンバー、さすがに老け込んでしまったなー。
まあ当たり前なんだけど、なにも曲まで渋くしなくてもいいのに。

シモネッティは一時期ヒゲそって若返ってたけど時の流れには勝てんか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:36:03 ID:CFgyu4Lf
でも頭はかなり薄くなってるYO!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:51:36 ID:7k0+5aH1
サスペリアのテーマ曲はチューブラーベルズのパクリ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:49:41 ID:wTdjGqFs
来日時かなり腹が出ていた。>シモネッティ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:52:36 ID:b1jtpMe4
エクソシストの映画を観て、さぞや怖いのだろうと期待して買ったら、
思いのほか明るい強調だったため、がっくりしたチューブラベルズ。
サントラの方が映画より怖かったので驚いたサスペリア。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:53:32 ID:Q8YBhviz
怖いアルバムという意味ではサスペリアが一番かな
デモンズはぜんぜんだった
怖い映画という意味ではシャドー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:14:48 ID:JytNZbL8
>>20
サスペリア2のほうでは

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:54:12 ID:TPeyAM/y
漏れは「車道」がすき。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:04:56 ID:18Eu60Rl
魔ラン頃がいなくてもすき?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:12:11 ID:xIqCvaKt
数年前に過去作品のミックスCDが発売されていたね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:15:04 ID:qjgV7Ii5
ミックスCDは最低、全曲ユーロビート調にアレンジされてる上に
ゴブリンのメンバーはだれひとり関わってないという詐欺盤

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:42:52 ID:LKsHd7jD
詐欺盤ってRemix盤てそんなもんじゃん(w
イエスやELPのヤツよりよっぽどいいよ!ノリがいいから
元ネタが良かろうが悪かろうがクラブで踊れなきゃ意味なし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:21:59 ID:Tx8SnYuk
クラブでサスペリア流して踊ってる奴等を「どうかしてる!」
と非難したシモネッティが懐かしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:15:54 ID:99sJzVYx
サスペリアで踊れるのか???

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:21:24 ID:RAtO4vuM
「踊る人は何でも踊る」と細野御大がおっしゃってましたよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:37:19 ID:Ihxtg1j3
チャカポコしてるのにぐにょ〜ん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 07:20:48 ID:hWppWFYA
チェリーファイブいいね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 02:13:21 ID:TJIKwMnz
>>30
そんな事言ってる当人がプロフォンド・ロッソをクラブアレンジ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:48:09 ID:B8OPDmCG
Yellが好き

37 :名無しがここにいてほしい:2005/07/06(水) 00:02:22 ID:v1jaLE+s
黄色い悲鳴?

38 :名無しがここにいてほしい:2005/07/06(水) 22:33:04 ID:Pgww3AKZ
>>5
そのサイトでチューブラーベルズ聴いたら・・・
マクドナルドで「ポテトとカップヌードル如何ですか?」みたいな感じがした。

39 :名無しがここにいてほしい:2005/07/08(金) 23:47:35 ID:85gr+ttc
suspiriaの中ジャケの詳細キボンヌ

40 :名無しがここにいてほしい:2005/07/12(火) 01:12:59 ID:j+fw0R+Z
当時サントラで出てたアナログ盤のかな?
若き日の監督&4人の写真が載ってたかな

41 :名無しがここにいてほしい:2005/07/14(木) 18:37:25 ID:9eVkCDdz
フェノメナのテーマ曲、同じイタリアのラプソディってメタルバンドが自分のアルバムでカバーしてたよ
歌入りでえらい事になってたが

42 :名無しがここにいてほしい:2005/07/16(土) 10:50:15 ID:fJdOtmAj
なんかギーガーのジャケでブックレット付き、いろんなホラー映画のテーマを
いろんなバンドがカバー、五部輪のメンバーも参加してるのってあったよね?
むかしウニで見かけたが、すぐ無くなって買いそびれた。持ってるしとおらん?

43 :名無しがここにいてほしい:2005/07/16(土) 16:18:32 ID:P5ris1Bw
シモネッティが参加してるだけだったような

44 :名無しがここにいてほしい:2005/07/30(土) 23:40:09 ID:XvHq4BTe
こんなスレがあったのかw
age

45 :名無しがここにいてほしい:2005/08/02(火) 01:00:55 ID:P2g0qVtr
高校生の頃、フェノミナのテーマをコピーしたなぁ。
カセットMTRとシンセとリズムマシンで。
バンドでデモンズのテーマやったこともあるよ。
さすがに誰も知らなかったけど。

プログレバンドとしてのゴブリンもかっこいいが、シモネッティが担当していると思われる打ち込みパートは今聞いても「凝ってるなぁ」と思う。
YMOの1st,2ndに近いシンセの使い方してる。

「マークの幻想の旅」だっけ?あれは普通にポップに聞こえた。


46 :名無しがここにいてほしい:2005/08/12(金) 22:42:20 ID:wiY5xwVt
ダリオ版ゾンビで初めて知った初心者です

視聴できる中で、オススメはどれですか?
ttp://www.moviegrooves.com/shop/goblin.htm

47 :名無しがここにいてほしい:2005/08/14(日) 01:54:48 ID:5h2CfG8a
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
ЖЖЖЖЖЖ( ´∀`)いいよなゴブリンЖЖЖЖЖЖЖ
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

48 :名無しがここにいてほしい:2005/08/15(月) 21:36:29 ID:E5pIgj4s
>>46
個人的にはサスペリア

49 :名無しがここにいてほしい:2005/08/16(火) 04:50:00 ID:MLQ2V3H7
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
ЖЖЖЖЖЖ( ´∀`)いいよなゴキブリンЖЖЖЖЖЖ
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

50 :名無しがここにいてほしい:2005/08/20(土) 13:58:15 ID:f614/E93
中学のころわざわざ渋谷のすみやに行ってゾンビのイタリア版買いに行ったのが懐かしい。

51 :名無しがここにいてほしい:2005/08/20(土) 14:32:09 ID:IVqJeJmX
>>46
サントラならSuspiria、Phenomena、Tenebreだが、やはりRollerがいいと思う。

52 :名無しがここにいてほしい:2005/09/08(木) 11:29:32 ID:UMKdbJ49
 

53 :名無しがここにいてほしい:2005/09/09(金) 20:30:53 ID:kyQ4mfiO
Goblin Tシャツ買った。

54 :名無しがここにいてほしい:2005/09/14(水) 01:38:46 ID:rTZXKecR
ジェニファーがイイだす。

55 :名無しがここにいてほしい:2005/09/18(日) 04:15:02 ID:X8/CGw/W
>>45
1982年リリース
VOLO(オリジナル・アルバム3枚目)
よりポップで、CD化してない。
CINEVOXレーベルからLPが出てたけどプレス数も少ないし聴いた人は
よほどのマニアじゃないかな?

56 :名無しがここにいてほしい:2005/09/19(月) 07:23:14 ID:2hjvfjCk
聴いたことあるけど女性Voまで入っていて、ただのポップス。
ゴブリンらしさのカケラもない。

57 :名無しがここにいてほしい:2005/09/28(水) 14:42:35 ID:tRH2oBYn
しかし「ゾンビ」のジャケットはショボいなぁ…

58 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 14:59:00 ID:ZvE+o4hP
「ゾンビ」のジャケットは国内盤LPが良い

59 :名無しがここにいてほしい:2005/10/07(金) 03:56:13 ID:oL6cXLL1
ドラムやってる友達によると、マラン頃は粘りが有って上手いんだって。
ちなみに、artiのtiltも聴いてもらいましたが下手糞って言ってました。

60 :名無しがここにいてほしい:2005/10/07(金) 08:52:21 ID:+tQjNXpt
エトナのドラムも良かったなあ。キリコはビリーコブハムのエピゴーネン。

61 :名無しがここにいてほしい:2005/10/08(土) 20:08:51 ID:b3Vty00+
>>59
あんたの友達はキリコより上手いのか?

62 :名無しがここにいてほしい:2005/10/08(土) 20:32:13 ID:lTSZ40KQ
四匹の蝿って何故DVD化しないのでしょうか?

63 :名無しがここにいてほしい:2005/10/11(火) 05:25:49 ID:/SxnvBl7
デモニア「ダリオ・アルジェント・トリヴュート」中古盤をヤフオクで2千円以上で落札したマヌケが居たよ。
amazon.co.jpで新品なら3千円近くするけどマーケットプレイスなら2千円程度で
新品買えるのにね。

64 :名無しがここにいてほしい:2005/10/11(火) 17:16:34 ID:SKRgGIB+
>>63
御免なさい

65 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 01:29:03 ID:C5bSNvU1
学園祭でサスペリアから数曲演奏しました。
ビシバシ聞こえる曲は1g缶使いました。
あとは2台の安いシンセで音を誤魔化しました。
イイ思い出だった。

66 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 23:31:21 ID:003J5PT3
>>65
いつ演ったんすか?

67 :名無しがここにいてほしい:2005/10/20(木) 17:02:18 ID:ZNOvvtkF
ここで、VOLOが全曲聴けるよ。自前でCD化しましょう。
http://www.goblin.org/sounds.html

68 :名無しがここにいてほしい:2005/10/25(火) 08:11:24 ID:F90U3Fpe
>67
あったのか・・・海外のアーティストは、ゴブリンに限らず太っ腹なの多いよね。
古いアルバムはCD化されないけどタダでドンドンくれる。

69 :67:2005/10/25(火) 17:04:11 ID:cUGHirMl
>68
お役にたててなにより。
実際聴いてみるとかなり駄作ですけどね。

70 :名無しがここにいてほしい:2005/10/26(水) 14:05:17 ID:3IQ0AT6D
ЖЖЖ

 ↑
なんかイカリングのような胡散臭さを醸し出してるな

71 :名無しがここにいてほしい:2005/10/28(金) 11:28:24 ID:x4hGPXk8
2枚組で1枚ライブのやつ、もう廃盤でつか?
買っとけばよかったなあ。

72 :名無しがここにいてほしい:2005/10/30(日) 23:06:52 ID:GUZGmI2S
CSホラーTVのフェノミナ実況
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1130589268/111-181n

73 :名無しがここにいてほしい:2005/11/06(日) 22:47:29 ID:SugjeNHU
ゴブリン=ダリオ・アルジェント
インパクトが強い
オリジナリティーあふれる作品はどれも一級品
クリムゾン以上に演奏が上手く、攻撃的なサウンドは圧巻だ



74 :名無しがここにいてほしい:2005/11/08(火) 02:12:26 ID:QCjcuQ7T
>>73
何を今更って気もするが、何かあったのかい?
自分の人生が心配なのか?
家族とかに相談するってのも良いんじゃないか?

75 :名無しがここにいてほしい :2005/11/08(火) 14:57:46 ID:zKGSA0wI
「Roller」で叩いてるドラマーがGoblin前にやってたへヴィ・ロック・バンド
と後にやってたジャズ・ロック・バンドってCD化されてるんですか?

76 :名無しがここにいてほしい:2005/11/08(火) 19:52:29 ID:mRoX1IGg
>>75
ETNAは持ってるよ。
FLEAもCD化されてるんじゃない?

77 :名無しがここにいてほしい:2005/11/08(火) 20:51:54 ID:7wT/oo9v
FleaもCD化されてる。

78 :名無しがここにいてほしい:2005/11/09(水) 20:01:06 ID:cHgC7J/h
Flea の紙ジャケ玄関に飾ってます。


79 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 03:21:08 ID:WEkmmh4Y
アゴスティーノ・マランゴロでしょ。いいねぇこのドラマー。

80 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 09:15:09 ID:e5DXqRPr
ETNAもGOBLINの前じゃないの?

81 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 18:48:49 ID:v2dFBlSE
フェノミナだったかな・・・?確か一曲KIM WILDが歌ってるね。
あの曲はキム・ワイルドのアルバムにも入っていたような・・?


82 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 22:35:14 ID:4YZ2xqsE
>>81
キム・ワイルドはシャドーの日本公開版エンディングとアメリカ版(Unsaneのタイトル)
エンディング曲のテイク・ミー・トゥナイトです。


83 :名無しがここにいてほしい:2005/11/16(水) 09:40:38 ID:lEYO9D+O
>>82
シャドーだった!ありがとうございました。

84 :名無しがここにいてほしい:2005/11/18(金) 08:18:53 ID:fo6qFYwW
腕チョンパ!

85 :名無しがここにいてほしい:2005/11/21(月) 17:43:08 ID:vnhZZhiO
腕からあんな噴水みたいに血が噴出すもんだろうか?

86 :名無しがここにいてほしい:2005/11/23(水) 18:08:48 ID:GI8iozf/
>>85
んなこと言ったら、カミソリの一撃(ティルダのルームメイト)でポックリ詩ぬかいな?

87 :名無しがここにいてほしい:2005/11/26(土) 02:40:36 ID:I5tXo9Nu
外傷性ショック死なら・・・。

88 :名無しがここにいてほしい:2005/11/29(火) 16:51:25 ID:py6RGF4f
チョンパといえば、
サスペ2の最後で犯人、首チョンパの瞬間、口から痰も吐いてたよね。キモス

89 :名無しがここにいてほしい:2005/11/29(火) 23:07:37 ID:2fZKgllj
あの、ネックレスあきれるほど頑丈な。

90 :名無しがここにいてほしい:2005/12/01(木) 10:54:43 ID:cWBWHzvC
サスペリアの2曲目が怖い!
カランカランカラン・・・ビョ~~~~~ワァ~~~~~
ピーーーードン・・ピーーードン・・・
ボワァーーー


91 :名無しがここにいてほしい:2005/12/02(金) 00:38:12 ID:2ol5mEhq
やっと、アルジェントが魔女もの撮る気になったらしいよ。
ゴブリン復活してくれないかな。

92 :名無しがここにいてほしい:2005/12/02(金) 19:20:00 ID:lIqiOwP2
スリープレスの音楽の違い事件以来、そんな幻想は持たないよ。
どーせシモネッティ一人で頑張るんじゃないの
アル・フェスタに担当させるってのはどうよ?(良くないか…)

93 :名無しがここにいてほしい:2005/12/03(土) 00:07:25 ID:RnyLYeHk
>92
音楽の違い事件ってなに? 

94 :名無しがここにいてほしい:2005/12/03(土) 01:57:46 ID:oYeyXxAo
>>92
キース・エマーソンの方がいいかな。

95 :名無しがここにいてほしい:2005/12/03(土) 08:45:55 ID:xeH7Dg6x
>93
スリプレ時に再結成したが、四人の音楽の方向性がバラバラだった為に
継続不可と認識したらしい。

96 :名無しがここにいてほしい:2005/12/03(土) 12:32:54 ID:4Wb7QlrE
シモネッティのメタル志向が性に合わない

97 :名無しがここにいてほしい:2005/12/03(土) 14:47:53 ID:oYeyXxAo
ああ、メタルは嫌だな。
スリープレスは、結構好きだな。
パトリックなんかより断然いい。

98 :名無しがここにいてほしい:2005/12/06(火) 17:30:55 ID:SFKEn5qT
いや、パトリックの方がいいだろう。

99 :名無しがここにいてほしい:2005/12/07(水) 05:45:45 ID:Dtz9RN1i
メタル嫌いでスリープレス好きって……

100 :名無しがここにいてほしい:2005/12/08(木) 23:25:22 ID:Nol5jtoN
スリープレスは許容範囲。ダメだったのはデモニア。
個人の線引きを議論してもしょうがないけどさ。
俺の好みなんかどうでもいいから、なんかお題振ってよ。


101 :名無しがここにいてほしい:2005/12/09(金) 18:50:35 ID:yeEuYzDX
えー、ではゴブリンとかけまして

102 :名無しがここにいてほしい:2005/12/15(木) 20:53:16 ID:VtNSQHZ1
このサイトは偽ってこと?
http://www.backtothegoblin.com/

103 :名無しがここにいてほしい:2005/12/15(木) 23:38:03 ID:wEhlzhTu
>102

いや本物だよ。登録者はマウリツィオ・グアリーニ。ゴブリンのもう一人のキーボード担当。今はカナダに住んでるんだね。
Registrant:
Maurizio Guarini
86 Bedford Park Ave
Richmond Hill, Ontario L4C2N8
Canada

104 :名無しがここにいてほしい:2005/12/21(水) 08:49:14 ID:swLe/NqX
>>102
お、更新されている。w

105 :名無しがここにいてほしい:2005/12/24(土) 15:38:41 ID:OxH3LtJA
魔女物3作目、ゴブリン、エマーソンときたら次はリックだろ。
つーかバーニングCD再発してくれ。

106 :名無しがここにいてほしい:2005/12/26(月) 17:28:46 ID:pBPnGbyE
>>102
もうすぐ、復活?

107 :名無しがここにいてほしい:2006/01/01(日) 15:17:43 ID:/UVyRfm9
>>103
亀レスで堪忍(^h^)スマソ
グアリーニって・・・たしかピノ・ドナジオの、特にデ・パルマ作品でのドナジオの音
楽でシンセのアレンジとプログラミングなんかで参加してなかったっけ?
例えば去年に初CD化された「ミッドナイト・クロス」や、未だにCD発売の見通
しすらない「ボディダブル」なんかがそうだった様な。

108 :名無しがここにいてほしい:2006/01/19(木) 22:23:30 ID:+7uVEBRw
復活は、まだー?

109 :名無しがここにいてほしい:2006/02/09(木) 20:25:10 ID:3bUu7nP1
プロフォンドロッソのサントラ探してます。

110 :名無しがここにいてほしい:2006/02/13(月) 03:47:27 ID:etO9gqLT
>109
amazon.co.jpで売ってるけどUS盤で3600円以上するね。

111 :名無しがここにいてほしい:2006/03/05(日) 22:14:26 ID:tgyL8p7F
>>102
復活したね!!

112 :名無しがここにいてほしい:2006/03/06(月) 01:47:21 ID:hmzy2G2A
要するに「ローラー」のシモネッティ抜きか…。

113 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 16:35:23 ID:szMC8EXQ
プロフォンドロッソのCD
ブックオフで買いますた
1800でつた中古でこの値段
とんでもない高額な買い物でつたorz

114 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 17:32:51 ID:H8V3eSN9
尼、サスペリア2なら普通に買えるんだけどね。


115 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 23:38:37 ID:12/svTYh
新生代ゴブリンの感想キボンヌ。

116 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 23:42:01 ID:5509/8Tl
うーそー
じゅんになー
あきさみよー
でーじなってる

117 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 19:37:36 ID:qBkhVs1b
感想age

118 : 【progre:61】 :2006/04/09(日) 21:04:19 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

119 :名無しがここにいてほしい:2006/04/29(土) 12:23:46 ID:eEFQJqQ/
おおぉお… スレあったんか

とりあえず"OPERA MAGNIFICA"最高ー!!

ヴィヴィヴィヴィヴィーヴィ クゥーイ♪

120 :名無しがここにいてほしい:2006/05/03(水) 21:15:59 ID:5R9VwV7k
今日「ローラー」を手に入れてPCに落としたんだけど、
その時に取得したCD情報(Gracenote CDDB)でのジャンルが
「オルタナティブ&パンク/パンク(一般)」
になってた。

・・・どう聴いてもパンクには聞こえません。

121 :名無しがここにいてほしい:2006/05/04(木) 02:45:01 ID:DsJ/nkA5
>>120
確か他のCDもだいたいそうだったよ
んで『マークの幻想の旅』はロックで『スパイ・コネクション』は未分類w

122 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:30:30 ID:QMBKFyjQ 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

123 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 13:53:54 ID:jEGwJdSy
昔のフールズメイト見てたらジョブリンて紹介されてるw

124 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 15:47:09 ID:CkfQUwdE
Gioblin?

125 :名無しがここにいてほしい:2006/05/30(火) 13:35:35 ID:PAcrcVbo
グッジョブリン

126 :名無しがここにいてほしい:2006/06/02(金) 05:44:15 ID:x1/9RJAo
http://www.voiceblog.jp/takuchulo/

スペインのゴブリンでもめざすのか?
映画のサントラ向きのインスト・ナンバーで
サントラ盤なら評価できるけど
オリジナル・アルバムはプロとして出せるレベルじゃないね

127 :名無しがここにいてほしい:2006/06/02(金) 14:08:04 ID:KEtV3Z0c
旧譜紙ジャケにしたら結構売れると思うんだけどなー。
少なくとも俺は買う。

128 :名無しがここにいてほしい:2006/06/04(日) 21:13:57 ID:6TBOD4LW
>>102
ゴブリン復活かあと思い行ってみると
CD売ってたので買ってしまった。

海外から無事くるんだぞ
(;・∀・)ダダイジョウブダヨナ・・・?

129 :名無しがここにいてほしい:2006/06/05(月) 11:06:46 ID:EGd9f4Gm
>>128
dddddっどどこでkkっかかか買いいまssした???

そういうの全然分からん…orz

130 :名無しがここにいてほしい:2006/06/05(月) 13:19:45 ID:EGd9f4Gm
あ…
よく見たらサイト内にあったねごめん…

英語分かんないけど…

131 :128:2006/06/05(月) 17:26:55 ID:b37NgNL0
>>130
自分も良くわからないが
翻訳サイトとか使いながらなんとか買ってみました

クレカ持ってて英語で住所表記とか出来れば
問題ないと思われます(たぶん)

132 :名無しがここにいてほしい:2006/06/05(月) 19:01:40 ID:EGd9f4Gm
>>131
よっしゃ自分も頑張って買ってみるぜよ!

ありがトンクス!

133 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 01:01:32 ID:INWIDBfC
■ダリオ・アルジェント監督の名作モダンホラーがジャパニメーションとして甦る!「サスペリア」アニメ企画進行中。
> 監督:平池芳正
> シリーズ構成:兵頭一歩
> 脚本:兵頭一歩・石堂淑朗
> キャラクター原案:榎本ナリコ
> キャラクターデザイン・総作画監督:村田峻治
> アニメーション制作:GONZO

↑にぜひ > 音楽:ゴブリン を

しかしなんだかなぁ…

134 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 08:52:31 ID:fV9ep+pe
http://www.youtube.com/watch?v=B-CpJvuiwgE&search=Profondo%20Rosso

これゴブリン?

135 :名無しがここにいてほしい:2006/06/11(日) 20:29:07 ID:FAFT2C2w
>>134
ゴブリンのプロフォがケンイシイ風のアレンジされてる
ゴブリンっぽくはないなあ
まあ精神的ブラクラ程度になるかと

136 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 15:21:45 ID:4nUA7xlC
リブラのショックってゴブリンとカンケーあんの?

137 :名無しがここにいてほしい:2006/06/13(火) 00:46:01 ID:o0/L5DL5
さあ?
まああったとしても人間がサポートした程度じゃね?
音楽的にはダルいリブラやメダリ〜なんでな
音楽の向こうに見えてくるイマージュが足りないんだよ

138 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 16:12:17 ID:KduLmPu8
ゴキブリン

139 :名無しがここにいてほしい:2006/06/16(金) 17:15:53 ID:Gh1qhnT3
増毛感漂うシモネッティの生え際はプロピア?

140 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 14:41:03 ID:6KtXokMV
>>131
届いたらぜひレポよろ

141 :名無しがここにいてほしい:2006/06/19(月) 15:43:20 ID:HVb01rzJ
エイリアンドローム

142 :128:2006/06/20(火) 05:13:34 ID:uLEQHd94
>140
ちょっと忙しくて結果が書けてなかったスマソ

結局注文から2週間程度で到着
梱包はエアキャップつけただけだったがケース等に傷みは無し

ただ総額1万円以内なら買ってしまえという感じで英文読まずに注文したので
詳細な価格はカードの請求待ち。請求額に21.33カナダドルとあったので
日本円で2200円程度と思われ
(送料等で追加料金が発生しなければいいなあと思う)

で、内容は8曲で40分程度
シモネッティはいないが良くも悪くもちゃんとゴブリンでした
モランテ、ピニャテッリ、マランゴロと揃った演奏はもう聴けないと
思っていただけに満足いく内容でした
(曲目は公式で視聴できるのでそちらを聴いてもらえると…)

内容にあまり触れていない+長文でスマソ

143 :名無しがここにいてほしい:2006/06/24(土) 08:13:02 ID:lV247bwB
>>142
自分も忙しくてスレ見れなかったゴメソ

貴重なレポサンクス!
公式で試聴してみたけどイイ感じだし、安心して自分もさっそく購入しますわ!

ありがと(´3`)ムチュー♪

144 :名無しがここにいてほしい:2006/06/25(日) 01:50:17 ID:Um1EPO/N
>>136
リブラのメンバーがデモニアに参加している。

145 :名無しがここにいてほしい:2006/06/29(木) 22:52:49 ID:xGfG9WwZ
ローラーとマーク〜  昔のキング盤より今の輸入盤の方が音質がいいの?

146 :名無しがここにいてほしい :2006/06/30(金) 14:37:12 ID:+fw0tseo
先日、買い忘れていた「サスペリア完全版」(キングCD)を神保町の中古屋で
発見し、即購入。\2,300-也。高いな〜と思ってよく見たら、シールドだった。


147 :名無しがここにいてほしい:2006/06/30(金) 16:43:01 ID:220D2rzB
>>145
音質は大差無いんじゃないのかな?
マーク〜の方は輸入盤にライブの動画ファイル付いてるから
買うなら輸入盤だね

148 :名無しがここにいてほしい:2006/06/30(金) 18:51:01 ID:8BMaFlf7
デモンズのサントラが手に入らない・・
・中古屋を回り探す
・オークション
・マケプレ
他に入手方法ありますか?
いい方法があったら教えて下さい。

149 :名無しがここにいてほしい:2006/06/30(金) 20:02:51 ID:TD+PzKHX
>>147
ななななな…
いい今すぐ買ってくる

他にもそういうのあるのかな?

150 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 00:27:31 ID:PYnf8Jje
>>148スリーブ入りの動画データ付きを去年買ったけど、
いまは売っていないのだろうか?オリジナル洋盤CDは存在しないと思う。
他の映画との抱き合わせCDは?EVILTRACKSとか言うCD。
オリジナル邦盤CDは中古で10年前に買った。


151 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 11:18:20 ID:R1iDTMH5
>148
目白のマーキー(ワールドディスク)で普通に売ってるよ。
スリップケース入でDEEP REDから再発された“DEMONI”のタイトルのやつ。
ちょっと前だが渋谷のサントラ専門店すみやでも見かけた。


152 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 22:04:47 ID:qHYJh1x7
>>150>>151
レスありがとうございます。
目白のマーキー行ってみます!

153 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 22:09:20 ID:/TUodg67
目白マーキー(ワールドディスク) 渋谷すみや(サントラ専門店)
行ってみたい。。。



154 :良美:2006/07/03(月) 12:08:27 ID:E+f3UEzI
昇りつめて行かせて、渋谷に行かせてぇ〜♪

155 :名無しがここにいてほしい:2006/07/05(水) 08:58:27 ID:Vii9Ilve
イタリアの輸入盤て、剥がしにくい銀色のシールが貼ってあるんだよな・・・

156 :名無しがここにいてほしい:2006/07/07(金) 10:46:09 ID:c6Gr/hCs
パトリックDVD売ってないお。

157 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 08:56:42 ID:FfP6VIAh
オペラ座血の喝采、おまけにアクエリアス
中古でVHSゲットしたお〜(´^ω^`)
画質、パッケージともにまずまず良好。
字幕スーパーならではのB級感を楽しめるお〜

158 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 17:42:16 ID:MxajEh3M
>157
各500円以上したら負け組だお〜

159 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 12:29:59 ID:/ffFzXZB
負けたっていい
欲しい物が手に入るのなら
躊躇してる暇はないのさ

160 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 12:57:26 ID:VtwosV9A
VHS1本63円だったお〜(´^ω^`)
5本で200円にするって!10本だともっと安かったお〜
買った店はハードオフ秦野店だお。まだ200本くらい残っているお。

オペラ座のメインテーマは流れるまでかなり引っ張るけど、
印象に残る使いかだた。
本当の勝ち組は新品DVDをキャッシュで買ったオタだお〜

161 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 17:45:02 ID:XWUIriYv
(^ω^;) 負け組と言いたかったンだね。

162 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 22:50:49 ID:NSQEthlh
うん(^ー^*)
CDは持っている。DVDは買えなかった。

163 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 00:14:54 ID:xL88/Bm5
http://www.youtube.com/watch?v=l719leN2s4c
これってゴブリンの曲ですか?

164 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 03:25:48 ID:lAMg5aCa
>>163
そうです。曲のタイトルは「PHENOMENA」、邦題は「フェノミナのテーマ」。
同名のイタリア映画のテーマ曲です。

オリジナル曲はこの映画のサントラ盤に収録されています。
正確にはゴブリンではなくクラウディオ・シモネッティのソロ作品ですが、
その後ゴブリンの曲として、ゴブリンのいろいろなアルバムにいろいろなアレンジで再録されています。

この変な動画で使われてる曲はオリジナル(またはそのアレンジ)ではなく、
シモネッティがDEMONIAというバンドを組んで新たに演奏しなおしたものです。
「DARIO ARGENTO TRIBUTE」というアルバムに収録されています。
スキャットの女性歌手もオリジナルはPina Magri、このデモニア版はHong Meiという別人です。

もしこの曲が気に入ったら、是非オリジナル版を聴いてみて下さい。
これより遥かにカッコイイ(陳腐な表現だが他の言い回しが思いつかない;)曲です。


165 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 08:59:16 ID:9gYIyuiB
PHENOMENAといえばラプソディーとかいうのも変なアレンジしてたな…

166 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 13:22:50 ID:71HYbkD+
PHENOMENAはプロモビデオもあるんだよね。ジェニファー・コネーリータソ超カワイイ!!!

167 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 15:01:06 ID:V7MjmySF
うむ。
インテグラルハード完全版のビデオパッケージのブレザー姿なんかマジたまんないわ
レンタル店で初めて手に取った時思わず見とれちまっよ

DVDジャケもあれだったらなぁ〜
パンフ持ってるからまぁいいが

168 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 20:29:16 ID:ahIMldW2
サントラCDの裏側にある悲鳴顔も良いけど、
LDの裏にある悲鳴顔が最上級>ジェニファ

169 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 20:59:51 ID:yIJZuL1r
マークが輸入盤紙ジャケでユニオンに入ってるけど、そのうち国内盤仕様で出るのでしょうかね。
ルーナの輸入紙ジャケ買った次の日に日本仕様が予告されて悲しかったので・・・

170 :名無しがここにいてほしい:2006/07/16(日) 10:06:50 ID:KLm7qsva
>輸入紙ジャケ買った次の日に日本仕様が予告されて

ゴブリン以外のイタロはスルー派だが、チェルベロとかの国内盤って輸入盤紙ジャケに
帯と解説付けただけなのかね?
マークもそのパターンで出るなら安い輸入盤を買うが。

171 :163:2006/07/16(日) 13:21:49 ID:/nmq5REp
>>164
ご教授ありがとうございます。
フェノミナ探してみます。


172 :名無しがここにいてほしい:2006/07/16(日) 14:46:44 ID:8FRb4toY
>>170
今後、イタロの再発は全て輸入版原盤+日本語パッケージにして欲しい。

何故か日本のイタロの紙ジャケはわざわざリマスターして音質を改悪
してから発売されている。
(PFM、Areaについては漏れもPCに取り込んで波形見て直接確認した。
 ひと目で酷さが判る。)

正気の沙汰とは思えないが何故かやってる本人だけは改善だと思っているようだ。

173 :名無しがここにいてほしい:2006/07/16(日) 15:41:30 ID:Y5F7UX0V
>>128氏が購入なさったのは上下どちらのCD?

下のはなんかサイン付き(?)らしいのは分かるんだけど
注意書きみたいなのがあって翻訳サイトを通してもよく分からんから少し不安…

174 :128:2006/07/17(月) 04:48:57 ID:lHRKXfRE
>173

カキコ見てビックリ。そんなのあったのかΣ(゚Д゚;
(漏れが買った時には上のほうしか無かった)

とわいえ、同じ内容ぽいので(・ε・)キニシナイ!!

ちなみにカード会社の請求が来てびっくり
送料込みで約2200円でした。安すぎて不安になったよ

175 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 16:11:54 ID:lKGMLhbU
>>174
度々ありがとうございますm(_ _)m

ホント安いな…
もちサイン付きは割り増しっぽいけど安心して購入できそうだ

176 :名無しがここにいてほしい:2006/07/22(土) 18:59:56 ID:iyp3wBNL
ゴブリン

age

177 :名無しがここにいてほしい:2006/08/01(火) 20:22:58 ID:Ne6BguMV
デモンズのサントラって廃盤?最初の曲だけ昔聞いたけどめちゃくちゃカッチョイイ!!!
買っとけば良かった。。。。

178 :名無しがここにいてほしい:2006/08/02(水) 10:42:04 ID:zaMAjcAc
カッチョイイの最初の曲だけです。

179 :名無しがここにいてほしい:2006/08/04(金) 10:57:07 ID:glvEbtPO
>>178
ゴブリンのアルバムは大抵そんなもん。

180 :名無しがここにいてほしい:2006/08/05(土) 19:21:59 ID:XQer6lVg
昔ウラビデオのBGMでサスペリアのサントラの曲が何曲か使われててびくりした。
男優が終止狼の様なお面かぶってて中田氏のシーンでサントラの3曲目流れる。
かなり異様なテンションでトラウマになたーよ。



181 :名無しがここにいてほしい:2006/08/09(水) 12:06:52 ID:/ZDI3IFl
ゴブリンと言えばカトちゃんケンちゃん?の
志村後ろー!のシーンで、魔女が使われてたよねw


182 :名無しがここにいてほしい:2006/08/17(木) 04:19:57 ID:v/5cVZsx
ゴブリンはVOLOも含めて一通り揃えてしまったんで、シモネッティのソロ作集めてるだが、KassoとかEAHY GOINGとかのイタロディスコってユニオン以外だとどこで探すといいんだろ。ジャンルが違うんでゴブリンと一緒には置いてないみたいなんだよな。

183 :名無しがここにいてほしい:2006/08/17(木) 16:00:43 ID:WIuj9f04
>>182
羨ましい
自分がゴブリン好きになった頃にはいろいろ時既に遅しだったからなぁ
ベスト&ライブも沈黙もみ〜んな廃盤
デモニアの来日もとっくの昔に…○| ̄|_

184 :名無しがここにいてほしい:2006/08/18(金) 00:37:24 ID:Fgb33J55
>>183
レンタルでも良かったらお茶の水のジャニスにあったかもしれない。
中古なら新宿のディスクユニオンプログレ館とか、定期的に通えば手に入ると思うよ。VOLOは盤質Aなのに800円の叩き売りだったw

185 :名無しがここにいてほしい:2006/08/18(金) 11:58:14 ID:e0e3iHkP
>>184
 
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら新宿行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
////////////////////////

トンクス!
通報されようがハり続けてやらぁ

186 :名無しがここにいてほしい:2006/08/19(土) 09:28:13 ID:vv/OoNLs
シモネッテイ、微妙に髪の毛増えてきてる?

187 :名無しがここにいてほしい:2006/08/26(土) 10:18:42 ID:mUoh35mk
デモニアが新しくライブ盤CDを発売しましたね。

188 :名無しがここにいてほしい:2006/08/26(土) 12:59:30 ID:L76qVfrW
>>187
in Losのこと?

189 :名無しがここにいてほしい:2006/08/27(日) 00:47:27 ID:8un/Cczb
ゾンビのエンディングの軽快な曲はゴブリンではないんでしょうか?
欲しいんですが、詳細を教えていただけませんか?

190 :名無しがここにいてほしい:2006/08/27(日) 01:35:20 ID:8QEVQgae
>>189
ゾンビはアメリカとそれ以外の国とで編集が違って使われた音楽も全く違う
ゴブリンの音楽が多く使われたのはヨーロッパ圏で公開された方

その軽快な曲ってのはGonkの事だと思うけど
アメリカ公開版で使われた曲を集めたこれでなら聴けます
こっちにはゴブリンは一切入ってません
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00026W85W/

191 :189:2006/08/27(日) 16:14:01 ID:O49N8sAm
>>190
ありがとうございました^^
自分が観たのがディレクターズカット版やと書けば良かったと反省してますm(_ _"m)ペコリ


192 :名無しがここにいてほしい:2006/09/06(水) 01:56:24 ID:LtKsYGCo
>>183
沈黙
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=689666&GOODS_SORT_CD=101
ベスト&ライブ
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=689665&GOODS_SORT_CD=101

193 :183:2006/09/08(金) 14:27:20 ID:F36oxhON
>>184,192
両方とも無事揃える事ができました

本当にありがとうございますm(_ _)m

一生大事にします

194 :名無しがここにいてほしい:2006/09/09(土) 14:39:08 ID:z5sLTGQM
どうせすぐ飽きるよ。

195 :名無しがここにいてほしい:2006/09/12(火) 17:36:12 ID:qTTzf8bk
5年か10年に一回、思い出したついでに1曲目だけ聴く、そんなもんで良いかと。

俺は映画サスペリアの公開後すぐ買ったサントラLPが初ゴブリンだが、
以来29年、ほぼ全部持ってるけどそんなもんだよ。

196 :名無しがここにいてほしい:2006/09/12(火) 18:40:57 ID:KZXKXHey
それもまた良し

197 :名無しがここにいてほしい:2006/09/15(金) 13:04:11 ID:vF+h/GMX
漏れもサスペリア2のサントラLP、20年ぶり位に引っ張り出したとき、
ライナーが阿木譲だったのをはじめて知った。


198 :名無しがここにいてほしい:2006/09/21(木) 15:19:09 ID:0oT5LJsN
デモニアのライブDVD買った
ついでにPAL対応のプレーヤーも

…で、プロフォンド・ロッソのPV、
ショートバージョンとロングバージョンの違いが分からん
寸分違わぬように観えるんだが??

199 :名無しがここにいてほしい:2006/09/22(金) 00:25:57 ID:ytxaGwND
>>198
詳細きぼん。

200 :名無しがここにいてほしい:2006/09/22(金) 11:52:16 ID:TU9hCH0P
>>199
http://diskunion.net/progre/detail.php?goods_id=PGD-372

何店か店頭にも置いてあった

201 :名無しがここにいてほしい:2006/09/24(日) 17:38:22 ID:OQ1Z0IeM
>>200
ありがとうございます。^^
今度買いに行こうかな…。

202 :名無しがここにいてほしい:2006/10/04(水) 00:19:19 ID:d246GhXn
>>198
ロングの方が曲の前後のドラマ部分が長いよ。
このDVDに付いてくるDAEMONIA版のゾンビは中々の秀作だと思う。

203 :名無しがここにいてほしい:2006/10/07(土) 12:26:36 ID:QrET+fGV
パトリックのDVDはゴブ?それともメイ?

204 :名無しがここにいてほしい:2006/10/07(土) 16:01:25 ID:kPUpDUO8
>>202
今パソコンで確認できた
どうも購入した件のプレーヤーじゃロングを選択してもショートしか再生されないっぽい
…DVD自体の不具合ではあるまい

ありがとサンクス!

205 :名無しがここにいてほしい:2006/10/07(土) 21:50:11 ID:6vP/vl4Y
ヤフオクに出ているこれ、本物なんでしょうか。
本物だったら入札しようと思っているんですが。

驚愕ビデオ】遂に来ました!ゴブリンのTVライヴ映像!!

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e60148924

206 :名無しがここにいてほしい:2006/10/07(土) 22:23:28 ID:5nV1jeT2
>205
宣伝乙。
違反申告しといた

207 :名無しがここにいてほしい:2006/10/07(土) 23:32:38 ID:AV2lgRg8
>>205
本物だったら、すごいことかもしれない。
ちょっと高いけど。しばらく様子を見ることにする。

208 :名無しがここにいてほしい:2006/10/08(日) 02:33:30 ID:4K/ujssb
>>205
俺もそれ気になってんだよなー

今月の給料入ったら考えようかなっと思ってる

209 :名無しがここにいてほしい:2006/10/08(日) 06:09:54 ID:p4EJObfl
確かに凄いが値段ほどの価値があるのかな
内容もよく分からないし、なんか怪しい

210 :名無しがここにいてほしい:2006/10/08(日) 21:35:55 ID:vz5edJkU
だれか入札しねえかな。
どうせコピーだし、しばらくしたらもう一回出品してくるだろ。

211 :名無しがここにいてほしい:2006/10/08(日) 22:22:13 ID:nOaBHmEw
誰か落札してくれたら、嬉しい。。

212 :名無しがここにいてほしい:2006/10/09(月) 00:01:18 ID:dklWz8Xt
みんなで違法申告して潰そう

213 :名無しがここにいてほしい:2006/10/09(月) 08:26:31 ID:8a8BN6eb
>>212
違反申告増えてないね。

214 :名無しがここにいてほしい:2006/10/09(月) 18:52:07 ID:JXBFCR9l
よーし、パパ買っちゃうぞ。

215 :名無しがここにいてほしい:2006/10/10(火) 01:01:56 ID:+jnguWmx
>>214
あーん
パパまってよー

216 :名無しがここにいてほしい:2006/10/10(火) 13:35:13 ID:5QocUWjr
この一連の書き込みの中に出品者がいるよね、たぶん。

217 :名無しがここにいてほしい:2006/10/13(金) 15:43:05 ID:DXu9s0W6
サスペリアって
別にゴブリンが悪いわけじゃないけど、
『このうめき声聞いて』
って言ってるシーンで曲にもうめき声が入ってるのはどうかと思うよ。
ややこしい

しかも実質使われてるの
2曲だけじゃん
そのうち一曲はずっとループしてて、しかも使いどころおかしい。

218 :名無しがここにいてほしい:2006/10/14(土) 05:03:29 ID:e6/brrmZ
アルジェントスレより
プロフォンド・ロッソ2枚組らしい
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000ION1PO/sr=8-5/qid=1160749050/ref=sr_1_5/250-1677926-2217010?ie=UTF8&s=music

「THE BEST OF GOBLIN」の"Vol.1"て付いてないヤツが欲しい
ゴブリンの絵が白じゃなくて赤のやつ

見つかんねんだよなー

219 :名無しがここにいてほしい:2006/10/14(土) 19:51:22 ID:AjKYxOqV
>>212
だいぶ増えてきた、かな。

220 :名無しがここにいてほしい:2006/10/14(土) 23:08:28 ID:tE1ok/Eg
コイツすごいね。何様のつもりw

mkuk10192002
[出品時]出品物の大半は中古品です。説明に無い細かい傷・汚れ・破れが有るかもしれません、
御了承下さい(万一の場合はメ−ルで御連絡を!検品せずに悪評価して来た馬鹿がいたので(激怒)。
入金確認後、速やかに発送し評価欄に書きますので到着しましたら必ず評価欄で御知らせ下さい。
評価を返してくれない人&後から不平を言う人は以後の入札を拒否します。又、システム手数料や
梱包料を出品の際にとっているセコイ人達には同様に此方も搾取します(評価もしません!)。更に、
此方からの御案内メ−ルに一週間以内に返事無き場合はキャンセルとします。
[落札時]出品者が評価次第直ちに評価します。但し、説明外人為的な破れ・傷・汚れ等在った場合と
ブ−トのコピ−品&宅急便のみ・発送連絡無し+梱包料搾取氏は不可。

221 :名無しがここにいてほしい:2006/10/14(土) 23:23:30 ID:aRAV6enN
>>218
完全盤でも曲数多すぎるって思ってたのにまだ増えるの?
うーん、どうすっかな〜・・・

222 :名無しがここにいてほしい:2006/10/15(日) 21:45:50 ID:0d6WdnBK
Yahoo! JAPAN ID:mkuk10192002 について

223 :名無しがここにいてほしい:2006/10/15(日) 23:09:41 ID:H2cq/koY
>>205

内容はヨダレもんだが「ベスト&ライヴ」のような
ヘタクソな演奏なら1万円の価値はないな
せいぜい800円だな

アマゾンでまぎれてくるミス・ゴブリンや
オレンジ・ゴブリンうざすぎ

224 :名無しがここにいてほしい:2006/10/21(土) 23:30:31 ID:g7RDXsH4
ゴブリンもProgCITTAで呼んでくれないかなぁ。

225 :名無しがここにいてほしい:2006/10/23(月) 11:37:20 ID:rr+RfGfu
>217
しかも実質使われてるの
2曲だけじゃん

んなこたあない!

226 :名無しがここにいてほしい:2006/10/23(月) 14:30:08 ID:ypWCVt2H
しかし、まあ
サスペリアだけは一人で夜に聴けんわ

227 :名無しがここにいてほしい:2006/10/27(金) 20:43:53 ID:OQfsy/CW
あれ今考えると糞映画だよな
いくらなんでも音量でかいし

ゴブリンの曲自体はいいけど
関係ないが
他のホラーだったらCUBEとかヴィレッジ(ホラーじゃないか)あたりの音楽が好きだな。

228 :名無しがここにいてほしい:2006/10/27(金) 23:50:45 ID:3Jkow7Me
>>227
糞映画ねぇ。
おーい、みんな、227に賛同するヤシいる?


229 :名無しがここにいてほしい:2006/10/28(土) 00:11:21 ID:DAnjpGaY
賛同しないぞ

ホラーの映画音楽だとルチオ・フルチ作品で使われてるFabio Frizziが好きだな
曲によっては露骨にゴブリンを真似てて、そのB級臭さがたまらん
フルチ作品にぴったり合ってる

230 :名無しがここにいてほしい:2006/10/28(土) 14:02:50 ID:b8yfNdyJ
まアルジェントスレじゃないんだし
映画に関する見解はそれぞれでいいんじゃない?

デモニアのライブDVD、どっちかっつーとオマケのCDのほうが嬉しいな
曲自体はオリジナルとあまり変わってないのは残念だけど

ボーナストラックのカードプレイヤーの曲が半端なくカッコイイ

231 :名無しがここにいてほしい:2006/10/31(火) 05:58:18 ID:8IAoyxRB
>>229
サンゲリアのVoci Dal Nullaなんか最高だよな

聴いてるだけで軽く終末気分

232 :名無しがここにいてほしい:2006/10/31(火) 13:22:03 ID:6dOe5maI
>>229
ファビオ・フリッツィはヴィンチェ・テンペラ(イル・ヴォーロのKey)、
フランコ・ピクシオ(チェリー・ファイヴ(ゴブリン)のプロデューサー)
らと一緒に「荒野の処刑」「新・復讐の用心棒」他
マカロニ・ウエスタン映画音楽をやってましたからね。
大いに影響を受けた事と思われます。

ヴィンチェ・テンペラと同一人物との説もありましたが
DVDの特典で三人揃って解説してましたのでガセネタでしょう。

233 :名無しがここにいてほしい:2006/11/02(木) 02:35:51 ID:09oCAQOp
上の方にあるシモネッティ抜きで再結成したGOBLINのアルバムが
iTunes Storeで買えるようになってるぞ

234 :名無しがここにいてほしい:2006/11/02(木) 22:31:38 ID:8/Z3yOpw
>>233
ほんとだ!
先週Exite開きつつちまちまとサイン付を購入したとこだよ

てかGoblinの曲がこんなにヒットするなんて意外だ
iTunes Store なめてたよ俺

235 :名無しがここにいてほしい:2006/11/05(日) 16:11:26 ID:kJwOagV7
>203
紀伊国屋DVDの「パトリック」はやはりブライアン・メイ版。
特典映像で数分ゴブリン音楽シーンが入っているけど、これがなかなかいい感じ。
出来ればこの全編を特典で入れて欲しかった!
「パトリック」のコンプリ版CD(輸入)も手に入れたけど、やはりこのアルバムも良かった。
コアなゴブリンファンにはお薦めです。



236 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 23:35:07 ID:3x57/wQH
もし手放すときはぜひ教えてくださいね

237 :名無しがここにいてほしい:2006/11/10(金) 19:13:40 ID:LpS8E7YD
The Goblin Collection 1975-1989 に収録されてる"Wampyr"の詳細を知りたい
まったく情報を見聞きしないし

俺より詳しい方キボン

238 :名無しがここにいてほしい:2006/11/10(金) 19:29:14 ID:LpS8E7YD
あ…もう一度調べなおしたら「マーティン」だとは分かった

239 :名無しがここにいてほしい:2006/11/17(金) 04:49:33 ID:3L5FYGbO
>>238Rollerの別テイクをマーティンのイタリア版に使っただけの曲

240 :名無しがここにいてほしい:2006/11/17(金) 04:58:50 ID:3L5FYGbO
あ…聞きなおしてみたらRollerとは違う曲だな。
マーティンにRoller使ったのは確かだが、メイン一曲だけ作ったのか、ボツ曲引っ張り出して使ったのかな

241 :名無しがここにいてほしい :2006/12/29(金) 02:21:00 ID:71LP0+7H
2枚組で出たPROFONDO ROSSO - REMASTER EDITIONは、以前出てた完全版のボートラは
全部入ってるんですか?

242 :名無しがここにいてほしい:2006/12/29(金) 07:53:53 ID:sM8nYDxg
入っています。

243 :名無しがここにいてほしい:2007/01/21(日) 13:15:14 ID:cOKr0teo
『Non Ho Sonno』、こういっちゃなんだがラプソディの
カヴァーバージョンのほうが遥かにカッコえぇ

244 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 03:14:43 ID:7J6mlDEb
いつの間にかマランゴロ兄弟のETNAが再発されてた。
ETNAとCHERRY FIVEとIL REALE IMPERO BRITANNICOと、GOBLINのPROFOND ROSSOは制作時期が近いから、まとめて聞くとGOBLIN誕生の経緯が分かるようで面白い

245 :名無しがここにいてほしい:2007/01/27(土) 09:05:17 ID:DZeRbB7E
「シャドー」ってキングの旧ネクサスから出てた?

246 :名無しがここにいてほしい:2007/01/27(土) 20:22:50 ID:7KBOp+T6
>>245


247 :名無しがここにいてほしい:2007/01/28(日) 03:28:18 ID:IoIBcbsd
>>215
http://www.cdjournal.com/main/cd/disc.php?dno=3200051464
これ?このシリーズが出た頃は未発表音源が続々出て祭だったな。

248 :名無しがここにいてほしい:2007/01/28(日) 03:36:19 ID:IoIBcbsd
上に貼ったサイトと同じとこなんだが、コブリン関連作紙ジャケット化、3月リリースだって。禿しく欲しい。
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=14029

249 :名無しがここにいてほしい:2007/01/28(日) 03:39:38 ID:IoIBcbsd
247アンカー間違えてた>>245だわ。連続スマソ

250 :名無しがここにいてほしい:2007/01/29(月) 18:33:35 ID:gO4E0kuO
旧ネクサスって\3,200円の頃(K32Y)じゃないの?

251 :名無しがここにいてほしい:2007/01/31(水) 07:22:35 ID:eDOkGleq
>>248
     ヽ       j   .す
  楽.   ゙,      l.    ご
  し    !      ',     く
  み    ',        ',    :
  で    ト-、,,_    l
  す    !   `ヽ、 ヽ、    _
   ;    /      ヽ、`゙γ'´
      /         \
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三厂´


252 :名無しがここにいてほしい:2007/02/01(木) 00:41:50 ID:FxG3jTxx
>>250
>>247は再発して安くなったやつだね。
今度出る紙ジャケのは3000〜4000円で全部買うと2万越えるな。盤は輸入盤とあるが、チェリーファイブのボーナストラックが気になるな

253 :名無しがここにいてほしい:2007/02/05(月) 15:53:19 ID:O/qY4JWT
「The Fantastic Voyage Of Goblin」と
「PROFONDO ROSSO - 180g VINYL」ってのはどう?

254 :名無しがここにいてほしい:2007/02/06(火) 11:27:24 ID:HlgoQnVq
「The Fantastic Voyage Of Goblin」はベスト盤みたいだけど、通常ベストに入るような代表曲が入ってなくてB面ベスト的な選曲になってるのが変わってるね。普通のベストには入らない曲も聞きたい人には良さそう。

「PROFONDO ROSSO - 180g VINYL」はLPだけど、ジャケがオリジナルじゃないから欲しくない

255 :名無しがここにいてほしい:2007/02/07(水) 14:18:11 ID:tm31oj8h
>>254
情報ありがとサンクス!

LPのほうは飾りとして、買おっと

256 :名無しがここにいてほしい:2007/02/07(水) 21:33:09 ID:MFFMBMim
今テレビで「相棒」見てたら、サスペリアが使われてた。ベタ過ぎw

257 :名無しがここにいてほしい:2007/02/09(金) 02:27:51 ID:j0FB2WSh
DVDの「サスペリア PART2 / 紅い深淵 完全版+公開版」買ったんだが、音がめちゃカッコ良い!
もうレコードみたいなアナログ的な音になってんの、所々音割れてるしモノラルだし。
今時のエディションでよくぞここまでやった!って感じ。
まだ見てない人見てみそ。

258 :名無しがここにいてほしい:2007/02/10(土) 15:15:25 ID:gZDC6xVp
「PROFONDO ROSSO - 180g VINYL」 げっと〜

ジャケットは地味だけど開いてみたら
ジョルダーニ殺害の場面とその下に
デカデカとした"PROFONDO ROSSO"のタイトルが
映画のポスターみたいでかっけぇ!

開いたまま飾れるタイプのレコード額ってないかな〜?



259 :名無しがここにいてほしい:2007/02/17(土) 10:47:44 ID:B64cT9ih
紙ジャケ高い。。
輸入盤発売しないのかな。。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)