2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE FLOWER KINGS/ROINE STOLT

1 :HASSE:2005/06/18(土) 09:46:44 ID:dmB1mjw4
北欧シンフォニックの雄

2 :HASSE:2005/06/18(土) 09:53:03 ID:dmB1mjw4
オフィシャルサイト
ttp://www.flowerkings.se/
オフィシャルファンサイト
ttp://www.theflowerkings.com/
アメリカのサイト
ttp://www.geocities.com/SunsetStrip/Palladium/6284/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:56:56 ID:dmB1mjw4
メンバー
Marcus Liliequist: Drumkit
Jonas Reingold: Basses
Tomas Bodin: Grand Piano & Electric Keyboards
Hasse Fröberg: Vocals & guitars
Roine Stolt: Guitars, Vocals
Daniel Gildenlöw: Vocals, percussion & Guitar
Hasse Bruniusson: Acoustic & Electric percussion

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:04:38 ID:dmB1mjw4
Adam & Eve (2004)
Meet The Flower Kings - Limited Edition 2CD/2DVD (2003)
Meet The Flower Kings - 2DVD (2003)
Meet The Flower Kings - 2CD (2003)
Unfold The Future (2002)
Unfold The Future - Limited Edition (2002)
The Rainmaker (2001)
The Rainmaker - Limited Edition (2001)
Space Revolver (2000)
Space Revolver - Digipack (2000)
Space Revolver - Japanese Edition (2000)
Alive On Planet Earth (2000)
Flower Power (1999)
Stardust We Are (1997)
Retropolis (1996)
Back In The World Of Adventures (1995)
The Flower King (1994, Artwork Edition)
The Flower King (1994)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:29:42 ID:tjqhggZa


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:59:34 ID:XjNLTPIz
関連スレ

【北欧の】KAIPA【ベテラン】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1117765634/
†††シンフォニック・ロック†††
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115620699/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:31:20 ID:afWka+5I
【TFK】THE FLOWER KINGS 2【花王】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1085424124/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:55:21 ID:BDMrDN3Q
やっとスレ立ちましたね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:10:31 ID:f38dUFy7
とりあえず、
ロイネ名義のFlower KingでHasse Bruniussonが
メインでドラムを叩く曲がたくさんあったことを
今頃知りました。
しかもBruford風でイイ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:54:33 ID:IVxV1cc3
>>9
俺そのアルバムがいちばん好き。
ヒューマニッジモのタイム感がたまらん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:24:52 ID:UwM2jD0j
どうせならKAIPAとも一緒のスレにできればよかったんじゃないのかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:18:51 ID:MH48OZJ7
Kaipaの次作には参加しないかもしれないらしいね。>Roine

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:59:46 ID:JjS0ba7e
ロイネとしてはとりあえずハンス復帰の手助け終了ってとこか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:36:37 ID:+CT31iMR
ヒューマニッジモは途中でロカビリー風になるパートが恥ずかしい。
それと最後のオイオイオイっハア〜!!って絶叫するとこ。。。
あれってロイネの声かな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:01:23 ID:W1u2cGUg
レトロポリスまでだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:33:49 ID:z6wPXcZL
そうかぁ?Stardust We Areもいいじゃん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:15:34 ID:gR4gD5ax
思えば、あれが2枚組冗長路線の始まりだった。
いい曲も多かったので許容できたが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:30:58 ID:Ng5ru5gR
いや、Flower Powerまでだな。
古き良きプログレの香りがする。

それ以降はジャズポンプロックかな。
Space Revolverは名盤だが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:08:48 ID:S2zHVW4X
そうかぁ?
FlowerPowerまでは同意だが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:36:04 ID:9P1uhDcm
swedish familyってこのスレ的にはどうですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:36:20 ID:o0DPHKrD
>>18
活動も軌道に乗り、それなりに今を生きるバンドへとシフトしたってことじゃないの。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:37:04 ID:0AdYMhga
最近発見したこと。。。

その1
トランスアトランティックの1stのボーナスCDに、
My Cruel WorldというロイネによるMy New Worldのデモがあるん
だけど、これってUnfold the Future収録のGenie In A Bottleの
原曲でもあるんだね。

その2
Eyes Of The Worldの邦題は"世間の目"だった。

みんな知ってたか〜い?
   ∩_∩
  (´∀`)
  (     )
  ~~~~~~~


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:30:49 ID:mgmpBNrt
Transatalanticは良かったな〜
もうやらないのかな・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:49:01 ID:I8NAVwOR
>>20
ボハンソンの出来損ないみたいだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:04:24 ID:2ftbSSQP
いい曲もあるがなりひどい曲も多いな。あとベースが忙しすぎるきらいがある。

Transatalanticはビートルズをやってるやつが懐かしかったが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:25:44 ID:aIz1LqOD
ベースは弟のほうが好きだった。
うまいへたの問題じゃないんだよな・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:15:13 ID:pdQRy8DO
>>26
同意。まあKarmakanicでのJonasは好きなんだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:36:59 ID:UzJKmEqL
>>26
俺も。
JONASに代わってまもない頃はまだ好きだった。
うまいし音もイイし、すげー奴入ったなと思ったけど、
最近はなんか食傷気味。

マイケルの方がさりげなくスリリングな演奏してて良い
と思えてきた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 14:48:18 ID:mofO5DUC
そーゆーこと言ってっとソルタンみたく追い出されるぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 19:22:26 ID:ypu6L5ZX
音楽性がシンフォニックにシフトして役不足になるならそれもいいんじゃない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:10:19 ID:Cp/e8rpF
俺は
ヨナス&ハイメ>マイケル&ハイメ>ヨナス&ソルタンだな。

だからSpace RevolverとRainmakerのリズムセクションがイイ。
Rainmakerは曲がいまいちだけど、リズムセクションとサウンド
プロダクションは一番いいと思う。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:49:24 ID:BIetYwTj
俺は
マイケルorロイネ&ブルニウソン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 15:26:10 ID:P9uHGeFr
Retropolisを一番よく聴くな。
Stardustも好きだが。

このグループはヨーロッパの香りって感じがするな。照れるが・・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 22:54:43 ID:vmwQ3Z5n
俺もRetropolisが一番好き。
いかにもプログレって感じがイイ!
安っぽいジャケットもなんか哀愁を感じて良い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:01:26 ID:+8fNSuE/

TOMAS BODINのソロ新作T A M には参ったよ・・

これほどのアルバムを作るとは恐れ入ったね。

皆さんとにかく聴いて見て下さい。

Marcus Liliequist: Drums
Jocke JJ Marsh: Guitar
Anders Jansson: Lead vocals
Helene Schonning: Vocals
Pernilla Bodin: Vocals
Jonas Reingold: Bass
Tomas Bodin: Keyboards

Total Time: 63:13

INSIDEOUT IOMCD 209
SPV 085-48342

"I" 23:12
The beginning
Wheel spinner
Day by day
Mother's heart
Speeder
They'll fight for me!
Fighters
War is over
Aftermath
The Angel of dreams
The awakening

"A" 21:18
Take me home
The tree of knowledge
The path of decision I
The prayer
The path of decision II
Close the deal
The path of decision III
The tube of reverse

"M" 18:43
In the land of retrospect "Why/7 days at Kingdom's Inn"
Voice Macabre
Dance Macabre
The halls of future
The path of light I
The path of light II


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:24:17 ID:5ZjMgEzb
>>31
Space RevolverとRainmakerだったら俺はSpace Revolverの音のほうが好きだな。
でも一番好きなのはAlive on Planet Earth。特にドラムサウンドが素晴らしい。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 04:03:40 ID:P/e53ln8
>>35
そんなに凄いの?
ボーディンのソロは「アン・オーディナリー・ナイト」を聴いて
いまいちだったんだけど、そこまで言うなら聴いてみよう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 13:33:31 ID:2yRw2b6k
オーディナリーナイトは好きだ。
レトロポリス近辺に出来たやつは結構出来がよく感じる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:32:15 ID:CQy7L6t2
a

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 22:10:23 ID:7YcuzfkS
>>38
俺も俺も。あれは名盤だと思う。
でもその後のPinupとかSonicはいまいちなんだな。
Swedish Familyも前評判を裏切るつまらなさだった。

今まではソロが出るとすぐ買っていたが、今回のI Amは躊躇してる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 22:43:50 ID:GTIPaoX4
そんな事言わないで騙されたと思って聴いてくれ・・

I A M 良いです。

ちょっとロック・オペラぽいかなボーカルも今回はあるし

Jocke JJ Marshのギターもハードな音聴かしてくれてます。

俺は最近のフラワーキングスのアルバムより何倍も好きだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 23:03:14 ID:7YcuzfkS
>>41
よーし!分かった!
注文してみるよ!!
そのうち感想書くね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 22:38:54 ID:p4H9rYRw
up

44 :名無しがここにいてほしい:2005/07/16(土) 00:31:58 ID:svCSNgSl
I Am買いました。
力作!!
でも傑作かどうかは微妙〜

45 :名無しがここにいてほしい:2005/07/16(土) 22:26:59 ID:LwNV6Z+4
>44
う〜ん、傑作かどうかは聴く人それぞれだから何とも言えないな

聴き込めば、聴き込むほど良くなってくるな

今の所、今年のマイベスト3には入ってます。

46 :名無しがここにいてほしい:2005/07/18(月) 21:09:45 ID:EWnv3zMs
c

47 :我々星屑:2005/07/19(火) 16:13:09 ID:p9DNkk1I
買ったぞ>I Am
まだ聞いていない

48 :名無しがここにいてほしい:2005/08/01(月) 22:49:24 ID:IGKprm0n
今年はTFKのアルバム出ないのかな?
毎年出してほしい〜

49 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 21:11:00 ID:8dCnTuno
a

50 :名無しがここにいてほしい:2005/08/22(月) 22:10:43 ID:gJfd7lnR
ダニエル脱退なんだね。
ロイネの出番が増えるのかな。ちょっと嬉し。
でもコーラス薄くなっちゃうね。

51 :名無しがここにいてほしい:2005/08/24(水) 15:42:40 ID:MMEXnJDI
g

52 :名無しがここにいてほしい:2005/09/07(水) 20:59:06 ID:tFOtoFgv
ロイネ誕生日おめでとう!

何歳だ?

53 :名無しがここにいてほしい:2005/09/07(水) 21:38:12 ID:QQVTLRGR
1956年生まれの49歳だな。

54 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 21:47:44 ID:KAKChyF4
e

55 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 17:20:18 ID:ELOR4MPs
インサイドアウトにロイネのソロアルバム情報が掲載されてるね。
neal morseも参加してるみたいだし期待していいのかな。
ただジャケットは個人的に微妙・・・

56 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 17:27:59 ID:y7+vOdfu
>>55
IDがELO

57 :名無しがここにいてほしい:2005/10/16(日) 21:22:54 ID:gdr0iLZb
f

58 :名無しがここにいてほしい:2005/10/16(日) 23:51:36 ID:zRg4izdA


59 :名無しがここにいてほしい:2005/10/16(日) 23:51:49 ID:gkcOH5Re
o

60 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 01:20:07 ID:kpwB0sH3
w

61 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 06:23:15 ID:BAkdrQ1/
e

62 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 10:08:06 ID:I4/YjnE/
p

63 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 16:15:01 ID:BAkdrQ1/
>>62
帰れ

64 :名無しがここにいてほしい:2005/11/08(火) 21:25:42 ID:NjrpUMVY

そろそろロイネのソロアルパム出ますね。

Wall Street Voodooだれか買う人います?


65 :名無しがここにいてほしい:2005/11/09(水) 22:25:47 ID:FPm5cY88
もちろん買うよ!

66 :名無しがここにいてほしい:2005/11/20(日) 07:33:23 ID:YOpjLiPc

Wall Street Voodoo買った人どうですか?

聴き応えあるかな?

67 :名無しがここにいてほしい:2005/11/20(日) 14:32:19 ID:5JZqSrtG
>>66
歌は要らないと思った

68 :名無しがここにいてほしい:2005/11/20(日) 18:09:09 ID:olKKA81n
>67

全曲ボーカル入っているの?

69 :名無しがここにいてほしい:2005/11/20(日) 18:13:35 ID:e10TA3Lu
>>68
入ってるねぇ…

70 :名無しがここにいてほしい:2005/11/20(日) 22:16:47 ID:URYB9fXq
ちょっとレイドバック感は強いけど、彼のファンなら買いでしょ。

71 :名無しがここにいてほしい:2005/11/20(日) 23:30:27 ID:40tdLNy8
>>69
え!?2枚組全部ボーカル入り!?

72 :名無しがここにいてほしい:2005/11/20(日) 23:55:32 ID:e10TA3Lu
>>71
うん(´・ω・`)

73 :名無しがここにいてほしい:2005/11/21(月) 13:45:11 ID:nh7+ML8A
全曲ロイネが歌っているというわけではないが。

74 :名無しがここにいてほしい:2005/11/21(月) 16:40:53 ID:M9aOil0w
ロイネの新譜、フラキンの新drさんのタイコの音、time
感が最高にいい。key系ではローズでなくウーリッツァーのトレモロ中低音が曲想にハマッてる。ここぞという
とこでのブルースギターのバックメロトロン入り方など時折クリムゾ化。と思えば突如シンフォにコードチェンジするなど聴き飽きない。個人的にニールファンだが
今回はアレだけの面子集めてるのにも関わらずロイネのソロの方がおもろいなぁ、トータルで。

75 :名無しがここにいてほしい:2005/11/22(火) 23:20:53 ID:tx4CNiZ/
>74
同意

俺もニールのファンだがニールのアルバムは金太郎飴みたいなもんです。

それにしてもBODINのソロとROINEのソロの出来は
本家、花王の最近のアルバムを完全に上回っているな

76 :名無しがここにいてほしい:2005/11/23(水) 12:21:44 ID:eNj49UXX
あのベースをいい加減に切ろう。
少なくとも曲作りに参加させるな。

77 :名無しがここにいてほしい:2005/11/23(水) 16:20:55 ID:CHPi9/t8
あのベースとわ雨黄金?タンジェントの2ndではいーベース弾いてたよ、珍しく。てか
あのアルバム、全体のアンサンブルが良くこなれててとても好き。トマスの「IAM」はどーしても
好きになれない。歌パートで寝てしまう。スマソ。


78 :名無しがここにいてほしい:2005/12/14(水) 12:30:04 ID:f0RL96OV
レイン・ゴールドいいと思うけどな。
マイケルより断然好きだな。

79 :名無しがここにいてほしい:2005/12/14(水) 13:46:34 ID:up7j+eNd
もうギタリスト入れて、ロイネにやってもらおう>ベース

80 :名無しがここにいてほしい:2005/12/14(水) 21:57:24 ID:Cp0rScr3
ロイネのニューアルバム・・・俺はいまいちだな〜。
ユートピアじゃない。

ま、ソロだからこんなものか。

81 :名無しがここにいてほしい:2005/12/16(金) 01:37:44 ID:nOHdxgH6
ブルージイが2枚組全部ってのが聴いてて辛いな

82 :名無しがここにいてほしい:2005/12/16(金) 12:10:14 ID:9mql/bet
うん。

83 :名無しがここにいてほしい:2005/12/17(土) 05:46:22 ID:TR/kgBcl
MOONSAFARIの「A Doorway To Summer」を聴いたけど、
えらく牧歌的なフラキンって感じでちと刺激が足らんな。

84 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 00:02:25 ID:X06EC5ka
クリスマスが近づくと Serious Dreamers が聴きたくなる

85 :名無しがここにいてほしい:2005/12/27(火) 10:22:20 ID:cGUBL8y7
年明けは World of adventureで

86 :名無しがここにいてほしい:2006/01/01(日) 01:20:19 ID:CaDrLDX0
あけましておめでとう。
TANGENTの新譜が出るけど、今回ロイネは参加していないみたいだ。
やっぱり買うのはボーナスCDが付くスペシャル・エディションだよね。
値段も数百円しか変わらないし。
アートワークはいつも幻想的で綺麗なので、新作も楽しみだ。

87 :名無しがここにいてほしい:2006/01/05(木) 00:25:51 ID:qi7GazZe
ロイネ参加しないんじゃー魅力半減だな

88 :名無しがここにいてほしい:2006/01/18(水) 22:26:19 ID:IocSV+kp
ココ→http://www.metalexpressradio.com/ のJUKEBOXで
TANGENTの新譜から一曲試聴できるぞ

>>87
まあまあ、そう言わずにw
俺はフラキンを辞めて以来久しぶりにプログレに戻ってきたハイメのDrも聴きたいので
一応購入予定だ。

89 :名無しがここにいてほしい:2006/01/26(木) 10:28:02 ID:nZwar3xx
THE FLOWER KINGS来日希望署名活動

ここに書いてどれほどの宣伝効果があるのか疑問ですが、
署名してくださる方は↓でお願いします。

http://www004.upp.so-net.ne.jp/musicsite/banner/TFK_rainichi.html

90 :名無しがここにいてほしい:2006/02/10(金) 22:53:57 ID:TSsdLQPf
来月はニューアルバムだね!

91 :名無しがここにいてほしい:2006/02/13(月) 08:50:34 ID:mSvvkyA8
>>89
場に文句つけながら宣伝かよ
氏ね

92 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 11:01:02 ID:BMq5gG1u
聴き始めのビギナーなんで教えていただきたいんですが
アダム&イヴの日本盤についてるボーナストラックの2枚目に入ってる曲は
貴重な音源なんでしょうか?
邦盤と洋盤どちら買おうか迷っていたので・・・

93 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 16:56:25 ID:fx0V8yli
ADAM&EVEのライナーより抜粋

ボーナスCDは、「RAINMAKER」のSPECIAL EDITION盤のボーナス曲と
1999年の初来日時に会場でCD購入者に配布された未発表3曲をカップリングした
レアな音源集となっている。

RAINMAKERのSPECIAL EDITION盤はともかく、会場配布の8pCDは手に入り易い物ではないかも。
中古でSTARDUST WE AREを買ったら、なぜかその8pCDが入っていた私は運が良かった。

94 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 18:28:49 ID:hSVFxhqU
>93
ありがとうございます
邦盤を買うべきですね

95 :名無しがここにいてほしい:2006/02/24(金) 01:28:52 ID:8uHDScgJ
InsideOutにフラキン新譜の情報きた

96 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 20:59:15 ID:39Z1Lot5
新譜の情報が来たってのに相変わらず過疎ってるなこのスレは。

ところで今回初めてタンジェントのCDを買ってみたんだけど、かなり気に入った。
過去2作も今作と同じ感じなのかな?

97 :名無しがここにいてほしい:2006/03/01(水) 00:40:19 ID:/ainEk8l
TANGENTは1stが最高だよ。
ロイネも活躍してるし。
2ndはやや劣る。

3rd、俺も聞きこみ中。
ロイネがいないのでギターが引っ込んでしまった。
その分プログレキーボードがたっぷり聞けるね。

98 :名無しがここにいてほしい:2006/03/01(水) 00:59:03 ID:eg5ssbcM
>TANGENT 3rd
フルートがいいね。サックスも。


99 :名無しがここにいてほしい:2006/03/01(水) 01:12:24 ID:/ainEk8l
>>98
そう、フルートがいいね!
是非1stも。
ハッとする美しいフルートが聴けるよ。
ジャズっぽい展開もこのバンドの魅力だな。

100 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 16:29:46 ID:+qZuZzUU
日本盤はまたマーキー/ベル・アンティークからに逆戻りみたいっすね。
邦訳ついてない解説と帯だけでぼったくられるの嫌だから輸入盤にしよっと。

101 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 16:31:07 ID:+qZuZzUU
IDが面白いんだか何だか判らないけどヘン。

102 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 17:37:49 ID:VMWhaX4s
新作もう落とせるね。もったいないから聴かないけど。

103 :名無しがここにいてほしい:2006/03/08(水) 09:47:35 ID:rEuFQufF
【音楽】現代シンフォニック・ロックの雄、フラワー・キングス2枚組の新作
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1141777702/


104 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 01:34:08 ID:KLgzDDsO
保守age

105 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 10:36:11 ID:om48MP4b
Retropolis聴いてハマリ次にADAM&EVEを聴いたんですが
あまりの違いにちょっとびっくりしました。
ボーカルが邪魔というかなんというか・・・
ADAM&EVEの評価ってどうなんでしょ?



106 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 13:29:29 ID:oBpDEzgJ
>>105
かなりメンバーも方向性も代わってるからね。
Retropolisにはまったのならそのまま次作のStardust We Are、
そしてFlower Powerを聴けば相当満足できると思う。
ある意味このバンドはそこで一区切りしている。

107 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 18:34:28 ID:bmzmovjJ
>106
なるほど、一応全部聴こうと思っていたので
参考になりました

108 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 20:50:43 ID:oBpDEzgJ
ちなみにベースが交代したSpace Revolverも名盤。
その後も順番に聴いていけば、Adam&Eveも自然に楽しめると思うよ。

109 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 01:20:28 ID:SdJBBvqt
フラワーキング〜スターダストまで持ってるけど
スターダスト以降終わってるっていうから駄作扱いのレインメーカー聴いたけど良いアルバムじゃん。
全盛期が過ぎたって意味なのかな?!

ところでDifferent Peopleの歌詞が載ってないのは何故?

110 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 01:46:56 ID:X4MuN7+j
俺もレインメーカー好きだけど世間では駄作扱いなのか?
まあ好きっつっても買って一年くらい経ってから良さに気づいたんだが。

111 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 04:28:47 ID:ETpKhxL9
YESもGENESISも時の流れと共にサウンド・方向性が変化していったのだから、フラキンも変化があって良いと思うんだが如何でしょう。

112 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 08:06:50 ID:DKjPw/vV
路線が変化しているから、「プログレ」好きな人には最近のアルバムは評判が悪いってことだろう。
人によってどれが最高傑作かいうのは意見が分かれるよね。

113 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 18:22:59 ID:0CaEqXtw
イエスは危機もロンリーハートも好き、ジェネシスはピーガブ時代も「インヴィジブル・タッチ」も好きなオイラはフラキンの変化もOK。

114 :名無しがここにいてほしい:2006/03/26(日) 02:56:19 ID:eyEv6viG
新譜の感想は?

115 :名無しがここにいてほしい:2006/03/26(日) 03:45:37 ID:YaZLfdTb
うーん、今一だったorz

116 :名無しがここにいてほしい:2006/03/26(日) 11:21:17 ID:6Gv5doVQ
そうか!もう日本盤は売ってるんだっけ?

117 :名無しがここにいてほしい:2006/03/26(日) 20:45:48 ID:ohmvEb6y
>>116
ttp://www.marquee.co.jp/world_disque/d.w.frameset.html

ttp://www.marquee.co.jp/label/bell_antique.htm


118 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 01:20:24 ID:asltm4je
TFK新譜「パラドクスホテル」購入。冒頭ピンポンSE(レトロポリス!)からメロトロンが入ってくる導入部で既に卒倒、今2曲目だがこれは久々の傑作でわないか?!!でも眠いからレビューは後日ね〜。

119 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 01:34:38 ID:asltm4je
内容が良いからどんどん眠気引いてくわ。今5曲目。ロイネソロでも思たが新Drさんの太鼓が最高。イヤー、曲もイイネー!

120 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 02:26:08 ID:rRVxiMNn
DISC1「room111」終了〜。どうやら全編通してのトータルコンセプト物のようで比較的明るめの曲調多くメロトロン使用頻度高いです。時折入る泣きメロがキますねぇ。ツボが良くわからん前作に比べ分かりやすく気持ち良い爽快感に溢れてます。

121 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 02:37:23 ID:rRVxiMNn
DISC2「room222」突入。2曲目あたり。トマスはロイネソロのkey奏者よろしくウーリッツァー使用。ビンテージkey群の「鳴らし方」はソロのkey者のほうがハッキリ言って上手い。3曲目、おっ戦慄Uフレーズ。

122 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 03:46:35 ID:rRVxiMNn
DISC2「room222」終了〜。後半はソロのよふなブルースロックとシンフォを程よくブレンドした感じ。ラスト曲「ブループラネット」が美し〜い。買いですな。でわおやすみでーす。

123 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 04:33:11 ID:gX8fjLRw
他のアルバムと比べるとなんばんくらい?

124 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 21:51:03 ID:uTumbIZo
RetropolisとBack in the〜の詰め合わせ買ってきた。
(これね http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000EHQ70G/qid=1143636395/

単純に、プラケース2枚をパッキングしただけでした。
外の紙箱とったら普通のCD2枚になります。

125 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 22:23:21 ID:rqL8J7C1
>発送可能時期:通常3〜5週間以内に発送します。

待てにゃいorz

126 :名無しがここにいてほしい:2006/03/31(金) 02:20:17 ID:5ZLDBp9x
新譜買おうとCD屋行ったら国内盤しか無かったので買わなかった。
2枚組みとはいえ¥4000は高い。輸入盤なら¥2400位で買える。
解説だけにこの差額は出せないな。一曲でもボーナス・トラックあれば国内盤買うんだが。
レコード会社にも事情はあるんだろうけど。

127 :名無しがここにいてほしい:2006/04/04(火) 20:34:10 ID:7QR5Rm5w

新作まだ聴いて無いけど出来はどうですか?

128 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 02:46:15 ID:DzDyDPe/
このバンドギターはとてつもなくかっこいいね。
でもキーボードがイエスイエスしてあまり好きじゃないな。


129 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 08:34:02 ID:c2cyB/5d
sitene~

130 : 【progre:61】 :2006/04/09(日) 21:03:51 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

131 :名無しがここにいてほしい:2006/04/10(月) 00:31:15 ID:tiF06/Do
新譜届いた
新しいドラマーがベッカムだったとは!!

132 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 11:39:33 ID:SUwGvw3z

新作、聴いたけどまあまあかな

最近のでは良い出来だとは思うけど・・

133 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 11:50:09 ID:iEDDOkl2
新作「パラドクスホテル」は何回か2CDリピートしてると面白くなりますよ。前作、前前作何度聴いても駄作ですが。でもTFKはもう少し曲を詰めるなりカットするなりしコンパクト化を考慮したほがアルバムがしまると思う。

134 :名無しがここにいてほしい:2006/04/17(月) 23:00:38 ID:/fnuueHH
俺は今作はまとまりがなさすぎで、
前々作は一曲目のみ神レベルの大傑作であとはウンコ。
前作は一曲目はドリーミーかつ牧歌的な佳曲であとは普通。
と思ってるけどな。みんなききどころ違うみたいね。





レインメーカーは完全ウンコ。

135 :名無しがここにいてほしい:2006/04/18(火) 00:04:57 ID:k0X6/sVB
やっぱり同じバンドのファンでも、好みはそれぞれ違うんだなあ。
俺「RAINMAKER」も「UNFOLD THE FUTURE」も、好きな曲が多くて普段から
よく聴いてるよ。
新作もまだじっくり聴き込んではいないけど、耳に心地いいサウンドで
好感度は高い。

ただ、曲をもっと厳選した方がいいってのは同意見。2枚組にする事で、
せっかくいい曲があっても1曲あたりの印象が薄れてしまう恐れがある。

たとえば「UNFOLD THE FUTURE」の2CDラストなんて凄い名曲なのに、2CD
のそれ以外の曲がやや弱いため、ラストの曲にたどり着く前に聴き手が
ダレてしまいかねない。

136 :名無しがここにいてほしい:2006/04/18(火) 00:52:29 ID:ozlMyv15
小曲系が嫌いな人は1stかレトロがベストでしょうね。

137 :名無しがここにいてほしい:2006/04/18(火) 11:48:06 ID:IQevRkQc
基本的に日本盤が出ないのは(ベルアンは“準日本盤”ね)、ロイネが
「日本盤のみボーナストラック収録」に同意しないからってことだっけ?

138 :名無しがここにいてほしい:2006/04/18(火) 12:42:58 ID:pzRLmITR
ロイネじゃなくてInside Outの意向でしょ。
欧州盤にボートラ付くのはレーベルが欧州市場を相対的に重視(日本市場を相対的に
軽視)しているからと思われ。

139 :名無しがここにいてほしい:2006/04/19(水) 04:46:54 ID:d6ybUFX6
Insaide Out Japanとか出来てくれんもんかねえ?
日本人好みのアーティストを多く抱えてるわけだし。

140 :名無しがここにいてほしい:2006/04/19(水) 06:20:32 ID:qFNYyEf1
Inside Outが日本市場をさほど重視してないなら、
FoxtrotとMarqueeが直接契約して日本盤を出すことはできないの?
Inside Outとの契約上できないことになってるのかな。

141 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 17:26:19 ID:I07p+E/x
捨て曲大杉

142 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 23:04:26 ID:fY+cC4CT
Inside Outは日本でプログレ寄りのアーティストを売る気があまり無いんでない?
やっぱりメタル寄りの方がファンの分母が大きいんだろ。
実際、メタル寄りならマーキーのアヴァロンから何枚か発売されてるし。
スペース・リヴォルヴァーもアヴァロンから出すことで売上を期待したのでは。

143 :名無しがここにいてほしい:2006/04/24(月) 12:41:19 ID:oP154dSF
THE FLOWER KINGS来日希望
http://www004.upp.so-net.ne.jp/musicsite/banner/TFK_rainichi.html

144 :名無しがここにいてほしい:2006/04/24(月) 21:48:04 ID:gSn0L2so
新譜がイマイチだったけど来るんなら必ず行く。
KAIPAとのカップリングなら¥15,000出す。

145 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 02:34:35 ID:PXTFXrBK
アダム&イヴがアヴァロンから出たのはどういう経緯だったんだろ?
アルバム本編とは何の関連性もないボーナスディスクまで付けてさ。

146 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 16:20:46 ID:LV4FOvmY
アヴァロンから発売するかベル・アンティークからにするかは
マーキーが決めることで、Inside Outは関与してないのでは?

単純に、売れそうなアーティストは対訳、ボートラ付きでアヴァロンから。
購入層の分母が大きいとすれば、単価も通常の国内盤と同じに出来そうだし。
そうでなければベル・アンティークから帯と解説だけ付けて単価を上げる。

スペース・リヴォルヴァーからアダム&イヴの間に
ロイネはトランスアトランティックやってたし
多少はフラキンの知名度も上がったと考えたんじゃないかな。

ただ、そう考えると新作がベル・アンティークからなのは…

147 :名無しがここにいてほしい:2006/04/29(土) 11:18:04 ID:V8CsIO5H
>>146
ボートラ付けるにはInside Outの許可が必要らしい。
Adam&Eveの時もInside Outがボートラ付けるのに難色を示したが、「既発音源だから
良いじゃないか」ということで何とか押し切ったそうだ。


148 :146:2006/05/01(月) 03:11:22 ID:K4TSwLno
アヴァロンとしては、そうでもしないとリスナーが輸入盤に流れるからだろうけど、
Inside Out側は、日本でもEurope盤かUS盤のどちらでもいから
輸入盤を買って欲しいのかなぁ。
>>138の言うとおり日本市場の相対的な軽視なのかも。

149 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 10:49:56 ID:k5PBz/+g
だからInside Outを通さずに直接Foxtrotと契約することは出来ないのかと。
まあ契約上無理、もしくはそこまでして売る気はないってとこなんだろうな。

150 :名無しがここにいてほしい:2006/05/02(火) 16:33:11 ID:CbTS3QkY
おまいらフラキンで一番好きな曲何?
俺は地味にStupid Girl
サビのメロといい妙にハイファイな音作りといい
後半のインストといいかなり名曲だっ思うんですけど
次点でEye Of The World

151 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:42:56 ID:mmu/BUzn 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

152 :名無しがここにいてほしい:2006/05/17(水) 01:26:20 ID:p/OVPWC+
新譜は
DISC1の最初の2曲、DISC2の3曲目以降を繋げると最高だ。
ロイネのソロもそうだったけど曲が多すぎるんだな。
ま、それ自体は嬉しいけど。

153 :名無しがここにいてほしい:2006/05/17(水) 10:32:23 ID:+yGFqPUK
Unfold Futureって最高の作品だね!
PoSには遠く及ばないが

154 :名無しがここにいてほしい:2006/05/17(水) 20:21:45 ID:p/OVPWC+
PoSって何?いいの?

155 :名無しがここにいてほしい:2006/05/17(水) 21:45:51 ID:m/tZ5xXr
>>154
ヒント:Unfold the Futureのゲスト

156 :名無しがここにいてほしい:2006/05/17(水) 21:46:43 ID:fZVbKpMf
pain of salvationの略。基本的にフラキンはメタラーからの評価低いからな〜。

157 :名無しがここにいてほしい:2006/05/17(水) 21:56:16 ID:m/tZ5xXr
PoSはメタルなのに意外とプログレファンに受けがいいのは謎だ

158 :154:2006/05/17(水) 22:02:53 ID:p/OVPWC+
>>156
そうか!ダニエルのバンド名だね。サンクス!
そのPoSはTFKのダニエル参加曲みたいな感じかのかな?
Vampires Viewは結構好きだな。

159 :名無しがここにいてほしい:2006/05/17(水) 22:25:28 ID:m/tZ5xXr
>>158
1st〜4thまでは
微ドリムシ+微クイーンズライク+微フロイド+エログロ+美メロって感じだな

5thはもう完全無欠のオリジナル。例えようが無い

160 :名無しがここにいてほしい:2006/05/17(水) 23:35:00 ID:dXX0sydI
完全無欠のオリジナルな音楽なんてものが存在し得るのだろうか?

161 :名無しがここにいてほしい:2006/05/17(水) 23:52:48 ID:nMVwrnUL
知らんがな(´・ω・)

162 :名無しがここにいてほしい:2006/05/18(木) 20:01:01 ID:q59UfrmL
チンポ厨のスレらしいな

163 :名無しがここにいてほしい:2006/05/18(木) 22:24:14 ID:Aq4Ct4MR
>>162
チンポにコンプレックスを持つ人がまた来てまつね

164 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 03:03:58 ID:4bv7PzOV
けっこうな値がついてるな。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f45792431

165 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 04:13:53 ID:Ruys3+L/
5000円も出すならアダム&イヴを・・・

166 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 18:26:43 ID:mCEZAgOc
>>165

5000円も出すんだからアダム&イヴ持っているんじゃないかな

167 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 18:44:48 ID:i1PUdM3S
持っててこのシングル落札するの?アダム&イヴ2枚組み¥3,200なのに

168 :名無しがここにいてほしい:2006/05/25(木) 12:49:02 ID:81g4jhvj
その発想は君がコレクターでないことの証だね。

169 :名無しがここにいてほしい:2006/05/25(木) 16:48:19 ID:zwFDq92p
あぁなるほど、コレクター向けか。確かに俺はコレクターじゃないね。
フラキン好きだけど、ただコレクションの為に全く同じ音源には手を出さない。

170 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 02:40:09 ID:jRDx5qZc
配布盤の音源とボーナス盤収録の音源に微妙な違いがあるとかいう話なかったっけ?

171 :名無しがここにいてほしい:2006/06/11(日) 03:55:12 ID:vWliQPnr
花王招来
ttp://enjoy.pial.jp/~chipmunk/index.html

172 :名無しがここにいてほしい:2006/06/27(火) 15:19:34 ID:L3u4N9oj
「Edition Limitee Quebec 1998」をドイツのeBayで見つけてやっと入手。
普通にウニオンとかに入荷してた頃に買っときゃこんな苦労はなかったのに。

173 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 01:17:48 ID:QdmKRcyJ
ttp://www.youtube.com/watch?v=HDsjqJuLtB0&search=flower%20kings
普段あまりプログレ聞かないんですが、この曲ってフラワーキングス
の曲なんでしょうか?
あと別の音源と見比べるとボーカルが見た目も声も違う人のようなんですが、、

174 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 02:14:52 ID:IzU3r6oU
>>173
釣り?
前半Yes、後半Beatles、Voはフラキン、以上。

175 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 10:46:54 ID:uMBzDqGK
アヴァロンはHR/HMにシフトしちゃってんじゃない?

例えばO.S.I.てフラキンより売れてるとは思えないが、exドリムシのK・ムーアとポートノイのフロジェクトだからかアヴァロンで出してる。
一方スポックス・ベアードは、
1stべルアン→2,3はビクター→4でアヴァロン→5以降べルアン
トランスアトランティックもべルアン。

インサイドアウトが日本市場に向いてない訳じゃない。
ハケットはユニバーサルから、エイジアはビクターから日本盤出てるし。
WHD辺りがやる気出してくれりゃあな・・・

176 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 15:55:25 ID:Hg6XYt/8
そもそもアヴァロンからフラキン以外にプログレなんて出てたっけ?

177 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 18:21:33 ID:iAoJ5c6l
アヴァロンは元々、ラナレーンを日本で売り出すために出来たんだよ

178 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 18:37:13 ID:BVwMsoGQ
そういえば居たなそんなの

179 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 18:40:00 ID:boW0OxQx
ラナレーンってプログレかあ?

180 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 20:21:59 ID:oM7U5X3R
俺の聴いた限りではシンフォ風味のハードロックってとこかな

181 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 03:35:13 ID:hxi92Wrs
ラナ・レーンの旦那で鍵盤担当でプロデューサーのエリク・ノーランダーはモーグ・モジュラー始め各種アナログシンセ、ハモンド、メロトロンを大量使用する鍵盤の鬼。
EL&Pトリビュートにも参加してますよ。

182 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 06:22:52 ID:pmMZ5pEf
サイトのカタログ見ても9割は以上はメタル。 ttp://www.marquee.co.jp/avalon/
ちなみにレーベルの自己紹介は以下の通り。

>LABEL OF HEAVY METAL!!
>
>アヴァロン・レーベルはマーキー・インコーポレイティド株式会社の一部門として1997年に設立されました。
>当時ラナ・レーンという才能溢れるフィーメイル・ハード・ロック・シンガーとの出会いがこのレーベルを
>生み出したといっても過言ではありません。彼女のアルバムを広く一般のリスナーへと伝えるべく、レーベル名も
>彼女の曲名からとって AVALONとしました(アヴァロンとは伝説の中に存在する理想郷の島の名でもあり、
>優れたアーティストとファンとの交歓の場でありたいとの願いも込められています)。
>今後の活躍にご期待ください!

183 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 06:32:25 ID:pmMZ5pEf
まあ現状はデス、ブラック、ゴシック、メロハーの巣窟だわな。B!読者御用達。

184 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 14:06:29 ID:hxi92Wrs
今はカタログの殆んどがメタルでも、ウェットンのソロとかはアバロンレーベルで出すんだよなぁ。
私ゃウェットンとかエイジアも好きだけど、今を担うフラキンやスポックスもアバロンで扱ってほしいな。
今のマーキーてメジャーのレコード会社同様、日本でのファンの新規開拓に興味無くて、確実に出せば売れる所しか扱ってない様に見えるよ。

185 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 16:03:53 ID:s6cdoG3t
メタル者の立場から見れば全然そんなことないけど。

186 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 16:14:40 ID:s6cdoG3t
プログレ関連に限った話なのかな。

>確実に出せば売れる所しか扱ってない

メジャーの流通と組んだ時点で、ある程度は仕方のないことだからねえ・・・

187 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 16:15:11 ID:rkxb+VoM
マーキーがメタル偏重ってことか。

188 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 16:17:52 ID:s6cdoG3t
偏重というか、「LABEL OF HEAVY METAL!!」と高らかに謳っちゃってるわけで。

189 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 18:50:24 ID:JHa7v/gE
じゃ何故スポックスを一時アヴァロンから出したり、フラキンもアヴァロンとべルアン行ったり来たりなのかと

190 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 21:53:34 ID:XnapJnRH
何事にも例外は存在する

191 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 22:03:41 ID:XnapJnRH
当初はプログレについてもやる気あったけど、なかなかペイできないって現実にぶち当たって、
そっちはベルアンでやればいいやって割り切ったってとこが本当なのかもね。
ttp://www.marquee.co.jp/label/bell_antique.htm

192 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 23:37:37 ID:SIe56Vqc
>>173の動画でドラムをプレイしてるのはハイメさんですか?


193 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 13:19:35 ID:OhwHgrY/
>>172
“The Flower King”の新録ヴァージョンは
ゆったりとドリーミーにプレイされてていい味出してるね。
あー生で聴きたい。

194 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 01:47:08 ID:fnsTHte1
>>192に自己レス
>>173のリンク先のコメントに書いてありました。やっぱりあの音はハイメだよなあ。

それにしてもめちゃめちゃカッコイイィィ!!
あの音を生で体感したい!来日公演に行けた人が本当に羨ましいです。


195 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 21:33:17 ID:00XkH1RS
Cosmic Circusのハッセ禿げすぎ

196 :名無しがここにいてほしい:2006/07/19(水) 01:06:32 ID:VQMK4s2e
DVDでますね

197 :名無しがここにいてほしい:2006/07/19(水) 03:12:50 ID:5jjeFPBz
おお本当だ、知らんかった。サンクス!

DVD 1
1. Paradox Hotel
2. Hit Me With A Hit
3. Last Minute On Eart
4. In The Eyes Of The World
5. Jealousy
6. What If God Is Alone
7. Pioneers Of Aviation
8. Love Supreme
9. The Truth Will Set You Free

DVD 2
1. Touch My Heaven
2. Mommy Leave The Light On
3. End On A High Note
4. Life Will Kill You
5. I Am The Sun
6. Blade Of Cain
7. A Kings Prayer
8. Stardust We Are

流石に新作からが多いね。
The Truth Will Set You FreeとStardust We Areはまたかって感じだ。
In The Eyes Of The World, A Kings Prayerは楽しみ。

198 :名無しがここにいてほしい:2006/07/19(水) 15:43:55 ID:dNGDSIL8
A Kings Prayer〜Stardust We Areに期待!

199 :名無しがここにいてほしい:2006/07/19(水) 18:13:08 ID:VyBWyMlF
プログチッタが呼んでくれないもんだろうか

200 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 16:59:04 ID:79JHJtbr
古いバンドばかり呼ばないで中堅のバンドも呼んでほしいですよね。
日本で中堅バンドの人気を育てていかないと、10年後20年後の日本のプログレはどうなるんだろうか?

201 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 19:47:33 ID:fKY7Hxpk
TFK & KAIPAで呼べばけっこう客入ると思うんだけどなあ

202 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 02:15:56 ID:xh6bn3CQ
このバンド初めて聞くんだったらどの盤がいいですか?

203 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 02:40:58 ID:Of6helfv
>>202
ロイネ・ストルト名義の1st

204 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 23:11:01 ID:8gYgXNWJ
>>173
スペースリヴォルヴァーってビートルズっぽいとは思ってたけど
その後半部分って同じ進行なのか!

ところで、最近フラキンを聞き始めた俺の感想↓

The Flower Kingsの74%はYesで出来ています
The Flower Kingsの15%はGenesisで出来ています
The Flower Kingsの7%はKing Crimsonで出来ています
The Flower Kingsの4%はGentle Giantで出来ています

いろんな音楽が見事に調和してて凄いね。

205 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 23:31:59 ID:PaNAWKKm
>>204
俺はこうかな。

The Flower Kingsの36%はYesで出来ています
The Flower Kingsの29%はPink Floydで出来ています
The Flower Kingsの15%はGenesisで出来ています
The Flower Kingsの10%はKing Crimsonで出来ています
The Flower Kingsの6%はCamelで出来ています
The Flower Kingsの4%はGentle Giantで出来ています

206 :名無しがここにいてほしい:2006/07/28(金) 00:18:10 ID:QNatYDc1
>>204-205
違うよ

The Flower Kingsの74%は鉄の意志で出来ています
The Flower Kingsの15%は玉露で出来ています
The Flower Kingsの7%はマイナスイオンで出来ています
The Flower Kingsの4%は濃硫酸で出来ています

なかなか悪くないw

207 :204:2006/07/29(土) 17:33:24 ID:rYyAlOk6
ところで3枚ほど聴いて

◎ Space Revolver
○ Back to the〜
× Retropolis

な俺は次はどれを聞けばいいだろうか?
某プログレ本で絶賛されてたトーマス・ボディンの
An Ordinary Night〜を買おうかと思っているんだけど。

208 :名無しがここにいてほしい:2006/07/29(土) 19:59:47 ID:CW0Fo0du
>いろんな音楽が見事に調和してて凄いね。

(笑)

209 :名無しがここにいてほしい:2006/07/29(土) 22:11:19 ID:/olYziBM
ボディーンタンのソロはIAMを除いてみんなオヌヌメしておく
彼のフラ禁における役割がかなり大きいことがわかるよ。

210 :名無しがここにいてほしい:2006/07/29(土) 22:16:15 ID:6wdAa3mr
新譜だと、

イエス度
歌詞にClose To The EdgeやRoudaboutが出てくるね。
音的にはRoundaboutやGates Of Delliriumのイントロ風もあるし。

クリムゾン度
Frame By Frame って歌詞があるけど、
The Unorthodox Dancinglessonはまるでクリムゾンカバー。

フロイ度
Touch My Heavenでしょう。
ロイネのプレイスピリットはギルモアに一番近いと思う。

211 :名無しがここにいてほしい:2006/07/30(日) 05:11:35 ID:UTtRyy2F
トランスアトランティックって解散したの?ただアルバム出してないだけ?

212 :名無しがここにいてほしい:2006/07/30(日) 06:43:46 ID:WVNant04
ニール・モーズの脱退により、休止なのか解散なのかは判らないが活動はしてないはず。

213 :名無しがここにいてほしい:2006/07/30(日) 08:53:11 ID:/Mdrqp/I
>>212
モーズってトランスアトランティックも脱退したことになってんの?
”宗教的な理由”っていうからそういうことになるよね・・・

214 :名無しがここにいてほしい:2006/07/30(日) 11:28:31 ID:n5L4n64w
「バンド活動」を辞めるってことだったはず。
だからソロでやってるんだろう。


215 :名無しがここにいてほしい:2006/07/30(日) 11:54:00 ID:/Mdrqp/I
>>214
俺もそう思ってたんだけど、イエローマスターとかやってんの見ると”?”なんだよ。

216 :名無しがここにいてほしい:2006/07/30(日) 21:07:38 ID:XToSu820
俺はスポックスよりトランスの方が好きなので、
そっちは継続してほしかったよ。
ボーカルはレイ・ウィルソン。
キーボードにオクモト氏入れて復活してほしい!

217 :名無しがここにいてほしい:2006/07/31(月) 02:45:22 ID:JQJiGoy+
作曲面でニールの色が強く出ていたから
ニールがいないと全くの別バンドになってしまうやもしれん

218 :名無しがここにいてほしい:2006/08/25(金) 11:43:30 ID:M5VbHUvE
トランスアトランティックは長いからトラトラと略そう。

219 :名無しがここにいてほしい:2006/08/26(土) 02:49:33 ID:9NmUJa7h
トラトラなんてダサいよ。急襲成功じゃないんだからw
トランス(抑揚をつけず平坦に)のがいい

220 :名無しがここにいてほしい:2006/09/17(日) 00:35:28 ID:sK/mGRA6
なんかこっち(プログレ板)に引っ越して以来すっかりスレが死んじゃったね。
HR/HM板に居た頃の方がメタルから移行してくるヤツとかいたりして
それなりに書き込みもあったのに・・・

221 :名無しがここにいてほしい:2006/09/18(月) 01:27:58 ID:ZVK6gNW0
ただでさえ過疎なのに、嫌シンフォとかがうるさいしね
DVDまでしばしの沈黙か…

222 :名無しがここにいてほしい:2006/09/25(月) 23:38:42 ID:rGSSROMA
DVD発売記念age

223 :名無しがここにいてほしい:2006/09/28(木) 02:50:42 ID:FHDG0Un+
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

224 :名無しがここにいてほしい:2006/09/29(金) 03:43:18 ID:D6QWoY6Y
やっぱTFK好きだなぁと思って久しぶりに見たらメタル板から移動したんだな。
Back〜とRetroみたいなファンタジックなのが大好きだけどSpaceRevolver以降は挫折した。
あんま情景の浮かんでこないインストパートは苦手だ。意図が見出せないしそもそも意味あるのだろうか。
プログレ板では禁句だろうか・・w

225 :名無しがここにいてほしい:2006/09/29(金) 04:13:03 ID:x4Hxm42R
SPACEは暗いというか何というか…聴くぞ!って気合入れないと聴き辛い。
A KING'S PRAYERなんかは好きなんだけどね。
俺の求めるTFK像はUNFOLDで盛り返したと思いきやADAMでまたもや失速。
そしてPARADOXでまた盛り返しつつある感じ。

ところでDVD買った人レポヨロシク

226 :名無しがここにいてほしい:2006/09/30(土) 20:57:44 ID:fyAdeXBN
尼から発送されない・・・

227 :名無しがここにいてほしい:2006/10/04(水) 20:55:31 ID:Rk4wVxoK
尼から来たぞ!
すげー!かっこええわー!
ハッセが神に見える!

228 :名無しがここにいてほしい:2006/10/05(木) 22:42:52 ID:jH4aiBPn
ロイネが老眼鏡で歌詞カード見ながら歌う姿がいただけない。
ハッセを見習え。

229 :名無しがここにいてほしい:2006/10/06(金) 06:13:42 ID:VZ5jf2+U
映像見たことないからよくわかんないんだけど
いつもかけてるのも老眼鏡?しかも歌詞カードって…

230 :名無しがここにいてほしい:2006/10/06(金) 06:25:23 ID:pa8NaA5w
その”老眼鏡”を見たいがためにたった今、尼.comでたのんだ。
おまけにPorcupine TreeのDVDまでたのんでしまいますた。

予約分もあるけど二十日までには届くかな?

231 :名無しがここにいてほしい:2006/10/09(月) 11:56:53 ID:EBFSc69/
http://www.youtube.com/watch?v=972qmER4B4M

これなんて曲?

232 :名無しがここにいてほしい:2006/10/09(月) 14:43:41 ID:ZHjg3wIG
UNFOLD FUTURE収録のDEVIL'S PLAYGROUND。

233 :名無しがここにいてほしい:2006/10/09(月) 19:04:02 ID:EBFSc69/
>>232
サンクス。声がダニエルだからその辺かとは思ってたけど。Unfold the Future買うかな・・・

234 :名無しがここにいてほしい:2006/10/11(水) 18:10:47 ID:GOZnUxYV
いまさらAlive On Planet Earth買ってきた。
レトロポリスの曲嫌いだったけどJudas Kissがスタジオ版よりもかっこいくて好きになりそう。

235 :名無しがここにいてほしい:2006/10/13(金) 00:51:58 ID:eKRjnjfR
オフィでワールドカップやってたんだな

236 :名無しがここにいてほしい:2006/10/17(火) 22:17:57 ID:+O7MZhPp
パラドックスホテルの2枚目の一曲目が途中から
ラッシュの2112ぽく聞こえて仕方ないのは俺だけ?

237 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 17:00:55 ID:HFCZ/oK6
初期フラキンが大好きでYes危機とかクリ1stRed、フロイド凶器ヲールとか有名なの聞いたけど全っ然嵌まらないや
ここの人はどんなの聞いてるの

238 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 17:28:56 ID:SZ4AbjZV
おまえがそこに書いてるようなのを聴いてるよ

239 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 18:08:20 ID:HFCZ/oK6
ふーん、玄米ビスケットがあるのにね。

240 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 23:44:28 ID:2vnCdyrE
TFKが糞シンフォすぎてラーメン吹いたw

241 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 23:51:21 ID:CRUq+7cV
ふーん、玄米ビスケットがあるのにね。

242 :名無しがここにいてほしい:2006/10/21(土) 00:06:48 ID:d98clqdt
>>237
TFKってプログレ?どっちらかっていうとひねりのきいたポップスのような気が
JellyfishやCrowded Houseなんかに通じるものがあるような気も

243 :名無しがここにいてほしい:2006/10/21(土) 00:35:31 ID:vu6WxWYd
糞ではないが、いわゆるシンフォ。どシンフォ
YESやCAMELの類

244 :名無しがここにいてほしい:2006/10/22(日) 21:37:49 ID:js2JR0vd
買ったばっかの5.1chシステムで観てたら気持ち悪いのなんの…1枚目音声不良じゃん!
交換した人いる?IOMアメリカでやってるぽいけど日本でもおkなんかな?

245 :名無しがここにいてほしい:2006/10/24(火) 18:10:31 ID:GKt4TnOn
ロイネのWall Street Voodoo買ったんだけど、
2枚目再生したら最初でノイズが聞こえる。みんなはどう?

246 :名無しがここにいてほしい:2006/10/24(火) 19:43:54 ID:SPgKQKFg
もしかして最初の「ボツッ」って音?どう聞いても曲の一部だろ
ヴォーカル聞けばわかると思うが

247 :名無しがここにいてほしい:2006/10/24(火) 20:15:36 ID:GKt4TnOn
>>246
そうなのか。ありがと。

248 :名無しがここにいてほしい:2006/11/05(日) 20:43:42 ID:+azD+zO3
保守って何日おきにやれば安心なのかな?

249 :名無しがここにいてほしい:2006/11/06(月) 03:31:11 ID:Pccq9P4z
>>248

【暗鬱】 アネクドテン 独立スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1118854585/74

74 名前:名無しがここにいてほしい [] 投稿日:2006/07/30(日) 16:21:26 ID:b8hRiG1c
2ndはうるさい
もっとメロトロンで漂流してほしい




ここはこれが最後の書き込み。3ヶ月以上書き込み無くても残ってるよ。

250 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 01:02:24 ID:hXztWLV5
1年に2回で十分

251 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 01:32:57 ID:zMMeGkYn
そうなん?今年の10月に立ったSAGAのスレがもう無いけどなんかよく分からんね。

252 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 03:02:51 ID:FDMwb337
>>251
レス10行けば殆ど残る。10逝かなければ殆ど落ちる。

253 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 19:43:09 ID:CiWyKDh1
なんだ、3ヶ月でも余裕なのか
もう無理してレスするのやーめた

254 :名無しがここにいてほしい:2006/11/15(水) 23:26:30 ID:QXeoS+db
俺も今年は終わりにするわ
みなさん良いお年を〜〜

255 :名無しがここにいてほしい:2006/12/02(土) 14:26:40 ID:o3owazEh
オキニ曲保守

http://www.youtube.com/watch?v=xR83QD6UieQ&mode=related&search=

256 :名無しがここにいてほしい:2006/12/27(水) 12:30:03 ID:6xLmTUaa
人間椅子はプログレ

257 :名無しがここにいてほしい:2006/12/30(土) 09:06:37 ID:tmHdlokW
あげますよ

258 :名無しがここにいてほしい:2006/12/30(土) 09:18:28 ID:amKFjJ2G
あいよ!


259 :名無しがここにいてほしい:2006/12/31(日) 00:50:54 ID:ldrlBtKy
このバンド聴いてる人達は他に何聴いてるの?
フラキンの魅力って何?

最近このバンドに興味持ってきた爺より。

260 :名無しがここにいてほしい:2006/12/31(日) 01:13:07 ID:h0qE7a95
う〜ん、一言で言えば曲が良い!
ビートルズとザッパとイエスと70年代ハードロックが好きなら聴いてちょ。

261 :名無しがここにいてほしい:2006/12/31(日) 01:23:15 ID:bMB1tYGw
マルチコピペに反応すんな

262 :名無しがここにいてほしい:2006/12/31(日) 01:43:19 ID:xp0eUgku
スポックス〜のスレでマルチコピペに反応してマジレスした俺が来ましたよ

263 :名無しがここにいてほしい:2007/01/14(日) 21:09:17 ID:pzqH/Muk
ロイネとハンスはまたKAIPAで決別しちゃったんだね。


264 :名無しがここにいてほしい:2007/01/31(水) 19:22:44 ID:BeN0iVlZ
Devil's Playgroundいいな
Big Puzzle以来の名曲

265 :名無しがここにいてほしい:2007/01/31(水) 23:13:48 ID:rz9h+juP
Devil's Playgroundは人気あるね。
俺は全然良さが分からないんだが。。。
特にエンディングの中途半端さが。

でもBig Puzzleは名曲だね。

266 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 16:38:23 ID:82o7mMm/
Adam&Eveの1曲目Dream it up, dream it up!の所
yesのなんとかいう曲に似てるな


267 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 16:53:13 ID:2NcZ/jq2
ああ。 なんとかいう曲に似てる。

268 :名無しがここにいてほしい:2007/02/04(日) 13:05:48 ID:yHSu5ies
俺も確かにそう思うが
何の曲だ?

269 :名無しがここにいてほしい:2007/02/04(日) 19:28:54 ID:myIAMjCL
トマスのソロ、ソニックとアイアムを聞いたけどなんか微妙…ボーカルがなんかうけつけない
それでオーディナリーナイトはどんな感じですか?

270 :名無しがここにいてほしい:2007/02/05(月) 03:59:36 ID:kIWsOBGD
オーディナリーナイトはインスト作品だよ。
初期TFKっぽさもあり凄く良い。
Pinupもインスト作品。こっちはELPやUKみたいでいいよ。

俺もI Amのボーカルが苦手なんだ。
ハッセ使えばいいのになあ。

271 :269:2007/02/05(月) 07:24:19 ID:5OOAW4MP
>>270
オーディナリーナイト良さそうですね。今度買ってみます。サンクスです。

272 :名無しがここにいてほしい:2007/02/07(水) 16:10:54 ID:+METPoYu
ロイネのファンタジアってアルバムを見つけたんだがナニコレ

273 :名無しがここにいてほしい:2007/02/07(水) 20:59:01 ID:ypH8dz5Q
ロイネのソロだよ
TFK結成前の

274 :名無しがここにいてほしい:2007/02/08(木) 00:08:02 ID:cE56L3dX
Kaipa脱退前に作ったソロだったような。

275 :名無しがここにいてほしい:2007/02/08(木) 07:52:04 ID:p+Q6dkNp
ぬ。ロイネのソロはフラワーキングとハイドロとウォールだけではなかったのか

276 :名無しがここにいてほしい:2007/02/09(金) 00:26:27 ID:2gxhyViF
もう1枚あるよ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)