2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Keith Emerson キース・エマーソン2

1 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 01:54:09 ID:f65H6DhR
先ごろ来日を果たした希代のロックキーボーディストについて語り合いましょう。
マターリとね。マターリと。

2 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 01:56:05 ID:Ddo+1Zzz
ブリブリ

3 :前スレ976:2005/10/31(月) 02:16:17 ID:bN9NsKO+
>>1
乙です

一応お約束で

前スレ
keith Emerson キース・エマーソン
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1125710532/

建てようかと問うたのですが、反応が無かったので様子見してました

4 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 02:21:58 ID:f65H6DhR
>>3
乙です。フォローとんくすです。よろぴく

5 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 09:37:41 ID:R3NffRSS
漏れ、書いてもいい?
来日ライブの感想、みんないっぱい書いてくれると、
嬉しいな。私いけなかったから・・・。

6 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 09:40:36 ID:j75y8Dql
新スレおつかれです。 では、こちらにー

映画音楽作ったり、ナイスで公演したりと
弛まず活動してるよね >keith
うれしいけど..

個人的にはP.Con2番やパイレーツみたいな大きな作品
または、もっとやんちゃpopな曲作って欲しいんだ..

近年の作風から見て、keith自身、時間もなくて
そして、時代とそぐわないと考えてるのかな?



7 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 09:48:21 ID:R3NffRSS
>>6
海賊とかときどきTVで掛かるよね。
あれ聴くとなんか嬉しくなる。

8 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 11:10:45 ID:vI+ooWxd
キースエマーソンのファンサイトが結構読むの疲れるので遊びにきました。
ここでノンビリさせていただきます。

9 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 13:41:18 ID:FGjygqJC ?
デイブ・キルミンスターのHP見ましたよ、本当はもうちょっときちんと訳さないといけないのですが、少しばかりあらましを。
大阪では、「1000人講堂と聞いていたけれど、思ったより広かった。サウンドチェックをしたら、音がすごく良かった」
東京では「チケットがほぼ売り切れで、2000人以上、約3000人入った。ラッキーマンとかにムーグソロの有名な部分があるが、
ステージが震えて照明がゆれて、地震みたいだった」
中日には「ウドーの人がエビの生け作りを用意してくれて、食べてびっくりだった」とか、ほとんど毎日2時間くらいしか寝て
いなかったこと、ピアノとギターのユニゾンをしたのは、ほとんど日本でのリハーサルしか練習していない状態だったことなど
が書かれています。斜め読みなので、きちんと訳したいと思います。

それからKEがステージで言った日本語は、Making out in Japanese(日本語でセックスするには)
という本から取った、ということも書かれてありました。あんまり趣味が良いとは思えませんが。

ラウンドガールのお姉さんは、思いつきではなくて、やはり10月15日に関係者が来ていたのだと
思いますよ。それから、「コルグの工場に行く」というのは、別にオタクだからではなくて、
日本のいろいろな楽器会社と契約しているのであれば、当たり前なんじゃないでしょうかね?
もちろん、楽器会社も、ユーザーの意見を取り入れたいから提供しているわけです。

他のメンバーも、日本の楽器会社と契約しているので、何で会社訪問しなかったのかなあ、と思いましたよ。
キース以外のメンバーは、インタビューとかなかったようなので、私は音のこととか、もっと詳しく聞いてみたいよ。
これなら直接メール送ったほうが早いかな?
でも、内容を読むと、すごく良かったというのが伝わってきますよ。キルミン君はかわいいですよ!

10 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 14:51:16 ID:Y0KNi4+3
おばちゃん・・・・・

11 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 17:01:20 ID:JQlb5J4a
ラウンドガールはキースの前日思いついた提案…。

12 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 17:52:33 ID:vI+ooWxd
come inside!come inside!

13 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 20:05:09 ID:y8GVbk6S
>>9
きちんと訳さなくてもいいし、推敲もしなくていいし、ここに書かなくてもいいから。


14 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 20:26:57 ID:BMwFe0w8
>>13
確かに。このスレでニーズがあるとも思えず。
言っても無駄だと知りつつ。

15 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 20:31:46 ID:qVI3kNIx
At The Movies聴いてるんですけど、3枚目の7曲目(Godzilla Vs Gotengo)と
15曲目(Godzilla Awakens)って同じ曲じゃないですか?
演奏時間はどちらも1分51秒だし、これってミスプレス???

16 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 22:02:14 ID:28BpB/tB
>>13
誰でもが好きに書き込んだらいいんじゃないですか?
親切に書いてくれてるのに
非難されたら萎縮させるようで残念かもです。

17 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 22:15:39 ID:9uyMaFiv
>>9
素直に乙。

18 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 22:31:55 ID:u2jCtJUn
>>9が何でいけないの?
非難してるやつの気持ちのほうがわからない。

19 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 22:54:04 ID:R3NffRSS
>>18
わたしがいうのもなんだけど、
おばさんだからじゃないかな?

20 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 23:04:55 ID:u2jCtJUn
キース・エマーソンのスレだったら、おばさんが居ても当然ですよ。

21 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 23:10:11 ID:phag3u/0
来年1月にナイス時代の作品がリマスター発売予定ですね
ソースはHMVより

22 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 23:12:15 ID:78z95EDU
スレが変わったらここぞとばかりにあからさまな自演してやがるw

23 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 23:14:54 ID:28BpB/tB
9さんがなんで、おばさんだとわかるの??
2ちゃんって男の人でも、女の人でも
ある意味、おばさんって言うんですか??


24 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 23:19:37 ID:R3NffRSS
>>23
もちつけよ
9さんすきなの?
9さんはおばさんでしょ?
私はおじさん。
どっちもきらわれものー

25 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 23:54:03 ID:tJhC5Rsd
>>21
あ〜ホントだ。K2HD紙ジャケっすか。
She Belongs to Meの頭にMCが被ってるボケ編集直ってるかなぁ?。
直ってたら買ってもイイけど。ダメそうな気がするなぁ・・・。

26 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 23:59:17 ID:H2SbzI8f
なんかちょっと前にも居たよね
珍しくも無いちょっとした表現に執拗に噛み付く人
同じ人かね?

27 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 00:01:44 ID:3/zO7n6U ?
10.11.13は、英語も読めないし、音楽もわからないのに偉そうなレスを書くからいやがられるんじゃないの?
HPの日本語訳があれば、皆助かると思うよ。ミュージシャンイメージも変わると思う。
とりあえずKEが病院行きでなくて良かったです。

28 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 00:04:50 ID:fxKcQEqT
>>26
なにこいつ?
>>27
ここに英語、さらしてくれれば、
翻訳するよー。

29 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 00:29:32 ID:LOKhxrdT
chammyとオババで後は勝手にやってくれ

30 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 00:50:35 ID:TOWXyAt4
>>15
ほぉ〜、と思って今聴いたら、確かに同じ曲クサイですね、コレ。
ゴジラ部分は聴き流してたからなぁ w、気付かんかったっす。
Nighthawks初Silver CD化(たぶん)とか、幻魔のKeith曲が連続で聴けるとか、
ポイント高い点も多々あるので、まっ、気にしないことにしておこう・・・。

31 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 01:44:03 ID:7Dr64FO6
>>27 可哀相な人ですね

32 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 01:56:05 ID:C66AYE8p
私は27がうつ病なんじゃないかと思っているよ。だいたい良い年した女が昼間にヒマ?はあ?
いずれにせよ、私ももうじき忙しくなるのでもうかまってはいられないが、不景気もあるが、
こういう人に世間を任せていては、世の中狂うのも仕方がない。まあ時代が変化しましたからね。

こういう人ほど、家では家族にコバカにされてそれでもせっせと生活費を入れているんだろうかね?
しかし、それもご本人が選んだ人生ですから。私は関係ありませんよね。

33 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 02:23:41 ID:+embunUz
>>27
わかってないのは、君だよ。ちゃんと勉強してから物を言えよ。

34 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 02:43:34 ID:fxKcQEqT
>>32
君は何もわかってない?

35 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 04:47:31 ID:mvA89Blo
>>9さんがなんで非難されるのかわからないな
おばさんだとしても、おばさんがなんでいけないのかもようわからん。
キルミンのHPのあらまし、俺は素直に面白く読ませてもらったが。
あの時の裏話を、御大とはまた違う視点でメンバーが語ってるってのは興味深い。

36 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 07:38:54 ID:2rvoORma
おばさんはダメだけどおじさんはいいの?
どうして?

37 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 07:42:13 ID:fxKcQEqT
             /          ヽ、
            ィ              i
           /        i      ヽゝ
          //´    / ノ イl       、ヽ
          l   , ‐ィ ´ir'´〃',       トl
          {  f三ミ'' アT ー-'ヽ       ノ
          ヽ !、´ /i ヽ    }、     /
           ヽ l´ .ノ   `ー 'ノ l    l
         _,. - Jィヘ. `、''__  ヽ'ノノ   ,.人、      おじさんだからさ
       /  /ヘ ヘ ー   `ィ_ /  lヽ\
        l   _,\  /`ー,. ''_,.ゝ'   /   |   \
        | r┴―┐' r´-く    ハ  l
        l l_   !  .|  ゝ、  /  ヽ--
        r '´__,.)〜┤  !ーi  ヽ /    `7
       / /, -‐- 、 l /i  |   /     /
       } '´ _, =-く┘'   l  /     /
       l ''   , ィ     ! /
       | ヽ ‐ ´ ノ     | /



38 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 09:47:27 ID:PmszOG3K
おばちゃん役の人は居座るつもりみたいだし
書き込みでどのレスか丸分かりだからコテになってくれればいいのに
見たくない人はNGにするだろうし

39 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 10:03:46 ID:fxKcQEqT
>>38
なんでわざわざ書き込むのかな?

40 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 10:55:51 ID:/duB3TwZ
>>32 >>39
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1129638601/80

41 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 11:19:58 ID:947Y4JB3
おばさんだからではないでしょう。ELP2スレなどの過去レス見ると
嫌がる人が多いのは何となくわかる。

42 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 11:20:43 ID:3/zO7n6U ?
前々から書き込んでいるのは、
「音楽を聴くのは自由だけど、良くわかっていないのに判断して、それがファンの大部分だとしたら
アーティストも困るんじゃないか?」ということです。

病気の人たちはすでにいなくなったみたいですよ。

43 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 11:32:14 ID:fxKcQEqT
ごめん、42さんはおばさん?
私、おじさん。

44 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 11:36:43 ID:fxKcQEqT
キースの話しようよ。
キースってキーボード独学?
音楽学校いったのかしら?

45 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 11:45:03 ID:We1Y/QEw
>>36
おばさんは元祖やおい漫画の話題に走ったり、「相対的若手メンバー」を
「〜君」と呼んだり、妙に色気づいてて気持ち悪いからさ‥

46 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 12:08:00 ID:fxKcQEqT
元祖やおい漫画ってなんだろ?
あれかなあ?
ぼく球? だよねえきっと。
詳しいねえきみ。

47 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 14:06:49 ID:L7+Ffx2o
チェ!ここもKEのファンサイトと同じように屈折してる!さらばです。

48 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 14:14:21 ID:10ahp21z
>>47
普通に2ちゃんじゃん。
あんた、一体何を期待してたの?

49 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 16:27:27 ID:L7+Ffx2o
あなたみたいなのがいないのを期待してた。

50 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 17:14:48 ID:Y5yU+UQI
>>44
個人レッスンは受けていたようですね。1年ほどロンドンのロイヤルアカデミーだったかに在籍していた
という記事をどこかで見ましたが定かではないです。絶版ですがキーボードマガジンで連載、リットー
から出ていた「キースエマーソンインタビュー」に詳しく出ていると思います。
あとはここ
ttp://homepage2.nifty.com/soundweb/column/a7emers1.htm

割と詳しくて面白いです。

父親もミュージシャンでしたが、読譜が出来ない人だったらしいので、「読譜のちゃんとできる
融通のある音楽家になりなさい」というのが家訓だったらしいです。

P協奏曲に関してのスコアリングに関してはナイスの5つの橋からの付き合いである
ジョン・メイヤーという指揮者に手伝ってもらったようですね。確か、キーマガの連載で、
移調楽譜を書くのが苦手だったので実音で書いたのを直してもらったみたいなことが書いてあったような気が。



51 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 18:35:15 ID:10ahp21z
>>49
去ると言いながら去ってないじゃん。
そんなに2ちゃんが気になるの?

52 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 20:38:15 ID:YCDEZ/sM
>移調楽譜を書くのが苦手だったので実音で書いたのを直してもらった

それだけだったら写譜屋さんにお願いすればすむYO。

53 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 20:49:24 ID:LOKhxrdT
自演している人は誰?なめているの?

54 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 22:28:16 ID:Y5yU+UQI
>>52
パート譜を移調ということではなく、総譜の段階でということだと思われ。
詳しくは分からないですが、細かいオーケストレーションを手伝ってもらった
のではないかと。色々専門的知識が要るようなので。

55 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 09:09:40 ID:VAUcVrvZ ?
オーケストレーションや合唱編作をほぼ専門にやってくれる専門家もいるんですよ。
そういった人たちは、ソングライターの書いたものを聴けるように編曲するのが仕事。
だいたいにおいて、こういった人たちはクラシックなどの専門教育を受けた人が多く、
でも自分の名前だとヒットがでないということで、そうなっていることが多いです。
(音大の作曲科を出ているのだが、自分の名前では売れない、でも作曲もする)
というか、世の中こういった人たちの方が多いんです。いかに一曲でもヒットを
出すことが大変かを証明していますよ。

56 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 14:36:21 ID:+uKp2sKY
ハリウッド映画音楽だと作曲家とオーケストレーターが完全に分業化しているようですが。
キースの場合は割りと自分で細かく書いたものをチェックしてもらっていた感がある。

話は変わって今、いにしえのEPL後楽園ライブの映像を見てる。
演奏自体はすごくしっかりしていて、レコードクオリティといっても良いくらいだね。
よくリズム感が悪いという話もでるけど、全盛期はかっちりまとまっていて、そういうものでも
ないというのが良く分かる。

ただホウダウンとかモジュラーのピッチが激しく狂っていてちょっとかわいそうだった。

57 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 17:28:40 ID:+uKp2sKY
続き
AcuaTarkusがまだ完成バージョンではないですね。面白い。
エピタフ歌っている間にモジュラーのプログラミングし直している。しかし
音が止まらなくなっちゃってやむなく途中から適当なインプロに変えちゃった。
Acuaエンディングはやむなくオルガンだけでやってる。残念だなー。

58 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 18:32:38 ID:VAUcVrvZ ?
なるほどねえ、ジョージ・ガーシュインでさえ、死ぬまで(と言っても30代で早死に)
オーケストレーションの勉強をしていたくらいですから。とにかく最近はコンピューターで
ある程度作れるので、だけど生楽器だと違うからそれをまた変えてもらうとかしたのでしょうかね?
やっぱり売れる人は努力家ですね。ステージで見せるオチャラケキャラは、やっぱり作りキャラなのかな?

さて、キルミン君の方ですが、私も英語が得意とはいえないが、ある程度訳してupしようと思っています。
今ヒマですし、とはいえもうすぐ忙しくなる予定です。
ところでキルミンHPダイアリーの写真6枚目(楽屋の写真)ですが、一緒に写っているのは
「ホンマ トモオ」さんですかね?何だかこの人、見たことあるよ。あちこちのコンサートにいませんか?


59 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 19:51:12 ID:u+c9inLZ
ちゃみーうざいから死んでくれ

60 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 21:07:25 ID:x3j4kS6G
>>59
もう、やめなよ。そういうおかしな書き込み。

61 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 21:19:43 ID:EMP2RR5P
>>58
もう、やめなよ。そういうおかしな書き込み。

62 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 21:56:30 ID:oCZyKQ3K
>>60
もう、やめなよ。そういうおかしな書き込み。











氏ね

63 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 22:09:34 ID:BVzMf4DG
いい加減スルーしないと調子に乗るだけでしょう
アレな人の書き込みは誰が見ても見分け付くのだから

と反応してる俺もスルーできてないのか…

64 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 23:16:59 ID:VAUcVrvZ ?
ヒマでやることないから2chに住みついているのなら、よく考えたほうがいいですよ。
今日も新聞で、専門学校生が「人を殺す」などと2chに書き込んで捕まったそうだ。

今の若者は、そんなのばっかり。豊かすぎるからか?苦労なく何でも手に入るから?
チケットもカンタンに手に入るから、スゴイとも思えないのか?聴いて自分も演奏しようともしない?
私はヒマなうちにやるべきことをやってしまうから。私などは「ヒマでやることがない」なんてことは
全然なかった。とにもかくにも、音楽に囲まれている青春時代は、楽しい思い出ばっかりで、本当に
良かったと思っているんですよ。両親は「そんなことをやってもクソの役にも立たない」みたいなことを
言いましたが、私は本当にすごく良かったと今でも思っている。おかげで豊かに人生を過ごすことができるよ。
59、60、61は、ここに居ても成長できないのなら、外を当たった方がいいと思う。時間と手間のムダですよ!

65 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 23:26:18 ID:ZkGLAMSY
>>64
オマエモナー。



で、豊かに人生を過ごした結果が、
2ちゃんへの粘着かい?

66 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 23:31:28 ID:1K2GUGKk
エマーソンスレが荒れてて悲しいなあ。

67 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 23:35:10 ID:EMP2RR5P
>>64
わかってないのは、君だよ。ちゃんと勉強してから物を言えよ。

68 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 23:36:05 ID:ocycrFXe
「今の若者」とか括るのは好きじゃない。傲慢。
世界中の遍く若者全員に会った事があり、尚且つ
全員の性格を理解してないのならばそんな無責任な事は
言わない方が良い。ていうか、今は色んなマスメディアが存在するから
そういう事件が目立つようになっただけなんじゃ。
それと聴いて演奏したいと思うか否かは
若者に限らず人それぞれ。そんなもんは完璧性格による問題ですよ。

69 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 23:45:33 ID:oCZyKQ3K
>>64
全く知性が感じられない文章だ。恥ずかしくないのか?

70 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 23:46:57 ID:BVzMf4DG
>>64
せめてコテハンで書いて
NGにするから

71 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 23:48:27 ID:VAUcVrvZ ?
だったらあなたは傲慢でないか?私はあなた方のほうがずっと傲慢だと思うよ。
アーティストの真価がわかるファンのおかげで、彼ら、特にすでに60歳くらいに
なっている人たちは、それに頼って活動を続けられている理由もあると思うよ。
それに、若い頃にラジオやレコードを聴いて、生演奏を聞きにゆけなくて、やっと聴けた、
という人たちもいる。いわば、オールドファンは、アーティストの長い活動を支えていたりもする。
君らは最近出てきて、板荒らし。それではマジメにやっていて、しかもすでに自らの活動に組み込んでいる
若者はどうなるのか?もうすでに将来知れたものでしょう?昔はこうではなかった。良い人も悪い人も
いたにはいたが、若いうちからこんなに差が激しくはなかった。今ではすでに10歳代くらいで、先が
見えちゃうんですよ。
アホな23歳の専門学校生みたいに捕まったら、元も子もないんだよ。好きな音楽でさえも聴けなくなる。
それでもいいなら勝手にすれば良いが、前科があれば就職するにも資格を取るにもハンデになるからね。
まあそこまで考えてないから勝手なことをするんだろうけれどね。

72 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 23:52:30 ID:ocycrFXe
>君らは最近出てきて、板荒らし。

73 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 23:53:52 ID:u2bRlaRq
東京のブートでないのかなぁ。

74 :名無しがここにいてほしい:2005/11/02(水) 23:58:17 ID:ocycrFXe
うわ、エンターで書き込みにチェック入れてた。
>私はあなた方のほうがずっと傲慢だと思うよ。

文中に理由が書かれてないんですが。何故そう思うんですか。

>オールドファンは、アーティストの長い活動を支えていたりもする。

知るかそんなの。そりゃ若かったら支えることも出来んわ。生まれてないんだもの。
「俺たちオールドファンが支えてやってんだぜー」って思考からして傲慢だ。
なんでそう閉鎖的かな。そんなに若いリスナーがプログレ聴くのが気に入らんのか。

>君らは最近出てきて、板荒らし。

少なくとも俺は知らんし。つか、匿名掲示板で何を言っているの貴方は。
最近出てきたなんてこと、解る訳無いだろ。

>アホな23歳の専門学校生みたいに捕まったら、元も子もないんだよ。

なに。何で捕まること前提で話進めてるの?そんな特殊例出しても
大体の人はそのへんの分別は付いてると思いますがねぇ。

75 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 00:00:31 ID:EMP2RR5P
>>71
おまえ少年の凶悪犯罪が増えてるとか本気で思ってるタイプだろ。

76 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 00:01:26 ID:1trUkWZh
上げて荒しって確信犯か…(確信犯の意味に突っ込まなくていいよおばちゃん)

>>74 キチガイを相手にしてもしょうがないかと


ところでキースの使ってるモジュラームーグは
Moog IIIcと同じものなのでしょうか?

77 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 00:36:07 ID:vqfsb0kQ
ラジオ聞いてたら
今日誕生日だって。

78 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 00:36:46 ID:IePOEPfu
>>Moog IIIcと同じものなのでしょうか

IIIの基本モジュールに色々加えたカスタム構成になっているようです。
オシレーターなどは後発のSystem55の921などもその後加えているようです。
あと960シーケンサーを頭脳改革の頃に買い足しているそうな。例の自動演奏は
これでやってるんでしょうね。詳しくは下記

ttp://www.teknobo.com/gallery/moog_IIIc.html

IIIの901オシレーターと921では901の方が野太い音がするそうです。

79 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 01:03:02 ID:1trUkWZh
>>78 そうなのですか
あれは博士がキースの為に特別に作った
試作器かなにかだと思ってましたw

ステップシーケンサーを後から買い足したというのも初耳でした
ありがとうございます

80 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 01:13:54 ID:eU3ez70h
そういや今回の第三印象シーケンスはスタジオ盤ではなくLG版だったね。
小学校の頃初めて聴いたとき、LG版は一発で聴音できたがスタジオ盤は難しかった覚えがある。

「キルミン君」とか、古くは「ジョンベック君」とか、「ロバートベリー君」つう表記は見たこと無いことから察して
ベリーはおばさんに不人気?

何が「〜君」だボケ

81 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 01:43:50 ID:aREu0FvX
おばさんクイーンスレでもウザザな長文語りやっててさ

一発で正体見破られてやがったの w

82 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 01:45:39 ID:RkpUzMie
オババよ、
他人に自分の主観的な見解や信念を押し付けているとか、
個人的な経歴や知識をひけらかして自尊心の満足にスレを利用してるとか、
あんたの書き込みのあちこちに感じる住人が多数いることを理解しろ。

それからな、どんな世代の人間からの叩きや意見もそれなりに意味があるんだから、
素直に聞きなよ、音楽聴く前に。

83 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 02:14:16 ID:LNoonroA
年とってもああはなりたくないw

84 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 03:10:07 ID:LhM9pTlV
keith , Happy Birthday to You !

で、よかった?


85 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 03:10:54 ID:LhM9pTlV
お誕生日 あげ〜

86 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 03:20:13 ID:eU3ez70h
>>83
逆にキースとかグルダとか見るにつけ
ああいう風に年取りたいと思うけどねw

87 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 12:38:12 ID:J98FRIzb
某ページ(ネオインp(ry))にトークライブのことが書いてあったね。

88 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 20:50:22 ID:1RwwUNNi
T=〃ッT=らぁTょT=レ£傲慢τ〃Tょレヽヵゝ?禾ムレ£ぁTょT=方σレまぅヵゞ£〃ッ`⊂傲慢T=〃`⊂思ぅ∋★
了→〒ィス├σ真価ヵゞゎヵゝゑファ冫σぉヵゝレナ〃τ〃、彳皮ら、特レニ£τ〃レニ60歳<らレヽレニ
Tょッτレヽゑ人T=ちレ£、ξяёレニ頼ッτ活動を続レナらяёτレヽゑ王里由м○ぁゑ`⊂思ぅ∋★
ξяёレニ、若レヽ頃レニラシ〃才ゃレ⊃→├〃を聴レヽτ、生演奏を聞(≠レニゅレナTょ<τ、ゃッ`⊂聴レナT=、
`⊂レヽぅ人T=ちм○レヽゑ★レヽゎレ£〃、才→儿├〃ファ冫レ£、了→〒ィス├σ長レヽ活動を支ぇτレヽT=レ)м○£ゑ★
君らレ£最近出τ(≠τ、板荒らU★ξяёτ〃レ£маシ〃乂レニゃッτレヽτ、Uヵゝм○£τ〃レニ自らσ活動レニ組ゐ込ωτ〃レヽゑ
若者レ£`⊂〃ぅTょゑσヵゝ?м○ぅ£τ〃レニ将来矢ロяёT=м○στ〃Uょぅ?昔レ£⊇ぅτ〃レ£TょヵゝッT=★良レヽ人м○悪レヽ人м○
レヽT=レニレ£レヽT=ヵゞ、若レヽぅちヵゝら⊇ωTょレニ差ヵゞ激U<レ£TょヵゝッT=★今τ〃レ££τ〃レニ10歳代<らレヽτ〃、先ヵゞ
見ぇちゃぅωτ〃£∋★
了ホTょ23歳σ専門学校生ゐT=レヽレニ捕маッT=ら、元м○孑м○TょレヽωT=〃∋★好・Tょ音楽τ〃±ぇм○聴レナTょ<Tょゑ★
ξяёτ〃м○レヽレヽTょら匠・レニ£яёレ£〃良レヽヵゞ、前科ヵゞぁяёレ£〃就職£ゑレニм○資格を取ゑレニм○/ヽ冫〒〃レニTょゑヵゝらЙё★
маぁξ⊇маτ〃考ぇτTょレヽヵゝら匠・Tょ⊇`⊂を£ゑωT=〃Зぅレナяё`⊂〃Йё★

89 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 21:07:18 ID:OZ9EFATX
遂に大先生の単独「嫌」スレができた
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1130986893/

90 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 21:15:13 ID:6PYPl0pb
"キルミン君"とか偉そうな書き込みするおばはんとかそっち行ってくんないかね
無理か (w

91 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 22:00:08 ID:OZ9EFATX
むしろ、ネタをネタとして理解せず、いちいち激怒しそうだ。

92 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 22:03:39 ID:1RwwUNNi
自分のことを悪く言う香具師=10代と決め付けてるのか。アホ丸出しですねー

93 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 00:40:40 ID:jwv92tsn
Beyond the Beginningのドキュメンタリーの最後で
キースが自嘲気味に語ってるスピニングピアノ云々、
なんか悲しいな

94 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 01:50:19 ID:OZuGAGk7
更年期なんでしょうねぇ

95 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 02:14:34 ID:9m98XGTr
それよりレイクの「アルマジロ戦車なんてなんの意味があるw」
と自らの輝かしい過去の否定発言、思わずもらい泣きしてしまった

96 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 04:12:17 ID:u9edonyR
>95
それは足る貸すレコーディングに否定的だったとされる逸話の言い訳に
すぎないのでは、と私は解釈したが。

97 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 09:39:42 ID:6Ub38B/n
30年前の昔のことをいまだに訊かれる彼らもウンザリだろうな
ターカスでもアルマジロ戦車でも彼らにとってはもうどうでもいいんだよ

98 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 09:55:32 ID:yJnoMfID
「どうでもいいんだけどDVDでご飯食べねば! ありがたや〜」by 元ELP


99 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 10:00:21 ID:6Ub38B/n
>98
結局そういうことなんだと思うよ

100 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 10:40:49 ID:jwv92tsn
>>95
キースの音から生まれたコンセプト自体を揶揄している、とオモタ

>>97
そうでもないんじゃないかね
30年前のネタをひきずってるのは他ならぬ彼らなわけだし

101 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 21:15:39 ID:LMYpj6/0 ?
さて、キーボードマガジンは出ていましたが、やっぱりインタビューとか、ないですね。
KEがモーグ博士に言ったことばくらいだ。ラッキーマンのスコア譜は載っていたが、
キーボードの部分が少しだけ。モーグ特集は、好きな人には良いでしょう。また、アレンジ
パターンが載っていたのは使えると思った。
なので、やはり自前でインタビューするしかなさそうです。とりあえず和訳を。

102 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 21:36:22 ID:dSPMuLh2
またお前か・・・

103 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 22:02:01 ID:5Cdfjhfy
>>101
あなた先生ですか?
押し付けがましいです。

104 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 22:07:23 ID:jwv92tsn
自前でインタビューって (w
何、ホシカルミコ辺りか (ww

105 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 22:08:14 ID:5Cdfjhfy
おばさん クイーンスレでももつかれ〜w

106 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 22:24:40 ID:iHC1VW2z
ちゃみー氏ね

107 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 23:58:20 ID:6Ub38B/n
オババは痴闇では無いと思うが 似てるけど

108 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 00:10:50 ID:KgwY6Qgp
外タレ追っかけのオバハンて昔から居るよね

109 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 02:16:56 ID:KQXMxH6a
おばちゃん実に寂しい余生だな
もう氏んでしまえばいい

110 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 04:41:22 ID:zzR9VkHx
>>105
kwsk

111 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 11:09:19 ID:5B6iqcl7
キースの自伝の日本語版はいつ出版されるのだろうか・・・

英語力ゼロだし・・・orz

112 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 12:04:30 ID:2s84GLaC
ttp://www.barks.jp/feature/?id=1000013753

113 :名無しがここにいてほしい:2005/11/06(日) 01:04:16 ID:GyoMDWfC
あーあ
婆さんクイーンスレでもウザがられてるよ
どこに行っても老臭が出ちゃうんだな

114 :名無しがここにいてほしい:2005/11/06(日) 08:17:12 ID:HLLM49tE
オババキモス

115 :名無しがここにいてほしい:2005/11/06(日) 17:19:10 ID:W983vA/n
ところで10月13日の大阪公演のブートレックが
早速出回っているそうですが
どこで売っているのかどなたか教えていただけませんか?

116 :名無しがここにいてほしい:2005/11/06(日) 19:44:16 ID:YneqaPHr
バックトリップ

117 :名無しがここにいてほしい:2005/11/07(月) 00:44:47 ID:SGZt5jZ5
ジナステラ(ヒナステラ)のピアノ曲が入ってるコンピレーション買ってきた。
ピアノソナタとかトッカータのノリが残っていて面白かったよ。バルトークを
もう少しおしゃれにしつつエキセントリックな部分を強調したような作風だろうか。

しかしよくこんな作曲家を掘り起こしたもんだね。

118 :名無しがここにいてほしい:2005/11/07(月) 00:54:36 ID:SGZt5jZ5
>>95
昨日DVD見直してみたけど、否定したというよりはキースの抽象絶対音楽指向に
は元々反対だったという風にもとれる。レイク的には歌手としてもっとメロディアスな
曲や、明確なコンセプトみたいなものをやりたかったんだろう。

一方キースはラッキーマンがシングルで売れちまったので若干焦っていた
ようだね。これがバンドの代表曲じゃないと。でも結果的にはレコードも売れて、
見に来た客には派手なアクションを見せられてと戦略的にはOKだったろうけど。

119 :名無しがここにいてほしい:2005/11/09(水) 00:11:36 ID:RnJRcrtK
じゃあなぜにクリムゾンに在籍したりエマーソンと組んだりしているのかと
問いたくなるわけだが。昔マーキーで「あなたはそもそもELPでどんな音楽を
やりたいと思っていたのですか」と聞かれていたけど、なんかはぐらかしてたようなw
ん〜謎だ。グレッグ。でも好きw

120 :名無しがここにいてほしい:2005/11/09(水) 01:02:23 ID:4lob0nRZ
そうなんだよな。歌中心で行きたかったらよっぽどソロでやったほうが良かったような
気がするが、実のところは過激なやつと組みたいという要望はあったらしい。
キースのプレイに感銘を受けたとか言ってるし、ソロになってからもゲイリームーアとやったりしてる。

ジョージベンソンみたいに歌手メインでポップスロックみたいのやれば意外と売れたと
思うんだが、結局キースとくっついたり離れたりのレイク。

121 :名無しがここにいてほしい:2005/11/09(水) 21:27:19 ID:bSOi6XUP
http://www.korg.co.jp/SoundMakeup/SoundBytes/KeithEmerson/

122 :名無しがここにいてほしい:2005/11/10(木) 01:29:12 ID:7yO7/M7e
>121
やーーコルグの社員は幸せもんだなあおい!
またすぐ日本に戻ってきてください!

DVD見るとレイクはあんぱんまんでもやっぱかっこいい気がしてきたw
夢見るクリスマスは改めていい曲だよなー

123 :名無しがここにいてほしい:2005/11/10(木) 17:55:46 ID:db7Rv57P
サウンドデザイナーという雑誌(キーボードスペシャルの流れをくむ今はギター録音がメインの雑誌)に
ライブレポートと、難波弘之氏との対談が載ってますよ。
ライブレポートの最初のページの写真、なぜかリック・ウェイクマンに見える、、

124 :名無しがここにいてほしい:2005/11/10(木) 20:42:33 ID:O8p2eQlH
http://www.sounddesigner.jp/contents/2005/12/musician/index.shtml
お茶目だな、キース。

125 :名無しがここにいてほしい:2005/11/10(木) 23:52:38 ID:t3csrZhT
ローズマリー・バトラーのローズって光の天使入ってないの?
キースが他に作曲した曲もないの?

126 :名無しがここにいてほしい:2005/11/12(土) 11:52:09 ID:qGBfdRWa
ローズマリー・バトラーのローズってアルバムがあるの?

127 :名無しがここにいてほしい:2005/11/12(土) 16:33:17 ID:hTQoIIQt
なきゃなんなの?

128 :名無しがここにいてほしい:2005/11/12(土) 17:32:02 ID:yZc78axb
>>127
まずその電波全開な受け答えを何とかしろ
それではコミュニケーションが成立しない

129 :名無しがここにいてほしい:2005/11/14(月) 11:10:49 ID:bipj9Qn3
>>128
激しく、本当に、同意です。突っかかっていいというのはやめよう。

130 :128:2005/11/15(火) 21:50:32 ID:5ldp36Kj
かといってそれ以上に許容できないものもあるw

ところで、キースがビール瓶に小便して、それを飲んじゃった人ってだれだっけ?
名前が出てこない…

131 :名無しがここにいてほしい:2005/11/17(木) 20:17:14 ID:7Fca+nAh
まもなくAT THE MOVIEが出ますが、
聞き所はここだ!をぜひ語ってください。

キースの歌う I'm a man とか

132 :名無しがここにいてほしい:2005/11/17(木) 21:38:07 ID:uugXz99K
僕、すでに購入しましたが・・・・

133 :名無しがここにいてほしい:2005/11/18(金) 00:28:42 ID:8fMqg6U7
>131
1ヶ月以上前に出てるよ

134 :名無しがここにいてほしい:2005/11/18(金) 00:48:29 ID:jbk80T8H
しかしまあ、ビヨビギのホンキートンクトレインブルース
緊張しすぎだろw 
いやあ欧米人でもペコペコするんだなぁ

135 :名無しがここにいてほしい:2005/11/18(金) 02:27:32 ID:DpSUh/Od
カールに助けを求めたキース・・・なんかカワイイw
イギリス人ってけっこう繊細だよね

136 :名無しがここにいてほしい:2005/11/18(金) 12:40:22 ID:0j077/Mg
キースの小便を飲んだのはグラハム・ボンド

137 :名無しがここにいてほしい:2005/11/18(金) 12:41:25 ID:fNpGQvMX
それで死んだのか?

138 :名無しがここにいてほしい:2005/11/18(金) 12:57:07 ID:0j077/Mg
死にはしなかったが、相当頭にきて、追っかけ回していたらしい。

139 :名無しがここにいてほしい:2005/11/18(金) 21:06:32 ID:y4waMR8A
AT THE MOVIE
幻魔大戦の曲何故かあとから音をダビングしてあるような気がする。
NightHawksの曲はGX-1使いまくりで結構ヨロシ。

140 :名無しがここにいてほしい:2005/11/18(金) 21:24:45 ID:Xrb4VSlR
>幻魔大戦の曲何故かあとから音をダビングしてあるような気がする。

自分もなんか違うなと思った。
でも、わざわざ幻魔大戦だけ後から音を追加するかな?
たぶんリミックスでは?

あとゴジラのエンド・タイトルは映画と同じようにシンセのファンファーレ風の
イントロをつけてほしかった。

141 :名無しがここにいてほしい:2005/11/18(金) 21:34:57 ID:mSAGaMeC
最近、思い出したようにナイスのArs Longa Vita Brebisから
Brandenburger聴いているのですが、ああいいな〜。とつくづく思うんです。

近年のkeithのアメリカンポップス的な(?)作風には
なんとなく馴染めなくて(好きなのもありますが)
もちろん時代の流れでしょうがないのでしょうけど
もう彼はナイス的な曲は作れないのでしょうかね... 

142 :141:2005/11/18(金) 21:41:49 ID:mSAGaMeC
連投すみません。
他のプログレバンドはよく知らないのですが
かなくなに自分たちのスタイルを守ってるバンドとかってありますか?
( 例えばkeithがいつまでもナイスや初期ELPサウンドであるように )

143 :141:2005/11/18(金) 21:47:52 ID:mSAGaMeC
×かなくな
○かたくな

144 :名無しがここにいてほしい:2005/11/19(土) 00:51:45 ID:2GxgGf2p
>132
>僕、すでに購入しましたが・・・・

orz



145 :名無しがここにいてほしい:2005/11/19(土) 18:51:01 ID:mhEDevg+
>>131
国内版が出るってこと?

146 :名無しがここにいてほしい:2005/11/20(日) 02:39:28 ID:SjP68mA7
そうみたいだよ。
自分も1ヶ月に輸入版買ったけど、国内版も買おうかなー

147 :名無しがここにいてほしい:2005/11/20(日) 02:42:31 ID:SjP68mA7
訂正
×1ヶ月に
○1ヶ月前に

148 :名無しがここにいてほしい:2005/11/20(日) 18:09:42 ID:5D3sbYFL
AT THE MOVIE 輸入版を買ったんだけど、これってPCで再生すると
曲順の表示がメチャクチャじゃない?


149 :名無しがここにいてほしい:2005/11/22(火) 09:13:53 ID:jDjmwkb4
曲順の表示がメチャクチャ?
きちんと表示されるよ?

150 :148:2005/11/22(火) 19:13:47 ID:kiv+Lg2+
>>149
本当?
ウチのPCで再生すると曲順の表示がメチャクチャなんだけど。
たとえばDisc1は12曲目からBest Revengeになるはずが
曲名表示がInfernoに。
Disc2はInfernoから始まるのに曲名表示はChurch。
Disc3は幻魔大戦から始まるのに曲名表示はBest Revenge
といった感じ。
本来、国別にまとめてあるはずなのにゴチャまぜなんだよね。

151 :名無しがここにいてほしい:2005/11/22(火) 23:07:08 ID:Z3YjxKUy
Mac の iTunes では問題なし。CDDBは大丈夫ということかな。
どこのソフト使ってますか?


152 :名無しがここにいてほしい:2005/11/23(水) 12:36:32 ID:Q16OWM6I
コルグM1弾きまくりのイタリアでのライブ映像のドラマーは誰でしょうか?
やたら楽しそうに椅子から立ち上がって叩くおじさん

153 :sage:2005/11/23(水) 19:12:42 ID:DhXimUbT
>>151 Windows Media Playerです。

154 :名無しがここにいてほしい:2005/11/24(木) 02:55:21 ID:awRX+lx4
Real Playerでやってみたらどうですか?
うちは、Real Playerで正常に表示されてるよ

155 :149=154:2005/11/24(木) 03:19:27 ID:awRX+lx4
と書いて試しに Windows Media Player で再生してみたら
ほんとメチャクチャだよー
Disc1の12曲目からInfernoって・・・
Disc2もDisc3も、148さんが書いてるとおりだ。



156 :名無しがここにいてほしい:2005/11/24(木) 17:12:07 ID:NDHH2CyG
>>154
どうもありがとうございます。今後はリアルを使ってみます。

実は、このAT THE MOVIEだけでなくW.M.P.はアルバムタイトルだけ合っていて
内容が別のアルバムだったり違うアーティストのアルバム内容だったりするのが
けっこうあるようです。

157 :名無しがここにいてほしい:2005/11/24(木) 17:55:36 ID:CefW75VC
関係ないけどUKのNight After Night輸入版で買ったら
中身がロジャー・イーノだったということがあった。
CDかけたらいきなりへたれたアンビエントピアノが流れ出したのでびっくりしたな。

158 :名無しがここにいてほしい:2005/11/24(木) 22:34:35 ID:Z1uoWMl3
伊盤でフォルムラトレ買ったらPFMのクックだったことがある

159 :名無しがここにいてほしい:2005/11/24(木) 23:57:53 ID:FWa/zssW
モノが何だったかは忘れたが、
伊盤買ったらCD本体が入ってなかったことがある。orz

160 :名無しがここにいてほしい:2005/11/25(金) 00:39:10 ID:vjXcuPiV
L&Gアナログ英盤買ったら内ジャケELPの文字でカットされていて
レコード盤が超波うっていたことがある。

161 :名無しがここにいてほしい:2005/11/25(金) 00:44:57 ID:vjXcuPiV
モノが何だったかは忘れたが、
英アナログ盤買ったら真ん中の穴が小さくて
ゴリゴリ押し込んだとこがある。

162 :名無しがここにいてほしい:2005/11/25(金) 01:09:31 ID:kDbaRAAN
アンビリバボーな事だらけだねw


163 :名無しがここにいてほしい:2005/11/25(金) 02:36:15 ID:JeByp0mg
モノはCD化されていない頃のアースバウンド(\8,000)だったが
出窓に一週間くらい立て掛けておいたら太陽の熱で
盤面がグニャグニャになったことがある

164 :名無しがここにいてほしい:2005/11/25(金) 11:31:47 ID:VFItLOJC
太陽で戦慄!

165 :名無しがここにいてほしい:2005/11/26(土) 13:30:20 ID:sjulXx/p
由仁音でUKが4人居た時のライブアルバム
(後で、メンバーの誰だかの許可が取れていないことが判明して回収?に、、)
を買ったら、CD本体が入ってなかったことがある。

翌日店で1枚だけ残っていた在庫と交換してもらった。

166 :名無しがここにいてほしい:2005/11/27(日) 02:14:08 ID:UJriajmw
モノが何だったかは忘れたが、
CDの盤面を太陽に透かしてみたら
ポツポツと小さい穴が開いていたとこがある。

167 :名無しがここにいてほしい:2005/11/27(日) 14:58:34 ID:ruUNw+8u
それは酸化しちゃってるんだね


168 :名無しがここにいてほしい:2005/11/27(日) 15:07:16 ID:zdhfP7Es
>>125-126
ローズマリー・バトラーのローズってアルバムありますよ。
LP、CD両方でていて私はLPの方を持っています。
キースの曲は『光の天使』のみ入っていますが、キースの
演奏ではなく、全くの別バージョンです。

169 :名無しがここにいてほしい:2005/12/03(土) 02:49:21 ID:CG7uI/ve
キース・エジャーソン!!!

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000056IS0/ref=pd_ys_h_slot_001_pym/250-0420469-7626613

170 :名無しがここにいてほしい:2005/12/04(日) 11:38:29 ID:A4XenT+r
先日のライブで ふと思ったのですが
ELP時代のキースは
いつもメンバーに背を向けて演奏してましたが、
この前は、ほとんどメンバーの方を向いてました。

これは今回は心配だからか? あるいは
ELPの時は、他の二人とリズムが合っちゃうからか?

171 :名無しがここにいてほしい:2005/12/04(日) 16:56:05 ID:BhANAqSX
ELP時代はメインのC3&モジュラーシステムを下手側に置いてたからジャマイカ

172 :名無しがここにいてほしい:2005/12/06(火) 23:48:00 ID:xaUZbZeX
このすれで「at the movies」の存在を知って今日買ってきた。
幻魔大戦以外は全部初めて聴くので楽しいです。

139、140の人も書いてたけど、音が足してあるのって「地球を護る者」ですよね。


173 :名無しがここにいてほしい:2005/12/07(水) 00:03:51 ID:D6v/GCtr
BBCのコメディドラマ「宇宙船レッドドワーフ号」の、
アーノルド・リマーの悪趣味を象徴として会話中に登場する、
彼のお気に入りのオルガニスト「レジー・ウィルソン」って
エマーソンの事かな?
なんかウエイクマンと混ぜたような名前だなぁw
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~cyclops/reddwarf/character.html


174 :名無しがここにいてほしい:2005/12/09(金) 06:12:37 ID:jNT4Trl7
こんなとこでレッドドワーフの話題が出るとは思わなんだw

175 :名無しがここにいてほしい:2005/12/10(土) 18:43:27 ID:mmnUHksK
「at the movies」日本盤でるの?
UKとEUの曲順も違うの?

176 :名無しがここにいてほしい:2005/12/10(土) 23:52:22 ID:gqf5x6aC
レコード会社に電話するのが手っ取り早いんじゃないの?

177 :名無しがここにいてほしい:2005/12/11(日) 11:00:49 ID:+Wl0xpAZ
オフィシャルサイトでPictures of an Exhibitionistを$30で注文。
後で見たらEL&Pのサイトで同じものが$13.95で売ってました。
なぜこんな価格差が?教えて、エロい人!

178 :名無しがここにいてほしい:2005/12/12(月) 13:54:31 ID:/XYFpzrG
ハードカバーとソフトカバーの違いじゃないかと思うが。
間違ってたらスマソ。

179 :名無しがここにいてほしい:2005/12/14(水) 00:46:49 ID:tvFOPWP7
ありがとう、エロい人!
ハードカバーのほうがよいので、高くてもしょうがないか。

180 :名無しがここにいてほしい:2005/12/14(水) 21:56:22 ID:RRxIRaUi
1個しかなかったからEU盤買っちゃったよ

181 :名無しがここにいてほしい:2005/12/18(日) 01:52:36 ID:FjCjbHRA
ttp://www.vineyard29.com/team/keith.htm
これは同姓同名?

182 :名無しがここにいてほしい:2005/12/24(土) 19:14:48 ID:BJd2/NSw
キースのクリスマスアルバム、カールがドラムしてたらもっとカッコよくなってたかも。

183 :名無しがここにいてほしい:2005/12/25(日) 20:47:16 ID:dQoNngrM
98年くらいにライブでやってたルビコン川(うろ覚え)なんちゃらいう曲
今回のライブでやんないなぁ、と思ってたら
ゴジラメインテーマになってるんですねw

184 :名無しがここにいてほしい:2005/12/25(日) 21:19:43 ID:D85FEi+c
>>183
CROSSING THE RUBICONだね。
エマーソンが音楽担当ということで、ゴジラを観に行ったらこの曲が流れて
おどろいたよ。
サントラも買ったけど、思わぬところでELPの未発表曲を聴けたという感じ。

185 :名無しがここにいてほしい:2005/12/30(金) 22:57:13 ID:lSVUFd9B
劇場で観れなかったので今日テレビで少し観ました。
keithの音はくっきりはっきり!わかりますね。(笑)

ミニラがおじさん顔だけど、かわいかった。

186 : 【大吉】 【334円】 :2006/01/01(日) 17:05:34 ID:BnNM4E/4
今更なんだけど、ライブ会場では
クリムゾン、イエス、ジェフベックなんかと
年齢層はほぼ同じなんだけど婦人方が
多かったことが印象的。

187 :名無しがここにいてほしい:2006/01/01(日) 17:28:21 ID:Q5RzfqBs
× 婦人
○ 腐人

188 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 01:06:54 ID:1YV/WmwK
ナイスの紙ジャケ届いて、聞いた。

すげー!やっぱりロンド最高!

189 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 14:49:10 ID:qs7vGZwD
数あるロンドのライヴ・ヴァージョンの中で、
パフォーマンス無しの「ロンド69」が一番好きだ。
(あの当時は、ナイフや飛び乗りは、「アメリカ」でやってた。)
技術的にも油が乗っていて、緊迫感溢れる名演。


190 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 00:01:35 ID:iZVFy7JY
>>189
でもおもいっきり演奏ミスってる箇所あるよね。
俺の一番は展覧会の絵、完全版に収録されてるロンド、
リアルタイムじゃない俺が初めて暴れまわってるエマーソンの
映像見て感激した!!

191 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 00:58:42 ID:JxphXdBt
詳しい人、ザ・ベストのメンバー教えてくれませんか?ワウワウで途中から録ったビデオ見てるんだけど
エマーソンとサイモンとジョー・ウォルシュ(あやふや)以外わからない。
フーか何かの人?

192 :ちゃちゃちゃーハウッ:2006/01/15(日) 05:01:35 ID:f2i8k1Md
>>191
key エマー尊師
Gtr ジョー・ウォルシュ
Gtr ジェフ・バクスター
Dm サイモン・フィリップス
bass ジョン・エントウィッスル

・・・甲子園球場公演が、台風で流れたという、苦い思い出が・・・

193 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 08:28:08 ID:u9HwF6MW
>>192
なんかもう一人いたよね
ちょっと若めでボーカルも担当してた人
誰だっけ?

194 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 09:50:02 ID:afcED/79
>>190
流れに乗りなよ。

195 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 11:34:14 ID:JxphXdBt
>>192
おお、ありがとうございます。
あと、兄弟Tシャツのコーラス隊と…
ヴォーカルだれなんだろう?


196 :193:2006/01/15(日) 20:30:47 ID:u9HwF6MW
>>195
ちょこっと調べてみたが、Rick Livingstoneという人らしい
どこのバンドでやってた人だろ?

197 :名無しがここにいてほしい:2006/01/15(日) 23:58:02 ID:dmJQhezx
少年易老の「何処から来たのだろう」や「陽気なフロイド」は
一体誰が歌っているのだろう?あれリーの声なの?

198 :名無しがここにいてほしい:2006/01/16(月) 00:58:27 ID:4rgeEo+6
>>196
おお。
ちょっとググッてみたけどエントウィッスルがらみの人らしいですね。

当時、前に並んでいた人が予定していたヴォーカルが来ないことを嘆いていたんだけど
誰が来る予定だったのでしょう?と疑問は広がるw

199 :名無しがここにいてほしい:2006/01/16(月) 08:58:12 ID:TGb5PXrg
>>197
大部分はリー・ジャクソンだが、部分的に、キース・エマーソンの声が聞こえる。

200 :名無しがここにいてほしい:2006/01/16(月) 11:46:29 ID:UsQplUi9
>>198
テリー・リード

201 :名無しがここにいてほしい:2006/01/16(月) 21:52:50 ID:RaDTSJMV
来日のTシャツ、キーボードデザインのほうがよかったな
渦巻き着る気になれん

202 :名無しがここにいてほしい:2006/01/17(火) 00:05:23 ID:1/iE3U67
>>197ボーカルはエマーソンです。どのアルバムかは覚えていないが、再発モノのリマスター盤に英語で書いてあったよ。

203 :名無しがここにいてほしい:2006/01/17(火) 00:07:48 ID:1/iE3U67
>>197
「陽気なフロイド」…エマーソン
「何処から来たのだろう」…>>199のとおり

204 :名無しがここにいてほしい:2006/01/17(火) 00:17:00 ID:+eHTV7WN
>>200
ビリーバンバン

205 :名無しがここにいてほしい:2006/01/17(火) 06:33:22 ID:UMnQbQyC
テリーファンク

206 :名無しがここにいてほしい:2006/01/17(火) 17:42:09 ID:jWLJTkcb
Daddy, Where Did I Come From?ってある意味歌詞がブラックだw

207 :名無しがここにいてほしい:2006/01/17(火) 23:12:56 ID:iZblxX+q
井筒の箸とエレ爺はなんで紙ジャケ出ないの

208 :名無しがここにいてほしい:2006/01/17(火) 23:15:01 ID:ko//xtOT
初期3枚とレーベルが違うからでは?

209 :名無しがここにいてほしい:2006/01/17(火) 23:19:25 ID:WxlL8JyN
えまそんの2枚組みのやつに
聞いたことない変な曲があるんですが、あれいつごろ録音したの?
ELP名義のやつで芸人をたたえた歌とかなんとか
曲名忘れた

210 :名無しがここにいてほしい:2006/01/18(水) 00:40:28 ID:dTN3BBOI
K2HDのナイスの思想買ってきました。
お世辞にも音質良いとは言えないんですけど、前のリマスターはもっと音悪いんですかね?
ロンドKAKKEEEEE

211 :名無しがここにいてほしい:2006/01/18(水) 18:30:59 ID:+J+9lJVp
>>210
録音された時代を考えれば、ある程度はしかたがないんじゃないかと思う。

ところで、ロンドは自分も大好きな曲なんだけど、このアルバムのスタジオバージョンを聞くと
どうしてもギターがデタラメにしか聞こえない。
ギターが上手い人がいたら教えてほしい。
あの人のギターは上手いの?

212 :名無しがここにいてほしい:2006/01/18(水) 20:20:17 ID:MfU9yKZp
>>211
何故ギタリストがキースに追い出されたのか良ーく考えてみよう!

213 :名無しがここにいてほしい:2006/01/18(水) 21:09:15 ID:EMdFOncu
>>212
まあ、「キースが追い出した」とは初耳だが、ミュージシャンいや社会人を続けられない体だったんだよね。

214 :名無しがここにいてほしい:2006/01/18(水) 22:39:42 ID:RE9rinIP
当時のギタリストだったら、こんなタイプの人
結構いたんじゃないかな?>オリスト

オリスト>レイク>ベリー>キルミンスターと
組むギタリストの変遷を見ると、キーボードに合わせてくれる人というか
やりやすい人にどんどん変わっていってるような気もする。

215 :名無しがここにいてほしい:2006/01/18(水) 22:57:23 ID:gvQtPRy4
ねえ誰か209に答えてよ
ハマーイットアウトに入ってる
1枚目最後の曲さ

216 :名無しがここにいてほしい:2006/01/19(木) 10:09:08 ID:QjhrJvZy
>>215
CDのライナーには1983年って書いてある。
タイトルでググッてみたら、ぼろい芝居小屋みたいなのの画像が出てきた。

217 :名無しがここにいてほしい:2006/01/19(木) 12:05:04 ID:RgiLRLkv
>>215
ちょっとぐぐってみたんだけど
"Up the elephant and around the castle" はイギリスのコメディアン、
Jim Davidson の人気テレビ番組のタイトルだって。

ttp://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B0007XZUUU/302-1872632-8760834

のカスタマーレビューによると

"Up the elephant and around the castle", Emerson schrieb dieses lustige,
kleine Instrumental Ende der 80-er fur den britischen Komiker Jim Davidson.

だそうな。(注: "fur" の "u" の上には、「・・」が付いてた)
番組のエンディングテーマ曲ってこと?
外国語は英語以外わからん。教えてエロい人。

ちなみに amazon.de では全曲(さわりだけ)試聴可だったよ。

218 :名無しがここにいてほしい:2006/01/19(木) 20:04:58 ID:GGMrBsAn
1983ってパウエルのころだねELPじゃないよね

219 :名無しがここにいてほしい:2006/01/19(木) 20:37:53 ID:nEwahO0K
ナイス3rdのShe belongs to me冒頭のエマーソンによる曲紹介だが
ずっと慣れ親しんで来たテイチク盤だと「It's a number by Bob Dylan」の後に
「sing called(聞き取り自信なし) she belongs to me→会場拍手→演奏スタート」なのに
新紙ジャケ買ったら「〜Bob Dylan」と言った瞬間演奏が被さってくる
なんでそんな数秒をカットしちまったんだ?違和感ありまくりだクソ!

220 :名無しがここにいてほしい:2006/01/19(木) 21:52:38 ID:QjhrJvZy
1983はパウエルより前。サントラやっている頃だろう

221 :名無しがここにいてほしい:2006/01/19(木) 22:01:33 ID:GGMrBsAn
でも名義はELP 納得遺憾

LとPが解散後でも参加したのかな

222 :名無しがここにいてほしい:2006/01/20(金) 00:36:58 ID:7tiSSs/A
聴いたことねーけどELPの没テイクを1983に仕上げたんじゃねーの

223 :名無しがここにいてほしい:2006/01/20(金) 22:49:10 ID:FduvIuq7
つうかELPらしさというより
ソロみたいな音なんだけど

224 :名無しがここにいてほしい:2006/01/20(金) 22:59:25 ID:eBiYn/HV
どう聴いてもELPとは思えない。エマーソンの趣味丸出しという感じ。
いずれにしろ、たいした曲じゃないな。

225 :名無しがここにいてほしい:2006/01/21(土) 20:57:55 ID:rYcnq8dl
このおじちゃん、エドガー・フローゼには頭あがらないらしいよ!

226 :名無しがここにいてほしい:2006/01/21(土) 22:08:10 ID:IZqnDCAA
>>225
なんで?

227 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 12:09:29 ID:nSTYwdZE
関係ないが、「画箱」にNICEのBEAT CLUBでのライブ動画が少し上がってるよ

228 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 14:39:17 ID:nSTYwdZE
>219
「the song called "she belongs to me"」では?

229 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 14:46:05 ID:upWf0Ked
>>227
どのすれ?

230 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 15:42:09 ID:gv7JN6bp
>>215
たしかエマ好きのコメディアンが拝み倒して書いてもらった曲だったと思う。
リットーのエマインタビューにもチラっと書いてあった気がする。

あとMy Name is Rain
Morning Zooっていうラジオ番組のテーマでAsian Pear
とかがミッシングな曲として有名ですよね。

RAINは少年合唱団をフューチャーした曲
ASIANは1987年頃のやつでSAXプレイヤーに主旋律弾いてもらってたみたい。
浮遊感のある転調しまくりで良い曲でしたよ。

231 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 15:47:45 ID:gv7JN6bp
もういっこ思い出した
ELPowの「SYNTASIA」って未発表曲
これは本物か未だ不明なんだよね…詳細知ってる人バラしてほしい。

なんか一部のトレーダーが国内ハイランドレーベルや、
自家製CDRで有名なアヤナミレーベルへの流出経路を暴くために流した
フェイクソングだったとの噂も…

真実が知りたいなぁ

232 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 16:05:27 ID:gv7JN6bp
連カキスマソ

既出だと思うが、ここでエマの曲が無料でもらえるw
あのアイアンマンではないみたい、コレかなり昔だし。
上から5曲目に注目。
ttp://www.alesis.jp/products/ps_qs.html

233 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 16:06:38 ID:gv7JN6bp
4曲目だったorz

234 :名無しがここにいてほしい:2006/01/24(火) 09:05:23 ID:H2x9cYxL
"Up the elephant and around the castle" 好きな人いる?

235 :名無しがここにいてほしい:2006/01/25(水) 20:29:22 ID:vfEmj20k
いないほうがいいよ

236 :名無しがここにいてほしい:2006/01/26(木) 19:06:01 ID:ws2lM859
あの曲はオマケみたいなものでしょう。
まあ、ファンにとってはエマーソンのキャリアがわかる
お買い得なアルバムだと思うよ。

237 :名無しがここにいてほしい:2006/01/29(日) 01:04:02 ID:YdvQ63ty
あーいう曲聴いたらエマーソンはやはり並々ならぬ才能の持ち主だと思ったんですけどー

238 :名無しがここにいてほしい:2006/01/29(日) 17:07:07 ID:fJMprXS0
エマーソンはソロになると、いきなりプログレっぽさが
なくなる不思議な人だと思う。

239 :名無しがここにいてほしい:2006/01/29(日) 18:32:10 ID:qNye2p9Q
プログレ路線は60年代末〜70年代初頭の流行りに
便乗しただけであって単なる商売。
本当はEPEみたいのとかP協とかをやってたい人なわけで

240 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 12:03:39 ID:15WIXNN1
>>239
便乗?
60年代〜70年代初頭なんて、まだ「プログレッシヴ・ロック」なんていう括りさえ
存在していなかったし、キース・エマーソンみたいなことやってる人もいなかった。
乗っかるべき「プログレ路線」なんぞ、当時この世に存在しなかったぞ。
いわゆるプログレ四天王だって、やってることは、それぞれ違うわけで、
1バンド=1ジャンルみたいなもんだと、これまでに散々言われてるでしょうが。
エマーソンが、後のインタビューでも言ってるが、70年代前半までは、
ミュージシャン主導で、やりたいことを自由にできたのだ。
EL&Pのデビューアルバム1曲目「ザ・バーバリアン」のアレンジ一つ取ってみても、
その個性は並々ならぬものがある。
あんた、世の中を安直に考え過ぎなんとちゃうか?

241 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 12:59:27 ID:Vpmxh59N
>>239
てか、ろくに聴いてないな。

242 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 18:27:12 ID:Sek5nIxg
「Tarkus」とか「Karn Evil 9」なんて本当にすごい曲だと思うし、
エマーソンの才能の高さを感じた。
でも、LやPのためにそれぞれの見せ場も作ってあげているように思う。

それでは、ソロになってやりたい放題やったらどんなにすごいことをやってくれるかと
「Honky」を聞いてひっくり返ったおぼえがある。
いったいこの人は、どんな音楽をやりたかったのだろう。

243 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 22:33:40 ID:6wmZQEc+
ナイスですねえ カレリア組曲ええよ

244 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 23:22:44 ID:E5cXMuWt
EPEって何?

245 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 23:50:47 ID:3XqPkYMI
>>242
honky、というかああいう部分とクラッシックな部分とがあるのが
エマ味だと思うー。
Tarkus とかカーニバルのなかにも見え隠れしてる。
それがないように思えるのがサントラ作品。。。どうも苦手だ。

あ、でも242はソロになって、何やるかと思ったのがHonkyっていう
展開にひっくり返ったんか。
まあ、エマもちょっと力抜きたかったんだろうね、と思ってみる。

そして、それ以降も何をやりたいんだろーなあ。
去年の来日はばりばりELPだったから、やっぱり頂点は
あそこにあるのかなあ。

246 :名無しがここにいてほしい:2006/01/31(火) 12:44:51 ID:O8oNKCyB
EPEとは、Emerson Plays Emersonの略で、キースが
2002年に出したアルバム。

247 :名無しがここにいてほしい:2006/02/01(水) 21:46:31 ID:pNaI09S4
今日の「た○して○ッテン」でエマソンが流れた!
ゴジラの「Earth Defense Forces Theme」ですた

248 :名無しがここにいてほしい:2006/02/04(土) 18:04:44 ID:icN+N3tm
BLOODっていうアニメの音楽にマーク・マンシーナが関ってるな
ま、キースともちょっとしか関係ないけど

249 : ◆Waver.CwPI :2006/02/06(月) 03:01:39 ID:klPfGTHL
〜ニューウェーブ人気投票in洋楽板〜

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1139157389/l50

是非みなさん投票しに来てください。

250 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 14:36:23 ID:OuKWFSt2




                − 糸冬 了 −




□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■■□□
■■■■■■□■■□□■■■■■■■□□■■■■■■□■□□■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□□■■□□□■□□■□□■□□□■□■■□■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□□□■□□□■□□■□□■□□□■■■□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□□□■□□■■□□■□□■□□□■■□□□■□□
□■■■■■■□□□□□□□□□□□■□□■□□□■□□■□□□■□□□□■□□
■□■□□□■■□□□□□□□□□■■□□■□□□■□□■□□■■□□□□■□■
■□■□□□■■□□□□□□□■■■□□■■□■□■□□□□■□■□□□□■□■
□■■□■■■□□□□□□■■■□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□■□□□■□□□□□□□□■□■□□■□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□■□■□□□□□□□□□□■□■□■□□□□□□□■□□□□□□□
■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■□■□■□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□
□□■■■□■■■■■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□
□□■■■□□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□■■■■■■
□■□■□□■■■■■■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□
□■□■□□□■■■□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□
■□□■□□■□■□■□□□□■□□□□□□□□■□□□□■□□■□■□□□□□
□□□■□■□□■□□■□□□□■□□□□□□□□■□□□■□□■□■■□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□□□■■■■□□□□□■■■□□□■□□■■■■■

251 :すっとこ:2006/03/02(木) 14:23:12 ID:5eZE6Hz0
↑様って漢字、間違ってるよ

252 :名無しがここにいてほしい:2006/03/02(木) 21:40:37 ID:zbglUbP5
おつかれ株でした
に見えた

253 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 14:14:52 ID:tPUxrdUG
去年のソロライブ、ブートとか出てないのかな?
あのタルカスをもう一度聞きたい・・・

254 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 18:46:07 ID:2dMf+sRo
>>253
ブートは普通にヤフオクに出回ってたでしょ。
それよりオフィシャルで出ないかなー

255 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 23:39:07 ID:hFNsg9vk
今度出るCDはベスト版?ハマーイットと扱いどうちがうの?

256 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 09:29:35 ID:UcH/HIM6
>>255
発売日いつ?最初3月27日だったのに。
4月3日と10日と二通り説があるが。

257 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 19:15:47 ID:pICITrE8
キルミンくんがロジャーウォーターズのツアーに参加らしいよ。

258 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 19:19:15 ID:pICITrE8
キルミンくんがロジャーウォーターズのツアーに参加らしいよ。

259 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 19:23:37 ID:UmDGIQLt
mp3ファイル溜まっちゃったなあ

260 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 22:00:18 ID:52GtYwQh
「キルミンくん」…

261 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 23:05:06 ID:h/mAzV1t
シーッ

262 :名無しがここにいてほしい:2006/03/30(木) 21:09:56 ID:5cEnVVFc
来ちゃった?

263 : 【progre:61】 :2006/04/09(日) 20:52:29 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

264 :名無しがここにいてほしい:2006/04/13(木) 21:20:50 ID:OmQqEtUu
Off The Shelf もう手元にある人いる?

265 :名無しがここにいてほしい:2006/04/14(金) 00:06:29 ID:u+sLH8jW
age

266 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 00:11:43 ID:NYr4u/Sv
関東区のみなさんは去年の厚生年金のコンサートに
行かれたのかな?

267 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 07:20:47 ID:gjuDcx79
>>266
還暦パワー炸裂でなかなかよかった

268 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 12:36:50 ID:UFHv9iNM
>>266
タルカスを通しでやってくれて感動した!

269 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 14:41:39 ID:x52x7v/z
>>266
日本語でのギャグがワロス

270 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 15:49:30 ID:z/EID3Qh
キルミン君、絵馬バンドから抜けちゃったなぁ

271 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 18:57:32 ID:C6eHWmC5
ちょっと悪寒

272 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 19:59:46 ID:TNYDtPmd
ELP四部作のピアノ協奏曲第一番が好きなんだけど
ジュラシックパークで似たような感じの音楽が流れてた
第二番があるなら聞きたいなあ

273 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 20:21:39 ID:gsTrkEm7
まあ、どう考えても代役のほうが実力は上なんで、
ライブの演奏の出来は心配することは無いでしょう

274 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 20:28:41 ID:gjuDcx79
ラジオの生番組で、ギターピアノの生演奏披露してたけど
えらいかっこよかった。確かに心配なし。
おまけに昔一緒にやってたし。

275 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 22:09:59 ID:U1HfKR4B
>>273

代役って誰ですか?

276 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 22:21:28 ID:gsTrkEm7
マークボニーラ

277 :名無しがここにいてほしい:2006/04/18(火) 18:08:39 ID:LUs4e8a2
Off The Shelf尼八艘きたお

278 :名無しがここにいてほしい:2006/04/19(水) 20:21:14 ID:PttWvjk9
オフ ざ シェリフ どうよ

279 :名無しがここにいてほしい:2006/04/19(水) 23:17:14 ID:owEeTdZn
マスター・フロム・ヴォルツでナットロッカーにつながってく
ラストのカバーっぽいロックンロール(〜フリスコゥ!〜ワナビフリー!って曲)
は誰のなんて曲よ

280 :277:2006/04/20(木) 00:43:40 ID:Ftcnmsoz
Off The Shelf きたお。
一曲目奈落のオーケストラ、絵馬さんの指が聴けないからどうでもいい。
ということで飛ばします。
二曲目、展覧会のソロバージョン、初めて聴くけどはっきりいって詰まらんので飛ばします。
五曲目レインボーの曲と同じ題名だけどレンインボーの曲知らんのでカバーかどうかわからん。
九曲目ホンキーに入ってた曲だと思ったけどよく覚えとらん。
十二曲目、アメリカ、コンテンポラリーな音になってるがそれ以上のものは何も無い。
十三曲目、せっかくのザッパの曲なのにこの間のベスト版と同じバージョンだと思う、よく覚えてないけど
ちなみにぜんぜん面白くない…
ザッパの曲なのに…
最後の曲なんか絵馬の鍵盤よりギターの人が目立ってます、ギターソロのバックでオルガン弾いてんじゃねーよ > 絵馬
絵馬御宅以外買う必然性のまったく無い、糞みたいなCDじゃないですか、多分…
酔って書いているのでこの辺で

281 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 00:51:09 ID:3mycZ7kx
なんといってもOff The Shelfだからね

やっぱサイモンフィリップスは違うなぁ

282 :名無しがここにいてほしい:2006/04/21(金) 22:02:16 ID:VLlQcuj9
「Off The Shelf」水曜に届いてリピートで聴きまくってます。
エマーソンインタビューズで出す出すと言ってから早15年…なんでここまで掛かったんだ?
内容的には寄せ集めでまとまり無しなんだが、待ちに待ったってことで大満足。
「ホンキートンク〜」収録時にオクラ入りした2曲も結構イイが、個人的に
ナイトホークス「The Chopper」のデモ?な「Motor Bikin'」に感激。GX-1バリバリ弾いてます。
>280
Honkyに収録されてるのは「Rum-A-Thing」でまったく別曲です。

283 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 00:26:26 ID:gNIS7nLw
>>281
同意。
エマーソンはサイモン・フィリップスと組んで欲しい。
まあ彼にはTOTOがあるから無理だろうけど。

284 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 01:12:37 ID:XpBSouIY
ドラマーといえば、キースエマーソンバンドのドラマー、ソロになると途端に調子よくなるけど
曲中になると、lキメでは外す(タルカス等)し、じじいエマソンを引っ張っていかなきゃならないのに
一緒になってどんどんモタッて止まりそうになるし(p協ロックver等)どうも良くないな。

フューズ/ボニーラバンドのときは同じ曲でもそんなこと無いみたいだったので、恐らく単純にドラマーのせいだよね。

既に三枚組みナイスのライブでエマーソンバンド聴いたとき老人会よりモッサリしてたんで気になってたんだけど。


285 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 16:07:47 ID:OTLnLkSO 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

286 :名無しがここにいてほしい:2006/05/13(土) 22:37:10 ID:66K4xwzm
やっとウエルカムバック聴いてるけどドラムとかタイト過ぎかと思ったけど、
うまいこと叩いてるね。キースもタルカスは怪しいけど全く問題ないレベルでした。
が、何より音質が素晴らしい!

甲子園ライブもこのくらいの音質のないかな?

287 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 22:19:24 ID:8UEF+9sx
>>286
甲子園ライブってなんか出てるの?


288 :ドームスター:2006/05/18(木) 23:16:22 ID:FEzKEQlH
キースはジミ・ヘンのバンドともツアーをやっていた。 キースは「一か八かでジミ・ヘンと
競演しようかと」考えたそうだ。 グレグ・レイクもジミ・ヘンとの競演には関心を
持っていたので、ヘンドリックス、エマーソン&レイク なんてバンドが出来ていた
可能性もある。


289 :名無しがここにいてほしい:2006/05/19(金) 00:03:27 ID:+kstW/qy
大甲子園

290 :名無しがここにいてほしい:2006/06/06(火) 00:32:35 ID:n/aB9Rd3
>>284
なんかキック・足技だけ全体に均一に数十msec遅れているようなところがあるよね。
実はギターもハモりこれでいいの?と思うところが何箇所か…

でも御大楽しんでるんだからそれで良いや!

291 :名無しがここにいてほしい:2006/06/06(火) 00:40:30 ID:V2zRcsLe
>>288
HELPだろ?
エマーソンは思いっきり否定してたぞ

292 :名無しがここにいてほしい:2006/06/06(火) 01:38:13 ID:WSw6oOvi
グレッグお得意のネタ

293 :名無しがここにいてほしい:2006/06/14(水) 12:45:37 ID:I++QahHz
ビヨンドザ美義認倶かいました。
見ごたえあるねー。
パーマーはゲイ臭いと思った。

294 :名無しがここにいてほしい:2006/06/14(水) 14:58:04 ID:qNZur5V9
>>291

「キースエマーソン・インタビューズ」によると、ジミヘンを入れるという話も実際あった、とキースは語っている。

295 :291:2006/06/14(水) 21:24:09 ID:HZqmISJ/
>>294
俺が読んだのは黒月の時のFM雑誌でのインタビュー

多分、家を探せばある

296 :名無しがここにいてほしい:2006/06/14(水) 21:28:13 ID:ymLa2BuT
だから、そのインタビューは
「レイクがそうしたがっていた」という意味で言ってるんだよ。

297 :名無しがここにいてほしい:2006/06/15(木) 02:17:27 ID:28vky+Ae
まあなんでもいいから新曲だけのアルバムだせや。works.2みたいな寄せ集めばっかり連発しやがって

298 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 22:42:10 ID:+ho5BPQ0
エマーソンて破産状態になって奥さんに追い出され
友人の家を転々としていたということだけど、
その後和解したのだろうか・・。

299 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 22:52:05 ID:8HbfehYW
大体なんで破産したの

300 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 23:02:11 ID:MCKnu287
奥さんに慰謝料はらったから破産したんじゃないの?

301 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 23:05:11 ID:+ho5BPQ0
>>299
ELP四部作などの後だったか、
オーケストラ引き連れたりの大掛かりなツアーやってペイできなかったらしい。

302 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 00:28:24 ID:65UfpYm2
本当にほぼ無一文状態になったのは離婚慰謝料だとおもう。
手の手術と重なってノイローゼ状態だった、みたいなことを聞いたことがある。

303 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 01:41:27 ID:RO5kDIsK
無一文になるくらいの慰謝料って・・・
言うまでもなく、スターは全員離婚歴あるんじゃないかってくらい
離婚歴ある人多いわけだが、みんながそんな金額を払ってるとは到底思えないのだが

304 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 01:59:58 ID:65UfpYm2
あと、イギリスにいられないとか、スタインウェイだけ未だに持ってるけどメンテもせずコンテナに眠ったままだとか。

詳細はわかんないけどね。


305 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 06:17:41 ID:BtHEaJz3
弾けなくなったから離婚されたんだろうか。
外人の女って酷いからな。

306 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 07:45:06 ID:zgc42v/R
離婚の慰謝料、欧米では本当にガッポリ取られるらしい・・・

キースエマーソン・インタビューズとか離婚直後のキーボードマガジンとかを読むと、
人生のあちらこちらでけっこう金に困ってるみたい。

307 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 15:02:32 ID:VbE6XNLV
欧米の財産家は結婚する前に弁護士を呼んで「誓約書」のような書類を製作する。
(その時に離婚した時の財産の配分等を決める)
UKではそれがない場合は全財産の50%を元妻は請求できる。
(子供の親権が元妻にある場合、子供の養育費は50%の財産請求と別に元妻に支払わなくてはならない)

308 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 21:40:52 ID:i1mpdU4b
エマーソンは子供いたの?

309 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 23:14:19 ID:WHdSS8+A
男の子…もう"子"って年でも無いか…
クリスマスアルバムで声は聞けます

310 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 23:19:28 ID:i1mpdU4b
>>309
そうだったんだー。
似てるのかな。ちょっと見てみたい。

311 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 23:50:06 ID:65UfpYm2
>>310
二人いるけど
コルグXシリーズのポスターになってたほうはちょっと顔が怖いw

312 :名無しがここにいてほしい:2006/06/24(土) 00:03:35 ID:ALL32dxx
>>311
へー2人もいたとは。
顔が怖いとは。
どっかに画像ないかな。

313 :名無しがここにいてほしい:2006/06/24(土) 02:18:33 ID:zfw8XTUg
一人はアーロンって名前(コープランドから取った名前)で、
キースと一緒にコルグのシンセサイザーのコマーシャルに出ていたから
昔のキーボードマガジンとか探せば見られるでしょう。

314 :名無しがここにいてほしい:2006/06/24(土) 19:09:02 ID:2fJS14at
あれか、なにげに息子ももう40近いくらい?

315 :名無しがここにいてほしい:2006/06/24(土) 21:14:30 ID:sIfXY32B
「HONKY」の内ジャケットで見れるよ。а論坊や。

バスタブに浸かって大笑いしてる胸毛だらけの父ちゃんの傍らで、指くわえて立ってる。いま30才くらいかな。

316 :315:2006/06/24(土) 21:15:55 ID:sIfXY32B
失礼、指はくわえてなかった

317 :名無しがここにいてほしい:2006/06/24(土) 23:07:27 ID:nF7l5UBY
アーロン、1970年生まれ
デイモン、1976年生まれ

孫もいるし。

318 :名無しがここにいてほしい:2006/06/24(土) 23:21:33 ID:iXzuLJVG
>>317をほめてあげよう。

319 :名無しがここにいてほしい:2006/06/25(日) 12:33:45 ID:KkkUtwfV
孫もいたの

320 :名無しがここにいてほしい:2006/06/25(日) 14:09:37 ID:TrQBxf6m
還暦過ぎてんだもの孫くらいいるべ
エマーソンも赤いチャンチャンコか・・・

321 :名無しがここにいてほしい:2006/06/25(日) 14:30:58 ID:KkkUtwfV
>>320
それもそうだね。還暦過ぎてるかw
メタリックに輝く赤のチャンチャンコ着て演奏してほしい。

322 :名無しがここにいてほしい:2006/06/25(日) 16:15:26 ID:NDBCOO0c
>>321

idカコイイ

323 :名無しがここにいてほしい:2006/06/25(日) 17:13:31 ID:y166qiAG
>322
kkkがですか?KU KLUKS KLANしか思い付かないしそれってmother fuckin' lacist…

324 :名無しがここにいてほしい:2006/06/25(日) 17:15:53 ID:y166qiAG
>321
赤ラメのチャンチャンコなんかどうでしょう?

325 :名無しがここにいてほしい:2006/06/25(日) 17:36:03 ID:W9g9Q7ZF
>>323
×lacist
○racist

326 :321:2006/06/25(日) 18:12:49 ID:80J3vX0f
ひー。自分のIDがkkkでびびったw

327 :名無しがここにいてほしい:2006/06/25(日) 18:48:52 ID:y166qiAG
>325
お恥ずかしい…

328 :名無しがここにいてほしい:2006/06/25(日) 21:04:58 ID:80J3vX0f
オフィシャルの質問コーナーに、
最近の趣味は読書とworm sanctuaryを作ることと書いてあるんだけど、
エマーソン翁は虫の観察してんの?なんか笑える。

329 :名無しがここにいてほしい:2006/06/27(火) 01:45:14 ID:MfcuEe74
↓これLyle Maysなんだが、3:30あたりからのインプロビゼーション
でKEを思い出したよ

ttp://www.youtube.com/watch?v=27sJ8sOMRlA&mode=related&search=

330 :名無しがここにいてほしい:2006/06/27(火) 18:46:26 ID:wXLIIvdw
これひどい

ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1151317701/

331 :名無しがここにいてほしい:2006/06/28(水) 02:56:51 ID:z8MBVOet
>>330
あんまりだ

332 :名無しがここにいてほしい:2006/06/28(水) 17:45:43 ID:HPKUCGnZ
酷い非道い…
かつ、何がしたい(言いたい)んだか?意味不明…

333 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 19:03:44 ID:KdzlClPM
ところでWill Alexanderってどうしたの?

334 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 01:17:45 ID:IMrUnLlN
ところで憶えてる人いないかい?
イン・ザ・ホット・シート制作中のインタビューでキースは
「ボブ・ディランの曲を20分にアレンジした曲がある。まるで
西部劇のサントラのようなすごく壮大な感じなんだ。」と語っていた。
俺は「それって海賊2じゃね!?」と鼻息荒く発売日を待ち続けたもんだが
しかし・・・世に出てみれば周知の通り。

エマソンバンドでその曲を完成させて新曲として出してほしいものだ。
きっと、キース自身その曲の事はすっかり忘れてるのだろうが。。。

335 :名無しがここにいてほしい:2006/07/29(土) 02:28:59 ID:1z1TzDbM
>>334

>「ボブ・ディランの曲を20分にアレンジした曲がある。まるで
>西部劇のサントラのようなすごく壮大な感じなんだ。」と語っていた。

ナイスのライブ盤の、ボブディランのカバー曲「SHE BELONGS TO ME」のことではないでしょうか。
エマーソン式にいじられて15分超の長さになったそれは、西部劇映画「荒野の七人」のテーマの有名なフレーズが挿入されています。


336 :名無しがここにいてほしい :2006/07/29(土) 02:39:51 ID:CvxxxMet
レスサンクス。残念ながら違うんだな〜それは60年代の話でしょ?
イン・ザ・ホット・シート制作中のキーマガかキースペの
インタビューだった。で、それは「Man In The Long Black Coat」
って曲。「20分」でも「西部劇」でもない仕上がりにただただ撃沈・・・

337 :名無しがここにいてほしい:2006/08/28(月) 15:13:14 ID:M5WwWXhP
あげます

338 :名無しがここにいてほしい:2006/08/28(月) 20:25:17 ID:PU61Yx1D
でもMan In The Long Black Coatかっこいいよね。
あのアルバムの中で唯一。

339 :名無しがここにいてほしい:2006/09/06(水) 21:01:10 ID:/sJMt6XQ
去年のエマーソンのコンサートで
バンドが登場するときにかかった
荘厳な感じの曲って何の曲かわかるひといますか?

340 ::2006/09/13(水) 00:33:27 ID:05L0jiCN
なんだっけ、サン・サーンス作曲、なんとかのオルガン付きってやつ

341 :名無しがここにいてほしい:2006/09/13(水) 02:22:35 ID:qidqeoDY
エマーソンフィギュア買う?

342 :名無しがここにいてほしい:2006/09/13(水) 21:09:15 ID:TgLYJwJM
>>341
ってゆうと?

343 :名無しがここにいてほしい:2006/09/13(水) 21:57:06 ID:2s8umL6F
タルカスフィギュアなら買う

344 :名無しがここにいてほしい:2006/09/13(水) 22:38:23 ID:qidqeoDY
>>342
ttp://www.mamegyorai.co.jp/images/full/108022-1.jpg

345 :名無しがここにいてほしい:2006/09/14(木) 00:21:22 ID:s3a6zSAR
>>344
おお!アルマジロ甲冑だ!これならタルカスじゃなくても買いたい!

346 :名無しがここにいてほしい:2006/09/14(木) 00:41:34 ID:v8oqCy8V
で、どこで買えるの。画像だけ貼ってもしょうがないじゃんwww

347 :名無しがここにいてほしい:2006/09/14(木) 01:51:34 ID:+0uQiJNj
>>346
ttp://www.mamegyorai.co.jp/net/default.aspx

348 :名無しがここにいてほしい:2006/09/14(木) 10:17:38 ID:Y0m3XyLO
グレッグやカールもフィギュアを出してくれ!3体揃ってEL&Pだぞ!

349 :名無しがここにいてほしい:2006/09/14(木) 21:45:42 ID:TWBEs3+8
高いねえ...。
ttps://www.mamegyorai.co.jp/net/main/item_detail/item_detail.aspx?item=109786
こっちなら買えるか。

350 :名無しがここにいてほしい:2006/10/27(金) 00:33:38 ID:9PM0oyMR
隔年位で来て欲しい

351 :名無しがここにいてほしい:2006/10/28(土) 01:28:54 ID:XPPBYGom
ピアノとパーカッションとかピアノと生ギターのデュオとか、
アコースティック・セットでいいから来てほしい。それならば機材の輸送費もかからんだろ

352 :名無しがここにいてほしい:2006/10/28(土) 03:00:35 ID:2K2NIB91
マークボニーラだけ固定で、あとメンバー現地調達すればいいんじゃね?
コルグのイベントみたいな感じで。
ドラムが村石とかだと素晴らしいね。

353 :名無しがここにいてほしい:2006/10/28(土) 08:12:08 ID:dhqvYL/5
>>352
それ絶対いいな。
今のバンド、リズム隊はイマイチだから

354 :名無しがここにいてほしい:2006/10/28(土) 08:16:39 ID:dhqvYL/5
オフィシャルサイトでフィギュアについて触れ、「サイン入りを発売予定」だったのが
それがなくなり、更にフィギュアについての記述も削除された。
サインしようとしたらどのフィギュアも軒並み折れたから怒ったんだろうか?

355 :名無しがここにいてほしい:2006/10/28(土) 22:42:23 ID:2K2NIB91
>>353
リズム隊というより、ドラムがね…
ナイス再結成三枚組みのホウダウンなんか、どうなっちゃうのかと思うくらいおかしかった。
リズム自体は正確なまま後ろへ数百msecずれているような感じで、録音的なトラブルか
と思ってたんだけど、来日公演見て演奏そのものの問題だと判った。
まああのCDほど酷くなかったけど。

356 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 20:12:52 ID:XaPR8nMy
一ヶ月近くレス無しか

材料物性板並だな、おい

357 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 23:11:34 ID:NTyedlG7
>>356
EL&Pスレにエマーソン12月来日ってあったけど
ガセだったね

358 :名無しがここにいてほしい:2006/12/03(日) 15:16:29 ID:uk/Wvzup
Blade of grass、Outgoing Tide、Sulscapes、interlude等のキースのピアノ曲が好きなんだけど
他にこんな感じの曲を聴かせてくれる人って居ますか?

居たらお薦めのアルバムとか教えてください

359 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 01:43:26 ID:ZanXlTkw
>>358
寧ろRick Wakeman

360 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 11:01:55 ID:siQV8W0P
ウエイクマンではコードに捻りがなさ杉では

361 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 14:36:04 ID:w4F+5tvx
>>359
リックですか
二枚程アルバム持ってるのですが、いまいち馴染めなかったんですよね
音色とトリル頻出が少し落ち着かなくて・・・・・・・

362 :名無しがここにいてほしい:2006/12/07(木) 20:42:42 ID:ivOYRJ3C
>>361
2枚ってなにもってんの?

それによって推薦盤を考える

363 :名無しがここにいてほしい:2006/12/07(木) 21:53:05 ID:IwNvxzpx
来日公演のCD聴いてるけど、音もいいし改めていいねー。
タルカスは誤魔化さないと演奏できないの?

364 :名無しがここにいてほしい:2006/12/07(木) 22:55:36 ID:nlsNxYmP
しかたないでしょ、若い頃のように指が動かないんだから。
キース本人が一番いらついてるかもね。

365 :名無しがここにいてほしい:2006/12/07(木) 23:08:19 ID:Qj6OV+qK
>>363がどうだか知らないけど、手術の件を知らない人は結構多いんだよな

366 :名無しがここにいてほしい:2006/12/07(木) 23:21:32 ID:IwNvxzpx
手術の件は知ってるけど、他の曲はそこそこ弾けてるのに
タルカスだけ特別むずかしいの?

それにしてもほとんどELPの曲のサービス精神に感動しました。

367 :名無しがここにいてほしい:2006/12/08(金) 00:03:11 ID:sxLqcQyS
弾けてないって、そうとうギミックなんか使ってごまかしてる。

368 :名無しがここにいてほしい:2006/12/08(金) 00:20:32 ID:61n0Wkan
>>362
えっと
「クラシカルウェイクマン」と「ベストワークスコレクション」です


JAZZ系の定番アルバム買うほうがいいのかなぁ

369 :名無しがここにいてほしい:2006/12/08(金) 00:23:41 ID:Jnbnv+6+
グレンフューズとのバンドのマークボニーラほどではないけど
ギターの人は、上手い具合にフォローしているよな


370 :359:2006/12/08(金) 00:46:24 ID:DIdoCiQF
>>368
うーむ、Wakemanより坂本龍一あたりのほうがいいかもね
アルバムで言うと未来派野郎とか

371 :名無しがここにいてほしい:2006/12/08(金) 00:52:53 ID:Jnbnv+6+
エマーソンのピアノ曲みたいなのってありそうでないような

372 :名無しがここにいてほしい:2006/12/08(金) 01:29:19 ID:61n0Wkan
>>370
EnergyFlowとか良かった印象あります

>>371
コード進行や緩急の付け方、ピアノタッチが好きなんですよね。


373 :名無しがここにいてほしい:2006/12/08(金) 01:41:56 ID:Jnbnv+6+
それでいて安易な反復に陥らないところもいい。

374 :名無しがここにいてほしい:2006/12/08(金) 02:08:04 ID:4Xk83mfw
オスカーピーターソンファンつながりということで
Hammer It Outの跳ねるニュアンスが矢野顕子に似てる。

375 :名無しがここにいてほしい:2006/12/10(日) 08:54:04 ID:ZtQKxQtP
つい先日、イタリアのテレビ番組のテーマソングヒットを集めた恒例番組に出演した際のキースです。
この二つの曲はイタリアのヒットパレードみたいな番組に使われてて、かなり長い間ナンバーワンヒットだったそう。
11月28日放映でしたが、収録は27日だったそうです。イタリアもフランスに近いサンレモでの収録です。

HONKY TONK TRAIN BLUES
http://www.youtube.com/watch?v=aV9TvkVhHug

MAPLE LEAF RAG
http://www.youtube.com/watch?v=3Wux17TGhL0

376 :名無しがここにいてほしい:2006/12/10(日) 10:44:19 ID:6ccTYxdn
IRON MANってアルバムいいの?

377 :名無しがここにいてほしい:2006/12/10(日) 13:16:17 ID:UOF5Bs/3
>>375
ありがとう

378 :名無しがここにいてほしい:2006/12/12(火) 00:40:52 ID:YQgmaXI4
http://www.youtube.com/watch?v=1W1HZuYJ1Ls
良いなぁ

379 :名無しがここにいてほしい:2006/12/13(水) 00:56:22 ID:WnfTzqw/
「OFF TH SHELF」とかいうAL購入
今から聴く

てかこれ未発表曲集?

380 :名無しがここにいてほしい:2006/12/19(火) 19:23:52 ID:+ce9gXmf
NHKBSで今から幻魔大戦
アニメ嫌いだけチョットみてみる

381 :名無しがここにいてほしい:2006/12/19(火) 22:48:26 ID:Na+opKqD
幻魔大戦・完全盤出して欲しい。
ちょっとの曲でもキラリと光るものがある。

382 :名無しがここにいてほしい:2006/12/21(木) 02:10:17 ID:7a+bEBDr
まあ、青木なんとかの方がやけに演歌調だから
洋楽好きがエマソンきいて光るものを感じるのは
あたりまえっちゃああたりまえだけどねw

383 :名無しがここにいてほしい:2006/12/22(金) 19:24:26 ID:79GmmOXB
青木望は臭メロで盛り上げる芸風だから、これにキースの曲を加えると確かに劇伴としては妙な感じではあるな。
でもハイライトとなるNYや最後の戦いの場面は当時としては斬新な映像で、
そこにキースの曲が加わる事で相乗効果というか独特のインパクトをもたらしてる。
あの当時においては、他のどんな優れた劇伴作曲家でも同じ効果は出せなかったんじゃないだろうか。
そういう意味ではキースのいい仕事の一つとして認めてあげたい。

384 :名無しがここにいてほしい:2006/12/22(金) 19:35:19 ID:hm8cbBo2
当時は小遣い限られてて、サントラ貸しレコード屋で借りてきたものの
カセットテープの空きがなくて、青木曲は全部捨てて
キースの曲だけ入れたっけ。懐かしい。

385 :名無しがここにいてほしい:2006/12/22(金) 23:43:19 ID:Kh0EEpIS
そういやELPでもアコギの曲とか飛ばしてたな、俺もw


386 :名無しがここにいてほしい:2006/12/31(日) 14:31:12 ID:dJ9K4fOg
キース再びイタリアのTVに出演 !
今回は一月六日にイタリアのテレビ番組、”Concerto dell'Epifania” にオーケストラとともに出演。
お約束のイタリア人大好き “Honky Tonk Train Blues” の他に、Alberto Ginasteraの “Malambo” 
(Estanciaの最終曲)を初めてオーケストラをバックに演奏するそうです。詳しくは、
http://www.keithemerson.com/News/whatsnew.html#20061229
(”Concerto per l’Epifania”って書いてありますが、”Concerto dell'Epifania”が正しいようです。)
よいお年を!

387 :名無しがここにいてほしい:2007/01/02(火) 22:30:13 ID:3IquI4ap
スカパーで幻魔大戦放送中

388 :名無しがここにいてほしい:2007/01/15(月) 12:32:29 ID:Z9OzS7RJ
エマーソンがいなくなったら、ELPのE補充要員は誰だ?

389 :名無しがここにいてほしい:2007/01/15(月) 16:53:20 ID:CZ/JdPRm
>>388
Eだから当然エディ・ジョブソンかと…

390 :名無しがここにいてほしい:2007/01/15(月) 20:58:39 ID:5wvlR5KF
>>388
EMINEM

391 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 02:27:00 ID:0db1SNL3
えなり

392 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 11:18:57 ID:QGiXhBAB
江頭2:50
とりあえずオルガンの下敷きになってくれそう

393 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 14:33:57 ID:Qzrx1zx5
エリックアイドル
家も近そうだし

394 :奇椅子絵馬損:2007/01/23(火) 02:29:00 ID:tesSegZ8
エリック・ノーランダー

ハモンドもモジュラーモーグも持ってるし、ELPトリビュートアルバムにも
参加してるぐらいだから。

395 :名無しがここにいてほしい:2007/01/25(木) 21:54:13 ID:eHuIEwN6
>>394
「スレッショルド」を聴いた事があるかい?
あんなに笑わしてくれた作品は初めてだった。
音は勿論、ジャケから本人写真、挙句は褒めなきゃいけなくて悶絶しそうなキースエマーソンによる解説まで
全てがネタに見えてきたよ。

売る気すらしねぇw

396 :奇椅子絵馬損:2007/01/26(金) 00:29:31 ID:xK+b5+5D
「ミュージックマシーン」とラナ・レーンの作品を何枚かは聴いたことはあるけど、
「スレッショルド」は聴いたことありません。

ELPのいい意味でのケレン味が彼にもあるように感じたので挙げたので、
「スレッショルド」面白そう。買ってみようかな(^^;

397 :名無しがここにいてほしい:2007/02/20(火) 18:30:28 ID:g9BWtCIv
http://www.nicovideo.jp/watch/utU-w_gU7E8b0

398 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 08:56:17 ID:kLYzgh3t
結構すげーな

399 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 02:16:55 ID:PlPq1B2/
序盤の目隠しの意味がわかんねぇw

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)