2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞シンフォのせいでプログレが誤解されている!

1 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 20:22:04 ID:gnOmpeJU
日本におけるプログレリスナーの大多数を占める
シンフォオタ共‥
こいつらのせいで革新的で先鋭的な音楽であるプログレ
ッシヴ・ロックが誤解されている!

クサいメロディ、大仰な展開、予定調和な楽曲、ダサいファッション‥
これらはもはやプログレでも何でもない、ただのヘビメタ、いやアニソン
である。

さあ、真のプログレリスナーの諸君、こういったキモいシンフォオタ
共を一掃して、プログレが本来のプログレたる姿に戻れるその日まで
戦い続けようではないか!

2 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 20:37:17 ID:EtKeMuTR
革新的で先鋭的な音楽が好きなら、30年以上も使われて手垢の付いてしまった
「プログレッシヴ・ロック」なんて概念から離れて新しいジャンル名を確立する
ことを目指すべきだと思うが。

3 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 21:12:47 ID:GmlNeDIn
「俺はカンタベリーが好きなんだ!シンフォといっしょにすんな!」

とか言いそうなヤツがでそうだな。

しかしシンフォも栗もイエスもフロイドもアレアもマグマもソフツも全部鼻糞

アニソン並に幼稚だよw

4 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 21:29:59 ID:mAU8g2eT
>>3
もう何回言った事か分からんが・・・

そう言う奴はこの板来るな。

5 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 21:37:29 ID:6nW7GSEH
要するに、
シンフォニックロックは、プログレッシヴ・ロックに入れたくない、
という事ですね。

6 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 21:39:49 ID:xfrh1cu+
>>3
本来のプログレッシブを追求している、いわゆる「カウ厨」
が聴いてる音楽を否定しなきゃいけないために
お前が大好きな五大シンフォアニソンまでをも否定しなきゃいけない
っていう苦心がひしひしと伝わってくるよ

7 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 00:37:29 ID:e2yuMMtd
>>4
まあそう言うな。
奴はこの板に書くことしか生き甲斐のない哀れな人なんだよ。

8 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 00:40:02 ID:4wLkzKDG
そもそもどっからどこまでが珍フォなのかと(ry

9 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 02:15:56 ID:hpNX5XE4
基本的なことだが、シンフォファンは
「プログレッシヴ」にこだわっていない気がする。

10 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 07:34:41 ID:42xZeryr
時代背景も考えずにこのスレ建てたなら>>1は余程の低脳

11 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 10:23:14 ID:PfuhsnXo
いや、どのみち低脳だろ。コンプレックス丸出し。

12 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 11:08:34 ID:b1bSQa+T
プ

プログレ聴いている奴が人に低能だと言ってるよw

プログレなんて幼稚なモノを聴いているくせに、常識人ぶるなよなw

13 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 11:47:49 ID:R9f1z/sT
38 名前: 名無しがここにいてほしい 投稿日: 2006/02/19(日) 11:07:08 ID:b1bSQa+T
おまえらウジムシは、アニオタ扱いされてムカつくだろうけど、
俺ら一般人からすると、おまえらはキモイ存在だよ。

負け犬ども、反論があるならかかって来いよw


>>12
ハハァ!一般人様がこのようなとこに来るべきではありません!巣にお帰りください!

14 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 12:17:39 ID:AhdmMFNP
確かにシンフォは駆逐されるべきだ

15 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 12:23:29 ID:2N7ii849
シンフォ好きは日本プログレヲタの7割強を占めているだろうな
いい迷惑だよ。仕舞いにはクラウトロックを退屈とか言い出す始末
けど、シンフォのような均一化された音が好きな人間の方が色んな意味でプログレヲタ
真のプログレを目指す人間は、それはアヴァンギャルド厨だ

16 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 12:33:30 ID:r0AUrpUM
>>1
おまえ勘違いすんなよ
シンフォだけじゃなくて、プログレ聴いている奴はみんなキモイ

アニオタのくせに意見するな

17 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 12:59:24 ID:AhdmMFNP
>>15
カウやマグマを糞扱いした馬鹿もいるし

18 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 13:36:23 ID:8MpH+W1V
>>17
え??????

糞でしょ

おまえ馬鹿w

19 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 14:19:54 ID:zfrlTLgk
だからアヴァン厨は「プログレ」というジャンルにこだわるべきではないんだよ。
新たなジャンルを確立すべきなのだ。

20 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 14:20:01 ID:r5z6YMRn
音楽なんてな

みーんな糞だよ

バーカ

21 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 14:20:17 ID:h6gm6WTU
>>18
モーレも珍フォヲタだがお前が馬鹿だということぐらいは判る。

22 :18:2006/02/19(日) 14:37:47 ID:8MpH+W1V
>>21
アニオタに馬鹿って言われてしまったw

やばいなぁ俺wwwwww

23 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 14:44:43 ID:h6gm6WTU
>>22(>>18?)
コテにナンバーを付けるな(;´Д`)

24 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 14:45:01 ID:BGf+nueC
5大バンドの中ではクリムゾンしか好きじゃない俺もシンフォ厨?

25 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 14:46:29 ID:8MpH+W1V
>>24
栗聴いている時点でアニオタ

26 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 14:48:27 ID:+29czwT4
アレアやマグマとかってほざいている奴は粋がりたい10代しかいないよ。
しょせん底辺音楽プログレバンド。恥ずかしい音楽でしかない。

27 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 14:53:43 ID:2N7ii849
恥ずかしい音楽が中心になって構築された音楽業界は肥溜めでしかないな。
一生クラシックでも聞いてろ化石野郎wwww

あ、ちなみにジャズはプログレッシヴであるからアニソンだよねwwwww

28 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 15:09:32 ID:h6gm6WTU
最近妙な荒らしが倍増している傾向が見られるがどこから遠征してきてるんだ?
jazz板はそんな激しくないっぽいしクラ板に至ってはそれらしきスレ自体dat落ち
寸前・・・他も見てきたがそれらしき火種が見当たらない・・・






邦板からの刺客か?前にB'zが云々とかってスレも建ってたし・・・

29 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 15:15:45 ID:PLNWWPec
>>28
荒しってそんな滅相もない
ただプログレをアニソンと言っているだけなのに・・・
酷い!!!!!!!!!!!


30 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 15:29:31 ID:kcpZj+J7
>>28
わからん。とりあえずジャズ板の
どうしてプログレよりジャズを聴くの?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1138565956/l50
これが原因かもね。これの中間から「アニソン」を連呼してる香具師がいるからそいつの仕業だろう。
まぁ、放置するのが手だわな。飽きて去ると思う。

31 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 16:22:41 ID:h6gm6WTU
>>30
そのスレ見てみたけどレスの頻度もスレ位置も低いみたいだし何よりそこの
デムパ住民メインの仕業と仮定してもB'z云々のスレを建てる必要性が感じられん。
ナニ故B'zか・・・?

何より複数のIDがそれぞれで別のスレにレスしてるっぽい。
複数犯に「見せかける」だけならもうちょい頻繁にID変えそうなものだが・・・

32 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 16:29:37 ID:AiC65FMO
>>31
B'zスレ立てたやつと、今回のアニソン厨とは別人物だと思うよ。時期が違いすぎる。
アニソン厨は最近現れた荒らしで立てたスレはこの2つのみだと思う。

アニメ!アニメ!アニメ!アニメ!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1140231131/l50
プログレ初心者の人はこのスレを見てください。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1140330783/l50

アニメ厨はマルチポストや、各スレに煽りまわってる。早めに駆除したいとこだが。

33 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 16:40:54 ID:h6gm6WTU
なるほど、新規で入れ替わってるワケか・・・何にせよ相応に対処した方がヨサス。
ところで誰か削除依頼出した人いる?
あと今のTOOLスレはどう?本スレと思しきスレはかなり停滞してるのに煽りで成り
立ってるっぽい雰囲気。この前のビニ盤の件然り・・・

34 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 16:43:28 ID:V99yXQ5a
>>33
一応荒らし対策スレがたった。
【アニソン】荒らし対策スレ【マルチポスト】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1140332637/l50
しつこいようなら運営に報告って形で行くわ。

35 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 17:16:52 ID:PLNWWPec
ほほほ
アニオタごくろうさん

おまえら低能なオタクどもがいくら頑張ってもプログレはアニソンw

36 :名無しがここにいてほしい:2006/02/20(月) 01:37:00 ID:bZ8g68lM
 

37 :名無しがここにいてほしい:2006/02/20(月) 02:41:30 ID:qxtzKU+y
ここはスレ消されなかったっていうことは
あほとあほの乱戦最前線になりそうですね
おれはアニオタ擁護派w

38 :名無しがここにいてほしい:2006/02/20(月) 07:39:04 ID:VxzyOWEH
ドリームシアターのどこが悪いんだよ

39 :名無しがここにいてほしい:2006/02/20(月) 10:20:01 ID:9kYhTx4s
>>38

アニソンだからさ

40 :名無しがここにいてほしい:2006/02/20(月) 11:26:41 ID:Wi15PkLt
>>37
お前ホントにどうしようもない位のアニオタだなw

41 :名無しがここにいてほしい:2006/02/20(月) 11:46:41 ID:6j7jB/7r
>>37
抗鬱剤のオーバードーズで死んでくれよチャミー

42 :名無しがここにいてほしい:2006/02/21(火) 01:33:42 ID:6T31e+c+
>>41
その死因、いいな

ところで、糞チンポって具体的に何を指してるの?

43 :名無しがここにいてほしい:2006/02/21(火) 12:24:21 ID:6T31e+c+
ていうか
なんでちゃみーだってわかったんだ?

44 :名無しがここにいてほしい:2006/02/21(火) 20:47:51 ID:yDjPNU4q
>>43
漏れてるからだよ

45 :名無しがここにいてほしい:2006/04/06(木) 17:41:09 ID:NfVP5WUH
マライアがポップジャムに出たとき、
おもむろに客席降りてって、男性客1人の手を引いて一緒に踊ろうとしたんだが、
それがよりによってミニモニ目当ての手にでっかい手形のてぶくろ(なんつーのあれ?)つけた
典型的なガリ(痩せ)のアニヲタ&モーヲタだった。
そのヲタはモー娘の振り付けは覚えてても、やはりR&B系のダンスなんかできるわけもも無く
それでもヤケクソになって無茶苦茶に踊ってた。ちょっとヤバイ頭と身体が不自由な人みたいに。
スタッフは引いてたけど、マライアが連れ出した手前すぐはなれるわけにもいかず、
マライアは引きつった笑顔で1、2分一緒に踊っていた。


46 : 【progre:44】 :2006/04/09(日) 12:54:47 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

47 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:16:39 ID:pPkJPWgc 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

48 :名無しがここにいてほしい:2006/06/01(木) 18:41:01 ID:Ft4MhZvH
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

49 :名無しがここにいてほしい:2006/06/01(木) 19:40:24 ID:59DmsgHU
ピーター期ジェネシスがシンフォ認定なら、俺はシンフォを認める。
何故なら、否定出来ないから。

50 :名無しがここにいてほしい:2006/06/01(木) 21:02:05 ID:cuUorskU
認定も何も、その辺こそが王道とされているわけだが。

51 :名無しがここにいてほしい:2006/06/01(木) 21:04:57 ID:Jm3I7NLo
ピーターは自分のチンポぶりに嫌気がさして脱退したからな
コリンズ期の方があらゆる面でピーター期より出来がいいわけだし

52 :名無しがここにいてほしい:2006/06/01(木) 21:38:43 ID:ZeAQyDFV
アッー!

53 :名無しがここにいてほしい:2006/06/01(木) 22:48:42 ID:QbeCyrOb
>>49
ジェネシスはユニベルゼロによって否定されますた
でも中世的な破壊と混沌こそ実はシンフォの到達地点

54 :名無しがここにいてほしい:2006/06/01(木) 22:54:10 ID:QOvlUeH4
初心者の僕も中世的な破壊と混沌こそ実はシンフォの到達地点だと思いました。

55 :名無しがここにいてほしい:2006/06/02(金) 03:33:39 ID:Nk7i9Yo/
>>51
ピーターのチンポっぷりってなに?

56 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 14:36:27 ID:/n5PJWaL
シンフォはユニークなポップスの亜種だろ。
素晴らしいメロディの宝庫じゃないか。


57 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 15:39:44 ID:4nUA7xlC
チンポって幼稚だよね。

58 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 02:48:01 ID:OfY5eplM
チンポが存在しなかったら、プログレ市場はもっともっと小さい。
その結果、カウもアレアもマグマもCDを入手するのが
とてつもなく手間がかかっただろう。
だからチンポには感謝しなければいけない。
仮に、誤解されてしまう程度の音楽だったら、
はなからどうでもいいものだったってことだよ。

ということで終わりにしたいけど、異議ある?

59 :名無しがここにいてほしい:2006/09/11(月) 03:26:27 ID:5JKu7wlm
プログレというごちゃまぜな音楽を聴く人間が
シンフォが糞なんて世界観の狭いこということは、それはプログレ自体を否定することと同じだ
シンフォにもなにかしら良さをみいだせないかぎり>>1の感性の発達はないな

60 :名無しがここにいてほしい:2006/09/11(月) 07:24:47 ID:I1SPNljC
チンポってシンフォのことかw
小学生みたいwww

61 :名無しがここにいてほしい:2006/09/13(水) 12:09:12 ID:0fu2ja+r
>>59
一生シンフォだけ買い漁ってろよチビデヴwwwwwwwww

62 :名無しがここにいてほしい:2006/09/14(木) 04:09:48 ID:fJZo6YeS
>>60
シンフォの程度に見合った良い蔑称の付け方だと思うよ

63 :名無しがここにいてほしい:2006/09/14(木) 13:37:23 ID:kHmDKPhi
誤解というか、プログレの代表的なバンドって大抵シンフォじゃん。
シンフォが糞ならプログレ自体糞ってことだな。

64 :名無しがここにいてほしい:2006/09/14(木) 22:54:47 ID:VEOq9qhI
「来たるべき格差社会の底辺に押し込められた人々は、例外なく何か、見下すことができるなに
かを模索するようになる。何でもいい、とにかく見下せるものが必要なのだ。そうしないと、彼ら・
彼女らの脆弱な自我は死んでしまうのだから。逆の視点から言うと、彼ら・彼女らに必要なのは
攻撃対象だけだ。西軍が有利と見れば東軍を攻める、逆もまた然り。守るべきものは何も無い。
守るべきものがあればこそ、人は闘うものなのだ。しかし彼ら・彼女らは、守るべき者も死屍累々
の荒野も、共にイメージできないままにひたすら攻撃を繰り返す。これを哀れと言わずに何と言
おうか。哀れなり、2003年の若者たち。」


65 :名無しがここにいてほしい:2006/09/17(日) 08:22:03 ID:h6b2mgxd
シンフォだけが糞ですよw

66 :名無しがここにいてほしい:2006/09/17(日) 10:12:10 ID:+nNshKSk
>>62
正直な話、最初に言い出したヤツは、
AVのタイトル考える人間と同じ思考回路使ってると思う。

67 :名無しがここにいてほしい:2006/09/21(木) 00:20:49 ID:sS1FIYEn
シンフォが糞なら全部糞だな
シンフォの定義なんてないし、だいたいこんなものという感覚的なものしかない
あんたらが聴いているプログレにシンフォの欠片もないというなら、まだまだ色々な面で尻が青い
それに、好きな曲→シンフォなら構わんが、シンフォ→糞はセンスの甚だないやつの考え方だな
シンフォと呼ばれる楽曲の中に何の良さもみいだせないなら間違いなくセンスないね

68 :名無しがここにいてほしい:2006/09/21(木) 11:44:32 ID:hA9GlJCt
シンフォ厨ひどいな

69 :名無しがここにいてほしい:2006/09/21(木) 11:57:25 ID:N/fKmQBi
嫌シンフォが大幅に荒らしてから他の板でも初心者らしきやつ等が通ぶって
シンフォ嫌いをアピールしてた。そいつらは決まって有名どころのレコメンをあげるw

70 :名無しがここにいてほしい:2006/09/21(木) 12:24:17 ID:zxaWu3wf
洋楽板なんてそんなもんだよな
VIPと大して変わらない

71 :名無しがここにいてほしい:2006/09/21(木) 12:26:12 ID:hA9GlJCt
低脳の向井秀徳とかも今はそこらへんの音楽にかぶれちゃってるらしいから
そこらへんの影響もあるんだろうな

72 :名無しがここにいてほしい:2006/09/21(木) 14:13:00 ID:HSdcUAaC
>>71
眼鏡プログレに目覚めたの?

73 :名無しがここにいてほしい:2006/09/21(木) 14:29:23 ID:g2YuYOL8
ぶっちゃけ胸張ってプログレって言えるのフロイドだけじゃん

74 :名無しがここにいてほしい:2006/09/21(木) 15:00:15 ID:GE2TNWpm
シンフォよりもジャズロックの害の方が大きいと思うよ
ジャズが本来持っている黒さもグルーブ感もなく
ロック的爽快さも無く
ポピュラー音楽に不可欠な「泣き」の要素もなく
テクニックはあるのかもしれないが冗漫な演奏が垂れ流される
で、プログレ=退屈な音楽というレッテルを貼られる

75 :名無しがここにいてほしい:2006/09/21(木) 15:11:59 ID:DectTD4J
最もファッションとは程遠いのに、ファッションで音楽聴く連中が
何か勘違いをしてプログレを聴き出したのがそもそも間違い。

76 :名無しがここにいてほしい:2006/09/23(土) 07:45:01 ID:PHKq+SpW
フロイドがプログレぇ?プププwww

77 :名無しがここにいてほしい:2006/09/23(土) 10:15:16 ID:q/69vJNO
フロイドはジャンルを無理にでもつくらないと只の音楽だからね。
プログレ=半端
をよく表していると思うよ。半端っぷりが好きな人にはこれ以上ない指標。

78 :名無しがここにいてほしい:2006/09/23(土) 22:15:08 ID:cEx35CEs
>>61
頭悪いのばればれだから
w多すぎてキモいからやめろ
俺はシンフォ≠糞といっただけだが
思い込み激しすぎ
アンチシンフォのやつらに流されて、よく考えもせずに発言するからそういうボロがでるんだな

79 :名無しがここにいてほしい:2006/09/23(土) 22:28:48 ID:cEx35CEs
>>77
何を半端だといっとるか知らんが、モニターが未発達の70年代にアレアやアルティエメスティエリなどのレベルで演奏出来るのだからテクは半端ではない
そして、色々な楽器が混ざったからといって難易度は相当あがるが、一人一人の演奏のレベルがさがるわけではない


80 :UK大好き:2006/09/23(土) 22:56:04 ID:W8A1YReb
名前:飯塚章紘:2006/09/23(土) 10:15:16 ID:q/69vJNO
鎌ケ谷最強の安直イージー・リスニングBCボーンズ聞こうぜプププwww

81 :アランホールズワロス:2006/09/23(土) 22:57:01 ID:W8A1YReb
名前:飯塚章紘:2006/09/23(土) 10:15:16 ID:q/69vJNO
鎌ケ谷最強の安直イージー・リスニングBCボーンズ聞こうぜプププwww


82 :名無しがここにいてほしい:2006/09/23(土) 22:58:57 ID:W8A1YReb
名前:ジャズ珍 :2006/09/23(土) 10:15:16 ID:q/69vJNO
フロイドはジャンルを無理にでもつくらないと只の音楽だからね。
プログレ=半端
をよく表していると思うよ。半端っぷりが好きな人にはこれ以上ない指標。
鎌ケ谷最強の安直イージー・リスニングBCボーンズ聞こうぜプププwww


83 :エニートサラリーマン:2006/09/23(土) 23:00:27 ID:W8A1YReb
ギャッハー

84 :名無しがここにいてほしい:2006/09/23(土) 23:18:37 ID:RzWgRfVH
>>79
フロイドについてを主体にして書いたつもりだったのだけど、分かりづらかったようですまない。
一般にプログレと言われている音楽は数あれど、明確に何かに言い換えられないのはフロイドとかぐらいかな、と思ったのでああいう風に書いた。
そのくだりに関して言えば、プログレはその時代のロックないし音楽にない要素を構築していく、そういったものの結果だと言いたかった。

演奏技術はプログレだからどうこうと言うつもりはない。
そのジャンルや時代によって必要なテクニックも違う。

蛇足だがつまりプログレは稚拙なものでも、またはその逆でもないと、個人的に思っていることを表明したかった。

まとまりのない文章で申し訳ない。

85 :UK大好き:2006/09/24(日) 00:10:44 ID:jIAq9P3C
3 :鎌ケ谷最強の飯塚章紘 :2006/02/18(土) 21:12:47 ID:GmlNeDIn
「俺はカンタベリーが好きなんだ!シンフォといっしょにすんな!」

とか言いそうなヤツがでそうだな。

しかしシンフォも栗もイエスもフロイドもアレアもマグマもソフツも全部鼻糞

アニソン並に幼稚だよw


86 :名無しがここにいてほしい:2006/09/24(日) 07:11:09 ID:MJShjQzD
ORANGE RANGEの花のサビこそ真のプログレ

87 :名無しがここにいてほしい:2006/09/24(日) 14:32:29 ID:NYRlbuvr
>>86
テラキモスw
趣味の悪さを自覚したほうがいい

88 :名無しがここにいてほしい:2006/09/24(日) 14:34:22 ID:NYRlbuvr
>>85
耳が幼い証拠
最近の安っぽいのが好きなんだな

89 :UK大好き:2006/09/25(月) 21:37:09 ID:HsNXIgl7
鎌ケ谷最強の飯塚章紘 :2006/02/18(土) 21:12:47 ID:GmlNeDIn
「俺はカンタベリーが好きなんだ!シンフォといっしょにすんな!」

とか言いそうなヤツがでそうだな。

しかしシンフォも栗もイエスもフロイドもアレアもマグマもソフツも全部鼻糞

アニソン並に幼稚だよw

ORANGE RANGEの花のサビこそ真のプログレ

90 :名無しがここにいてほしい:2006/09/26(火) 21:38:47 ID:a4+sjQ6H
THE ENIDとシュルツェに嵌った俺には居心地が悪いスレだなあ…
シュルツェとかフリップ爺さんは単音シンフォだと思うのだが。

91 :名無しがここにいてほしい:2006/09/26(火) 22:15:59 ID:1WpD/kaS
666 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2006/09/26(火) 17:40:50 ID:cfCyb+Mt
メタルの過剰さはプロレス。クサさを演出し、期待に応える。
同様にポストロックも様式美。

だからポストロックはプログレの中でもシンフォ(チンポ)系と対にして語られるべきだろw

92 :名無しがここにいてほしい:2006/09/26(火) 22:23:09 ID:yIpCOORE
こういうのが>>69が言うようなのか

93 :名無しがここにいてほしい:2006/10/07(土) 12:34:44 ID:QrET+fGV
チンポってムーデーブルーズとかルネッ算数みたいにバックにカラオケ鳴ってるやつじゃねーの?

94 :名無しがここにいてほしい:2006/10/07(土) 15:58:07 ID:OXIOXFKz
個人的に、蔑称として使う場合、ジェネシスやルネッサンス風味の低級な
ポンプ世代、あるいはノヴェラとかヴィエナとかアウターリミッツとか、
単に低級な日本産の総称と理解している


95 :名無しがここにいてほしい:2006/10/07(土) 17:26:30 ID:Bbvw3lIZ
>>94
一般的認知で良いかと。

96 :名無しがここにいてほしい:2006/10/09(月) 15:37:19 ID:OGBmuOYF
最近身近に「お前にムセオローゼンバッハなんていっても分かんないでしょ」とかいいながら自慢してくる奴とか

ビートマニアUDXにショパンの革命の練習曲(リミックス)が入っててジャンルがプログレッシブになってるんですがUDXをやってる
そいつはやたらプログレたる音楽を推してくるんですが
さっき書いた
「ムセオローゼンバッハ」や「革命」の打ち込みもプログレというジャンルですか?


97 :名無しがここにいてほしい:2006/10/09(月) 17:12:49 ID:ENVrMfCC
>>96
日本語でおk。

革命のジャンルはオーケストラじゃなかったか。V,No.13,革命などはプレグレではありません。ただのクラアレンジです。

98 :名無しがここにいてほしい:2006/10/11(水) 13:02:43 ID:QdNGNhV9
先日、マグマを聴いた。
リズムの甘さにワロタ

アレアも聴いた。
幼稚な曲調にはずかしくなった

クリムゾン
あ、問題外だな

99 :名無しがここにいてほしい:2006/10/11(水) 15:11:17 ID:9Me20qke
先日、マグマを聴いた。
リズムの甘さにワロタ

アレアも聴いた。
幼稚な曲調にはずかしくなった

クリムゾン
あ、問題外だな

ORANGE RANGEの花のサビこそ真のプログレ

100 :名無しがここにいてほしい:2006/10/11(水) 15:13:24 ID:9Me20qke
先日、マグマを聴いた。
リズムの甘さにワロタ

アレアも聴いた。
幼稚な曲調にはずかしくなった

クリムゾン
あ、問題外だな

ORANGE RANGEの花のサビこそ真のプログレ


101 :名無しがここにいてほしい:2006/10/11(水) 15:14:04 ID:9Me20qke
先日、マグマを聴いた。
リズムの甘さにワロタ

アレアも聴いた。
幼稚な曲調にはずかしくなった

クリムゾン
あ、問題外だな

ORANGE RANGEの花のサビこそ真のプログレ


102 :名無しがここにいてほしい:2006/10/11(水) 15:57:55 ID:9Me20qke
先日、マグマを聴いた。
リズムの甘さにワロタ

アレアも聴いた。
幼稚な曲調にはずかしくなった

クリムゾン
あ、問題外だな

ORANGE RANGEの花のサビこそ真のプログレ

103 :名無しがここにいてほしい:2006/10/11(水) 18:02:24 ID:PASsSlJg
よかったね。

104 :名無しがここにいてほしい:2006/10/11(水) 18:27:15 ID:qccpwNP/
>>1みたいな人はどのバンドが好きなの?

105 :名無しがここにいてほしい:2006/10/11(水) 20:05:59 ID:Zun7b6BO
つか普通にクリムゾンはシンフォだろ?
シンフォ=ファンタジック系で叙情性と認識してるからマグマもちょっぴり入る。

106 :名無しがここにいてほしい:2006/10/11(水) 21:17:25 ID:GOZnUxYV
フラワーキングスはシンフォですか?

107 :名無しがここにいてほしい:2006/10/11(水) 23:53:42 ID:tfU/3WBC
ドリームシアター系

108 :名無しがここにいてほしい:2006/10/12(木) 00:15:02 ID:m7KuiA5L
Magmaはシンフォでしょ。
長い曲、大仰なコーラス、クラッシックの影響、・・・

109 :名無しがここにいてほしい:2006/10/16(月) 23:05:32 ID:gaDYa1Yo
クリムゾンよりマグマの方がよっぽどシンフォ臭いし、
クリムゾンよりアレアの方がよっぽど単調な音楽をやっているように聞こえる。

というか、有名なプログレバンドをシンフォと貶す人間は、何故アレアマグマゴングカウの4つしか
挙げないのだろうか?2chのレスだけ読んで、絶対まともにプログレ聴いてないだろ。

110 :名無しがここにいてほしい:2006/10/17(火) 12:45:33 ID:IyugrUEP
一般に云われるプログレッシヴな要素とクラシックの楽種の一つの交響曲(シンフォニー)の曲想の
展開等を組み合わせた音楽ってことなので前者だけなら当然プログレッシヴ・ロックだし、
前者と後者を組み合わせたものも当然プログレッシヴ・ロックと呼べると思います。
「ロック」「クラシックの楽種全体」「ジャズ」等の要素で「交響曲」の要素は異端なのでしょうか。
あと、音楽をジャンルで分ける議論の場合は「交響曲の要素は糞」というような主観は避けた方が良いと思います。

111 :名無しがここにいてほしい:2006/10/17(火) 22:17:09 ID:ZWd9wbdE
単にロックなのに過度にシンフォニックなのが肌に合わない、てだけでしょう。
スレッドにするまでも、況してや議論するまでもないことです。
ロック(全般)にしてもプログレにしても、ある程度の基調はあってもあとは演奏者の態度だから、
主観を交えずに議論するのは難しいと思いますし。

112 :名無しがここにいてほしい:2006/10/18(水) 00:03:20 ID:F2Yp+hh/
揶揄する場合、ベターっ白玉メロトロン安全循環に哀愁のヴォーカルや泣きのギターが出て来て、
突如いかにも「バンドアレンジ単発アイデア」的なギミックやおどろおどろしい変拍子リフに繋がり、
また最初の白玉メロトロンに戻るような音楽のことかと思った。

113 :名無しがここにいてほしい:2006/10/18(水) 16:24:52 ID:wRal0jAm
>>109
アレア、マグマ、ゴング、カウ、アートベアーズ・・・
俺の選ぶプログレは最高にクールさ。

114 :名無しがここにいてほしい:2006/10/19(木) 01:32:23 ID:FwQsQt/9
センスのない奴がメロトロン弾いてるだけのアルバムが多いからな。

115 :名無しがここにいてほしい:2006/10/19(木) 18:10:09 ID:bebcpyMQ
格好良く作るには難度が高い音楽なんだろうね。

116 :名無しがここにいてほしい:2006/10/23(月) 11:44:30 ID:rr+RfGfu
ムーディーブルースとかノヴァリスを退屈しないで聞ける方法が
あったら教えてください。

117 :名無しがここにいてほしい:2006/10/26(木) 02:13:03 ID:oDxgBIZq
クラシックが退屈だと感じる感性のかけらもないやつにシンフォロックはわからん
ロックとしてしか聴けんのだから
俺もアレアやマグマやらは好きだが、シンフォも好きだ
好きな曲→プログレは良いが
シンフォ→嫌いは考え方が根本的におかしい


118 :名無しがここにいてほしい:2006/11/04(土) 13:53:38 ID:r7r/Ao/W
ここの人たちにとってペットサウンズの頃のビーチボーイズとか
ロジャニコとかアソシエイションはどうなの?

シンフォって大抵がそれらの後継者だと思うけど。

119 :名無しがここにいてほしい:2006/11/04(土) 22:00:52 ID:y5vfQW7v
ムゼオローゼンバッハとかはメタルを聴くのと同じ感覚で聴いてるな。
イエスの危機とかフロイドの炎とかキンクリの赤とかもそんな感じで聴いてる。
泣きのギターとかハイトーンボーカルとか洪水のような
メロトロンとかメタラーに絶対ウケると思うんだが。
カン、マグマ、アレア、ゴング、ヘンリーカウ、ソフトマシーン
なんかにはそういう要素無いからメタラーにはウケんだろうね。

120 :名無しがここにいてほしい:2006/11/05(日) 12:02:07 ID:cTqmggGe
メタラーなんて絶滅危惧種に受けなくても問題ないよ。
クラブ世代とか渋谷系とかに受けるもの考えないと。

121 :名無しがここにいてほしい:2006/11/05(日) 13:30:14 ID:oERlj1bn
マニュエル・ゲッチングとかはその点、オサレな若者に大受けだよね。
ハウスミュージックの元祖だし、E2-E4なんてクラブDJが流しまくりだし。
ダサくてクサくて時代から取り残されたシンフォ(笑)とは大違いですよね。

122 :名無しがここにいてほしい:2006/11/05(日) 23:22:38 ID:nRxZFqDs
>>121
その辺はいわゆる「プログレ」とは全く別の文脈で評価されているみたいだし、
どうせなら「プログレ」とは別のジャンルに分類した方が良さそうだけどね。

123 :名無しがここにいてほしい:2006/11/05(日) 23:26:16 ID:QY58qPmx
ウェブ検索結果さかもとりゅうま で検索した結果 1〜10件目 / 約40件 - 1.02秒(検索結果の見方)

 坂本竜馬 ではありませんか?

124 :名無しがここにいてほしい:2006/11/06(月) 00:01:43 ID:+l+7OiI7
>>121
文章が気持ち悪い

125 :名無しがここにいてほしい:2006/11/13(月) 21:03:13 ID:n7yJBL0q
あのダッセェキーボードさえなきゃシンフォもまだ生きる価値あるんだろうがな
国産プログレは肥溜めすぎて笑う

126 :名無しがここにいてほしい:2006/12/16(土) 10:22:46 ID:2MyDXe4L
アレア?wwwwww
マグマ?wwwwww

おまえらそんなクズバンドでいい気になってんじゃねぇよwwww
ボアダムス買って出直してこいwwwww
大友良英聞いて人生後悔しろwwwww

127 :名無しがここにいてほしい:2006/12/16(土) 10:29:42 ID:ltDCVQ8q
ボアダムズこそアレアとかマグマ聴きこんだ人たちが
やってるバンドでしょ。

128 :名無しがここにいてほしい:2006/12/16(土) 10:31:26 ID:8UQlLLCL
ボアダムズ聴くくらいならハナタラシを聴く!


と言ってみる。

129 :名無しがここにいてほしい:2006/12/16(土) 10:47:57 ID:ltDCVQ8q
ハナタラシもボアダムズも区別つかん!

と言ってみる。

130 :名無しがここにいてほしい:2006/12/16(土) 11:06:12 ID:UZVZ2FOW
ハナタラシ聴くぐらいなら恐悪狂人団を聴く!

131 :名無しがここにいてほしい:2007/01/05(金) 01:38:46 ID:8n27NAvc
マグマって2ちゃねらーのようなひねくれ者が聞くには最適だな。
俺にとっては糞だがな。

132 :名無しがここにいてほしい:2007/01/11(木) 13:08:35 ID:DPeybyy0
ぶっちゃけプログレの中でまともに聴けるのってカンタベリーだけでしょ?w

133 :名無しがここにいてほしい:2007/01/11(木) 13:22:48 ID:ukbNZV7K
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてY十郎23X-1Xの
7某西山家系太市の子禎孝とその仲間たちは
5あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
2のある人を化け物呼ばわりし、
3第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
2弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
7言葉を交えた恫喝、罵倒を行う
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


134 :名無しがここにいてほしい:2007/01/11(木) 15:55:46 ID:/BqI2OcL
>アレア?wwwwww
>マグマ?wwwwww

>おまえらそんなクズバンドでいい気になってんじゃねぇよwwww
>ボアダムス買って出直してこいwwwww
>大友良英聞いて人生後悔しろwwwww

まあ、つまりアレだ
ジョン・ゾーン関連の作品を買えば事足りるわけだな・・・

135 :名無しがここにいてほしい:2007/01/13(土) 21:18:39 ID:n8CAp4ax
シンフォ厨ってメタルで言えばメロスパーなんだろうね

136 :名無しがここにいてほしい:2007/01/13(土) 23:07:45 ID:dbw7eaMe
シンフォって具体的にどんなバンドやアルバムよ?


137 :名無しがここにいてほしい:2007/01/14(日) 00:13:17 ID:8xn+rlSN
世間一般で「プログレの代表的なバンド・アルバム」とされているものの大半がシンフォ。

138 :名無しがここにいてほしい:2007/01/14(日) 01:13:40 ID:v2RGG/Oa
じゃぁ全部じゃんww
キャラヴァンやソフツもそうなの??

139 :名無しがここにいてほしい:2007/01/14(日) 03:15:56 ID:tERPOPHU
ベースの音が埋もれてるのがプログレでok?

140 :名無しがここにいてほしい:2007/01/14(日) 13:35:55 ID:5XLS83yB
おkじゃない

141 :名無しがここにいてほしい:2007/02/19(月) 00:17:03 ID:ZQs154kN
やっぱキチガイだね

シンフォ厨なんて物は昔から居るんだよ
武家の三男坊とか、富豪の道楽息子とかなにをやってるのか良くわからない人の事
ほっとけばいい、音楽の趣味は他人が口を挟むことじゃない

しかしアングラ厨は別、もう税金の値上げが決定してるに
お前のような、生きる不良債権に俺の払った税金を使うなと言うのは
全てのサラリーマンが思う事だよ



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)