2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Garden】+ENGLAND+【Shed】

1 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 17:19:04 ID:M4IhQ5o/
「イングランド」が7/8、7/9 いよいよ来日。
ライブ逝った方々レポよろ。

PROGCITTA' OFFICIAL SITE
ttp://www.progcitta.com/top.html

アルバム
「枯葉が落ちる庭園(ガーデン・シェッド)」
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B0009I8UZA/249-5747977-3337922?v=glance&n=561956

2 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 17:47:41 ID:6f90D917
まんこ

3 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 22:15:35 ID:dUin8fEe
行くつもりなんだけどユニオンのチケってまだある?

4 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 22:21:27 ID:eonGdnh2
全く盛り上がってないのは言わないお約束?
ウニは知らんがWDは余りまくってたぞ

5 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 22:31:43 ID:RBlf1vl9
これ入場者特典CDって、必ずもらえたりするの?

6 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 22:32:20 ID:KtEAW7ck
来日メンバーはだれ?

7 :名無しがここにいてほしい:2006/06/27(火) 01:47:10 ID:EpwzZKxz
>>5
全員もらえるみたい

8 :名無しがここにいてほしい:2006/06/27(火) 03:31:17 ID:fm0k+sz6
>6
多分このままじゃね?
ttp://www.gardenshedmusic.com/about_the_band.cfm

Robert Webb (kb,vo) オリジナルメンバー
Martin Henderson (b,vo) オリジナルメンバー
Alec Johnson (g,vo) ex.TIME, NIGHTWING
Steve Laffy (ds, perc) ドラムのインストラクター
Maggie Alexander (vo)

9 :名無しがここにいてほしい:2006/06/27(火) 11:02:23 ID:UcwTLzKc
メンバーの名前意識して聴いたことなかったなあ

10 :名無しがここにいてほしい:2006/06/27(火) 14:56:34 ID:P27AfkA4
これで保守完了(´・ω・)ゝ

11 :名無しがここにいてほしい:2006/06/27(火) 21:02:10 ID:N2LiRqsK
マギーってのは女ですか?

12 :名無しがここにいてほしい:2006/06/28(水) 16:18:35 ID:nItmgkLl
人いっぱい来るといいな(・ω・)

13 :名無しがここにいてほしい:2006/06/29(木) 10:45:13 ID:nsBbEXmK

    _,,..,,,,_     _,,..,,,,_
  ./ ・ω・ヽ  ./ ・ω・ヽ
_ l__/ ̄ ̄ ̄/.l _/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄ カタカタ ̄ ̄

    _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
  ./ ・ω・ヽ /・ω・ ヾ < ねぇ、マギーってのは女ですか?
_ l__/ ̄ ̄ ̄/_/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

    _,,..,,,,_    _,,..,,,,_
  ./  ・ωヽ ./ω・  ヽ
_ l__/ ̄ ̄ ̄/_/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
    _,,..,,,,_    _,,..,,,,_
  ./ ・ω・ ヽ ./,,・ω・,,ヽ
_ l__/ ̄ ̄ ̄/_/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /


14 :名無しがここにいてほしい:2006/06/29(木) 15:36:31 ID:K6pdhE0U
>>13
こっちみんな、顔赤くすんな

15 :名無しがここにいてほしい:2006/06/29(木) 23:00:23 ID:kjMf25T7
人少な杉で中止になってもCDだけはくれ。

16 :名無しがここにいてほしい:2006/06/30(金) 00:13:38 ID:U/XBnj/s
オリジナルのドラマーさんはもう叩かないんだっけ?残念

17 :名無しがここにいてほしい:2006/06/30(金) 00:54:02 ID:8mP6ijLC
そうなのか、あのポコポコって感じの音好きなんだけどな〜

18 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 02:44:38 ID:FHjD12rW
ストレンジデイズのインタビューだと、
元メンバーの仲が悪そうで、嗤える。

19 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 15:18:13 ID:T5I5+kuI
イツモ食べてるソーセージパ〜イ

20 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 00:11:51 ID:yGlm/L9w
そろそろチケット買いに行かないとな

21 :名無しがここにいてほしい:2006/07/04(火) 17:11:20 ID:XZkBxtBr
久しぶりに聴いたら和める良いアルバムだね
でも8000円は高いな

22 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 03:26:53 ID:8GtIYm4a
少し高い気もする、6000円にして欲しかったな
とりあえず金曜までに踏ん切りついて先行チケ買えたらいいな

23 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 06:46:50 ID:QNQOuXgN
ドラムがスコンカコンうるさいんですけど

24 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 09:33:12 ID:ggewBiHQ
リシャール・ピナスなんか3500円だよ。大阪公演だけど。めちゃ良心的だよ
ね。

25 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 12:47:22 ID:W/iv+R/3
メロトロンもってこれたのかな?


26 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 17:35:33 ID:QdQIhGaD
このクラスのバンドで、メロトロンを持参するのはあり得ない。

27 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 22:32:57 ID:8GtIYm4a
ユニオンで買い物した時にもらったチラシの裏に書いてあったけど
当時のプロモーターやスタッフを呼び集めてスタジオライブをしたらしい
んで、曲を再現するためには当時の楽器は欠かせないって
ウェッブが色々な伝手を頼ってかき集めて修理したって書いてある
その楽器の詳細の中にメロトロンって表記もあったり
だから俺はその辺は持ってきてくれるかもしれないってチョト期待してる

それと一番扱いにくい機材なのも知ってるから
ライブ中にアクシデントが起こらないように祈るばかり

28 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 23:48:34 ID:pPDMn51Z
一人分の航空運賃が15万円くらい
デカブツのメロトロンはそれよいずっと高いはず
国内で状態のいいメロトロンを探したほうがいい結果になる


29 :名無しがここにいてほしい :2006/07/07(金) 13:50:35 ID:OHfD62Za
いよいよ明日からですね。俺は諸事情で行けないので、皆さんレポート等
お願いします。
きっと、生メロトロンだよ! いいなー。


30 :名無しがここにいてほしい:2006/07/07(金) 22:33:22 ID:BysELE70
当日券出ないかな?二日目は行けそうなんだけど

31 :名無しがここにいてほしい:2006/07/07(金) 22:43:22 ID:fUMLGUD9
多分出ると思うよ。ユニオンは木の時点でまだ余ってたし。

32 :名無しがここにいてほしい:2006/07/07(金) 23:07:17 ID:BysELE70
>>31
おk、ダメ元で二日目川崎入りしてみる

33 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2006/07/08(土) 00:50:10 ID:oLzhsEd8
チッタってトラブルとかを恐れてリアルメロトロンを凄く使いたがらないと
言う話を聴いたんだが、やはり折角なら生トロンでハァハァしたいわな。

日本で調達出来てたらいいんだけど、そういう情報は今の所聞いてないのが
どんなもんなんかな、、、

チケはまだ余ってるんじゃないの?

当日で入れると思うよ(一応当日チッタにTELして確認した方がいいかも知れない
けど)

ウチは日曜のB列だ。

34 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 04:10:07 ID:xtcNgwiO
バンドが古い楽器を集めて再生した、
という話をライブのチラシに載せて、
メロトロンを出さなかったら、それはかなり凄いやり方だ。
実際、運搬してくると誤読させてるともいえるしな。

そういえば、ニュートロルスのストリングスも外人だと
誤解していた人が多かったな。
そんなこと一言も書いてない。

35 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 15:06:02 ID:7g/2PXQF
あと三時間です。ワクワクドキドキ。

36 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 15:07:05 ID:Xy31QeHj
トロルスの場合は専用のオケ持ってないし
少し考えれば分かる気もするけどね

37 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 16:08:35 ID:IOLQ0oxh
チッタに申し込んでC列キター
今電車、楽しみです!

38 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 16:42:26 ID:DitOI5wV
裏山鹿だぜおまいらー(´・ω・`)

行けない俺らの分まで楽しんでこい!

39 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 17:19:10 ID:Xy31QeHj
>>37
当日券?

今、会場に入った頃かな?前行ったアルティの公演を思い出すよ
幕が上がるまで延々とクラシックが流れてたな確か・・・

40 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 19:14:53 ID:T7GYIumV
メロトロン=サンプリング? 角度的に良く見えないけど

41 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 20:52:54 ID:T7GYIumV
演奏は良かった。GGみたいなコーラスワークの巧みも光ってた。

42 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 21:29:29 ID:Xy31QeHj
乙〜お客さんはどれくらい入ってた?

43 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 21:36:52 ID:7g/2PXQF
ほぼ満員だったよ。500人ぐらい。最後みんなスタンディング・オベーションでちょっと感動した。

44 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 21:48:06 ID:iz/dB6XL
>>40
多分メロは早弾きはトリトン
立ち上がりの遅いロングトーンは本物!

45 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 21:56:11 ID:iz/dB6XL
当日グッズを買うと全員と握手してサインがもらえる。
明日も当日券有りそうだから、券の無い奴はダメ元で行くべし。

46 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 22:03:03 ID:iz/dB6XL
ハモンドもあるで〜
一度しか使わないMiniMoogもあるよ〜
でもピアノは山葉で御愛敬!

47 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 22:10:30 ID:iz/dB6XL
ドラマーはオリジナルじゃ無いけれど、スネアはスコンスコンいってた。
ギターもオリジナルじゃ無いけど後半泣けるようになってきた。声もあまり違和感無し。

48 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 22:12:28 ID:Zux4Ds2n
kbのオッサンの声が後半になるにつれ、
ジョン・アンダーソンっぽくなってくのが笑えた。

49 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 22:20:41 ID:b8KAkCUW
休憩時間にキーボード覗き込んでる人がいっぱいいました。
後半は涙の名曲「Three Piece Suite」で盛り上がる。
前半のハイライトはインペリアル・ホテルだったな。
アンコールは予想通り「ナナグラム」でした。

50 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 22:34:39 ID:nSD2g05/
立ち上がりのMidnight Madnessは音のバランス悪くてどうなるかと思た
3曲目のディランの「戦争の親玉」もちと滑ってたね

51 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 22:49:42 ID:7imVidtq
みんなオッサン客ばっかだと思って行ったら女性客もぽつぽつといて以外だった

52 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 23:26:10 ID:Xy31QeHj
グッズって何が売ってた?

53 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 00:42:49 ID:eKLR+OWt
>51,最近のプログレのライヴって女性もけっこういるよ。3年前のキン・クリも30歳
前後の女の客いたからね。はやりなのかも・・・

54 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 00:55:54 ID:5VRYmBSt
>>52
パンフレット、Tシャツ、大小のCDがそれぞれって所。
ピンズとかあったら欲しいなと思ってたけど、それはなかった。

55 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 01:10:04 ID:kM6I8gby
PAの音バランス少し悪し。
バスドラ、ベースかぶってた。
めろとろんの音もっと炸裂させて欲しかったよ〜!!!

56 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 03:26:41 ID:Pz41F1Gy
>>48
後半の曲はファルセットボイスで歌う曲だから。


57 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 04:40:16 ID:nmBkCPv2
悪い冗談としか言いようのない内容だった。
最悪なのがボーカルの音程はずしまくり。
おかげで何度も何度もコーラスが破綻。
聞くに耐えない。
楽器演奏はそれなりに良かったんだけどな……
もったいない。
トータルでは40点ってところ。
チッタのプログレ祭のラストがこれってのはちょっと残念。
後味悪し。


58 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 05:44:36 ID:SGbGS4Ce
まあ再結成バンドだし
元来ライヴはやってなかったっていうし
期待値が元々低い分まったりと楽しめた

59 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 06:19:03 ID:A0UaEVvT
チッタまで数駅だし今日ダメ元でチッタ行ってみるわけだけど
当日券はそのまま現地で買えるかな?

しかし悪い冗談としか思えなかった
金無い時に先行発売が始まって金が入ったら終了してたという・・・orz
New Trollsの時は給料日が公演日の先だったから結局行けなかったんだよな
今回はギリギリ金入ったし絶対見たいお

60 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 14:19:51 ID:oY7c6Jl9
オリジナルメンバーのギターもドラムも現役プレーヤー
なのに来日メンバーに入っていない件について。

61 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 15:04:03 ID:FeHlRV7/
ヒント
大物の再結成は金目当て
小物の再結成では金は入らない

62 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 15:43:15 ID:jvgymHaz
そろそろ出撃する、チケ余っててくれよ

63 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 16:46:14 ID:cK22E/Qc
昨日観たんだがメロトロンは置いてるだけ。サンプリング。
チッタがどうしても使わせなかったそうで、バカだなぁチッタ。

ボーカルは段々良くなったな。「思ったよりも酷くなかった」という印象。
サインをもらったけど、丁寧な人達だったよ。
おまけCDは嬉しいけど、やっぱ8000円は高いね。

マギーは女。デブなオバサン。

64 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 19:15:58 ID:jvgymHaz
今休憩中、出だし危なっかしかった気もするけど中々だお

65 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 19:21:56 ID:jvgymHaz
しかしチケの値段は別に不満は無いけどグッズはチョトたけーよ

66 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 19:24:00 ID:24tQqlqC
1000円位で買える何かがほしかったね。キーホルダーとか。

67 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 20:28:20 ID:JbhQFDjy
客が、サンプリングかメロトロンか聴き分けられないなら
不安定リアルは置物、安定したサンプラーを演奏、って正解では

そんなことばかり、こだわってどうする。

68 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 20:30:36 ID:jvgymHaz
つー事でグッズ買えないんでこのまま帰還するお
どうやらブックレット付きの紙ジャケは売り切れたらしい

69 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 21:10:22 ID:+FCJTtKl
正直なところ、伝説は伝説のままでよかったのでは?
そんな印象のライブだったな
前回チッタでPFM見た後だし、プロとアマチュアの差を感じた

とはいえ、後半はいいなと思う瞬間もあったけどね

70 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 22:14:45 ID:jvgymHaz
後半時々ウェッブの声が若返ってたw

71 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 22:51:30 ID:SGbGS4Ce
Imperial HotelのボーナスCDってどうだった?

72 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 22:56:16 ID:24tQqlqC
オリジナルメンバーではないから、まあ微妙かな・・・
個人的にはELPにおける作品第二番みたいな感じ

73 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 23:43:09 ID:A0UaEVvT
>>71
俺的にはジュビリーズの収録曲よりは上かも
まだ最初の10分しか聞いてないから何ともいえんけど・・・
ライブテイクは出だしの数分カットされてたよ

覚えてる限りの曲順書いてみる
1、Midnight Madness (イントロの多重シンセに合わせて幕が開く
2、Paraffinalea (ライブには向かないかな?
3、???? (ギターのための曲って感じ
4、小芝居とYellow (3曲目と4曲目は逆かも
5、Imperial Hotel (前半数分カット途中インターバル入れてた
20分休憩
6、All Alone (前奏と歌が+されてて一曲として成り立ってたと思う
7、Three Piece Suite (この辺からWebbの声が若返りだす
8、????(MCで色々言ってたが言葉分からん
9、Poisoned Youth (一番聴きたかった曲なだけに内心キターって感じだった
(必死に歌ってて声は完全に若返ってたと思うww
EncoreでNanogram
(俺としては同じジュビリーズからMister Meenerもやって欲しかった

ライブの出来は個人的にまあまあな感じかな
PAはベースと歌が聞き取りにくかった、これはアルティの時もそうだった

74 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 23:48:56 ID:A0UaEVvT
書き忘れ、あくまで私見だけど
曲の再現だとかその辺は充分良い出来だと思った
客も充分入ってライブは成功だと思う

それとベースの人は良い声だったけどあんま歌パートが無かったみたい
Webbは小柄だった

75 :名無しがここにいてほしい:2006/07/09(日) 23:54:57 ID:24tQqlqC
公演のimperial hotel、5分位のドラムのソロが格好良かったな。

76 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 00:15:26 ID:68SmBh0R
3曲目はボブ・ディランの曲だっけ?

77 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 00:20:48 ID:UajhGFCp
>>50

78 :sage:2006/07/10(月) 00:45:05 ID:Rf7dv2A9
前売り買ったのに、2歳の子供が9度の熱出して面倒みなきゃいけなくなって、泣く泣く参戦諦めた。DIMEあたりに
流してくれる神はいないでしょうか・・・?

79 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 01:17:19 ID:AFMwd9Ay
コーラスの音程外してたのってマギーじゃね?

トロルスの超絶ハーモニーの次だった俺は結構引いた

でもインペリアルホテルのCDはオマケとは思えない作りこみと内容だったし
グッズ買うとメンバーとの握手&サイン会までついてたのは悪くなかった

ネタの問題があるのかもしれないがインターバル挟むほどのボリュームでは
無かった希ガス

しかしあのCDってめちゃくちゃ高値になってもおかしくなくね?

80 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 01:39:36 ID:6WmCnxvL
>76
そう。Masters of War。

81 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 01:45:10 ID:6WmCnxvL
>79
既にこういうことに…
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=Imperial+Hotel+England

82 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 01:46:39 ID:UajhGFCp
チケット代+ドリンク代という価格設定が貧乏臭くて笑えるw

83 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 02:25:08 ID:6WmCnxvL
会場のキャパ考えれば1000枚程度はプレスしてるはずだし、
多分それほどレアにはならない

84 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 03:00:53 ID:J+hmSHFW
>>81
空気嫁やクソッタレって感想を持った

85 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 03:06:34 ID:xIRr6x4w
>>81
>真性銀行、糞ニー銀行

なるほど

86 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 07:51:49 ID:Bx1ysjb0
>>63,67
メンバーやスタッフに聞いた訳じゃ無いので
確証は無いけれど、後半の2曲位では最下段の
kbd(つまりメロトロン)に手が行っている様に
見えた。(コルグは上段)
ちなみにに私の席は2列目、kbdサイドでした。

87 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 08:07:59 ID:Gysu2xpc
昨日行って来たよ。入は8割程度だった。1曲目Midnight Madnessには思わず涙出そうになったよ。演奏はちょっと詰め甘い所があってアルバムの再現性は
ちと苦しかったなぁ。でもwebbさんはマルチキーボード、ボーカルと大変やった。個人的にはムーグをもっと弾いて欲しかったな。メロトロンはサンプリング。
ハモンドの音はアルバムのまんまだったので涙。おばちゃんピアノ弾いてた?弾くまねに近かったような。。。期待が大きかっただけ残念な部分もあったけど
確実に夢見させてくれたよ。わたしサイン会で原盤持ってるよって言ったらwebbさんイギリスでも高いよってそんな事言ってた、多分。(^^;)

88 :86:2006/07/10(月) 08:10:12 ID:8in8Xby2
補足ですが、メロトロンを弾いている手は
ハモンドに隠れて直接は見えていませんが
腰を落としてプレイしてて、且つ上段に手
が行ってない事から、そう見えました。

89 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 12:54:37 ID:rlf4ypUo
ほんものじゃねーのかよ メロ

90 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 12:57:30 ID:NDgURHRp
カリメロ? マイメロ?>使ったやつ

91 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 13:00:04 ID:rlf4ypUo
私はほんもののメロトロンの音だったと信じたい

92 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 15:10:23 ID:Gysu2xpc
メロの音はすっごく似ていたけど本物よりは固めの様な気がした。
上段のトライトンで出していたのでサンプリングでしょ。
下のを弾いていたかは確認出来なかったのでもしかしたらちょこっと弾いたかもしんない。
Nanogramは別としてジュビリーズから全くしなかったね。

93 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 16:47:59 ID:RXAvhs3n
メロは本物だよ。
大事に扱ったし、
それに日本人スタッフはメンバーよりもメロを先にチェックした位だからね。
それだけ。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/10(月) 17:36:01 ID:NjnhpLhL
29です。皆さん、お疲れ様でした。中々感動的なライヴだったみたいですね。
ところで、申し訳ないのですが、セット・リストをあげていただきたいのですが・・・
お願いします。


95 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 17:51:10 ID:RXoBhDYh
>>93
本物なワケないじゃんw
夢でも見てたのか?

96 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 18:49:09 ID:6HI28blA
確かに長年のブランクもあり演奏のレベルは拙く、
コーラスも合っておらず往時の勢いは無かったけれど、
27年振りに再結成されたバンドが
こうして元気に来日公演してくれるというだけで
感涙ものだと思いました。

我が国では到底考えられない事ですから…

97 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 20:53:23 ID:A+YLWWTb
土曜に難波さんとWDの中島さんは見かけたな。

98 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2006/07/10(月) 21:06:42 ID:RNvnLYNS
とりあえず、チッタがリアルメロトロンに難色を示してたというのは
事実だから、それを圧して提供してくれた方又はショップには最大限
の敬意を払いたいな。

メロトロンは最大限に活用されていたかと言うと、やはり会場側の意
向も有って、難しかったんだろうけど、、、

演奏は許容範囲だったんだが確かにコーラスのヨレ具合とか、主に歌
の面では厳しい物があったと思う。

まあ御祝儀代わりと言う事で良いんでない?

もし今後定期的にでも継続して活動する様になれば、その辺の問題も
改善されるだろうし。

あのコーラスの乱れは年齢による衰えと言うより、明らかに場数の少
なさ言うのが感じられたしな。


99 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 21:08:41 ID:YeH+rBYA
>>69
> 前回チッタでPFM見た後だし、プロとアマチュアの差を感じた

禿しく同意
終演後居酒屋で友人と「出来のいい学生コピーバンドみたいだったね」などと話してた。

100 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 22:04:54 ID:J+hmSHFW
当時そんな感じのバンドがアルバム作ってそれが後々評価されて語り継がれて
30年近く経った今になって来日するのも凄い事だ

それと誰かグッズ買った人、パンフだと思うんだけどそれの内容教えてくれ

101 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 22:05:23 ID:ggGIXtfU
そういうことが、「見た後でわかる」っていうのもなかなかだね。
事前の情報から、想定内でしかないけど。

102 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 22:57:08 ID:AtCPRnZd
よしよし。

103 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 22:58:11 ID:UajhGFCp
なんだかんだでみんな配布CDが一番の目当てだろ?w

104 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 23:01:21 ID:3ttDjMRJ
>>103
まあな。
ていうかこの曲普通に名曲だぜ。


105 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 23:03:14 ID:J+hmSHFW
ヤングメェェン

106 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 23:23:54 ID:6WmCnxvL
>103
CDやグッズやらで何となく満足して家路についた
怒りに満ちて帰った某エアーズ氏の時よりは100倍ましだった

107 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 01:18:13 ID:hTppo4Bx
しかし今回のイングランドのプログラムは薄いなー

トロルスの半分じゃん…
トロルスのはセット売りに対する批判は多いけど
中身の充実さ加減が違いすぎ

まぁ既発アルバムの量が違いすぎるのかもしらんが…
それにしてもなぁ

108 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 03:19:12 ID:lv7jDxN+
一番って描かれたTシャツ着てるWebbタンに萌え

109 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 14:29:25 ID:vWXvZu7T
特典CDって半年程したら一般販売されそうだよね。そんな気がする。

110 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 16:11:28 ID:YRiuCiZ0
そこまでアコギではないのでは。

111 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 17:55:02 ID:3OHHam+5
ちょっと、だけよ。nanogram

ttp://www.fileup.org/fup93790.mp3.html

112 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 00:05:23 ID:o3WLEQJR
>>111
良くとれてるな

113 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 00:15:50 ID:Ekt/r5Gv
もっと聴きたい

114 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 01:48:33 ID:1jk2fnhb
>109,俺もそう思う。だって、シングルレコードサイズのウエブ専売のCD
も結局、追加生産したしね。それに、俺のように地方でライヴ行けない人間
にとっては聞きたいしね。

115 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 08:33:24 ID:eU4lmlY4
>>111
アルバム収録の2曲目のやつが聴きたいのでそれだけでいいのでお願いします。
長崎なので行けなかったので。

116 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 23:49:30 ID:o3WLEQJR
ホテル、ちょっとレコーディングの環境によるものなのか
音悪い感じもするな、全く問題無いんだけど

117 :名無しがここにいてほしい:2006/07/13(木) 14:41:30 ID:5COLvI3e
>>81
入札されてるな。自家製ブートまでオマケしますだとさ。

118 :名無しがここにいてほしい:2006/07/13(木) 17:40:55 ID:QhJHNNab
>>115
入札してください。

119 :名無しがここにいてほしい:2006/07/13(木) 22:43:02 ID:eRdTJSTe
このスレが廃れたらどっと出品される悪寒

120 :名無しがここにいてほしい:2006/07/13(木) 23:57:14 ID:le1h0uLe
隠し録りもしてたのか!
通報汁!!

121 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 05:08:50 ID:EOQ5XLvs
生では悲惨に思われた初日冒頭も
改めて聴いてみるとそれなりに
いや、コーラスはムチャクチャだけどww
ttp://up.87op.com/getfile.php?md5=049e444d9177244b1fc360119c76ca49
key:0708

122 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 09:47:22 ID:7MAXDBE6
>121
乙 
生よりましに聞こえるのは漏れだけか?

123 :名無しがここにいてほしい:2006/07/16(日) 04:53:35 ID:SSyFj/v3
ミドナイトマドネスの再現って本来難しいんだろうな
俺は二日目見たけど、かなりマシな出来だったと思う(Choは少々雑だったけど・・・
演奏は程好く上出来、途中ウェッブのVoが息切れしかけてたって言うか
声が高く上がり切らなかったのはご愛嬌だけどw

124 :名無しがここにいてほしい :2006/07/18(火) 15:39:50 ID:wO9vQFCY
ぐぐってもわからなかったので、質問させてください。
「Garden Shed」国内CDは2種類あるようなのですが、どう違うのですか?
ボートラ?


125 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 22:51:57 ID:48Bl9VX2
プツプツノイズ入りもアルヨー

126 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 16:15:53 ID:7tRy9XI0
>>125 それは持ってるんです。ウ○ノに騙された・・・


127 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 05:53:20 ID:ajKd0Iet
>>126
Nanagramのボートラが入った紙ジャケと
三つの小曲の別テイク(未完成テイク?)が入ったデカジャケがあったと思う
多分間違いは無いと思うけど、どうだろう?

ちなみに俺が持ってるのもほんのり酸っぱいプツプツノイズ入り
曲聴いてるうちはあまり気にならないからって気にしなかったけど
来日公演の後のせいか買い直したくなってきてる
いや、実際買いなおしはすべきだろうなって思うよ

128 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 17:37:27 ID:CUn1G2g2
BMGから出てる紙を買えばいいんじゃない?

129 :名無しがここにいてほしい :2006/07/25(火) 16:41:46 ID:+F2VyLax
色々考えた結果、BMG版ボートラの"Nanogram"は「Jubilee」に収録されているので
(同テイクなのかなあ)、ブックレット付きにしてみます。
今月はKCのオフィシャル・ブートVol.10があるからそれ購入したあとかな・・・
皆さん、どうもありがとうございました。


130 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 22:37:58 ID:ak74Rydu
国内盤じゃないが1997年にプラケの
デジタルリマスター盤が出てるな。
ボートラは無し。
このときもブックレットを付ける予定
だったが結局それは無かった。

131 :名無しがここにいてほしい:2006/07/26(水) 00:38:17 ID:lzSpCen3
>>130
 だ か ら な に ?

132 :名無しがここにいてほしい:2006/08/01(火) 01:51:01 ID:fuMkdkeh
Poisoned Youthの途中から鳴るシンバルっぽい音って
どうやって出してんの?

133 :名無しがここにいてほしい :2006/08/02(水) 15:02:47 ID:/f4qlYyg
前に「Garden Shed」どっちを買えばいいのか質問したものです。無事、ブック
レット付(CD付ブックレット?)購入しました。これは輸入盤のみで国内盤発売
予定はないそうです。で、リマスターは紙のほうは日本で、本は英国のメンバー
がおこなったものだそうです。"Nanogram"は紙と「Jubilies」は同じテイク。
メンバーがリマスタリングしたものだそうです。
>>132 "One More Red Nightmare"/KCのイントロを真似したんでしょうね。
彼は本当にBillが好きなんですね。あれは逆さシンバルなのかなあ。

134 :名無しがここにいてほしい:2006/08/03(木) 22:47:51 ID:xudH1gox
>>133
あのシンバルワークは赤い悪夢がソースか、言われて初めて気付いた、クスコ
2ちゃんもたまには役に立つんだな。

135 :名無しがここにいてほしい:2006/08/04(金) 23:59:56 ID:r+WcOdsJ
あの曲って最後にボソッって何か喋ってない?
そっちも気になるんだけど

136 :名無しがここにいてほしい:2006/08/06(日) 01:27:28 ID:dUXxl5Tj
Imperial Hotelってバンド結成前の音源なのかな?
ジャケ裏面の雑なクレジット読むと75年って表記がある

137 :名無しがここにいてほしい:2006/08/09(水) 00:27:08 ID:cNIzunpa
来日公演のブートまだ出ないのかなあ?サイレンやブル・カフェあたり出しそう
だけど・・・

138 :名無しがここにいてほしい:2006/08/13(日) 00:55:48 ID:IDS7mbVL
紙ジャケとブックレット両方手に入れたけどかなり違うな
Poisoned Youthは紙ジャケの方がよりダークに聞こえて俺好みだ
All Alone〜3曲、黄はブックレットの方がいいかも

139 :名無しがここにいてほしい:2006/08/23(水) 01:09:21 ID:RGvzo+kz
復活ライブの公式CD化まだー?

140 :名無しがここにいてほしい:2006/09/09(土) 01:52:43 ID:hrMLlM9W
ジュビリーズの一曲目聞いてるとまな板で野菜切ってる感覚に陥る

141 :名無しがここにいてほしい:2006/09/21(木) 04:01:40 ID:Cvy9plre
三つの組曲の歌詞って幼い頃の体験か何かが元になってるの?
ブックレット盤の絵の所に名前と共に年齢の表記があるのが気になった

142 :名無しがここにいてほしい:2006/09/22(金) 21:44:49 ID:FgM86BfY
有名なGarden Shedを初めて聴いたんだけど、かなりイエス風味が濃かった。
でも良かった。

143 :名無しがここにいてほしい:2006/09/23(土) 17:37:18 ID:/rLjpfLV
ジェネシス風味の方が強いと思うけど

144 :名無しがここにいてほしい:2006/10/09(月) 15:58:40 ID:QYfKchSw
クラブチッタのライブ12月に発売?

145 :名無しがここにいてほしい:2006/10/23(月) 11:12:58 ID:vMS7H1Io
All Aloneの前奏のピアノの意味が分かった。・゚・(ノД`)・゚・。
後半の歌ももしかしたらそんな内容だったのかな。・゚・(ノД`)・゚・。

。・゚・(ノД`)・゚・。

>>143
二日目だったら買ってもいいかも

146 :名無しがここにいてほしい:2006/10/23(月) 14:37:31 ID:Xol7HZMS
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d63663852

チケット余分に買って、CDだけ貰って会場を出ても
十分元が取れたな。

147 :名無しがここにいてほしい:2006/10/23(月) 18:28:37 ID:3QMXHeTy
>>145
このあたりかな
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115839142/130-
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1130758860/34
俺が訳したんだよー
チャミーでした



148 :名無しがここにいてほしい:2006/10/24(火) 05:42:35 ID:rnB708mS
ライブでの話だろ

149 :名無しがここにいてほしい:2006/10/29(日) 16:38:55 ID:xrBy/dzd
メロトロンがリフを刻んでるのは斬新かも

150 :名無しがここにいてほしい:2006/10/29(日) 19:49:34 ID:tT/YwEww
>>149
そうでもないよー
FFFの1stアルバムとか
聴いてみてください
弾きまくりだから
(というかなぜこんなに懸命に弾くのかとおもうくらい)

151 :名無しがここにいてほしい:2006/11/14(火) 16:35:08 ID:rQy8H9k6
新作は作らないのかな?
庭小屋みたいに古くさい往年プログレサウンド全開で作ってほしい
ジュビリーズの完成系も聴きたい

152 :名無しがここにいてほしい:2006/11/14(火) 17:13:51 ID:3FeiJlyS
エロ過ぎる!!エロ画像掲示板!!
http://seabura.dyndns.org/imgbbs/index.htm

153 :名無しがここにいてほしい:2006/11/17(金) 22:37:22 ID:FCiszmYd
ストレンジデイズ:イングランド 奇跡の来日公演収録ライヴ盤
『ライヴ・イン・ジャパン 〜聴耳〜』発売決定!

YESとGENESISを独自に昇華、'70年代末期に英国Progressive RocKの理想的サウン
ド/楽曲を封じ込めた英国産名バンド、イングランド。
40年の時を経てまさかの復活、さらに'06年奇跡の来日公演を行ったこのバンドの、
感動の日本公演を余すことなく収録した待望のLive盤が
ストレンジデイズより12月20日登場!

傑作『GARDEN SHED』収録全曲に加え、アルバム未収録シングル曲'Nanogram'、
さらに幻の未発表大曲'Imperial Hotel(来日公演観覧者にのみ配布された
ボーナスCDのみ収録)'まで完全再現された夢のような内容。
しかも、バンドのリーダーであるRobert Webb(key)による解説に加え、
日本公演ポスターのレプリカも封入(予定)。
Progressive Rockファン必聴の一枚です!!
12月20日発売予定 !!!

154 :名無しがここにいてほしい:2006/11/17(金) 23:41:40 ID:ETqM0AAp
どこの情報?
二日目収録だったら買っても良い

155 :名無しがここにいてほしい:2006/11/18(土) 08:01:08 ID:hdllHRtO
ttp://diskunion.net/progre/

156 :名無しがここにいてほしい:2006/11/28(火) 19:37:14 ID:nyZn6YYb
本家のサイトには何も情報出てないんだね。ライブ見損なったんだけど
Imperial Hotelのスタジオテイク、追加収録されないかなぁ。行った人が
怒るだろうけど。

いろんなオンラインショップで予約受付始まってるけど、皆さんは
やはりユニオンですか?


157 :名無しがここにいてほしい:2006/11/28(火) 23:15:32 ID:rcVNemx7
あの配布CDは音がカスカスなので、
むしろ、ちゃんとリミックスし直して欲しい。

158 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 00:03:10 ID:YFFo501M
まじかよ!
ライブ逝けなかったから
それ注文確定です
情報ありまとー

159 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 00:18:18 ID:YFFo501M
2ndのリマスターもあるみたいでそれも注文しちゃった


160 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 00:58:37 ID:yRQbpnwi
二枚組じゃないってことは完全収録ではないのかな?

161 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 21:29:11 ID:v8SBAX4K
何曲かやったカバー曲はカットじゃね?
俺のMDも来日公演のセットリストに合わせて曲入れてるけど
ちょうどCD一枚分埋まるよ

162 :名無しがここにいてほしい:2006/12/08(金) 13:10:09 ID:wl7WJEYL
CD音源の収録日情報ないかなぁ?初日は密録音源入手したから
2日がいいよぉ〜。

163 :名無しがここにいてほしい:2006/12/18(月) 14:50:10 ID:6tDGn7IB
Amazonの説明によると、このライブって日本限定なんだね。
ちゃんと20日に出るかなぁ?

Album Details
Limited Edition Japanese pressing of this album comes
housed in a miniature LP sleeve. Strange. 2007.

Album Description
Japan-only Live Album from the Prog Rock Band, Recorded in
July 2006. 'midnight Madness', 'three Piece Suite', 'paraffinalea',
'yellow', 'poisoned Youth', 'nanogram', 'open Up', and 'imperial Hotel'.
Will Come with a Replica Poster.

164 :名無しがここにいてほしい:2006/12/18(月) 21:44:47 ID:YasMXqpH
あ〜やっぱりカバー曲はカットか

165 :名無しがここにいてほしい:2006/12/19(火) 15:01:41 ID:w8UpFx22
っつ〜か、さっきウニからCD届いた。特典のボール紙製w紙ジャケ付。
スリーブをみると、音源は2日間録ったものからピックアップしたと書いてあるね。

このアルバム、原盤はストレンジデイズレコードが持ってるんだね。びっくり。

166 :名無しがここにいてほしい:2006/12/19(火) 15:16:42 ID:mhFKybSk
さっき届いたから聴いたら、ひどい歌声だ‥。

167 :165:2006/12/19(火) 15:59:52 ID:w8UpFx22
>>166

そうなんだ?会社だからまだ聴けてないんだが。初日の蜜録音源
聴いてたから過度の期待はしてないけど。ジャパンツアー全体の
企画の中にライブアルバムの発売も入っていて、収支的にどんな
もんでも出さなければいけなかったというのが真相か?

168 :名無しがここにいてほしい:2006/12/19(火) 21:52:35 ID:uzyxhfpT
漏れも聴いたが、なんだこれは!!!!!! サイテー!
まともに演奏している曲もなければ、ダビングしてもこのクォリティの低さ!
歌は当日もヒドイと感じたが、キレイな音になって益々極悪だった。
なんのために追加スタジオ・ワークをしたのか理解不明なアルバムでガックシ。
これなら同じチッタの音源でも、アルティのCDの方が何十倍もヨカッタと思う。
(待たされたのは嫌だったけどさ)
唯一の救いがアートワークだけっていうのがミソ。

169 :名無しがここにいてほしい:2006/12/19(火) 22:20:59 ID:mhFKybSk
ジャケは最高にかっこいいが内容はひどいな。
どうせならDVDにしたらよかったのに。

170 :名無しがここにいてほしい:2006/12/20(水) 13:09:02 ID:PEMgT6is
yellowはいいと思うけどね
実際のライブもよかったよ

171 :名無しがここにいてほしい:2006/12/20(水) 17:31:05 ID:2ISqTleR
確かにところどころ演奏も歌も破綻しているけど、個人的には
そんなに印象悪くはなかったなぁ。ブートの聴き過ぎで耳が
腐ってるのかもしれないけどさw

それよりも、諸事情で観れなかったライブが音だけでも聴けたと
いうのが嬉しいし。

あくまで記録として残しておくだけにして、商品にはしない方が
良かったのかもしれないね。

172 :名無しがここにいてほしい:2006/12/20(水) 20:17:59 ID:PEMgT6is
これ聴いてるとなんかイエスの曲をひんぱんに思い出すんだけど
オレだけかな

173 :名無しがここにいてほしい:2006/12/20(水) 20:19:54 ID:DAka6ukK
最初に聴いた時はそうだったけどそれ以降は分けて聴けたな

174 :名無しがここにいてほしい:2006/12/24(日) 14:39:43 ID:cwkfMHeR
>172、ヴォーカルがジョン・アンダーソンぽいからかな?俺もそう思った。

175 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 17:35:20 ID:gW3Kf4H2
で、発売からひと月近くになるけどみんなの感想は?
もうこのスレも終わり?純粋な新作を期待するのは無駄なんだろうか。

176 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 22:02:35 ID:0+2G7E/v
もっと場数踏んだら新作も有り得ると思うんだけど、甘いかな?

それとERPのウェブのインタビュー立ち読みしたら
GENESIS LIVEのジャケに映ってるメロトロンが
当時の初期メンENGLANDに渡ったって話が載ってて面白かった

177 :名無しがここにいてほしい:2007/01/24(水) 17:40:32 ID:IDr2C1e0
England   Garden shed 超美品20000円


どうよ?

178 :名無しがここにいてほしい:2007/01/24(水) 17:41:45 ID:IDr2C1e0
ごめん、間違えた

179 :名無しがここにいてほしい:2007/01/30(火) 15:32:21 ID:zAeWk2+0
Imperial Hotelはライブ配布版と変わりなかったのかな?

180 :名無しがここにいてほしい:2007/02/19(月) 00:39:07 ID:PcmZm6v2
質問なんですが、紙ジャケット版GardenshedのThree Piece Suite、
8:01辺りでプツって音が入るのは仕様なんですか?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)