2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイケ】 Ozric Tentacles 【スペース】

1 :名無しがここにいてほしい:2006/08/13(日) 03:20:34 ID:3gdO9Jfc
1984年にイギリスで結成されて以来、現在も活動を続けるバンド。
最近、中心人物のEd Wynne以外が全員脱退してしまったそうだが、
新メンバーで7月21日に"The Floor's Too Far Away"をリリースした。

公式
ttp://www.geocities.com/ozrictentacles_web/

2 :名無しがここにいてほしい:2006/08/13(日) 03:32:42 ID:W6dqzYTL
このスレは伸びない

3 :名無しがここにいてほしい:2006/08/13(日) 07:30:31 ID:HpOR/gK6
新作聴いてねぇや
90年前後迄の人力演奏のが好き

4 :名無しがここにいてほしい:2006/08/13(日) 09:42:46 ID:Dncg7UUT
どのアルバム聴いても同じに聞こえるw

5 :名無しがここにいてほしい:2006/08/13(日) 12:46:33 ID:HpOR/gK6
>>4
確かに同じに聴こえるよねw
でもこの音楽にハマるとどのアルバムも最高だから嬉しい。
メンバーが流動的なのに似てる曲ばかりなのは、
エドの個性が強烈だからなんだろうな。


6 :名無しがここにいてほしい:2006/08/15(火) 03:50:02 ID:hNkN7Ngd
だからPyramidionだって

7 :名無しがここにいてほしい:2006/08/15(火) 21:29:26 ID:BhlY0ePu
いいねPyramidion、あのシンセは勃起しそうになる。
俺はLive Ethrealなんちゃらが好き。
あの一曲目のErpriff最高!
ジャーマンロックぽいハンマービート。

8 :名無しがここにいてほしい:2006/08/16(水) 00:57:42 ID:WpUkAeWF
やっぱ日本じゃ人気ないのかね…伸びなさすぎる。

9 :名無しがここにいてほしい:2006/08/16(水) 10:48:12 ID:K4lBbPZ5
>>8
>>2

10 :名無しがここにいてほしい:2006/08/17(木) 03:01:09 ID:uEKu37iB
新作今日買ってきた。
かっこいいけど、やっぱ最近はシンセ強すぎてきついわ・・・
生ドラムなのが救いだ。

11 :名無しがここにいてほしい:2006/08/17(木) 06:09:32 ID:l5hd206l
ゴング経由で入ったがこっちのが好きになった

12 :名無しがここにいてほしい:2006/08/18(金) 01:00:49 ID:I8mZDjWb
すぐ飽きるよ、縦ノリしかないし。
早く目を覚ませ。

13 :名無しがここにいてほしい:2006/08/18(金) 23:31:13 ID:7PnTXLFF
日本盤で出たのって「Arborescence」だけだっけ?
正直どのアルバムを買ってもアルバムタイトルすら覚えられん。
ま、殆ど買ってるし好きなんですが。

14 :名無しがここにいてほしい:2006/08/20(日) 12:50:19 ID:JBIcygOD
>>13
聞きまくってたら覚えたよ。
曲名は微妙だが…

15 :名無しがここにいてほしい:2006/08/20(日) 13:07:50 ID:qp/EE9+D
かっこいいようでださいんだよなwwwwwwwwww

16 :名無しがここにいてほしい:2006/08/20(日) 13:19:20 ID:VcsEVZAG
バンド名はかっこいい

17 :名無しがここにいてほしい:2006/08/20(日) 19:00:27 ID:JBIcygOD
セルフカバーとかもしてるんだね。
White Rhino TeaとかSpiral MindEternal Wheel。
断然良くなってる。すげぇよ。

18 :名無しがここにいてほしい:2006/08/20(日) 19:13:19 ID:JBIcygOD
そいや似てる曲名も多いな。
Sploosh!とSplat!とか。Erpland、Erpriff、Erpitaph。
他にも色々と。

19 :名無しがここにいてほしい:2006/08/30(水) 08:15:08 ID:RPnbCKDg
伸びることを期待してage

20 :名無しがここにいてほしい:2006/09/02(土) 18:57:30 ID:222BVD4l
Sploosh!かっけぇ〜

21 :名無しがここにいてほしい:2006/09/04(月) 01:26:29 ID:fyROpARR
まあでも、最高傑作はStrangeitudeで決まり


22 :名無しがここにいてほしい:2006/09/06(水) 18:12:24 ID:0tay9Gj4
>>21
同意。

エレクトロニカ風の2曲目の次はアコギを使った中世ヨーロッパ風の曲に一転して面白い。
5曲目のテンションも最高だなぁ。
CDをかけて、White Rhino Teaのイントロのフレーズが聞こえると感動する。

23 :名無しがここにいてほしい:2006/09/10(日) 13:52:18 ID:VR7hwc/q
その一年前に出したErplandもかっこいいぜ

24 :名無しがここにいてほしい:2006/09/15(金) 20:10:27 ID:01sz5OLU
Jurassic Shiftも結構面白いアル

25 :名無しがここにいてほしい:2006/09/27(水) 17:23:53 ID:Tdk0yu14
来日しねーかな。Eat Staticと一緒に。

26 :名無しがここにいてほしい:2006/10/06(金) 11:07:30 ID:v8y0Tuq7
やべぇかそっぷり

27 :名無しがここにいてほしい:2006/10/07(土) 13:30:49 ID:QrET+fGV
小学生が書いたようなあのジャケがなあ・・・

28 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 02:05:09 ID:Zr1jF187
だがそれがいい。

あれはギターのやつが書いてるんだっけ?

29 :名無しがここにいてほしい:2006/11/14(火) 03:59:02 ID:DFcEPs6D
誰か本土に呼んで下さいよ。もしくは新島で。
去年のはあれはあれで最高だったし貴重だったけど
ちゃんとしたサウンドシステムでも聞きたい。

30 :名無しがここにいてほしい:2006/11/16(木) 12:25:36 ID:HJXvNZq9
ようつべで見るかぎりジョン参加のドリームマシーン?は
いまいちだね。戻ってこないかな

31 :名無しがここにいてほしい:2006/11/17(金) 22:28:34 ID:E2meYRcc
アマゾソでDVD買ったら店の説明も商品パッケージもNTSCと書いてあるのに
Disk自体はPALでデッキで見れんかった。ちなみにリイシュー品。

アマゾソに問い合わせたら無料で一個送ってくれたが、そっちも同じ状況。

パッケージした人もドンギマリだったのかねー。

ageチャウヨー

32 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 20:02:29 ID:kNpVo6jn
Jurassic ShiftがBEST!!

33 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 20:16:31 ID:YHyAJ6FI
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d67049625

34 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 23:03:21 ID:H1vzM5TR
今更新作聴いてだけど、マグナカルタに移籍して正解だったとオモ。
それまでの閉塞感を突き破る抜けっぷりが最高。

35 :名無しがここにいてほしい:2006/12/27(水) 16:30:55 ID:7UDy1Wmv
ライヴのDVD買おうか迷ってるんだが良い?
何とかBALLってやつ。

36 :名無しがここにいてほしい:2006/12/28(木) 12:42:15 ID:TPfCrocS
>>35

どういいかは人それぞれだと思うけど、ライブならではの前のめりな演奏は◎

でもどうせ買うならDVD買ったほうがいいよ。おいしい間ってゆうか、
大げさに言えば神が降りてるみたいな瞬間がいくつもあってアガるw

あと皆さんに一つ質問なんですがPyramidionはライブ盤と比べてスタジオ盤はどんな感じ?

Ageric Tentacles

37 :35:2007/01/04(木) 01:34:09 ID:6LGQSwI4
>>36
ありがとう!買いました、すごくよかった。
最初のジャムだけで昇天しそう。

スタジオ盤とライヴ盤ほとんど同じ感じですよ。
どっちもかっこいい!
でもやっぱりSploosh!とErplandが好き。

38 :36:2007/01/06(土) 07:58:39 ID:MlWH7REL
>>37

ライブのCDを買うか迷ってるんだと読み間違えてましたw
俺はCD聞いてからDVD買ったんですけど、Oukamのイントロで
エドのシンセ、いい間してるなぁと思ってたら一度しゃがんで
機材いじってただけだったのが良い意味で衝撃で。

ジョンのどんぎまりな目がウケますよね〜。彼は一度生で見たかった…。


ってかあけおめですなー。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)