2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こどもか?】コレクター【欠陥者か?】

1 :今日も参萬円也:2006/11/01(水) 23:41:27 ID:Klg3mIOv
レコード・コレクターについて
自分あるいは周りの人をみてそのいい所・悪い所を

またコレクターの道についても語りましょ

2 :名無しがここにいてほしい:2006/11/01(水) 23:49:42 ID:0PVAo51x
関東大震災で全滅

3 :名無しがここにいてほしい:2006/11/02(木) 03:03:48 ID:lG1BB2FB
純粋にレコードが好きで止まっとけばいいんだが...

メンコ集め競争みたいになってるやつとか
いつも「OO円だった」とか言ってみせるやつとかは
友人から外す

4 :名無しがここにいてほしい:2006/11/02(木) 03:07:04 ID:lG1BB2FB
(今出てるIDみたいな)マトリックスにこだわってるヴァカとか、
オリジナル盤虫
投資でやってる不心得者とか
イラネ

5 :今日も参萬円也:2006/11/02(木) 03:12:42 ID:lG1BB2FB
離婚してこども取られて持ち家売ってアパートシェアしてルームメイト
に嫌われて→→→→→それゆえレコードの束買ってるやつもいる w

心の空洞が

6 :今日も参萬円也:2006/11/02(木) 03:14:25 ID:lG1BB2FB
自分の好みで集めるならいいが
雑誌wの流行で買ってるやつは
なんだかな

7 :今日も参萬円也:2006/11/02(木) 03:17:05 ID:lG1BB2FB
わざわざ高い時に買って
暴落する頃売ってたり w

コレクションとしてどうかというブツを知り合いに売りつけたり w
人間としてどうでしょうか ?

8 :名無しがここにいてほしい:2006/11/02(木) 03:32:08 ID:lG1BB2FB


9 :名無しがここにいてほしい:2006/11/02(木) 03:33:38 ID:lG1BB2FB


10 :名無しがここにいてほしい:2006/11/02(木) 06:57:13 ID:o+OjpPQk
やっぱり処分できない人間ってダメだと思う
俺はその点で最低 自分の部屋に入れないほど
ゴミ屋敷状態だから(メロトロンすら腐海に没した)
今は隣の親父の部屋を勝手に占拠してる
チャミーでした

11 :名無しがここにいてほしい:2006/11/02(木) 11:45:51 ID:VXsC/CbL
>いつも「OO円だった」とか言ってみせるやつ

ホントは安く買ったくせに
相場のうち高値の値段で「買ったよ」とか言うやつもいます(´・ω・`)
万事そんな調子で、過去のつくり変え・発見自慢・恋愛談。
育ちにコンプがあるらしく、流行物や外国物好き。
自分で何か始めるとかいう人間ではなく、
権威をともなう物を手に入れ集めることに満足感を覚える。

12 :名無しがここにいてほしい:2006/11/02(木) 14:42:42 ID:VFJ5LdnX
>相場のうち高値の値段で「買ったよ」とか言うやつもいます

そんなやつ見た事ないな。高いものをやたら安い値段で買ったと
自慢するやつならいくらでもいるが。

13 :名無しがここにいてほしい:2006/11/02(木) 19:09:40 ID:ckpZGUz6
病いが進んでんだろ
もう中味より買った値段の方に興奮するという w

14 :名無しがここにいてほしい:2006/11/02(木) 21:57:18 ID:lVgni0wQ
紙ジャケが出ると執拗にチェックして
「ココがオリジナルを再現していない」
などと嬉しそうに“なんちゃら探検隊”の掲示板にカキコする輩。
しかも、それが間違った情報だったりして恥をかいたりとかw

15 :名無しがここにいてほしい:2006/11/02(木) 22:16:25 ID:rNDiJ7zP
上記の人たちが何を言ってるのかさっぱり理解できない。

16 :名無しがここにいてほしい:2006/11/02(木) 22:42:44 ID:ckpZGUz6
CDであることをうまく利用したジャケ仕様のCDなら
アナログと等価と思うが

紙ジャケはアナログには勝てんナンチャッテアイテムだと感じる
集めてるやつの気がしれん

とか書くとやはり差別主義者になっちゃうのかも

17 :名無しがここにいてほしい:2006/11/02(木) 23:29:51 ID:xoddL4Uz
要はプログレのコレクターの中には
純粋にプログレッシブロックを聴く者
レアレコードを金儲けの道具にする者
他人の気を引きたいがためにレア盤を収集する者
てか?

18 :名無しがここにいてほしい:2006/11/03(金) 19:51:59 ID:viCBwFQm
ジャンル決まってるのはまだマシ
流行に従って動いていくやつが前と態度矛盾してて最悪

19 :名無しがここにいてほしい:2006/11/03(金) 19:55:58 ID:viCBwFQm
30枚ずつ買ってたりして
全部で2万枚もってますとかいう雑食ベルトコンベア方式のやつは
あんまり腹立たんな

20 :名無しがここにいてほしい:2006/11/03(金) 22:04:26 ID:4/EkrqUs
チャミーと飯塚章紘

21 :名無しがここにいてほしい:2006/12/11(月) 08:29:08 ID:ZW7rKCHH
レコはほとんど無限にあるから
それを思って控える人と
爆速で聴いて行く人と
性格の差でしょう

22 :名無しがここにいてほしい:2006/12/18(月) 01:03:45 ID:N6PTDXVj
自分の買ったのは一生懸命見せるけど
人の買ったのはチョイ聴きで「なくてもいいな」とか言うヤツ
いますね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)