2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神話】MAGMA 第2章【伝説】

1 :名無しがここにいてほしい:2006/11/14(火) 17:58:05 ID:Yo7+l1Ex
ハマタイッ!

前スレ
MAGMA[ハマタイッ]
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1133537597/




2 :名無しがここにいてほしい:2006/11/14(火) 19:10:02 ID:rs8Gs6Gc
2コバイア

3 :名無しがここにいてほしい:2006/11/14(火) 19:44:27 ID:udjZiUF2
>>1
Hamtai!!

4 :名無しがここにいてほしい:2006/11/14(火) 21:10:57 ID:tEzE5Ks9
>>3
一瞬、ハマタイってお疲れ、って意味なのかとオモタ

5 :名無しがここにいてほしい:2006/11/14(火) 21:17:02 ID:ESpdgNCE
Hametai!

6 :名無しがここにいてほしい:2006/11/14(火) 21:49:43 ID:skVPcCTP
   ___
  /    \
 |●--● |
 |  し  3
 |  〜  | <うめたて乙
  \___/


7 :名無しがここにいてほしい:2006/11/14(火) 21:52:15 ID:BoeuhHXv
のぼりなさいのぼりなさい
くだりなさいくだりなさい

新スレありまとー
ちゃみーどすどすどすた

8 :名無しがここにいてほしい:2006/11/15(水) 00:48:32 ID:QPRbn4Ar
前スレの最後らへんわけわかんね。

9 :名無しがここにいてほしい:2006/11/15(水) 01:01:47 ID:JxJL3nIL
俺は大笑いさせてもらったが。GJ!>ID:LRQCzHfR

10 :名無しがここにいてほしい:2006/11/15(水) 01:07:44 ID:MHH67uJ4
前スレ最後って、何歌ってるの?

11 :名無しがここにいてほしい:2006/11/15(水) 01:17:55 ID:MHH67uJ4
Mekanik Kommandohって書いてあったね

12 :名無しがここにいてほしい:2006/11/15(水) 01:23:00 ID:MHH67uJ4
すげぇ
ほんとにああ歌ってるよ

13 :名無しがここにいてほしい:2006/11/15(水) 02:21:09 ID:1Z8nXabX
あれは前スレ500ぐらいから計画してたな

14 :名無しがここにいてほしい:2006/11/15(水) 08:19:04 ID:CfOZ+vYb
>>10
ムーアの最後

15 :名無しがここにいてほしい:2006/11/15(水) 15:47:57 ID:9HVXIkLT
初心者的なことをきいて悪いんだけど、
SEVENTH盤のLIVE/HAAIとキング盤のLIVEって内容同じ?
値段が1000円ぐらい違うんだけども

16 :名無しがここにいてほしい:2006/11/15(水) 18:05:27 ID:Ve6KW4go
>>15
ハマタイッ!を聴きたければプラス1000円位ケチっちゃダメよ

17 :名無しがここにいてほしい:2006/11/15(水) 22:50:37 ID:ujwOrc/Y
>>15
日本語解説の有無じゃないかな

>>16
ビクター盤のこと?

18 :名無しがここにいてほしい:2006/11/15(水) 22:55:21 ID:ujwOrc/Y
>>15
ごめん日本語おかしいね。Seventh盤もキング盤も内容は同じ。
日本語解説の有無で値段の差が出てるんじゃないかな。

と言いたかった。なんか間違ってたらスマソ

19 :名無しがここにいてほしい:2006/11/15(水) 23:07:04 ID:JxJL3nIL
すっげー初歩的なとこで間違えるなよ。

Seventh盤は2枚組。2曲追加。Vander側監修。

キング盤はLP時代と同じ。1枚。リマスターも異なる。

よく知らないんだったら2レスも使わないで黙ってろ。

20 :名無しがここにいてほしい:2006/11/15(水) 23:16:39 ID:wuokBYW2
よく知らんのはお前だバカ

75年UTOPIA盤LPはUK・US・FR盤すべて2枚組
88年CHARLYからCD化の際に曲を削って1枚物に
89年SEVENTHからCD化されたものが曲追加・リミックスの2枚組
SEVENTHからライセンス(というより輸入盤国内仕様?)で国内発売されたのがキング盤
CHARLYからライセンスでリマスター・紙ジャケで国内発売されたのがビクター盤

21 :名無しがここにいてほしい:2006/11/16(木) 01:10:47 ID:lmXIdPcW
20が正しい。

今度でた、ビクターK2HDの音質はどんな感じなんかな。
セブンスの方は全部音が貧弱だから再リマスターしてほしいな。

22 :名無しがここにいてほしい:2006/11/16(木) 01:47:49 ID:mrWQt0RU
ビクター版は「ハマタイッ!」がカットされてるんでしょ?

23 :名無しがここにいてほしい:2006/11/16(木) 08:44:59 ID:zU2c6QS7
Emehnteht - Re
Da Zeuhl Wortz Mekanikもないよ

24 :名無しがここにいてほしい:2006/11/16(木) 13:46:49 ID:l4wKSKUL
ということは、SEVENTH2枚組みを買えばおk?

25 :名無しがここにいてほしい:2006/11/16(木) 14:13:20 ID:apM7CpWF
難しく考えなくても、背に紅白のストライプの入った2枚組のCDを買えばいい

26 :名無しがここにいてほしい:2006/11/16(木) 15:09:06 ID:doJsVRYN
>>24
そうそう。それで幸せになれる。2枚組はMDKの収録割合が多いのが決定的。

27 :名無しがここにいてほしい:2006/11/16(木) 16:05:28 ID:lmXIdPcW
しかし、はっきり言って、トゥルーズ1975買った方がよい。

28 :名無しがここにいてほしい:2006/11/16(木) 16:28:10 ID:/f3p5/Fq
歌詞ってK.Aの他に何についてるんですか?
前スレははまたいからのコピペです。あのサイトすごい!
穏やかな楽しみはだいたい平仮名にできました。
いま破壊をやってます。管楽器が入って複雑なリズムになると全然聞き取れないw

29 :名無しがここにいてほしい:2006/11/16(木) 18:09:31 ID:doJsVRYN
>>27
俺も今やトゥールーズの方が好きだが、若い人は音の悪さへの拒否反応が強いから、LIVE!薦めたほうがいいかなと思っている。

30 :名無しがここにいてほしい:2006/11/16(木) 22:14:13 ID:qbduNoQ7
>>28
Trilogieには三部作の全歌詞が載ってるよ。他は何かあったかな。

31 :名無しがここにいてほしい:2006/11/17(金) 00:26:46 ID:yRSDdAxE
>若い人は音の悪さへの拒否反応が強い。
なんてきいたことないよ。そもそもリマスター盤買ってる奴なんてジジイばっかじゃん。
そりゃ音がいいにこしたことはないけどさ・・・

心で音楽を捉えれば音質なんて関係ないぜ!
音質がよくても不完全なMDKより、音質が多少悪くても完全なMDKの方が感動は深い!
トゥルーズ1975を買え!
しかし一番のおすすめはTrilogie THEUSZ HAMTAAKなんだぜ。

32 :名無しがここにいてほしい:2006/11/17(金) 09:16:39 ID:ETqM0AAp
>>31
21だけど俺は結構音質にこだわってる
最近は少し妥協が生まれてるけど

33 :名無しがここにいてほしい:2006/11/17(金) 13:51:59 ID:pd8EQMqN
自分の好みを押し付けるのもなぁ。

でもまあ、トゥールーズが音が悪いことだけは伝わっただろう。
>>24は完全MDKを取るか、音質を取るかで選択すればそれで由。

34 :名無しがここにいてほしい:2006/11/17(金) 14:43:53 ID:kro13RB8
Le Tritonはどうなんだろ……?
金比羅除いて第1楽章はこれで初めて聞いたぜ。

35 :名無しがここにいてほしい:2006/11/17(金) 18:59:06 ID:T8Ob/KRn
はまったらどうせ全部買うことになるぜ

36 :名無しがここにいてほしい:2006/11/18(土) 00:10:31 ID:4UkEyyL1
レトロスペクティヴI・IIがいいんじゃないですかね。

37 :名無しがここにいてほしい:2006/11/18(土) 00:33:55 ID:vJ6XkYT8
SeventhからDMが来た。www.seventhrecords.comに繋がらん。

---------------------

MAGMA - DVD
"Mythes & le'gendes" 35 ans de musique Epok 2

Look no further, fans, we are happy to have solved that nagging Christmas
present problem for you. The DVD Epok 2, recorded on the 21st May 2005, will
fill your stocking this year. Remember that incredible month where MAGMA
booked out this Paris club, changed its program each week, and brought in
luminaries from its history to play with the band again? This is it - part 2.

This second week was The Maximum Event, re-uniting the two great juggernauts
Christian Vander and Jannick Top. Thus a complete new generation, too young
to hear these mythical masters first time round, was able to get to know
them, to experience the magic they make, and to taste the pleasure they had
in playing together again. If there is one DVD missing from your collection,
this is it. Not to be missed under any circumstances, a vie, a mort et apres.

WURDAH ITAH - MEKANIK DESTRUKTIW KOMMANDOH
SUITE POUR VIOLONCELLE -- QUADRIVIUM -- DE FUTURA

With Stella Vander, vocals, percussions - Antoine Paganotti, vocals - Himiko
Paganotti, vocals - Isabelle Feuillebois, vocals -- James Mac Gaw, guitar
-- Emmanuel Borghi, Fender, keyboards -- Fre'de'ric d'Oelsnitz, Fender,
keyboards - Philippe Bussonnet, bass, piccolo bass - Jannick Top, bass -
Christian Vander, drums

DVD multi-region - 138 mn - PAL or NTSC - PCM stereo - 16/9 compatible 4/3
Mythes & le'gendes -- Vol2 -- ref. VD5N/VD5P Zeuhl Price 28EUR

http://www.seventhrecords.com - http://v2.seventhrecords.com



38 :名無しがここにいてほしい:2006/11/18(土) 01:32:13 ID:6Pkitfjh
うにおんにもでてるよ

39 :名無しがここにいてほしい:2006/11/18(土) 14:52:42 ID:wvDxib9j
帰宅途中に電車の中で眠ってしまった
寝ぼけながら目覚めた私は、隣に座っていたおじさんに「新聞とってこいコンタルコス!(飼ってる犬の名前)」
と言ってしまった……
周りにいた人は苦笑していた。
おじさんの顔を見ると、ものすごく怒っているという事が、すぐに分かった。
「すみません…」と言ったら、おじさんが「はまたいっ!」
と言った。
乗客全員が吹いた。

40 :名無しがここにいてほしい:2006/11/18(土) 15:10:32 ID:ZEIgOF4M
ねーよwww

41 :名無しがここにいてほしい:2006/11/18(土) 18:08:01 ID:8yZRV0lu
今日は休日ということで、はまたいを見ながらメカニックデストラクティブコマンドを歌ったら
えらく疲れた
マグマって気軽に聞ける音楽ではないな…

42 :名無しがここにいてほしい:2006/11/18(土) 22:42:44 ID:uestmrM5
電話にでるときつい 「もしもし」 じゃなく 「はまたいっ」っていってしまいませんか?

43 :名無しがここにいてほしい:2006/11/18(土) 23:39:15 ID:aZ9P9nV2
考え事をしながら電話に出たとき「アトゥー」と言ってしまい
相手に絶句されたことはあります

44 :名無しがここにいてほしい:2006/11/19(日) 03:56:03 ID:TiGwJBL4
DVD特典である秘蔵音源が気になる。なにかな?
しかし、DTS入れてくれよvanderさんよ〜あと、マルチアングルも。

しかし、35周年のブートって一週目しか出回ってないね。

45 :名無しがここにいてほしい:2006/11/19(日) 08:25:33 ID:njLLEauq
全週あるよ?全日程ではないけど。

46 :名無しがここにいてほしい:2006/11/19(日) 10:20:31 ID:FEd5h9Xo
結局録られたのね・・

47 : ◆MUMUMU4yyk :2006/11/19(日) 14:33:48 ID:y941v4VO
穏やかな楽しみ

くしゃみはんべ くしゃみまみれ
らんぱーとばーれ らんぱーとばーりれ
ほんでうぃ とんでうぃ〜

48 :名無しがここにいてほしい:2006/11/20(月) 00:57:13 ID:tMgmECCC
なんでコテハンなの

49 :名無しがここにいてほしい:2006/11/20(月) 09:52:19 ID:UFhugNBf
自己主張が激しいから

50 :名無しがここにいてほしい:2006/11/21(火) 00:08:36 ID:ai38TD2o
ちゃみーです (嫌わないでー)
私は病気で新宿とか逝けない体なんで
いつもセブンス直輸入してるんですけど
最新のDVDはリージョンフリーのNTSC盤が出てる
って言うことで間違いないでしょうか?
だったら即買いなんです

51 :名無しがここにいてほしい:2006/11/21(火) 00:25:01 ID:NL20O2eH
>>50
最新と言うのがVol1のことならリージョンフリーのNTSC盤出てます。
Vol2のことなら、NTSC盤は27日予約開始で来月22日発売。
ディスクユニオンで通販した方が特典付くし安く上がりそう。

52 :名無しがここにいてほしい:2006/11/21(火) 00:27:37 ID:ai38TD2o
>>51
すみませんVol1っていうのは
今でもウニオンで注文できますでしょうか?

53 :名無しがここにいてほしい:2006/11/21(火) 07:43:46 ID:xBHavjuw
電話して聞けばいいだろ

54 :名無しがここにいてほしい:2006/11/21(火) 08:29:26 ID:ai38TD2o
>>53
どうもありがとう
営業は11時からかよう・・・いいご身分だなあ

55 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 20:24:49 ID:/NmnHs+g
ちゃみーです
無事DVD1と2をディスクユニオンに注文できますた
たのしみたのしみ

56 :名無しがここにいてほしい:2006/11/24(金) 15:31:15 ID:s3KdzUp6
iTMSの品揃えがすごいな。
曲数少ないles voixなんか600円。

57 :名無しがここにいてほしい:2006/11/25(土) 21:07:40 ID:oBesKLg7
iTS、セブンス版方は600円多いね。
しかしなんでチャーリー盤の方は同じアルバムが二つばかり並んでるんだろ?

58 :名無しがここにいてほしい:2006/11/30(木) 08:52:19 ID:PtFAYcIo
アントワーヌ、昨夜ドラム叩いてたよ。巧いと思った。
歌えて叩けてピアノも弾けるって、クリスチャンみたいだ。

59 :名無しがここにいてほしい:2006/12/03(日) 02:16:32 ID:gT6U94p0
結局DVD第2弾発売って12月中なのかな?
楽しみワクワク

60 :名無しがここにいてほしい:2006/12/03(日) 14:24:10 ID:yi0DBC/5
向こうのオープンフォーラム見てもDVDの話題はまだ出ていないので
ちょっと不安・・・
会員制フォーラムではどうなんだろう

61 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 01:17:04 ID:9OcTk53T
>>60
もう輸入盤ならDUに並んでましたよ。

62 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 17:37:48 ID:dMWDyZ32
えぞばにん さいあばーにん
とぷまうんてん ぐるーみねくろう
きゃぷそんあず あぶらこばやー 
だわそんそ ろんぐぼう〜♪

こばぃやー こばやーこばしーめわー♪

63 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 21:04:05 ID:0kjhzD5a
コバイア語って意味のある言語として考案されたものなのでしょうか?
それとも某-DASHの歌詞みたいに完全語感重視?

64 :名無しがここにいてほしい:2006/12/06(水) 04:46:49 ID:OACkButC
レトロスペクティブI&II聴いてTheusz Hamtaahk 第一楽章にものすごくはまりました。
この曲はスタジオ版はないんですよね?他にお勧めのバージョンありますか?
ちなみにBBC1974Londesのは聴いたけどいまいちでした。あとトゥーザムタークトリロジーDVDと神話伝説DVDは見ました。
神話と伝説のバージョンは良かった!

65 :名無しがここにいてほしい:2006/12/06(水) 10:26:39 ID:dy127FDF
>>64
あとはOpera de Reimsかな。MDKは別の意味で悶絶することになる。

66 :mekanik:2006/12/06(水) 12:20:18 ID:HAyS5qq/
「神話と伝説 vol.2」見ました。
De Futuraが凄い! やはりVANDERTOPはすさまじい!
でも、vol.1でも感じたけど、ステージが狭い。
vol.1以上に、ステージの狭さを実感します。
それから、De Futuraですが、これまでのライヴよりも
3分ほど短いです。
演奏がカットされたその3分間とは「最後の3分間」です。
う〜ん、最後まで演奏して欲しかった・・・。

67 :名無しがここにいてほしい:2006/12/06(水) 14:06:44 ID:75lpcfVI
>>63
ttp://www.music.ne.jp/~magma/dic.html

68 :名無しがここにいてほしい:2006/12/06(水) 16:26:23 ID:mOXedzqT
さりげなくポニ夫くんも出て歌ってるじゃん!
このライブが行われた頃の即効現地レビューで、トップの調子がいまいちというの知ってたからそんなに期待してなかったけど、これは驚いた。次回の第3週でも歌ってるの?

69 :名無しがここにいてほしい:2006/12/06(水) 18:24:24 ID:2I7OPSbS
ポ、ポニ夫くんて、、、

70 :名無しがここにいてほしい:2006/12/07(木) 01:53:21 ID:5cauiRBc
dimeにEmehnteht-Re完全版!

Magma
Live at Le Triton
Les Lilas
November 17th, 2006

01 Kohntarkosz
02 Emehnteht-Re
03 KA III

71 :64:2006/12/07(木) 10:05:11 ID:zDB/ozlE
>>65
Opera de Reimsですか。ありがとうございます!
MDKは最後ブツ切りになってるみたいですね……残念。
とりあえず聴いてみます!!

72 :名無しがここにいてほしい:2006/12/07(木) 16:48:55 ID:SCnOad1j
>>70
サンクス!最近DimeのRSSフィードチェックしてなかったから見落としてたよ。

で、結構良いな。Emehnteht-Reは寄せ集めっぽい感じになるね今聞くと。Lindoh
が入ってるのには感動した。

すげー音も良いし、お勧め。


73 :名無しがここにいてほしい:2006/12/07(木) 21:47:06 ID:lHTy/31w
>>70、72
・素直な感想
パーツ、パーツは既出曲だから今更感は無きにしもあらず。
けど、Emehnteht-Reのコーラス/Rind-e/Hhaiと続く前半部分は好きな曲のメドレーで素直に感激。
後半はZombiesの変形なのか一聴しただけでは妙な感じだが、繰り返しによる陶酔感はすげーパワーだなあ。
すげー音いい。(w

・素直な疑問
時間にして45分だが、これで完全版なのかな?
元々LP3枚分の分量があるとかじゃなかったっけ?
UDU WUDUの1曲目が聞こえないが、Emehnteht-Reの一部分じゃなかったのか? 


74 :名無しがここにいてほしい:2006/12/08(金) 02:21:24 ID:KlNJZfyp
magmaのネクタイ買える場所ありませんか?
HAMA-TIEだったけか?

75 :名無しがここにいてほしい:2006/12/08(金) 04:08:21 ID:p2qQx4KY
ネクタイは新宿ユニオンプログレ館に売ってたよ

76 :74:2006/12/08(金) 11:35:26 ID:qbpIv8HB
まだ売ってるかな?今度行ってみます。

77 :名無しがここにいてほしい:2006/12/08(金) 11:42:55 ID:13jHE+q4
ネクタイいいなぁおいくら?

78 :名無しがここにいてほしい:2006/12/08(金) 22:03:45 ID:1wIIrFoF
ヴァンデの顔シャツ欲しい

79 :名無しがここにいてほしい:2006/12/08(金) 22:13:17 ID:u5gxzS7v
強烈だなw

80 :名無しがここにいてほしい:2006/12/08(金) 22:17:08 ID:OLd9B+L4
ザッザッVIPからきますた風味で

81 :名無しがここにいてほしい:2006/12/09(土) 11:16:52 ID:IRQ3HHXo
>>70
いいもの教えてくれてありがとう。
Emehnteht-Reはほぼ完全版ということらしいし、もっと磨いて完成度上げて欲しい。
演奏は前回来日よりこなれた感じがする。

82 :名無しがここにいてほしい:2006/12/10(日) 01:27:22 ID:FmdcKT6C
俺はまだ鉄琴がしっくり来てない様な

83 :名無しがここにいてほしい:2006/12/12(火) 06:07:47 ID:lxlKpKl0
ヤニク自身のレーベルから出たやつ以外で
彼が在籍してた時のライブ音源って出てる?


84 :名無しがここにいてほしい:2006/12/12(火) 10:09:39 ID:pOrXZcm4
AKTの1974 Londres... だっけ?ちょっとタイトルうろ覚え。

85 :名無しがここにいてほしい:2006/12/12(火) 10:27:15 ID:rZ3D7Tv+
inedits

86 :名無しがここにいてほしい:2006/12/13(水) 20:40:51 ID:oytM8eNC
Retrospective1-2と2001年の三部作(CD)はどっちから買ったほうが良い?
LIVE!!に似てる前者と完全演奏の後者でマジ悩む

87 :名無しがここにいてほしい:2006/12/13(水) 22:35:57 ID:XBv4zIVh
俺はDVDを待つぜ。

88 :名無しがここにいてほしい:2006/12/13(水) 23:42:24 ID:NAoWVuMP
>>86
liveに似てるかな?三部作を手っ取り早く聞きたければTrilogie。
Retrospektiw1&2はメンバーが豪華。どちらも甲乙つけ難い。
どうせ両方買うなら時系列通りに買えば流れが分かりやすいと思う。

89 :名無しがここにいてほしい:2006/12/14(木) 15:42:31 ID:PO1HfiUP
トリロジーと比較してそんなにliveに似てるって程では無いと思うよ。
俺は二と三作目が好きだからトリロジーの方が好きだけど
一作目が好きならレトロスペクティブのがいいかも

90 :名無しがここにいてほしい:2006/12/14(木) 16:29:13 ID:UrNxM1QQ
トリロジーは円熟を感じさせるがやや地味。Retrospektiwのほうが派手で好み。
この辺は個人差だよな。

91 :名無しがここにいてほしい:2006/12/14(木) 19:01:05 ID:cqje+VBP
先月ならmyspaceで試聴できたのに。1ヶ月で入れ替わるのかな。

92 :名無しがここにいてほしい:2006/12/15(金) 06:05:31 ID:SPMkgnon
レトロは丁寧さも感じる、もっとラフで派手に行っても良いのに

ただCD一枚で納まりそうなものを二枚にしたのは納得いかん

93 :名無しがここにいてほしい:2006/12/15(金) 20:44:16 ID:F86R4aUc
ところで現行CDのリマスターっていつごろのモノなんだろ?
そろそろ新世紀のセブンス盤リマスターが出ても良いんじゃないかと思うんだけど
モノによるけどAKTの発掘音源の方が音良いと思うときがあるし…

94 :名無しがここにいてほしい:2006/12/17(日) 04:45:56 ID:KgoTxdNz
スタジオ版のKohntarkoszのPt.2中盤〜後半にかけてのソロって、誰が弾いてるかわかりますか?
ギターの音にも聞えなくも無いけど、やはりキーボードかなぁ。そうだとするとメンバーのところに書いてあるMichel graillierって人かな?

ってかKohntarkoszスタジオ版こんなに良いとは思ってなかった。Hhai Liveより好きかも……

95 :74:2006/12/18(月) 12:00:23 ID:k9lVwbso
>>75
ネクタイ買えました。情報提供ありがとうございました。
>>77
4200円でした。なぜかキーホルダーも買ってしまいました。
ちゃちいのに1500円もした、、、

成人式はこのネクタイで行きます。

96 :名無しがここにいてほしい:2006/12/18(月) 20:29:23 ID:DJEGcrNn
>>95
君はエライ。そのまますくすく育ってくれ。

97 :名無しがここにいてほしい:2006/12/18(月) 22:10:20 ID:YasMXqpH
俺もハマタイとジョジョの吉良吉影のキラークイーンネクタイが欲しい
まだ着る予定が無いのと確実に似合わないのが難点だが…

98 :名無しがここにいてほしい:2006/12/19(火) 22:08:02 ID:pwsYtE4C
>>95
無茶しやがって……

99 :名無しがここにいてほしい:2006/12/19(火) 23:20:40 ID:ABURwN5H
>>95
馬鹿しやがって……

100 :名無しがここにいてほしい:2006/12/20(水) 02:12:40 ID:aLzgJyYo
100

101 :名無しがここにいてほしい:2006/12/20(水) 10:02:47 ID:99K7S/IU
だが それがいい

102 :名無しがここにいてほしい:2006/12/21(木) 19:52:20 ID:5dJELKNJ
12月22日発売と思ってたら、35周年DVD第2弾到着。
さあ、見るべ。

103 :名無しがここにいてほしい:2006/12/21(木) 21:44:26 ID:gD42q4KG
第二章、今日近所のウニオンにありました、発売は先月?
迂闊だったぜ
でもここで感想を聞いてから買いに行くわ

どうだった、動くヤニックトップは?

104 :名無しがここにいてほしい:2006/12/22(金) 00:17:03 ID:++GGsKJp
内ジャケのクリスチャンの顔がいつも以上にヤヴァイ

105 :名無しがここにいてほしい:2006/12/22(金) 05:59:14 ID:ZVH2vD+7
うちも21日夕方届いたけど、徹夜仕事の合間で、今観終わったとこ。
これだけは言っておくよ。まずライナーを読まずに見るべしだな・・・これは。
俺は読んじゃったけど。その方が先入観無く楽しめるような気がする。

さあ!Udu Wudu〜Attahk 聞きながら仕事するぞ〜。

106 :名無しがここにいてほしい:2006/12/22(金) 15:34:58 ID:jYbEPB0K
DE FUTURA なんであれで終わっちゃうんだよ
もっと見ていたかったよ 物足りないよ(泣

107 :名無しがここにいてほしい:2006/12/23(土) 20:36:37 ID:o/+QsC7T
ヤニック・トップ凄いな、演奏は勿論だけど
この人がステージに立つとクリスチャンの影が薄くなってしまう、
なにこの迫力と存在感は
MDKなんてヤニックにクリスチャンが引っ張られてるって感じ。


108 :名無しがここにいてほしい:2006/12/24(日) 00:19:30 ID:k5cZa/mA
>>105の言うとおり、ライナー読まずに観た。

すげーびっくりした。

ありがとう。おまいさんのおかげで当日の観客のような気分になれたよ。

109 :名無しがここにいてほしい:2006/12/24(日) 01:47:01 ID:0TIzoT3k
俺も第2章観た。MDKの後半、例によって仰天しつつ感極まってしまった・・。
あんな存在感アリアリなベーシスト初めてだ。いいなあ、生で見た人。
ちなみに、俺のDVDには、ライナー無かった。おそらくこれは幸いだったと
今なら言えるぞ・・・。

110 :名無しがここにいてほしい:2006/12/24(日) 19:35:47 ID:Kt4JTfAc
いや、宮本さんらしい情報満載のライナーで有難いよ。
でも、観る前に読むな、には激しく同意。

それにしてもTopスゲーわ。
Topにしても第一章のBlasquizにしても、彼らが一人加わるだけで
楽曲の表情がガラリと変わってしまうのは何なんだろう・・・
改めて怪物だと実感したわ。

111 :名無しがここにいてほしい:2006/12/25(月) 13:42:52 ID:S4vPRcMg
演奏全体を聞こうとするんだけど・・・どーしてもトップのベースの音に耳が行ってしまう、
トップさんも罪な人だ。

112 :名無しがここにいてほしい:2006/12/25(月) 14:51:50 ID:xcQJaVcE
ヤニックトップは確かに凄いけど、
マグマとして見るとwurdah itahが断然良かったな…

113 :名無しがここにいてほしい:2006/12/26(火) 21:31:47 ID:ZIWHpVXu
トップは面白いベーシストだと思うが、ソロになると、テンでダメになるね。
ineditsではものすごかったけど、今ではインスピレーションや、イマジネーションの力が無くなっちゃったのかな。

しかし、クリスチャンと、トップはものすごく仲悪いでしょ。一目見てわかるよね。楽屋の風景みれば。よく一緒にやったよな。

114 :名無しがここにいてほしい:2006/12/26(火) 21:56:06 ID:+rnT5Squ
ビルとクリスみたいなもんか

115 :名無しがここにいてほしい:2006/12/26(火) 22:29:26 ID:GsOKSUD/
>>113
どこかのサイトで補完されてるインタビュー記事で
ブラスキスでそれを匂わす事を言ってたな
「君(インタビュアー)が見た日は確かに最高だった、そっから駄目になって諦めた」
みたいな感じ、ステラやロックウッドにも辛らつな発言してた

116 :名無しがここにいてほしい:2006/12/27(水) 16:43:31 ID:QIekEmLP
ヴァンデなんか、MDKのベースソロのとき、早く終われよ〜って顔してる。
もしくは、今日もダメか・・・なんて。案の定キレて、途中で終わらせたもんな。
自分自身、05年の来日公演見に行ったのだが、ブソネのベースの方がいいプレイだったよ。すべてにおいて。

117 :名無しがここにいてほしい:2006/12/27(水) 20:07:24 ID:4Mk0ndrG
ベース・ソロはトップが弾いてると思わなければ気に入ったかもしれないw
好き嫌いは人それぞれなんでどうでもいいが
ヴァンデ・トップが仲悪いとか、ヴァンデがキレて・・・というのは解せんなあ
御大結構嬉しそうに見えるけど・・・険悪そうなシーンてあったっけ?

118 :名無しがここにいてほしい:2006/12/27(水) 23:49:59 ID:Hk40zy4m
magma toulouse 8/12/2006
ttp://www.youtube.com/watch?v=j1V-a6_WyP8

119 :名無しがここにいてほしい:2006/12/28(木) 01:19:44 ID:Joodvr+6
MDKのソロは「空気読め」ってトップに言いたくなった。
ほぼ同テンションでの30分越える長丁場の曲間のソロであれは絶対にない。
好き嫌い云々じゃなくてこれは駄目だろ。まぁ、その後のギターが凄まじかったんで
いい露払いになったと言えば言えるが。 正直話にならんと思った。

ヴアンデとトップが仲イイとか悪いとかはそれこそどうでもいい話。

120 :名無しがここにいてほしい:2006/12/29(金) 01:10:26 ID:sXVNa/r+
今回のトップ、MDKのソロは確かにダメだったwww
でもDe Futuraは良かったな。ツインベースの音圧がよい。
クリスチャンもブラスキスも昔から言ってるけど
トップはベースプレイに波があるし、曲書いても出さないし、自分のポテンシャルを発揮する機会はほとんどないって。
天才なのにもったいないみたいな。

121 :名無しがここにいてほしい:2006/12/29(金) 03:10:37 ID:ZOCerTG8
utopicレコードはどうなってんのよさ。
どんどん出してくれよな〜ブラスキスさんよ〜
トップはテープの管理、適当なんかね。いまこそ、73、74の音源を出すときぞ!

122 :名無しがここにいてほしい:2006/12/29(金) 12:17:10 ID:zrjks2wc
ライナー読んだけど>>105>>108の言っている事が何を指しているのか良くわからんorz
誰かネタバレしないように教えてくれないか?
ライナーのどこらへんの事か、とか。スマン、頼む。

123 :名無しがここにいてほしい:2006/12/29(金) 13:21:04 ID:jO3Z3a4U
昨日買ったとこなんでやめてくれ。
まだみてない奴もいるんだ。

124 :名無しがここにいてほしい:2006/12/29(金) 21:17:10 ID:zrjks2wc
>>123
いやまだ見てない人もいるだろうから
ライナーの何ページの上段とかそんな感じで説明してもらえたらなあと。

125 :一言で書くと:2006/12/30(土) 00:11:41 ID:LxDOIuZy
トップうんこ

126 :名無しがここにいてほしい:2006/12/30(土) 11:37:10 ID:tOt5aLdJ
>>124
おそらくあの人の登場の事ではないかと。


127 :123:2006/12/30(土) 14:15:38 ID:bOb2QIc1
昨日やっと見た。おれはご他聞に漏れずVanderTop時代が一番好きなんだけど、
今回のDVDではTopがやっぱり浮いてる気がした。一番の理由はこのところの
Topの音色。歪ませないで、妙に中音域を強調した細めの音がMagmaと合ってない。
音色まで再現して欲しかった。

けど、Topにオーラがあるのは同意。今のBussonnetのほうがむしろ技巧派だしなんだ
けどオーラがない。

Vol2で出来がよかったのはWurdah Itahだな。MDKの後半の加速っぷりもよかったけど。

>>126
それって全然ネタバレじゃんw先に見れてよかったw


128 :名無しがここにいてほしい:2006/12/30(土) 15:19:58 ID:NZ+vQjEC
KAが出るまで待てない・・・
四枚目にゲストは誰かいたっけ?

129 :名無しがここにいてほしい:2006/12/30(土) 15:36:38 ID:XCXor/SZ
Bussonnetはホント巧いよね。
今回のDVDでもDe Futuraの時に、ずーっとTopを写したアングルと、ずーっとBussonnetを写したアングルとで選択できればもっと面白かったのに。
(クリムゾンとかであったよね確か)

130 :124:2006/12/30(土) 15:56:41 ID:Vfye3oqn
>>125-126
ありがとう、理解した。
結果的にネタバレさせちゃってすみませんでした。

131 :名無しがここにいてほしい:2006/12/30(土) 18:17:04 ID:Y1spH61M
Bussonnetは歴代のマグマベーシストの中でもかなり上の方だと思うんだが。

そもそも、歴代つーとどんぐらいいるんだろう?
Francis Moze
J-P Lambert
Jannick Top
Bernard Paganotti
Guy Delacroix
Herve兄弟のどっちか
Dominique Bertram
J-L Chevalier
Marc Eliard
他にも居る?

132 :名無しがここにいてほしい:2006/12/30(土) 18:19:05 ID:tKt1qJMf
ネタバレって、おかしくないか?
このライブ月間の模様は、ほぼリアルタイムでレポートとか上がってた既出事項じゃん。

133 :名無しがここにいてほしい:2006/12/30(土) 18:25:23 ID:C9V8YJxb
けど、どの日が収録されたとか、何があったとか細かく覚えてないでしょ?

少なくとも俺は「あれっ」て思ってにんまりしたよ。


134 :名無しがここにいてほしい:2006/12/30(土) 18:46:51 ID:xl0dOQS/
>>131
1st以前にLaurent Thibault
あとは貴方の書いた人達でOKだと思う。
ちなみにHerve兄弟のどっちかは、Michael Herve。(兄か弟かは知らん)




135 :名無しがここにいてほしい:2006/12/30(土) 19:21:08 ID:eDF0sXl9
>>132
どこにあがってたの?mixi?


136 :126:2006/12/30(土) 21:04:19 ID:tOt5aLdJ
ほなどないせぇっちゅうねん

137 :名無しがここにいてほしい:2006/12/31(日) 02:54:09 ID:2V7OBsJG
>134
めるし、古い人なんで忘れてた>L.Thibault

こう書き出してみると「今なにやってんだろ」な人が多いね。

138 :名無しがここにいてほしい:2006/12/31(日) 04:22:51 ID:HywiII+n
TopとPaganottiは説明いらないとしてGuy Delacroixもいまだに活躍中。
TV音楽の仕事とかシンガーのバックやってるけど、最も有名な仕事はJean-Jacques Goldmanとの仕事だわね。
Jean-Luc ChevalierもTri Yannのメンバーだからすぐわかるわね。
ChevalierはMac Gawと同じくベースも弾くギターだけど。
Dominique Bertramはパリでジャム・セッションとかやってる模様。

139 :名無しがここにいてほしい:2006/12/31(日) 09:45:47 ID:2V7OBsJG
>>138さんは凄く詳しいですね、
もしかするとフランス在住か、フランス関係の仕事をやってらっしゃるのですか?

ベーシストに限らず、歴代メンバーの現在の活動とか知りたいですねー。
謎の(だけど影響力大だったらしい)Rene Garberとか。

140 :名無しがここにいてほしい:2007/01/01(月) 04:32:59 ID:CBLmbllF
自分はボビノのRETROVISIONでベイベ〜って叫んでた人が気になる

141 :名無しがここにいてほしい:2007/01/01(月) 10:00:47 ID:RppEtA+J
く、詳しい・・・。

142 :名無しがここにいてほしい:2007/01/01(月) 22:31:11 ID:ZJauLMqk
ムーちゃん・・・


143 :名無しがここにいてほしい:2007/01/02(火) 18:19:03 ID:/gn2QcDN
>140
べいべ〜の人はLisa DELUXEだったっけ?

30周年@Trianonの旧メンバーインタビューで、顔はぱんぱんになっちゃったけど
「きぃ〜!」ってやってた人はMaria Popkiewicz(どこ系の名前だろ?)だったっけ?

この辺はなんかいつもごっちゃになる。
77年頃にもう一人ぐらい女性のコーラスメンバーいなかったっけ?あれ?

144 :名無しがここにいてほしい:2007/01/07(日) 23:48:35 ID:x/I6+5Hx
正直トップお荷物

145 :名無しがここにいてほしい:2007/01/08(月) 00:23:57 ID:cfDJy401
himikoがやけに色っぽいことに何故だれも触れないんだ

146 :名無しがここにいてほしい:2007/01/08(月) 02:49:59 ID:6UUDofQE
ごく当然の事だからだろう

147 :名無しがここにいてほしい:2007/01/15(月) 16:14:04 ID:uHJuBDqt
パリライヴ2000/トゥザムターク全楽章って評価はどうなの?

まだ聞いたことがないので。

148 :名無しがここにいてほしい:2007/01/15(月) 21:27:24 ID:QQVd8lg8
歌詞カード付きで
言うほど地味でもないし結構良い演奏してると思う
ドラムの位置がずれてる感じはするけど(MDK以外

MDKのネベヤグダット?の部分はもう少し盛り上がって欲しかったかなって思う
それとアントワーヌの写真はどうにかならなかったのかなアレは…
照明のせいで分かんないけど一人だけ変顔してるように見えるよ

149 :名無しがここにいてほしい:2007/01/19(金) 07:01:01 ID:y/5D5cLN
>>147
http://www.youtube.com/watch?v=Xl2-xgF1v2Y
三部作の映像、ガムクチャしてる金管奏者に反して正気じゃないギタリストw

150 :147:2007/01/19(金) 12:32:08 ID:JMBck/qm
>>148
d。参考になった。

>>149
いいね。最高だ。

151 :mekanik:2007/01/19(金) 19:51:36 ID:5zoq23xY
CD3枚組もいいですが、DVDで見て欲しいです。
演奏はよくまとまっています。メンバーがとても楽しそうに
参加している姿に感動します。

152 :名無しがここにいてほしい:2007/01/22(月) 03:10:46 ID:5cmVsrBt
>>149
彼(ギタリスト)はクリスチャンにためを張ろうとしている。良い。
その点ベーシストは上手いがまだ恥じらいがある。ダメだ。

153 :名無しがここにいてほしい:2007/01/22(月) 23:30:23 ID:N4dhU/Cz
トリロジーはDVDしか持っていない。
CDとDVDの録音日は同じなんですか?

154 :名無しがここにいてほしい:2007/01/24(水) 04:21:58 ID:Sr4iskbt
トリロジーはHHAIもやったらしいけど
CDの方は隠しトラックとかで入れて欲しかったな
この時のアレンジ気になる

155 :mekanik:2007/01/24(水) 18:44:35 ID:myMzu2OG
トリロジーのCDとDVDの録音日は同じです。
というか、同一の音源です。
確か、ネットでのファン投票でアンコール曲を決定し、
1番人気がHHAIでした。



156 :名無しがここにいてほしい:2007/01/24(水) 19:12:32 ID:qD5x/A+l
>>154
これではだめ?

ttp://www.muzikzeuhl.levillage.org/article.php3?id_article=197

157 :名無しがここにいてほしい:2007/01/25(木) 13:03:56 ID:Rs7ZUJJz
セブンス見れね

158 :名無しがここにいてほしい:2007/01/26(金) 00:17:38 ID:32r0/qtL
>>155
おお、レスありがとうです。

音源同じ・・orz

159 :名無しがここにいてほしい:2007/01/26(金) 05:49:16 ID:aaBLYmiN
CDは海賊盤対策な感じがするな
BOXに紙ジャケット+歌詞カードで豪華な作りだが

160 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 05:03:12 ID:kwHyMHLG
パリ2000のCDは数え切れないくらい繰り返し聴いているけど、
DVDは2回くらいしか見てないなあ。
映像みてるとなにか余計なところに意識がいってしまって没頭できない。


161 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 10:15:17 ID:Hllw9E7S
>>160
その気持ちは良く解る。

でも最近Dimeに流れていた1996年冬のMekanik Zainでのパーカッションソロ
(初来日ん時と同じ)はリピートで物凄い回数繰り返して観た。
Un Homme, Une Batterieの叩きまくるシーンも相当繰り返して観た。

どうも自分的にはChristianの叩きまくるシーンは例外的に映像が欲しいみたい。

162 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 10:23:46 ID:48i0HTlv
最近dimeすごいね

163 :名無しがここにいてほしい:2007/02/04(日) 09:31:10 ID:w0i5sNZj
この半月で20コ以上だもんね。


164 :名無しがここにいてほしい:2007/02/04(日) 10:14:34 ID:EguYq3ah
でも残念ながらいま鯖死んでる、、、

165 :名無しがここにいてほしい:2007/02/06(火) 15:08:21 ID:85CpYtZm
2000年トリロジーは会場の雰囲気も伝わってくる
ライブ盤としては良い形で完成してるのかもしれない
演奏が引っ込み気味な気もするけど

166 :mekanik:2007/02/06(火) 19:16:28 ID:xwDxdtb/
2000年トリロジーは、確かに地味な演奏ではあります。
しかし、レコードに忠実に再現されており、大変素晴らしいです。
DVDでは、ヴァンデのスティックさばきを堪能できます。
それから、ヴォーカルのメンバーの振りも良いです。
家族に白い目で見られながらも、毎日DVDを鑑賞しています。



167 :名無しがここにいてほしい:2007/02/08(木) 15:07:45 ID:QIJZoTe8
怒濤のreseed!
みんなもってけ〜

168 :名無しがここにいてほしい:2007/02/10(土) 04:43:16 ID:OHyHfCgX
Über Kommandohってどういう内容なの?買い?

169 :名無しがここにいてほしい:2007/02/10(土) 12:30:59 ID:1dWpPwOA
>>168
これってゴメルスキー関係の、原盤チャーリーとかトマトとかの、これが売れても
クリスチャンもしくはマグマに一銭も印税が入らない仕掛けになってる奴だったっけ?

だとすれば、全然買いではないです。素直に7th盤を買うが吉。

170 :名無しがここにいてほしい:2007/02/10(土) 14:25:54 ID:OHyHfCgX
>>169
おk、それだったら音質良くても買わない

171 :名無しがここにいてほしい:2007/02/10(土) 22:28:23 ID:fvzTi6gw
>>170
エライ

172 :名無しがここにいてほしい:2007/02/12(月) 01:49:21 ID:thyi4azW
なんか自分の中でMAGMA成分を欲しがってる奴が居るんで
今utopicのサイトで試聴してるんだけど音質はそんなに悪くないのかな?
ユニの値札にプライベート盤って表記があったんで少し不安だわ…

173 :名無しがここにいてほしい:2007/02/13(火) 18:21:30 ID:1+jOYAqG
http://www.nicovideo.jp/watch/ut52vhtwuGjOA
別スレであったんだが、これは既出?
将来が楽しみなお子さんですね。

174 :名無しがここにいてほしい:2007/02/13(火) 22:55:42 ID:6TxGnB+d
ようつべで去年の6月に上がって、当時のスレでもちょっと話題になってたよ。

ttp://www.youtube.com/watch?v=52vhtwuGjOA

もうフルコーラス歌えるようになったかな?

175 :名無しがここにいてほしい:2007/02/15(木) 04:09:50 ID:taquJuYA
DVD第3弾は3月中だっけ

176 :名無しがここにいてほしい:2007/02/15(木) 17:07:56 ID:aKBFLNzx
第2章、観たけど、ヤニック・トップの衰えぶりが顕著すぎて悲しくなった。
全盛期のDE FUTURAはこんなもんじゃないだろ。
正直、ヤニック・トップだけを期待して買っただけに
金返せという気分

177 :名無しがここにいてほしい:2007/02/15(木) 19:44:20 ID:1zju3mZL
>>175
ヴァンデは5月には出せるだろう、と。
国内盤は6月になるのかなあ。

178 :名無しがここにいてほしい:2007/02/15(木) 22:53:37 ID:q4JjywNd
>>176
なに176、ヤニックが衰えただって?
逆に考えるんだ「昔が凄すぎたんだ」と考えるんだ

179 :名無しがここにいてほしい:2007/02/16(金) 01:22:11 ID:Xi9GbRla
dimeにある1974/02/06音良いね。
でもKMXが2回入ってるのは何故?

180 :名無しがここにいてほしい:2007/02/19(月) 02:10:37 ID:iyXCT/YI
デフュトゥラ初演の前日のリハーサルって客入れてやってるの?

181 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 13:10:05 ID:EYeVFPZn
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E8%A8%80%E8%AA%9E
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%83%9E_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89)
誰か書かないか?

182 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 15:04:34 ID:/Ye8nIXI
アンサイクロペディアのほうがあってる気がするw

183 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 21:42:49 ID:/Ye8nIXI
ぁはーれびさぃ ぁはーれびだぃ
ttp://i-get.jp/upload500/src/up0738.jpg

184 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 01:22:28 ID:JRZ9rFfT
>>183
これがあらゆる愚行が淘汰される世界(Kobaia)か・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)