2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怖い?】YBO2【笑える?】

1 :名無しがここにいてほしい:2006/11/20(月) 03:18:47 ID:4OpEqmQz
真夜中の〜三時の文字を長針がぁ〜
いわずと知れた? 知る人ぞ知る?
本年六月十七日心臓疾患の為亡くなられた北村昌士大先生(享年49)
空前絶後の怪物バンドYBO2!?
全作紙ジャケ&リマスターCD化!?めざして
とりあえず語っとこう。

2 :名無しがここにいてほしい:2006/11/20(月) 04:03:29 ID:V5lEPEdZ
>>2ゲット

3 :名無しがここにいてほしい:2006/11/20(月) 06:28:53 ID:Xe3o2wnW
北村先生御遺影。
ttp://www.ocv.ne.jp/~sse/phot/2001pics.htm

 

4 :名無しがここにいてほしい:2006/11/20(月) 06:35:49 ID:xlMzCgHs
再発!熱烈!希望!

5 :名無しがここにいてほしい:2006/11/20(月) 11:44:28 ID:+gEFj7Z2
超クソバンド

6 :名無しがここにいてほしい:2006/11/20(月) 18:46:54 ID:AFAcFf8p
あ〜ゆ〜ご〜いんぐとぅ〜ざ〜すか〜ぼ〜ろお〜ふぇえ〜あ〜

7 :名無しがここにいてほしい:2006/11/21(火) 05:07:08 ID:awFFdela
行け走れホルス!

8 :名無しがここにいてほしい:2006/11/21(火) 07:21:20 ID:3zkc0+Xy
ぼ〜く〜ら〜きみと〜


9 :名無しがここにいてほしい:2006/11/21(火) 08:33:16 ID:GXvxhI4e
たいよ〜をよべ〜

10 :名無しがここにいてほしい:2006/11/21(火) 13:42:55 ID:ai38TD2o
いぼいぼは正直好きではなかったけど
キング・クリムゾンの単行本には
物凄く感銘と影響を受けてます
逝くなんて早すぎますよー先生
私より4歳年上くらいでーなんでー?
ちゃみーでした

11 :名無しがここにいてほしい:2006/11/21(火) 14:45:02 ID:ai38TD2o
あなたが解説してくれたレコードコンサート
今でもはっきり覚えてますよー
ウニベルズロの1919とエレジーをかけてましたよねー
当時は若かったから「なんじゃそりゃあーーー!」
って反応したのかな・・・私
本当に参考になりました
あなたがいなかったら、私も今のようにはなってないかも・・・
(と思いかけたけど、あの姉貴がいる限りそれは無いなw)

12 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 07:20:57 ID:h7CIkI7W
キチガイ地獄

13 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 09:03:11 ID:t5V/L28m
YOUTUBEにYOBO2の映像がいっぱいあるのを見てみると、
北村氏は歌もベースもド下手だし、曲はつまんねーポジパンの出来損ないだし、
何でカリスマ的人気があったのか、よく分からない。
フールズメイトは昔愛読してたけどね。

14 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 16:16:50 ID:j1DaZ9ZP
そこらのジャパグレよりは面白いから漏れも再発希望

トランスSSEの版権は何処へ?

15 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 17:23:11 ID:GL41vFQ1
実は数ヶ月前、久しぶりに2枚組の3rdアルバムを聴いたんだが、
かなり良いよね。

第5期栗のリズムを先取りしている曲もあった。
そう思うとなかなか凄いと思うよ。

とこんなことを書くと、「死ね」とか「ウジムシ」とか言われるんだろうな。
栗の信者は怖いからな。

16 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 17:55:58 ID:ASkrMZy9
栗男は低脳しかいないから何言われても気にするなよ

17 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 18:48:41 ID:HWMPK69m
死ぬのが遅すぎたな もう10年早ければよかったのに

18 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 22:49:27 ID:sIzntRQD
良い/悪い、好き/嫌い。どう思おうと勝手だが、ポジパンの出来損ないに聴こえるというのは耳が悪いとしか言いようがないな。。

19 :名無しがここにいてほしい:2006/11/25(土) 19:07:27 ID:87Ct0cd1
>>18
北村単体で聞いたらそう感じるのも仕方ない。
吉田とか河本が居てこそのイボイボだったよなあ。

20 :名無しがここにいてほしい:2006/11/28(火) 16:38:42 ID:3q8wIrEW
やはりみなさん「光の国」が好きなんですかね

21 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 14:35:05 ID:8z7WKPyo
age

KINGDOM OF FAMILIYDREAM IIのイントロが太陽と戦慄PART I みたいで好きでした。

22 :名無しがここにいてほしい:2006/12/03(日) 22:15:09 ID:SVIehhk9
ひーかあーざあーさあー
ひ〜〜かあ〜ざあ〜さ〜〜あああ〜〜〜


お〜んざうぇいとぅへえ〜ぶううずうあああーいい

23 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 00:32:09 ID:VFJAo8DS
(On the Way to)Heavens Eye → Fruup
Here Comes The Sun → Beatles
Here Comes The Flood → Peter Gabriel


ほとんど偏執狂的なパクリ精神に頭が下がる思いです。

24 :名無しがここにいてほしい:2006/12/08(金) 20:15:54 ID:nfheSbEd
>>23
おまえの偏執狂的な粘着ぶりに頭が下がる思いです。 wwwww




25 :名無しがここにいてほしい:2006/12/08(金) 20:21:20 ID:oFWv8tEq
>偏執狂的
そこがミソなんじゃないのか

26 :名無しがここにいてほしい:2006/12/16(土) 16:24:55 ID:4XEMCUVD
CANIS LUPUSは良質なプログレとして結構聴ける

27 :名無しがここにいてほしい:2006/12/18(月) 08:03:30 ID:NmPWPpz1
アルケミーとかディスクユニオンとかどこでもいいからCD化希望

28 :名無しがここにいてほしい:2006/12/25(月) 21:21:36 ID:o3soWWPT
MAGAIBUTSUで何故出さないのか。

29 :名無しがここにいてほしい:2006/12/25(月) 21:44:12 ID:QsQINFKf
>>28
それがあったか!

30 :名無しがここにいてほしい:2006/12/29(金) 02:47:36 ID:6qo3Vc2n
ホルスの大冒険が好きだ

31 :名無しがここにいてほしい:2006/12/29(金) 03:14:42 ID:VLIeZzQ6
アニメの?

32 :名無しがここにいてほしい:2006/12/29(金) 03:27:15 ID:6qo3Vc2n
テーマ曲をカバーしてる

33 :名無しがここにいてほしい:2006/12/29(金) 04:22:05 ID:VLIeZzQ6
太陽乃皇子のこと?

34 :名無しがここにいてほしい:2006/12/31(日) 01:29:10 ID:2zKc4EpI
ひ〜か〜むざ〜さ〜ん

35 :名無しがここにいてほしい:2007/01/06(土) 02:32:29 ID:8RvtlxPx
ひ〜かむざ〜ふら〜あああ〜

36 :名無しがここにいてほしい:2007/01/19(金) 16:46:59 ID:KnHnEPxq
ひ〜か〜むざ〜さ〜ん

37 :名無しがここにいてほしい:2007/01/19(金) 17:36:47 ID:8+TiOunZ
ゆけ〜はしれ〜ホルス〜〜

38 :名無しがここにいてほしい:2007/01/21(日) 00:34:58 ID:gJUW1+Ia
地獄めぐりしてきたお

http://www.beppu-jigoku.com/

39 :名無しがここにいてほしい:2007/01/25(木) 23:34:08 ID:B4UsQr8C
音源うpしてくれる神はいないのですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)