2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなロバートフリップは嫌だ10リフレイン目

1 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2006/11/22(水) 01:17:20 ID:MhGyu4Sc
Macを裏切ってWinに擦り寄ったフリップ

2 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 02:15:43 ID:YbvgUyhi
恥ずかしいファイルをSHAREで流出させてしまうフリップ

3 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 06:49:53 ID:sZIxhmUu
取り乱すフリップ

4 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 07:07:22 ID:nrQlTXCJ
大相撲千秋楽で朝青龍にトロフィーを渡すフリップ

5 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 08:05:06 ID:u4g7uOsN
後ろから浣腸するブリュー

6 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 09:10:48 ID:zqgZWSRY
カップラーメンにお湯を注いでストップウォッチで三分計ってから蓋を開けるフリップ

7 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 12:09:41 ID:v7479sP4
[前スレ]
こんなロバート・フリップは嫌だ...マッテクダサイ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1138172029/
[前々スレ]
こんなロバート・フリップは嫌だレヴォリューション
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1125490434/l50
[本スレ]
King Crimson 総合 2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1161634152/


8 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 14:45:59 ID:KcNrOS60
コンビニでカップ麺に割り箸を付けようとしない店員に小言を言うフリップ

9 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 15:04:46 ID:7V8Tejje
スーパーで一番奥の方に置いてある納豆を一個だけ取って
賞味期限が一番長いのを確認してからカートに入れるフリップ


10 :メガネとアフロは。お財布を救う。。:2006/11/22(水) 20:48:07 ID:YfxZvhSl
「広告の品!タマゴ88円(お一人様2パックまで)」

を、メガネ、アフロ、車椅子、、、のバリエーションで何回も買いに行くフリップ

11 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 20:59:34 ID:/NmnHs+g
>>10
ワロター
それ俺の常套手段w

12 :@-@/メガネとアフロは。お財布を救う。。@-@/:2006/11/22(水) 21:23:10 ID:YfxZvhSl
>>11
自分はグラサン、キャップ、上着のバリエーションで一番奥のレジから
(他の店員が背を向けている方向から)順番に何回か買ったことあります、、



と誰かが言ってた、二代目ドラマーだったかな??

13 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 21:25:26 ID:/NmnHs+g
2代目っていうとマカロク?
そうなんだーw


14 :@-@/メガネとアフロは。お財布を救う。。@-@/:2006/11/22(水) 21:53:00 ID:YfxZvhSl
「広告の品!カップヌードル68円(ご家族様お一人につき1個)」

を買うためにダブルトリオ・クリムゾンを再結成するフリップ

15 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 22:02:07 ID:/NmnHs+g
メガワロタ

16 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 22:03:00 ID:/NmnHs+g
んで、荷物もちはブラフォーw

17 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 22:23:29 ID:S1jhzveb
ロバートの演奏見るために年休取るオレってDQNですか
だって18:30からじゃあ間に合わないんだもん

18 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2006/11/22(水) 22:27:17 ID:/zh87pVR
「おつとめ品・半額」のシールを店員が貼るまで身じろぎ一つせず待つフリップ

19 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 22:41:59 ID:iGWsndXf
>>17
大丈夫。俺も有休使うから。

20 :名無しがここにいてほしい:2006/11/22(水) 23:26:14 ID:v7479sP4
>>18
椅子に座って

21 :名無しがここにいてほしい:2006/11/23(木) 00:41:59 ID:KsZrq8W7
特売品を買うので人手が欲しいときでも
呼ばれない可哀想なハスケル

22 :名無しがここにいてほしい:2006/11/23(木) 01:20:06 ID:hqpNAr5B
そしておでこに『レジにて3割引』のシールをピシャリと貼られるフリップ

23 :名無しがここにいてほしい:2006/11/23(木) 10:10:59 ID:qkXRryUH
そのシールを実は収集しているフリップ

24 :名無しがここにいてほしい:2006/11/23(木) 11:48:34 ID:AVJyi4I1
そのシールをメンバーの給料袋に貼って再利用する
地球にも財布にもエコロジカルなフリップ

25 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2006/11/23(木) 13:07:35 ID:Vxo+zgID
しかし中身はピンハネしてる悪徳社長なフリップ。

26 :名無しがここにいてほしい:2006/11/23(木) 14:36:33 ID:R3eXPXYQ
ひとり通帳を見てほくそ笑むフリップ

27 :名無しがここにいてほしい:2006/11/23(木) 18:13:45 ID:KqB7EXLD
二度目の不渡りを出して取引停止になり
倒産の危機に瀕するフリップ社長

28 :名無しがここにいてほしい:2006/11/23(木) 22:05:14 ID:g8yDUqNZ
リヤカーマンに感動するフリップ

29 :名無しがここにいてほしい:2006/11/23(木) 22:53:16 ID:MaoKShME
Bookoffで値札シールを張り替えてCDを買うフリップ

30 :名無しがここにいてほしい:2006/11/24(金) 00:03:56 ID:Av2gp2MT
バレてもしらを切り通すフリップ

31 :名無しがここにいてほしい:2006/11/24(金) 03:24:50 ID:Vg8ctrL+
姑息な生活の知恵に充ちたスレになったことを嘆く・・・

どころかメモ帳にコピペして明日にでも全部実行する気マンマンのフリップ

32 :名無しがここにいてほしい:2006/11/24(金) 05:35:03 ID:kWlV/Rt+
で、ホテルに戻ると、クリスマス・オーナメントがしてあるのが気に食わなくて、
「客にはユダヤ人もいるんだゾ! けしからん!」
とマネージャーに電話して、
「訴訟がこわければ、バンド一座の滞在費ただにしろ! 食事代もつけてネ♪」
とマネージメントを強迫して、嬉しいフリップ。

ハッピー ハヌカ! フリップさん・・・。 ・・・死ね!ヴォケぶた! 豚食え!豚を!

33 :名無しがここにいてほしい:2006/11/24(金) 06:45:41 ID:Av2gp2MT
豚だけは食わないフリップ。

34 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2006/11/24(金) 09:11:31 ID:XyNzxSaB
ウェッ豚を思い出して偲びないからなフリップ

35 :名無しがここにいてほしい:2006/11/24(金) 10:34:04 ID:kWlV/Rt+
コラ! Fr・・ジジイ! 豚食うって、共食いかー!

36 :名無しがここにいてほしい:2006/11/24(金) 18:36:45 ID:PKnKZ5Wp
「バンド運営費を横領されて危機的状態なので皆さん助けてください」とHPで発表するフリップ

37 :名無しがここにいてほしい:2006/11/24(金) 19:12:36 ID:QH2LRw5P
来週各会場でぬれせんべいを試験販売するつもりのフリップ

38 :奇椅子絵馬損:2006/11/24(金) 22:45:21 ID:e2nfwUue
いよいよお金が無くなり
http://www.dsguitar.jp/
だけ持ってきてライブを行うフリップ。
もちろん座ったまま。

39 :名無しがここにいてほしい:2006/11/24(金) 22:47:44 ID:l0pxZb8q
ぬれせんべい販売が本職になり浅草で高名な煎餅導師(グル)に師事するフリップ

40 :名無しがここにいてほしい:2006/11/25(土) 11:15:08 ID:38G2YchJ
>39 にザブトン3枚とせんべい30枚!

41 :奇椅子絵馬損:2006/11/25(土) 13:56:03 ID:YBj8Yw1g
>>39
その煎餅導師の店は、80年代のライブインジャパンのビデオの浅草散策で
試食していた煎餅屋だと気づいたフリップ

42 :名無しがここにいてほしい:2006/11/25(土) 14:24:10 ID:2eHYOFSs
ぶらふぉーど「湿気た煎餅なんていらないNE!」

43 :CAT。FOOD。。:2006/11/25(土) 14:38:50 ID:y5PkH3ul
煎餅職人は過酷な立ち仕事なので3分で挫折するフリップ

導師「せめて4分54秒くらい立ってられれば、猫の餌くらいの煎餅は作れるのだが・・・」

44 :名無しがここにいてほしい:2006/11/25(土) 17:15:12 ID:38G2YchJ
ああ! 80年代ライブインジャパン って 4人組みのやつでしょ?
あれがKCのライブでいちばん好き〜!
唱のハゲのオッサンがまだ人間な顔だし。
その後、なんであの人、あんなバケモンみたいな顔になったの?
なんか、声もその後、ラドンの鳴き声みたいになっちゃったけど・・・。
同一人物にみえないよー。
何があったんだろ?

45 :ちゃちゃちゃーハウッ:2006/11/25(土) 21:47:13 ID:MCcp8+Es
自分のネタスレに空気嫁ないヴァカが住み着いてしまい、欝になるフリップ

46 :名無しがここにいてほしい:2006/11/25(土) 22:29:52 ID:4qnEoYQ9
>44
久々に空気嫁内在米ニューハーフの降臨か、とため息をトーヤの耳に吹きかけるフリプ

47 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 04:56:55 ID:yrkI8y5W
鬱になり、チンコたたなくて、トーヤに邪険にされ
ベッドルームからほうりだされ、
自宅スタジオで一人寂しくギター弾くフリップ・・・

48 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 05:04:34 ID:qI7lSIUt
「ギターだけが友達・・・」

49 :ちゃちゃちゃーハウッ:2006/11/26(日) 07:08:02 ID:qom3OurU
トーヤに苛められたのを苦にして自殺を図ろうとするフリプ

50 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 08:23:31 ID:qI7lSIUt
じっと手首を見つめるフリップ

51 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2006/11/26(日) 09:43:44 ID:o6jkKmtQ
そんなフリップの足元に寄り添って慰めるエイドリアン(犬)

52 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 10:58:34 ID:yrkI8y5W
>51に ザブトンとおせんべい箱入りセットとお茶!

53 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 16:19:43 ID:9pzcv3j5
ライブ中常にギンギンのフリップ

54 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 19:48:26 ID:lW/5ys51
今日はライヴが終わってもギンギンなフリップ

55 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 21:47:50 ID:SyAXR784
来日すると必ずこのスレを通訳さんに訳してもらって
読み進むたびに血圧上がりっ放しなフリップ

56 :名無しがここにいてほしい:2006/11/27(月) 11:35:32 ID:DmbBDzbr
一度でもクリムゾンに在籍したことのある人のための
恩給基金の設立に努力する善なフリップ

57 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2006/11/27(月) 15:19:25 ID:+WnZrLKj
もちろん真の狙いは着服

58 :名無しがここにいてほしい:2006/11/27(月) 21:19:24 ID:DmbBDzbr
十字路でなぜか雷神からギターを授かるフリップ

59 :名無しがここにいてほしい:2006/11/28(火) 06:07:04 ID:vd39S2dc
ノー、ノー!
大きな声じゃいえないが、
真の目的は・・・、
1.税金のライト・オフのためのウマーな構造つくり。
2.恩にきせて、必要に応じて格安で一流どころをうまく使える状況つくり。

「私の父親は伊達で会計士なわけじゃないからね。当然私も・・・。ハッハッハ!」
フリップ談

60 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2006/11/28(火) 08:04:47 ID:rSRTPz+3
ハスケルだけ給付対象から外すフリップ。
その分を着服するかエイドリアン(犬)に回すかで悩むことしきり…

61 :名無しがここにいてほしい:2006/11/28(火) 10:10:17 ID:IWTR568N
有り余る時間があるのに少しも上手くなろうとしない
ホームレスのギタープレイを聴き豁然大悟するフリップ

62 :名無しがここにいてほしい:2006/11/28(火) 12:39:54 ID:7WAteD+Z
ベスト盤コマーシャルフィルムの宮殿マスクエキストラに参加しているフリップ


63 :名無しがここにいてほしい:2006/11/28(火) 12:43:55 ID:sTK3tJ5h
ギタープレイに限らず、寸暇を惜しんで蓄財に励む心構えがすべての基本と悟っているフリップ

64 :名無しがここにいてほしい:2006/11/28(火) 14:38:49 ID:/WFjQ0ib
ウォシュレットに興味津々のフリップ
http://www.dgmlive.com/diaries.htm?entry=5360

65 :名無しがここにいてほしい:2006/11/28(火) 15:06:50 ID:BRBIuLhv
>>64
ウォッシュレット初体験にwktkしてますなw

66 :@@/TOTO便器の歌は。退尿と前立腺を救う。。@@/:2006/11/28(火) 17:19:57 ID:QYtEu9YL
ビデを試してみるフリップ
ビデが病みつきになるフリップ

67 :名無しがここにいてほしい:2006/11/28(火) 18:23:50 ID:zHRHP8hv
只今Zepp大阪でプレイ中

68 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 01:36:22 ID:9w9ZnQII
キミタチサイコダヨ

69 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 02:13:08 ID:YsBIujpq
>>61 飛田新地に行ったのがトーヤにばれないか急に不安になるフリップ


70 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 09:00:28 ID:aJ0GpRAb
今日19:00開演と思っているお馬鹿さんはいないよな?
とあちこちの掲示板にカキコするフリップ

71 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 12:54:42 ID:8T4iH+OD
女子大生にセクハラで訴えられたフリップ

72 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 20:41:15 ID:qK7mDutp
http://www.youtube.com/watch?v=h-KqHPr46KI
立ち上がってソロをとり、また座るフリップ

73 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 21:05:54 ID:8T4iH+OD
ノリノリやん

74 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 21:08:11 ID:YFFo501M
ていうか
ノッてる時のフリップって
スツールに座ってられなくて
立ったり座ったりするでしょ
まるで1UPキノコみたいw

75 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2006/11/29(水) 22:54:08 ID:r3mOt5d4
>>72
綾小路きみまろみたいだ

76 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 23:08:35 ID:YsBIujpq
歩道橋の近くでエイジアのチラシを配っていた二人組を警察に通報するフリップ

77 :名無しがここにいてほしい:2006/11/30(木) 10:49:54 ID:whMlg+4l
地元の小学校が生徒たちへ組体操の指導をしていた時に
イエスの曲を使用していたことを知り軽くイラつくフリップ。

78 :奇椅子絵馬損:2006/11/30(木) 23:45:25 ID:9mdsANz+
お忍びで入った日本のライブハウスで、iPodに仕込んだネタにKAOSS PADでエフェクトかけて
サウンドスケイプ風のアンビエントな演奏をする若者に、軽い衝撃と嫉妬を感じるフリップ。

79 :名無しがここにいてほしい:2006/12/01(金) 01:10:05 ID:JoOO1V9z
>78
テクノロジーに落ちこぼれていくジジイミュージシャンの恐怖・・・。
単純に笑えないものがありますね・・・。

山田君! >78 にザブトン!

80 :名無しがここにいてほしい:2006/12/01(金) 13:18:01 ID:4cvim7y1
>>79 それはエイジアやイエスの面々のことだね!と都合よく解釈するフリップ

81 :名無しがここにいてほしい:2006/12/02(土) 01:03:23 ID:cuTPz5cK
68 名前: 可愛い奥様 Mail: 投稿日: 2006/12/01(金) 16:38:24 ID: sjQASfSG
デビッド・死ルビアンが来日時 追っ駆けヤリ捨てしたら
任侠大親分の娘で デビッドが子分に拉致られて大変だったとか。

82 :ちゃちゃちゃーハウッ:2006/12/02(土) 20:58:18 ID:SPDTgzGf
デヴィの追っかけをやり捨てしようと企んでいたフリップ

83 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 17:57:05 ID:Kk/6rlDn
でもいざというとき、ヴァイアグラを飲み忘れたことに気付き
かなりあせるフリップ

84 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 19:25:26 ID:QZqkEb0m
ジュディが来なかったのはフリップの来日を知ったからだろうか
でも最新のソロアルバムでフリップ参加してるのにね

85 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 21:26:16 ID:x7NfhNEO
こういう失敬な女には勝てないフリップ

ttp://info.from.jp/mu/robom.cgi?nonono=4555

86 :名無しがここにいてほしい:2006/12/05(火) 01:42:44 ID:Lft1alhi
フリップはツンデレ萌えだったんですね^^

87 :名無しがここにいてほしい:2006/12/05(火) 09:19:04 ID:lyemAnha
新幹線から見える富士山にはしゃぐフリップ。

88 :名無しがここにいてほしい:2006/12/05(火) 14:47:12 ID:TtUqeuwN
銚子電鉄のぬれせんべいが食べたいと駄々をこねるフリップ

89 :名無しがここにいてほしい:2006/12/05(火) 16:36:13 ID:c47gxUi5
実際に食わすと湿気ていると駄々をこねるふりぷー

90 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2006/12/05(火) 18:25:18 ID:tZCaohoD
今思えばあの浅草の煎餅も悪くなかったな…と、久し振りに食いたくなって
浅草に立ち寄り食すもやっぱり渋い顔なフリップ

91 :名無しがここにいてほしい:2006/12/05(火) 20:11:25 ID:UxnAKIuw
お土産屋の試食にむしゃぶりつくフリップ

92 :名無しがここにいてほしい:2006/12/05(火) 20:16:22 ID:xKRZoNYi
雑誌の取材とかなかったのかな?

93 :名無しがここにいてほしい:2006/12/06(水) 09:03:23 ID:12cw+LD4
「サムソン」と「S&Mマガジン」、そして「趣味の園芸」から依頼はあったらすい・・・。

94 :名無しがここにいてほしい:2006/12/06(水) 11:39:56 ID:OJHQVmlS
フリップは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親とイギリスのフリップ実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりフリップが
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。
フリップが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「フリップさん!」「フリップさんかっけー!」などと
騒ぎ出し、フリップが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13,4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達がフリップの母校静岡学園のサッカー部だとわかったフリップは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてカズは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はフリップの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(フリップ妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

95 :名無しがここにいてほしい:2006/12/06(水) 13:12:06 ID:12cw+LD4
なんかよくわかんないけど、
とりあえず、

山田く〜ん! >94 にもんじゃ焼きザブトン3枚〜!

96 :名無しがここにいてほしい:2006/12/06(水) 14:57:32 ID:XCbtzdlM
>>94
一発置換せずに手入力乙

97 :名無しがここにいてほしい:2006/12/06(水) 14:57:35 ID:PFlbqNRo
>>94

ここから拾ってきたのか?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1078463890/220

98 :名無しがここにいてほしい:2006/12/06(水) 15:31:36 ID:WbOW9Bsh
1カ所だけ直さずに「カズ」を残すコピペが流行っているようだなw

99 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2006/12/06(水) 17:36:49 ID:P7owhC5u
店員さんがトーヤかエイドリアンなら尚良かった

100 :名無しがここにいてほしい:2006/12/06(水) 20:59:18 ID:RM0Myi5S
さっき、川原でやった六尺レヴィン凄かったです!ガチムチの色黒レヴィンがオッス連呼で
張型ケツにぶちこまれ腰振ってました。俺もくわえさせられて浣腸食らい無様に
排便さらしました。スティック出されたときは一瞬引いたけど、兄貴の「いやなら
止めていいんだぜ!」の一言で覚悟決め、生まれて初めて丸刈りになりました。そ
の後、脇・チンゲも刈られてビンビンのマラ、思いっきりしごかれ派手にガチムチ
レヴィンの顔に飛ばしました。スッゲー男らしく気持ちよかったです。また行くとき
カキコして下さい!帰ってから丸刈りの頭見て、また感じまくってます!

101 :奇椅子絵馬損:2006/12/08(金) 22:36:24 ID:QI9gCozt
ttp://www.shinko-music.co.jp/main/ProductDetail.do?pid=1630599

この本を見て、自分が表紙でないことに落ち込むフリップ。
中のカラー写真もELPより少ないことに落ち込むフリップ。
インタビュー記事もELPより少ないことに落ち込むフリップ。

102 :名無しがここにいてほしい:2006/12/12(火) 01:11:17 ID:mdWKsnx+
こんな太陽と戦慄は嫌だ
ttp://blog45.fc2.com/p/parallelism/file/laarks_tongues_in_aspic_part1.jpg

103 :名無しがここにいてほしい:2006/12/12(火) 22:48:19 ID:OW0mnCbb
「>102よ、それはこのスレよりむしろ
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1117553908/
に貼るべきではないかね?」
と冷静に荒しを示唆するフリップ

104 :名無しがここにいてほしい:2006/12/13(水) 14:02:41 ID:b2KelTMs
と言いながらも早速白ペンキを注文したふりぷ


105 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2006/12/13(水) 22:00:00 ID:RDVti3lI
そしてこうなる
ttp://2chart.fc2web.com/2chart/doukasiteru.html

106 :名無しがここにいてほしい:2006/12/21(木) 12:00:47 ID:sR2wHZRz
一週間以上スレが停止していることに怒りを禁じえないふりぷ

107 :名無しがここにいてほしい:2006/12/21(木) 15:53:56 ID:yNlDX3Ni
スレを盛り上げようと、ネタを投入するふーりぷ
http://www.dgmlive.com/vision.htm?show=976&id=1579

108 :名無しがここにいてほしい:2006/12/23(土) 09:49:06 ID:h6kyPKYx
ブクオフの中古CDコーナーのキング・クリムゾン欄には
ブルーム以降のCDばっかり並んでいるのを見て苦悩するふりぷ


109 :名無しがここにいてほしい:2006/12/24(日) 05:49:03 ID:ded/QUxk
でもまあ、一度は売れて、その分印税入ったわけだから
まあいいか・・・と思い直すふりぷ。

いや、しかし、ひょっとして、中古がグルグル流通してるだけなのでは・・・
と心配になり、思わずCDを手に取り、何年のプレスか確認するふりぷ。

110 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2006/12/24(日) 22:23:05 ID:gps9Tifr
とりあえずサンタの格好をしてみるフリップ

111 :名無しがここにいてほしい:2006/12/26(火) 21:08:16 ID:MFmKR4wX
煙突でつっかえて、今頃発見されるフリプ

112 :名無しがここにいてほしい:2006/12/27(水) 06:49:06 ID:ezBFVEKj
>>111 そのてのネタはおれじゃないだろ、と苦笑するフリップ


113 :名無しがここにいてほしい:2006/12/27(水) 08:05:17 ID:cGPw/Q5E
・・・と、棚に上げた、自分の中年腹をかかえて、不敵に笑う
自覚のないふりぷー。

114 :名無しがここにいてほしい:2006/12/31(日) 19:38:55 ID:FSwsbwWd
第九の向こうを張って、サウンドスケープ&Lark's Tongue in Aspic T〜Wコンサートを
年末の風物詩にしようと画策するフリップ。

115 :名無しがここにいてほしい:2007/01/01(月) 01:00:09 ID:Lvp/Pf4U
年越しそばを食べながら紅白を見て除夜の鐘を突きにいったフリップ。

116 :名無しがここにいてほしい:2007/01/01(月) 01:32:40 ID:wPQt6G+C
あけおめ
今年も俺のCD買えよ byフリップ

117 :名無しがここにいてほしい:2007/01/01(月) 04:29:16 ID:uPe7mkdD
そして、さらにそれに便乗する
Emmanuelle 全作品の年越しマラソン上映・・・。
なんとなく、損した気分のふりぷー。

118 :名無しがここにいてほしい:2007/01/01(月) 12:35:47 ID:Lvp/Pf4U
お神籤をひいて凶が出てorzなプリップ

119 :名無しがここにいてほしい:2007/01/02(火) 18:58:41 ID:vquOOm2J
>>107
ねずみ男みたい

120 :名無しがここにいてほしい:2007/01/02(火) 22:22:35 ID:iUtQfzqF
五体投地するフリップ

121 :名無しがここにいてほしい:2007/01/03(水) 17:36:48 ID:FkRpO5zH
ビスタの生音を確かめたいが、PCは初心者のフリップ。

122 :名無しがここにいてほしい:2007/01/06(土) 07:04:25 ID:Mkm7sA10
フリップ「シャクハチクラサーイ」

123 :名無しがここにいてほしい:2007/01/07(日) 23:02:25 ID:SbE591LY
DGMにWindows VISTAを大量に仕入れさせるフリップ

124 :名無しがここにいてほしい:2007/01/07(日) 23:55:27 ID:kTENEkgY
しかもギター・クラフトを学校扱いして全部アカデミック・パックで購入

125 :名無しがここにいてほしい:2007/01/15(月) 11:55:49 ID:Z9OzS7RJ
パリ女との一夜なんて浮ついた話をする←初来日時言ってた

126 :名無しがここにいてほしい:2007/01/15(月) 12:11:32 ID:xpDKvoaP
世界にひとつだけの花を大絶賛の上カバーする。
NHK英語でしゃべらナイトのレギュラーになる。

127 :名無しがここにいてほしい:2007/01/15(月) 12:54:58 ID:Bo47O90E
年取ってボケたので曲の進行がわからなくなり5時間ぐらいレッド引き続けてる
フリップ

128 :名無しがここにいてほしい:2007/01/15(月) 19:52:53 ID:+j0zVrek
河合奈保子の写真集を神保町で買い漁るフリップ

129 :名無しがここにいてほしい:2007/01/15(月) 22:17:01 ID:RBdJkGb1
>>127
それはそれで有りかなと思っている俺

130 :名無しがここにいてほしい:2007/01/16(火) 11:15:02 ID:II5ujgvj
マクドナルドで昼食

131 :名無しがここにいてほしい:2007/01/16(火) 13:56:40 ID:+rpm81aW
河合奈保子さんのピアノ作品『nahoko 音』がお気に入りなフリップ

132 :名無しがここにいてほしい:2007/01/16(火) 15:26:47 ID:V7B6/QPg
河合奈保子親衛隊元幹部のフリップ

133 :名無しがここにいてほしい:2007/01/16(火) 22:35:06 ID:5Sp4ytvT
夏になるとAIRを見て泣くフリップ

134 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 00:37:45 ID:0e//Ca+U
生クリームベンチに座るフリップ

135 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 00:38:35 ID:0e//Ca+U
0.5%の利上げを発表するフリップ

136 :奇椅子絵馬損:2007/01/17(水) 03:17:13 ID:E7Qf1s/Q
実は汚部屋の住人なフリップ
部屋の中から昔のライブ音源を文字通り「発掘」している

137 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 08:17:52 ID:84VwqFsB
妊娠2ヶ月であることを発表するフリップ

138 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 10:50:53 ID:+CeAK9hl

     ノノノ ヽヽ
    从* ´ー`从
    丶_●‐●
      〉  , l〉  いやーん
     (~~▼~)
      > ) ノ
     (_/ヽ_)


139 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 20:53:22 ID:WdquiXnT
>>125
ちょいワルおやじを自認するフリップ

140 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 21:33:54 ID:r4Z+mKyK
自分のソロ名義とクリムゾンの区別がつかないフリップ

141 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 23:50:51 ID:0e//Ca+U
椅子に生クリームを塗り、CM起用をアピールするフリップ

142 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 14:15:52 ID:O8x0CJe/
コンビニでフラッシュ立ち読みしてヌードグラビアみながら右手をポケットに突っ込み、もぞもぞしながらにやついているフリプー

143 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 14:23:08 ID:MSTAYXMy
ふらんくちゃーingしているフリップ

144 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2007/01/18(木) 16:46:58 ID:3cZi7LCH
成人向け雑誌のコーナーで青いシール剥がして立ち読みしちゃうフリップ

145 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 16:50:49 ID:fxvSBYxZ
本を積み上げて腰掛けるフリプ

146 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 17:40:22 ID:QMQy0Xij
立ち読み専用の携帯安楽椅子を持ちあるくふりp

147 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2007/01/21(日) 21:05:37 ID:iuMmwxui
乗り換えの度に一旦ホームのベンチに腰掛けて一休みするフリプ

148 :名無しがここにいてほしい:2007/01/22(月) 14:39:15 ID:OJif4d2h
それ俺だ

149 :歌○:2007/01/23(火) 08:56:23 ID:t2yu9SHN
二日酔いはつらい

150 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 12:32:40 ID:OBnf1x8t
電車で席に座れないと優先席の前でスターレスを弾きはじめるふりぷ


151 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 18:22:03 ID:Yhw167vP
寝てはいけないという企画のバラエティ番組に刺客として出現し、
出演者たちをサウンドスケープで苦しめるフリップ。

152 :名無しがここにいてほしい:2007/01/24(水) 18:06:59 ID:6ml5v2Lw
HIWATTとブラックLPをギグに持って来てしまったフリプ
         ↑
 ¨嫌だ¨ではなかったな、やってみればいいのになぁ

153 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2007/01/25(木) 17:56:14 ID:7OByWlNb
「この素晴らしきくだらない星のクリムゾンは泣ける」調査員フリプ

154 :名無しがここにいてほしい:2007/01/26(金) 00:40:58 ID:Gx445V3a
舟歌の代わりにエピタフを使ったCMを英国で流そうとするフリップ

155 :名無しがここにいてほしい:2007/01/26(金) 10:18:40 ID:DJKa+oGy
http://youtube.com/watch?v=tXPlSNU0t4c
わろた

156 :名無しがここにいてほしい:2007/01/26(金) 14:27:02 ID:T/8O1/pZ
「歌えるベーシスト募集・・・エマーソン&パーマー」と言っているのに歌えないギタリストとして参加を目論むフリプ

157 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2007/01/29(月) 21:40:33 ID:uXkGN8l6
ガキ使の企画会議に登場しひたすらサウンドスケープを演奏し続けるフリプ

158 :名無しがここにいてほしい:2007/01/30(火) 20:30:46 ID:gDpP36vI
ヴィスタの機動音をレッドにするフリプー

159 ::2007/01/30(火) 22:59:16 ID:R1dRSE0V
いつの間にか日産「ティーダ」辺りのCMに出演してそうなフリプ

160 :名無しがここにいてほしい:2007/01/30(火) 23:37:20 ID:g4DkL44C
座ったままの自分の容姿に絶大の自信を持っているフリップ
モデル業界に「座りタレ」という分野を確立するフリップ

161 :名無しがここにいてほしい:2007/01/31(水) 02:15:40 ID:v6m7VMLl
座ったままで地味だがバンドに欠かせない存在としての影響力の強さは
お笑い業界に「ひな壇芸人」という分野を確立させるきっかけとなったフリップ


162 :名盤さん:2007/01/31(水) 20:05:46 ID:2AJl4RdT
んが、しかし「それはカフカの"断食芸人”のパクリだ!」という声
が続出!それに対して「パクリではない。あの”座り”は数千年のヨガ
の伝統に、現代のヒューマン・バイオテクノロジーを融合させ、さらに
サウンドスケープ風味を少々加え、リミックスし直した、真にオリジナル
な芸術であり、技巧なのだ」と真っ向から反論するフリップ。
そして、カフカの遺族との訴訟合戦に発展。フリップ側の弁護人には
あの、橋本氏が就任。全世界が注視する中、果たして、この公判の行方
や如何に!? フリップは本当に薄汚いパクリ野郎なのか!?

163 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2007/01/31(水) 23:20:51 ID:7V2R+sC8
結審するまで一切のクリムゾンとしての活動、CD・グッズ等の販売が
凍結されると判り、慌て和解に持ち込もうとするフリプ

164 :名無しがここにいてほしい:2007/02/01(木) 12:55:07 ID:wC1fyQzi
デビシルの分もカップラーメンを買ってくるフリップ

165 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 20:55:38 ID:vlhPpI/d
クリムゾンコミックスのネタにされるフリップ

166 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2007/02/04(日) 16:31:10 ID:JCZCs5LZ
フリップ「くやしいっ! でも…」

167 :名無しがここにいてほしい:2007/02/04(日) 19:38:09 ID:V05bFfFW
フリップ「ブルッフォードやとっちゃう」

168 :名無しがここにいてほしい:2007/02/05(月) 16:22:55 ID:EuO9o8et
ゴルフをゴノレフと呼ぶフリプー

169 :名無しがここにいてほしい:2007/02/05(月) 22:19:13 ID:WyEbc4GZ
慣れない和式便所で粗相したフリッポ

170 :名無しがここにいてほしい:2007/02/05(月) 22:46:00 ID:0sTRb6MB
ウンコ座りでサウンドスケープに挑戦するフリポ

171 :名無しがここにいてほしい:2007/02/07(水) 12:03:40 ID:J9G5OJY6
エイジア来日公演中止のデマを流すフリップ

172 :名無しがここにいてほしい:2007/02/07(水) 17:56:50 ID:X+2/8Qyv
クラプトン人気を嫉妬し黒のストラトに変えるフリポ

173 :フリップ:2007/02/07(水) 18:15:07 ID:BHIe1o94
便座が上がっているのに気づかず、座ってしまいあたふたするフリップ

174 :名無しがここにいてほしい:2007/02/08(木) 08:43:28 ID:4w9apS2B
↓破格さに喜ぶbob
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/503-8418356-0183954?%5Fencoding=UTF8&search-type=ss&index=music-artist&field-artist=Robert%20Fripp%20%26%20the%20League%20of%20Gentlemen

175 :名無しがここにいてほしい:2007/02/08(木) 09:02:58 ID:jxJdCVs3
ウェットンに「力士みたいだな。」といったら
張り手を喰らって眼鏡をぶっ飛ばされるフリッポ

176 :名無しがここにいてほしい:2007/02/08(木) 12:28:19 ID:tYeF/aDs
頸椎を傷めたとして損害賠償を請求するフリップ

177 :名無しがここにいてほしい:2007/02/08(木) 18:24:13 ID:NnzP4qtn
ある日の午後、ビル・ブラッドフォードは思い立って車に乗りドーセッツにドライブに出かけたところ、とある寂しい場所で強烈な腹痛に襲われた。
しばらく行くとやっとみすぼらし公衆便所を見つけた。
ビルは車を降りてトイレにかけこみ、ドアを叩いた。
するとトイレの中から声が…
「やあ、君が来るのを待っていたよ」

ドアを開けると、慣れない和式便所で粗相をしたフリポが…!!
「紙くれい!」

178 :名無しがここにいてほしい:2007/02/08(木) 19:09:26 ID:TIkKAOn9
・・・トイレで、フリップーが・・・

  ぷりっ!・・・ぷぅ〜〜・・・


    ・・・くっさぁ〜・・・。

179 :名無しがここにいてほしい:2007/02/09(金) 20:18:21 ID:DJ0zyMYO
実はこの公衆便所は、付近では有名なゲイの発展場であった。そこへ踏み込み、
亭主のスカトロプレイ現場を目撃するトーヤ。「アンタ!ここでビルと何をしているの!?
離婚よ!!!」

・・・>>167の「ブルッフォードとヤッちゃう」宣言を読んで、現場を押さえようと
フリップを日夜尾行していたトーヤであった・・・・


180 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2007/02/09(金) 20:30:28 ID:Q8Iiweu6
読み間違ってるトーヤ

181 :名無しがここにいてほしい:2007/02/10(土) 12:52:12 ID:1ds8IuQU
タモリ倶楽部でエロい話のときにゲストとして必ず登場するフリップ

182 :名無しがここにいてほしい:2007/02/10(土) 15:21:15 ID:b8xu9IDR
何故かタモリと
京急の電車の床に耳を当てている
フリップ

183 :名無しがここにいてほしい:2007/02/10(土) 21:03:23 ID:/pLNAgvG
SMAPに楽曲提供するプリップ

184 :名無しがここにいてほしい:2007/02/12(月) 13:35:26 ID:I3Ga56+n
フリプになら言える秘密のこと

185 :名無しがここにいてほしい:2007/02/12(月) 15:17:46 ID:qEN4czCi
京急のドレミファインバータは
「RED」のイントロのパクリだと
京急を訴えるフリップ

186 :名無しがここにいてほしい:2007/02/13(火) 23:57:45 ID:Jxx8xVIy
翁はファンからチョコ貰ってるのかな?

187 :名無しがここにいてほしい:2007/02/14(水) 15:56:28 ID:1jNXjm9a
浅草でうまそうに雷オコシをたべるボブ

188 :名無しがここにいてほしい:2007/02/14(水) 18:31:35 ID:FbaR4ATY
>>187
いーじゃねーか別にw

189 :堕運頭 ◆QAJPX.ASIA :2007/02/16(金) 17:56:26 ID:v1SmbzzB
『空耳アワー』の趣旨を勘違いして「マッテクダサイ」や「ショウガナイ」を投稿するフリップ

190 :奇椅子絵馬損:2007/02/16(金) 19:00:02 ID:FJUfMneE
空耳アワーにThela Hun Ginjeetで投稿したが、さすがのタモリ倶楽部でも放送できずに
ボツになるも、そんな事情は知るはずも無く、自信作なので絶対に放送されるはずと信じ、
毎回タモリ倶楽部をwktkしながら視聴するフリップ

191 :寺尾淳二:2007/02/16(金) 21:29:22 ID:mrRJHcUG

ttp://www.youtube.com/watch?v=btAR_Xio3K4&mode=related&search=

192 :名無しがここにいてほしい:2007/02/16(金) 22:24:16 ID:ka3+dx6l
trioの演奏中突然激しく叩き出すブルッフォード

193 :名無しがここにいてほしい:2007/02/17(土) 14:12:49 ID:OobA6N4w
東武浅草駅北口のモスバーガー前で送迎車を待つボブ

194 :名無しがここにいてほしい:2007/02/17(土) 15:08:45 ID:msexaYkb
モッシュピットに参加するフリップ。
ライブ終了後周りのモッシャー達と健闘を
たたえあってハイタッチするフリップ。

195 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 19:14:00 ID:h+uumXH7
高嶋政宏が「スターレス」の歌詞を勝手に改変、イントロ部分もアレンジ
し直していたことが発覚。記者会見で「もう高嶋には”スターレス"は歌わ
せん!高嶋でなくたって"スターレス”の魂は伝わるんだ!」と、怒り心頭
、怒髪天を衝くフリップ老師。
 
マジ質問、スターレスの作詞者って誰?プログレしんちゃん?

196 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 23:48:28 ID:XMQ87vzg
ぴーとだよ

197 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 00:24:27 ID:B3MkB/CU
>>195
リチャード

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)