2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チックコリアとリターントゥフォーエバー

1 :名無しがここにいてほしい:2007/02/17(土) 00:25:49 ID:/fbGqDfV
もう開き直ってプログレ板で存分に語れ

2 :名無しがここにいてほしい:2007/02/17(土) 00:29:42 ID:DtjNJJ61
get 2 する気も起きん

3 :名無しがここにいてほしい:2007/02/17(土) 00:30:34 ID:Sr+gvqeU
浪漫の騎士は超名盤!
フュージョン系好きの人にはマスト作品の一つだよね。

4 :名無しがここにいてほしい:2007/02/17(土) 00:40:16 ID:61H8Wxcs
PFMが物凄く影響を受けた
プレモリがRTFのLight As A Featherをフェバリットに挙げてる
ライヴなんかそのまんまだし

5 :名無しがここにいてほしい:2007/02/17(土) 13:10:55 ID:f+xaZn37
H&Nも影響受けてるよね?

6 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 10:39:09 ID:MjMEExyb
俺は、推理小説作家、島田荘司からリターン・トゥ・フォーエヴァーに入りました。
ほとんどロックしか聴いていなかった私がジャズを聴くようになったキッカケがRTFです。
「浪漫の騎士」は名盤です。

7 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 11:01:52 ID:M2QMYri7
チック・コリアはプログレとして語ってもいいかもね。
「妖精」とかプログレ・ファンなら絶対気に入るだろう。
RTFは「浪漫の騎士」もイイけど「1st」も好きだ。
>>6
俺も島田荘司の小説で聴いてみようかなと思ったクチw
でも島田荘司ってプログレは聴かないの?ってぐらい
「浪漫」を賛美しすぎてる気がするが…。
プログレには「浪漫」に匹敵するアルバムはゴロゴロあるのになぁ。

8 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 11:34:57 ID:6YV93cpj
>>6
>>7
ちょww、島田荘司www




・・・お前らは俺か?

9 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 11:48:59 ID:MjMEExyb
Fly With The Wind / McCOY TYNER
も島田荘司キッカケで聴いた。

10 :島田荘司:2007/02/18(日) 12:17:19 ID:MyDh8d8+
俺だけど何か?

11 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 12:18:59 ID:1HNjbQZp
島田荘司はプログレ

12 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 12:31:32 ID:NSpDBsI4
zeitも愛読してる島田荘司はプログレ

13 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 15:39:37 ID:RPJ4NyQI
ミュージック・マジックまんせー(少数派)

14 :名無しがここにいてほしい:2007/02/19(月) 00:12:36 ID:HKiGX2w2
世間的にはLight as〜のほうがカモメよりも評価高いの?
俺はカモメでの天翔るようなフローラの声がLight as〜では酒焼けの
地を這うようなかすれ声に聴こえてどうしてもカモメのほうが好きだ

15 :4:2007/02/19(月) 00:47:13 ID:FkW3ioGu
世間的にはカモメじゃないかな。自分もカモメの一曲目が一番好きだ。
Light as〜は評論家の「二番煎じの域を出ない」という意見を読んだことあるけど
アレンジがより複雑なのでプレモリなんかはかなり研究&参考にしたのかも。

16 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 00:09:13 ID:fXCbeShM
Light as〜は必殺のスタンダード「スペイン」が入ってるってだけじゃね?

17 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 09:20:02 ID:aEy7Fq1C
おいおい、何いいスレ立てちゃってんだよ。


いいよねRTF。
1期はFlora、Airto経由で南米にもつながってくし、
2期は完全に「プログレ? ボコボコにしてやんよ」だし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)