2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこがいいの?このCD!!!

1 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 22:27:23 ID:haB2CgnL
プログレのCDは当たり、はずれが多すぎる。
名盤っていう評価が多すぎる。
そんなうっぷん、ここではっぷんして、うっふん。
俺は、とりあえずEnidの1枚目。

2 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 22:36:34 ID:DiMUF7Se


3 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 22:47:49 ID:E0wirkae
クリムゾンキングの宮殿、狂気、危機、恐怖の頭脳改革、フォックストロット

4 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 23:03:41 ID:YyVY/rx+
4大諸侯よりも、
Vertigoレーベルの普通に英国情緒溢れる○○とか、普通に熱いロックの△△とかetc…、のほうが性に合う。

つか、4大諸侯もそれぞれ2枚ずつくらいしか好きなアルバムはない。
他のはつまらない。
4大とその他、歴史に埋没したマイナーバンドとの差がわからない。
わかるけど、わかりたくない、共感したくない心境。


例えば、宮殿はいい。
でも、宮殿だけでいいじゃん。

他、行こう。他。次、次!ってなる。

そうならない人が理解できない。
こっちはほんとうに共感できない。

なに?

5 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 23:12:26 ID:s6gYmSm+
俺はLPを聞くよ

6 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 23:14:47 ID:haB2CgnL
ついでに書いとくと、quiet sun。
4大バンドをダメって言う奴は、ただのバカか天の邪鬼。
まー退屈なのもあるけど、ジェネシスのLambとか。ぜんぜんよくない。
あとフロイドの5枚ぐらい。

7 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 23:16:54 ID:haB2CgnL
>>5
ナイス、ナイス、ナイス。年の差を感じるよ。

8 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 23:16:56 ID:y8ShKOqA
イースト・オブ・エデンとかグレイシャスとかクレシダとか

9 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 23:19:04 ID:haB2CgnL
クレシダはいいだろ。聴きながら町を歩いてみなさい。

10 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 23:28:15 ID:Mq3kx+AN
基本中の基本とか言ってるやつらの一番深いとこが何なのか聞いてみたいねw

そういうやつらに限って自分より下の奴を叩くことしか出来ないんだよなあ。

ちなみに俺の一番深いとこはPNFとかCOELACANTHあたりかな

11 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 23:32:02 ID:YyVY/rx+
うん。Cressidaは良い。かなり良い。
Kestrelも良い。Be Bop Deluxも良い。
Graciousもいいだろ。特に1st。

12 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 23:36:31 ID:1P+U0e8m
Cressidaは1stだろ
ジャケも中身もプログレじゃないけど爽やかでいい

13 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 23:45:06 ID:haB2CgnL
10番よ、マニアックすぎて分からん。そういう君も俺を叩いて
るじゃないか。
ちなみに俺の一番深いところは、Storm at sunriseとかmunicipal waste

14 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 23:49:21 ID:YyVY/rx+
そのタイプだとAsgardも良い。
Beggars Operaも良い。Parlour Bandも。
ちとずれるかもしれんけど、Stackridge。

だからさ、

なんで4大?
ああいうのが好きならそれでいいけど。
4大?はぁ?って思う。

15 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 23:51:51 ID:Mq3kx+AN
>>533 工作員乙

>>540 いい時代になったもんだよな
尼で扱ってるオナホールでなんかお勧めのある?
普通のショップだと情報漏洩が怖いけど
尼だとなんとなく安心な気がするんだよ 


16 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 23:55:25 ID:YyVY/rx+
アホたれが誤爆したようです

17 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 23:59:08 ID:YyVY/rx+
なんだよー。
みんなもっとレスしようよー。

ついでに、プログレっちゃあよく出てくる、フランスの有名な××や、イアタリアの□□もダメだ。

ここに至り、王道プログレが嫌いだって事に気付くわけですよ。

わかっていただけますか?

18 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 00:00:20 ID:YyVY/rx+
もうそろそろIDが変る…眠い…

19 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 00:00:32 ID:KAbdt+Uw
重複乙

ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1116861189/l50

20 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 00:02:34 ID:kNIJD1Md
14番よ、Asgardってなんだ?初めて聞いたし、ネットでも情報がでてこない。
マニアックすぎるよ14番。

17番よ、具体的な名前をだせ。××って、恥ずかしいのか?

21 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 00:06:15 ID:iKYma8Iv
>>20
マ○マ、に、ア○アだよ。
無闇にファンの気を悪くさせるのは本懐じゃないんで伏せたんだ。

AsgardはIn The Realm Of Asgardも付けてごらん。英国産。
以前はフォノグラムから国内盤出てたし、いまは輸入盤も生きてるハズ。
だから、ぜんぜんマニアックじゃないよ。

22 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 00:08:37 ID:iLNZ7J7J
フォルムラ・トレも1stの一曲目ぐらいしか聴けないや

23 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 00:09:58 ID:geHqamMN
アレアなんかは好きな人は大絶賛、嫌いな人は一分も耐えられない
これは70年代から変わらない(マグマも近いかな)

結論。好みの問題。。

24 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 00:10:15 ID:iKYma8Iv
ID変った。

イタロはほぼ全滅・・・アレも駄目コレも駄目・・・

ようするに、英国ヲタなんですわ。
プログレじゃねえじゃん。

25 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 00:13:32 ID:iKYma8Iv
でも、Arti E Mestieriは良い。3rd以降は聴いてないのですが…どうなんでしょう?
Concerto Grossoも…例外かな。この辺は・・・

26 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 00:16:01 ID:kNIJD1Md
21番よ、サンクス。あんたはいい人そうだ。文章からにじみでてるよ。

27 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 00:19:08 ID:iKYma8Iv
おれがイイ人だとスレが盛り上がらんじゃないか・・・くそっ

28 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 00:20:49 ID:kNIJD1Md
そのくやしがり方も、ナイスガイ。

29 :1667円のソーテルヌ(フルボトル)売ってた:2007/02/22(木) 00:27:13 ID:geHqamMN
英国プログレ大好きな人に評判がいいのが
PFM「幻の映像」イ・プー「パルシファル」バンコ「サード」あたり

イタリアにどっぷり浸かってくれるかどうかの試金石が
トレの「夢のまた夢」とヴォーロのファースト、あとイル・パエーゼ・バロッキあたり
たいていこの三枚は毛嫌いされる(イタリアの腐臭がするとか言われた)

30 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 01:07:54 ID:wz9a2JbD
PFMのよさがわからない、あとオザンナも
I POOH.IL VOLO.LE ORME.OPUS AVANTRA←ここらへんが好き

31 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 01:21:28 ID:rEnR1G6A
スレタイからしてガキが集まるスレ

32 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 01:35:26 ID:lPxnHMX6
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   / '' '\ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵/// ( o o)//)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

33 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 01:57:07 ID:kNIJD1Md
>>31
うるせーよ。この変態。

34 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 07:24:16 ID:T+ccCn+N
夢魔・・・かなぁ

35 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 09:43:07 ID:/Ye8nIXI
PFMのよさがわからない、オザンナは好きだが。
バンコはダーウィンしか好きじゃない。

36 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 15:24:43 ID:rEnR1G6A
スレタイ変更

「これほどの名作が理解できない自分の糞耳を何とかしてください」


37 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 15:36:56 ID:Zov/MdJo

なんか変だな・・・と思っていたらピッチが狂っていた。
再発CDや発掘音源には有りがちな話。

38 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 18:24:25 ID:tUb6hYMi
キンクリのディシプリン以降つまらなすぎ
あとELPもどこがいいのか分からん

39 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 19:08:40 ID:vqQ0rDaa
クリムゾンはほら、別バンドだし? 便宜的にディシプリンとでもいえばいいんだよ?
ELPは、資料的価値? あとアルバムごとの温度差?

大抵のは聴きこんだらなんとなく良さは感じとれる。ジェネシスとかはそんな感じ?

ビッグジェネレーター? だっけ? あれとエイジアはイマイチよく分からなかった?

40 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 19:15:15 ID:jTE65X3p
カンタベリーから来ましたが
夜ごと太るとクワイエットサンが解りません。

41 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 19:18:57 ID:iARD4ope
?の意味分かってる???

42 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 19:26:52 ID:kNIJD1Md
プログレのインストアルバムは、ほとんどよくない。
morte macabreはよいな。

43 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 21:02:20 ID:M6ht5gNa
「エニドはゴミ」

44 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 21:16:49 ID:kNIJD1Md
プログレのCDはよくないのが多すぎるから、ちょっと足つっこんで、
卒業。たまに戻って、またすぐに卒業。を繰り返す。

ずっと買って、聴き続けてる人は、他の多くのよい音楽を聴かずじ
まい。な気がする。

45 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 22:18:50 ID:hz7rBMkT
アレアは好き。
でもイタリアすぎたらダメなバンドもあるな。

46 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 22:54:11 ID:2IjOUMdF
メタルのCDはよくないのが多すぎるから(ry
パンクのCDはよくないのが多すぎるから(ry
ファンクのCDは(ry

まあ常識的に考えてジャンルごとの頭と後は人脈だろ。

47 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 22:57:57 ID:lSBkRHFv
>プログレのCDはよくないのが多すぎるから

いや、どのジャンルのCDでもよくないのが多すぎるから・・・
なんつーかプログレに限らないよ・・・

48 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 22:59:47 ID:lSBkRHFv
結局、ジャンルじゃなくて
そのミュージシャン次第だから
どのジャンルでも良いものはほんの1部だよ。
それとジャンルに拘らないミュージシャンの方が良いものが多いのも事実

49 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 23:21:00 ID:wz9a2JbD
サイケは名盤だらけ

50 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 23:32:20 ID:8lpX0vDY
ピンクフロイドの大半
残念ながら自分には性にあわないらしい

51 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 00:13:53 ID:UWP9cwfq
クラウス・シュルツェのよさが分からん。
何枚聴いても何回聴いても分からん。
あきらめました。ごめんなさい。

52 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 00:36:44 ID:3Nx8kqbo
自分のよさが分かりません。
自分には何の魅力もありません。
何をしてても何度も頑張ってもダメです。
あきらめました。ごめんなさい。

53 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 01:08:44 ID:MdxcCiDF
>>533 工作員乙

>>540 いい時代になったもんだよな
尼で扱ってるオナホールでなんかお勧めのある?
普通のショップだと情報漏洩が怖いけど
尼だとなんとなく安心な気がするんだよ 


54 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 01:11:44 ID:DuLwi7by
このスレ見ててちょっと唖然とした
アレアとかオザンナとかは結構濃いから肌に合わないとか言うのは分かるけど
全く良さが分からないっていう奴がこんなに多いとは
ELPとかPFMとかが何がいいのか分からないとか言ってる奴って本気なの?
最初釣りだと思った

55 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 01:19:15 ID:DxjTxLqH
本気だろ。ツェッペリンでさえ、理解されないんだから。
まープログレファンがツェッペリンをちゃんと聴いてるのかは
知らないが。聴いてないんだろうな。きっと。ジミヘンとかも。

56 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 01:25:27 ID:a6166lhd
聴いてなきゃなんなの。悪いの。

57 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 01:47:01 ID:7+GH+AAs
>>54
>>55
普通に釣りだからwwww
釣られてんじゃねーよ低能www

58 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 01:49:43 ID:DxjTxLqH
55だけど、54は釣りじゃないだろ。
55もあんま煽ってるわけじゃない。

59 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 02:38:45 ID:BdMRvdJS
ELPは釣りじゃないだろ

60 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 02:47:13 ID:DxjTxLqH
>>56
お前は聴いてるだろ。

61 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 11:46:10 ID:SY+apWp0
エレクトリックレイディーラントは最高だね。

ELPは、意外とポップなんだね、とか、声がマッチョ過ぎる、とかで駄目だと家族の人がいってた。

62 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 12:18:37 ID:iVFjL5kS
ELPはなぁ…桜庭のライブを聞くとどうしてもショボく感じるんだよ
CDもレディースエンドジェントルメン以外売ってしまったし

63 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 12:53:42 ID:DxjTxLqH
たしかに聴いてない人多いかも。俺もその1人。

64 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 16:19:07 ID:Oqc8O0zy
>>54
逆に薄くてつまらんってのもあるだろ

65 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 18:24:01 ID:InN6WJm2
>>62
 そう、L&G(時にWorks1)くらいであのバンドは全てわかるという
 気がする。

66 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 20:48:03 ID:NrRXyB83
>>59だけど、「ELPは釣りだろ」の間違いでしたー。日本語って難しいわー。

67 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 21:56:19 ID:DxjTxLqH
いちいち訂正するところが几帳面だね。

666っていうジャケットのアルバムが理解できない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)