2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■UK80's統合■■■

1 :NO-FUTUREさん:2006/08/13(日) 06:48:04 ID:2AKKUS9+
ブリッツもビジネスも
ディスチャージもカオスUKも
DOOMもENTも
ヘレシーもナパームデスも
全部このスレで語りましょう。

2 :NO-FUTUREさん:2006/08/13(日) 06:56:25 ID:uxmYn/8J
もう必要ないだろ…

3 :NO-FUTUREさん:2006/08/13(日) 09:15:45 ID:2AKKUS9+
そんなこと言うなよ

4 :NO-FUTUREさん:2006/08/13(日) 12:25:56 ID:???
で、>>1はどんなバンド好きなんだ?

5 :NO-FUTUREさん:2006/08/13(日) 14:43:45 ID:2AKKUS9+
カオスUK、クラス、コンフリクト、アメビクス、アンチシステム、ダート、ドゥーム
ぱっと思いつくのはこれくらい
USの80'sものは今でも若い子も全然聴いてると思うけどUKは需要がないのかな?
盛り上げたいから勢いで統合立ててしまいました

6 :NO-FUTUREさん:2006/08/13(日) 15:43:48 ID:???
doomのぴーるせっしょんは最強

7 :NO-FUTUREさん:2006/08/13(日) 16:16:10 ID:uxmYn/8J
DOOMの諸田か?

8 :NO-FUTUREさん:2006/08/13(日) 17:39:19 ID:SnUsULZs
[君は幸せでしたか]

[とても幸せでした]


訪問者1000万人突破、10/7に書籍化決定
超人気ケータイ小説
「恋空」。


多くの人が涙したセツナイ恋物語。あなたもどうぞ

http://www.tosp.co.jp/i.asp?I=hidamari_book

9 :NO-FUTUREさん:2006/08/13(日) 18:01:52 ID:m/jFIHnS
昨日ABRASIVE WHEELSのBANNER OF HOPEとCRISISのEP合わせて980で買ったよ

10 :NO-FUTUREさん:2006/08/13(日) 18:03:47 ID:uxmYn/8J
幸せだな…

11 :NO-FUTUREさん:2006/08/13(日) 18:55:07 ID:???
DIRGEイイよDIRGE

12 :NO-FUTUREさん:2006/08/13(日) 19:09:26 ID:???
STENCH

13 :NO-FUTUREさん:2006/08/13(日) 19:49:49 ID:???
exploited

14 :NO-FUTUREさん:2006/08/13(日) 21:50:44 ID:???
総合じゃなくて統合なんだな

15 :NO-FUTUREさん:2006/08/14(月) 01:00:27 ID:???
Δ爆走系∇粗暴/轟音派∇MOTORHEADISCHARGEΔ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1148817296/

16 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 16:37:09 ID:7t4rGVzH
エクストリウムノイズテラーの7インチの曲名忘れたが・・バキバキだなW

17 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 21:27:45 ID:C3Xnnie+
MAU MAUSみたいなドカドカいってるハードコアもかっこいいけどENEMYとかTRANSISTORSみたいな8ビートもヨロシ

18 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 21:40:42 ID:???
RIPCORD良い!

19 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 21:51:38 ID:???
disorderで決まり

20 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:08:30 ID:???
hellbastardからstupidsまで
UKは幅広くていいよね

21 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:10:08 ID:???
doomとかENTとか声が苦手だけど音はメチャクチャかっこいい
80年代も後半になるとデスボイスが蔓延して、つらい

22 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:20:50 ID:???
俺もなんかああいう篭る感じが好きくない。
メタルクラスト辺りの吐き捨てるスタイルのが好きかな。


23 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:21:48 ID:???
やっぱりHERESYやRIPCORDのようなメタル色の薄い後期80'sUKハードコアが一番いい。

24 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:24:44 ID:???
前面には出ないけど、かなりメタルを取り入れてる
と俺は感じる>後期80sUK

25 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:25:29 ID:???
まあCONCRETE SOXが一番好きだったりするからだけど

26 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:26:40 ID:???
USハードコアの影響じゃないの?メタルっぽい感じもするけど。

27 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:30:00 ID:???
よく言われてるのがアメリカンHCの影響だけど
正直ripcordやheresyってほんとにオリジナリティ
あるサウンドを確立させたと思うよ。
基盤はたしかにボストン周辺だと思うけど。

28 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:31:35 ID:???
ディスチャージやカオスUK辺りは曲がワンパターンで面白くないんだよな。
後期80'sUKのほうが面白いんだよ。USとクロスオーバー、
本当の意味でメタルとクロスオーバーしたあの時期が。


29 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:37:12 ID:???
SORE THROATはクロスオーバーイズオーバーと
歌っていたねw

30 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:38:20 ID:???
DISCHARGEやCHAOS U.K.好きだよ。

31 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:39:34 ID:???
いや、一度もメタルを取り入れようとしなかったカオスUKが一番凄いよ


32 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:41:29 ID:???
ただCHAOS U.K.やEXPLOITEDあたりは80年代後期には音楽的に頭打ちしたって感じはするよ。
徐々にスピードアップはしていったんだけど、ワンパターンさから抜け出せないというか。
DISCHARGEがああなったのは笑えるが。

33 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:43:33 ID:???
たしかにディスチャージがああなってしまったのは笑えるなw

34 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:43:52 ID:???
初期80'sバンドの後期の作品を聴こう、または熱心に聴いてる、なんてヤツはあんまりいない

35 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:45:21 ID:???
>>31
取り入れようとしなかったのではなく、取り入れられなかったの間違いでは?

36 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:45:40 ID:???
BROKEN BONESもな

37 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:46:45 ID:???
>>35
その言い方はギャバ君に失礼

38 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:49:20 ID:???
>>37
そうだなw

39 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:50:25 ID:???
>>33
全てBONESとCALのせいだ!w

40 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:50:25 ID:???
あ、でもギャバも髪伸ばしたりメタルっぽいカッコしてた時期があった気がするw

41 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:52:01 ID:???
>>36
BONESはDOLLのインタビューでスレイヤーをよく聴いていると言ってたよ

42 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:52:16 ID:???
broken bonesは最高でしょう
ファックオアダーイ

43 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:52:58 ID:???
ファックオフだよ

44 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 22:58:50 ID:???
んでメタルとのクロスオーヴァー化の最大の原因はなんだったの?
80年代中盤までは大胆にメタルっぽいアプローチしたバンドはいないような気がするんだけど
日本のバンドの影響も少なからずあったのかな?

45 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 23:04:15 ID:???
時代の流れです。UKだけじゃないし

46 :NO-FUTUREさん:2006/08/15(火) 23:49:01 ID:???
日本もSiCやS.O.B.のようなUSに影響受けたバンドや、メタルとクロスオーバーしたバンドが出てたよね。

47 :NO-FUTUREさん:2006/08/16(水) 00:21:20 ID:???
その辺はドコがイイのかさっぱりわからん

48 :NO-FUTUREさん:2006/08/16(水) 00:57:50 ID:BHrPme8I
DISCHARGE YOUR ANGER

49 :NO-FUTUREさん:2006/08/16(水) 01:04:36 ID:???
UK82

50 :NO-FUTUREさん:2006/08/16(水) 02:51:41 ID:dVLeEp2n
既出だか俺もあの唸るような声はちょっと…。

CRASS、CONFLICT傘下のバンドはルックス、音含めてPOTENTIAL THREATが一番!
ダビングしてもらったテープしか持ってないけど

51 :NO-FUTUREさん:2006/08/16(水) 16:06:37 ID:???
>>33
解散するまでの2〜3年はライブでも瓶投げられたりして本当にひどかったらしい
今のキャルが頑なに「ライブはやらない」とか言ってたのもそのせいじゃないかな

52 :NO-FUTUREさん:2006/08/16(水) 16:40:04 ID:???
んで今度はUKにSIEGEやD.R.I.に影響受けた奴らが出てくるのか

53 :NO-FUTUREさん:2006/08/16(水) 21:06:42 ID:???
昨今のメタルコアブームの中ではUKの出る幕はねーな。

54 :NO-FUTUREさん:2006/08/16(水) 21:35:10 ID:???
そんなのどーでもいい。あくまでUK80S

55 :NO-FUTUREさん:2006/08/16(水) 21:39:29 ID:???
DEATH BY CONSUMER DEMAND

56 :NO-FUTUREさん:2006/08/16(水) 22:07:17 ID:???
SORE THROATの写真とかフライヤー見れるサイトない?

57 :NO-FUTUREさん:2006/08/16(水) 22:12:47 ID:dVLeEp2n
革ジャンには何書いてる?

58 :NO-FUTUREさん:2006/08/16(水) 22:27:24 ID:???
80年代全体で考えれば物凄いスピードでUKは変化したな。
D-BEATからグラインドまで物凄いスピードで進化していったと思うよ。
SNUFFなんかのメロコア?のバンドまで出てきたからな。

59 :NO-FUTUREさん:2006/08/16(水) 22:40:06 ID:???
バットマーン!
バットマーン!
ナナナナナナナ、ナナナナナナナ、ナナナナナナナナナ!
バットマン!

60 :NO-FUTUREさん:2006/08/17(木) 05:26:38 ID:???
80'sでロンドンで活動してたバンドが少ないのは何でだろう
コンフリクトくらいしかいなくね?

61 :NO-FUTUREさん:2006/08/17(木) 06:34:52 ID:nyFaHGHw
UKDKのビデオのカオスUKのボーカルはサイモン?マウアー?

62 :NO-FUTUREさん:2006/08/17(木) 12:49:08 ID:???
サイモンだよ。カオスUKはサイモンのVoが一番良いな。
ディスオーダーもBOOBSのVoがやっぱ一番良い

63 :NO-FUTUREさん:2006/08/17(木) 12:53:55 ID:???
マウアーじゃなくてムーアな

64 :NO-FUTUREさん:2006/08/17(木) 14:11:43 ID:???
はぁ?テメー厨房だろwww

65 :NO-FUTUREさん:2006/08/17(木) 14:53:21 ID:???
↑房乙

66 :NO-FUTUREさん:2006/08/17(木) 17:17:53 ID:8Z7zFIGR
ムーアであってる
powに載ってたボロがかっこよかったな

67 :NO-FUTUREさん:2006/08/17(木) 17:21:01 ID:fIot2tKy
66さん わーすげえ!あの写真こそが全てだよな

68 :NO-FUTUREさん:2006/08/17(木) 19:42:10 ID:ZHmujkJk
>>64
ぶはっWWWダセェWWWWWW!

69 :NO-FUTUREさん:2006/08/18(金) 01:30:26 ID:DsMD/mLM
powってなに?

70 :NO-FUTUREさん:2006/08/18(金) 01:43:22 ID:???
dollの記事だとマウアーになってたしburstの記事ではムーアになってた。
どっちでもいいけどギャバのニューバンド来日!音はかなりカッコイイ!

71 :NO-FUTUREさん:2006/08/18(金) 01:43:54 ID:???
釣りにマジレスwwwwwwwwwww
夏房テラキモスwwwwwwwwwwwwww

72 :NO-FUTUREさん:2006/08/18(金) 01:49:43 ID:???
釣りなの?

73 :NO-FUTUREさん:2006/08/18(金) 02:11:44 ID:???
>>70どんなかんじ?

74 :NO-FUTUREさん:2006/08/18(金) 02:38:58 ID:???
統合って馬鹿か?w

75 :NO-FUTUREさん:2006/08/18(金) 03:40:52 ID:???
>>73
http://www.myspace.com/fuk2006

76 :NO-FUTUREさん:2006/08/19(土) 17:35:33 ID:???
かっこいい。音源とか出てるの?

77 :NO-FUTUREさん:2006/08/19(土) 20:22:53 ID:???
you tubeにディスチャージがMTVに出てるやつあった

78 :NO-FUTUREさん:2006/08/19(土) 22:23:30 ID:???
それはRATがボーカルの奴だろ?
あまり価値無いな

79 :NO-FUTUREさん:2006/08/20(日) 23:59:27 ID:???
DIRTのレコードがどこにも売ってなくて悩んでる

80 :NO-FUTUREさん:2006/08/24(木) 06:18:11 ID:hM4buMuA
おれの80'sのベストはカオスUKのショートシャープショック
ギャバのノイズ最高。カオスのブリブリベース最高

81 :NO-FUTUREさん:2006/08/25(金) 12:44:01 ID:???
>>79
ユニオンとかでよくでるけど。
音が聞きたいだけなら編集CDでいいじゃん。


82 :NO-FUTUREさん:2006/08/25(金) 23:17:47 ID:???
>>81
CDも廃盤で売ってなくて悩んでる

83 :NO-FUTUREさん:2006/08/26(土) 18:54:12 ID:???
TOTAL CHAOSってどんなん?

84 :NO-FUTUREさん:2006/08/27(日) 01:51:47 ID:???
>>83
アメリカのバンドだったと思うけど
初期はUK寄りの激しいハードコア。カジュみたいに明るくはない

85 :NO-FUTUREさん:2006/08/27(日) 02:09:38 ID:???
1stLPだけは神だったなトータルカオス

86 :NO-FUTUREさん:2006/08/27(日) 06:31:16 ID:???
セカンドもよくね?

87 :NO-FUTUREさん:2006/08/27(日) 16:03:41 ID:???
83が聞いてるのは80'sUKのだろ。
俺は持ってないから知らないがカッコいいという話は聞かないな。

88 :NO-FUTUREさん:2006/08/27(日) 20:06:12 ID:???
80'sUKのトータルカオス???

89 :NO-FUTUREさん:2006/08/28(月) 04:59:19 ID:???
80'sUKにもTOTAL CHAOSってゆうバンドはたしかにいるけどハードコアではない。
つーかパンクぽくもないしヘンテコなニューウェーブな感じだったと思う

90 :NO-FUTUREさん:2006/08/29(火) 01:44:10 ID:???
へええ 俺だけが恥かいちゃったw

91 :NO-FUTUREさん:2006/08/29(火) 11:35:31 ID:???
いまパンク天国2見たら載ってた。おれも知らなかったー

92 :NO-FUTUREさん:2006/08/31(木) 01:58:39 ID:???
パンク天国(笑)

93 :NO-FUTUREさん:2006/09/02(土) 09:17:07 ID:???
最近UK82タイプのパンクスいないね。
以前は気合の入った鋲ジャンとかトロージャンの奴が結構いたんだけどなぁ。


94 :NO-FUTUREさん:2006/09/02(土) 12:51:57 ID:VQ0KaONJ
__
`゙゙''ー-`、ー-..,,,,__    ,..._   ,..._    _,.. -‐;;:=-''''""
      `'!;;;;トi;;゙:Y";l'''!;;゙Y";l-l;゙;Y;;r''1;;r'l;;;;|
      ,|;;;;|_,l;;;;;|;;;;|__l;;;;|;;;;|_.|;;;;|;;;| |;;| |;;;;|
      [;;::=-‐''''"^''ー-‐'"`''ー ''"^'ー'-:L|;_;|



95 :NO-FUTUREさん:2006/09/02(土) 19:03:40 ID:???
>>93
全国?

96 :NO-FUTUREさん:2006/09/02(土) 19:10:28 ID:???
ライブ行けばいるじゃん。お前ら普段どこにいるんだ的な

97 :93:2006/09/02(土) 20:58:59 ID:???
東京。大阪とか三重にはまだ沢山いるのかな。


98 :NO-FUTUREさん:2006/09/02(土) 21:30:47 ID:???
>>93
君が引きこもりになったわけじゃないよね・・失礼。
てことはライブのみのファッションになっちゃったのかな?
パンクスは減ってはいないんじゃないかな?
ちなみに大阪には変なのも含めて普通にいるよ。

99 :NO-FUTUREさん:2006/09/02(土) 23:13:06 ID:???
名古屋

100 :NO-FUTUREさん:2006/09/08(金) 22:30:46 ID:???
AXEGRINDERの再発CDのボーナストラックってAXEGRINDER名義じゃないのね。


101 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 01:44:40 ID:SoiZV0Qi
そのCD欲しいんだけどこっちじゃ売ってないんだよなあ

102 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 02:47:21 ID:???
ナパームデスの最近の音源のジャケのだささは異常

あとナウジアもね

103 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 02:53:18 ID:???
SORE THROATのジャケのほうがダサイ・・・

104 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 12:28:42 ID:???
NAUSEAはUSだろ。

105 :NO-FUTUREさん:2006/11/04(土) 00:11:00 ID:6opWJ40T
ビースティボーイズの初期はハードコアだぞ

106 :NO-FUTUREさん:2006/11/04(土) 00:46:02 ID:AcCKpbJy
大阪にはパンクスはいないやろ!革ジャンの奴自体ほとんど見ない。ビジュやロックギャル男は腐るほどいるが‥。確かにライブになるといっぱい集まるけどやつらは普段はリーマンなんか?

107 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 02:45:41 ID:???
それは君がたまにしか外に出ないからだよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)