2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遠藤】エンケンについて語ろう【賢司】

1 :NO-FUTUREさん:2006/09/05(火) 22:57:21 ID:YkZ/hv2I
ソロ、遠藤賢司バンド、エンケン&カレーライスなど
天下御免の純音楽家エンケンこと遠藤賢司氏に関することなら何でも。

語りましょう。

2 :NO-FUTUREさん:2006/09/05(火) 22:58:36 ID:gD/v2mKk


3 :NO-FUTUREさん:2006/09/05(火) 23:04:31 ID:???
わっしょい!

4 :NO-FUTUREさん:2006/09/05(火) 23:54:16 ID:???
なんで今までパンク板でエンケンって語られなかったんだろ?
今でも若いリスナー獲得している数少ないベテランなのにな。


5 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 02:48:51 ID:e3NGMBmJ
1997年ごろの話だけど、今はなき日清パワーステーションで、
ライブ中にステージから観客に向かってダイブしたエンケンを目撃しました。
エンケンがダイブするのを見たのはあの時だけです。

6 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 03:22:33 ID:???
>>4
エンケンは好きだけど音楽的にはパンクじゃないだろ、
最近のは聴いたことないけどな。
ニール・ヤングがパンクかといえば違うし、
三上寛がパンクかといえば違うよな。

音像とは意識そのものだと思う。
アティチュードだけではパンクにはならないんじゃないのかな?

7 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 15:05:57 ID:???
>>6
パンク板でエンケンの話するのは断然OKでしょ。
最近のは聴いてない?特に80年代以降の活動は、パンクと呼ぶには充分過ぎると思うけど。

今週もLoftでMOST・エンケンバンド・ギターウルフの対バンがあったけど、凄かった。

8 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 22:05:19 ID:e3NGMBmJ
二枚組ライブの「不滅の男」は必聴。

9 :NO-FUTUREさん:2006/09/07(木) 13:39:59 ID:494z8EWl
映画は最高傑作だね。
DVDとサントラはマスト。

10 :NO-FUTUREさん:2006/09/08(金) 00:58:04 ID:FyAW09/8
age

11 :NO-FUTUREさん:2006/09/09(土) 00:15:12 ID:7pMpl8Pg
gea

12 :NO-FUTUREさん:2006/09/09(土) 22:51:25 ID:j056daGn
俺の読みではパンク板にはエンケン好きが結構いる気がしたが、どうやらはずしたらしい。

13 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 19:50:32 ID:D9duDYpy
保守

14 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 18:27:03 ID:kTR5+xX5
にゃあ!は大好きです。
タワレコのフリーペーパーにパンクの名盤がたくさん載っているやつがあって、
それに三上寛とエンケンがのっていて聴いてみました。
そして友部正人や高田渡や、はっぴいえんどやゴールデンカップスとかも聴きました。

15 :NO-FUTUREさん:2006/09/15(金) 15:53:04 ID:f/adR6a1
にゃあ!は最高傑作。
これまでのキャリアを通しての集大成。
去年の映画も素晴らしかったが、本作でさらに次のステージに突入した観がある。
カレーライスも参加しての「ビートルズをぶっとばせ!」は猛烈にアグレッシブ。

16 :NO-FUTUREさん:2006/09/17(日) 01:43:58 ID:4XTjCBw2
1曲目の「宇宙を叩け」も強烈だが、
アルバムのハイライトは何といっても10曲目の「ド・素人はスッコンデロォ!」。
ギター弾きながらドラムを叩いているのがとにかく凄まじい。

17 :NO-FUTUREさん:2006/09/18(月) 03:41:16 ID:GoGzxkct
「ド・素人〜」はライブで見るのが最高だね。演るほうは大変だろうけど。
映画でもこの曲、一番いい場面で使われてる。初めて見たときは衝撃受けた。
DVDは永久保存版。

18 :NO-FUTUREさん:2006/09/20(水) 20:45:38 ID:InPEvvmJ
「宇宙を叩け」は湯川トーベンのベースも聴き所。
もろにニールヤングな「やっぱりあなたの歌じゃなきゃ」では鈴木茂のギターが絶品です。

19 :NO-FUTUREさん:2006/09/21(木) 16:04:19 ID:mCGGMKz4
;

20 :NO-FUTUREさん:2006/09/22(金) 14:13:55 ID:nsKrPHvs


21 :NO-FUTUREさん:2006/10/01(日) 17:24:08 ID:???
遠藤憲一っていう俳優ってパンク出身だと思ってた

22 :NO-FUTUREさん:2006/10/06(金) 23:59:18 ID:L77SoPgk
誰もいないのか

23 :6:2006/10/07(土) 02:56:26 ID:???
>>22
だろ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)