2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポジティブ】ポジパン【パンク】

1 :NO-FUTUREさん:2006/10/10(火) 14:22:38 ID:rGGKZ8T/
ってどうなの?

2 :NO-FUTUREさん:2006/10/10(火) 14:29:37 ID:iisdqO6i
昔すきでした。
今でもついつい聞いてしまいます。

3 :NO-FUTUREさん:2006/10/10(火) 14:35:32 ID:Yg+PMwPG
まだこの手のバンドって居るの?


4 :NO-FUTUREさん:2006/10/10(火) 16:53:16 ID:l70TqN20
ジキルってそうなの?
当時はビズアル系なんて言葉がなかったし

5 :NO-FUTUREさん:2006/10/10(火) 16:55:55 ID:Z55sylSw
ジルドレイはそうだな

6 :NO-FUTUREさん:2006/10/10(火) 17:03:24 ID:l70TqN20
いまいちポジパンってどんなんかわからないっすわ。
ビズ系でポップな感じのバンドなんかなぁ?
初期のバクチクはちがう?質問ばかしで申し訳ないです。

7 :NO-FUTUREさん:2006/10/10(火) 17:08:55 ID:lMC5Pao0
ハードでダークなビジュアル系じゃねーの?

8 :NO-FUTUREさん:2006/10/10(火) 17:10:56 ID:???
シアター・オブ・ヘイトとかサザン・デス・カルトとかセックス・ギャング・チルドレンとか?

9 :NO-FUTUREさん:2006/10/11(水) 01:08:02 ID:5QKCrtzR
ポジパンの条件ってなに?

10 :NO-FUTUREさん:2006/10/11(水) 01:09:58 ID:???
ジキルや汁奴隷のどこがポジパンなんだよwww

11 :NO-FUTUREさん:2006/10/11(水) 01:15:42 ID:???
ゴスよりのパンク?

12 :NO-FUTUREさん:2006/10/12(木) 02:17:57 ID:/cN2iDWz
バウハウスとかじゃね?

13 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 15:01:39 ID:dvqOQp5B
ポジパンは暗いパンク

14 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 15:05:15 ID:DfXixd8b
デビュー当時はジキルはポジパンてゆわれてた気がする…


15 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 22:31:29 ID:???
↑で全然違うじゃんよ〜ってオモタ。
好きだったけど。

16 :NO-FUTUREさん:2006/10/14(土) 19:01:20 ID:ZDfq3PUe
↑どういうのがポジパンなん?

17 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 00:19:48 ID:PSMIjYiR
初期のウイラードはポジパンって言われてないましたけど そうなんですか?
音楽的には 結構ポップですよね。
今の時代は 『ポジパン』って言わないんですか??

18 :NO-FUTUREさん:2006/11/18(土) 03:25:16 ID:oDUDwzFi
ポジパンおすすめバンド教えてください

19 :NO-FUTUREさん:2006/11/18(土) 05:42:42 ID:qsQXmQFI
'84辺りにU.Kでダントツの人気を誇ったのは
SEX GANG CHILDREN
←ANDI SEX GANGのVO.ゎ好き嫌いがあるだろぅケド...EDITH PIAFの曲COVERしてたりで聴きごたえはあるかも。←確かDAMNEDもGIGに来てたyo.聴きにあと、
IN THE NURSERYとか
SOUTHERN DEATH CULT
←も当時positive punkとか呼ばれてたなw後の糞THE CULTだね。w
SISTERS OF MERCYとか
FIELDS OF NEPHIELM
(綴り不明スマソ!GOTHに人気だね。)
CAR CRASH INTERNATIONAL
SPECIMEN(グラムっぽぃ ) DANCE SOCIETY
AILIEN SEXFIEND
あの頃はDEATH IN JUNEとかも勝手にポジパンにカテゴライズされてたなぁ...でも、どのBANDもひと括りにされるの拒んでたyO!
俺は、U.K DECAY好きだったyO. バィバィ!

20 :NO-FUTUREさん:2006/11/22(水) 07:44:21 ID:???
Theatre Of Hate
Play Dead

21 :NO-FUTUREさん:2006/12/02(土) 16:42:32 ID:hukzmJ+I
ポジパンはパンク野郎には人気ねーみたいだな
俺は好きなんだけどな

22 :NO-FUTUREさん:2006/12/02(土) 17:08:48 ID:???
デスロックってポジパンの中のサブジャンル?

23 :NO-FUTUREさん:2006/12/02(土) 17:10:37 ID:???
>>12
バウハウスはダークウェーブ

24 :NO-FUTUREさん:2006/12/02(土) 22:24:30 ID:???
オートモッド、マダムエドワルダ、サディサッズは?
汁奴隷って元クライマックスの方じゃないのもあったような気がするな

25 :NO-FUTUREさん:2006/12/03(日) 04:28:36 ID:???
ヒモパン

26 :NO-FUTUREさん:2006/12/11(月) 05:10:17 ID:???
昔サディーサッズがHIPHOP系になってたのにはマジ引いたなあ。
ジュネがダンスミュージックに転向して(着ぐるみダンサー使用)
「売れ線狙いでメジャー行きます!」ってゆってたのにもドン引きしたけど。


27 :NO-FUTUREさん:2006/12/13(水) 19:19:47 ID:+7CvDsJM
バクチク!!


28 :NO-FUTUREさん:2006/12/13(水) 20:52:12 ID:???
Good clean fun

29 :NO-FUTUREさん:2006/12/17(日) 02:49:18 ID:eaQR3BT5
BAUHAUSポジパンじゃないですが、DVD「GOTHAM」のリージョンコード知ってる方、教えてください!
尼のカスタマーレビューではリージョンフリーとのコメントがありますが、海外サイトで見るとリージョン1になってます。どちらが正しいんでしょう?

30 :NO-FUTUREさん:2006/12/17(日) 03:03:49 ID:???
ビジュアル系=ヤンキー・体育会系のノリ
ポジパン=ネクラ文学少年少女の表現活動

31 :NO-FUTUREさん:2006/12/20(水) 03:14:38 ID:???
そうかなぁ?V系は体育会系じゃないぞ。メンヘラ気取りやリスカを美化する奴、大半www基本、ロック好きな奴って内向的で暗い奴多いから

32 :NO-FUTUREさん:2006/12/20(水) 04:41:23 ID:???
何でV系と比べるんだ?V系はファッションだけで音はポジパンでもないしゴスでもないうんこだろ

33 :NO-FUTUREさん:2006/12/22(金) 04:01:05 ID:wiwgLo8y
黒†夢(インディーズ)はポジパンだよな!
あとはルナシー(インディーズ)とか!

最近化粧してバンドしてる奴らはホント見た目だけ、女がいなきゃ成り立たないへたれバンドばっか^ ^

34 :NO-FUTUREさん:2006/12/22(金) 04:17:07 ID:???
黒夢、ルナシー・・・ポジパンを真似ただけの歌謡ロック

35 :NO-FUTUREさん:2006/12/22(金) 05:11:08 ID:wiwgLo8y
実はルナシーよくわからない。
けど黒夢はなんで歌謡ロックなの?
インディーズ時代のライヴとか音源とか首吊りの話聴いたことある?

36 :NO-FUTUREさん:2006/12/23(土) 05:49:03 ID:ITkJ9goA
REDIEAN MODEはヒステリックパンクだとw

37 :NO-FUTUREさん:2006/12/23(土) 05:58:02 ID:???
インディーズ時代って聖飢魔Uみたいなメイクして、首吊りパフォーマンスやってウンコ漏らしたんだよね、黒夢。

38 :NO-FUTUREさん:2006/12/23(土) 06:09:09 ID:???
>>37
お前痛い奴だな。

39 :NO-FUTUREさん:2006/12/23(土) 09:17:00 ID:eznqzrIA
>>31元V系バンドマンのオレから言わせてもらうと、昔のV系はモロ体育会系ですw

上下関係が厳しく、エゲツない暴力が蔓延してました。
チンピラみたいな人ばっかりだった。

40 :NO-FUTUREさん:2007/01/07(日) 22:09:06 ID:???


41 :NO-FUTUREさん:2007/01/08(月) 12:50:04 ID:C75EyRXe
黒夢もルナシーも何処がポジパンなんだよ。ポジパンの意味わかってないだろ

42 :NO-FUTUREさん:2007/01/08(月) 12:53:43 ID:???
確に違う

43 :NO-FUTUREさん:2007/01/08(月) 21:30:02 ID:alNpOero
>>41-42
ならポジパンてなんだよ

44 :NO-FUTUREさん:2007/01/09(火) 11:35:40 ID:c1kqp/GY
てかポジパンなんて言葉今更きかねーよ
ルナシーはパンクかどうかは知らないが、いいバンドだね
河村がいなけりゃ

45 :NO-FUTUREさん:2007/01/09(火) 17:19:39 ID:???
↑ 通ぶってんじゃねーよ

46 :NO-FUTUREさん:2007/01/10(水) 15:35:26 ID:???
お前、アンカーもつけられねーのかよ。お前、あっちこっちにカキコしてるが、いつもアンカーつけられてないな

47 :NO-FUTUREさん:2007/01/10(水) 17:25:47 ID:???
>>46
意味がわからない。
病院行けよ。

48 :NO-FUTUREさん:2007/01/11(木) 05:49:43 ID:K2x04Nj0
だからポジパンてなんだっつーの
偉そうな奴答えろよ

49 :NO-FUTUREさん:2007/01/11(木) 10:52:06 ID:???
朝から必死だな。ご苦労さん。

50 :NO-FUTUREさん:2007/01/11(木) 17:40:37 ID:???
お前も朝に書き込みしてんじゃんw

51 :NO-FUTUREさん:2007/01/11(木) 17:50:01 ID:???
朝と夕方
仕事お疲れさん。お前、リーマンか?

52 :NO-FUTUREさん:2007/01/11(木) 18:23:19 ID:???
悪いことは言わない!
病院行った方が良いよ!

53 :NO-FUTUREさん:2007/02/11(日) 20:24:52 ID:E9Lpwvwl
一過月鰤挙

54 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 03:09:03 ID:???
PMA掲げてりゃポジティブパンクになるのかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)