2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ 東京スカンクス ★ AATO\$OX ☆★

1 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 02:48:34 ID:???
このバンド、嫌いな奴あまりいないように思うが。
解散から時間も経ち、今の時代からみたスカンクス、
そしてこれからのトイソックスも含め新旧織り交ぜ
雑談ふうに自由に語っていこう
若い世代は質問なども聞いてみたりしてみては。。。


2 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 02:54:19 ID:???
東京スカンクストTO\&OXな、文字化けしてたらスマン。

3 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 03:00:25 ID:???
まずもっとも他のビリー系バンドよりもオリジナルな存在
クオリティーの高さ、いま聞いても完成度の高さに唸る

唯一、海外バンドにでさえ影響あたえられたバンド
もう、日本からは出ないバンドだよな

4 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 03:02:52 ID:???

トイソックスはこれからのユニットだがどういう感想を
みなは持つ?

5 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 03:04:14 ID:???


東京スカンクス AA&トイソックス=ダビさん


6 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 06:45:20 ID:???
1サンキュー!
以前、イギリス在住のイギリス人のサイコ好きな友達に聞いてみた。
イギリスのロカ・サイコビリー界隈で1番有名な日本のバンドは?
「東京スカンクスで〜す」d=(^o^)=b

7 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 07:18:05 ID:+CacV1QH
スカンクスのスレか…
そういや、最近聴いてないから久しぶりに聴くか

8 :1:2006/10/13(金) 08:09:11 ID:???

まだバンド名に慣れてなくてスレタイもAA[&]が抜けてしまってスマン
あとmacなどでは円マークが斜め線に文字化けしてしまう事おおいようなので、

東京スカンクスは「スカンクス」AA&トイソックスは「トイソックス」
くらいにカタカナで解りやすく書いていってもらえるとありがたいです。
レスが伸びて頂けるとうれしいが。。

9 :1:2006/10/13(金) 08:17:20 ID:???
ある程度スレが落ちていったらageもお願いします。

それでは、スカンクス、トイソックス、どちらからでも
好きな方から好きなように、オンタイムで見て来た人も若い子も
自由に喧嘩などせずに語っていきましょう。

素晴らしいバンドだったのですから。

10 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 08:38:53 ID:???
さっそく若き日のスカンクスから語ってみると
当たり前だが、ダビさんの見た目の存在がとにかく光ってた。
時代は80年代、あの当時UKのサイコビリーバンドがチラホラと
来日し始めていた。その対バンを張れるのはスカンクスしかいなかった。
これはどう考えても早すぎる隠れた偉業であった。

11 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 11:32:56 ID:???
スカンクス大好きだったな〜〜
その頃パンクだったけどスカンクスは別物だったな

12 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 11:52:56 ID:???
昔は珍しいから凄いように見えたかも知れないけど、今の若者から見れば大したことないし、どっちかと言えば嫌い。

13 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 12:41:44 ID:???
イカ天

むかーし レコーディング中にチャカぶっぱなしたって話 ホント?

イカ天

14 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 14:55:05 ID:EedVzS17
スカンクスは別物だったという意見に賛成〜〜。
今の若者でも好きな人もたくさんいる。
嫌いという人に、特に文句もありやせん。

15 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 15:01:22 ID:???
初期のメンバーがある意味スカンクスっぽかった

しかし、スカンクスをパンクという側面からダケ見ると
面白さ半減。実は深いバンドなのです。

16 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 15:07:19 ID:???
>>13
イカ天では確かにモデルガン打ちまくってました
司会の女が打たれましたw

17 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 15:11:14 ID:???
有名な話しとしてはポールキャッツが$xと対バンした後、
ポールキャッツが次のアルバムでスカンクス風のバンジョー入りの
曲をレコーディングした。

18 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 15:13:39 ID:???
スカンクスの演奏をステージの袖でポールキャッツのメンバーは
ノリノリで騒いで見ていた。
今ではこういう光景はBigRumbleでもなかろう....

19 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 15:21:44 ID:???
体質的にラスティックは受け付けないんだよね。
何か悪い意味で泥臭いから。
最近はアイリッシュとゴチャ混ぜな連中も湧いてるし。

20 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 15:39:41 ID:???
スカンクスは後年、ラスティックという定義を立てましたが、
まだその言葉がなかった時代のスカンクスは
今現在のラスティックバンドとも一線を画すバンドでもありました。

ラスティック嫌い=スカンクス嫌い という風には一概にはなりません。

21 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 15:48:10 ID:???
確かに今の飽和状態の業界に馴れたキッズには物足りなく感じるかも知れない。
当時は日本に入りたてで手探りで荒々しい分野だった。
今聴けば当時を知っていれば思い出して血も騒ぐが、知らなくて音源だけ聴けば
ただの薄っぺらい安い音源にしか聴こえないかもしれない。
確かにそういったバンドがあるのも事実だし。

22 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 15:58:14 ID:???
>>16
イカ天でた時でなくてね
レコーディング中やらかして壁に穴あけたって阿佐ヶ谷方面で噂の街角

23 :懐古:2006/10/13(金) 16:53:18 ID:???
俺の先輩がレコーディングスタッフで現場を目撃して驚いたと言ってたのを思い出したよ。

24 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 17:32:29 ID:???
そりゃ〜カツさんがいた頃のスカンクスといえば。。。
凄かったw


25 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 17:34:58 ID:???

本日 ロンドンナイトでダビさんが出演します

26 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 17:39:15 ID:???
いまのどんなラスティックバンドでもスカンクスを
超えたバンドはいないと思うな〜。
どのジャンルでも異端である事は確か。

で、AA&トイソックスもまた新たなジャンルのような気がしる

27 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 17:40:57 ID:zgSicr2t
age

28 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 17:56:20 ID:???
スカンクススレって定期的に立つNE!

毎度100前後で落ちるけどw

一応、解散はしてないんだよね?

29 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 18:57:19 ID:???
他にまともに語れるビリー系のバンドってねえからなー
スカンクスならまともに音楽やファッションも語れるはずだよなー

30 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 19:06:11 ID:???
AA&トイソックスのピアノも変わった形してるよな
ああいうのどっから手に入れるんだろうネ

31 :NO-FUTUREさん:2006/10/14(土) 00:27:14 ID:wVT9utQU
やはり初期のオリジナルメンバーのファンが多いかな?

32 :NO-FUTUREさん:2006/10/14(土) 07:02:35 ID:Q4naAnAs
どっち?かと聞かれたら、初期メンバーが良いかな?スカクス好きだから甲乙つけ難いよ。

33 :NO-FUTUREさん:2006/10/14(土) 10:09:58 ID:???
Cattle Dickが好き

34 :NO-FUTUREさん:2006/10/14(土) 18:49:50 ID:???

みんなスカンクスが好きなんだね!

35 :NO-FUTUREさん:2006/10/14(土) 21:17:01 ID:???
ポテチだかなんだかのCMの曲えがった

36 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 00:06:15 ID:???
ポテチって何だよ?CMに曲使われてたの?

37 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 00:09:22 ID:???
知らない小僧が出てくる程時間は流れたんだね。

38 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 00:58:04 ID:???
CM見たこと無くても、スカンクス好きなら普通知ってると思う

39 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 02:57:20 ID:???
ユーモアって意味を理解してたバンドだとおもう

40 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 05:11:38 ID:???
寸評家の自己陶酔キタ---------(・∀・)-----------!!

41 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 06:23:04 ID:???
まあ、皆が一言ずづいってる事当たってるよな。
他のビリーバンド風に構えてないとこがよかったね。
特に初期はね。

42 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 06:29:57 ID:???
Cattle Dickが好きって人の意見が多いだろうな。
音以外でもそれぞれのキャラが立ってたからな。
後から入ったギターとかは解ってない部分が多々見受けられたな。
あんなに前にギター出なくてもよかったよ。。。
音とは別の話だけどね

43 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 06:32:39 ID:???
初期から解散までの映像みてても初期は完全にパンクでもあったよな。
でもダビさんってパンクバンドやサイコを目指してた訳じゃないんだよな。

44 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 06:36:22 ID:???
>>13
カツさんがいた頃を知ってる人ならいくつでも
そういう話し知ってるだろう。凄い人たちだったよな。

45 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 06:39:50 ID:???
昔のスカンクス見て来た連中には今のラスチックなんて
聞けたもんじゃないよ。まったく違うよな。もう15年は経つんだな、

46 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 12:28:42 ID:???
リーゼントのヅラを生で見たときは感動した

47 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 15:14:14 ID:???
リーゼントのヅラ欲しい

48 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 19:30:22 ID:eAMji7Bn
オクラホんマにうめぇのかぁ〜ぇっ♪

49 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 19:49:57 ID:???
懐かしい…!
XTCを買いに行ったがなぜか気になって買ってしまった1st
ダビスケさん今はすっかり落ち着いたのカシラ

50 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 20:15:32 ID:zBdyMCtf
1stのタイトルて何?
CD出てる?

51 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 20:28:12 ID:zBdyMCtf
初期マンセー派のお薦めアルバムて何?
俺はハップトゥーサンシーを持ってるけど全然聴いてない。

52 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 22:19:19 ID:eAMji7Bn
初期集でCDなら
「Cattle Dick」
が良いかと☆

53 :NO-FUTUREさん:2006/10/16(月) 15:01:02 ID:???
キャトルディックは名盤!!!!!!!

54 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 02:17:39 ID:bCs4/wCY
はい、age

55 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 02:28:30 ID:???
玄人から見たハップ・トゥー・サン・シーの評価は?

56 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 11:45:58 ID:Lopwj45A
テリー恐え…

57 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 16:06:22 ID:???
ハップ・トゥー・サン・シーはあれもあれで$xの味が出てる迷盤と思うよ。
モロにサイコビリーとかが好きな人には物足りないかもだけど、
音楽としては幅広くて面白いと思うけどナーーー
あのCDが出た時の時代背景もあるしね。ラスチック旗揚げということで。

58 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 08:51:09 ID:???
ラスティック旗揚げ!

59 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 09:55:22 ID:???
ハップは後期の迷盤だよね。
音はラスティックを軸として幅広いよ。

60 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 19:59:24 ID:???
俺はOVER30のオッサンですけど、スカンク聴くとパンチ合戦したくなる☆

61 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 14:47:35 ID:CoKKlcnX
1stシングルなんて漏れにはすげーPUNKだと思う。ウッドベースじゃなくてエレベだしね
スカンクスしったのは後期も後期で昔は知らないしダビさんすでにおっさんだし。
でも解散するまでの2年間くらいはLIVE行きまくった。
解散LIVEは感動したな〜。フルージー出てきちゃうし、カツさんもチャーリーさんもハマちゃんまで!
初代WBは居たのかな?テリーさんいたけど、出番なし・・・。

62 :NO-FUTUREさん:2006/10/23(月) 16:17:51 ID:qkhlECeD
age

63 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 19:52:50 ID:???
おっさんいうたらあかん!

64 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 02:59:26 ID:HWkdFBhX
ダビさんってリアルにリーゼント出来なくなったの?(;_;)


65 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 03:50:19 ID:???
あれはシャレでしょw 髪あるよ
おいおいおまいらのスカンクス話しもっと聞かせてくれよー

66 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 07:15:59 ID:???
初期エレベならイラネ

67 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 10:47:56 ID:HWkdFBhX
>>65
えかった。キャトルディックの時のリーゼントが一番カッコいいからなぁ。

そういや、スカンクスの曲がCMで使われたの何だっけ?

68 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 11:00:43 ID:???
ポテチ
この人達、宣伝とかもうまかったと思う。同時期の他のバンドに比べるとツアーというか地方つーか東京以外の場所でのライヴ多かったような気がする。
垢抜けてるっつーかなんつーかそんな感じ。服飾の専門学校の匂いがした

69 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 13:04:33 ID:oLyw2Doh
CMは「BB」ってお菓子。
そのお菓子はすぐに製造中止になったらしいけど。
たまにオークションなどでCD出品されてることがある。
結構良い曲。
ジャッピンサイコボムの曲もかっこよすぎる!
LIVE盤なのが惜しい・・・。

70 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 18:18:36 ID:???
>>69
「BB」じゃなくてー「BP」です。
カルビーポテトチップスBPといってベーコン味
すぐに市場から消えた事は確か。
メジャーレーベルから8センチシングル発売 廃盤


71 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 21:34:08 ID:???
そのCM見てみたいなぁ。youtubeには出てないよなぁ。
持ってる神様いない??

72 :NO-FUTUREさん:2006/10/28(土) 06:11:43 ID:???
CDもってる。
確か原曲買い取りだかなんだかで再発できないとかなんとか薮の中

73 :NO-FUTUREさん:2006/10/28(土) 09:39:32 ID:rLGq+orJ
解散LIVEの時に配ってたビデオに
CM入ってたよ〜

74 :NO-FUTUREさん:2006/10/28(土) 17:34:49 ID:???
だから何なの?
くだらない自慢するならうpしなよ。
どーせ出来ないんだろ役立たず。

75 :NO-FUTUREさん:2006/10/28(土) 17:40:59 ID:???
すねんなよ ひきこもり

76 :NO-FUTUREさん:2006/10/29(日) 00:10:10 ID:+gLn/RK7
SKUNX好きだから自慢するよ〜
俺は!
なにが出来ないのか意味がわかんないけど
俺は社会のごみですよ。どーせ


77 :NO-FUTUREさん:2006/10/29(日) 01:16:31 ID:???
そんなの知ってるよ。

そんな事よりゴミ以下蛆虫未満の分際で書き込むなよ。

78 :NO-FUTUREさん:2006/10/29(日) 01:36:43 ID:???
あんなビデオ持ってても別に自慢にならんだろうに


79 :NO-FUTUREさん:2006/10/29(日) 01:36:49 ID:???
進路相談室で先生が77の事呼んでたよ。
早稲田予備校おちたんだって?

80 :NO-FUTUREさん:2006/10/29(日) 02:47:18 ID:???
キモヲタ引き篭もりニートがうるせーなー

81 :NO-FUTUREさん:2006/10/29(日) 03:24:59 ID:???
スカンクスを聴いてるような輩がこんなとこで言い争いか。
世も末だね〜

82 :NO-FUTUREさん:2006/10/29(日) 14:09:05 ID:???
気が付けばそうだね〜。
今年も後二ヶ月だね〜。

83 :NO-FUTUREさん:2007/01/07(日) 01:03:40 ID:???
俺もCDと当時録画したビデオ持ってるよ!
…とか書くと怒られるのか?W

商品のウリを無理矢理歌詞に詰め込まなきゃいけないっていう
昔のCMソングの定則をパロディーにしているような、
スカンクスらしく遊んでる感じの歌詞で好きだった。

さっき新宿でトイソックスみてきたよ。
シンプルだったな〜。気になったんでCD買ってみた。
これから聴いてみようと思う34歳。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)