2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆PUNK初心者質問スレッドVol.12☆

1 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 12:45:31 ID:???
初心者だからといって、必ず親切なレスが返ってくるとは限りません。
煽られ、叩かれても泣かないように。


過去スレ
vol.1
http://music.2ch.net/punk/kako/1010/10107/1010735196.html
Vol.2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1016257970/
Vol.3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1032342882/
Vol.4
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1046357091/
Vol.
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1056122149/
・・PUNK初心者質問スレ VOL.6・・
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1070199513/
・・PUNK初心者質問スレ VOL.7・・
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1080747051/
・・PUNK初心者質問スレ VOL.8・・
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1101998109/
★PUNK初心者質問スレッドVol.9★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1114245575/
★PUNK初心者質問スレッドVol.10★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1127906446/
●PUNK初心者質問スレッドVol.11●
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1141887281/


2 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 13:58:28 ID:jgEoLE4a
貴方のパンク観は??

3 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 14:00:51 ID:???
>>1

4 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 14:33:12 ID:???
>>2
(゚ε゚)キニシナイ!!

5 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 17:33:51 ID:???
立てたのか
>>1

6 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 20:51:20 ID:UF94gLJE
どんな音楽がPUNKなの?

7 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 20:54:03 ID:???
性器待つじゃねw

8 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 20:55:16 ID:UF94gLJE
NANAは?

9 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 20:55:17 ID:???
ギターをジャカジャカ掻き鳴らし、ドラムをバタバタ叩き、歌をギャーギャー喚き散らすのがPUNKです。
覚えとけよ、童貞!

10 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 23:00:03 ID:???
>>9
ベースがいないな。
クランプスのことかな

11 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 23:23:32 ID:???
いやゴーリーズだろ

12 :NO-FUTUREさん:2006/10/16(月) 00:02:07 ID:???
>>8
ありゃアイドルみたいなもんだろ


13 :NO-FUTUREさん:2006/10/16(月) 17:25:11 ID:???
どうやったらパンクの玄人になれますか?

14 :NO-FUTUREさん:2006/10/16(月) 17:46:12 ID:rRPxRnBo
こんにちは。
terveet kadetの読み方を教えてください。

15 :NO-FUTUREさん:2006/10/16(月) 18:46:00 ID:???
>>14
フィンランドの人にバンド名を読ませたら「テルベットカディット」みたいに言っていたけど、早口すぎてよくわからなかった。

16 :NO-FUTUREさん:2006/10/16(月) 19:49:52 ID:WCBs8EJv
なぜカートコバーンは偉大だといわれてるのですか?

17 :NO-FUTUREさん:2006/10/16(月) 20:52:24 ID:???
有名人で死んだから

18 :NO-FUTUREさん:2006/10/16(月) 21:58:52 ID:???
死んで有名人になったから

19 :NO-FUTUREさん:2006/10/16(月) 22:43:46 ID:???
気が狂って死んだから

20 :NO-FUTUREさん:2006/10/16(月) 23:54:52 ID:???
周りが勝手に祭り上げて、よく分からん奴が流されて崇めてるだけ。

21 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 00:30:58 ID:???
>>16
精神病のキチガイを崇めるのはどうかと思うが…。

好きなやつには「女房やガキを残して死ぬのはひどいね」と言うと同意してもらえる。
ちなみにダムドの連中が言ってたセリフなんだけどなw

22 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 00:35:37 ID:???
>>21
誰が言ったの?キャプテン?

23 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 00:40:40 ID:???
>>21
誰が言ったの?麻生真美子&キャプテン?

24 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 01:00:37 ID:???
いつか決めるぜ稲妻シュート!

25 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 01:48:01 ID:???
ニルヴァーナはリアルタイムで聴かなきゃカートのすごさはわからないよ
当日あんなリフ無かった
びっくりしたよ

26 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 03:32:13 ID:VwivvCAh
カオティックと激情って一緒ですか〜!?

27 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 09:49:09 ID:D7Fs1Kj1
>>11
ゴリーズてw久々に聴くかなー

28 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 19:50:31 ID:???
>>26
カオティックハードコアといわれてるバンドと激情系といわれてるバンドを聴く

29 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 12:33:43 ID:NXbFml+C
こんにちは。

フィンランドのRIISTETYTって、どう読むのですか?
教えてください。

30 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 13:40:24 ID:???
【仕事しろ糞ニート】

31 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 15:18:55 ID:PA5oJ2Xd
>>29
リステティット

32 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 01:22:37 ID:7i4gv3Sz
ageてみるか

33 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 01:33:53 ID:???
こんにちは。

イギリスのFUKって、どう読むのですか?
教えてください。

34 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 02:54:58 ID:???
>>33
ファックでいいんじゃない?
違ったらごめん。

35 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 03:11:53 ID:???
どう読んだらファックになるんだよw


36 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 03:29:35 ID:???
>>35
fukは普通にfuckと同じ意味で使われるよ。
疑うならググってみたら分かる。
ただバンドのFUKというのが、そのfukと同じ発音でいいのかどうかは知らない。

37 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 03:36:13 ID:???
福岡空港


38 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 09:09:56 ID:???
コレクターズCDって何ですか?

39 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 09:32:17 ID:???
内容は無いけど限定とかで煽ってバカなコレクターを釣る為の音源

40 :38:2006/11/05(日) 09:56:28 ID:???
>>39
ありがとうございます。わざわざ買うほどのモノではないようですね。

41 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 19:15:07 ID:YS2brSvC
グリーンデイはなぜ嫌われてるんですか?

42 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 19:20:31 ID:???
パンクじゃないのにパンク面してるから

43 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 19:31:13 ID:yPVz5me4
グリーンデイはパンクだ

44 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 19:32:34 ID:yPVz5me4
てめえがパンクやってからほざけ

お前は空っぽ

おれはpretty vacant



45 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 19:38:58 ID:???
↑痛い人発見(´・ω・`)

46 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 19:46:35 ID:+qTyGj/l
ここは素人が玄人に成りきって質問に答えるスレです。

47 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 20:39:37 ID:EwtBMCWy
カナダのNEOSですが、発音はネオズですか?ネオスですか?
教えてください。

48 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 20:53:52 ID:???
>>41
>>43,44みたいなのが聴いてるから

49 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 20:56:13 ID:???
>>47
ネオズ

50 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 22:24:43 ID:???
CRIMINALSとSUBHUMANSとCITIZEN FISHのヴォーカルの人って同一人物ですか?

51 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 23:01:58 ID:???
>>50
俺が知ってるCRIMINALSのヴォーカルは別の人だが、同名バンドもあるのかな。
SUBHUMANS(UK)とCITIZEN FISH(とCULTURE SHOCKも)のヴォーカルは同一人物。


52 :NO-FUTUREさん:2006/11/05(日) 23:48:00 ID:Mci3XzIK
クラストて何ですか?

53 :NO-FUTUREさん:2006/11/06(月) 01:34:38 ID:???
>>52
ピザ生地

54 :NO-FUTUREさん:2006/11/06(月) 23:25:39 ID:???
グリーンデイの事について回答してくれた方々ありがとうございます

パンクの定義を反骨精神だとしたら彼らはパンクじゃないですか?
ポップパンクですか?

55 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 00:15:13 ID:???
>>52
クラストコア、クラストパンクでググると分かる。
由来は、パンの耳ぼろぼろ→パイ生地で、>>53でも間違いではない。


56 :NO-FUTUREさん:2006/11/09(木) 21:02:02 ID:mVLgmJ69
Raised Fistってどんなバンドですか??
パンクオーラマにあってエピタフのバンドなんだけどなかなかいい…てかドラムがたまらない。

57 :NO-FUTUREさん:2006/11/09(木) 21:09:14 ID:???
>>56
聴いたまんまのバンド

58 :NO-FUTUREさん:2006/11/09(木) 23:02:56 ID:XAT1hQgR
>>55さん
ありがとうございます。
ググったけどよくわからんです。ディスチャージ好きで菜食主義な人達ってこと?

59 :NO-FUTUREさん:2006/11/10(金) 04:12:59 ID:???
今フト思い付いたんですが、パンク系のバンドの人の誕生日プレゼントって何をあげればいいんでしょうか。
あげた人とかのアドバイス待ってまつ。

60 :NO-FUTUREさん:2006/11/10(金) 07:43:17 ID:???
誕生日プレゼントとか誕生日パーティとか開いてるパンクスなどいない

61 :NO-FUTUREさん:2006/11/10(金) 14:36:17 ID:???
F-MINUSみたいなバンドは他にいませんか?

62 :NO-FUTUREさん:2006/11/10(金) 21:49:47 ID:???
>>61
80年代漁ればたくさん出てくる

63 :NO-FUTUREさん:2006/11/12(日) 12:18:35 ID:P2wJDdgS
>>59
残念ながら

64 :NO-FUTUREさん:2006/11/12(日) 12:23:08 ID:V52Q4wMR
>>42
GREEN DAYはパンクをめちゃめちゃに叩いたから
くだらないパンクロッカーからは嫌われてる

その叩いた内容をここに書くとGREEN DAY板が荒らされるので書きません。

65 :NO-FUTUREさん:2006/11/12(日) 12:31:04 ID:???
↑お前に関係ないわ。すっこんどれ。

66 :NO-FUTUREさん:2006/11/14(火) 16:59:04 ID:o2w7BWy3
>>58
dischargeに影響を受けているのはいいが、
菜食主義というわけではないんじゃない?

67 :NO-FUTUREさん:2006/11/14(火) 17:08:21 ID:eNZAGB19
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k39632775

68 :ランディ:2006/11/15(水) 23:18:36 ID:+IhCnkpS
ポイズンア〜ツやギズム デスサイド リップ など最高だったなあの時代に帰りたい

69 :NO-FUTUREさん:2006/11/19(日) 00:32:25 ID:/L7LypUx
レイザースエッジが消毒に、バルザックがバーニングに出たことあるって聞いたんですがマジですか?
なんでまたそんなバンドが・・・

70 :NO-FUTUREさん:2006/11/19(日) 02:32:15 ID:???
何が言いたいねん。
男なら回りくどい言い方せんとハッキリ言えやオカマ野郎。

71 :???:2006/11/19(日) 02:58:46 ID:???
>>70がいい事言った件

72 :NO-FUTUREさん:2006/11/19(日) 03:07:16 ID:FLMqooBw
最近人大杉で下のスレッドが読めないのですが、
よくアシックスさんが「この板人がいない」と言っていたのと
矛盾していると思います。

どちらが正しいのでしょうか?

73 :NO-FUTUREさん:2006/11/19(日) 03:17:03 ID:???
>>72
人大杉規制は、板単位ではなくて、鯖単位じゃなかったかな?
パンク板は、music6.2鯖なので、音楽一般、洋楽、カラオケ、クラシックなんかと
一緒だね。
あと、人大杉規制の理由は、アクセス過多によるものだけだったかな?
なんか他にも理由があったような気がする。
これを機に、Internet Explorerを使わないで、2ちゃんブラウザを使ってみては?

74 :NO-FUTUREさん:2006/11/19(日) 03:26:48 ID:???
2ちゃんブラウザなんか使ったら2ちゃんねらになっちゃうじゃないですか。
恥ずかしいです。

75 :NO-FUTUREさん:2006/11/19(日) 03:28:09 ID:???
>>74
アシックスとか知っている時点で(ry

76 :NO-FUTUREさん:2006/11/19(日) 12:53:54 ID:maQ2gEyj
PUNKATTITUDEというDVDをもらったのですが、
冒頭のバンド名がでてくるところで、バックでかかっている曲が気になります
「これは公共サービスの ― 宣伝だ ギターで鳴かせるぞ」って字幕が
でているのですが、バンドの名前を教えてもらえないでしょか?

77 :NO-FUTUREさん:2006/11/19(日) 14:26:24 ID:???
>>76
うp

78 :76:2006/11/19(日) 15:19:19 ID:maQ2gEyj
>>77
先生、youtubeでトレーラー発見しました、前奏だけなんですが・・・
http://www.youtube.com/watch?v=EAjp30iEUvA

79 :NO-FUTUREさん:2006/11/19(日) 19:40:11 ID:nOWapb3a
アナーコパンクって何ですか?

80 :???:2006/11/19(日) 19:43:27 ID:???
アナ〜コパンクはおめこしたい略だよ

81 :NO-FUTUREさん:2006/11/19(日) 19:43:46 ID:9170QG5u
アナーコなパンクのことだよ

82 :NO-FUTUREさん:2006/11/20(月) 08:53:10 ID:Om8pfFyL
ゲンドウミサイルはこの板では終わってるんですか?

83 :NO-FUTUREさん:2006/11/20(月) 09:08:23 ID:KKFaN13N
森山直太郎って超パンクって感じだずぇ!

84 :NO-FUTUREさん:2006/11/20(月) 11:31:32 ID:???
>>78
携帯で見れんのだが、クラッシュのknow your rightsじゃなかったっけ?

85 :???:2006/11/20(月) 18:19:37 ID:???
ゲンドウミサイルワロタ

86 :NO-FUTUREさん:2006/11/20(月) 21:49:27 ID:yTd8zZET
ケイオスってだれですか?
池沼ってだれですか?

87 :???:2006/11/21(火) 00:46:26 ID:???
池沼ってお前の事だよ↑

88 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 05:56:22 ID:???
ゲンドウっていやー南極Zだろう
南極Z 南極Z 後ろから前からどうぞ♪

89 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 11:15:04 ID:???
あのう、、
このスレの奴らって本当、いい人多いって思って。
ちょっとおれの相談も聞いてくれるないかな。
おれはこのスレには興味ない。音楽全般のファン。有名大学入ったんだけど
まわりの皆が就職決めてるのに、おれだけ引っ込み思案で面接が突破
できず決まんなかったんだ。皆だんだん俺にきをつかってくれるのが
わかってつらくてさ。おれプライドすごい高いから、「会社なんかい
くきないよ俺は音楽好きだから 苦笑」ってごまかして、ひっしに裏
で就職活動してたんだ。でもどこも駄目だった。それで音楽家志望の
ふりするために、卒業の時にがんがって作品集作ったんだけど、それ
がまたセンスのないしょぼいゲーム音楽みたいなヤツで、もうさんざ
んでさ。今はもう三十一なのにまだブラブラ。完全にニートの駄目人
生なんだ。だから2ちゃんで一日中うさばらししてるんだ。こんな俺
、どうしたらいいかな?死んだ方がいいのかな。




90 :(´∇`*)◇ ◆vOfQMZuTKU :2006/11/21(火) 12:31:00 ID:Cn1Dsvs+
基本スリーコードが多いよね
ドラムは2、4、8ビートで叩くのかな

91 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 14:38:49 ID:???
>>89
とりあえず、その音源を聴いてみないことには
何ともいえない。

92 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 19:02:49 ID:4Ptz8fNT
女ボーカルですんばらしいバンドってある?
出来ればお勧めのCDも頼む!

93 :???:2006/11/21(火) 19:15:06 ID:???
>>89マルチ >>90赤痢

94 :NO-FUTUREさん:2006/11/22(水) 17:50:17 ID:???
この曲は誰の曲?教えてエロイ人
http://www.youtube.com/watch?v=ABOHu4hYSco&eurl=


95 :NO-FUTUREさん:2006/11/23(木) 22:30:56 ID:???
質問なんですけど、
オフスプリングってどのへんがメロコアなんですか?
所謂メロコアとは明らかに違う気がするんですけど。

96 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 00:03:56 ID:vIWi75eN
>>95
どの辺がって言われても…。
じゃあお前のいう「所謂メロコア」ってのはどのバンドなのよ?

97 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 00:43:10 ID:???
>>96
メロコア特有のポップさ・スピード感が感じられないんですが。
グリーンデイのようにポップではないし、NOFXのような速さも感じられない。


98 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 00:56:22 ID:???
ポップばかりがメロコアじゃないぞ。
Epitaph出身者は、やっぱりBad Religionのような哀愁系が
多いんじゃないかな。
Offspringも昔は結構そんな感じだったけど・・・

99 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 15:29:13 ID:???
>>98
ありがとうございます。
じゃあオフスプリングに一番似てるバンドって誰になります?

100 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 20:48:06 ID:???
>>99
最近は分からないけど
PennywiseはOffspringの弟分的存在かなと思っていた。


101 :NO-FUTUREさん:2006/11/25(土) 11:42:55 ID:???
まるゲの奴はこの板にはいないんですか?

102 :NO-FUTUREさん:2006/11/25(土) 14:10:14 ID:???
なんじゃぁうおりゃ〜
おんどりゃ〜どこいくんじゃおんどりゃ〜
なめとんのかあほんだゃぁら〜

103 :NO-FUTUREさん:2006/11/25(土) 14:10:25 ID:oIXicK7Z
ハードコアはUS.UKの2つに分かれるのでしょうか?
あと、ハードコアはどんなバンドを指しますか?

104 :NO-FUTUREさん:2006/11/25(土) 16:42:43 ID:Mf7oua3L
>>103
パンクスは世界中におるよ
どんなバンドってゆうても腐るほどおるよ

105 :NO-FUTUREさん:2006/11/25(土) 17:20:38 ID:???
>>103
Crass、Black Flag、Exploited、Discharge、Blitz、Chaos UK。あと細かいとこは自分で


106 :NO-FUTUREさん:2006/11/25(土) 17:26:31 ID:???
>>105 BLITZはOiだろ。
後BAD BRAINSもあったほうがいいだろ

107 :NO-FUTUREさん:2006/11/25(土) 17:41:57 ID:???
>>106
Blitzはハードコア+Oiみたいな認識。BAD BRAINSはパンクとレゲエとメタル混ざってるよな。つうか元がジャズ・フュージョンで、パンク混ざった感じ?


108 :NO-FUTUREさん:2006/11/25(土) 23:59:59 ID:???
SHIT FACEDはどこのバンド?

109 :NO-FUTUREさん:2006/11/26(日) 21:13:28 ID:???
BETONG HYSTERIA収録のオムニバス7インチのタイトル誰か教えてください。

110 :???:2006/11/26(日) 21:29:26 ID:???
おい厨ども洋物ばかり聞かず和物も聴けよ!

111 :NO-FUTUREさん:2006/11/26(日) 21:35:08 ID:???
>>108
日本のバンド


112 :NO-FUTUREさん:2006/11/26(日) 21:37:45 ID:???
SHIT FACED
みたいな日本のバンド教えてください!

113 :パンク歴18年 ◆/o.UNt0aCE :2006/11/26(日) 22:59:11 ID:???
分かる範囲で答えるで〜

114 :パンク歴18年 ◆/o.UNt0aCE :2006/11/26(日) 23:02:17 ID:???
>>103
>ハードコアはUS.UKの2つに分かれるのでしょうか?
>あと、ハードコアはどんなバンドを指しますか?

世界中にあるよ。レコードや情報が手に入りやすいのはUS.UK、あと日本。

南米、スカンジナビアにもシーンがあるよ^^。

あとは東南アジア、あユーロも。イタリア、オランダ、フランス、ドイツ。

中国、韓国、台湾もね。

115 :NO-FUTUREさん:2006/11/26(日) 23:03:30 ID:???
PDXって何ですか?

116 :パンク歴18年 ◆/o.UNt0aCE :2006/11/26(日) 23:03:50 ID:???
>あと、ハードコアはどんなバンドを指しますか?

「俺たちはハードコア」って思ってたらハードコア。
たとえaikoだろうがw、「わたしはハードコア」って言ってたら
ハードコア。

117 :パンク歴18年 ◆/o.UNt0aCE :2006/11/26(日) 23:05:21 ID:???
>>92
>女ボーカル

Fastbacks、Muffsとかどうでっか?

118 :パンク歴18年 ◆/o.UNt0aCE :2006/11/26(日) 23:06:39 ID:???
あと言うとくけど、ここ最近の5、6年あたり、
新しいバンド良くわからんのね。あしからず。

119 :NO-FUTUREさん:2006/11/26(日) 23:21:09 ID:???
パンク歴なんかより、学校に何年通ったの?って感じの方ですね。

120 :パンク歴18年 ◆/o.UNt0aCE :2006/11/26(日) 23:23:27 ID:Xw1eIxA6
おっさんやもん。しゃあないやろ。

121 :???:2006/11/26(日) 23:37:26 ID:???
最近の厨どもの聞くパンクはパンクじやねえし ハードコアでもない!80S ジヤパコアを聴けよ

122 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :2006/11/26(日) 23:45:07 ID:???
おれはaikoが自身でハードコアって思っていたとしたら
間違ってるよバカwwwって教えてやるけどなww

123 :パンク歴18年 ◆/o.UNt0aCE :2006/11/26(日) 23:48:08 ID:Xw1eIxA6
aikoがそれでも、「私はハードコア」って言い続けて、
気づいたら20年経ってたとしたら……

だとしたら、俺はaikoはハードコアだと思うねんw

124 :パンク歴18年 ◆/o.UNt0aCE :2006/11/26(日) 23:49:23 ID:Xw1eIxA6
分かったよaiko、もう分かったよ、ハードコアだよ、ってなるやろ?

125 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :2006/11/26(日) 23:58:13 ID:???
ブスなのでなりません。

126 :NO-FUTUREさん:2006/11/27(月) 00:00:18 ID:hyqSxhWt
ジャパコアの歌詞はなんでみんな怒ってるんでしょうか

127 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :2006/11/27(月) 00:01:08 ID:???
アイライクコーラってすげー怒ってるもんな。
もうすんごい怒ってる。

128 :NO-FUTUREさん:2006/11/27(月) 00:17:43 ID:???
>>115
ポートランド空港を現地では略してPDXと書いたりするんだけど、
転じて P ortlan D pun Xってな感じでポートランドのパンクの事を指したりして使うようになったらしいよ。

129 :NO-FUTUREさん:2006/11/27(月) 00:30:46 ID:???
>>126
ハードコアは、もともとそういうもんだから



130 :パンク歴18年 ◆/o.UNt0aCE :2006/11/27(月) 00:33:51 ID:+cKignnD
>>126
ジャパコアが怒っているのは、
日本には頭に来ることが多いからと違うか?
ジャパコアはかっこいい。

131 :NO-FUTUREさん:2006/11/27(月) 00:35:42 ID:???
>>112
そのバンド知ってたら、たいてい知ってるでしょ?
POGO77あたりのサイト、チェックしたら?

132 :NO-FUTUREさん:2006/11/27(月) 00:38:37 ID:???
アイライクコーラの歌詞はハードコアか?wOUTOってジャパコアだったのか

133 :NO-FUTUREさん:2006/11/27(月) 00:45:40 ID:???
南米とかも結構怒ってる。

134 :NO-FUTUREさん:2006/11/27(月) 00:50:54 ID:???
まあねー他人が怒ってても知らんがなって感じだけどねー
みんな共感ってする?

135 :NO-FUTUREさん:2006/11/27(月) 01:13:33 ID:dkGi5aCH
金返せえええええええええええええええ
って怒ってる人もいるしなぁ。
でも、あの人高所得者らしいじゃん?詳しいことはわからんけどさ…。


136 :NO-FUTUREさん:2006/11/27(月) 03:02:15 ID:???
>>100
もう一つ聞きたんですけど、
日本でオフスプリングに似てるバンドっています?

137 :NO-FUTUREさん:2006/11/27(月) 03:48:54 ID:???
みあたらなかったら、自分で組んでしまえ!w

Do it yourself!

138 :NO-FUTUREさん:2006/11/27(月) 03:51:03 ID:???
どうせ組むならVENOMみたいの組め

139 :NO-FUTUREさん:2006/11/27(月) 04:09:03 ID:Qn+jkm1p
何でパンク聞いてるやつはクズばっかなんですか?

140 :NO-FUTUREさん:2006/11/27(月) 05:15:02 ID:jpYAKf0U
昔の海外のハードコアとかは、何故、日本盤はトイズからリリースが多いんですか?詳しい人教えてください。

141 :???:2006/11/27(月) 12:16:51 ID:???
>>136 オフスプリングとか聞くな恥ずかしい!あんな糞バンドはパンクじやねえし

142 :パンク歴18年 ◆/o.UNt0aCE :2006/11/27(月) 15:38:48 ID:???
>>139
punk(=くず、カス)だからじゃない??

>>140
90年代前半からトイズが海外のバンドの
国内版を出すようになった気がするんですが、
パンク・ハードコアが好きな気の利いた社員がいて、
権利を買い付けにいってるんじゃないの??

143 :NO-FUTUREさん:2006/11/27(月) 15:49:37 ID:???
GBHは一回も解散とか再結成とかしないで、今に至るんですか?

144 :NO-FUTUREさん:2006/11/27(月) 16:04:53 ID:???
国内盤はVAPだしてたよねむかーし
UKDKの頃
disorderのパーディションはVAPからでてたけどブートだ!金貰ってない!とお怒りだった様子
GBHはVOと他のMemberが折り合い悪い時期があってVoにEnglishDogsのヤツいれてBand名忘れてたけど一枚はCDでてます

145 :NO-FUTUREさん:2006/11/27(月) 23:14:41 ID:???
誰か「パンクス」の定義教えて。今いちどういうやつが「パンクス」なのかわからないので。

146 :NO-FUTUREさん:2006/11/27(月) 23:50:21 ID:???
パンクスの格好して
パンクスって自分で言う奴

147 :NO-FUTUREさん:2006/11/27(月) 23:52:00 ID:???
パンクスの格好して
パンクスって自分で言う奴

かつ

パンクス的な行動をして
パンクス的な思想を持って
パンクス的な言動を吐けば完璧

148 :NO-FUTUREさん:2006/11/28(火) 01:29:34 ID:rtG8ZC3V
あほか、パンクが好きやったらパンクスじゃ

149 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :2006/11/28(火) 01:34:08 ID:???
俺はパンクは好きだけど、パンクスはダサイから嫌い。
臭いしwwwバカだしwww哀れwwww
今の時代日本でパンクスとかやってる奴ってゼウスクラスのバカだなwww

150 :NO-FUTUREさん:2006/11/28(火) 02:01:56 ID:oVKRD3gw
149>>
IDがSADS

151 :NO-FUTUREさん:2006/11/28(火) 02:06:08 ID:???
IDじゃなくてトリップだろ

152 :NO-FUTUREさん:2006/11/28(火) 02:33:32 ID:LfAxKDMj
149>>じゃなくて>>149だろ

153 :NO-FUTUREさん:2006/11/28(火) 02:59:51 ID:???
1986年にRamones Aidってあったんですか?

どんなエイドだったんですか?
英語の説明が分からずハガユイ!

Ramones Something to Believe in
http://www.youtube.com/watch?v=AhxGcrXmAnU

154 :NO-FUTUREさん:2006/11/28(火) 07:58:29 ID:???
PUNK COREからリリースされた20曲入ってるサンプルCDの後ろのジャケットにうつっている、三人組のパンクスはバンド?
バンドだったら名前教えて!

155 :NO-FUTUREさん:2006/11/28(火) 08:17:04 ID:???
つーかここで質問してるやつら、ぜってー初心者じゃないだろ?

156 :NO-FUTUREさん:2006/11/28(火) 12:55:52 ID:???
ANTI-FLAGのCDで三人組のパンクスがうつってるジャケットあるけど、PUNK COREの後ろのジャケットの三人組と同一人物かな?
つーか、ANTI-FLAGって何人組なの?聞いたことないから分からない。

157 :NO-FUTUREさん:2006/11/28(火) 19:39:24 ID:???
コステロっていつからパンクな曲作らなくなったの?パンクロッカーだったのってAttractions時代だけ?

158 :NO-FUTUREさん:2006/11/28(火) 20:01:20 ID:???
>>147
>パンクス的な行動をして
>パンクス的な思想を持って
>パンクス的な言動を吐けば完璧

>>145はその「パンクス的な」が分からないんだと思う。俺も分からんけどw

159 :NO-FUTUREさん:2006/11/28(火) 20:03:54 ID:???
>>157
アトラクションズもパンクなのは初期だけじゃね
1stはアトラクションズじゃないけどパンクだな
時代の流れじゃねーかな

160 :NO-FUTUREさん:2006/11/28(火) 20:20:04 ID:???
>>159 Thanks.
なんかカントリーとかクラシックみたいな感じのアルバムもあったから、あれれって思った。

161 :NO-FUTUREさん:2006/11/29(水) 02:06:59 ID:???
>>158
>>145

何にでもチャレンジすること。

162 :NO-FUTUREさん:2006/11/29(水) 03:09:50 ID:???
コステロ、シングル"Pumu it up”にはミック・ジョーンズも参加してるな。

163 :NO-FUTUREさん:2006/11/29(水) 23:27:04 ID:???
>>161
まるで
うちの生徒じゃないかw

164 :NO-FUTUREさん:2006/11/30(木) 03:02:36 ID:4f1F0waE
ガガッガガガで始る、"fuck you"ってなんてバンドの曲ですか?

165 :NO-FUTUREさん:2006/11/30(木) 10:05:01 ID:???
俺のオリジナルなんで知ってるの?
Band名はミミタブ義兄弟

166 :NO-FUTUREさん:2006/11/30(木) 10:20:40 ID:???
>>165
同じようなギャグ?もう1万回以上聞いたわ


167 :NO-FUTUREさん:2006/11/30(木) 10:24:42 ID:???
だからなんだよ耳毛野郎

168 :NO-FUTUREさん:2006/11/30(木) 10:28:09 ID:???
おまえらは楽しそうでいいな

169 :NO-FUTUREさん:2006/11/30(木) 11:32:41 ID:CXFfdvoK
ネットで海外のレコードレーベルからCDを買ってみたいのですが、
初めてなもので、どうして良いのか分からないです。このような経験
のある方話を聞かせていただけませんか?

170 :NO-FUTUREさん:2006/11/30(木) 13:16:01 ID:???
とにかく振込む
振込みすればわかるよ
1番大丈夫なことは振込むこと
とりあえず振込んでから質問しなよ

171 :NO-FUTUREさん:2006/11/30(木) 15:26:34 ID:???
>>169
レーベルによって色々。
まずは海外発送出来るかをメールで聞くべし。
英語が出来なければ、文頭に
"sorry,I do not usually use English.These sentences were made by the machine translation. "
とかつけてネット翻訳で英文を作って送れ。

172 :NO-FUTUREさん:2006/11/30(木) 17:22:25 ID:6ZTAkJ8+

なんで最近はジャップコアもジャパコアて
言うのですか?

もう一つ質問ですが
ブートレコードてなんですか?
オリジナルとは何処が違うのですか?

173 :NO-FUTUREさん:2006/11/30(木) 17:30:32 ID:???
>>172
ハードコア聞き出して十年くらいしかないから俺もよく知らんが、
知ってる限りじゃ昔からどっちも言ってたような気がするよ。ただ、ジャップという言葉が差別的だから
ジャパコアが正しい言い方だって主張する人はたまにいるみたいだけど。

ブートは海賊盤。本人の許可なく売られているものだよ。オリジナルでは未発売のライブ音源や廃盤のレコードを勝手に
売ってる代物で中には劣悪な代物や足元見たボッタクリ価格のものもある。
本来はあまりかうべきじゃないんだけど、中古だと入手困難だったり、プレミアがついてたりするものも多いし、
未発表にするには惜しいくらいのものもあるんで必要悪な部分もある。でもオフィシャルで出てるんならなるべくそっち買おうね!

174 :NO-FUTUREさん:2006/11/30(木) 17:48:08 ID:???
日本のパンクでいくつか有名なバンド教えて!特徴とかも含めて。洋しか聴いてないからわからないんだよね。あと、洋パンクみたいに60年ぐらいから活動してたバンドってあるの?

175 :NO-FUTUREさん:2006/11/30(木) 18:05:46 ID:???
いんぐりもんぐり
東南西北
GOOD-BYE
ずーとるび

これオススメ

176 :NO-FUTUREさん:2006/11/30(木) 18:44:12 ID:FhPfRyvT
ファックユーは
ALBERTOS Y LOST TRIOS
PARANOIAS
ってバンドです。



177 :NO-FUTUREさん:2006/11/30(木) 21:41:32 ID:???
じ★あるふぃ

178 :NO-FUTUREさん:2006/12/01(金) 07:30:17 ID:k/fwZRsU
>>173
サンキュー

ジャップコアは

179 :NO-FUTUREさん:2006/12/01(金) 07:30:57 ID:k/fwZRsU
>>173
サンキュー

ジャップコアは差別されてる位が丁度いいのだが

180 :NO-FUTUREさん:2006/12/01(金) 09:13:32 ID:???
↑貴様はひっこんどれ。チンカス野郎が

181 :NO-FUTUREさん:2006/12/01(金) 09:15:40 ID:???
最近ASTA KASKを知ったんですがオススメの音源、
似たようなバンドを教えて下さい。

182 :NO-FUTUREさん:2006/12/01(金) 10:57:22 ID:???
バットディクションてバンド誰か知ってる人いる?どんな感じ?

183 :NO-FUTUREさん:2006/12/01(金) 16:13:08 ID:???
たしか
ブート→海賊盤→ブートレッグ(BOOTLEG)→密造

禁酒法の時代に密造酒のボトルをブーツに隠してたんだな

184 :NO-FUTUREさん:2006/12/04(月) 03:00:17 ID:???
オフィシャルブートって言葉をたまに見るんですがあれはどういう意味ですか?

185 :NO-FUTUREさん:2006/12/04(月) 04:01:24 ID:sPRFtlgi
H.G.FACTって誰がやってレーベルですか?

186 :NO-FUTUREさん:2006/12/04(月) 05:34:43 ID:LRTOG338
>>181
sotlimpa
廃盤だと思う

187 :NO-FUTUREさん:2006/12/04(月) 06:18:32 ID:NmEqUE3M
>>181
ANGRY FOR LIFEてバンドがいいよ。

188 :NO-FUTUREさん:2006/12/04(月) 18:51:06 ID:???
>>184
半公式、本人公認のブートってこと。

189 :NO-FUTUREさん:2006/12/04(月) 22:17:13 ID:xMDIBMs7
パンクとパンクスって何が違うの?

190 :NO-FUTUREさん:2006/12/04(月) 23:19:22 ID:???
>>184
レイザーラモン

191 :NO-FUTUREさん:2006/12/04(月) 23:19:54 ID:???
まちがえた
>>185
レイザーラモンの住谷や!

192 :NO-FUTUREさん:2006/12/04(月) 23:26:18 ID:???
>>189
パンクはそういう質
パンクスはそういう人

193 :NO-FUTUREさん:2006/12/04(月) 23:33:19 ID:xMDIBMs7
>>192
パンクスってスペルだとPUNX?よく見かけるけど

194 :NO-FUTUREさん:2006/12/04(月) 23:38:09 ID:???
>>193
panx

195 :NO-FUTUREさん:2006/12/04(月) 23:38:25 ID:???
>>193
PUNKS

196 :NO-FUTUREさん:2006/12/04(月) 23:47:24 ID:xMDIBMs7
PUNKSか。PANXって何?

197 :NO-FUTUREさん:2006/12/05(火) 04:15:17 ID:???
コンビニの前でアンパンやってるやつらだよ・・・
鋲ジャン着て近所のコンビニ行ったらじろじろ見られた
帰り際に後ろから「おい」って言われたけど気付かない振りして
競歩並みの早歩きで帰って来た、超怖かった

198 :NO-FUTUREさん:2006/12/05(火) 13:27:28 ID:2Sq0mucu
シンナーやってる奴がPANX?後、RANCIDの6thALBUMが叩かれるのはなんで?

質問ばかりですまない。いろいろ知りたいんだ

199 :NO-FUTUREさん:2006/12/05(火) 22:31:19 ID:???
>>198
Rancidの6枚目ってIndestructibleだっけ?

200 :NO-FUTUREさん:2006/12/05(火) 23:35:41 ID:???
>>198
シンナーやってる奴はナンシーとも言うよ。
パンクスでシンナーやってる奴はシドANDナンシーて言われるよ。

201 :NO-FUTUREさん:2006/12/06(水) 01:00:28 ID:XFr2TP0K
>>199
それ!1番出来が悪いとか言われてるみたいだが、なんで?

202 :NO-FUTUREさん:2006/12/06(水) 01:07:11 ID:???
>>201
出来が悪いかな?
Life Won't Waitよりはマシな気がするけど。
ただ、前作でコアなほうに振ったのに、また以前の路線に戻ったから、
ファンは「えぇ?」ってなったんじゃないのだろうか。


203 :???:2006/12/06(水) 01:37:36 ID:???
http://090.info/winglet/

204 :NO-FUTUREさん:2006/12/06(水) 02:27:18 ID:1tIyt/Gj
パンクみたいなクソ音楽聴くんですか?

205 :NO-FUTUREさん:2006/12/06(水) 03:44:33 ID:???
>>202
三枚目と四枚目しか認めてないオレはどうしたらいい?

206 :???:2006/12/06(水) 13:07:45 ID:???
エクステインクトガバメントのおすすめアルバム教えて

207 :NO-FUTUREさん:2006/12/06(水) 13:56:52 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=LIaqT3okYcU
このムービーに出てくる曲名わかる人いませんか?

208 :NO-FUTUREさん:2006/12/06(水) 15:48:57 ID:BmXkWbym
よく町ですれ違う人がいるのですが
髪は長くて真ん中わけで
ナマズのような髭を生やしていて
処刑前のキリストみたいな人を見かけますが
バンドをされているようです
何系になるんでしょうか?見に行きたいけど
バンドの名前がわからない
東京です

209 :NO-FUTUREさん:2006/12/06(水) 16:34:40 ID:???
>>208
ブラックメタルじゃないの?

210 :NO-FUTUREさん:2006/12/06(水) 16:38:29 ID:XFr2TP0K
>>202
Life〜は4thアルバムだよね?
ランシドの元々の路線ってどんな感じだったの?そして4thの出来の悪さを説明してくれないか?

しつこくてすまない。

211 :NO-FUTUREさん:2006/12/06(水) 16:56:15 ID:???
>>208
容姿だけで何系か教えろって言われても難しいよ。音を聴かないと。
>>210
他人が叩いてても気にしないで聴いた方がいいんじゃない?好きなら。好みってもんがあるから。

212 :NO-FUTUREさん:2006/12/06(水) 17:03:34 ID:XFr2TP0K
>>211
いや、そうじゃないんだ。恥ずかしいんだがランシドを一年近く音だけ聞いて1番好きだとか周りに言ってたんだ…それなりに聞いてるから愛着もわいてる。だから曲・ALBUMのメッセージを知りたい、俺バカだから説明ないとわからないんだよ。
だからよければ教えて下さい

213 :208:2006/12/06(水) 17:21:39 ID:Gv8GD+jY
お答えあざーす
音楽というかファッションにひかれています
自分もあんな格好したいけど、どんな本読めばのっているのかさえわかりません
みなさん上はジャージで
BMXなどに乗っていて
このまえ一緒にいたかたはラーメンマンみたいなヘアスタイルでした
一歩間違えればなすびなんですが
中国の仙人みたいでかっこよくて


214 :NO-FUTUREさん:2006/12/06(水) 17:22:16 ID:???
>>212
一年近く音だけ聞いて好きならそれでいいじゃん。1stだろうが2ndだろうが叩くやつはいる。だからどんなアルバムでも叩くやつはいるんだよ。ちなみに俺ランシド聴かないんで、叩いてるやつがなんで叩いてるかは知らない。すまん。

215 :NO-FUTUREさん:2006/12/06(水) 19:17:33 ID:???
アメリカンハードコア
http://m.hmv.co.jp/product/detail.php?sku=1219219

216 :NO-FUTUREさん:2006/12/08(金) 09:26:23 ID:???
>>212
どうせ全体的に速くないからイヤとかいう理由だろうよ。

オレは3rdと4thにはシビれたけど他はガッカリだ。
DOLLとか読んでても、たしかランシドはこの頃が1番評価されてたと思う。

217 :NO-FUTUREさん:2006/12/08(金) 14:05:11 ID:9BKxE0MB
オランダのBGKってどんな感じですか?速いですか?

218 :NO-FUTUREさん:2006/12/08(金) 22:01:23 ID:3zFtd78M
>>216
3rdと4thがしびれたってのは内容がパンクだから?他のは>>216的にパンクじゃないの?

俺がランシドをパンクだと思っているのは雑誌とかに書いてあるからなんだが…ランシドがパンクじゃないって言ってる人はなんでそう思うのかを教えてください!

219 :NO-FUTUREさん:2006/12/08(金) 22:29:42 ID:???
ランシドのスレ行けば分かるかも

220 :NO-FUTUREさん:2006/12/08(金) 22:38:43 ID:3zFtd78M
>>219
真面目に答えてくれないんだ…

221 :NO-FUTUREさん:2006/12/08(金) 22:54:53 ID:???
別にふざけてるわけじゃないだろ。もう答えてやんない

222 :NO-FUTUREさん:2006/12/08(金) 23:15:02 ID:3zFtd78M
>>221
そっか、答えてくれてありがとう

223 :NO-FUTUREさん:2006/12/08(金) 23:26:09 ID:3zFtd78M
>>221
それと、さっきの俺のレスはランシドスレの人が真面目に返してくれなかった、って意味だったんだ。
わかりづらくてスマンかった

224 :NO-FUTUREさん:2006/12/08(金) 23:29:41 ID:???
>>222
素直さに免じて教えてやりたいが
その前にランシドがパンクじゃないってのは誰が言ってたのだ?


225 :NO-FUTUREさん:2006/12/08(金) 23:34:42 ID:3zFtd78M
>>224
ランシドスレでいくつも書き込まれてるはず。それ見て知りたくなったんだ。

226 :NO-FUTUREさん:2006/12/08(金) 23:40:33 ID:???
じゃあ理由も無しにパンクじゃないとか言ってるヤツがいるのか?
そいつらはね「パンクじゃない」って言ってる人のマネしてるだけなんだよ



227 :NO-FUTUREさん:2006/12/08(金) 23:43:23 ID:???
>>225
横からすまんが、誰それがパンクだパンクじゃない云々は各々が勝手に言ってるだけであって、そんな執着するとこじゃないと思うよ。

228 :NO-FUTUREさん:2006/12/08(金) 23:55:00 ID:???
>>225
だいたい聞いた事あるでしょ?アンダーグラウンドじゃないからだよ。メジャーで売れすぎてるからだよ。
でも「ランシドはパンクじゃねえ」とか、ほざいてるバンドの人らよりもランシドはよっぽどパンクだよ。
>>227の言う通りアンタがいいと思ったらそのバンドはいいしパンクだと思ったらパンク。

229 :NO-FUTUREさん:2006/12/08(金) 23:55:19 ID:???
「○○[バンド名]は●●[ジャンル名]じゃない」は、
パンク板に限ったことじゃない。
気にしていたらきりがないから、キニスルナ。

230 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 00:18:59 ID:xlVNVsdZ
>>228にスゴイ納得できた!
みんなありがとう。でも、俺は人目を気にしてる訳じゃないんだ。好きなバンドが叩かれる理由が知りたかったんだよ。

231 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 00:29:09 ID:???
簡単。音、姿勢、ルックス、全て糞だから。

232 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 00:37:16 ID:???
どこがどう糞で、どこがパンクでないかの説明なんて無いんだし
長淵もパンク。ナナもパンク。あのオジサンもパンク。みんながパンクなんだお



233 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 00:40:11 ID:xlVNVsdZ
>>231
詳しい理由があるなら教えて下さい!アンチの意見もぜひ知りたい。

234 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 00:46:15 ID:???
「金なら幾らでも出すからその鋲ジャン売ってくれよ」なんていう奴がパンクだと思うか?

235 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 00:50:08 ID:xlVNVsdZ
>>234
言ってることとやってることが違うってことか。
それってホントの話なの?

236 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 00:51:09 ID:???
>>234
それバーストネタだよな?つか冗談で言っただけなんじゃないのか?w

237 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 00:53:11 ID:???
別に特別ランシドが超パンクなんて思わないけど
金出して鋲ジャン買ったらパンクじゃなくなるのか?どうでもよくね?

238 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 00:58:49 ID:???
超パンクwww
すごいバカ登場www

239 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 01:09:26 ID:???
>>238
お前みたいに過剰に反応する馬鹿に合わせて使ってやったんだよwwww
超パンク君wwwwww

240 ::2006/12/09(土) 01:15:24 ID:???
過剰な反応してるバカwww

241 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 01:18:11 ID:???
はいはいww超パンク君、粘着し合うのかい?w

242 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 01:20:10 ID:???
下手に売れたからってのもあるだろうな、売れてるバンドは嫌われるし。出始めはまあまあよかったよ。

243 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 01:30:58 ID:???
金で人の鋲ジャン買おうとするのは超パンク

244 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 01:43:39 ID:???
ならランシドは超パンク。売る方も超パンク。
でも「超パンク」って言ってる俺が一番超パンクで文句は無いと思う。

245 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :2006/12/09(土) 02:03:07 ID:???
ランシドはメロコアだよ。
知らないの?
メロディックパンク。
パンクちゃんと聞いてるとすぐわかるけどな、、
バカなの君たち??


246 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 02:06:29 ID:???
んなこたー分かってる。メロコアだろうがパンクでいーじゃん。だめ?

247 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 02:09:04 ID:???
ランシドはパンクじゃない、超パンク

248 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 02:12:20 ID:???
必死でパンクとして認めてもらいたいRANCID厨

249 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 02:17:16 ID:???
本気でランシド厨だと思ったら負け

250 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 02:20:47 ID:???
>>217
編集盤出てるから聞いてみるといい。

251 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :2006/12/09(土) 02:35:35 ID:???
まあどうでもいんだけどさ
NOFXはどうなるの?超パンクなの?www

252 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 02:52:27 ID:???
ノーエフはメロコアだよ

253 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 02:58:10 ID:???
ランシドはメロコア・・ではないだろ。カッコとか関係なくて。
サードアルバムまでしか知らんが。

254 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 11:34:27 ID:c20sN2xV
ここ煽り合いスゴイっすねww

255 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 13:53:25 ID:???
SKINSってどういう人達の事を指すのでしょうか?
坊主頭やスキンの集団の事ではないですよね?
友達に聞いたら、分かりやすく言えばoiだよって言われたのですが・・・。

256 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 14:05:37 ID:???
>>255
パンク以前から、例えばモッズとかテッズとか日本だと昔〜族みたいな感じでイギリスには
ファッションや音楽でそういう不良の集団がいたんだよ。
で、スキンズってのはその一つで右翼思想やOiと並べて語られることが多いんだけど、ハズレではないけど
全く同一ではない。確かにスキンズはOiを好んで聴いたけど、スキンズが誕生したのは年代後半で
レゲエを聴いていたんだよ。ファッションはその名のとおり坊主頭でMA-1、Dr.Martinとかが定番。

257 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 14:09:44 ID:???
↑60年代後半ね
ネオナチとの関連もよく語られるけど、完全にイコールじゃないよ。
そもそも単なる不良のスタイルだったのが思想が入り込んだだけで、ファッションが好き、音楽が好きなだけの人だっている。
労働者階級の若者のライフスタイルの一つ

258 :超パンク ◆ePJKFCCpqs :2006/12/09(土) 23:45:02 ID:???
やっぱ剃らな

259 :NO-FUTUREさん:2006/12/10(日) 01:18:19 ID:???
>>218
亀レスだがパンクなのは変わらんと思うよ

速い曲だとランシドはハズレが多いとは思う

マックスウェル・マーダーみたいなのをアルバムの頭に持ってこられるとシビれるけどね
あれはベースのソロがヤバすぎ

260 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :2006/12/10(日) 04:09:01 ID:???
どうも。パンク板の平和を守るのでR
つーわけで、あるのかどうかもわからない
パンク板の平和ってのをどうにか守って
いきたいなってか、、いくの?わかんないけど
まあそんな感じです。
とりあえずメロ厨シネwwww

261 :NO-FUTUREさん:2006/12/10(日) 11:03:45 ID:/pLb7Eb5
なんで日本のパンクバンドって群れてばかりの西海岸パンクとか
ガイコツとげとげロカビリーとか
ネオナチまがいバンドみたいなのが多いの?
すっげえつまんねぇ。海外でもアンダーグラウンドのパンクシーンってこんなに形骸化してるの?
まぁ本当にあんまり掘り下げて聞いてない俺が言うのもなんだけど
やっぱりパンクロックは死んだの?
パンクは生き続けてるにしても。

262 :NO-FUTUREさん:2006/12/10(日) 21:31:48 ID:???
おほしさまになったお(′・ω・`)

263 :NO-FUTUREさん:2006/12/10(日) 22:07:07 ID:???
>>261
まずお前が面白いと思うバンドを教えてもらおうか

264 :超パンク ◆ePJKFCCpqs :2006/12/10(日) 23:23:35 ID:???
>なんで日本のパンクバンドって群れてばかりの西海岸パンクとか
>ガイコツとげとげロカビリーとか
>ネオナチまがいバンドみたいなのが多いの?

・・・そうなのか? ドキドキ

265 :NO-FUTUREさん:2006/12/11(月) 00:23:55 ID:???
>>261
>なんで日本のパンクバンドって群れてばかりの西海岸パンクとか
>ガイコツとげとげロカビリーとか
>ネオナチまがいバンドみたいなのが多いの?

日本にこんなのいるのか?単に俺が興味ないバンドで知らないだけかもしれないが。
そりゃいるのはいるかもしれんが、多いってほどいるのか?


266 :NO-FUTUREさん:2006/12/11(月) 12:40:57 ID:???
ネオナチまがいのバンドを教えとくれ

267 :NO-FUTUREさん:2006/12/12(火) 22:12:23 ID:???
>>261
すげえ見方が偏ってない?

268 :NO-FUTUREさん:2006/12/13(水) 10:17:17 ID:???
S.D.Sってどんなバンドですか?

269 :NO-FUTUREさん:2006/12/13(水) 10:33:40 ID:???
日本のバンドでSDSってどんなバンドだったですか?

270 :NO-FUTUREさん:2006/12/13(水) 13:10:46 ID:???
ゴミ

271 :NO-FUTUREさん:2006/12/13(水) 20:26:05 ID:xkl2454F
今日バイトに19歳の新人(男)が入ってきて、雑談してたんだけど、
『パンクが好きなんです!』
って言ってたから、どんなの聞くの?と聞いたら『エルレやビークルやピザ系が好きっす』
って言われて、海外だとどんなの聞くの?って聞いたら
『サムとかNFGっすね〜』って言ってたけど、最近パンクを聞く二十歳前後って、こーゆー奴ばっかなの?ピストルズやラモーンズは名前しか知らないらしく、イギーに至っては、
『なんすか、それ?』って言われてきまづかったなぁ…orz

272 :NO-FUTUREさん:2006/12/13(水) 21:49:57 ID:???
>>271
俺はそうではないが、こういうのばっか

273 :NO-FUTUREさん:2006/12/13(水) 22:39:45 ID:???
>>271
ピザ系とか言っていてSNUFF知らないとかありえそう。

274 :NO-FUTUREさん:2006/12/13(水) 22:54:37 ID:???
じじい乙
といわれるのが嫌なんで
お口にチャックしてる

275 :超パンク ◆ePJKFCCpqs :2006/12/13(水) 23:53:14 ID:???
>>271
なんか分かる・・・複雑な感じするね
>>268
メタルっぽいパンク。もう解散してる。

276 :268:2006/12/14(木) 03:59:10 ID:???
>>270 >>275
中古を見掛けたので尋ねてみました。無理に買わなくてもよさそうですね…
ありがとうございました。

277 :NO-FUTUREさん:2006/12/15(金) 03:33:19 ID:???
一昨日バイト行ったら35歳の派遣(男)がいて、雑談してたんだけど、
『俺もパンクが好きだよ』
って言ってたから、どんなの聞くんですか?と聞いたら『ピストルズやラモーンズが好き』
って言われて、日本だとどんなの聞くの?って聞いたら
『ジュンスカとかラフィンかな』って言ってたけど、昔からパンクを聞いてた三十歳前後って、こーゆー奴ばっかなの?エルレやビークルは名前しか知らないらしく、ピザ系に至っては、
『なに、それ?』って言われてきまづかったなぁ…orz

278 :NO-FUTUREさん:2006/12/15(金) 03:46:41 ID:???
ASTA KASKだったらピザ系の奴に勧めてもいけるんじゃない?

>>277
年代の問題で言ってるんじゃないと思うぞ

279 :NO-FUTUREさん:2006/12/15(金) 08:16:05 ID:???
>>277
30代のくせにピザ系知らないなんて有り得ない。

280 :超パンク ◆ePJKFCCpqs :2006/12/15(金) 21:48:34 ID:???
イタイ30代もいる。センスいい10代もいる。パンクは蓄積じゃなくセンス。
超パンクとか言っている俺は地獄に落ちるのみ・・・

281 :NO-FUTUREさん:2006/12/15(金) 21:55:11 ID:???
ていうか好き嫌いして聴いてる時点でウンコ
Fat系にも初期Punkにもそれぞれ良いとこがあるんだから、素直にそれを楽しめばいいのに

282 :NO-FUTUREさん:2006/12/15(金) 22:05:04 ID:???
>>277
おまいと仲良くなりたかっただけじゃん
他の奴らはそんなに噛み付くなよ

283 :NO-FUTUREさん:2006/12/15(金) 23:31:39 ID:uzVrA91T
洋PUNKをかなり好きな男の人は、どんな物をプレゼントされると嬉しいんでしょう・・・?

284 :NO-FUTUREさん:2006/12/15(金) 23:48:15 ID:IA4t+nWB
鎖でいんじゃね

285 :NO-FUTUREさん:2006/12/15(金) 23:48:57 ID:???
>>283
音楽ギフト券

286 :NO-FUTUREさん:2006/12/15(金) 23:59:27 ID:???
>>283同じく音楽ギフト券

287 :NO-FUTUREさん:2006/12/16(土) 00:02:25 ID:???
>>283
ビール券

288 :NO-FUTUREさん:2006/12/16(土) 00:44:22 ID:???
お米券

289 :NO-FUTUREさん:2006/12/16(土) 01:09:19 ID:???
かたたたき券

290 :NO-FUTUREさん:2006/12/16(土) 01:13:16 ID:???
↑欲しい
最近ハリとかマッサージに興味シンシン


291 :NO-FUTUREさん:2006/12/16(土) 01:21:24 ID:1SDxIzjy
質問です。
10年ほど前に兵庫県尼崎市のアルカイックホールで、
ライブ中にビールかけをした外国人のパンクバンドがあったらしいのですが、
どなたかなんてバンドか知らないですか?
ボーカルは金髪だったそうです。

292 :NO-FUTUREさん:2006/12/16(土) 01:24:57 ID:???
現代の「かたたたき券」=嫌いな人間をリストラ・追放できる権利

293 :NO-FUTUREさん:2006/12/16(土) 01:43:52 ID:???
なるほど!欲しい>かたたたき券

294 :NO-FUTUREさん:2006/12/16(土) 10:41:02 ID:0QMAHHHM
ダムドのCD

295 :NO-FUTUREさん:2006/12/16(土) 14:07:28 ID:???
40代でNANA
日本\(^o^)/オワタ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000001-pia-ent

296 :NO-FUTUREさん:2006/12/17(日) 02:58:46 ID:???
チェッカルずの皆さ〜ん!

297 :NO-FUTUREさん:2006/12/18(月) 20:08:18 ID:LMB1HDRc
http://www.youtube.com/watch?v=QY6IFYhxcTw
これの0:00〜0:14までかかっているオルタナ風の曲は誰の何と言う曲ですか?
サントラ買ったのに入ってなかった

298 :NO-FUTUREさん:2006/12/18(月) 20:27:43 ID:???
oi系でウッドベース使用のお勧めバンドないですか?

RHRH好きです。

299 :NO-FUTUREさん:2006/12/20(水) 03:31:22 ID:???
>>94  
    operation ivyのhobokenだよ。

300 :NO-FUTUREさん:2006/12/20(水) 12:35:30 ID:LhUfEhI8
SNAPCASEてどんなバンドですかね?USHCはMADBALLとLIFETIMEぐらいしか知らないんで…

301 :NO-FUTUREさん:2006/12/20(水) 12:53:21 ID:???
ここはパンク初心者というより

日 本 語 初 心 者 の 集 い


だなw

302 :NO-FUTUREさん:2006/12/24(日) 15:54:16 ID:9MnTE4KP
ヴァギナ!

303 :NO-FUTUREさん:2006/12/28(木) 20:54:33 ID:sM2zRs3n
愛してほしいー
愛してほしいー

っていうサビの曲が頭から離れないのですが
誰の何という曲か教えて下さい

304 :NO-FUTUREさん:2006/12/29(金) 00:02:57 ID:???
キスしてほしいー
キスしてほしいー

305 :NO-FUTUREさん:2006/12/29(金) 00:14:01 ID:???
キスしてほしい、は、ブルーハーツだよな

306 :NO-FUTUREさん:2006/12/29(金) 16:05:46 ID:bgk9Kddn
愛してくれ
愛してくれ
ラララララ

は?

307 :NO-FUTUREさん:2006/12/29(金) 21:22:33 ID:CI0Xhe1H
愛しておくれ
はゴイステ。

308 :NO-FUTUREさん:2007/01/02(火) 21:04:31 ID:8ucMuH6f
初期パンクスはどうしてライダース着てる人が多いの??


309 :NO-FUTUREさん:2007/01/03(水) 01:36:06 ID:???
安かったんじゃないか

310 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 01:38:13 ID:+cCgBO85
モヒカンて、どー立てるの?スパイキー時はゼラチンで立ててたからモヒカンもそうしようかと思ってるんだけど、みんなスプレー使ってるみたいじゃん?へたらない?みんなの立て方を聞かせて

311 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 01:42:53 ID:???
長さにもよる。

312 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 01:47:30 ID:???
15センチぐらい
まだ伸ばす予定

313 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 01:53:43 ID:???
たいていスプレーじゃね?

314 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 02:03:10 ID:???
>>310

プラスチックの下敷きをももの辺りでこすってから頭の上に掲げると

あ〜ら不思議 髪の毛がオッキするよ!

315 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 02:13:01 ID:???
スプレーでガッチリ固まる?
立つは立つけどキープできなくない?

316 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 02:16:03 ID:GfhnXEAI
>>303
連続射殺魔の『愛して欲しい』かな。

317 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 02:30:14 ID:???
>>315
まずはジェルかなんかで固めてからスプレーすりゃいいんだよ

318 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 02:56:38 ID:???
やっぱスプレーとドライヤーだけってのはあんまやらんのかな?
ありがとさん

319 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 03:30:50 ID:B6q1pRzc
シガチャンて誰?

320 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 03:33:59 ID:tw2w8rCD
ダイエースプレー

321 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 11:34:14 ID:m2JxhbRq
BLACK FLAGのあの長方形4つのロゴには、なんか名前あるんですか?

322 :NO-FUTUREさん:2007/01/06(土) 09:36:06 ID:fc0DUF21
スパイキーってスプレーは固まるぞ、三日はとれない まだ売ってるかな?

323 :NO-FUTUREさん:2007/01/06(土) 23:21:41 ID:XUwYq6rS
新品のマーチンが欲しいんだけど何処に売ってる?
当方中央線沿い在住。新宿近いぜ

324 :NO-FUTUREさん:2007/01/07(日) 01:15:40 ID:???
>>323
ABCマートでも池

325 :NO-FUTUREさん:2007/01/07(日) 14:33:17 ID:yNpYmxc7
TOO FAST TO LIVE, TOO YOUNG TO DIEてどういう意味ですか?
言葉はよく聞くけど?

326 :NO-FUTUREさん:2007/01/07(日) 16:04:02 ID:???
「住むには狭いけど、寝るには広いなぁ」

327 :NO-FUTUREさん:2007/01/07(日) 16:07:58 ID:???
>>325
直訳調だと 「生きるには速すぎ、死ぬには若すぎる」
ヴィヴィアン・ウエストウッドが開いた店の名前

328 :NO-FUTUREさん:2007/01/07(日) 16:09:49 ID:???
>>326
そりゃTOO SMALL TO LIVE, TOO LARGE TO SLEEP だろ

329 :NO-FUTUREさん:2007/01/08(月) 00:28:42 ID:???
よし、それでTシャツ作るわ

330 :NO-FUTUREさん:2007/01/08(月) 11:57:54 ID:???
>>327
やっぱそれであってるのか?でも直訳してもいまいち意味がピンとこないよね?
てかヴィヴィアンて何者?

331 :NO-FUTUREさん:2007/01/08(月) 12:09:19 ID:???
>>330
パンク板にくるくらいだからSEX PISTOLSは知ってるよな?ヴィヴィアン・ウエストウッドは
イギリスのブランドでデザイナーの名前。

ヴィヴィアン・ウエストウッドとピストルズのマネージャーのマルコム・マクラーレンとLET IT ROCKって
店をやっててそこの客や店員がピストルズのメンバー。
わかりやすくいうとNANAに出てくるようなデザインの服で有名になってヴィヴィアン=パンクファッションと考えられがちだけど、
ジョニー・ロットンいわく自分のアイディアだったらしい。

その後マルコムと別れて今では勲章を貰うほどに有名なデザイナーになってる。

332 :NO-FUTUREさん:2007/01/08(月) 21:27:03 ID:???
パンクとは何の関係ない連中が買ってるよな。
ヴィヴィアン・ウエストウッド。
つーか、高すぎて庶民には買えねーよ。

333 :NO-FUTUREさん:2007/01/08(月) 22:44:28 ID:???
今のヴィヴィアンはパンクじゃないし
セディショナリーズは一般人は着ないだろ

334 :NO-FUTUREさん:2007/01/09(火) 05:21:17 ID:???
>>331
なるほど。マルコムと並んでパンクムーヴメントの裏の立役者て感じですね。


335 :NO-FUTUREさん:2007/01/09(火) 12:24:08 ID:J7Qh3Itc
もう何年も前の曲だけど

こーこーろーかーらーぁ あーりーがーとおー!
って曲やってたのって誰ですか?

336 :NO-FUTUREさん:2007/01/09(火) 13:00:41 ID:8FvCDAuy
oiパンクってのがいまいちよく分からないんですが・・・・・。
具体的にはどんなバンドがいるんですか?またハードコアとはどうちがうんですか?

337 :NO-FUTUREさん:2007/01/09(火) 13:07:00 ID:J7Qh3Itc
昔のコブラかな



338 :NO-FUTUREさん:2007/01/09(火) 13:29:24 ID:???
東京の23区外でお勧めのレコ屋ありますかね?

339 :NO-FUTUREさん:2007/01/09(火) 14:59:18 ID:GHbcKJcw
モヒカンのたてかただが全部同じ長さじゃなくて変えろ。
内側15cm外側10cmつー感じ。
それから薄めたボンド使えば綺麗に立つし崩れない。


と思うが

340 :NO-FUTUREさん:2007/01/09(火) 15:39:07 ID:???
潔癖症のパンクスって許せないですか?

341 :NO-FUTUREさん:2007/01/09(火) 15:46:00 ID:J7Qh3Itc
いいともうよ

342 :NO-FUTUREさん:2007/01/09(火) 15:47:50 ID:J7Qh3Itc
もともと繊細だからパンクにはしったりするんだし。
多分受動することに対しては神経質ぎみなんじゃない?

343 :NO-FUTUREさん:2007/01/19(金) 12:38:39 ID:???
>>338
オールマン

店長がパンクスだよ

344 :NO-FUTUREさん:2007/01/19(金) 12:59:22 ID:???
潰れたのかよ

345 :NO-FUTUREさん:2007/01/19(金) 19:21:01 ID:???
23区内だし

346 :NO-FUTUREさん:2007/01/19(金) 22:13:17 ID:???
こんなしみったれた所で質問なんかしなくても俺等んとこくりゃPUNKを教えてやるぜ?
http://ma.minx.jp/06170820

347 :NO-FUTUREさん:2007/01/23(火) 23:26:52 ID:dfABnvCZ
ageてみる

348 :NO-FUTUREさん:2007/01/24(水) 03:41:29 ID:???
パンクを教えてくれるのは構わないんだけど…


この絵は正直どうかと思う

http://a.minx.jp/u/album_detail.php?id=06170820&cn=10&dn=1&seq=14017&r=50

349 :NO-FUTUREさん:2007/01/24(水) 08:54:59 ID:vIPvG6Q7
芸術だな

350 :痔ーザス:2007/01/24(水) 10:11:41 ID:TJt1hKTk
痔瘻で入院中の俺は、
パンクス失格ですか?


351 :超パンク ◆ePJKFCCpqs :2007/01/24(水) 22:44:44 ID:???
>>350
パンクを痔で行ってるよオマイは。

352 :NO-FUTUREさん:2007/01/27(土) 12:07:25 ID:???
春にパンクのフェスがあるって聞いたけど詳細を教えてほしい

353 :NO-FUTUREさん:2007/01/27(土) 13:04:22 ID:???
トイドールズが来るって騒がれてるやつかな?
俺も詳しく知らないけど

354 :NO-FUTUREさん:2007/01/27(土) 16:22:56 ID:???
パンクスプリングだろう

355 :NO-FUTUREさん:2007/01/28(日) 01:12:05 ID:???
三年前からさかのぼって、
175Rでパンクを知りモンパチで英詩も良いなと気づきハイスタへ。
そしてハイスタを聞いてメロディックなギミギミズを知る。そしてその繋がりで
FATのラグやNUFANを愛するように。さらにラグのプロデュースしていたビルスティーブンソンのALLやディッセンデンツを聞く。
そこでハードコアな音楽も良いなと思いランシドに走りそこでアイヴィーも聴いてみる。
アイヴィーのスカ・レゲエに惚れミクスチャーのサウンドを欲してsublimeへ。
sublimeで普通にレゲエやも良いなと思い始める。←今ココ

こんな俺は次どんなバンドを聴いたらいいかな?希望としてはレゲエ・スカ系のパンクバンドかコテコテのハードコアです。
宜しくお願いします

356 :NO-FUTUREさん:2007/01/28(日) 01:54:45 ID:???
↑これは釣り以外の何ものでもない

357 :NO-FUTUREさん:2007/01/28(日) 12:08:30 ID:mjYOv8JU
クラッシュの1stの反逆ブルーってどんな歌詞ですか??
そんなにやばいんですかね。

358 :NO-FUTUREさん:2007/01/28(日) 12:15:24 ID:???
>>355 >レゲエ・スカ系のパンクバンドかコテコテのハードコア
スカはやってませんが、BAD BRAINSでいいと思います。
参考になれば幸いでございます。

359 :355:2007/01/28(日) 13:45:25 ID:???
>>358
BAD BRAINSっすか!分かりました!
ちょうどブラックフラッグも聞いてて、BAD BRAINSを聴いてみたいと思ってたんですよ!

ありがとうございました。

360 :NO-FUTUREさん:2007/01/28(日) 14:15:20 ID:???
Cock Sparer聴いときゃいいんだよ!

361 :NO-FUTUREさん:2007/01/28(日) 23:30:24 ID:FYuRR06I
>>357
今は亡き叛逆さんお答えしてもらいたい所だなwwwwwww

362 :NO-FUTUREさん:2007/01/28(日) 23:32:44 ID:???
モッシュの左回りの法則とは?

363 :NO-FUTUREさん:2007/01/28(日) 23:48:22 ID:???
自分で手あげて人差し指を天井に向けて
手首がどっちに回転させやすいかやってみるといい


364 :NO-FUTUREさん:2007/01/29(月) 00:23:39 ID:???
なんでCDではなくレコードの方がいいんですか?

365 :NO-FUTUREさん:2007/01/29(月) 02:04:58 ID:???
レコードでしか出ないのがあるから

366 :NO-FUTUREさん:2007/01/29(月) 11:29:11 ID:???
>>357
プロテックス・ブルーって名前のコンドームの歌

叛逆ブルーは取って付けただけのインチキ邦題

曲の最後にミックがOH!JOHNNY!JOHNNY!って叫ぶだろ?
ジョニーってのはアイルランドとかイギリスのスラングでコンドームを指す
日本風で言うならコンドーさんってとこだな

367 :NO-FUTUREさん:2007/01/29(月) 11:35:10 ID:???
オカモトでもいいかなw

368 :NO-FUTUREさん:2007/01/29(月) 19:04:12 ID:???
ちょっと昔のDOLLでBOYのスタッフがメタル座談会をやってたと思うんだけど、何年何月号かわかる人いますか?

369 :NO-FUTUREさん:2007/01/29(月) 19:35:37 ID:???
>>368
ダイハードメタル特集?のことなら2006年5月号。


370 :NO-FUTUREさん:2007/01/29(月) 21:22:05 ID:???
>>369 それだ!ありがとうございました!

371 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 11:40:28 ID:???
せっかくマジレスで教えたのに、まだ>>357からの返レスが無いな

ヤバイ歌詞だなんて勘違いを、なんでしたんだか逆に気になる
(´・ω・`)
トミー・ガンの歌詞の確認を電話かなんかで友人にしたら
それを聞いてた人にテロリストと間違われて通報されたって笑い話は知ってるけど

最後のちょっと前の
「十人の囚人を逃亡させるためのジェット機を用意させろ」
だったかの歌詞カードに載ってないとこ

372 :NO-FUTUREさん:2007/01/31(水) 00:09:51 ID:???
>>357のなかでは、やばい=エロイ なんじゃないのかな?
放送禁止とかそういう意味で。

373 :NO-FUTUREさん:2007/01/31(水) 04:22:46 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=8W8IpK4sszU

この映像に使われている曲は、なんてバンドのなんて曲かわかりますか?
教えてください。お願い致します。

374 :NO-FUTUREさん:2007/01/31(水) 09:04:30 ID:???
GGRKS

375 :NO-FUTUREさん:2007/01/31(水) 10:42:28 ID:???
ググレカスってバンドでつね

376 :NO-FUTUREさん:2007/02/05(月) 22:06:41 ID:FwwKUw3Y
「東京シティハードコアナンバー!!」←微妙に違うかも
ってボーカルの声から始まるバンドをご存知でしたら教えてください。
ライブの時流れてて、バンド名を聞きそびれてしまったので・・・

377 :NO-FUTUREさん:2007/02/05(月) 22:37:20 ID:???
>>376
COW COW だね。
コブラのヨースコウと、PONのハウスユニットだっけ?
CD持ってたのに行方不明。

378 :NO-FUTUREさん:2007/02/05(月) 22:44:20 ID:FwwKUw3Y
>>377
ありがどうございます、確実にあってるっぽいです。
コブラもかなり流れてましたから。
COWCOWですか、TOKIO RIOTしか聞いたことないな・・・
ありがとうございます!!!

379 :NO-FUTUREさん:2007/02/05(月) 23:07:40 ID:7aaaWwd1
>>378
どういたしまして。お役にたてたようで嬉しいです。
ちなみに「ライブで〜」っていつ頃のことですか?

380 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 06:43:07 ID:???
ロンナイだよ田舎者

381 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 11:37:09 ID:QVuU9/4x
>>379
説明が不十分でしたね・・・
ライブは地元のライブです、DJの方が流していた曲を聴いて気になって聞いた次第です。

382 :381:2007/02/06(火) 11:38:05 ID:QVuU9/4x
追記、ライブは最近です。

383 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 11:43:52 ID:???
国分寺モルガーナにてナナのエキストラにでた俺が通りますよ。

普段はBACK TO FRONT、KILLED BY DEATH等のコンピを聴いてます。

何か、質問はないかね。


384 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 15:02:01 ID:kfVzbAAq
>>380
死になさい。

385 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 15:37:55 ID:???
cows1stブックオフで100円で売ってた。

386 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 19:52:16 ID:iHOKVe6k
パンクスの人達がよく手を裏返してピースサインしますけど
手で作る普通のピースサインとどう違うんですか?

387 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 20:06:22 ID:???
>>386
中指立てるのと同じ意味

388 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 20:37:06 ID:iHOKVe6k
>>387
マ・ジ・で!?
ありがとう感謝します!

389 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 20:46:11 ID:???
>>388
昔イギリスとフランスが戦争した時にイギリス人捕虜の人差し指と中指を切った(弓引けないようにするため)
のが元でフランス人がイギリス人を挑発する時にやるようになったのが発祥

390 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 20:54:04 ID:???
裏返しのピースって、けっこうヤバイんだね。勉強なった。

391 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 22:28:38 ID:iHOKVe6k
>>389
サンクス!
モヤモヤが完全に取れました!

392 :NO-FUTUREさん:2007/02/07(水) 00:27:28 ID:G0Rpvv40
http://www.youtube.com/watch?v=EjOJqtBree0
↑この動画でかかってる曲ってなんて曲名なんですかね?
知ってる方いませんか?


393 :NO-FUTUREさん:2007/02/07(水) 01:10:29 ID:???
パンクバンドで音がへヴィなグループ教えてくれませんか?

394 :NO-FUTUREさん:2007/02/07(水) 05:32:53 ID:???
>>393
シネよ

395 :NO-FUTUREさん:2007/02/07(水) 22:44:09 ID:???
異議なしw

396 :NO-FUTUREさん:2007/02/07(水) 23:32:34 ID:???
>>393
Sick Of It All

397 :NO-FUTUREさん:2007/02/08(木) 21:43:36 ID:???
>>393
Fu manchu

398 :NO-FUTUREさん:2007/02/09(金) 22:01:00 ID:???
>>389
戦争に勝った時に二本の指を立てて
「オレの指はまだあるぞ!」と誇示したのがピースサインの起源だっけか。

それが転じて挑発に使うようになったとかいう説もテレビで見た。

399 :NO-FUTUREさん:2007/02/09(金) 22:40:32 ID:???
べ・・勉強パンクス・・・

400 :NO-FUTUREさん:2007/02/11(日) 03:10:59 ID:???
SxOxBとNAPALM DEATHノスプリットって赤ジャケのソノシートだと思ってたんですが
最近白黒ジャケの7インチ見たんですけどこれってブート?

401 :NO-FUTUREさん:2007/02/11(日) 05:20:37 ID:???
俺は赤ジャケしか知らない

402 :NO-FUTUREさん:2007/02/11(日) 15:03:12 ID:FJ4QpHaT
TRAGEDYの「Vengeance」LPは
33か45回転なのか教えて下さい

403 :400:2007/02/11(日) 15:19:51 ID:???
http://cgi.ebay.com/NAPALM-DEATH-SOB-split-7-ep-MEGA-RARE_W0QQitemZ190078819517QQihZ009QQcategoryZ306QQcmdZViewItem


これなんだけど

404 :NO-FUTUREさん:2007/02/11(日) 15:43:18 ID:???
>戦争に勝った時に二本の指を立てて「オレの指は〜

そんなに難しく考えなくても単純にVICTORYの意味だと思うが

405 :NO-FUTUREさん:2007/02/11(日) 19:05:28 ID:p7dZPy++
んだ

406 :NO-FUTUREさん:2007/02/11(日) 20:29:12 ID:???
あらら

407 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 01:28:46 ID:???
>>400
SxOxB板でどうぞ。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1136399210/l50

408 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 01:30:33 ID:???
>>407
ありがとうございます
解決いたしました

409 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 17:06:18 ID:???
>>404
その説だけは百%違うよ

410 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 17:11:54 ID:???
>>404
ちなみに単純にVICTORYのVサインではないからこそ
欧米では軽々しくピースサインは使わないらしい。

タカトシが一言↓

411 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 17:33:28 ID:???
>>404はガセビア

412 :NO-FUTUREさん:2007/02/13(火) 01:09:21 ID:???
ここは人類初心者の質問スレッドだな。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%B3
ここ行って全部デタラメですから書き直しましょうって言ってこい。

413 :NO-FUTUREさん:2007/02/15(木) 00:55:03 ID:???
3CRてバンドの詳細分かる人いますか?

414 :NO-FUTUREさん:2007/02/16(金) 23:39:09 ID:???
>>413
3 Colours Redのこと?
どっちかっていうとパンク板よりHRHM板のバンドだな。

415 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 22:21:06 ID:PPuqlyqb
すいません、かなり低レベルで申し訳ないんですけど
ロックとパンクロックってどう違うんですか?

416 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 22:51:22 ID:???
サイコーにカッコイイロックがパンクロックなんだよ。

417 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 23:00:21 ID:???
>>415
パンクロックの方が範囲せまい。
あとは自分で聴きまくるしかない


418 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 00:04:20 ID:???
ありがとうございました。

419 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 00:09:09 ID:bvT3N2b7
ただ女子校生がコンクリート詰めにされて殺されたばかりの
ニュースではありません。

事件の背景、地域の異常性、加害者の保護者の異常ぶりなどが特化した
「日本性犯罪歴史至上、最悪の事件」です。

この事件を知らない方はここにあります。
多分冗談だろ?と思いますが事実です。
これがあの震撼させた事件です

綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の詳細等
http://pine.zero.ad.jp/~zac81405/concrete.htm
http://tokyo.cool.ne.jp/maromi/pic/jyoshikouseiconcretehannninnpic.htm
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rolling/concrete.htm (撮影用のグロ画?あり)
http://2ch-library.com/news/concrete/

◆女子高生コンクリート殺人犯が生活板常連!!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1171803960/l50









420 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 02:27:54 ID:???
ブーツの紐の色の意味を知ってる方がいたら教えて下さいm(__)m

421 :NO-FUTUREさん:2007/02/21(水) 00:21:12 ID:???
赤は喧嘩売ります。白は喧嘩買います。黄は恋人募集中。
青は失業中。緑は全部。

422 :NO-FUTUREさん:2007/02/21(水) 02:17:46 ID:cC1ZjuDL
裏ピースの意味が前のレスに出ていて勉強になりました。
もう一つ気になったのですが、同じく手の甲を相手側に向け、人差し指と小指を立てているポーズを見かけるのですが、あれも何か意味があるのですか??

423 :NO-FUTUREさん:2007/02/21(水) 02:20:16 ID:???
俺はゲイだぜっていう表明

424 :NO-FUTUREさん:2007/02/21(水) 02:21:23 ID:D3tl7dE9
それは「ぐわし」です。
楳図かずお と まことちゃん で検索すると一発でわかりますよ。

425 :NO-FUTUREさん:2007/02/21(水) 03:44:13 ID:Tlbzr9sz
BLINK182、BoxCarRacer、Plus44、Angels&Airwaves、SUM41、Offspring、YellowCard、FallOutBoy、MotionCitySoundtruck、RelientK
Mae、Panic!atTheDisco、AllAmericanRejects、MyChemicalRomance、TheUsed、NewFoundGlory、MEST、UselessID
らへんが好きなんですが、↑のようなバンドでドラムがかっこいいバンドとお勧めのアルバムをご存知であれば教えてください。

426 :NO-FUTUREさん:2007/02/21(水) 03:45:22 ID:???
ぐわしができない

427 :NO-FUTUREさん:2007/02/21(水) 06:59:33 ID:HAH0dum3
ヤクザ乙www

428 :NO-FUTUREさん:2007/02/21(水) 11:48:03 ID:???
>>422
メロイックサインだけど、メタル以前から色々使われていたみたいね。
山羊の角の形に似ていてるからか悪魔云々とも関連づけられていたけど、
今やYeah〜〜〜!って感じの意味で使われているみたい。

429 :NO-FUTUREさん:2007/02/21(水) 20:27:31 ID:rhGrhN8z
TOXIC SHOCKってどこのバンドで何て読むんですか?

430 :NO-FUTUREさん :2007/02/21(水) 20:29:10 ID:8QLuKWDF
そのまま読め

431 :NO-FUTUREさん:2007/02/21(水) 23:50:56 ID:???
メロイックサインていうんですね!どうもありがとうございました。
調べてみたら、相手側に手のひらを向けてキツネっぽくするみたいですが、同じポーズで逆に甲を相手側に向けるのも同じ意味ということで良いのですか?
アー写やポラなどでよく見かけるし、やけにカッコイイので、是非知りたいです。重ね重ねすみません!

432 :NO-FUTUREさん:2007/02/21(水) 23:54:18 ID:???
それはスタンハンセンの『ウィー』ですね。

433 :NO-FUTUREさん:2007/02/22(木) 09:23:23 ID:???
ハンセンに遭遇したら試してみましょう。
お礼にラリアットをおみまいしてくれるかもしれません。

434 :NO-FUTUREさん:2007/02/22(木) 21:50:50 ID:???
ラモーンズのオフィシャルライヴアルバムは、
イッツアライヴ
ロコライヴ
ラストショウの三枚だけですか?
詳しい方教えて下さい。

435 :434:2007/02/22(木) 21:58:03 ID:???
イッツアライヴ
ロコライヴ
ラストショウ
You Don't Come Close: Bremen 1978
Live Nyc 1978 At The Palladiumnyc
Live Nyc 1978
Greatest Hits Live
http://www.hmv.co.jp/product/detail/609808
http://www.hmv.co.jp/product/detail/299439
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=559639
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1698634
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1895725
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1950965
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=905008

度々すいません。
自分で調べた限りこれだけあったんですけど、どれがオフィシャルですか?

436 :NO-FUTUREさん:2007/02/23(金) 16:02:47 ID:Rba+Qz3Y
レイジ・アゲインスト・ザ・マシーンみたいなバンド捜してるんだけど、
いいのありますか?
最近のミクスチャーバンドは、
どれもヒップホップ寄りで…ターンテーブルとかDJないのが好きです。

437 :NO-FUTUREさん:2007/02/23(金) 18:35:22 ID:4Wk2oBJE
ロマーンズってラモーンズのパクリバンド?

438 :NO-FUTUREさん:2007/02/23(金) 18:37:23 ID:???
>>437
日本語替え歌バンド

439 :NO-FUTUREさん:2007/02/23(金) 18:49:40 ID:DM93DwD+
RANCID TIMのソロアルバムは延期したのか?

440 :NO-FUTUREさん :2007/02/23(金) 19:43:16 ID:RNdGqti5
>>439
うん。5月位だったかな予定は

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)