2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名だけどクソなアルバム

1 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 18:59:20 ID:???
こっちで聞いてみたい。

2 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 19:15:47 ID:???
>>1
卒業アルバムのおまえの顔

3 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 19:17:41 ID:???
参照スレ


有名だけどクソなアルバム
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1161338360/

4 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 22:35:38 ID:???
スクリーマデリカ

5 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 22:37:53 ID:???
勝手にしやがれ

6 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 22:41:45 ID:uShPR2qK
グリーンデイのドゥーキー

7 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 22:43:02 ID:???
パンク全部。

8 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 23:15:42 ID:???
メタル全部。

9 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 02:12:50 ID:???
ロメオの心臓

10 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 14:51:29 ID:5UoGlAlb
ピストルズ。


音が軽すぎ

11 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 15:04:30 ID:???
>>10
えぇ〜…。ありえない…。
>>9
ナツカシス。確かにあのバンドの中では圧倒的に駄作だ。

12 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 15:29:11 ID:???
>>11 ここだとピストルズ人気ないぞ
俺も嫌いだし

13 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 15:30:51 ID:rHwPh2dC
みんな ちがって みんな いい

14 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 15:50:46 ID:???
お前等の人生のアルバム

15 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 18:37:31 ID:???
>>14
うまい事言ったwワロタ

16 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 23:05:48 ID:uTazkEWb
クラッシュ全部
俺はどう頑張っても好きになれない。
メディアはクラッシュのこと過大評価しすぎじゃない?

17 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 23:09:17 ID:???

 E N V Y

自分のことを「ぼく」とか言ってんじゃねーよ、キモチワリィ。
元々はSICK OF IT ALL まねっこバンドだったくせに大した出世だよな。


18 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 02:43:58 ID:q1sBCMjY
クラッシュの4枚目〜

19 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 07:53:13 ID:???
ピストルズは確かに音が軽くて好きにゃなれん。パンクだけど。
今の機材で聞きたいな。

20 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 08:15:53 ID:???
DISCLOSEのTRAGEDY 何がいいのか

21 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 09:33:47 ID:???
我等が高知の英雄を侮辱するな。

22 :チバちゃん ◆KzlckBWZiA :2006/10/22(日) 14:38:25 ID:Rq69xAjS
ナパームデス HARMONY CORRUPTION


好きな人もいると思うけど、俺は駄目でしたお^^

23 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 15:54:28 ID:???
ディスチャージのホワイの良さがわからないお^^

24 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 17:05:13 ID:???
じゃがたら

25 :チバちゃん ◆KzlckBWZiA :2006/10/22(日) 19:58:27 ID:Rq69xAjS
ドンドンのボーダーライン

26 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 20:28:44 ID:???
あ、おれも「じゃがたら」
寿町とか、ドヤでライヴやって悦に入ってるような偽善者って最低だ

27 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 20:34:11 ID:???
アナルカントの皆殺しのうた

28 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 20:47:59 ID:???
長渕剛以外の全パンクアルバム。
名盤は長渕剛の全部。

29 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 21:28:41 ID:???
さすがアシ糞!

30 :NO-FUTUREさん:2006/10/23(月) 01:16:09 ID:???
スクリーマデリカ

31 :NO-FUTUREさん:2006/10/24(火) 00:29:50 ID:???
NIRVANAのNEVERMIND以外、考えられない!

32 :NO-FUTUREさん:2006/10/24(火) 06:48:53 ID:???
あぶらだこって何が良いの?
ハチャメチャで革新的、異端的な雰囲気だしてるのがキモい
オナニーバンドに群がる自称マイノリティも乙www

33 :NO-FUTUREさん:2006/10/24(火) 08:14:31 ID:???
スリラー

34 :NO-FUTUREさん:2006/10/24(火) 22:04:02 ID:???
だがok盤は全然革新的じゃない

35 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 00:31:12 ID:0b7FCChT
SUM41のセカンド

サビの展開が全部一緒。

36 ::2006/10/25(水) 19:45:19 ID:???
そもそもSUMなんか聴いてるヤツがえらそうな御託並べるんじゃねぇよww


37 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 22:03:09 ID:0b7FCChT
ha!

38 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 22:48:25 ID:???
>>17

お前も早く出世しろアホ

NG お前もな
メンバー乙



スルー

39 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 23:19:49 ID:???
GREENDAY全部好きになれないなんであれをPUNKと呼ぶか
わからないてゆうかメロコアじたいPUNKだと思えない
でもNOFXは嫌いじゃないけど

40 :NO-FUTUREさん:2006/10/29(日) 02:07:42 ID:1WnUiKsn
GREEN DAYをメロコア発言する人はGREEN DAYを聴いたことないか、
メロコアをNFGとかSUMとかその辺だと思ってるひと。メロコアを勘違いしてる。
ドゥーキーが出た当時は革新的だったのを若い人は知らんのだろうな。
一口にPUNKと言っても音だけで言うとPUNKじゃないのかもしれない。
PUNKにもいろいろあるし。
メロコアと一般的に言うPOP PUNKと混同してる人が多いよね。
PUNK=初期パンて言う人とは話しにならないし。時代によってPUNKも変化するわけだし。
GREEN DAYの音から判断するに彼らはRAMONESすきだろうし。
GREEN DAYも初期のころの音(イーストベイな感じ)からすると大分変わってるし。
PUNKは精神論も加わると思うよ。
最新作は間違いなくPUNKです。

41 :NO-FUTUREさん:2006/10/29(日) 03:14:43 ID:XNmMLX9L
初期パンクの方が絶対カッコいいのに

42 :NO-FUTUREさん:2006/10/29(日) 03:25:09 ID:???
>>40 若いな

ちなみに何が糞かと言われたら、EXPLOITEDのPUNKS NOT DEAD。
音だけきいたら勢いもなけりゃ面白みのない

43 :NO-FUTUREさん:2006/10/29(日) 03:49:27 ID:???
Asbestos

44 :NO-FUTUREさん:2006/10/29(日) 06:54:59 ID:???
PUNKをカッコで聴いてない。
PUNKなカッコしてPUNKSきどりで遊んでろ。

45 :筋金いりのパンク:2006/10/29(日) 09:11:09 ID:???
俺、グリーンデイ聴いた事無いけど、パンク板のみんなが嫌いだって言うから俺もグリーンデイ嫌いになりました。あと、なんか有名だから嫌いです。

46 :NO-FUTUREさん:2006/10/29(日) 09:41:55 ID:aYTzsd9F
>>40
GREENH DAYが嫌われている理由ってのは「ポップだから」って事だけでは
ないよ。だったらALLやDESCENDENTSだって嫌われて然るべきだと思う。

実際、1stEP〜1stLPが出た頃までは都内の輸入盤店でもかなりプッシュし
ていたんだよ。今では考えられないけどBOYとかBARN HOMESなんかでも「
GREEN DAYの新しいEP,カッコいいね」なんて話をした覚えがあるからね。

問題なのは連中が、メジャーからの誘いを蹴った経緯の手紙を2枚目のLP
のインナーに印刷して「俺たち、メジャーには行かないぜ!」的な態度を
取ってたくせに結局、金の魅力に転んだからだよ。

あとは、ヒットして以降についてきた「パンク・ファン」を自称する連中
が痛すぎたってことも元からのファン離れを起こす原因になったと思う。
その典型的な例がNOFXとRANCIDだろ。


47 :NO-FUTUREさん:2006/10/29(日) 10:26:56 ID:???
>>42
若いなw

48 :NO-FUTUREさん:2006/10/30(月) 02:05:23 ID:RQHrjZuu
スターリンいらね

49 :NO-FUTUREさん:2006/10/30(月) 16:38:44 ID:MoTkPoUW
>>44
何言ってんの?PUNKは「格好」だよ
音楽やファッションも自分の生き方や価値観を主張する為の道具

PUNKに下世話な音楽論なんて必要ない
自分に合わなければ聴かなければいいだけ

50 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 15:59:41 ID:8o2IX6YS
オフスプ












は思ったよりもいい

51 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 17:04:02 ID:???
金に目がくらんで何が悪いの?
目の前に大金積まれたら断る方が不自然だろ
いつまでも貧乏でインディペンデント気取ってんのかよ?
セルアウト云々言ってる奴は一生MAXIMUM ROCK'N'ROLLでも読んでろ
オフスプやBLINK182は論外だがグリーンデイはあれで良いんだよ

52 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 17:12:06 ID:???
「AMERICAN IDIOT」

53 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 17:18:41 ID:???
>>46
正解

54 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 17:37:57 ID:???
>>52
正解

55 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 18:16:08 ID:???
グリーンデイは嫌いです
グラミー賞でへらへらへつらってるのは、パンクじゃねえ

56 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 19:15:47 ID:Ws32Uicx
SUM41 BLINK182 SCREW32
数字つくやつみんなあんまよくない。曲、アルバム、バンド自体無理!

57 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 19:28:56 ID:???
ロンドンコーリング

58 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 19:37:44 ID:???
>>57 ちょwwwww

59 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 20:12:22 ID:0fzYmzQ3
ガンズアンドローゼス全部

60 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 20:17:48 ID:i2+azwoK
疑問なんだがガンズってパンクなのか?いや、ネタじゃなくてマジで
あんまり聴いたことないから判んないんだけど
曲もルックスもパンクと言うよりメタ(ry

61 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 20:29:29 ID:???
>>60

んなわけないじゃん。59は釣りでしょ?

62 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 20:36:22 ID:0fzYmzQ3
エミネム全部

63 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 20:43:05 ID:???
>>62
エミネムはいいだろ?どんなんだったかは思い出せんが

64 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 20:51:16 ID:???
あいこぶっしー最高 めちゃアガル



65 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 20:55:39 ID:???
ミスフィッツ再結成の1枚目

66 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 21:59:33 ID:88IgyF3D
クラッシュの1st

67 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 22:04:19 ID:5mZxEdkn
メジャー盤のマッドモンゴルズ全て

68 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 22:05:32 ID:xbzORauC
>66
ちょwww

69 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 23:17:18 ID:/3VidVfn
>>66
俺も同意。
というかクラッシュそのものが過大評価されすぎ。
労働者階級出身の奴等が気取って「赤い旅団」(テロリスト)にシンパシー
寄せるなんてバカ丸出汁。


70 :NO-FUTUREさん:2006/11/08(水) 00:22:29 ID:???
クラッシュだけじゃなくパンク全部糞

71 :NO-FUTUREさん:2006/11/08(水) 00:31:26 ID:GJtFOLWM
携帯から失礼。>>66>>68 クラッシュってバンドはパンクというには音楽的に多彩過ぎたと思うな。ちなみに赤い旅団を支持して後に、支持したのは間違いだったと自分の間違いを認めてるよ。こういった人間臭さが彼の魅力じゃないかな?

72 :NO-FUTUREさん:2006/11/08(水) 00:32:17 ID:GJtFOLWM
失礼。>>66>>69だった

73 :NO-FUTUREさん:2006/11/08(水) 00:58:55 ID:79eZ2Qnm
ネバーマインドザボロッカス・・糞
ダムドダムドダムド・・神

74 :NO-FUTUREさん:2006/11/08(水) 05:54:24 ID:???
EXPLOITEDの1stかな

75 :NO-FUTUREさん:2006/12/01(金) 01:47:06 ID:???
オフスプのスマッシュ?だっけ

76 :NO-FUTUREさん:2006/12/25(月) 12:48:29 ID:???
http://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg

77 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 11:16:07 ID:CtyiXAu0
age

78 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 12:37:05 ID:???
>>ちなみに赤い旅団を支持して後に、支持したのは間違いだったと自分の間違いを認めてるよ

かつて、USフェスティヴァルに出たとき、チケットが売れて当時の日本円で
1000万以上の金を手にしたという話が流れた。そのときの会見で、インタ
ビュアーから「労働者の代表みたいな事を言っているのに多額の現金を受け取
った気分はどうだ?」と聞かれたストラマー曰く「うーん、チケットが売れす
ぎて実に残念だ」と意味不明の発言をしたのはかなり有名な話。


79 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 13:50:12 ID:Qyr90p57
意味不明じゃなくね?ジョークだろ

80 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 18:26:49 ID:???
ピストル図のスウィンドルコンティニューズ

81 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 20:26:33 ID:iC8bXch1
BAD BRAINSの「I AGAINST I」。
あれ良いスかねぇ?

82 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 20:35:10 ID:???
>>81
個人的に好きじゃない

83 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 20:39:35 ID:???
じゃがたらいらね

84 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 22:26:54 ID:???
はらたいらね

85 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 23:09:50 ID:???
クソ学生は糞がくせー

86 :NO-FUTUREさん:2007/02/23(金) 10:37:44 ID:7H2rjIy2
ランシドのサード嫌い
セカンドはまずまず

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)