2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIPHOP板から来ますた

1 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 20:39:37 ID:???
パンクだとかロックに興味を持ちますた
異ジャンルから来た人は何から聴き始めればいいんでしょう?
NANAを読んでSex Pistolsを聴いてみました。

2 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 20:42:44 ID:???
パブリックエネミーとかすばらしい人たちがいるんだから
おとなしくそっち聴いてなさい。

3 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 20:44:11 ID:???
まず最初はいとうせいこうかな

4 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 21:01:36 ID:S9HD4g5E
Doom聞いてダメだったらHIPHOPに帰んな!!

5 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 21:05:29 ID:???
デュームは嫌いだな


6 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 21:10:49 ID:???
最高だろ、コウ諸田はよ

7 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 21:31:46 ID:T4eRLPqU
そっちかよ!?

8 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 21:38:36 ID:???
Doomお世話になりました

9 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 21:54:44 ID:???
ラブホのコンDOOMに穴があいてて子供出来たYO!

10 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 21:56:39 ID:DLMbVVZR
皆さんパン糞好きなんですか?^^

11 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 22:03:09 ID:???
メタラーは巣に帰りな、ボウヤ

12 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 22:08:02 ID:???
メッタラーってまじできもい、かまってちゃん臭が
ぷんぷんするよねwwwwイカ臭も混じって
わけわかんない匂いになってるけどなwwww

13 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 23:24:08 ID:QmRHhlKV
>>1
パンクはロックじゃ無いから。
ま、黒夢を聴けば良いんじゃ無いかなw

14 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 00:13:29 ID:???
黒夢すげぇ〜パンクだよな。

15 :1:2006/10/22(日) 00:13:36 ID:???
>>2
PEは大好きです。PEってそんなにロックの匂いしないですよね??
むしろJMJの作る音の方が…
>>13
パンク≠ロックなんですか…。どんな線引きなんですか??

聴く音楽の幅を広げてみたいんです。

16 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 00:46:26 ID:???
パンクはロックだよ
そんなの常識だろ

17 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 01:39:37 ID:???
西日暮里の方か?

18 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 09:35:20 ID:???
新荻窪の方だ

19 :1:2006/10/22(日) 12:25:02 ID:???
>>16
こっちで言うとHIPHOPとR&Bは別物だけど
初めての人からしたら線引きがわからないものなのかと思いました。
どうもです。

20 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 13:51:37 ID:???
パンクコーナーでパンクのCDを買う

21 :NO-FUTUREさん:2006/10/24(火) 21:27:14 ID:cjiYnZM2
age

22 :NO-FUTUREさん:2006/10/24(火) 21:36:40 ID:???
>>1に好感が持てる

23 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 00:20:07 ID:???
日本人ならSA(エスエー)が聞きやすいかと。


24 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 01:24:42 ID:L7vJ8ysA
なんか俺も>>1に好感がもてる。パンクつってもいろいろあるから一概にいえんよな。PISTOLS聞いてどう思ったん??

25 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 01:40:58 ID:???
タイの宿にいた日本人のノート見せてもらったら
ノートの端にエレクトロヒッピーズって書いてあった。
だからエレクトロヒッピーズをお勧めしとく

26 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 01:53:04 ID:???
いきなりエレクトロヒッピーズかよw

27 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 02:10:49 ID:???
だな。まずはカーカスから聴きなさい。

28 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 02:43:15 ID:???
次はアナルカントかな

29 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 02:59:00 ID:???
そしてkotsだね

30 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 03:08:10 ID:juqOI5G2
ミクスチャーロックでも聴いてなさい

31 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 11:55:14 ID:???
アヴスカム

32 :ANTI−HIPHOP:2006/10/27(金) 17:06:46 ID:o4ji6zRf
YOU THE ROCK★は
かなりださいなー自分のことYOUちゃんって言ってきもい
こいつ田舎もん丸出し…
なんでこいつラッパーなの?見てて恥ずかしいぞ
で、こいつPUNKの真似事でラバーソールはいてるし?
わけわかんねえー
HIPHOPの連中になんでそんなブ男なの?

33 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 17:15:58 ID:69i3kUWv
YOU THE ろっくイイ!
かっこわるいけどかっこわるいとこがイイ!
変に格好つけてないから好感がもてる

34 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 18:02:36 ID:???
俺も>>1さん同様ずっとHIPHOP聴いてて、今現在はPUNKに興味を持ち始めた
取り合えず今はピストルズとラモーンズを聴いているのだけど
他に「これだけは押さえとけ」的なバンドあります?
70年代、80年代のPUNKムーブメントに非常に興味があります
是非皆さんのオススメ教えて下さい

35 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 20:30:12 ID:???
↑バズコックス、ジェネレーションX、ストラングラーズ、デッドボーイズ、クラッシュ。

36 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 21:45:57 ID:???
>>35
ありがとうございます

早速参考にさせてもらいます

37 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 21:48:51 ID:???
ごめんなさい・・・sage間違えた・・・

38 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 23:58:07 ID:V5yBisVT
>>35は私ですか(笑)
好きなのかぶった、でもパンク板だから当たり前かぁ

39 :NO-FUTUREさん:2006/11/01(水) 22:40:23 ID:7XmfB79I
>>24
どう思った…。馬鹿みたいな感想で申し訳ないですが、かっこよかったです。
Rolling Stonesとかも聴いてみたんですがかっこよかったです。
現代のパンク・ロックがどういうのかわからないですが、ちょっと古めの
パンク・ロックが好きなのかもしれません。
PistolsはSeventeenとGod Save The QueenとAnarchy In The UKが印象に残りました。
>>34さんのラモーンズも聞いてみたいと思います。

40 :NO-FUTUREさん:2006/11/01(水) 23:41:03 ID:???
>>34
ディスオーダー、カオスUK、エクスプロイテッド、ギズム、バスタード、デスサイド、クラス、ドゥーム、エクストリームノイズテラー

41 :NO-FUTUREさん:2006/11/03(金) 00:57:24 ID:???
>>39ピストルス好きなら初期パン聞いて、そっから上ってくれば良いのかも。個人的に初期Oiパンとか初期UKハードコアとかおすすめ!!まぁ自分が好きなだけなんだけど…

42 :NO-FUTUREさん:2006/11/03(金) 10:10:30 ID:???
日本のハードコアも結構いいよ!ABRAHAM CROSS、REALTY CRISIS、ORDERなどなど

43 :atm ◆Op407glew. :2006/11/03(金) 16:26:54 ID:???
Atom and His Packageだな
ラップもあるし。

44 :NO-FUTUREさん:2006/11/03(金) 22:42:55 ID:lEO+l1t+
ハードコアパンクならGBH、EXPLOITED、DISCHARGEのベタ御三家ははずすな!

45 :NO-FUTUREさん:2006/11/03(金) 22:56:31 ID:???
なんかこのスレいいな

46 :NO-FUTUREさん:2006/11/03(金) 23:05:47 ID:???
ハードコアをヒップホップ好きなやつに聞かしたら、死ぬんじゃないか??
初期パン→OiPUNK といくのがいいとおもう
Oi punkをやってたスキンズはレゲエもかつてやってたし、まあそれも気に入るでしょ

47 :NO-FUTUREさん:2006/11/03(金) 23:52:00 ID:???
後期クラッシュはダブだし、PILとかもいけるんジャマイカ?

確かにSKINHEAD REGGAEとかいいかもなー

あとはブルーハーブからブルーハーツと言う逆に流れてみるとか

最近のクラブシーンでSFPとアブラハム人気だしノイズに行くのもありだろうし

48 :NO-FUTUREさん:2006/11/04(土) 03:02:36 ID:???
ハードコアの癖に「クラブシーン」とか言ってる奴が最近多いけど、バカじゃねぇの?
でもって出てくる名前が必ずSFPと油ハムだからタマランねww

あとパンクのスキンズとレゲエやスカのスキンズは元々の出所が全然違う。
そんなことも知らないのか?


49 :NO-FUTUREさん:2006/11/04(土) 03:06:20 ID:???
油ハムうけてんのかー
んならもっと良質のクラスト聴いてもらいたいな
油ハム最高につまらんからw

50 :NO-FUTUREさん:2006/11/04(土) 03:19:21 ID:sicqpXX0
TRANSPLANTS

51 :NO-FUTUREさん:2006/11/04(土) 13:02:54 ID:???
おぉ、そこのヒプホプデブ、お前だよ。
ちょっと「YO!YO!メ〜〜ン!!!」って言ってくれよ。

これだけ覚えれば君も今日からヒプホプ豚!

1 Yo!Yo!
2 コラボレイト
3 フィーチャリング
4 クルー
5 ディス
6 ビッチ

さぁ、これらの単語を自在に使いこなしてストリートで行き抜け、豚!!



52 :NO-FUTUREさん:2006/11/04(土) 13:19:03 ID:Ke1LlV5I
MAMAを読んで
セックスピストルズに興味持った
ヒップホップファンって
いかにも、今のガキんちょくさいな

だからオマエにはパンクより
ミュージックステーションをオススメするよ

53 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 00:02:31 ID:+Rjz+eqj
DOWN SET カッコイイオ!

54 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 00:16:43 ID:gaKnhtjI
後NANAは辞めろ

55 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 00:50:48 ID:ay1A5ruz
YO そこの豚野郎
その顔で生きるのツラいだろう
一度病院紹介してやろうか
でも期待できねえだろう効果
ブラックジャックもサジ投げる
キモリンピックで金メダル
施設の方からマジお断り
世界の中心でおまえタコ殴り

56 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 07:25:35 ID:???
REFUSED忘れんなよ

57 :NO-FUTUREさん:2006/11/07(火) 23:06:36 ID:???
HIP HOPでいいの教えてくれよ

58 :1:2006/11/08(水) 22:52:48 ID:Z+EWuuc7
ご無沙汰してます。>>1です。
いろいろオススメして頂きありがとうございます。
何か一枚Oiパンクのアルバムを買いたいのですが、何がいいと思いますか?
あと、>>41さん>>46さんの言う初期パンクは誰を指すものですか?

>>57
導入にRun-D.M.Cはいかがですか?

59 :NO-FUTUREさん:2006/11/08(水) 22:58:18 ID:???
>>58
こんにちは

60 :NO-FUTUREさん:2006/11/08(水) 23:03:59 ID:???
エミネムの逆ってことでバッドブレインズ

61 :NO-FUTUREさん:2006/11/09(木) 00:27:30 ID:???
ヒップホップの奴等ってどうしてあんなに太ってるの?
バカだから?
ヒップホップの奴等ってどうしてあんな金鎖ぶら下げてるの?
バカだから?
ヒップホップの奴等ってどうしてあんなブカブカの服が好きなの?
豚みたいに太ってるから?


62 :NO-FUTUREさん:2006/11/09(木) 00:49:42 ID:???
ニュースクールの奴等ってどうしてあんなに太ってるの?
バカだから?
ニュースクールの奴等ってどうしてあんな金鎖ぶら下げてるの?
バカだから?
ニュースクールの奴等ってどうしてあんなブカブカの服が好きなの?
豚みたいに太ってるから?

63 :NO-FUTUREさん:2006/11/09(木) 00:55:43 ID:ZLbOPh8m
金ぶらさげてるのは成功の証。
演歌歌手とかひと昔前のプロ野球選手がロレックスの時計買うのと同じ。
大きめの服を着るのは貧しい地域の黒人はあまり服を買えないため
成長しても着れるようにあらかじめ大きめのサイズを買う風習からファッション化した。
って真面目に答えてよかったのかな?

64 :NO-FUTUREさん:2006/11/09(木) 01:52:54 ID:9dxBYMSk
41だけど初期パンはやっぱピストルス クラッシュ ダムドから入るといいと思うよ♪何処でも買えるし!Oiだったら一般的にメジャーなバンドってあんまいないから80sのOiのオムニバスでも買ってそんなかで自分のお気に入りとか見つけたらよいんじゃないかと思う!!

長文すまん
何買うか迷ったら参考にでもしてくだされ

65 :NO-FUTUREさん:2006/11/09(木) 01:52:57 ID:???
成功してない貧乏人が見栄はって貴金属付けてるのはイタイよなww

66 :NO-FUTUREさん:2006/11/09(木) 02:01:37 ID:???
>>64 OiはBLITZがいいとおもう メロディー綺麗だし

67 :sage:2006/11/09(木) 03:21:47 ID:8qC9x5lK
初期パンといえばピストルズ クラッシュ ダムドみたいなロンドンパンク勢が一般的には
挙げられてるけどNYパンクの方が遥かにいい

68 :NO-FUTUREさん:2006/11/10(金) 23:37:48 ID:???
>>46
亀で申し訳ないがハードコアとヒップホップ一緒にやってるイベントとかあるけどな

マダーゼイフォールとかさ、今年で10回目位かな

69 :NO-FUTUREさん:2006/11/17(金) 09:03:22 ID:GUVrAaR+
oiといえばオキシモロン!

70 :NO-FUTUREさん:2006/11/17(金) 13:02:21 ID:D27mvAaO
オキシロモン
(´Д`)イイ!!

71 :NO-FUTUREさん:2006/11/17(金) 15:44:35 ID:???
>>68 それは知らなかった。意外にパンク、ヒップホップって近いのか。
80年代初期パンクが終わった後、ニューヨークを席巻したのはヒップホップだし

72 :NO-FUTUREさん:2006/11/18(土) 01:06:31 ID:d1X0RuqZ
>>68
「ハードコア」って言ってもどうせニュースクールだろ
だせぇww

ああいうダサい奴等は「ハードコア」でも何でもない。
そんな事も知らないのか、ヒップホップ豚は。

73 :NO-FUTUREさん:2006/11/18(土) 01:58:41 ID:???
ニュースクール⇒ださい
とは限らなくね?

まあここの板の住人がださいと思ってるものを、ヒップホップすきなやつはかっこいいと思うことはあるにせよ

74 :NO-FUTUREさん:2006/11/18(土) 08:30:23 ID:QwZwoQ6O
そもそも、ニュースクールなんてメタル以外の何者でもない癖に
「ハードコア」なんて名乗ってるのが気に食わないね。
ヒップホップみたいなダサい服も最低。



75 :NO-FUTUREさん:2006/11/18(土) 08:49:01 ID:???
アンダーグラウンドが好きならならENVYとかTOEから逝くのも良いかも

76 :NO-FUTUREさん:2006/11/18(土) 08:52:45 ID:???
ENVYなんて何処がアンダーグラウンドなんだよ。
バカじゃねぇ?



77 :NO-FUTUREさん:2006/11/18(土) 09:03:37 ID:???
NYHCから入ってけば?

78 :NO-FUTUREさん:2006/11/18(土) 11:54:08 ID:???
そこでストラグルフォープライドですよ(笑)

79 :NO-FUTUREさん:2006/11/18(土) 12:53:11 ID:???
ENVYがアンダーグラウンドって…wwww
近所のちっさいHMVにもふつーに沢山おいてありますよ

80 :NO-FUTUREさん:2006/11/18(土) 14:53:17 ID:???
>>74
なにこの視野の狭さ。>>1を見習えや。

81 :NO-FUTUREさん:2006/11/18(土) 15:23:05 ID:???
ま、ニュースクールがカコワルイのは事実だよね。

82 :NO-FUTUREさん:2006/11/18(土) 15:57:09 ID:???
メタルからもハードコアパンクからも偽者と言われるニュースクール

83 :NO-FUTUREさん:2006/11/18(土) 16:15:35 ID:M7x4sMRb
Yo!Yo!Yo!
オメェのオフクロなんて売女じゃねぇか!

SLAPSHOT "Rap Sucks"

84 :???:2006/11/20(月) 08:53:23 ID:???
まあ、ミクスチャーでいえば175Rとかから入ってけば間違いなくね?!
FRANCEのMANO NEGRAとか?うん。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)