2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■AFI part2■■■■■

1 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 12:06:23 ID:6QTMvR36
イーストベイの異色ハードコアバンドAFIについて。
SON OF SAMやTIGER ARMYなど周辺のバンド絡めたりして楽しく語ろう。

前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1018178678/

関連スレ
http://music.2ch.net/punk/kako/1010/10104/1010435541.html

2 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 12:09:03 ID:6QTMvR36
新スレ立てたけど、ファンサイトへのリンクとかはわからないので、
誰か補完ヨロ。

3 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 12:26:32 ID:???
>>1
単独は初めて行くけど、ライブって1時間半くらい演る?

4 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 12:40:15 ID:???
いいともないかな?

5 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 12:55:18 ID:???
>>1
乙です。
初なんで今日は楽しみ♪

6 :(´∇`*)◇ ◆vOfQMZuTKU :2006/11/21(火) 13:34:20 ID:Cn1Dsvs+
近々ライヴがあるみたいだね
この前も来てたよね?サマソニで

7 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 14:08:07 ID:XJfYGqmz
ハァ?
ハァ?
ハァ?
ハァ?
ハァ?
ハァ?
ハァ?
ハァ?

8 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 15:45:04 ID:???
日本語ファンサイト
http://members.jcom.home.ne.jp/ktxmt/afi/

9 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 16:32:59 ID:CU+8LkGr
今向かってる。
わくわくして来た。

10 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 16:52:32 ID:???
前座でガチャピンとムックが出てきたら大歓迎なんだが。

11 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 19:22:28 ID:???
バナナホールってマジでロッカーないんだ・・・
みんなどんな格好で行くよ?

12 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 19:22:29 ID:???
私はガチャピンだけでいいや。

13 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 19:46:31 ID:???
財布、携帯、タオルはシザーバッグに入れる。
シャツの上にコート着て、ライブ中はコートは後ろに放置かなあ…

14 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 19:50:43 ID:???
バナナにロッカーないとなると
一番近くのロッカーって駅になるのか?

>>11
上着と荷物は駅かどっかのロッカーに預けて、Tシャツでは寒いだろからロンTとジーパンで行こうかと思案中

15 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 21:23:15 ID:vngsQIpE
最高だった!!
最後の方でデイウ゛ィがダイブしてきた

16 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 21:27:53 ID:6/L1aHxA
PRELUDE
GIRLS
LEAVING
SUMMER
KILL
ENDLESSLY
BLEED
SILVER
DANCING
THIS TIME
DEATH
DAYS
LOVE
GOD
MURDER

17 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 21:34:09 ID:???
>>15おつかれ!客いりは良かった?
>>16さんくす

明日楽しみだー

18 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 21:39:34 ID:vngsQIpE
>17
最前列だったからどれくらい客が入ったのかは分からないけど、
盛り上がったのは確かだよ。
化粧、ラメが凄かったw

19 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 21:43:14 ID:S8p/9rwf
よーし、明日はJapanツアー最終日だからもっと盛り上げようぜ!
しかしたったの2日間って…地方在住のファンはたまんないな

20 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 21:48:54 ID:???
>>18
化粧が見える距離だったのか。羨ましい。


大阪組〜アイシャドウの色賭けようぜ〜

おれ赤w

21 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 21:50:15 ID:???
じゃあ私、青に3000ラメ!

22 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 21:51:52 ID:zV7F8HfV
『Wild Romance』『Easy Love』『SWEET REVOLUTION』の3シングルを含む
3年4ヶ月ぶりとなる待望のオリジナル・アルバム。
氷室京介の真骨頂であるビートとバラードという両極の魅力を余すことなく詰め込み、
A.F.Iの「Miss Murder」とJimmy Eat Worldの
「Pain」のカバー2曲を収録。その歌声は今なお瑞々しく、サウンドは奔放に荒れ狂う。
進化し続ける孤高のロックシンガーのリアルな息遣いが刻まれた最高傑作!全12曲。


23 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 22:02:32 ID:???
ライブよかったわ
誰かAFIグッズ売ってそうなとこ知らない。ネットでもなんでもいいから

24 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 22:07:00 ID:???
じゃあ、黒ラインに青錆色で目元ラインストーンに5000付けまつげ賭けるよ。
氷室さんのカバーか。Miss Murderよか、ガールズノットグレイの方が似合うきがするなー。
明日楽しみだ!!

25 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 22:09:18 ID:OZ0QFKpu
じゃあ俺シルバーに3700ラメ

26 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 22:23:15 ID:???
グッズなに売ってた??

27 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 22:58:39 ID:???
時間はどれくらいでしたか?
1時間20分くらいかな?
セットリスト見たところ。
教えてください。

28 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 23:04:50 ID:???
他の曲もやんなかった?
アンコール一発目
GODの前に

29 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 23:11:14 ID:???
ライブやばかったよ!
Daveyのケツ揉んだ(笑)
セクハラしてごめんねDavey

あとシャドーのラメが落ちてシャツがラメラメだったのは笑った。

30 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 23:33:30 ID:IuFxbwKz
>>26
Tシャツ3種、パーカー、缶バッジセット、シールセット。

31 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 23:34:22 ID:???
いやぁ予定外に楽しかったわ。
Daveyも進化してたしなwww
ギラギラのラメがくるたぁ思わんかったwww

>>23
渋谷のブリッツはなかなかシャツが揃ってたよ。

>>26
Tシャツ3〜4種類各3500円
缶バッジセット 1000円
ステッカー2枚組 500円

>>29
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)


32 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 23:43:52 ID:UXurb+ma
>28
the cureのカバーね。
「just like heaven」
外人しか盛り上がっていなかったですが・・・。


33 :NO-FUTUREさん:2006/11/21(火) 23:55:14 ID:???
デイビー靴脱がそうとしたけど失敗した

34 :NO-FUTUREさん:2006/11/22(水) 00:42:31 ID:e6Tz7O6N
AFIのグッズよりムックの方が倍くらい種類あったな。しかもムックの方がデザイン格好よかった…
俺最前にいたんだけど今日ダイバーの数がやたら多かったのは後ろから外人が放り投げてたのかい?

35 :NO-FUTUREさん:2006/11/22(水) 00:48:08 ID:???
>>33
パンツ脱がそうとしたけど失敗した

36 :NO-FUTUREさん:2006/11/22(水) 02:00:29 ID:???
サスペンダーがあったら、明日大阪でサスペンダー脱がしに挑戦してみるよwww

37 :NO-FUTUREさん:2006/11/22(水) 07:24:15 ID:???
結局バナナホールって何人くらい収容なの?
先週チケット取って整理番号150以降なんだが‥

38 :NO-FUTUREさん:2006/11/22(水) 08:21:39 ID:???
>>36
東京ではサスペンダーなかったよ。

>>37
バナナは700って聞いてるよ。

39 :NO-FUTUREさん:2006/11/22(水) 09:08:06 ID:???
ドレッドの兄ちゃんがステージに上がってなにもしないでダイブしてったのワロタ

40 :NO-FUTUREさん:2006/11/22(水) 11:51:18 ID:???
最後のMissMurderは神だったな
大阪の人も楽しんできてね

41 :NO-FUTUREさん:2006/11/22(水) 15:05:07 ID:paxw1EXc
>>34

右側は日本人、左側は外人が人上げまくってたからねー。前の方大変だなあってみてた。

42 :NO-FUTUREさん:2006/11/22(水) 16:59:13 ID:???
鼻蹴られて地味に痛かった

43 :NO-FUTUREさん:2006/11/22(水) 17:11:57 ID:???
>>42
同じく。

44 :ほんじゃ:2006/11/22(水) 17:34:33 ID:???
いってきます!
オネエ系いるかなぁ?
今夜行く人楽しもうね♪

45 :NO-FUTUREさん:2006/11/22(水) 18:52:30 ID:???
>>23
ttp://www.cinderblock.com/wc.dll?Webstore~rCatalog~AFI
ファンクラブと同じところが運営だから海外発送してくれると思う。

46 :NO-FUTUREさん:2006/11/22(水) 20:59:52 ID:???
大阪盛り上がったね!客はまあまあ入ってたかな
女性多かったような気がする

47 :NO-FUTUREさん:2006/11/22(水) 22:27:49 ID:e6Tz7O6N
》39
あの下手から上手にさっそうとステージ通り過ぎた兄ちゃんワロタ 俺、最前にいたから兄ちゃんが走った風力で一瞬涼しかった
兄ちゃんなにしにステージあがったんだ?

48 :NO-FUTUREさん:2006/11/22(水) 23:33:25 ID:???
はるばる愛知から参戦しました。
あんな狭い場所でAFIみれて感動した。盛り上がってたし内容もよかったね!!
ところでモッシュの中で明らかにワザと腹殴られたけど大阪では普通?一瞬テンション落ちた・・・

49 :NO-FUTUREさん:2006/11/22(水) 23:38:04 ID:???
普通じゃないよ。

50 :NO-FUTUREさん:2006/11/23(木) 00:10:09 ID:???
そうか・・・オレ彼にいったいなにしたんだろ・・・

51 :NO-FUTUREさん:2006/11/23(木) 00:30:21 ID:???
まあ気にするなよ
どのライブでもそーゆー奴はいてるから

52 :NO-FUTUREさん:2006/11/23(木) 00:32:17 ID:???
>>50
人間数が多くなると
どうしてもキチガイが紛れるのは仕方がない。
気にするな。

53 :NO-FUTUREさん:2006/11/23(木) 00:34:43 ID:???
多分「酔っていたので覚えていない」ね、蹴った人は。

54 :NO-FUTUREさん:2006/11/23(木) 01:32:40 ID:???
ドレッドの兄ちゃんって、アレがヒカル氏じゃないの!?

55 :NO-FUTUREさん:2006/11/23(木) 12:24:13 ID:???
ヒカルはドレッドなんかじゃないし、まず前で見ない。
ライブ中にロビーに入ったり出たりうざかった。

56 :NO-FUTUREさん:2006/11/23(木) 14:33:25 ID:jUVYA1o5
ドン小西みたいなのがヒカルだよね?RANCIDのときもまたDJやるんだろー

57 :NO-FUTUREさん:2006/11/23(木) 15:25:59 ID:6DT1BtoL
そういや大阪はDaveyどんなメイクだった?
やっぱラメ?

58 :NO-FUTUREさん:2006/11/23(木) 17:57:02 ID:???
>>24
ほぇー・・・そうか。
φ(._.)聴いてみよかな。

59 :大阪:2006/11/23(木) 18:21:35 ID:???
大阪てDaveyシャドウ赤じゃなかった?
最後付け睫毛プリッて取ってファンの子にあげてたww
腰につけてた、青いぬいぐるみがかわいかったな。


60 :NO-FUTUREさん:2006/11/23(木) 19:20:37 ID:???
ちょwww氷室wwww

しかしAFIをチェックしてるとは大御所のくせに嗅覚鋭いじゃねーか!

61 :NO-FUTUREさん:2006/11/23(木) 20:27:33 ID:jUVYA1o5
ヒムロック熱いぜ!

62 :NO-FUTUREさん:2006/11/23(木) 21:15:30 ID:AZ4z8e62
大阪でやったデビッド・ボウイの曲って何?


63 :NO-FUTUREさん:2006/11/23(木) 21:17:12 ID:???
大阪でDancing Through Sundayのあとに
やった曲のタイトル教えて。
最近2枚しか知らないんで、おそらく
それ以前の曲だと思うんだけど。
あともう1曲はDays Of The Phenixって曲で
あってるかな?
アンコールでのカバー曲はZiggy Stardustでしたね。


64 :NO-FUTUREさん:2006/11/23(木) 22:11:50 ID:AZ4z8e62
>>63
ありがとう。
Days of the Phoenixは本編の最後から2曲目でやってるみたい。


65 :NO-FUTUREさん:2006/11/23(木) 23:22:59 ID:???
どこかでヒムロのヘビロテじゃなくて
あっちのラジオで流れまくってたからじゃないかと
コメントがあって納得してしまう

66 ::2006/11/24(金) 00:21:46 ID:PWFPnDw7
デイビーゲイ?バイ?

67 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 00:44:28 ID:???
えヴぁんって奴
痛すぎ!!

68 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 02:18:31 ID:???
自慢したい年頃なんだよw

69 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 04:34:10 ID:vNA+eAjE
ただのくそガキだろ。パスくれ、サインくれ、写真撮らせろってか。
マイケミにも同じことすんだろ。そっち系好きそうだもんな。

70 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 07:34:36 ID:???
エヴァンて誰?

71 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 08:07:13 ID:???
個人攻撃よそうぜ

えヴァんってmixiの人ね

72 :???:2006/11/24(金) 08:31:39 ID:???
ヒムロやめてくれ

73 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 08:34:56 ID:???
えヴぁん最初に書いた時相手にされなかったから写真貼ったっぽいw
自慢して相手にされたいの見え見えw

181cmってそんなでかい?

74 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 10:15:03 ID:???
>>72

何で?

75 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 11:01:51 ID:???
大阪行ったんだけど楽しかったなあ。
アダムがずっとニコニコしててこっちまで嬉しくなった

76 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 11:39:00 ID:???
大阪盛り上がったなぁ〜

だが、始まってすぐキター(゜∀゜)ー!って叫ぶのよそうよ、、、、とちょとおもた。。。。
いあ、気持ちは分かるが。

77 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 12:05:42 ID:???
キターは別に2ch語じゃなくね?
76は2chに毒され過ぎ

78 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 12:51:30 ID:???
大阪、アダムとハンターは開演前に普通にその辺うろうろしてたらしいね。
これからライブやろうって人間なのに!?
散歩してたらしいよ(笑)

79 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 14:24:50 ID:???
>>67
mixiで本人に直接言えないくせに、
ここで言うお前の方がハッキリ言って痛過ぎ。
陰湿だよ。
あ、念の為に言っておくが、本人じゃないからなw

80 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 15:35:35 ID:???
>>79
無駄ないい訳して本人さん必死ですね。。

81 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 15:52:28 ID:???
無駄な書き込み見たくないからここで喧嘩すんなよ


DVD日本盤でないのかな

82 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 18:01:06 ID:???
日本盤に今回の映像いれてほしいわ

83 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 19:05:57 ID:???
氷室の新作にMISS MURDERがカバーされて収録されるっていうんで聴いてみた。

いいなこのバンド。メンバーも個性的だ。

日本でのライブはおとといまでだったのかな? 残念、行きたかった。 

84 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 21:41:13 ID:vNA+eAjE
まじAFI最高だったなぁ。次の来日は何年後になるやら。

85 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 21:48:47 ID:???
アマゾンでDVD申し込みしてみた
1600円程だし、見れたらラッキーてな感じで

86 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 21:50:33 ID:???
>>31
渋谷ブリッツって検索しても出てこないんだけどAFI意外のグッズも売ってる?
てかアーティストのデザインが入った上着が欲しいんだけどどっかにそういう店ないかなぁ

87 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 22:08:15 ID:???
渋谷ブリッツ今移転中じゃね??
サイト見てると12/8プレオープンとか書いてあるし。

>>86
他のバンドのTシャツはあるみたいだよ。
上着はわからんけど。

88 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 22:11:15 ID:RlzJSxP+
えヴァん、子供っぽいねw
自慢したいお年頃なのね。

89 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 23:44:41 ID:???
つうかブ…

90 :NO-FUTUREさん:2006/11/24(金) 23:47:11 ID:???
自慢したい人にはさせておけばいいの。
黙っていただくモノだけいただいておく。

ジェイドの写真マダー?

91 :NO-FUTUREさん:2006/11/25(土) 00:13:57 ID:???
>>86
渋谷・BLITZで検索してみて。
シャツ以外も置いてる。
オフィシャルから出てる物は取り寄せてくれるよー。

92 :NO-FUTUREさん :2006/11/25(土) 02:44:51 ID:???
デイヴィーとジェイドは付き合ってるのかな?

93 :NO-FUTUREさん:2006/11/25(土) 07:31:05 ID:???
>>87 >>91
ありがと


94 :NO-FUTUREさん:2006/11/25(土) 08:01:51 ID:???
>>92
ジェイドは可愛い彼女がいるお

95 :NO-FUTUREさん :2006/11/25(土) 15:54:56 ID:???
>>94
そうなんだ!知らなかったよー

96 :NO-FUTUREさん:2006/11/26(日) 18:49:43 ID:???
37mmで一部のファンから反感買ったらしいけど何故?
好き嫌いがハッキリする曲?どこが?歌詞?

97 :NO-FUTUREさん:2006/11/28(火) 18:48:36 ID:???
37mmそこまで好きでもないけど反感はないだろwww
ってかサビで
I Want Youって言ってる奴って何だっけ?ライブでやってたやつ

98 :NO-FUTUREさん:2006/11/28(火) 18:56:23 ID:Gd5yXh4+
たぶんDays Of the Phoenix
じゃないかなぁ
ライブ行ってないがw

99 :NO-FUTUREさん:2006/11/28(火) 20:55:50 ID:???
Days〜で合ってるよ

100 :NO-FUTUREさん:2006/11/28(火) 20:59:40 ID:???
>>97
バンドのメンバーが「この曲で一部のファンに反感かった」って言ってるんだけど。

101 :NO-FUTUREさん:2006/11/29(水) 02:34:11 ID:???
気になる。
自分は37mm好き。まだ日本語訳見てないけど…orz

102 :NO-FUTUREさん:2006/11/29(水) 12:15:54 ID:???
シンセサイザーが多用されているからだと思うよ。

103 :NO-FUTUREさん:2006/11/29(水) 14:10:08 ID:???
そういえば、2人でやってるサイドプロジェクトってどうなってんだろうね

104 :NO-FUTUREさん:2006/11/29(水) 21:01:20 ID:???
デイビーの身長ってどんくらい?

105 :NO-FUTUREさん:2006/11/30(木) 00:16:53 ID:???
180無い気がする

106 :NO-FUTUREさん:2006/11/30(木) 08:06:22 ID:???
170後半じゃない?
自称181あるって人より小さめだから。
パッと見大きく見えるんだけどね。
顔でかいからか??

107 :NO-FUTUREさん:2006/11/30(木) 11:55:21 ID:???
そういえば、東京でライブが始まる前にブッ倒れて運ばれてった奴いなかった?
なんだったんだろアレは。

108 :NO-FUTUREさん:2006/11/30(木) 20:04:37 ID:???
MAXIMUM AFIの収録曲分かる人いる?

109 :NO-FUTUREさん:2006/11/30(木) 21:00:16 ID:???
MaximumってインタビューCDじゃなかったっけ?

110 :NO-FUTUREさん:2006/12/01(金) 18:35:37 ID:???
mixiのAFIコミュ増え杉ワロス

111 :NO-FUTUREさん :2006/12/02(土) 18:08:58 ID:???
Maximumはたしかインタビューとライブ版の曲が入ってたと思う。

112 :NO-FUTUREさん:2006/12/02(土) 22:47:16 ID:XiBhvIEl
氷室京介がMiss Murderカバーするしいが、
おまいらどう思う?

113 :NO-FUTUREさん:2006/12/02(土) 22:48:35 ID:???
下げ忘れたυ

114 :NO-FUTUREさん:2006/12/03(日) 00:03:47 ID:???
>>112
ガイシュツだ

115 :NO-FUTUREさん:2006/12/03(日) 12:20:49 ID:???
>>112

別にいいんジャマイカ?

116 :NO-FUTUREさん:2006/12/03(日) 12:25:02 ID:???
だよな
てか氷室京介ぐらいじゃないとカバーできないよな


117 :NO-FUTUREさん:2006/12/03(日) 21:39:27 ID:???
この前の単独で初めてAFIのライブみたんだけど、本当に最高だった!!
punkspringとかでもいいから、また来てくれないかな〜

118 :NO-FUTUREさん:2006/12/04(月) 01:08:43 ID:???
新譜はどんな感じ?DVD付き国内盤が980円であるから迷ってんだけど
ちなみにミスマーダーは聴いたけど好かん

119 :NO-FUTUREさん:2006/12/05(火) 12:53:32 ID:???
新譜もするめって感じで最初はパッとしないかな
聴いてくうちにまあまあになる
その値段なら間違いなく買い

てかミスマーダー俺も好きじゃない

120 :NO-FUTUREさん:2006/12/05(火) 23:57:45 ID:???
ミスマダ大好きなんだけど

121 :NO-FUTUREさん :2006/12/06(水) 02:54:46 ID:???
新譜自体あんまり好きじゃなかったけどライブ行ったら好きになった。

122 :NO-FUTUREさん:2006/12/06(水) 16:06:22 ID:???
ステージからダイブしてたドレッドは某ハードコアバンドのボーカルだよ

123 :NO-FUTUREさん:2006/12/06(水) 20:00:50 ID:???
10yearsか

124 :NO-FUTUREさん:2006/12/07(木) 00:01:49 ID:???
Silence Kills The Revolution

125 :NO-FUTUREさん:2006/12/07(木) 06:02:09 ID:???
SURVIVE?
ぐらいしか知らんわ…。

>>123
ねーよwwww

126 :NO-FUTUREさん:2006/12/08(金) 12:13:09 ID:???
あふぃふぃふぃふぃふぃふぃふぃ

127 :118:2006/12/08(金) 12:41:43 ID:???
>>119
レスども。結局買わなかったっす
もう無いだろうけど、今度行ってあったら買ってまます

128 :NO-FUTUREさん:2006/12/12(火) 19:47:30 ID:???
ライブDVDって普通のDVDデッキで見れるのかな?国内盤じゃないから無理?

129 :NO-FUTUREさん:2006/12/12(火) 23:59:59 ID:???
>>128
今日買ったけど見れたよ〜。

130 :NO-FUTUREさん:2006/12/13(水) 00:27:19 ID:???
>>129
サンクス。買います。早く見てー

131 :NO-FUTUREさん:2006/12/13(水) 21:37:37 ID:???
ヒムオタです、ミスマダカバーですが良かったけど…

やっぱり原曲には勝てませんでした。
でも悪くはないので聴いてみてください。

132 :NO-FUTUREさん:2006/12/13(水) 22:46:25 ID:???
>>131
同じく。
氷室スレでもオリジナルの方がカッコいいってカキコが多いね。
でも曲自体の良さは十分伝わってると思う。

133 :NO-FUTUREさん:2006/12/14(木) 15:52:39 ID:xy1ygnMl
livedvd出てるなんてしらなかったよ!!字幕ないとわかんないとことか
あんのかな?18曲入ってるらしいけどセットリストどこも書いてないな〜


134 :NO-FUTUREさん:2006/12/14(木) 16:10:11 ID:???
>133
タワレコモバイル書いてある。

135 :NO-FUTUREさん:2006/12/16(土) 13:50:55 ID:???
DVD内容はどうなの?いい感じ?

136 :NO-FUTUREさん:2006/12/17(日) 18:46:52 ID:???
Reivers Musicって入手方法ないの?

137 :NO-FUTUREさん:2006/12/17(日) 22:47:59 ID:???
AFIってなんて読むの?マジレスたのみます。

138 :NO-FUTUREさん :2006/12/17(日) 23:30:01 ID:???
>>137
エーエフアイ

139 :NO-FUTUREさん:2006/12/18(月) 01:04:27 ID:VeMKb7d+
>>138
まんまだったんですね!即レスありがとうございます。

140 :NO-FUTUREさん:2006/12/18(月) 01:06:53 ID:???
>>137
アフォ

141 :NO-FUTUREさん:2006/12/18(月) 01:08:19 ID:???
すみませんアゲちゃいました...

142 :NO-FUTUREさん:2006/12/18(月) 02:06:06 ID:hkS4Looi
AF気持ちいぃ〜

143 :NO-FUTUREさん:2006/12/18(月) 20:15:51 ID:???
くせー

144 :NO-FUTUREさん:2006/12/18(月) 21:25:11 ID:???
AFIの魅力とはなに??

145 :NO-FUTUREさん:2006/12/18(月) 21:34:47 ID:???
>>144
east bay hard core

146 :NO-FUTUREさん:2006/12/18(月) 21:55:11 ID:???
既出かな?iTMSのセレブリティプレイリスト。

147 :NO-FUTUREさん:2006/12/19(火) 19:37:45 ID:???
AFIってA Fire Insideって読むんじゃね

148 :NO-FUTUREさん:2006/12/19(火) 19:53:23 ID:???
>>147
きさいあらわる

149 :NO-FUTUREさん:2006/12/19(火) 23:14:50 ID:???
元々A Fire Insideだよ。
今は略されてるけど

150 :NO-FUTUREさん:2006/12/23(土) 01:12:25 ID:???
DVD買ったぞー









うん。かっこよすぎ。

151 :NO-FUTUREさん:2006/12/23(土) 13:15:47 ID:ELyS3HuO
>>150
字幕無しでも見れる?


152 :NO-FUTUREさん:2006/12/23(土) 16:53:57 ID:TSLMdlip
love like winterのpvめっちゃイイ。
miss murderを抜く良さだった。
はじめてボーカルかっこいいと思った。


153 :NO-FUTUREさん:2006/12/23(土) 17:04:45 ID:???
>>151
うん。インタビューも入ってるけどLiveメインのDVDだし。国内盤CDに付いてるDVDのLOVE LIKE WINTERのライブあるっしょ?あれの全編です。

154 :NO-FUTUREさん:2006/12/23(土) 17:36:28 ID:Hv3oQnH/
アナルファックはいいね☆

155 :NO-FUTUREさん:2006/12/24(日) 13:38:37 ID:IfG6WuAT
afiってemo?

156 :NO-FUTUREさん:2006/12/24(日) 18:10:29 ID:0LR4sHp4
ニモ

157 :NO-FUTUREさん:2006/12/24(日) 19:03:41 ID:9MnTE4KP
ホモだよ

158 :NO-FUTUREさん:2006/12/25(月) 11:40:46 ID:M+bh7OjW
キモっ!!

159 :NO-FUTUREさん:2006/12/26(火) 03:23:17 ID:???
デイヴィーはキモくありません。とってもキレイです。ステキです。

160 :NO-FUTUREさん:2006/12/26(火) 07:33:59 ID:???
もずく乙

161 :NO-FUTUREさん:2006/12/26(火) 09:08:52 ID:???
今のデイヴィーを見慣れちゃってて
昔の化粧してないデイヴィーがキモく見えた俺ガイル

162 :NO-FUTUREさん:2006/12/30(土) 08:20:39 ID:???
マンソンスレで話題になってるよ。一応お勧めしてみた。
ミスマダーのPVが貼り付けられてたよ。

163 :NO-FUTUREさん:2007/01/01(月) 22:41:13 ID:???
MTVでAFIがブラーのSong2をカバーをしていた!
ちょっとしか見てないけどけっこうハマってたよ〜


164 :NO-FUTUREさん:2007/01/02(火) 03:14:50 ID:PQpbrBbX
リービングソングのPVで、暴れまくってる人たちが手の甲にXのマークを書いてるんだけど
アレってなんの意味があるんだっけ?

165 :NO-FUTUREさん:2007/01/02(火) 03:46:28 ID:xtVSOs4G
straight edge。

意味は自分で調べてちょ。

166 :NO-FUTUREさん:2007/01/03(水) 14:44:49 ID:u5gsJFkm
sXeだ。

167 :NO-FUTUREさん:2007/01/03(水) 18:10:37 ID:???
sxe?

168 :NO-FUTUREさん :2007/01/03(水) 21:48:50 ID:???
メンバーもsXeなの?

169 :NO-FUTUREさん:2007/01/03(水) 22:47:18 ID:???
DaveyとJadeはsXeだよ。
Adamはヘビースモーカーだから違う。
Hunterは不明。

170 :NO-FUTUREさん :2007/01/04(木) 00:01:27 ID:???
>>169
そうなのか。ありがとう!

171 :NO-FUTUREさん:2007/01/04(木) 23:26:39 ID:???
ハードコアにそんな側面があるなんて知らなかった。
勉強になった。

172 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 06:15:03 ID:???
えウ゛ァン痛すぎw今度は誰だ?細美さんと仲良くなったらしいおww
仲間の女子どもも痛いね

173 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 08:33:13 ID:???
自慢とかしたいお年頃なんでしょ。

174 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 09:20:46 ID:???
>>172
仲間の女子って誰?

175 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 13:42:22 ID:???
そしてエモってる自分に酔ってるんだろーね、あの連中。
仲間?なんかミリだかなんだか忘れた。あいか?もずく?
岡田ファミリーかっての(´、>`)プ

176 :NO-FUTUREさん:2007/01/06(土) 23:48:55 ID:QaFrq8Wi
ワギナ!

177 :NO-FUTUREさん:2007/01/07(日) 14:30:22 ID:???
MTVにでてたの放送されてたね

178 :NO-FUTUREさん:2007/01/07(日) 14:49:05 ID:z0dEe/WY
前作の売り上げ抜いた?

179 :NO-FUTUREさん:2007/01/08(月) 19:53:31 ID:???
えヴァンて何者?

180 :NO-FUTUREさん:2007/01/13(土) 19:03:24 ID:???
尼で「December〜」買った人いる?


181 :NO-FUTUREさん:2007/01/14(日) 00:17:40 ID:???
ちょいと質問がある。
日本盤の『DECEMBERUNDERGROUND』 のジャケの
デイビーって、目ェ閉じてるよね…?
まぶたに目描いてない?なんで?

182 :NO-FUTUREさん:2007/01/14(日) 11:20:16 ID:???
言っている意味がわかんなかったから、ジャケ見直してみた。
吹いたwwwwwwwwwww


モノクロだから、メイクとか影の具合で、
ttp://portal.nifty.com/2006/08/24/a/img/0003.jpg
こう見えてるんだろ。

183 :NO-FUTUREさん:2007/01/14(日) 11:39:30 ID:???
>>182
ごめ...日本語おかしかった...
そうなんだ、メイクの影かぁ〜!!
てっきり遊び心が....なんてwww

184 :NO-FUTUREさん:2007/01/15(月) 10:10:13 ID:???
Evan、マイケミスレでも叩かれてるね(笑)
昨日の渋谷のやつにいたよ。

185 :NO-FUTUREさん:2007/01/15(月) 21:56:43 ID:???
またホテルまでついて行ったのかな、で、また俺以上に仲良くなったファンはいないとかいったレポでもしたんじゃねーの?w

186 :NO-FUTUREさん:2007/01/15(月) 21:57:30 ID:p5zKhefW
 

187 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 22:29:18 ID:???
DECEMBERUNDER GROUND買ったんだけど、カッコいいな。
Love like winterとかThe Missing Frameあたりが。
MissMurder目当てで買ったのに何故かミスマダ微妙になってきた。

188 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 22:38:03 ID:hj2HxjQL
確かにDU全体の流れで見ると、MMだけちょっと浮くよな

189 :NO-FUTUREさん:2007/01/19(金) 18:56:51 ID:???
DVDやっと買った、カッコ良すぎ

190 :NO-FUTUREさん:2007/01/21(日) 00:31:41 ID:???
AFIの楽曲は誰が作ってるの?

191 :NO-FUTUREさん:2007/01/21(日) 16:56:50 ID:???
みんなで。

192 :NO-FUTUREさん :2007/01/22(月) 03:16:41 ID:???
でもだいたいジェイドが曲でデイヴィーが歌詞じゃないの?

193 :NO-FUTUREさん:2007/01/22(月) 09:37:04 ID:???
まあ、実際はだいたいJadeが曲かいてる。
でも一部Hunterがかいたのもあるよ。

194 :NO-FUTUREさん:2007/01/22(月) 11:38:48 ID:fYENUpuu
やっぱジェイドが加入してからグンとクオリティが上がったのも作曲してる
からなのか。納得。

195 :NO-FUTUREさん:2007/01/22(月) 12:18:48 ID:???
Jadeが入ったことによってバンドの方向性みたいなものが定まった的なことを他のメンバーも言ってたよ。

196 :NO-FUTUREさん:2007/01/23(火) 12:09:25 ID:QEconxJo
デイビィーとジェイドのセックステープが流出してるよ!!びびった!!
http://www.youtube.com/watch?v=2KCSKZ4-lxI


197 :NO-FUTUREさん:2007/01/23(火) 18:29:48 ID:???
そんなわけ無いじゃん。

198 :NO-FUTUREさん:2007/01/23(火) 23:40:56 ID:???
>>191-195

回答ありがd
日本での知名度が低いから、情報を集めるのに大分骨を折る。英語苦手だし。

次のアルバムとかライヴはまだまだ先かな?

199 :NO-FUTUREさん:2007/01/23(火) 23:41:46 ID:???
>>191-195

回答ありがd
日本での知名度が低いから、情報を集めるのに大分骨を折る。wiki読んだりしてみたけど、英語苦手だし。

次のアルバムとかライヴはまだまだ先かな?ライヴ行きたい。

200 :NO-FUTUREさん:2007/01/23(火) 23:42:48 ID:???
スマン二重投稿ですた

201 :NO-FUTUREさん:2007/01/24(水) 08:37:48 ID:???
友達がHunterからもらったメールの返事によると
しばらく来日する予定はないらしいよ。
フェスでもなんでもいいからまた早く来て欲しいのにな。

202 :NO-FUTUREさん:2007/01/24(水) 12:48:03 ID:???
その友達がウラヤマシス
まぁ去年は2回観られたし、今年は我慢してやるか…

203 :NO-FUTUREさん:2007/01/24(水) 12:51:51 ID:???
>>202
マイスペでメール出すと結構返事くれるみたいだよ。
マメに読んでくれてるみたい。

204 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 00:19:43 ID:???
>>203
そうなんだ。今度メール出してみよ
英語そんなできないけどw
そういやmixiのコミュに初めて書き込みしたら最初にレスしてきたのがEvanで萎えた

205 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 08:05:07 ID:???
>>204
カワイソースw

206 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 09:19:38 ID:???
AmazonのAFIのカスタマーレビュー

ここの皆さんで書いてもらえませんか?よく分からないCDが多いので。

207 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 21:51:22 ID:???
輸入盤ならそんなに高くないし、
少しずつ全部買っちゃえ!

208 :NO-FUTUREさん:2007/01/29(月) 23:39:06 ID:???
外人さんのライヴはカッコイイ、動きが激しくて圧倒される

背があるからステージ映えするんだろうか。DVDなのにすごい臨場感

209 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 00:58:21 ID:???
AFIは他のバンドに比べてもずば抜けてよく動いてるよ

210 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 20:56:23 ID:???
Art Of Drowningの国内盤ってどっかで手に入りませんかね?

211 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 23:11:50 ID:???
>>209

そうなんだ
ってか客も激しいよねw

212 :NO-FUTUREさん:2007/01/31(水) 12:17:19 ID:???
サマソニで初めてAFIのライブ見たんだけど、デイヴィの動きにビビッタよw
あんなに動いてくれると、ライブも楽しいね。

213 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 13:08:16 ID:cx51RO3F
>>204
あれって別に本人たちがいじってるわけじゃないから、返事返ってくるって言っても
レコ社とかの人でしょw

214 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 14:27:06 ID:???
>>213
AFIのマイスペはレコ社じゃないかな。
それとは別に個人でマイスペ持ってるメンバーいるよ。
偽者たくさんだから探すの大変だけど…。

215 :NO-FUTUREさん:2007/02/05(月) 02:58:44 ID:???
マック買い出し行ってましたJADE

216 :NO-FUTUREさん:2007/02/05(月) 04:31:52 ID:???
Evan今日のロスプロにもいたよ CCレモンホール
会場1階の真ん中で永遠に立ち話してて目立ってたよ

みんなだいすきえヴぁんくん(´,_ゝ`)

217 :NO-FUTUREさん:2007/02/05(月) 10:16:36 ID:???
>>216
多分FALL OUT BOYも行くんじゃないかな。
コミュで書き込みみたよ。

218 :NO-FUTUREさん:2007/02/05(月) 23:11:49 ID:???
今年もフェスにAFIきてくれないかな…

219 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 08:34:13 ID:???
ハゲシクドウイ!!
去年のサマソニは見れんかったので…。

220 :NO-FUTUREさん:2007/02/07(水) 22:34:08 ID:ZZ7w7lMN
氷室のミスマダカバーでAFIを知り、好きになってしまいました。
どういう順番でアルバムを聴くのがいいでしょうか?

221 :NO-FUTUREさん:2007/02/08(木) 00:20:44 ID:???
DUGのDVDに入ってるLLWのLiveメチャクチャカッコイイじゃないか!!
今年もサマソニ来てくんないかな〜
腕ふりてぇ

222 :NO-FUTUREさん:2007/02/09(金) 07:49:13 ID:???
>>221
あれはライブDVDの一部だからDVD買っちゃいな!すげーよ。

223 :NO-FUTUREさん:2007/02/10(土) 08:57:51 ID:???
>>220 Miss Muderが気に入ったのならdecemberundergroundの国内盤。
それでもっと聞きたいと思ったら、次はsing the sorrwを。

224 :220:2007/02/11(日) 13:44:16 ID:???
>>223
dです
早速聴いてみます

225 :NO-FUTURE:2007/02/11(日) 13:55:29 ID:???
なんでAFIの曲はカラオケに入ってないんだ?



いじめか?

226 :NO-FUTUREさん:2007/02/11(日) 18:29:05 ID:???
DAMにミスマーダー1曲入ってるよ

227 :NO-FUTURE:2007/02/11(日) 19:05:40 ID:???
>>226
マジか!
情報サンクス

228 :NO-FUTUREさん:2007/02/11(日) 23:53:07 ID:???
JOYだったら氷室バージョンが入ってる。
そろそろLove Like Winterも入れてほしい…

229 :NO-FUTUREさん:2007/02/11(日) 23:54:48 ID:r3k2Hf7n
氷室バージョンのサンプルHMVにないー・・・

230 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 08:49:21 ID:???
氷室Verはほぼ完コピアレンジだからカラオケでも問題ない

231 :NO-FUTURE:2007/02/12(月) 10:30:43 ID:???
GIRL'S NOT GREYが個人的にすごく好きなんだが…。
やっぱ次カラオケに入るとしたらLOVE LIKE WINTERなんだろうか。

232 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 10:33:30 ID:???
っは!しまった!
なんか他の人の名前と違う気がすると思ったら
俺の名前「NO-FUTURE」で終ってた…orz

233 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 11:02:49 ID:???
>>232
2chは名前欄入れなくても自動でデフォルトの名前入るから入れなくてもおk。
なんか微笑ましいなお前。

それはそうと、氷室のMMは氷室がカラオケでMM歌ってるようにしか聞こえない。
どういうアレンジが聞けるのか楽しみにしてたのに

234 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 12:51:43 ID:???
>>233
勉強不足でスマン…。

俺も氷室のMISS MURDER、どんなアレンジかってワクワクして聴いたのに
いざ聴いてみて「アレンジ無しかよ!」ってちょっとだけガッカリした。

235 :NO-FUTUREさん:2007/02/13(火) 14:11:18 ID:???
アレンジ無しなのか、知らなかった。
ようつべで探してくるかな

236 :NO-FUTUREさん:2007/02/13(火) 22:14:46 ID:???
officialって携帯からじゃ見れないよね?

237 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 12:02:05 ID:???
>>234

俺は氷室も好きなので、変にアレンジしてなくて良かったと思った。ビッハーィン!!!の所は本家のほうが好きだけど。

DVD観てたらライヴ行きたくなったorz
PV集とか出ないの?出してホスィ

238 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 21:01:14 ID:???
>>237
俺もPV集欲しい!
出してくれないかなぁ…。
もし出たら絶対買うのに。

239 :NO-FUTUREさん:2007/02/15(木) 15:18:29 ID:???
ドラムのおっさんてヅラなん?

240 :NO-FUTUREさん:2007/02/16(金) 14:38:55 ID:???
>>239
ちょww
な、何を根拠にそんな事www

っていうかおっさんって文字で思ったんだけど
AFIって平均年齢何歳なんだろう

241 :NO-FUTUREさん:2007/02/16(金) 18:36:22 ID:???
>>240
みんな31,2歳だよ。

242 :NO-FUTUREさん:2007/02/16(金) 21:11:06 ID:???
15年前で高校生だって言ってたな。

243 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 10:30:56 ID:???
>>241-242
サンクス!

そうか…。もう三十路は超えてるのか。
ジェイドはもっと若いと思ってたんだけどな。

244 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 11:10:28 ID:???
菜食主義なん?

245 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 14:04:20 ID:Ku51Q96J
男色主義だろ

246 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 19:34:23 ID:???
The Missing Frameが次のシングルなのはガイシュツ?

247 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 23:30:07 ID:???
カッコイイもんな。LOVE LIKE WINTERと同じくらいいい。
ウォォ〜ヲ〜ヲ〜 ホンガダディギラ〜
ウォォ〜ヲ〜ヲ〜 ホンガダディギバ

248 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 19:50:34 ID:???
>>246
いつでるの?

249 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 21:03:48 ID:???
>>243
ちなみにJadeが一番年上なんだよ。
一番若そうなのにね。

250 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 22:50:19 ID:???
>>246
「ラジオのみ」のカットであってシングル盤CDは出ないかも。
2月の最終週から全米モダンロック局でプレイリストに入る予定。

251 :250:2007/02/19(月) 22:50:51 ID:???
アンカー間違えた >>248へのレス

252 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 10:15:45 ID:???
>>249
ママママジか!!!???
意外すぎて今なら死ねる。

253 :NO-FUTUREさん:2007/02/21(水) 00:33:54 ID:???
遅すぎるがやっと国内版買った。見るのが楽しみだ。

254 :NO-FUTUREさん:2007/02/23(金) 00:20:06 ID:???
girl's not grey の歌詞の意味を教えてください。

255 :NO-FUTUREさん:2007/02/23(金) 12:25:48 ID:???
次のシングルのPV作るかな?

256 :NO-FUTUREさん:2007/02/23(金) 14:22:24 ID:???
シングルカットではないみたいだから
つくらないかもよ。
作って欲しいとは思うけど。

257 :NO-FUTUREさん:2007/02/23(金) 21:36:59 ID:???
>>254
English板にそういうスレがあるよ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)