2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAMONES MANIA 5

1 :NO-FUTUREさん:2006/12/26(火) 20:28:47 ID:V9YdlUeY
RAMONES MANIA 5
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1166013118/l50
がdat堕ちしたので、建て直しです。

前スレ
RAMONES MANIA 4
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1127300877/

懐メロ洋楽
THE RAMONES ザ・ラモーンズ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1108048931/l50


2 :NO-FUTUREさん:2006/12/26(火) 20:34:00 ID:K3oaw2F4


3 :NO-FUTUREさん:2006/12/26(火) 22:18:18 ID:???
7-11が好きだよ。

4 :NO-FUTUREさん:2006/12/26(火) 22:21:39 ID:1bgiKKTp
質問なんだけどPINHEADの「D・U・M・B!EVERYONE’S ACCUSING ME」のときJOEYとDEE DEEがお互いを指差しあってるのは何?
見るたびに可愛くて笑ってしまう。

5 :NO-FUTUREさん:2006/12/26(火) 23:43:06 ID:Kqr2c7Nd
あの姿がかつこええのさ!

て、何レスいかないと落ちるんだっけ?

6 :NO-FUTUREさん:2006/12/26(火) 23:52:13 ID:Kqr2c7Nd
落ちない様にここからTHE EN

ラモーンズ的萌えスタイルは?

7 :NO-FUTUREさん:2006/12/26(火) 23:56:15 ID:Kqr2c7Nd

(・∀・)ノ
ジョニたんの一回転ターン

8 :NO-FUTUREさん:2006/12/26(火) 23:58:42 ID:Kqr2c7Nd
(・∀・)ノ
ディディたんのアゴリズム鳥

9 :NO-FUTUREさん:2006/12/27(水) 00:03:24 ID:Kqr2c7Nd

(・∀・)ノ
ジョイたんの長すぎるシャツ

10 :NO-FUTUREさん:2006/12/27(水) 00:30:28 ID:???
(・∀・)ノ 髪
マーキーたんだよ☆

11 :NO-FUTUREさん:2006/12/27(水) 00:31:58 ID:GyXOChDi
マーキーの前かがみで猫背で肘から下しか動かしてないような叩き方はあれが彼流?

12 :NO-FUTUREさん:2006/12/27(水) 08:01:05 ID:???
(・∀・)ノ
そして、時々苦痛の表情を口だけで現すのが彼流。

13 :NO-FUTUREさん:2006/12/27(水) 15:14:04 ID:0ln4WTHy
仕事の合間にDAT落ち防止
ラモ的萌えシーン

(・∀・)ノ
CJたんの頭ぐるぐる回し!ロン毛だと萌え度10倍!

14 :NO-FUTUREさん:2006/12/27(水) 15:17:48 ID:0ln4WTHy
(・∀・)ノ
リッチたんのドラミングコーラス!

15 :NO-FUTUREさん:2006/12/27(水) 15:20:14 ID:0ln4WTHy
(・∀・)ノ
トミたんのグラサン取ったあとのなんとも言えない目!

16 :NO-FUTUREさん:2006/12/27(水) 15:35:52 ID:GyXOChDi
JOEYのサングラス取った顔が見たい

17 :NO-FUTUREさん:2006/12/27(水) 15:52:52 ID:0ln4WTHy
(・∀・)ノyoutubeの、初期白黒動画のCBGBのJUDY。
グラサンが、ずり下がって目が見えるよ。


18 :NO-FUTUREさん:2006/12/28(木) 01:36:35 ID:WDcu53ur
RANCIDのSHEENAいーな

19 :NO-FUTUREさん:2006/12/28(木) 08:04:24 ID:/cv8nqUt
(・∀・)ノ
ずり下がるってのに萌えた

20 :NO-FUTUREさん:2006/12/28(木) 20:43:27 ID:hrPpeZU6
>>19
でしょ!萌えるよね。
あの腰に手をあててクネクネしてるのもツボ。

21 :NO-FUTUREさん:2006/12/28(木) 23:02:19 ID:???
延期になっていた紙ジャケはいつ頃かな?

22 :NO-FUTUREさん:2006/12/28(木) 23:08:20 ID:???
まだ未定って聞いたよ。
当初の予定ではさ、中期のも出る予定だったのかな?
日本盤が手に入りにくいのも多いから欲しいんだよね。


23 :NO-FUTUREさん:2006/12/29(金) 02:49:03 ID:???
今年はラモーンズ聞きながら年越そうと思います

24 :NO-FUTUREさん:2006/12/29(金) 03:08:35 ID:GDLbH0JG
>>23
じゃあおいらもそうする

25 :NO-FUTUREさん:2006/12/29(金) 15:24:41 ID:???
トミー時代は良かった、トミーをもっと称えなければならない。
あんなにリトルでかわいいリズムを刻むドラムは他にいないよ。

26 :NO-FUTUREさん:2006/12/29(金) 21:29:08 ID:lWRQ5Wvt
トミーてやっぱ身長低いの?
イラストていうか漫画のような物を描いてる時
ジョーイ「ちっちゃくてかわいーん*」
トミー「うるせーw」
なんてやりとりばっか描いてるんだが

27 :NO-FUTUREさん:2006/12/29(金) 22:53:38 ID:???
>>26
一番低いよ!ラモーナという曲でリトルトミーと歌っているし

28 :NO-FUTUREさん:2006/12/29(金) 23:28:45 ID:???
Hey Johnny Hey Deedee
Little Tom and Joey
ってゆーやつか。
面白い歌詞だよなー…て

29 :NO-FUTUREさん:2006/12/30(土) 00:05:42 ID:???
トミー、もともとギタリストでドラム素人なのにちゃんと刻めてるのが凄い!

30 :NO-FUTUREさん:2006/12/30(土) 06:03:20 ID:???
トミーもいいけど、マーキーのハイハット連打かっこいいなー

31 :NO-FUTUREさん:2006/12/30(土) 09:08:24 ID:RkjG0O11
リッチーのテクも捨てがたいよっ。良い曲書くし。

32 :NO-FUTUREさん:2006/12/30(土) 12:24:10 ID:yBzDUA5/
サムバディプットサムシング

33 :NO-FUTUREさん:2006/12/30(土) 19:43:12 ID:8+F35pml
JOEYって髪染めてた事ある?
茶色か金に見える写真見たことあるんだけど。
光の加減でそう見えただけかな?

34 :NO-FUTUREさん:2007/01/01(月) 02:26:48 ID:???
あけおめアゲー!カウントダウンライヴの締めは高速BRETZKLIEG BOP!!テンションのみでやってやった。

35 :NO-FUTUREさん :2007/01/01(月) 05:53:57 ID:Jl9Zn3zf
BRETZKLIEG

36 :NO-FUTUREさん:2007/01/01(月) 06:02:57 ID:???
ごめん、I。22時からずっと飲みっぱなしだから許してくれー

37 :NO-FUTUREさん:2007/01/03(水) 12:18:10 ID:SFS8UTww
ブリッツクリーグとかシディテッドのスペルって
わかりにくくない?
未だに見ないと書けない

38 :NO-FUTUREさん:2007/01/04(木) 23:55:24 ID:gE4LtQIm
シンコーミュージック発行のラモーンズファイルっつう本を買った。
ジョニーとジョーイの関係とかリッチーの脱退がばっくれとか
エルビス・ラモーンとか初めて知った事も多く、買って良かった。

39 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 00:08:02 ID:6w9uL4xu
>>38
俺もそれこの前買った

40 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 07:56:14 ID:hifD1xP1
ラモーンズ、ようつべとかでいろいろ聴いてはいたけど、
CD買ってちゃんと聴いたことは一度もなかった。
先日ようやく、『1★2★3★4DIE』というライブ盤を買った。
すげえ。

41 :NO-FUTUREさん:2007/01/07(日) 11:10:17 ID:cSwQsYtM
エルビス・ラモーンて何?

42 :NO-FUTUREさん:2007/01/07(日) 11:59:22 ID:???
>>41 リッチー抜けた後、オーディションしても後任が見つからず、ブロンディのやつにドラムを頼んだ。それがエルビス。が、まったく付いていけずその後すぐにマーキーが復帰。だいたいはこれで合ってるはず。

43 :NO-FUTUREさん:2007/01/07(日) 12:46:46 ID:cSwQsYtM
>>42
ありがとう
オーディションしても見つからないってラモーンズのドラム難しいのですね

44 :NO-FUTUREさん:2007/01/08(月) 23:02:10 ID:lMl+ly0H
三曲目は誰の曲?

ttp://www.youtube.com/watch?v=NZg5FiboPVg

45 :NO-FUTUREさん:2007/01/09(火) 22:33:32 ID:???
>>44
全部わかんないんだけど

46 :NO-FUTUREさん:2007/01/09(火) 22:46:01 ID:tcvH3Zn3
>>45
それはひどい

47 :NO-FUTUREさん:2007/01/10(水) 15:57:51 ID:???
RAMONESの魅力はどんなところだと思いますか?

48 :NO-FUTUREさん:2007/01/10(水) 16:34:50 ID:E/94vhXF
ラストライブなのにいつもと同じようにお別れの挨拶もなくステージから降りてしまうところ。

49 :NO-FUTUREさん:2007/01/10(水) 18:46:01 ID:GImt7kQI
ラモーンズマニア
http://www.google.com/trends?q=RAMONES&date=all&geo=all&ctab=1&sa=N


50 :NO-FUTUREさん :2007/01/10(水) 18:52:24 ID:aed+/2kG
>>44
PALEY BROTHERSとラモーンズ

51 :NO-FUTUREさん:2007/01/10(水) 21:32:58 ID:???
>>49
やっぱ南米なんだな

52 :NO-FUTUREさん:2007/01/11(木) 03:52:37 ID:bJ0GhTXz
あっ紙ジャケ発売は…どうなったんだ[

53 :NO-FUTUREさん:2007/01/11(木) 07:08:24 ID:???
そういやそうだね、でも紙ジャケ欲しい?ディスクの出し入れ面倒じゃない?

54 :NO-FUTUREさん:2007/01/11(木) 16:26:13 ID:???
紙ジャケいらね

55 :NO-FUTUREさん:2007/01/11(木) 20:22:57 ID:PRXz7Bme
>>50 ありがとう


56 :NO-FUTUREさん:2007/01/11(木) 20:50:17 ID:fhIs9nJd
俺はディーディーがヴォーカル取る曲の中ではTIME BOMBが一番好きだ。

57 :NO-FUTUREさん:2007/01/11(木) 21:14:19 ID:EnIABin0
僕はLOVE KILLS。次がTIME BOMBベイベ イエイ イエイ

58 :NO-FUTUREさん:2007/01/11(木) 21:20:01 ID:???
そういえばディーディーがラモーンズをカバーしているアルバムも
あったんだっけ。

59 :NO-FUTUREさん:2007/01/11(木) 21:41:11 ID:9Hix2XAJ
俺はLOVE KILLSだ!

60 :NO-FUTUREさん:2007/01/11(木) 22:29:24 ID:EnIABin0
>>58
グレイテストレイテストなんちゃらかんちゃら?未聴なんだけどどうなのかな?DEE DEE KINGは思ったより悪くなかった

61 :NO-FUTUREさん:2007/01/13(土) 09:56:15 ID:???
おれはDEE DEEボーカルならENDLESS VACATIONが好きだな!

DEE DEE好きならソロ買っとけー!かっこいいから!

62 :NO-FUTUREさん:2007/01/13(土) 10:52:10 ID:???
DeeDeeは最後まで歌うの上手くならなかったね
だがそこがいい

63 :NO-FUTUREさん:2007/01/13(土) 13:27:53 ID:FO/XN7LY
Dee Deeだけ物凄く老けたよな。
まあ現在のトミーはもっと凄い完璧に老人だが。

64 :NO-FUTUREさん:2007/01/13(土) 14:07:17 ID:bQo4WF6V
DEE DEEが白人初のラッパーってホント??

65 :NO-FUTUREさん:2007/01/13(土) 14:28:12 ID:x39KXAdf
>>64
どうかしら。
CLASHが白人で始めてレゲエ、ラップをやったとか言われてるけどね。

66 :NO-FUTUREさん:2007/01/13(土) 15:45:19 ID:bQo4WF6V
ジョーストラマーのラップもデビーハリーのラップも嫌いなんだけど DEE DEEのラップだけは愛せちゃうな。アダムアントは別格だけど

67 :NO-FUTUREさん:2007/01/13(土) 23:23:51 ID:394F7NVM
DeeDee KingのCD(レコード?)ってどこで手に入る?
もしよければ教えてほしいんだけど

68 :NO-FUTUREさん:2007/01/14(日) 00:43:39 ID:PINfbkhc
廃盤だから中古ででるのをまつしかないよ。二回ブックオフで250円で見つけてびっくりしたよ。ユニオンに一枚売ったら三千円で売れて儲かった。

69 :NO-FUTUREさん:2007/01/15(月) 00:57:16 ID:6EZGoKcm
DDのラップ良いよね。
あの謎のプロもが大好きw
チープすぎてツボ。

70 :NO-FUTUREさん:2007/01/15(月) 01:15:22 ID:???
ラップを始めたきっかけは薬のやりすぎで呂律が回らなくなった
リハビリだっけか。

71 :NO-FUTUREさん:2007/01/15(月) 02:01:07 ID:GuYpe1Y0
>>70
理に適ってる

72 :NO-FUTUREさん:2007/01/15(月) 23:37:05 ID:GuYpe1Y0
ライブアルバム聴いちゃうとスラジオアルバムは聴けなくなっちゃうな。

73 :NO-FUTUREさん :2007/01/16(火) 01:26:29 ID:???
>>72 ライヴのほうが演奏が早いから?

74 :NO-FUTUREさん:2007/01/16(火) 01:28:24 ID:gXV9o01s
>>73
それもそうだけど、やっぱりスタジオは大人しすぎて欲求不満を感じる。

75 :NO-FUTUREさん:2007/01/16(火) 01:55:16 ID:???
で、そのうちスタジオアルバムを聴きたくなり、その後またライブ盤を聴く。この繰り返しだよね。

76 :NO-FUTUREさん:2007/01/16(火) 08:53:35 ID:???
俺はスタジオの方が好きだけどな

77 :NO-FUTUREさん:2007/01/16(火) 12:39:39 ID:???
ロコライブの音質はいいですか?

78 :NO-FUTUREさん:2007/01/16(火) 14:03:06 ID:Q4wNRlia
良いよ。オフィだからね。
でも、個人的には苦手。早すぎる★

79 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 01:19:13 ID:9qPGlb0O
今出てるライヴアルバムはこれだけですか?
Its Alive
Loco Live
Were Outta Here
Greatest Hits Live
どれがオススメですか?
またどれが全盛期の物なんですか?
宜しくお願いします。

80 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 01:28:59 ID:vNJWknIQ
>>79
NYC197?
DON'T COME CLOSE
もある
?のところは数字忘れた。
後者はオフィシャルではないみたい。
ずっと全盛期だよ。
俺はラストライブが好き。


81 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 01:35:18 ID:9qPGlb0O
You Don't Come Close: Bremen 1978
Live Nyc 1978 At The Palladiumnyc
Live Nyc 1978
これも追加でお願いします。

82 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 03:15:34 ID:???
新参者です。映画観て大好きになりました。
奈良美智Tシャツ欲しかった・・・

83 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 04:13:18 ID:???
LOCO LIVEを買おうと思ってるんですけど、下のほうが一曲多いみたいですけど、
買うならどっちがいいですか?
http://www.hmv.co.jp/product/detail/299439
http://www.hmv.co.jp/product/detail/470813

84 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 05:39:39 ID:???
あれ、ロコライブって今国内盤買えないのか?

85 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 13:36:24 ID:???
そうなの?でも内容はUS盤も一緒だし、国内盤にこだわりない人は問題ないんじゃない?安いしさ。そろそろEU盤も買ってみようかなー

86 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 14:57:12 ID:wkkyE4/6
IT'S ALIVEがオススメ。邦題も最高だったなあ「あの娘はオダブツ」とか「ハレハレ天国」とか。
90年代のライブは確かに速すぎて台無しだったなあ。
ラモーンズの全盛期?

87 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 16:10:48 ID:vNJWknIQ
スピードへの挑戦っていうのは、つまるところ衰えを隠す術だったんだよな?
俺は好きだけどね。早いRAMONES。

88 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 16:43:45 ID:wkkyE4/6
なるほど…そう考えるとちょっと寂しいかも。必死だったのかもね。だから後期はハードコア然とした曲が目立ったのかな?

89 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 16:57:32 ID:vNJWknIQ
>>88
スタジオとライブじゃまた別だと思うよ。

90 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 17:01:28 ID:N4WAPBm4
>>83って収録曲の順番が違うだけ?
どちらのほうが当日のライブに近い順番なんですか?

91 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 23:23:12 ID:kuuASeXA
MY MY KINDとかSHE BELONGS TO MEとかバラードもライブで聴いてみたかったな。


92 :NO-FUTUREさん:2007/01/18(木) 01:11:45 ID:???
LIVEでバラードやってるとダレない?

93 :NO-FUTUREさん:2007/01/18(木) 03:01:33 ID:wzxY8mvL
>>91 俺も。
ラモーンズのタフでラウドな部分しかみていないファンのが多かったのかもね。ラモーンズもそうあろうとしてたように思う。
5thとか6thアルバムあたりは特に好きなんだが…

94 :NO-FUTUREさん:2007/01/18(木) 21:59:30 ID:???
END OF THE CENTURY、SUBTERRANEAN JUNGLEだよね?1番聴かないとこだな〜…

95 :NO-FUTUREさん:2007/01/18(木) 22:12:58 ID:9+il/INm
>>94
細かくてすまんがエンドオブ〜、プレザント ドリームスでしょう。
俺はブレインドレイン、アディオスアミーゴスはさっぱり聴かないや。

96 :NO-FUTUREさん:2007/01/18(木) 22:51:09 ID:???
>>95 いや、こちらこそすまん。家のCDの並びが逆になってたャACID EATERSも聴かないな〜

97 :NO-FUTUREさん:2007/01/19(金) 03:58:18 ID:0KCzVM4z
コイツラは色んな意味で凄いな。ドラム、フィル無し ギターもソロ無しで 20年以上やってたもんな。楽器やってるもんとして畏敬の念だわ。純粋にもっと上手く弾こう、音楽性を広げていこうと思うのが楽器弾きの人情。進歩を拒む事は 並大抵の苦しさじゃないぞ。

98 :NO-FUTUREさん:2007/01/19(金) 12:40:47 ID:???
アディオスアミーゴもアシッドイーターズも大好きだ
俺があまり聴かないのはトゥータフトゥーダイ〜ブレインドレインだな

99 :NO-FUTUREさん:2007/01/19(金) 16:16:22 ID:SDzLkrdP
BRAINとMONDOが好き

100 :NO-FUTUREさん:2007/01/19(金) 17:29:02 ID:Bn5D92jO
>>99
お前さん通だねえ(笑)
聴き直したらいい曲あるよね。TOMORROW SHE GOES AWAYとか最高級のかっこよさ!
HALFWAY〜とかも昔だいっきらいだったけどよく聴くとREAL COOL TIMEとかかなりカッコいい

101 :NO-FUTUREさん:2007/01/19(金) 22:17:27 ID:???
スタジオ盤はジャングルとアニマルが好きだな。90年代のは全然聞かない
ライブはやっぱ78年ごろのだな。81年あたりもいい。90年代のは全然聞かない

でも95年に実際に見に行った時は凄いと思ったな。
エネルギーが放射しまくり、そんな感じだった

102 :NO-FUTUREさん:2007/01/19(金) 22:26:56 ID:SDzLkrdP
俺PLEASANT〜とSUBTERRANEAN〜はあまり好きじゃないな。
1stから3rdは当然としてANIMAL〜とBRAIN〜とMONDO〜がウマウマ

103 :NO-FUTUREさん:2007/01/19(金) 23:37:12 ID:???
メンバーがEND OF THE CENTURYをワーストアルバムと言ったのには
何言ってやがるwとちょっと思った。
俺はリッチー時代が好きじゃないな。ハードコアが駄目だ。

104 :NO-FUTUREさん:2007/01/20(土) 00:47:40 ID:sOsdPulT
パンクだけじゃなく60sガレージとかも好きだから。
アシッド好きなんだけどなぁ〜。
よくアレンジされてると言うか何と言うか。
とにかく、あの時代に自分達のルーツを体現出来たのは凄いと思う。


105 :NO-FUTUREさん:2007/01/20(土) 02:15:00 ID:SwbZ2jou
いやいやラモーンズがカバーするのは毎度のことだったじゃないか。彼らのレコードは時代も糞も関係ないように思うんだが…
個人的にはCJが歌うボブディランが一番好き。

106 :NO-FUTUREさん:2007/01/20(土) 03:36:14 ID:???
アシッド聴かないのは嫌いなんじゃなくて、好きな曲聴くにはマニア2で事足りるからなんだよね

107 :NO-FUTUREさん:2007/01/20(土) 05:19:48 ID:???
オリジナルアルバム先にそろえたからマニア2持ってないんだよな・・・
スパイダーマン聴きたいからいずれは買うつもりだが

108 :NO-FUTUREさん:2007/01/20(土) 12:39:21 ID:sOsdPulT
>>105

いやいや。
確かに昔からカバー曲をオリジナル化してしまってたのは分かるよ。
それがラモーンズの良い所で好きな所だしね。

オイラが言いたかったのは、メロコア・グランジが出てきた時代背景のことなんだよね。

とにかく聞き手は、ワッツニュウ?って感じだったじゃない。

そこで妥協して、時代に合わせた音作りでもすれば、セールス面でも良い訳よ
でも、あえてせず、自分達のスタイルを守り、その上、ルーツを探索する。
前作のドアーズもだし、フーもディランもストーンズも。
当時のティーンからは、かけ離れた存在だっただけに、ラモーンズが橋渡し的な役目だったというか。
上手く言えないけど、あのアルバムでパンクそのものの見方を変えた人も多いんじゃないかな。
パンク好きは、60年代に興味を持つだろうし、パンク嫌いも考え治すきっかけになる。
全ての人がそうじゃないけど、一部の人がそう思えば、
このアルバムは大成功じゃないかと思うんだけどね。

長文スマソm(__)m



109 :NO-FUTUREさん:2007/01/20(土) 13:09:41 ID:???
初めて来たけど良スレだな。住人のラモーン愛が溢れてるw

リーヴホームが俺的名盤。
国内盤ならLive音源だけど1stまるまる聞けるし。俺はカバーする時真似して電撃バップは「ブリ〜ッ」って歌うぜ。

110 :NO-FUTUREさん:2007/01/20(土) 13:27:11 ID:/YTIPPZM
>>109
俺も2ndが一番好きだな

111 :NO-FUTUREさん:2007/01/20(土) 13:43:43 ID:uYdqmcDv
>>103 リッチーのドラムかなり好きなんだけどな〜、リッチーの書いた曲もいいし!もちろんマーキー、トミーも好きだが

気付けばいつもリッチー表記のサークルロゴT着てるな〜w

今改めてTOO TOUGH TO DIEにハマり中

112 :NO-FUTUREさん:2007/01/20(土) 15:25:33 ID:???
俺の1番はプレザントドリームスだな
You Sound Like You're Sick最高!

113 :NO-FUTUREさん:2007/01/20(土) 15:42:49 ID:???
>>109の訂正。
国内盤でなく、現行盤ね。

114 :NO-FUTUREさん:2007/01/20(土) 15:50:50 ID:???
リーヴホーム現行盤も買いなおさないとな・・・
カーボナノットグルー聴くために

115 :NO-FUTUREさん:2007/01/20(土) 22:18:59 ID:???
RAMONESのオリジナルアルバムって今全部国内盤で入手可能ですか?

116 :NO-FUTUREさん:2007/01/20(土) 22:43:15 ID:/YTIPPZM
1stから8thは簡単
後は知らない

117 :NO-FUTUREさん:2007/01/21(日) 00:42:50 ID:ernm67Tj
ラモーンズがブラックサバス(だっけ?)のアイロンマンをカバーした音源があるって聴いたけどホント?やっぱりブートかなあ?教えておにいやん

118 :NO-FUTUREさん:2007/01/21(日) 01:07:41 ID:mYUSESY/
>>117
少なくともオフィシャルな音源にはないと思われる

119 :NO-FUTUREさん:2007/01/21(日) 08:33:04 ID:???
>>115 アマゾンとかで通販なら手っ取り早い。90年代の新品はあるか分からんが。中古でもいいならマーケットプレイス(だっけ?)とかかな

120 :NO-FUTUREさん:2007/01/21(日) 20:55:20 ID:cZUVweCU
DVDでロックンロールハイスクール見たんだけどさ
ジョーイが口にモヤシ突っ込まれてるとこで

萌えてしまった
かわいいんだもん

121 :NO-FUTUREさん:2007/01/21(日) 21:07:17 ID:???
>>83
お願いします。

122 :121:2007/01/21(日) 21:40:21 ID:???
自己解決しました。スイマセンでした。

123 :115:2007/01/21(日) 23:30:41 ID:???
>>116>>119
どうもです。

124 :121:2007/01/22(月) 01:15:31 ID:???
>>122
誰ですか?

125 :NO-FUTUREさん:2007/01/22(月) 02:25:34 ID:iXjBd8D6
>>121さん

結局ロコはじっくり聞くアルバムじゃなく、
早さとジョーイの省略気味のボーカルを楽しむのが主になるし。
イッツみたいにCDにあわせて弾いててもつまらないし。
結局は何かしながら最初から最後まで聞き流してナンボだし。

そうすると何の曲をヤルかはあまり関係がなくなる訳でww

安い方から入手して、コレクト魂が萌えたら両方って流れがお薦め(・∀・)

聞いたあとの気分も、どちらを聞いても正直かわらないかな・・・

て。オイラは思います(・∀・)



126 :NO-FUTUREさん:2007/01/22(月) 05:13:35 ID:???
早いの好きな人にはロコお勧めだよね。ロコのJUDY〜とかTOMORROW THE WORLDとか大好きだなー、C.Jのコーラスが最高!

127 :NO-FUTUREさん:2007/01/22(月) 08:14:12 ID:???
後期のライヴは全部早いよね。すげーよ、御大方は。

128 :121:2007/01/22(月) 18:59:07 ID:???
>>125
分かりました。
どうもありがとう。

129 :NO-FUTUREさん:2007/01/22(月) 20:24:22 ID:???
ライブの魅力の50%は「1234のカウント」であることを考えると
やはりDeeDee時代のライブ盤は押さえておくべき
CJのカウントは曲のテンポと合ってないからね。

130 :NO-FUTUREさん :2007/01/23(火) 02:10:13 ID:???
>>129
>>CJのカウントは曲のテンポと合ってない

そぉ?オレはあのカウント好きだし、カウント後に微妙な間があって、
それでドンピシャと合わせるところが好きなんだけどね。


131 :NO-FUTUREさん:2007/01/23(火) 02:36:56 ID:8VcELqJj
いやいや。
ラリラリ状態のDDのカウントはヤバいよ。
何語なのか分からないあの状態は感動モノだよ。

132 :NO-FUTUREさん:2007/01/23(火) 08:25:47 ID:???
DEE DEEとC.Jを比べちゃダメだよー、2人共最高なんだからさ!

133 :NO-FUTUREさん:2007/01/23(火) 12:29:34 ID:UebCTSB/
ヘイ!へヘイ!ヘイ! Mr.1234man!!

134 :NO-FUTUREさん:2007/01/23(火) 16:44:24 ID:???
>>132
だなー、2人とも大好きだ

135 :NO-FUTUREさん:2007/01/24(水) 20:24:43 ID:9qsIvCtW
ダニーセッズのデモはかっこいい。こっちの方が好き。
フィルスペクターの方も良いけど最後ギターが入って盛り上っちゃうの
が自分的にイマイチ。

136 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 20:54:48 ID:xqk8/iyt
ハーフウェイトゥ差にティーもたまには聴いた欄会

137 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 21:47:58 ID:???
アニマルボーイとハーフウェイもリマスターして。


138 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 22:13:42 ID:c7kaL+Ti
果てしなく肉体労働なバンドだ。労働者階級の意味じゃないぞ。単純に体を酷使する意味。音楽でここまで タフさを感じるバンドはいない。見ててもしんどくなるもん。

139 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 22:57:49 ID:TykpbhOU
>137
そういえばLIFE GOES ONとかGO HOME ANNとか CD化してないじゃーないかーーヽ(`Д´)ノ

140 :NO-FUTUREさん:2007/01/26(金) 07:39:32 ID:m+zrHJK0
Mental hellとかReal cool time、
あとGo lil' Camaro goなんかもいいな

141 :NO-FUTUREさん:2007/01/26(金) 08:50:08 ID:Lq62VEnQ
>>133
ザ50回転ズ

142 :NO-FUTUREさん:2007/01/26(金) 11:14:39 ID:H4vGn8+C
Locket Loveがライブアルバムに収録されてないのが残念。
3rdじゃ一番好きな曲なのに。

143 :NO-FUTUREさん:2007/01/26(金) 20:27:19 ID:???
自分は3rdだとI Can't Give You Enythingが好きだな
ライブ3曲入りブートがあってそれでライブverが聴ける

Here Today, Gone Tomorow
I Can't Give You Enything
Let's Dance

の3曲。かなり出回っていた有名なブート

144 :NO-FUTUREさん:2007/01/27(土) 05:14:11 ID:2BJcRnqi
ジョーイが着てる革ジャンってショットの618?

145 :NO-FUTUREさん:2007/01/27(土) 07:36:36 ID:uuBOiYpB
デモにしか無いけどslugが好きだな

146 :NO-FUTUREさん:2007/01/27(土) 15:23:45 ID:???
糞スレの方に誰かが書いていたけど、
OH OH I LOVE HER SO は俺も好きです。
この曲、コードよくわからないけどA → F#
と行って次もAなんだけど実は上がってるんだよね?
意味わかります?

147 :NO-FUTUREさん:2007/01/27(土) 15:59:49 ID:???
>>145
slugいいよね。

148 :NO-FUTUREさん:2007/01/28(日) 02:36:29 ID:Vm5TEIUF
>>129
どのライヴ盤ですか?

149 :NO-FUTUREさん:2007/02/05(月) 18:10:17 ID:G5m7dccY
リッチーラモーンは今なにしてんの?

150 :NO-FUTUREさん:2007/02/05(月) 18:23:44 ID:IHkPB52V
BLANK GENERATIONのバックカバーにマーキーがいてびっくりした

151 :NO-FUTUREさん:2007/02/07(水) 23:29:35 ID:Xbi/yctN
>>149
たしかゴルフのキャディー(ていうの?)
ラモーンズファイルに書いてあった

152 :NO-FUTUREさん:2007/02/08(木) 00:27:00 ID:Qu5Kw5+f
C .J.はそうだがリッチーもロックの殿堂から外されたのかな?

153 :NO-FUTUREさん:2007/02/08(木) 19:11:23 ID:???
キャディーって絶対に噂だろwww

154 :NO-FUTUREさん:2007/02/08(木) 23:31:53 ID:Qu5Kw5+f
ラモーンズの歌詞にはやたら人名が出てくるね。
俺はリターントゥジャッキー&ジュディとか7-11の歌詞なんかが特に好きだ。

155 :NO-FUTUREさん:2007/02/10(土) 23:13:50 ID:???
人名出てくる歌詞ならダニーセイズだろ。やっぱ

156 :NO-FUTUREさん:2007/02/11(日) 04:24:08 ID:/JRsDcNC
ダニーセッズこんな歌詞でバラード調かと思った

157 :NO-FUTUREさん:2007/02/11(日) 14:34:47 ID:???
Pet Semataryの歌詞に出てくるヴィクターって何者?

158 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 01:14:17 ID:FCT8dJpO
これって何話してんのかな?
http://www.youtube.com/watch?v=gfuoGk8GNS8&NR


159 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 02:34:57 ID:6MpL74dj
ラモーンズはパンクの父だよね、パンクの意味って何?

JOEY「それは、それは、それはアティトゥードが、分かるだろ」

ハッハッハッハッハッハ

160 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/12(月) 08:37:42 ID:+OkZTP41
>>144
618ではないような…
初期の写真を見ると、着丈が少し長く、腕が細く見えるね。欲しい…

1stのジャケ写は確かジョニーだけがショットだったはず。

161 :NO-FUTUREさん:2007/02/13(火) 06:58:54 ID:AnthglSU
>>157
映画での登場人物?幽霊っぽい奴

162 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 04:41:07 ID:2MfdmpSn
JOEYの弟かっこいいね
誰かリンダの画像もってる人いない?

163 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 10:56:36 ID:8x2lYJmq
Joeyのかーちゃんなくなってしまったね・・・

164 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 22:40:33 ID:opQBNbNm
ジョーイと再会できればいいな>ジョーイのカーチャン

165 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 22:59:06 ID:2MfdmpSn
JOEYのかあちゃん美人だった
若い時は

166 :NO-FUTUREさん:2007/02/16(金) 10:04:14 ID:???
国内盤のロコ・ライヴって対訳付いてますか?
輸入盤のベストと国内盤のイッツ・アライブを持っているのですがイッツ・アライブは
対訳無しでした。

167 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 16:43:59 ID:???
ジョニーのとこで吹きました
http://www.youtube.com/watch?v=fjGIGSSAqLw&eurl=

168 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 18:11:13 ID:???
・・・わざとだよね?

169 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 20:26:23 ID:kZpds0kj
>>167
何で笑えるの?
写真がおかしい?

170 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 20:29:44 ID:kZpds0kj
>>167
あ、ジョニーのところか
ジョーイのところと勘違いしてた

そんなことよりもJOE STRUMMERが入ってなかったから怒った

171 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 00:52:14 ID:???
>>167
あはは。たしかに

172 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 02:54:11 ID:???
>>166
ロコは対訳あったはず。今売ってるのはわかんないけど

173 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 04:19:57 ID:???
http://www.tanteifile.com/diary/2007/02/17_01/index.html

ラモT着てんじゃねー!

174 :166:2007/02/19(月) 03:04:54 ID:???
>>172
ありがとうございました。
注文したので楽しみです。

175 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 03:05:24 ID:???
あそこもガバガバ(ヘイ)なんだろうなー

176 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 16:41:08 ID:???
誰が上手いことを言えとい(ny

177 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 17:36:24 ID:???
ヒステリックグラマーのやつかな?

178 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 00:25:27 ID:???
ヒステリックグラマーと言えば数年前に売ってたラモーンズスカジャンに
gaba gaba heyとつづり間違いの刺繍がしてあったな。
それ以来信用していない。

179 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 00:42:08 ID:???
そういうのって返品できるんだろうか

180 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 01:04:08 ID:???
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa505308.html

181 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 01:30:02 ID:???
えぇ!そんなバカな

182 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 02:26:40 ID:???
さすがRamones!
素人にはわからないような細部でテクノ要素があったんだろうな

183 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 02:55:15 ID:???
↑本気じゃないよね?

184 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 19:42:21 ID:jl8v+g72
シャーラ ラーラー シャーラ ラーララー

185 :NO-FUTUREさん:2007/02/21(水) 00:40:49 ID:fzR6JEEV
だれか買ってくれ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c135281284
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n47943013
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f51353688
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g49757414
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r34936688

186 :NO-FUTUREさん:2007/02/22(木) 22:29:48 ID:???
マーキーとディーディーは子供いないの?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)