2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーハーツ=キング牧師

1 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 17:37:21 ID:rEEMVI2p
瀬戸内寂聴「キング牧師の生まれ変わりが、ブルーハーツかもしれません」

2 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 19:40:53 ID:??? ?2BP(10)
それはさすがにキング牧師に失礼
ブルーハーツ=キング牧師とか思ってる奴はキング牧師の自伝やら伝記やら
読んだこと無いだろ?
あるいは本物とバッタモンの区別のつかない知恵遅れとしか言いようが無い
キング牧師の本を読んだことある人にしかわからないだろうが
ブルーハーツは商業主義の偽善でしかない。醜悪としか言いようが無いね

3 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 19:43:54 ID:???
:NO-FUTUREさん :2007/01/25(木) 19:40:53 ID:??? ?2BP(10)
それはさすがにキング牧師に失礼
ブルーハーツ=キング牧師とか思ってる奴はキング牧師の自伝やら伝記やら
読んだこと無いだろ?
あるいは本物とバッタモンの区別のつかない知恵遅れとしか言いようが無い
キング牧師の本を読んだことある人にしかわからないだろうが
ブルーハーツは商業主義の偽善でしかない。醜悪としか言いようが無いね

4 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 19:59:04 ID:??? ?2BP(10)
まあ、わからない奴の方が多いんだろうね
ああゆう醜悪な偽善はキング牧師の思想とは敵対する物だってのがわかってないんだからねえ

5 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 20:03:24 ID:xqk8/iyt
寂やんがゆうてんねんたらホンマやろ

6 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 20:09:39 ID:65giOr/W
俺がキング牧師の生まれ変わりであることには異論は無いな。

7 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 20:22:57 ID:???
生まれたーところやー皮膚やー目の色でー

キング牧師なら絶対こんな事は言わないよね
むしろそういう団体に批判的だった
だから当時は白人系の平和団体からは嫌われてた
だから俺らはそういう偽善者たちとは同じ過ちを犯すべきじゃないだろ

8 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 20:27:03 ID:peQZhdsp
そもそもヒロトは神を信じてないだろ

9 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 20:45:41 ID:???
>>2>>4>>7
何熱くなってんだw釣られ杉wwwww

10 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 20:47:37 ID:xqk8/iyt
釣られるのもまた一興

11 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 20:56:49 ID:???
ブルーハーツみたいな偽善者と聖人の区別がつかない奴がこの板にいることがショック

12 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 20:58:17 ID:xqk8/iyt
ブルーハーツは4人やもんな

13 :NO-FUTUREさん:2007/01/26(金) 13:46:48 ID:EaErkeiI
えっと…これはブルーハーツの夢を英語にするとキング牧師のスピーチに似てるってこを言いたかったんです。不快な気持ちにさせてすいません

14 :NO-FUTUREさん:2007/01/26(金) 13:59:53 ID:1fZVzidQ
僕の右手を知りませんか?

15 :NO-FUTUREさん:2007/01/26(金) 18:36:23 ID:+vG8z+Y/
右腕についとるがな

16 :NO-FUTUREさん:2007/01/26(金) 21:34:57 ID:???
>>13
似ていることはそれほど重要ではないんだよ
大切なのは根底にある動機、コレが一番大事

17 :NO-FUTUREさん:2007/01/27(土) 12:48:03 ID:PeTY7Fcs
じゃくちょうからブルハとゆう言葉が出たのがすげえ

18 :NO-FUTUREさん:2007/01/27(土) 12:58:43 ID:CXKBGLOc
偽善だろうがなんだろうが、それで人の心を動かしたんだから結果的にはいいんじゃねぇの。

まあキング牧師と比べるのはナンセンスだがな。

19 :NO-FUTUREさん:2007/01/27(土) 18:54:14 ID:???
>>18
本質をわかってないな
ブルーハーツはキレイごとという常識で現状を裁こうとしているにすぎない
それは衝突と不理解しか生まない
それはちょうどアメリカ人が「日本人は鯨を食う!野蛮だからやめろ!」
といっているのと変わりは無い。道徳を押し付けているだけにすぎない
ブルーハーツに心を動かされたなどと言う奴はこういうアメリカ人と同じ

20 :NO-FUTUREさん:2007/01/28(日) 01:46:10 ID:???
瀬戸内寂聴=スキンズ

21 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 05:05:17 ID:nRBuahY6
日本人は戦争中にアジアの人に酷いことをしてしまったので、今後アジアに人に
日本人がどんなことをされてもそれは仕方のないことだ

日本に「右翼」という悪い考えを持つ人たちがいる限り、日本はどん
なに攻められても文句は言えない。

真島昌利

22 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 10:36:00 ID:BBmAkNdy
捕鯨禁止のどこが異常なんだ?

なんか鯨は余ってるみたいな報道するメディアもいるが、実際に鯨は年々個体数が減少して、あのまま乱獲が続くと2015年には半絶滅状態になったんだよ。

乱獲やめたから個体数が増えて、もう捕鯨しても大丈夫じゃないか?とか言ってる異常なやつらもいるが、まだ絶滅危惧種だから。

23 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 20:59:41 ID:???
>>19にそうは書いてないよ、常識を押し付けることの愚かさを例えてああ言ってるんでしょ
科学的根拠を突きつけるのと日常感覚を押し付けるのは違うよ

極端に言うと今の情勢だからこそ○○さんやXXさんは韓国や朝鮮の人を擁護してるけど
それの根底にあるのは「日常感覚」なの
だから時代が時代であれば○○さんやXXさんは韓国や朝鮮の人たちを躊躇無く迫害するだろうね
それが「日常感覚」裁くことの危険性だよ

24 :NO-FUTUREさん:2007/02/03(土) 20:06:41 ID:11f6WS4V
なにゆうてんのかわからへんゆうねん

25 :NO-FUTUREさん:2007/02/04(日) 00:02:27 ID:SBdTTJke
アメリカは道徳をおしつけてるわけじゃないって言いたかっただけだよ。

別にブルーハーつとキング牧師を比べるような愚かなことはしないよ。

26 :NO-FUTUREさん:2007/02/10(土) 21:49:18 ID:???
ブルーハーツみたいなキレイごとばかり並べる人は
人間らしい心は持っていません
みんなは何でそれがわからないの?

27 :NO-FUTUREさん:2007/02/10(土) 22:01:24 ID:???
ブルハがキレイごとって…

そうだとしてもただただ汚いだけの>>26よりゃましだろ…

28 :NO-FUTUREさん:2007/02/10(土) 22:14:30 ID:2Cn/D3IH
ブルーハーツは決してキレイごとを並べているわけじゃない!ブルーハーツには汚い部分があり、そこが青春パンクとの大きな違い!

29 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 02:48:27 ID:???
>>26
俺はわかるぞ、みんなわかってる
だからああゆう偽善バンドが廃れたんじゃねーか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)