2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金金金金】ジャスラックの金金利権【JASRAC】

1 :NO-FUTUREさん:2007/02/04(日) 09:31:37 ID:SAGRTBEF
金が全てww


2 :NO-FUTUREさん:2007/02/04(日) 09:33:24 ID:mTkbpYwc
パンクに関係無し

3 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 06:48:21 ID:ezKoPzgs
言っちゃあいけない言葉がある

知っちゃあいけない事がある

4 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 13:41:16 ID:???
口に出せない事がある

口に出しちゃいけない事がある

5 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 16:19:26 ID:???
パンクのCDにジャスラック印付いてると
「何考えてんすか?
何か考えての行為なら教えて下さい
そしてあなたのパンクって何?」
ってなるな。
本当に作品を守る気なら他に色々ちゃんとした機関がある。
今ならクリエイティブコモンズとかが妥当だと思う。


6 :NO-FUTUREさん:2007/02/07(水) 06:02:11 ID:6NP3dv9o
日本音楽著作権協会、略してJASRACについて各種事例を挙げて「料金徴収団体」と
称したFLASH動画「すごいぜ!JASRAC伝説」が、話題となっている。

このFLASHで取り上げられている事例を挙げると、スナックを経営していた老人が
ビートルズの楽曲を無断演奏していたためJASRACに訴えられ逮捕された件、
幼稚園のクリスマス演奏会でJASRACから請求があった件、大槻ケンヂが自分で
作詞した過去の曲の歌詞をエッセイに載せたところJASRACから請求があった件、
などがある。また、徴収した使用料は曲の作者に渡っているわけではなく、
その行方は謎らしい。

このFLASHに関してのコメントは、「いい加減JASRACはつぶれるべきだよ」や
「取った著作権料と作者への支払金を全て一般告知すべきだな…」といった
厳しいものや、FLASHの作者を称えるものが多数を占めていた。一方、ブログでも
「これはおかしいだろ…常識的に考えて…」などの意見が寄せられている。

http://news.ameba.jp/2007/02/3240.php

週刊ダイヤモンドの記事
http://magazine.yahoo.co.jp/taisyou/news/index.html

FLASH動画「すごいぜ!JASRAC伝説」
http://iiaccess.net/upload/view.php/000901.swf

YouTube動画「すごいぜ!JASRAC伝説」
http://www.youtube.com/watch?v=I5anNWJkw08

JASRACの実態を世間に知らしめるOFF
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1169605620/



7 :NO-FUTUREさん:2007/02/07(水) 06:43:07 ID:FY1y/bAO
王監督のサイン貰ったお(^ω^)

8 :NO-FUTUREさん:2007/02/08(木) 00:17:00 ID:PieURjrW
パンクのCDにジャスラック?w
バンド名は?教えてよw

口だけパンク決定だよね!

9 :NO-FUTUREさん:2007/02/08(木) 00:31:42 ID:???
反体制とか言ったアノ人も!
糞ったれとか歌うアノ人も!
みーんな仲良くジャスラックですよww

わらけるwwwwwww

10 :NO-FUTUREさん:2007/02/08(木) 05:06:07 ID:/Fxs94c6
ミチロウもブルーハーツもJASRAC
けど鳥肌先生だけはJASRACじゃない
鳥肌先生だけが本物のパンク

11 :NO-FUTUREさん:2007/02/08(木) 09:48:44 ID:PieURjrW
さすが鳥肌実師匠!

口だけパンクとは違うね!

12 :NO-FUTUREさん:2007/02/08(木) 16:10:56 ID:???
クリエイティブ・コモンズ(Creative Commons)を知ってる香具師の数→
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1169793363/

13 :NO-FUTUREさん:2007/02/11(日) 21:31:27 ID:4tj7obvD
ハイスタもJASRACじゃなかったと思う

14 :NO-FUTUREさん:2007/02/11(日) 23:31:42 ID:???
好きなAV女優を挙げていこうぜ

綾波涼
北川美果
範田紗々
加藤夏希

15 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 00:28:01 ID:ycGuEMrB
ジャスラック糾弾!

16 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 02:46:00 ID:knvk/jbX
蛇すらっ区のロゴはおもちゃくさくてださい

17 :NO-FUTUREさん:2007/02/13(火) 16:47:07 ID:???
>>13
俺も認めたくないけど、バリバリ、帯にJASRACのロゴ入ってるよw

18 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 01:38:25 ID:4OnZP5pM
学校法人立命館がJASRACを有功者として表彰

ウィルヘルム・プラーゲ化け

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)