2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1977】★ THE CLASH ★ Track07【30周年】

1 :NO-FUTUREさん:2007/02/13(火) 07:16:17 ID:???
【無線】☆ザ・クラッシュ☆Track01【衝突】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1060011452/
【権利】 ★ THE CLASH ★ Track02【主張】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1087694006/996-
【親父は】 ★ THE CLASH ★ Track03【銀行強盗】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1101636459/l50
【憎悪】 ★ THE CLASH ★ Track04【戦争】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1124845854/1001-1100
【ブリクストンの】 ★ THE CLASH ★ Track5【銃】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1140186374/
【白い】 ★ THE CLASH ★ Track06【暴動】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1157420401/701-800

☆参照サイト☆

〜 OFFICIAL SITE 〜

【Sony Music Online Japan International -The Clash-】(国内)
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/ES/TheClash/

【Sony Music Online Japan International -Joe Strummer and The Mescaleros-】
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/ES/JoeStrummerTheMescal/

〜 FAN SITE 〜
ttp://www.gpjones.free-online.co.uk/Bands/Clash/clashframes.html(英語)
ttp://www.baywell.ne.jp/users/isshi/ (日本語)
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar/1848/ (日本語)
ttp://www.asahi-net.or.jp/~cw5t-stu/theclash.html (日本語)
ttp://www.gld.mmtr.or.jp/~resident/joestrummer.htm (日本語)
ttp://ww3.et.tiki.ne.jp/~t-east/capitalnetonehome.htm (日本語)

2 :NO-FUTUREさん:2007/02/13(火) 07:18:44 ID:???
ないから立てた
なんか足りないところあったら補助よろ

3 :NO-FUTUREさん:2007/02/13(火) 09:16:00 ID:???


4 :NO-FUTUREさん:2007/02/13(火) 13:19:37 ID:???
前スレ落としちゃダメだろ・・・。

5 :NO-FUTUREさん:2007/02/13(火) 15:38:21 ID:???
一晩たったら落ちてた
燃料ないし仕方ないか

6 :NO-FUTUREさん:2007/02/13(火) 20:24:13 ID:???
乙 the Young Punks

7 :NO-FUTUREさん:2007/02/13(火) 23:32:57 ID:jqXhVA87
前スレ落ちてたのね。捜したよ。

8 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 07:23:13 ID:pRegJbS7
こちらも落ちる前に無駄にage

9 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 08:15:56 ID:NI+9T9PR
なんか話題ないかなー

10 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 08:35:28 ID:???
Rudies can't failの歌詞に「チキンとビール」のくだりがあるじゃん
あれってイギリスじゃそういう朝ごはんもありなのかな?
それとも皮肉で書いてんのか気になってんだけど誰かわかる?

11 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 16:43:14 ID:???
クラッシュ好きの人たちはどんな服装してる?

12 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 17:02:48 ID:???
たぶんスーツ着て仕事してると思う。

13 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 17:08:24 ID:IlRBaGlo
すみませんお聞きしたいのですがリバティーンズのスレはないんですか?

14 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 17:39:40 ID:WZoxWiYg
返答ありがとうございます!仕事のときではなく、普段着はどんなの着ていますか?

15 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 17:58:47 ID:???
作務衣に下駄

16 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 19:43:54 ID:???
素肌にレザージャケット、ブラックジーンズ、フランス外人部隊のベレー帽

17 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 21:51:39 ID:BkLa1Rcz
クラッシュファンだけど、30過ぎまでニートしてたような奴いる?
俺はそうだった。
その後某資格に受かって、今では自営でスーツ着て仕事してるけど、未だに
選挙では共産党に投票するし、革命って文字を見ると血沸き肉踊るよ(笑)。

18 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 22:26:27 ID:???
17は弁護士か?

19 :NO-FUTUREさん:2007/02/15(木) 00:28:44 ID:???
こんなに見栄えのするバンドってなかなかいないよなあ
自分は不細工だからバンドやらずに自宅でリスニングのみだお

20 :NO-FUTUREさん:2007/02/15(木) 02:44:27 ID:???
>>17
共産党ってのが、代々木に本部のある日本共産党のことだとしたら、
あいつらは革命なんてする気は全くないぞ。むしろ革命に反対する勢力だ。

俺も今は毎日スーツ着て仕事してる。自民党の奴とも共産党の奴とも話をするし、
大企業のトップとか、普通のサラリーマンとか、学者とか、ホームレスにも会う。
主婦のおばはんや、大学生、高校生、芸術家もどき、とかも。

いろんなところにいろんな奴がいて、うんざりもするし面白くもあるんだが、
創価学会や日本共産党ってのは、「クラッシュ的なるもの」と対極にある思う。
クラッシュのファンだったら、これだけは分かってほしいんだ。

21 :NO-FUTUREさん:2007/02/15(木) 05:05:42 ID:???
人間はなんか革命って言葉に弱いからなぁ
良しとも悪しとも言えないけど

22 :NO-FUTUREさん:2007/02/15(木) 11:36:08 ID:???
>>17みたいなやつってマジでいるのか。
ネタじゃないとしたらかなり痛いな。共産党て。

23 :NO-FUTUREさん:2007/02/15(木) 12:47:45 ID:???
まぁジョーが日本にいたら共産党に投票するんじゃねーの?
一番左の候補者に投票するってポリシーだったんだから。

24 :NO-FUTUREさん:2007/02/15(木) 14:27:16 ID:???
たられば言い出したらきりないしょ
向こうの左と日本の左でも違いあるだろし(よく知らんけど)

とりあえず>>17はもう少し考えたほうがいい
「クラッシュを信じるな。自分を信じろ」ってジョーも言ってたぜ

25 :NO-FUTUREさん:2007/02/15(木) 21:59:15 ID:???
たらればだけど、ジョーが日本で出馬してたら投票してたぞ。
何党でもいいや。

26 :NO-FUTUREさん:2007/02/15(木) 22:38:08 ID:???
そりゃ嘘だな。
日本にジョーがいたら胡散臭いとか言って売国奴とか言ってるよ。お前らは。

27 :NO-FUTUREさん:2007/02/15(木) 22:54:31 ID:uY4LdHhx
>>25
>>26

矢吹 丈
ジョー樋口
宍戸 錠

28 :NO-FUTUREさん:2007/02/15(木) 23:05:15 ID:???
ポール乙
ttp://www.youtube.com/watch?v=cOoedw02bzg&mode=related&search=

29 :NO-FUTUREさん:2007/02/16(金) 00:08:08 ID:K2iG8UG4
某大手スーパーのエプロン着てパートやってるけど心はパンクだ。

30 :NO-FUTUREさん:2007/02/16(金) 00:55:29 ID:jWSvOPkN
ジョーの着てた999のシャツとCDが宝物です(´・ω・`)

31 :NO-FUTUREさん:2007/02/16(金) 10:25:54 ID:KojUDw9/
日本で一番左の候補者・・・
唯一神又吉イエス様じゃないか?

32 :NO-FUTUREさん:2007/02/16(金) 13:19:45 ID:???
Jellyfishの映像探してたら発見
豪華だね

ttp://www.youtube.com/watch?v=XF6muISjM2k

33 :NO-FUTUREさん:2007/02/16(金) 19:04:42 ID:???
とっくに既出

34 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 09:50:41 ID:c4V0nmC6
ロンドン・コーリング、初めて聴いたときは何じゃこりゃ、と思って殆んど聴いてなかったけど、
最近久々に聴いてみたらすごい大名盤なのがわかった。
トレイン・イン・ベインの切なさと優しさたるやもう、ねぇ…
ラヴァーズ・ロックのイントロのギターの綺麗な響きとか最高すぎ。
ピストルズにもダムドにもラモーンズにもない独特の優しさが詰まってるよ。

35 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 11:48:24 ID:???
だからチラシの裏に書けと何度言ったらわかるんだ。

36 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 20:02:23 ID:???
>>29
仲間だ(・ω・)∩
私は某ハトのスーパー
脳内BGMはクラッシュ

37 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 22:53:37 ID:???
そこで迷子になってる俺

38 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 02:45:22 ID:COxEo7sl
ピストルズ以外はパンクじゃねえんだよ

39 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 04:31:00 ID:???
>>37
上手いこと言ったつもりかw

40 :カスラックを葬れ:2007/02/18(日) 10:51:33 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=I5anNWJkw08

41 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 12:06:00 ID:???
概出だったら失礼。

手元にあるSuper Black Market Clash、なぜか裏ジャケとライナーの曲順が違ってて、

5 Pressure Drop
6 The Prisoner

になってます。
(CDの曲順は 5 The Prisoner 6 Pressuer Drop)

アマゾンとかヤフオクで売っているのを見てみると、
ちゃんとした曲順に直っている(?)様子。

私の手元のこのCD,なんでしょう?
番号はEK53191です。

事情をご存知の方、いらっしゃいましたら、教えていただけるとありがたいです。



42 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 12:23:44 ID:aShRF9l2
>>41
俺の持ってる98年発売のやつはちゃんとなってるね
単なるミスじゃない?

43 :29:2007/02/18(日) 23:30:13 ID:???
>>36
私もハト。同じ店だったりして。
クリスマス前はポーグスが店内に流れてうれしかった。(1曲だけだが)

44 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 00:02:23 ID:uR4QOOtI
流通業は朝早く夜遅い。
休日出勤も多いし給料安い。
残業代もきっちりなんてとてもつかない。
転職は早ければはやいほど良い。



45 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 00:17:01 ID:j9wTj0kT
クリスマスのポーグスってあの曲だろ。
歌詞が歌詞だけに切ないな...

46 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 00:18:58 ID:???
私をはじめ低所得労働者のみなさん、クラッシュシティロッカーズのシンクオブオールマネーユーガットな気持で頑張ろうね。

47 :41:2007/02/19(月) 00:54:26 ID:???
>>42
Res Tks
謎は謎でとっておきますか。

48 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 05:59:16 ID:UZZq0pKa
エッセンシャルを持っていて、ロンドンコーリングかスーパーブラックマーケットか、
ライヴ盤を買おうと思ってるんですけど、どれがオススメですか?

49 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 06:38:28 ID:NeLe7F5I
LONDON CALLING

50 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 09:12:06 ID:???
新型キャデラック

51 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 10:40:42 ID:NeLe7F5I
JIMMY JAZZ

52 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 10:49:14 ID:4aGle9J3
>>48
ライヴ盤

53 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 20:49:59 ID:s05pnNJS
Joe strummer & Mescaleros なかなかいいね
数曲聴いたが思ったより良かった。

54 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 21:03:19 ID:NeLe7F5I
2ndラストのインストが良し

55 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 21:08:43 ID:s05pnNJS
ちなみにBhindi Bhageeがよかったよ
CD買うわ

56 :46:2007/02/19(月) 23:17:03 ID:hKfHTEp8
>>43
偶然ですね〜
同じ店だったらウケる
てか、嬉しい
ポーグスかかってました?うちはかかってなかった…私が気付かなかっただけ?@BR



57 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 23:24:48 ID:???
>>56>>36です
間違えた…

しかもageちまいました
すみません

58 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 08:30:42 ID:???
鳩と言ってもヨーカドーとその子会社(?)のヨークマートとあるよね。
おまいらポールのピストルで撃たれちゃうぞ。

59 :29:2007/02/20(火) 11:34:14 ID:???
Fairytale of New York ですね。内容はアレですが、働いているときには
美しいメロディに癒されました。
>>46
食堂で今年のROクラッシュ特集読んでいるおばさんがいたら私です。

雑談失礼致しました。

60 :36:2007/02/20(火) 18:38:29 ID:???
>>58
撃っちゃイヤン(・з・)グルッポー
>>59
ひっつめおだんこ髪・メガネの大女がいたら、それが私です

クリスマスで思い出した
映画『ビバ ジョー・ストラマー』で一番印象に残った、クリスマスカードのエピソード
なんか思い出すとせつないなぁ…


61 :NO-FUTUREさん:2007/02/22(木) 00:40:25 ID:???
ロンドンコーリングがよすぎる

ロンドッコーリンッ

62 :NO-FUTUREさん:2007/02/23(金) 02:19:20 ID:???
東京クラッシュのカバーアルバム聴いたことある人いる?
なかなかセンスの良いアレンジして頑張ってると思うんだが。

63 :NO-FUTUREさん:2007/02/23(金) 05:17:33 ID:Ovf+Rxit
「チーズバーガー」はジョー・ストラマー語では
「チーズボエガ」になるのか?

64 :NO-FUTUREさん:2007/02/23(金) 10:05:52 ID:???
どう考えても隠語だろ・・・常識的に考えて・・・

65 :NO-FUTUREさん:2007/02/23(金) 11:34:54 ID:fU0VVI25
ttp://www.youtube.com/watch?v=a1vwKZiDsY4
これ何?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)