2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モニカ・ブランディ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 21:22:33 ID:5mlfAbhQ
ここをモニカとブランディのスレにしたいなと思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 21:25:52 ID:b+3qztkP
どっちも糞。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 21:59:23 ID:+4DKCcSy
二人とも微妙なポジションにいるよね。
「若いのに歌が上手い」という売り出し方で登場しているから、次のステップへの移行が難しいと思う。新鮮度は明らかになくなってるからね。
その点、アッシャー君は上手いこと化けたなぁ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 22:08:50 ID:RwiNCyfc
The Boys Is Mineいいねぇ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 00:31:25 ID:FtVsCq/v
おれはmonica派

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 01:55:33 ID:hf8GdbWk
ブランディ可愛いよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 02:03:07 ID:23yrcoa6
↑ネタ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 18:07:33 ID:/pS2f1am
「ラスト・サマー2」見たら、ブランディって表情とかすごくカワイイ。
顔立ちはナニかもしれないけど、スタイルもいいし、モテるんじゃないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 19:20:53 ID:O0Np4z8S
アフロヘアモニカ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 21:46:37 ID:T/wEFFDo
去りし者の影に囚われすぎ、としか言えない。最近のこの2人は。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 22:17:30 ID:K8no0nCO
声だけなら女性シンガーで一番好きだ>ブランディ

顔は・・・スマソorz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 01:35:40 ID:73S5g1Of
Monicaは歌いこまなくなってしまって、そこで魅力が半減してるような
気がする。前みたいに濃過ぎるくらいの歌い方をして欲しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 11:58:14 ID:7oCSQM5t
サマンサムンバは〜?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 13:26:26 ID:n3/0/jyj
■□■□■ 重 要 ■□■□■

R&B・SOUL板のローカルルールに関する投票が開始されました。
投票の仕方や内容については以下を参照にしてください。

R&B・SOUL(仮)板 ローカルルール投票
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1120669957/l50

【投票期間】
2005年7月7日(木)00:00:00 〜 2005年7月11日(月)23:59:59

■□■□■ 重 要 ■□■□■

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 02:18:23 ID:kwvdIbHY
Angel of Mineはいまだに名曲です… 久しぶりに聞いてみたらやっぱり泣きそうなくらい切ない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 05:54:33 ID:lP2CfFVQ
>>15
エターナルのベストを買うまで、エンジェルオブマインがカヴァーだとは知らなかった。エターナルがオリジナル?それともモニカが先でエターナルが後に歌ったの?とゆうか元は誰が歌った歌なのか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 08:40:59 ID:D2JfP6IA
Angel Of Mineもカバー??だったんですね〜
Misty Blueもですよね
Mary J.Bligeも歌ってるしスゴイ好き!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 12:41:26 ID:gN20jfzb
>>4
間違えた、The Boy Is Mineだった。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 14:59:54 ID:yryJrbu1
モニカのU Should've Knownってなんていい曲なんだろう…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 17:26:22 ID:GAIs2gxt
↑好き〜せつねぇ〜名曲。
Angel Of Mineもいい〜。
せつない歌はモニカだね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 17:29:14 ID:GAIs2gxt
あ、でも
before you walk out of my life
が1番!!
今聞いてもいい。泣ける。
これってもう10年も前なんだね。。。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 21:19:17 ID:99ZRzkRl
変態さんはもうMonicaファンを辞めたんでしょうね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 21:37:56 ID:9Dmzpm1j
>>17
おまえ、くんな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 18:03:31 ID:E8t/SAWA
monicaのso gone
あの雰囲気最高

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 00:43:32 ID:0y76YedR
>>21
いい曲だあの時14くらいだっけ・・。当時同年代だからすごい歌のうまさや表現力に
衝撃受けたの覚えてる。それまでスパイスガールズとかきいてたから・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 07:38:43 ID:w/DwtEO8
>>21
泣ける!泣ける!モニカの歌はもちろんだけど、あのシンプルなトラックも
最高&最強!シャニースのアイラブヨースマイルくらいのクラッシックに成ると思う。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 12:40:51 ID:pdRCKj9b
MONICAはここらでもうひと花咲かせて欲しい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 22:03:08 ID:CvCCYy+N
昨日初めてブランディの弟のレイの顔を見ました。いや〜ん、そっくり。
あの顔は男だとそんなにファニーに見えないんだね。
声は聞いたことないんだけど、姉と似てるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 23:26:11 ID:SYX05HGB
>>28
Rayの声はBrandyと似てるよ。歌い方も。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 00:39:23 ID:94Sh78BA
Monicaアルバム出してほしい!!


BrandyのAnother Day In Paradise、弟のレイさんと歌ってますよね??
勘違いだったらゴメンナサイ;

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 13:36:48 ID:Pda8bMRP
モニカ最近何してるんだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 00:24:20 ID:L1aX1nOO
これからの方向性を検討中かと。
アルバム約3枚出てるけど、毎回まとまりのない印象を受ける。
一度、ひとりのプロデューサーとアルバムを作って欲しいなぁ。
(その前にベストが出そうだが。。。)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 06:17:07 ID:tXEva2ZC
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 13:20:53 ID:dmw07CkG
Monicaは一子を授かって、でも新作の製作には取り掛かってるみたいです。
THE UNDERDOGSと一緒に仕事したみたい(それが収録されるかどうかは
分からないけど)。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 05:12:02 ID:a4JLoadR
>>34
「きっと結婚する事になると思うわ」って言ってたけど(3rd発売時のインタビュー)したのか?なんかニュース聞かないんだが。
ブランディのシットコムはもう向こうでやってるのかなぁ・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 11:11:53 ID:FZz5sQ4m
ブランディはデビュー当時はやたらかわいいと言われてたけど
みんな心の奥でヒラメだと思ってたんだろうね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 11:27:59 ID:e7Pgh3H/
>>36
ヒント:クリスタルケイ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 21:42:58 ID:FuWwIoJX
けっこーどっちもブサイク。でもモニカはスタイルが良くてうたがうまい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 21:47:50 ID:k9P+mJnO
良い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 21:55:24 ID:k9P+mJnO
すごく詳しいですね、ここにまた深夜に見にきてみます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 23:06:00 ID:k9P+mJnO
ブランディは新作でてるけどモニカはもうでてこなさそうだね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 10:00:21 ID:4dunQO28
は?前作はミリオン近くまで売れたし、そのうち出すでしょ。3年に1枚ペースだし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 16:54:32 ID:CcZLtLsN
■□■□■ 重 要 ■□■□■

R&B・SOUL(仮)板の名無しを決める投票を開始します。

◆投票期間
予選投票:2005年7月23日(土)00:00:00 〜 2005年7月27日(水)23:59:59
決選投票:2005年7月29日(金)00:00:00 〜 2005年7月30日(土)23:59:59

◆投票所
R&B・SOUL(仮)板「名無し」投票所
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1121873325/l50

◆意見、質問はこちらへ。
RB・SOUL板の名無しを決めるスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115567270/l50

■□■□■ 重 要 ■□■□■

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 04:30:52 ID:Jbp6yNcX
アイロートとかユウシュッドノウンとか、なにもここまで露骨な曲入れなくても・・と思ってしまった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 16:12:21 ID:bfNjysDE
After The StormとAll Exes On Meどっちが好き?

あとブランディってダンスできるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 19:09:46 ID:nsl4oTS+
私はAfter The Stormも好きだけど、どっちかと言われたらAll Eyes On Meの方が好きかも…
ブランディ、ダンスできるよ♪
Baby??か何かのPVで踊ってたはず…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 19:25:44 ID:lHqEv8lI
どっちも好きだけど、ALL EYES〜は少し古臭い感じがする。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 00:29:14 ID:Xlxf/PDF
俺は、モニカまじ好きだ。
こいつの歌唱力、ほんとヤバい。
ジャムルイとかの歌、歌ってほしいな。

一方、ブランディもそれなりに好きだな。
声がいいよ。
でも前のアルバム、ティンバ・蟹江で
かなりヒプポプに偏ったのが、
俺的にはちと残念だった。
ブランディは、ロドニーと組み続けて欲しかった。
でも、ジャネットなんかに比べれば、
かなり蟹江との相性はよかった、ブランディ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 01:07:25 ID:WvA8uTsW
しかし、蟹江のトラックのせいでソウルのなさが露呈した、ブランディ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 08:31:48 ID:wrpNTzzR
>>48ダラスプロデュースでSOSの曲やってなかった?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 00:29:02 ID:raHH/QRB
tell me if you still careだっけ?

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/05(金) 04:27:35 ID:X5ahAJmA
>>48
それはバッシングですか?それとも普通に言ってるんですか?
何となく同感な気もする・・。

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/05(金) 09:24:15 ID:NfrgiY2t
All Eyes On Meをレンタルしてコピーしたんだけど、After The Stormは買うべき?

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/05(金) 17:47:51 ID:C96blLPl
>>21
あ〜、それわかるーーーー!
胸にグッとくるよねー!!古くてもマジ最高!!!

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/05(金) 18:12:09 ID:Q70vm9Tp
↑頭の弱い厨房まるだしの文章だなw
電車男をみて、この板に来たのか?ヲィヲィw

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/05(金) 18:24:50 ID:C96blLPl
マジで日本人の14〜15歳であれだけの表現力出そうとしてもムリがあるのに
彼女は完璧に歌ったな。モニカはスゲー!

>>55 おまえがな

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/05(金) 18:41:33 ID:/EJxf/za
デビュー作を超えられないモニカは出産後は芸能活動引退…??(>_<)
出産後も精力的に活動している安室ちゃんは
いまがまさ絶好調なのにね〜☆

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/05(金) 19:40:28 ID:0scdci3F
>>57
また安室・・・、まじ勘弁。
ブランディ・モニカの足元にも及ばないから。
ちゃんと二人のすべてのCDを聞き
すべてのクレジットを見てから、
もう1度ここへきてくれよ。

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/06(土) 04:36:37 ID:o3qs326W
>>57
そうか?今が絶好調か?小室時代だろ。どーでもいいけど、この板で安室を出すな。おまえが立てまくってる安室スレをいい加減に削除してこい、アホヒメ。

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/06(土) 08:48:58 ID:UYGTD/lp
なんでMonicaが引退?(w
だから新作準備中だってば。
ただでさえ出産後間もないのにそんなにバンバン仕事できないでしょ、
普通

61 :精製水 ◆iWHR476CfY :2005/08/06(土) 16:13:07 ID:/cAd+kpt
ブランディ、弟のレーベルに移ったみたいだね

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/06(土) 17:00:53 ID:rE2XhGAU
>>22
変態さん('o`;)復活してほしいよ。咲いてウ!!!とか

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/06(土) 20:11:14 ID:Gj84aqgz
アホヒメとか勝手な勘違いはやめてくれない??
昔は安室ファンだったけどココ来て冷めたし、モニカの作品ならどれも好きだけど私はAll Eyez On Meが一番イイと思ってるから

64 :◆sQHEMYEAbY :2005/08/06(土) 20:14:51 ID:/cAd+kpt
( ^▽^) 姫、今日初めてこのスレに書き込んだんだけどキャハハハ
( ^▽^) 勝手な勘違いはやめてくれない??キャーッハッハッハッハッハッハッハッハキャーッハッハッハッハッハッハッハッハキャーッハッハッハッハッハッハッハッハ

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/06(土) 20:36:04 ID:ME/tUC4v
>>63
おまえみたいな荒らしは迷惑だよ
もう二度と女性R&Bスレに戻ってくるな!消えろ!

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/06(土) 20:53:17 ID:o3qs326W
>>63 つーか、お前の好きな曲は何?なんて誰も聞いてねーからよ。HIPHOP板の頃からまじウザいんだよ

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/06(土) 21:02:52 ID:BaAt8lLQ
ローリンヒメ本人申告プロフ
↓参照
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1116057341/321

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/06(土) 22:19:41 ID:Gj84aqgz
好きな曲じゃないよ。57の人が『デビュー作を超えられないモニカは〜』って書いてるから私はデビュー作じゃなくてAll Eyez On Meが一番イイと思ってるって言いたかったの
だから曲じゃなくてアルバムの作品の話。また勘違いしてるよ

消えたくても勘違いとかされたままなの嫌だしR&Bの話したいから書いてんの…でももうイイ。疲れた。書き込み真似たような嫌がらせなり勘違いなり、ご自由にどうぞ。失礼しました

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/07(日) 11:16:07 ID:0J1kDylT
うん、もう一生来ないでね(^-^)

BRANDYとくればROCK WITH YOUは素晴らしい客演だな

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/08(月) 15:10:57 ID:aTV58WVI
ブランディーときてどうしてカバーなのか謎wしかも日本語変

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/11(木) 22:32:50 ID:VIzDcJCa
今日の木曜洋画劇場はブランディだよ

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/03(土) 02:39:59 ID:G2EAy1ak
モニカの出てた映画ってDVDかVHSになってるものあるんだろうか?

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/03(土) 03:30:44 ID:jdBOZj3/
モニカ主演の映画って『ラブ・ソング』ですよね?
それならDVDはわからないけどVHSなら確実にありますよ!私もレンタルして見たので。

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/05(月) 15:30:29 ID:vu6qG7v3
変態さんはまだか

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:45:42 ID:I5TxQ6JV
MonicaのDown 4 Whateverは最高!

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:59:35 ID:THM+i63m
ノックノックのカニエ氏のREMIX好き
カニエ氏のラップばかりだけど

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:22:42 ID:FOGpHtbA
ブランディの新しいレーベルが決まったみたいです★

弟が立ち上げた、ノックアウト・エンタテインメント★

ロドニー・ジャーキンズと新作を作るみたい★

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:01:39 ID:syp5KRu2
>>76
そんなんあるの?レコとかでしか聞けない?

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:05:34 ID:u+9mQeuQ
カニエのコンピのKON THE LOUIS VUITTON DONにはいってる

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:11:13 ID:syp5KRu2
ありがとう!
ちなみにカニエのラップが追加されただけとかじゃないよね?

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:17:05 ID:u+9mQeuQ
簡単にいえばそんなもんだよ

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:22:22 ID:syp5KRu2
そっか。。。
しかもそのCD限定品なのね

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:24:29 ID:u+9mQeuQ
俺のも海賊ですよ

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/12(月) 17:53:43 ID:gYLWGLgm
みんなブランディ・ネタをスルーするのね・・・。


85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/15(木) 13:24:22 ID:SGum71/u
>>84

ブランディってさ、
あのCALL ME歌ってたオバーンでしょ?






だ〜か〜ら〜〜
ネタでいいんでしょ?

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/15(木) 14:06:07 ID:6A4MTLDi
デボラ・ハリーをおばさん言うな!

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/15(木) 21:59:48 ID:KwtEfxMd
>>85
そりゃブロンディだ


と釣られておく

88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/21(水) 04:52:28 ID:6FDZVmp/
モニカのノックノックは何位までいったの?微妙だったらしいけど・・

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/22(木) 13:23:27 ID:z+HJVMzz
顔見て吐きそうになった。かなりブサイクだなおまえ

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/16(日) 21:01:48 ID:83JmCbWh
TrinaってMonicaの顔とスタイルを悪くしたような人ですね。

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/25(火) 20:18:09 ID:52pTsZQr
え〜全然ちがくない?

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/17(木) 13:53:58 ID:EqfDClhK
モニ子なら Hurts The MostとBreaks My HeartとAngel Of Mineが好きかな。
ブラ子なら SAY YOU WILLとLove Wouldn't Count Me OutとFull MoonとAlmost Doesn't CountとHave You Ever?が好きかな
モニ子とブラ子なら モニ子の方が好きかな。
声はブラ子で 歌唱力はモニ子で 顔はTrinaですよ
共感してくれる方いますかぁ?

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/17(木) 13:57:28 ID:ZV1/PCnB
ブランディかなぁ
trinaは洋雑誌の表紙になってるの見たけどケツ筋鍛えてるね

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/17(木) 14:00:13 ID:EqfDClhK
Trinaは話の落ちで言っただけですよ
そこんところも共感してくださいね


95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/17(木) 14:18:16 ID:ZV1/PCnB
は、はい(>_<;)

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/17(木) 16:35:21 ID:QpSzITvM
テメーら面白すぎ

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/19(土) 01:08:06 ID:nfA1uXy6
モニ子って発音しにくいです。

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/23(水) 20:43:28 ID:ANEkExuI
この二人のどっちかが歌ってると思うんですけど、サビが
Whenever you are〜 ehenever you do〜っていうの
何ていう曲ですか?

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/23(水) 21:13:53 ID:rhGmw+ot
それなら
Right Here Waiting Feat.112/Monica
ですよ!

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/03(土) 18:34:43 ID:BXomQcwD
二人ともどこで何をしてるのかな?
どうもぱっとしないね。

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/07(水) 06:02:05 ID:dhmhOZ9l
>>100
>>32とか>>34とか>>35

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/08(木) 07:11:18 ID:xgkqAS+X
ブランディは可愛いけど、弟は・・・
正直、弟が売れるとは思わなかった。聴いたことないけど。

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/11(日) 20:31:49 ID:SUbd3mdF
雑誌に載ってたが・・・弟の発言

姉は今新しいアルバムを作ってる。今までとは違う感じだよ。

104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/28(土) 07:27:19 ID:wJ3eEreF
Brandyをモデルにしたゲームが開発されるみたいですね。
トゥームレイダーみたいなのになるそうですが…


Monicaはアルバムの製作が順調に進んでいるようで、
そろそろ新曲が発表されるそうです。

105 :名盤さん:2006/02/09(木) 15:01:59 ID:twwvpWAh
雑誌Glitterにブランディが載ってたよ。
バスケ選手と交際中とは知らなかった、しかも婚約中。おめでとう!

106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/13(月) 01:21:47 ID:WyXwtxKy
昔、The Boy Is MineのPVを見たとき
なんて足が長いんだろう。と思いました。

107 :名盤さん:2006/03/23(木) 14:49:23 ID:xvY28lyk
モニカ新曲いつだろう、待ち遠しい

108 :名盤さん:2006/04/18(火) 18:14:11 ID:i0tOF7Sn
あげ

109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/18(火) 23:32:30 ID:t3PRaPtN
モニカ、ビヨンセ、ローリン・ヒルの歌い回し?こぶし?てのは同じ種類ですか?

110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/18(火) 23:59:37 ID:LyZpZ8P2
同じ種類かって言われると難しいけど、たしかに3人ともR&B/SOULの中でも更に独特な歌い回しですごいテクニックだよね!大好きだ〜
この3人に共通して言えるのは、そのこぶしまわしをとくに強調して歌ってる事だと思うよ

あとキーシャ・コールもすごい!

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/19(水) 10:48:44 ID:kSPxJhdC
なるほど。。黒人のテクニックには脱帽です。なぜあんなに声がコロコロ回るのかなぁ、、オレも大好きなんだ!!!あぁいう歌い方が!ありがとうございます!

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/19(水) 16:40:03 ID:R87qOZUK
この二人の中ではモニカのALL EYEZ ON MEが一番たな〜

113 :110:2006/04/20(木) 03:42:24 ID:LoBDCpKQ
>>111
いえいえ〜どういたしまして!!
最高だよね〜本当に黒人の歌はすごいし脱帽、感動、尊敬させられっぱなし!!
テクニックはもちろん、声帯・声質が素晴らしすぎる。。。

ちなみにR&Bシンガーには多い話だけど、
この3人もゴスペルが基礎に?なってるはずだから、それも関係してると思う!
ゴスペル寄りな歌手はもぉ歌うますぎてビックリする

>>112
あたしもAll Eyez On Meが一番好き!
曲も幅広い感じするし聴きやすいよね〜

114 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 05:22:12 ID:XdSTgtlW
あぁなんか前の例の人か・・

115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 15:48:24 ID:bI7L3yFO
そだよね!!ゴスペルの人は物凄いよね!!まじ感動的! ゴスペルかぁ…オレ始めてみようかな、、

116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/20(木) 23:54:26 ID:LoBDCpKQ
>>115
違ったらゴメンだけどシンガー目指してたり何かやってたりするかな??
ゴスペルやって絶対損する事はないし、オススメと言うか…あたしも機会があるなら始めたいよ〜

早くMonicaの新譜が聴きたい。。。まだまだかなぁ…

117 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/21(金) 16:42:57 ID:ADcmzlkT
モニカの新譜、リリース予定知ってる方いますか?

118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/21(金) 22:39:53 ID:ila2VwdO
二人とも好き。
最初はモニカの方が好きだったけど、Angel Of Mine聞いて好きじゃなくなった。元々この曲はエターナルが歌ってて、そっちの印象が強かった。
でも去年ブランディのベスト買ってThe Boy Is Mine聞いてまたモニカ聞きたくなった。二人とも早く復活してほしい。

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 22:20:02 ID:qc13BZ92
モニカ大好き!!実はブランディより性格も良さそう

120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 00:48:25 ID:KIeagVpO
Monicaの新作に参加していると噂されてる面子は↓

Dre&Vidal,JD,MissyElliott,Brian Michael Cox, Dallas Austin,
The Underdogs, Warryn Campbell

みんな良い曲書くけど、このどこかで見た様な感は一体…
彼女はオーソドックスなのが似合うけど、それにしても
いくらなんでもこれは面白みが無さ過ぎでしょう。

121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 07:45:13 ID:ysBXJ4jA
>>120
ほんと…ありきたりだなぁ。ダラスとミッシーはいいけど、もっと渋い人選があってもいいのに。Raphael Saddiqとかさ。折角のモニカの才能を、<流行りモノのサウンド>に埋没させるのは実に惜しい……と思いますが。

122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 09:51:11 ID:QOYnVrnk
>>120
蟹江とは組まないのか・・ノックノックとか良かったから期待してたのにな。
SS&カーリンの名前も無いし・・

123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 18:58:02 ID:ZW4OOTy0
ダラスはなんかお情け感丸出しですな

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/28(金) 23:38:05 ID:IRgo1k/Y
ダラスは旬ではないけど、結構好きだったりする。
90年代好きな自分には。
最近あっさりした作風の曲ばっかりだから、
>>121のラファエルとか、ATOJあたりのソウルフルな
楽曲作れる人と組んで欲しい。
>>122
ソウルショック&カーリーンはToni BraxtonのLibraでも
いい仕事をしていた。いいメロ書くよね。

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/29(土) 23:08:38 ID:Z22L6k8Z
質問だけど、レイJの身長知ってる人いたら教えてください☆

126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/30(日) 01:46:46 ID:itcfa/DV
あのさ… こういう風なすぐ調べればわかりそうな質問するバカって何でちょくちょく現れるの?

127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/01(月) 21:25:04 ID:5f7Y2r8X
brandy歌上手すぎ

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/17(水) 09:32:00 ID:IR9u8gpI
モニカはもともと歌上手かったけど、ブランディもアルバム毎に
めきめきと上手くなったよね。
悲しいのは、それがセールスと結びつかないことなんだけど...

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/28(日) 00:37:49 ID:W3C1TtUE
屁出て すまぬぅう〜

130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/29(月) 17:11:31 ID:DYcXI5/B
その空耳見たw
自分はそう聞こえてなかったんだけどな。聞こえないよね?

131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/23(金) 16:19:57 ID:v2SgSYgO
あげ

132 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/27(火) 21:55:42 ID:xwxtQLGZ
>>130
そりゃあファンは腐るほど聴くし、正確なLyricもわかってるから・・・

133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/20(木) 23:39:50 ID:T606Ril7
モニ子、新作発売に向けてだんだん露出が増えてきたね!
ブラ子はアトランティックから切られてから元気?
新しい彼氏の話題を振りまいたりしてて


134 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/21(金) 00:41:30 ID:LqoC+mkk
新曲かなり微妙じゃん??

135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/21(金) 01:30:14 ID:yW8BIxYV
かなり微妙だけど公式ホムペがかわいくなってた

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/21(金) 12:03:08 ID:LqoC+mkk
だよな!!正直まぢ期待外れだった…
ホームページ見てみよう!!!!

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/21(金) 13:53:12 ID:hcJKmLCe
before you walk out of my lifeさいこーでやんす!

138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/21(金) 16:14:33 ID:LqoC+mkk
before you walk out of my lifeは名曲だね!!!

139 :自閉症:2006/07/21(金) 17:24:41 ID:SG7NfBhj
Everytime The Beat Drop feat.Dem Franchize Boyz

好き。


140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/06(日) 22:21:49 ID:S+ysltoD
brandy☆FULL MOON☆最高

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/12(土) 02:20:06 ID:K3fsePSd
モニカ久々に音楽界に復帰!

142 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/12(土) 13:08:12 ID:Y2smhAAd
みんなはAfter The Storm好き?

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/12(土) 13:43:08 ID:31Ax5V8z
>>142
好き!特にso gone。

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/12(土) 22:58:52 ID:0U050/62
ノックノックが好き。蟹江はいい仕事した。

145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/13(日) 21:37:36 ID:8OlV708i
新作は国内盤が出ないの?

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/14(月) 21:01:27 ID:oIweT2gc
Brandyって何かのオーディション番組の審査員みたいなこと
やってるの?

147 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/15(火) 07:50:29 ID:NyG8R2vP
ブランディって可愛らしいブスだよな

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/25(金) 15:03:42 ID:OXPoQvN2
MONICA新曲
"EVERYTIME THA BEAT DROP" FEAT. DEM FRANCHIZE BOYZ, PRODUCED BY JERMAINE DUPRI

もうPV放送されてる?相変わらずスタイルは良いね。

149 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/25(金) 15:43:34 ID:pN9wgB7H
Brandyはみなさんはどのアルバムが好きかな?

150 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/25(金) 18:20:32 ID:/EqKWu7M
2ndのバラード系好き!でも完成度が高いのは1stだと思う

151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/25(金) 19:46:26 ID:DIldLTB3
俺は3rdが好きかな。

152 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/27(日) 17:48:12 ID:WvFDQBLt
brandyってJanet以降のポストブラックプリンセス最有力候補だったよなー。ダイアナやホイットニーとかと共演したり、バービーになったりさ。あの仏のような顔が好きなんだが・・

153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/04(月) 15:12:23 ID:8coPJVjC
Monica & Dem Franchize Boyz Everytime da beat drop
http://www.youtube.com/watch?v=zmabCI5az18

154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/04(月) 20:54:17 ID:urZ7j169
またタトゥー増えたね。女性ラッパーも含めて一番多いんじゃない?
新曲もそうだけどこのままG路線突っ走って下さい

155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/05(火) 15:53:47 ID:QdaqKnQI
胸にでかいMのロゴのタトゥー入れたのか?
と思ったらネックレスだった。金だから光の具合で黒に見えたんだよ。

156 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/05(火) 20:42:39 ID:narxDtgt
腰、背中、ヘソの下にも

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/05(火) 22:58:27 ID:7suKL69/
Beyonceの新作よりもMonicaの新作のほうが気になる。
ちゃんと10月に発売してくれるよな?

158 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/14(木) 15:43:26 ID:2prk2hun
Monica新作めちゃくちゃ期待してたが、シングル好みじゃなくてがっかり。
まあ買うと思うけど。他に気に入る曲が入ってることを祈る。

159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/14(木) 21:41:51 ID:A3FQmtPR
>>158
先行シングルが異色な曲で、噂によれば残りは結構まっとうな
スローとかミディアムみたいですよ。
収録予定の曲2曲ほど聴いたけど、実際落ち着いた感じの
しっとりしたナンバーだった。
今回は久しぶりにいいメロディーを歌うMonicaを聴けそうなんで
楽しみ。

160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/14(木) 22:18:35 ID:dxjAjZ8U
後はジャケだけまともになればいいけどね

161 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/14(木) 23:06:24 ID:5h36zd+T
モニカはmiss thangのジャケはかっこよかったけど
他のじゃけはなんか恥ずかしいんだよなぁ…

162 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/14(木) 23:09:15 ID:UOSPGJ7L
The Boys Is Mineのジャケもひどすぎwww>モニカ

163 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 00:24:41 ID:l1ysDMAA
Dozan RosesとSideline Hoよくね?

164 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 02:33:05 ID:2ZBHbZ7x
>>162
THE BOY IS MINEはヒドイwww 意味が分からない
AFTER THE STORMも不細工だしなぁ…

>>163
いいね。いいけど…地味かもね…

165 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 08:54:00 ID:Ag72190o
うん地味だよね…てかなんであんなにジャケがあれなの?wPVとかかなり綺麗でスタイルもいいのにさ…それを生かせてないジャケばっか

166 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 09:12:50 ID:2ZBHbZ7x
ホント!もったいないよなぁ。
かといって新作のジャケットの露出は、綱を担いでるみたいでおかしいしw




167 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 09:40:09 ID:Ag72190o
だからよwあの縄はなに?…自分を見せたいなら他にいい方法があったともうけどな…Angel of MineのPVかなり綺麗だよね

168 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 09:52:58 ID:2ZBHbZ7x
そうそう!Angel Of Mineはめちゃくちゃ綺麗だね!!部屋にいるときの黒髪ストレートは最高だね。
ほんと、元がいいのに、もったいない……。セクシーにしたいなら、他の見せ方あっただろうに…


スレチだが、アリーヤのセルフタイトルアルバムのジャケは、ネ申。
モニカもあれくらい「自分」をちゃんと魅せるジャケ作れないかなぁ

169 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 10:03:30 ID:Ag72190o
うんうんスタイルとかめっちゃいいのにもったいなさすぎだよね2ndとかよくわからないしwもうジャケは変更しないんだろうね…あ〜あ

170 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 10:15:11 ID:2ZBHbZ7x
2ndは……ただただ閉口するのみw
足すんごい長いよね……ビックリ。美人だし。
ジャケも変更希望だが、とりあえずいい曲いっぱいやったらいいなぁ

171 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 10:24:38 ID:Ag72190o
だよねw足かなり長いよねしかも黒人離れした細さだし!顔はフィリピンっぽくない?沖縄に結構いそうだけどねあーゆー顔アルバムは先行でかなりガッカリしたけど他の曲は地味だけどいいってかんじがしたな!まー楽しみだ!個人的には切ないバラード聞きたいな

172 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 10:50:22 ID:2ZBHbZ7x
細い細い!!顔も小さいしね。沖縄てw
何曲か聴いたけど、地味だけどいいアルバムにはなりそう、かな?
確かにバラード聴きたいな。Before〜までとはいかなくても。それでも、いつかは1st級の傑作が出てこないかなぁ。て思っている。

173 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 10:51:44 ID:2ZBHbZ7x
あとそろそろクラシックソングのカバーが聴きたいなぁ

174 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 10:56:40 ID:Ag72190o
Befor〜は名曲だよね!飽きないし学校いくときいつもきいてるかも…1stはやばいよね最初のウゥ〜からやられるw確かあのとき14?恐ろしいね!リアルタイムで聞いてないからよく分からないけど一応一番好きなシンガーはMonicaです
アルバム売れるかな?とりあえず延期しなければいいけどさ

175 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 11:07:37 ID:2ZBHbZ7x
うはっ 無性に聴きたくなったから今MISS THANGひっぱりだしてきたw
1stはいろんな意味でホントにすごいよなぁ。歌い方も今よりディープで好き。ラティモアのカバーとかヤバスwほんとに大好きこのアルバムw 勿論モニカ自身も。
Beforeはこれから寒くなる季節にやばいね確実切ないよ

新作どうだろうね…BRANDYもこけたし先行も今のとこ微妙やし…結局のところアメリカはよくわからんけど、前作くらいにはヒットして欲しいわなぁ…

176 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 11:13:00 ID:Ag72190o
そうそう今からの季節にかなりあっているよね!でも沖縄はまだクーラーですけどねwでも一応みんな注目してるみたいだからそれなりに売れるんじゃないかな?とりあえず1stはやばいよね!ブランディーは新作予定あるの?

177 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 11:18:52 ID:2ZBHbZ7x
沖縄こないだ行ったら暑くて死ぬ思ったw まぁいつきいてもいい曲はいい、いうことでw
ブランディはアトランティックから切られて、弟RAY Jのレーベルに移籍、それでRODNEY JERKINSと新作のレコーディング開始、という情報までは聞いたけど…どうなるか分からなさそう?かな
知ってる情報だったらスマソ

178 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 11:19:51 ID:TnMc3arY
何このチャットルーム

179 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 11:22:46 ID:Ag72190o
そうだよ暑くて死にそうだよ馬鹿な修学旅行生が冬服できていてまぢウケタw話しズレテスマン
自分もそこまではしってるけどさー最近はP Daddyのアルバムに参加してるみたいね!そんくらいしか知らないw

180 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 11:28:53 ID:2ZBHbZ7x
高校生はかっこつけてやたら合服着たがるからwてまたスマソ今度こそ軌道修正
あ、パフィのに参加するんだ。知らなかったやありがとう。あとスヌープの新作にも参加だよね、確か。
地味にやってるなぁブランディ…頑張れよぅ

181 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 11:35:38 ID:Ag72190o
俺も高校生だけどね…またゴメンwブランディーは客演まぁやるけどMonicaは少なくない?メディア露出も全然しないしさ…

182 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 11:49:08 ID:2ZBHbZ7x
若い…w
ブランディもモニカもここ数年でちょこちょこ客演しはじめた感じの印象だね。
モニカがやったのは、MISSY&BEENIE MAN、WYCLEF、DMX、USHER、JD&NAS、ほいでBRANDY、て感じだろうか。
モニカは俳優業しないから尚更ねえ>メディア露出

183 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 11:57:39 ID:Ag72190o
だよねーなんか毎回Monicaのよさがあまりだせてない中途半端な客演だよねUsherとのやつは中々良いけどさ!あんまり向いていないのかね客演は…

184 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 12:05:22 ID:2ZBHbZ7x
USHERとのSLOW JAMSはイイ!!
そうやなぁ、多分ラップの曲のフックを歌う、ていうのがモニカには向いてないのだろうか。シンガーとのデュエット、での客演をすればいいのに。男性シンガー女性シンガー関わらず。というかデュエットが、聴きたい。

185 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 12:11:54 ID:Ag72190o
だよね!俺も思う!ミッシーとのやつもあんまりだったしな…デュエットねー誰が合うかな?カールトーマスとかよさそうじゃない?個人的にだけどね

186 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 12:41:31 ID:2ZBHbZ7x
CARL THOMASイイね!!思いつかんかったけどイイと思う。
そうだなぁ、俺は男とのデュエットもいいけど、シリーナ・ジョンソンとのごりごりサザンギャル共演とか!あ、JAGGED AGEとかいいかもな

187 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 12:55:10 ID:Ag72190o
シリーナいいね!Monicaと二人でこぶし回しまくりでwあ!マイケルジャクソンでもいいともうwでも華やかさが足りないか…妄想だけでもワクワクするよw

188 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 13:08:36 ID:2ZBHbZ7x
うぉううぉーー
いぇーへーべいべべいびぃぃぃ〜〜!
みたいなこぶし対決聴きたいw
マイケルは声薄いけど結構誰とでも合うような気がするからいいかもね!
妄想めっちゃするんだけどw 次はRaphael Saddiq作の曲でメアリーと共演しないかなーとか……

189 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 13:15:58 ID:Ag72190o
二人かなり仲いいみたいね!先行のプロモなんてもろメアリー意識してたんじゃない?Diane Warrenがプロデュースでもいいんじゃない?wメアリーなら有り得るかもね!

190 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 13:24:10 ID:2ZBHbZ7x
ああ、仲いいみたいだよね!歌声のタイプが違う二人だから、どんなんになるかなぁ。同じ頃にお互いMisty Blueカバーしてたけど、全然違う感じだったしね。
DIANE WARREN…w ベタな展開をつくる人だね。苦手だぁww

191 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 13:30:32 ID:Ag72190o
苦手かー結構いいの書くともうけどね!wメアリーとやったらどーなるかはかなり気になるね!俺は男とやってほしいな!今回のアルバムは誰かとデュエットしてる?

192 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 13:52:31 ID:2ZBHbZ7x
ポップス臭すぎるんだよなぁ…w>Diane Warren

確かAKONとレコーディングするとかしたとか聞いたけど…結局収録するんだろうかなぁ
AKONとの共演も、どんなんになるか想像がつかんな…前作でのタイリースとの共演はえらい期待はずれだったから期待したいとこだが…

193 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 14:15:15 ID:Ag72190o
まーベタだよね!タイリースのやつは期待はずれだったねwMonicaってデュエットとか客演のときひかえめじゃない?

194 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 14:52:21 ID:2ZBHbZ7x
そうかもね。ラップ曲のフック歌うのにゴリゴリ歌うのもあれやしねww
ていうかモニカの歌い方自体がえらいライトになってきたなぁ〜と思うな。

195 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 14:56:46 ID:Ag72190o
だよね!1stとくらべたらかなりちがうよね!

196 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 15:03:29 ID:2ZBHbZ7x
違うねぇ〜かなり
ALL EYEZ ON MEあたりからちょっと、んん?と思った。

197 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 15:23:52 ID:TnMc3arY
いい加減にしろよ ニート二人

198 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 15:32:04 ID:Ag72190o
ニートじゃなーし!授業中高校一年生してます

199 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 17:31:28 ID:NNfjP+ez
急にレス数増えてると思ったら・・・

どっちもどっちだけど特にID:Ag72190oの方へ、
チャットみたいにスレ独占してほしくないが、やるならせめてsage進行でやれってーの。
あとちゃんと文に改行入れろ。

それにしても朝からずっと学校で2chしてたんだな・・
あまりに痛すぎる・・

マジレス失礼。

200 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 17:53:10 ID:Ag72190o
すいませんでした。
次から気を付けます

201 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 18:02:24 ID:NNfjP+ez
>>200
わかればおkです。

202 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 19:09:15 ID:39VRWG6e
何でこんなに伸びてるだ?
と思ってみたら
学生さんのチャトルームになってたみたいですね
過疎板ではいい傾向だと思います
お二人とも学業がんばってくださいね

203 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/15(金) 19:13:59 ID:Ag72190o
すみませんでした!学校でこんな会話できないからついハマって朝からw次から気を付けます!

204 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/18(月) 15:34:47 ID:rdz4v4zt
いつも過疎なのに急に伸びてて驚いたw
まあスレ違いな話題でもないし、またレス付けに来てな。

205 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/19(火) 13:27:41 ID:z7NBZVJI
三人の全盛期はブランディとアリーヤが売れてたのに
やっぱ最後は力がある人が残るね

206 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/19(火) 15:19:04 ID:Tfeo+Sl9
>>205
???

207 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/19(火) 15:38:28 ID:r0i2zxOx
モニカ、ブランディ、アリーヤで三人てこと??

208 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/22(金) 16:36:12 ID:7go6UVMc
また下がってるからあげ

209 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/22(金) 18:45:34 ID:E4zGaSO+
3人の中では実力のあるモニカが残ったって事じゃね
ブランディはともかく、アリーヤは過大評価

210 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/22(金) 19:55:14 ID:1F1xEUTC
>>206 94年デビュー組てことじゃない?

211 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/22(金) 20:20:54 ID:AaQBkAiM
>>205
まるでブランディまで死んだみたいだな

212 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/22(金) 22:24:08 ID:SE+BvoaP
ブランディはもう復活はキビシいだろうな。
モニカは地味な作品を地道に出していきそう。

213 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/23(土) 05:14:32 ID:y7Y+9oUu
monicaのget away名曲の予感

214 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/24(日) 18:12:18 ID:15ZfVBxr
BrandyもMonicaもよく生き残ってるともうけどな
Brandyは歌手だけじゃなくて女優としてもなかなかいいからこの業界には残るともうな
Monicaは歌手としてそのまま地味に頑張って欲しいな

215 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/24(日) 23:55:02 ID:bD1/r7Zi
Brandyは歌の上達がすさまじかったと思うけどね。
本人もよく努力してるんだろうなと感じたし。
ただ歌手としての力量の差は歴然としてるからね・・・
でもBrandyは決して下手ではないし、味のある歌い方が出来る人だと
思う。

216 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/25(月) 06:44:08 ID:TvnfXkoy
ボイノウユーレンミ〜、なんとかグッチシューズ♪

217 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/25(月) 21:11:39 ID:giBqe2hz
Dozen Rosesかw

218 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/28(木) 18:09:17 ID:ehsVeYv0
日本での人気は二人合わせてもアリーヤに敵わないことだけはわかったw
いや2ちゃん内でか。あっちはHIPHOP系からもアプローチがあるからかな
やっぱあの3rdの存在はでかいのか

219 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/05(木) 12:58:23 ID:yRy3NTxY
おいおい、モニカブランディもHIPHOP系からもアプローチあるだろ

220 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/06(金) 04:35:46 ID:EaS1Dtfl
真中

221 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/07(土) 14:09:40 ID:i4Wp34DZ
モニカ、アルバム発売されたのに、ここは閑散としてるね。
視聴したけど今回はかなり良さそうだね。
自分は日本盤待ち。

222 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/07(土) 15:54:38 ID:2RV8kSui
自分も。今回はかなり期待してます。
でも本国のチャート的にはカスリもしてないっぽい。。。

223 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/07(土) 21:48:29 ID:SSfg9yWy
Monica - Before You Walk Out Of My Life
ttp://www.youtube.com/watch?v=JbpvhofsWko

224 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/07(土) 23:15:04 ID:FDdTOUC+
ここは単独スレではナイから、統合スレの方が何気に盛り上がってるね。Monica

私も国内盤待ちのつもりだったけど、試聴したらもう待てなくなったw
新譜出たら着うたも増えて嬉しい。

225 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/08(日) 02:28:55 ID:JrsFRtKm
1stシングルこそあんな感じだったからヒットはしなかったけど
アルバムの曲のクオリティは高いと思う。ただ曲数少ないね・・

226 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/08(日) 02:50:45 ID:8d1MShTE
先行シングル地味ながらも着実にあがってきてるよね。現在57位。せめて40位以内には入ってくれるといいんだけど。

227 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/08(日) 07:10:44 ID:3nYPd2D2
すみません、モニカって別スレあるのですか??
検索してもみつからないので、教えていただけないでしょうか(ぺこり)

228 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/09(月) 02:07:22 ID:jY722ETW
ないと思うよ。単独スレはモニカも含めてココだけかと。

229 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/09(月) 13:02:50 ID:fcmGw/v6
ブランディーよりもブレンディーの方が好き

230 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/09(月) 22:46:44 ID:eu2OY1ih
モニカの今回のアルバムは名曲揃いだね。

231 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/10(火) 00:48:29 ID:6sulis1Z
>>229
つ2点

232 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/10(火) 17:06:21 ID:qGRdgyK3
Monicaは、前作の先行シングル「All Eyez On Me」が
コケて、アルバム発売を延期して作り直したでしょ?
で、今回も「Everytime The Beat Drop」がコケたのに
アルバム強行発売したのはなぜだろう。シングル曲が
冴えなかったから、アルバム出したことを知らない人も多いと思う。

233 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/10(火) 18:44:29 ID:7baWxsI9
その先行以外の曲はホントに完成度たかいですよ

234 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/10(火) 19:46:14 ID:qGRdgyK3
確かに良曲揃いなんだけど、一般層までアピールできるかどうか。。。
曲を追加してスペシャルエディションとか出されたら嫌だなぁ。

235 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/10(火) 20:45:43 ID:mc5KcrCD
>>231
何点満点中?

236 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/10(火) 22:05:05 ID:gasc9soZ
やっぱりファーストシングルって大切だよな。なんであんなのはじめに切ったんだろうね?

237 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/10(火) 23:07:40 ID:mc5KcrCD
>>236
ライブで歌ってるのを聴くと随分印象変わるよ?
生でこそ映える楽曲って感じ。
自分も最初大嫌いだったけど、Monicaの生歌聴いて好きになった。


238 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/10(火) 23:43:22 ID:ci1maR3L
http://www.youtube.com/watch?v=xl3Ky2A6Fx8&mode=related&search=

突然なんですが。
このTalk about our loveってかなりメロディ崩して歌ってるけど、
先録りなんだろうか?
生でこれだったら、かなり踊りながら歌えてる方だよね。


239 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/11(水) 10:44:02 ID:WDTcLD8w
「All Eyes On Me」好きだったけどなぁ。。。

240 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/11(水) 11:24:07 ID:AMb/OaiK
After the stromが壺だった俺は新作買いでしょうか?

241 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/11(水) 12:26:08 ID:dt6NuZVH
>>240
まさにあなた向け。

先行、テレビ番組で歌ってる動画見たけど確かによかった。
生で歌うと映えるね。
ラジオで苦戦してる分、TVに出まくって宣伝してるみたい。

242 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/11(水) 14:00:13 ID:zj/nmdqP
ソウダネアナタ向けです!
二番から聞くといいでしょう!

243 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/11(水) 19:41:49 ID:cDb1ti8s
モニカ新作発売してたのか!評判いいみたいだね。
240ではないが自分もAfter the storm大好きだったし、これは買わなければ。
シングル気に入らなかったけど、動画見たら良かった。イントロからしてカッコイイ。

一応貼っておきます↓
The Ellen DeGeneres Show
ttp://www.youtube.com/watch?v=KlQyARBH2YU

The Late Show David Letterman
http://www.youtube.com/watch?v=Vi5p4gxZMmA

244 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/11(水) 21:32:02 ID:8cWpCqhG
>>238 ブランディ生かわからないよね

245 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/11(水) 23:00:33 ID:fFyors7D
サンクス サンクス サンクス サンクス















モニカ。

246 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/11(水) 23:26:35 ID:XqzI1iQD
Wikipedia情報だから信憑性は不明だけど、明日にははっきりすることだけど、



The Makings of Me、初動358,000との未確認情報。

247 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/12(木) 00:03:41 ID:YuG7oW2v
-- 8 MONICA J RECORDS/RMG 約92,761枚 --
THE TAKING OF ME

モニカのアルバムは、初動が約92,761枚で、8位だそうです。


248 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/12(木) 00:27:46 ID:OVZe6qYe
93,000枚
http://www.billboard.com/bbcom/news/article_display.jsp?vnu_content_id=1003251398

249 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/12(木) 00:33:15 ID:H6Rthsrj
あ、あらぁ……前作初動も下回っちゃったなぁ。

250 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/12(木) 00:40:04 ID:c84BaGUq
ビルボード最新アルバムTOP10
Evanescenceが初のNo.1デビュー。

(N)1.Evanescence's "The Open Door"-447,000 copies (初のNo. 1獲得。'03年デビュー作"Fallen,"は計104週チャートインし最高位 3位、660万枚の全米実売を記録。また50年前のビルボード誌創刊以来700枚目のNo.1アルバムでもある。)
(N)2.The Killers'"Sam's Town"-315,000
(N)3.George Strait's"It Just Comes Natural,"-232,000.(30枚目のチャートインアルバム。'05年前作"Somewhere Down in Texas,"は最高位 1位を記録。)
↓4.Tony Bennett's "Duets: An American Classic"-128,000(-36%)
━5.Justin Timberlake's"FutureSex/LoveSounds"-116,000,(-21%)
↓6.Ludacris' "Release Therapy"-113,000.(-64%)
(N)7.Beck's"The Information,"-99,000.
(N)8.Monica's"The Makings of Me"-93,000.('03年前作"After the Storm,"はNo.1/18,6万枚デビュー。)
↓9.Janet Jackson's "20 Y.O."-77,000,(-74%)
↓10.Hinder's "Extreme Behavior"-76,000 (-1%).

ttp://www.billboard.com/bbcom/news/article_display.jsp?vnu_content_id=1003251398


251 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/12(木) 01:08:52 ID:I3pyKu2Q
前作下回るのはトーゼンだよなぁ
ってか、リリーヅできただけでも良かったと思わないと・・・

252 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/12(木) 01:37:07 ID:xEaEbAbA
だって素直にダサいもん
先行シングルが

253 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/12(木) 02:30:27 ID:sKeACftX
前作の半分しか売れてないじゃん!危険信号ですよ〜。

254 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/12(木) 16:14:49 ID:/zOw/Knv
やっぱジャケ写のせいじゃない??
あ〜ぁ。内容はすっっごいイイのに…

255 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/12(木) 20:30:58 ID:JYajqIqs
Monicaのアルバムは質が高い。
前作同様、チャートアクションは悪くても
ロングセールスのうちにミリオン達成も十分狙えると思う。
彼女はそんじょそこらのアイドル歌手じゃないんだから、
初動売り上げに一喜一憂しないほうがいいような気も

256 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/12(木) 20:48:15 ID:c84BaGUq
あれ、あれだよね、ちょっと忘れた頃に「U Should'n Been Better(だっけ?)」みたいなスマッシュヒットが出て、アルバムセールスに貢献してくれると良いね〜〜〜。
ジャネットの新作にもミデイアムナンバーで良い曲揃ってるから、ジャネットにもその流れを期待しているけど。

257 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/12(木) 21:26:05 ID:/zOw/Knv
>255
たしかにそれもそうだよね。もっと売れなきゃオカシイとは思うけど…
>>256
U Should've Known Betterね。あれは名曲。
ジャネットも良かったよね〜
ジャネットの場合は知名度はあるからあんまり心配はしてないけど、モニカはすごい心配。
こんなに正統派でいい歌を歌う人が、いつ消えてしまうかと思うと…

258 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/13(金) 04:01:43 ID:hQBOlWIz
タミアとかケリープライスなんかの実力派も売れなくなったら
即切られたからね。ミリオンは行かないとヤバイかも。

来年のブランディーの新作にも期待。

259 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/13(金) 14:47:11 ID:LKxUr/ZV
今立ち位置的にこの二人と似てるのは、Myaですね。
実力派、売上減によるレコ社移籍…。

260 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/13(金) 18:45:06 ID:zKr1GhQq
はぁ…みんな好きなのに。実力もあるし必要としてる人もいっぱいいるのにね。
本当、世の中って不平等。
日本の音楽業界みたいにだけはならないでほしかったのに…

261 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/13(金) 18:52:15 ID:zKr1GhQq
ところでDON'T GOTTA GO HOMEってさ、DMXの“GRAND CHAMP”に入ってるバージョンのほうが良くない??
“After the storm”のバージョンももちろんイイと思うけど。
イメージ的にAfter the stormのバージョンの方がAlbumに合ってたのかな?

262 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/15(日) 17:16:39 ID:p89ZEiQm
DMXの“GRAND CHAMP”の方もMonicaの声入ってますか?
知らなかったから、聴いてみたい。

263 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/15(日) 21:34:14 ID:yQUBZPpE
>>262 もちろん!
イントロってか出だしの部分とか、DMXのラップ部分はビミョーに違うけど
モニカの歌の部分は多分まったく一緒だよ。
是非ききくらべてみて?

私も曲のアレンジが違うって知らなかったから聴いてビックリした。

全然違うって訳でもナイんだけど、比べたらやっぱりちょっと音がHIP HOP色強めかな?
個人的にはこっちのが気に入って。

264 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/17(火) 16:21:29 ID:Hlav6QEC
>>263
レスありがとうございます。
Amazonで試聴してみましたが、DMXの方はリズムが目立つ印象ですね。
こっちもカッコイイと思ったので今度買ってみよう。

265 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/20(金) 15:42:20 ID:gIiXknoI
日本盤待ち・・・10/25まで我慢

1stシングルに続き、A DOZEN ROSESもイマイチな気が

266 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/20(金) 16:45:15 ID:FPb9QC0o
A Dozen Rosesが駄目なら他の曲も気に入らないかも

267 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/20(金) 16:52:25 ID:qo03ISWC
モニカ、オリコンチャートに100以内に入ったね。輸入版だけなのに。

268 :263:2006/10/21(土) 16:10:28 ID:/6FsS2zB
>>264
どういたしまして。本当にリズムが目立つ感じでカッコイイよね。

GRAND CHAMPはDMXファンにも評価高いみたいで、客演も充実してて曲数が多いから買って損はないとは思うけど、
試聴なりレンタルなりでよく検討してみてね。

269 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/21(土) 16:34:33 ID:/6FsS2zB
A DOZEN ROSESより、もっとイイ曲いっぱいあるよ。

私もアルバムリリース前に、EVERYTIME〜聴いた時は失望したけどさ、他の誰かも書き込みしてたように
アルバム全体として聴くと不思議と良く感じるんだよね。すごいカッコ良く思える。
もちろんそれぞれ好みもあると思うけど、個人的にはこのアルバム捨て曲ナシ。国内盤買い直すし。

それよりね、BMGサイト見てビックリした。米では売れてるの?
↓見れなかったらゴメンなさい。
http://bmgjp.com/i/artist_news.php3?uid=NULLGWDOCOMO&news_no=858&genre_no=1

270 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/21(土) 17:00:12 ID:U1vEXsti
捨て曲無しなのは言うまでもないけど、
A Dozen Roses路線の曲が多いからそれが気に入らないなら
はまる曲も少ないと思う。
ETBDが気に入らないのとADRが気に入らないのじゃ結構変わってくると思う。
ま、個人の好みって言ってしまえば話しは終わるんだけど。

271 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/21(土) 19:38:49 ID:AKv4sivQ
モニ子の新作買って聴きましたよー。皆さんの評価通り1曲目以外は「秋の夜長に心地よい」、決して売れ線では無いけど素敵な曲ばかりですね。
こんな作品に限って好セールスには結びつかないもので、今週28位に急落。きっとこのまま落ちていくんでしょうね?
全米で30万も行かない事態になるかもしれない。けど、クライブ爺が監督している結果の出来だからJレコードを首になる事にはならない気がする。
モニ子って上の人の言う事ちゃんと聞いている優等生ちゃんってイメージがあるし歌も上手いから「プライオリティー・アーティスト」としては扱われなくても、
地味にアーティスト活動を続けていけるんじゃないかな?寧ろその方が彼女にも向いている気がするけどね。

272 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/21(土) 20:41:05 ID:UdnEfdds
getawayが良い。ジャケはもっとどうにかならなかったのかな・・・orz

273 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/21(土) 21:09:08 ID:1d+lXbmj
私もGETAWAYが好き!日本語訳がしりたいから 国内盤かおうか迷ってます。。

274 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/22(日) 22:16:07 ID:8hrvYEUu
ブラコとケリーローランドの声が同じに聞こえる俺の耳は節穴なのか?

275 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/22(日) 23:09:41 ID:sLpqQawB
>>274

微かに似てるかもね
ソックリではない
カマキリ姉さんの方が声ハスキーじゃない?

monica国内盤発売まで後3日!待ちきれない…所で国内盤のジャケも輸入盤と一緒?

276 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/22(日) 23:22:01 ID:0U5/WCxA
>>274-275
分かる。私も少し思ってたから。
確かにケリーの方が若干ハスキー。

私モニカの国内盤待ちです。
本気で楽しみ

>>275
ジャケが違う事を切に願ってます。
けど、一緒なんだろうなorz

277 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/22(日) 23:23:25 ID:0U5/WCxA
間違えた
《確かにモニカの方が若干ハスキー。》に訂正

278 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/22(日) 23:24:32 ID:0U5/WCxA
またまた間違えた
《確かにブランディーの方が若干ハスキー。》
何回も訂正して本当ごめんなさい

279 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/23(月) 19:58:58 ID:Zi6iGdlx
なぜエグゼクティブPを前回の功労者のMISSYじゃなくて失敗作のJDにしたんだろうか?
あとETBDを先行シングルにしたのはマライアのアルバムの時と同じ作戦かな?


280 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/24(火) 00:28:35 ID:Vxz2Wyte
MY EVERYTHINGとかWHY HER?なんか名曲だよな。この2曲の為に買ってもいいくらい

281 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/24(火) 01:17:05 ID:KpjWI5Kw
HELL NOとGETAWAYが好きすぎる!全部好きだけど。

282 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/24(火) 02:22:21 ID:uOdE7d4L
国内盤ボートラの出来が気になる・・・

283 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/24(火) 14:53:12 ID:Zn4S/eoa
boy you remind me,
remind me of by Gucci Shoes
だな

284 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/24(火) 18:29:01 ID:hxDghIiq
>>271
クライブがエグゼクティブプロデューサーを務めた、
デボラ・コックスの3rdは見事にコケて、デボラは
リストラされました。ネクスト・ホイットニーとまで
言われていたのに。モニカも実力派だけど油断は
できません。「売れない→リストラ」のキビシイ時代です。

285 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/24(火) 18:33:27 ID:Vxz2Wyte
この業界、売り込みセンスが重要だからな。

286 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/24(火) 21:34:53 ID:hrUnpnOh
>>284
Deborahの場合は3枚目のアルバムのとき、全くプロモーション
してもらえなくって(シングルも1枚だけ)
Deborahがレーベルに不信感を抱いて去っていったっていう噂も
ありますね。

287 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/24(火) 22:04:22 ID:UNgYA14U
アルバム良いね〜。ひとつも飛ばす曲がない。
あ、ボートラは個人的にいまいちかも。。>>>282

288 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/24(火) 22:16:13 ID:rLKXWPGP
今日はモニカの誕生日なんだね、おめ!

289 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/24(火) 22:17:27 ID:TuGc6SmV
日本盤のジャケ輸入盤と同じ……orz
顔は綺麗なのに何故半裸なんだw

とりあえずMissy GJ!!!

290 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/24(火) 22:25:35 ID:UNgYA14U
あ、誕生日なんだ?たしかビヨと同い年だよね?
HAPPY BIRTHDAY!!

291 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/24(火) 23:09:38 ID:rm6Xd0xB
ビヨの名前厳禁!!!

292 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/24(火) 23:31:19 ID:rLKXWPGP
別に同い年って話題くらいで過剰反応しすぎじゃない?

293 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/24(火) 23:38:16 ID:hrUnpnOh
ボートラThanks For The Misery好きだけどなぁ。
ちょっと暗めの曲だし、インパクトに欠けるかもしれないけど、
珍しくMonicaがファルセットの美声を聴かせてくれます。

294 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/25(水) 06:18:07 ID:cw6hzOnc
今日モニカの国内盤発売だよね?
この日を待ってました

295 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/27(金) 19:20:21 ID:XsJoL1pN
遅くなったけど、Happy Birthday Monica!
アルバム日本盤も買ってきたけど、ボートラも予想以上に良くて気に入ったよ。
すごいカッコイイと思ったけど、誰がPrd.かわからないし気になってしょーがない…。

296 :DI:2006/10/27(金) 19:53:53 ID:WQmM7+Xi
MONICAのGETAWAYの歌詞の和訳教えて下さい

297 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/27(金) 23:50:43 ID:q3fe5Vlg
>295
国内盤買ったんだったら帯に書いてあるだろ

298 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/28(土) 00:56:55 ID:FyP9oJ+0
>>297
帯に楽曲のプロデューサーは普通書かないと思うけど?

299 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/28(土) 03:16:18 ID:X5FruKZU
痩せ痩せモニカ

300 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/28(土) 05:55:30 ID:ZAfsjLGF
ハーモニカを練習するモニカ

301 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/28(土) 10:57:41 ID:ZvF7Io6l
モナカとモニカ

302 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/28(土) 18:10:19 ID:f6aMUBtS
>>298
今回のは書いてあったよ。ちなみにANTHONY DENTプロデュース。

303 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/28(土) 20:16:00 ID:wqE8F7Mx
ジャケ撮影で、ポロリしないかと内心ドキドキのモニカ。

304 :295:2006/10/28(土) 21:11:35 ID:M6k9lrvq
すみません…帯のあの部分は見ずに他のとこばっかり探してました。みなさんごめんなさい、ありがとう。
>>302 サンクス! ANTHONY DENTって、初めて聞く名前のような…?

そういえばブックレットの最後のページでモニカが抱っこしてるのって、やっぱ息子さんみたいだね。
あまりにもカワイイもんだから、女の子だって勝手に思ってたけどw

305 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/28(土) 22:13:01 ID:NS3G+9GY
dentはデスチャのSurvivorの人だよ。

306 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/29(日) 18:51:10 ID:FqP4tW7k
>>304
RODNEY RAMONE Vくん、髪型(っつうのもなんだが;笑)が女の子っぽいよね。
指輪してないけど、やっぱり未婚なのかな?

307 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/29(日) 21:37:19 ID:Sue8rphJ
Monicaの子供ってびっくりするほど顔立ちが整ってる。
将来が楽しみだぞ、あの顔は。

308 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/30(月) 17:02:52 ID:qyeDJleo
週末にやっと国内盤買った。いいねいいね。
息子だったのか、自分も女の子だと思った。モニカいつ子供生んだの?

309 :304:2006/10/30(月) 23:42:56 ID:2DcY9V38
>>305
デスチャのSurvivorの人かぁ〜他にもありそうだね。ありがと。

>>306
RODNEY RAMONE(レイモンorラモーン??)Vくん、まだ少ない髪を束ねてるしねw
結婚はどうだろ…裏ジャケ?では黒っぽい指輪を左手薬指にはめてるようにも見えるけど…
相手は、ロドニー・ジャーキンスじゃないのかな??

310 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/30(月) 23:57:23 ID:2DcY9V38
そうそう、1歳らしいけど本当にこのコ可愛すぎ!
何回見ても飽きないw 顔は変わっていくけど、いろんな意味で将来有望だよね。
何になるかな?気が早すぎるけど今から楽しみ。

311 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/31(火) 16:52:51 ID:/uG2xpd/
RODNEY RAMONE V君というのか…名前からして父親はロドニーか?と想像するけど
明かされてないんだよね。

312 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/01(水) 01:14:22 ID:q8cWogFJ
ロドニーはジョイ・エンリケスと結婚してるから
それは無いでしょう・・・いくらなんでも。

313 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/01(水) 15:51:16 ID:maG9KVwg
そうか。
ずっと息子がカワイイというレスばかり続いてるねw

314 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/02(木) 17:32:02 ID:DkfYyqV7
タワーレコードbounceにモニカが載っています。
http://www.bounce.com/article/article.php/2964

315 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/02(木) 20:18:10 ID:ocVAARB/
>>313
子供好きなのもあるけど、他の人も意外と話に食い付いてきてくれてw 嬉しくてつい…もうやめますね。

相手はロドニーではないみたいね。誰なのか気になるけど…
とにかくモニカが幸せならそれでいいや。

>>314
携帯からでも見れました!ありがとう。モニカ本当にスタイルも良くて素敵。
しかもそれをキープしてる所にまた尊敬!
ブランディもだけど。

316 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/03(金) 12:02:24 ID:mJCNK/jb
モニカほんとにキレイ。スタイルもいいし。足長すぎ。
最近髪の毛暗いブラウンにしたみたいだけど、それがまた似合ってた。

317 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/03(金) 21:05:27 ID:2/mZjjgw
1stのジャケの紙裏側のモニカがえらい可愛いので裏返してジャケに差し込んでます
決してロリコンではないが


318 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/04(土) 19:54:53 ID:7kUSsyEA
モニカは髪の色、明るいのよりダークなほうが似合うよね。

最近、GOTTA MOVE ONもお気に入りでよく聴いてるけど
Tweet(だよね?)の美声も曲に合ってて最高。
GETAWAY、すごいイイ曲だし本当に好きなんだけど、なんか不完全燃焼な気も…。欲張りだけど、もっと盛り上がりがほしかったなぁ。

319 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/05(日) 12:03:26 ID:qiGyDbDD
抱きたくないブサイク二人

320 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/05(日) 14:29:41 ID:INQt2alb
モニカ、ブランディ≠319

321 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/06(月) 15:19:19 ID:bGqMnnUu
>>318
私もモニカの髪色、明るい色より暗めの色が好みです。
新作のジャケは明るすぎだなあ。前作の黒髪ストレートが良かった。

Hell noとGetawayがかなり好き。

322 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/06(月) 23:19:35 ID:Z6b4Ywtj
ジャケットの「MONICA」ロゴが「METALLICA」に見えてくる
ジャケットさえ良ければもっと・・・
同時に買ったJOHN LEGENDのジャケと比べると悲惨

323 :318:2006/11/07(火) 05:01:25 ID:NO1Jy+9h
>>321
ですよね。AFTER THE STORMの時の髪が似合ってて一番好き
ALL EYEZ ON MEの時の、半々明るく半分暗い感じなのは個性的だし、ジャケ写も好きだからアリかな。

でもとにかく髪色は暗めで長い方が絶対いい気がする。
あと、私も>>281にも書いたけどその2曲大好き!


アルバムの内容が本当にいいからまだいいんだけど、ジャケ写って重要だよね…
しかも今回のこの写真、神田うのに似てると思ったのは私だけかな…?

324 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/07(火) 08:08:45 ID:iNoH2rso
モニカ、153,796枚しか売れてない・・・。

325 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/07(火) 11:54:20 ID:HlbUrhfX
ブランディーの去年か一昨年でたAfrodisiacも初動13万くらいだったよな
二人とももっと売れてほしい〜!!

326 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/07(火) 17:01:08 ID:6jympEIR
「MONICA」ロゴが「METALLICA」てw 音楽性のあまりの違いにワロタ
言われてみればMとAの傾斜が似ている。

327 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/07(火) 19:53:54 ID:TM0E5yhf
モニカのfirstnightて誰かのカバーですかね?


328 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/07(火) 20:05:53 ID:I0YxpRqd
>>327 firstnightでは無く、同じアルバムに収録されていたangel of mineがETERNALって言うUKの女性R&Bグループのカバー。
因みにfirstnightはDIANA ROSSのlove hangoverをサンプリング使用しているみたい。

329 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/07(火) 23:54:41 ID:csGdJoAD
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000BNTM32
フォトグラファーこれ撮った人と同じってほんとかな〜

>>324
1stシングルで切る曲間違えたのか・・・
Missy使ってるんだからどうせなら思いっきり変態トラック作って
シングル出して欲しかった。
ラップ入ってる曲なら今時くさるほどあるし

330 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/08(水) 05:09:27 ID:4E/sQshe
素直にA Dozen Rosesで良かったかなとも思う

あー、でも同じようなTweetのTurn Da Lihgt OffはHOT100で掠りもしなかったしなー。

331 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/08(水) 23:21:20 ID:9fHbTYwq
>>327
一応書いとくけど、misty blueもドロシー・ムーアのカバーだよ。
ちなみにメアリーJブライジもこの曲カバーしてる。

332 :喪主:2006/11/09(木) 00:08:25 ID:yTnIqEmw
Coo So Dopeはブラックミュージックを中心とした音楽ファンサイトです
http://sound.jp/coosodope/

333 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/09(木) 00:32:40 ID:9IaJ5E48
333ゲットだお(^ω^)

334 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/09(木) 13:36:50 ID:1vUcmCnZ
モニカのアルバムで好きな曲とかある?
自分はMy Everythingが良いとオモタ

335 :334:2006/11/09(木) 13:39:48 ID:1vUcmCnZ
新作のアルバムの中で

336 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/09(木) 16:19:12 ID:9IaJ5E48
>>334
Sideline Ho

337 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/09(木) 17:19:26 ID:X4yGi7eI
同じくSideline Ho。
かなりスルメ。さすがTANKとUNDERDOGS。

338 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/09(木) 22:09:17 ID:Cx0J5bvO
EVERYTIME〜 は早くも飽きてきた。
DOIN'ME RIGHT に意外とハマってきた。

339 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/10(金) 09:02:55 ID:JExGjE2o
Missyいい仕事してるよね

340 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/10(金) 17:36:36 ID:GHZS8CRZ
モニカの曲に限った事じゃないけどミッシーがプロデュース
した曲は何でいつもミッシーの「イエーーッス!!」って声が入ってるんだろ。
あの声が地味にウザい

341 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/10(金) 17:46:12 ID:Ge92+vfc
>>340
ハンコみたいなもんですよ

342 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/11(土) 12:48:10 ID:HvCaJkLV
「Darkchild〜♪」とか「So So Def!!」みたいなもんやね。
Missyのは、ほどよくスパイスが効いてる感じで好きだな。

343 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/11(土) 16:20:50 ID:9GZr3de5
今回のアルバムは、みんながいい仕事してるよね。
スウィズでさえモニカに合った、割としっとりしてて心地いい曲だったし。

ミッシーの雄叫びは、私も結構好き。『Come on!』がw
JDの『So So Def!』も好きだけど、マライアのDon't Forget About Usだけは、黙っててほしかったって心底思った。

344 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/22(水) 00:34:44 ID:1c2u4a0u
モニカとブランディーって何でいつもセットで名前が出てるの?
この二人って何か深い関係でもあるの?
教えて下さい!無知でごめんなさい

345 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/22(水) 00:39:47 ID:ZrZg83cK
同時期にデビューして、The Boy Is Mineって曲ではデュエットもしてるから。

346 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/22(水) 01:32:01 ID:V7ywJcdR
ADozenRoses
http://www.youtube.com/watch?v=gAUyD777XHY

347 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/22(水) 07:10:00 ID:7iYndBDN
Missyって、Monicaの曲では
Yeah!!! Le Monica!!!とか言ってない?
Leだとしたら男性形だから、Laにしてあげたほうが・・・

348 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/22(水) 12:44:02 ID:MPU8cznG
多分、new monica!だとオモ
イメチェンした?前作、after〜の時から言ってるから。

ミッシーの声は確かにウザイ。もうちょっと控えめにすればね・・・

349 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/23(木) 13:40:59 ID:FEioCA/8
イェッ!
ハラッ!
200○ッ!
カモンッ!
イエースッ!
セイワッッ?
オゥケイ!
フゥーウッ!


350 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/23(木) 15:34:30 ID:8fmf47Gd
シィリアス ミィィィン!

351 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/23(木) 17:44:07 ID:13aMIRJt
アーハッ!

352 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/24(金) 17:06:11 ID:7OTVUcqp
豚切スマソ
ブランディ、American Got Talentで審査員してたんだね

353 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/28(火) 16:09:41 ID:0UiFE2/e
Monica - A Dozen Roses (World Premiere)
http://www.youtube.com/watch?v=pt2KmRxkrzg

354 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/30(木) 01:55:06 ID:hgVsKOtz
>>353
既出

さてさてドーゼンローゼスはヒットするでしょうか。

355 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/01(金) 02:18:16 ID:ZCzTTZu/
下着姿にちょっと引いたage

356 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/13(水) 16:29:48 ID:gZOE+pFk
A Dozen Roses Videoがダウンロードできます。
http://www.monica.com/videodownload2.html

357 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/14(木) 01:01:13 ID:WF5XgiNf
ぜひ次はRAWを切ってほしい

最高だよな
しっとりしたクラブナンバーで
朝方なんかにいいかんじ

358 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/14(木) 17:47:59 ID:7t5FAk5Q
Hell No希望

359 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/14(木) 19:08:58 ID:NVbOERPu
RAWって一時期アルバムタイトルだったよね。

自分もRAWに1票。

360 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/16(土) 10:55:36 ID:77uvHL6/
昨日ブランディのネバーセイネバーとか言うアルバムが
80円で売ってんの見かけたんだけど、買うべきでしょうか?

361 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/16(土) 19:14:25 ID:ht9Xz0TK
>>360
80円ならとりあえず買っとけ。

二人とも来日経験ないよね?

362 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/16(土) 20:13:11 ID:VuXOPMx2
モニカはTLCと一緒に爽健美茶かなんかのライブイベントで来日したことあるはず
ブランディーはよく知らん

363 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/16(土) 20:27:49 ID:zuqTy5XI
モニカのファッションセンスは好きだ。EVRYTIME〜の衣装はどれも
参考になる。一方BRANDYは昔から、ファッションセンスゼロだった。
アフロヂジアックの中ジャケの変な服、露出高ければ良いってわけじゃないのに。
なんか、全体的に婆臭い。

364 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/17(日) 03:24:35 ID:JjkU8Xs/
>>362
そんなのあったねー。今思うと貴重なライブだね。
でも宇多田目当ての人ばっかでモニカって誰?って人の方が多かったんだろうな。

365 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/17(日) 03:33:21 ID:YT0u8467
Monicaねぇ沖縄にきていたような!
俺いっていないけど。

Monicaすごいおしゃれだよね!うん。

てかさMonicaもBrandyも写真写りわるいよねw

366 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/17(日) 06:18:41 ID:jg/PFEIc
>>363
あー、確かにブランディにはファッショナブルなイメージないかも。
モニカはいつもオシャレだよね。
つーか、二人とも昔から肥満とかとは無縁だな。

367 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/17(日) 12:31:30 ID:KDC7vOUt
♪  ∧_∧
    ( ´・ω・)))
  (( ( つ ヽ、   ♪ 
    〉 と/  )))     
   (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )  
♪   /    ) )) ♪
 (( (  (  〈  
    (_)^ヽ__)

        ノ) ♪
  ∧__∧_  / ノ    モニカに負けないように、ダイエットしなくちゃ!
 ( ´・ω・)' ./
 ( -、   ~⌒`つ  ♪
   ̄  ̄ ̄ ̄ 


368 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/17(日) 20:56:06 ID:7OM4i/4E
モニカって、あんなにtattoいれても、ヤンキーぽくならなくって
洗練されてるんだよね。あと媚びないところが好き。ところで、ほんと脚が
長いってことを知ったよ。AMERIEの脚とどっちが奇麗かな?
r&b歌手で誰の脚が一番奇麗?

369 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/17(日) 21:51:02 ID:Z5ZZjDcN
Brandyは首からしたはパーフェクトだと思う

370 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/17(日) 22:31:27 ID:2X3WLfZa
>>369 えぇぇぇぇぇぇ、子供生んでから父垂れ過ぎだと思う・・・。

371 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/18(月) 01:05:14 ID:5U7nuzFG
R&B界で一番美しいお御足の持ち主、それは、ティナ・ターナー婆さんです!

372 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/18(月) 01:28:52 ID:icK0vjuN
ディオンヌ婆さんも素晴らしい美脚ですな。

373 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/18(月) 09:36:02 ID:9uX8Q9Q8
>>367 この豚ちゃんはbrandy?かわいい。

374 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/20(水) 00:07:18 ID:6xw5PRNy
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))  ありがとおー
 (( ( つ ヽ、   ありがとおー♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


375 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/21(木) 23:19:45 ID:x1Z4QcQK
モニカはバックダンサー見たことないけど、
ブランディのバックダンサーはヤバイ!


376 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/22(金) 10:38:42 ID:6KVN/JQR
そのかわりモニカはコーラスの人がいい味出してます

377 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/23(土) 09:11:32 ID:bi1+pSF2
BRANDYはNEVER say NEVERまではかわいい。それ以降は常に口が
半開きだしかわいくない。

378 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/25(月) 21:26:10 ID:l/Sepa+G
MONICAめちゃくちゃ細くない?!EVERYTIME THA BEAT DROPのプロモ見てびびった

379 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/25(月) 21:54:30 ID:58avQkMx
昔からスタイルいいしオシャレだよ

380 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/26(火) 00:51:38 ID:OddmvAFw
サイドラインホーを切って欲しい。

381 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/26(火) 01:39:14 ID:1/HWSKOa
Sideline Hoは名曲

382 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/26(火) 05:47:04 ID:tXrmkqzM
オシャレなわりには4thや2ndのアルバムジャケは凄い趣味だな・・・

383 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/27(水) 09:54:09 ID:yrgEsu94
>>361
モニカはデビューして結構すぐモンテル・ジョーダンとのジョイントと
2ndの時も来日ライブあったよ。
カラオケだったしアイドルのドサ周りって感じでがっかりしたな。
ブランディも何度も来てる。

384 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/28(木) 17:11:49 ID:QtlFBoc2
年末年始にスレが落ちませんように

385 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/07(日) 17:08:03 ID:WQozPT7L
次シングルはSideline Hoか?

386 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 11:03:35 ID:FPmWVMvg
Hell No良いね

387 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/13(土) 10:46:47 ID:WZf43aMP


ワイハー ワイハー




388 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/13(土) 12:23:00 ID:MmNcHDos
モニカの全シングルを教えてくれませんか?

389 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/13(土) 12:33:27 ID:xbYoWj8W
断る!

390 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/14(日) 12:13:59 ID:jiK5Ilzq
Sidleine Ho切らないかなー。
ほんとこの曲スルメだ。延々リピートしてたらとまらなくなって学校遅刻しますた。

391 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/19(金) 18:04:14 ID:L+yuCs0g
thanks, thanks, thanks, thanks, Monica!

392 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/25(木) 16:32:34 ID:jElf7PTV
レイ・ジェイ君とホイットニーが付き合ってるらしいね

393 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/25(木) 21:19:32 ID:1jLy3BXz
玉突き事故起こして一人頃したのこいつ?

394 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/25(木) 21:21:39 ID:1jLy3BXz
http://c-docomo.2ch.net/test.php/-/mnewsplus/1169720337/1

395 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/25(木) 23:50:25 ID:AYUnByFO
まぢですか?
これ…

396 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/26(金) 14:57:16 ID:914E+iGN
交通事故ってこれかい・・・
http://abcdane.net/blog/archives/200701/brandyjiko_sibou.html

397 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/26(金) 15:13:30 ID:r19P2FOv
アルバム延期と聞いて飛んできますた!

398 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/26(金) 15:17:20 ID:r19P2FOv
懲役何年でつか?
仮釈放何円でつか?

399 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/26(金) 16:00:30 ID:p1/m7dVa
VIPPERウゼーよ

400 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/26(金) 17:01:58 ID:r19P2FOv
>>399
死ねよ厨房w
小鳥の脳みそでいきがんなw

401 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/26(金) 17:50:27 ID:GBGg0VnM
モニカの3rdシングルは、Sideline Hoでほぼ決まりらしいね。
もう、R&Bチャートにランクインしてるみたいだよ。


それにしても、こんな重大な事故起こして、ブランディーこれからっていけるのかな?

402 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/26(金) 17:58:41 ID:LH5pa2HQ
Brandyは責任感じてるみたいだけど、逮捕されたわけじゃないし、普通に活動できるのでは。

403 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/26(金) 18:07:09 ID:3k6SP7pj
殺人犯が活動できる訳無いだろ

404 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/26(金) 19:44:00 ID:C6WCdz95
brandyの車に追突されて他の車に玉突き、中央分離帯を超えて反対車線で追突され・・・。
よっぽどのスピードを出していたのかな?
本人は無傷らしいけど、当分は活動できないだろうな。

405 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/26(金) 20:03:31 ID:2HP/P20t
パリスだってスピード違反よくするし大丈夫なんじゃないんですか?

406 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/26(金) 21:56:23 ID:ZexSa/Gr
アメリカの高速道路って、たしか制限速度がないはず・・・

407 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/29(月) 18:46:13 ID:v31AHrNM
>>406
あるよw(ど田舎のとかはシランが)
65マイル(100キロ)制限のとこが多いけどみんな80(130キロ)くらいは普通に出してる

408 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/01(木) 04:00:26 ID:q9wYIbje
ブランディが昨年12月30日に起こした交通事故で亡くなった
女性の遺族がブランディを訴えたと、AP通信が報じている。

訴訟を起こしたのは亡くなった女性、Awatef Aboudihaj氏の
両親で、事故の原因がブランディの無謀運転にあるとして、
ブランディへ損害賠償金5,000万ドル(約60億円)を求める
訴状をロサンゼルス上級裁判所へ提出した。この訴訟に対して、
ブランディ側からのコメントは発表されていない。

なお、今回の訴訟はカリフォルニア・ハイウェイ・パトロールによる
事故原因のレポートに基づいて行なわれたもので、ブランディの
運転する車が法廷速度以上のスピードを出していたために渋滞時に
急停止出来ず、被害者の車に追突した発表されている。
今後、ブランディは業務上過失致死罪の容疑で起訴される予定で、
有罪となった場合には上記の訴訟とは別に最長1年の懲役刑及び
罰金1,000ドル(約12万円)が命じられる可能性がある。

既に被害者の遺族に対して謝罪を表明しているブランディであるが、
今回の裁判が彼女の今後のアーティスト活動に大きな影響を与える
可能性は否めない。



オワタ

409 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/01(木) 08:42:23 ID:LJyautHn
追突は過失100%だろう、言い訳きかないよな‥

410 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/01(木) 13:29:40 ID:ld+NB3wZ
ブランディー…本気であなたの声が好きでした…トニブラと同じ位…

411 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/02(金) 17:58:32 ID:J+FffvOy
縁起でもない事言うな
アホども


412 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/03(土) 03:10:58 ID:T4clwlwd
縁起でもないって…

ヒト一人殺してるんですけど(^_^;)
アフォは君自身ですよ☆

413 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/03(土) 12:21:27 ID:tG5EznGR
この事件、日本ならフツーに逮捕されて交通刑務所行きっぽいけど、
彼女は今どうしてるの?逮捕されず送検?それとも保釈されているの?

414 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/23(金) 15:16:10 ID:XZO9MQ2M
過疎りすぎ保守

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)