2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★   MAZE   ★★

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 03:01:36 ID:1a92OMpz
青山カイのライブ最高だったなー

2 :ふらんきー:2005/08/17(水) 03:26:32 ID:v/x2c/KC
2げっと。

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 03:35:41 ID:5J4qYUx+
silky soulスレ??

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 09:51:44 ID:98iAPlXm
今何してんの?YOU I GOT YOU!!!

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 13:41:37 ID:gUccbM9s
マービンゲイ

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 13:57:49 ID:TEt7EekH
パーカッションがいいよね

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 15:55:33 ID:OEC2Grg8
live in new orleans

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 16:27:45 ID:gUccbM9s
ライブインニューオリンズはCDだとYOUが入ってない。
LP探して買うべし。あの出だしのドラムとからんでいくのが最高にかっこいいのに。

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 16:47:09 ID:a22pFcf5
好き好きソウルシンガー

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 16:58:13 ID:brgAjC2k
>>8
1995年にイギリスのmastercutsというレーベルから再発されたCDは
youもhappy feelin'sも入っている全12曲(introductionが1曲として
数えられているのでそれを入れると13トラッックですが)完全版ですよ。


11 :10:2005/08/17(水) 17:05:32 ID:brgAjC2k
ちなみにこれ↓です。UKでも今では手に入りにくいみたいですね。

http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B000026ZVM/qid=1124265705/sr=1-18/ref=sr_1_0_18/202-5536966-6597410

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 18:14:55 ID:cHBhCF1L
マゼ

おれもスキスキソウルシンガーだどおもってた。

バックインストライドアゲイン


いいね。


13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 19:23:28 ID:Oi21nx9i
手のひら印ははずれ無し。
でも一番好きなのは印無しの「Can’t Stop The Love」
派手さは無いけどなごめます。

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 22:50:58 ID:k8JOnOyF
キーボードのフィリップ・ウーは
日本のsakuraのダンナさんに。

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/17(水) 23:38:14 ID:ASz8hgwF
joy and pain
初来日のライブは凄いもりあがったけどその後 横浜でのライブ
はイマイチだった。立ち見じゃなかったせいかフランキーさんも
あまりのれてなかったような。また誰かよんでくれないかな・・・

LOVE IS THE KEY もいい。



16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/18(木) 02:04:37 ID:cNBnewNW
>13
特に
マジック  トーメニゲイムス


17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/18(木) 04:31:08 ID:jJqFO3dC
Live in New Orleans (1981) DVD
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00005MAG5/
Live in Los Angeles (1986) DVD
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000087F5D/
Live at the Hammersmith Odeon (1994) DVD
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0000A2ZQG/

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/18(木) 09:37:16 ID:IarHlFdF
好き好きソウルシンガ〜♪

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/18(木) 23:41:18 ID:kK+HmkgL
MAZEってなに?

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/19(金) 02:33:41 ID:5wilZmV6
もう10年ほどに神戸のチキンジョージで見たLIVEが忘れられない。
となりで知らないおネーチャンが、卒倒のオーバーアクションで興奮してて
そんなに好きか!…って感じで余計に楽しくなっちゃって
彼らの醸し出すGROOVEにとにかくKOされたって感じだった。
前日オハイオ・プレイヤーズが同じ場所で演ってたので
シュガーフットが客席にいたけど、負けた…って思ったはず。


21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/19(金) 02:37:39 ID:Nm9QtawR
>>19
向こうじゃ何曲もチャートインしてる名グループだけど日本では通受け。
ただしハズレ無しだから中古盤ではあまり見かけない。あれば安いよ。
Marvin Gayeのバンド出身のFrankie Beverlyがリーダー。
"Maze"や"Frankie Beverly & Maze"だったりもするけど"Maze featuring Frankie Beverly"が正式。
ショッピングサイトで検索する時は注意。とりあえずこれで↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002JP2WU/

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/19(金) 02:52:10 ID:RQjH3YYk
>>21 >日本では通受け。
こんなに格好良くて、聴きやすく、楽しくて、切なくて、個性もあるのに、
なんでなんだろうね。

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/19(金) 05:12:57 ID:XSyUnA63
好き好きソウルシンガーだけはFMでたまにかかりますよ。

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/19(金) 10:31:54 ID:sCEZnEN0
久保田としのぶとか いいね。の人もラジオで最近かけてるよ。
ありそうでないグループだね。おれはその昔ピーターバラ間の
ポッパーズMTVでバックインストラッドがかかってはまった。
PVもかっこよかった。あれみれないかな・・

来日公演はマンデーラが解放されてるのに解放しろーーーーみたいに
熱唱してていかった。

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/20(土) 01:38:15 ID:76TfKscS
ルッキンカリフォール二アー
♪  ルッキンキンルッキン


26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/20(土) 09:43:43 ID:XHyaWRHX
マゼ?

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/20(土) 11:26:00 ID:5AJl4/p2
メイズ=迷路

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/20(土) 13:38:11 ID:yjyEmTc5
マゼごはん?
うまい?アニメおた?

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/20(土) 13:38:12 ID:9Wlrrt6f
Mazeはサウンドはすばらしいのだが、ジャケが怖い。
ソウルと何の関係もないが、その昔、トッド・ラングレンのジャケの手の指の数が
問題になったことあり。あの迷路の手型はリリース当時大丈夫だったのだろうか?


30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/20(土) 17:48:01 ID:pKk6iQKF
たしかに怖くてよるねむれないことがよくあった。あの手でベットでねてると
足くび ガッ てつかまれるんだよね。
そんでフランキーベバリーがめん玉ひんむいておれの顔の直前で
歌い始めるんだよ。俺はまだうたえるのかーーとか言う感じで
ほんと怖かった。

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/20(土) 18:43:54 ID:r/7SaYHZ
q3InOg2x mEoWrnLB
ホイットニールーサーなんて糞
何が言いたいのかしら?
何が言いたいのかしら?
何が言いたいのかしら?
何が言いたいのかしら?
何が言いたいのかしら?
何が言いたいのかしら?


32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/20(土) 21:40:57 ID:mexHud1g
>10
よく知ってますねー
そんなものがあるとは全く知りませんでした。


33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/21(日) 03:48:27 ID:R0KwpgbS
来日しないかな。死ぬほどもりあがったよね。神戸

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/21(日) 12:02:33 ID:Jf11ViLQ
さわやかファンク

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/21(日) 14:57:35 ID:Mv4q1mSU
毒がないとこがまあある意味いいのかな。毒が無くても
浅くはないしそういうのは珍しいかも。

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/21(日) 21:27:07 ID:8Y3mahJJ
100までいくかな?

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/22(月) 00:39:09 ID:Z2xci6c0
まじでサクラと結婚しためんばーいるんだ>
あの不細工な日系人かな。

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/22(月) 10:24:08 ID:+3F8a8ie
フィリップ・ウーは日系人じゃないよ

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/22(月) 11:55:53 ID:P2KCb74l
韓国系?サクラさんつながりでメイズこないのかな。
人気ないからよべないんだろうな。なんとか知名度あがらないの
だろうか・・
メイズって海外では
小さいライブハウスなんかでいまだにやらない存在なのだろうか?
さくらきたらゲストで出るとか・・バードとか小柳なんとかより
よっぽどいいと思うけど。下品じゃないかんじで。
というかサクラさんメイズ好きそう。

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/22(月) 12:28:53 ID:UmqiU5M+
中国系アマリカ人だろ

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/22(月) 12:37:49 ID:P2KCb74l
そういえば久保田利信のライブ手伝ってんだっけね。この前ラジオで
曲かけてたし さくらつながりだったとは全くしらなんだよ。
メイズのメンバーバックかよっておどろいたんだけど。

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/22(月) 19:21:17 ID:izLgOoY2
癒しの時代にあうかもね。アルバムださないから曲つくれないのかな。

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/26(金) 05:11:52 ID:1hSz172+
Happy Feelin'sと
Feel That You're Feelin'がとくに好き。
どっちもあたたかい“フィーリング"にあふれてて
聴いてると自然に体が動きます。

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/26(金) 12:45:00 ID:Fg8AaMzK
とぅるるるー  ♪

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/26(金) 13:49:55 ID:37azFtxZ
"the look in your eyes"がええなあ。

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/27(土) 11:03:17 ID:lxeQRDWW
セカンドがいいよ。

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/31(水) 11:13:51 ID:pQrSfjOk
もしかしてMAZEすれ今回初?
VOの人実ははげじゃないんだね・・・DVD見た。

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/31(水) 12:57:50 ID:RYz6FVua
あのフランキー・ナックルズみたいな安っぽい帽子やめればいいのに。

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/31(水) 16:13:49 ID:ANpw3Bnc
もう少し洒落たかっこしないと。2度目の来日は短パンでかっこ悪かった。


50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/01(木) 08:21:23 ID:dj/a26Mj
なんか普段着なんだよねぇ。職人だよなぁ。
いっそのことスーツ姿でキメてほしいところ。それが可能な実績と年輪。
あとヒゲをもうちょいかっこよく整えるとか。

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/01(木) 10:46:03 ID:OmJ5FPYg
iTMSで冗談みたいな値段で売ってるけど、何あれ?
Inspiration / Joy and Pain \4000
Live In Los Angels \4000
とか。

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/01(木) 14:48:51 ID:6vy4jf+Y
リンク木本

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/01(木) 15:46:23 ID:1XX7bqWY
iTMSはiTunesからじゃないと見れないからリンクなんて貼れないよ。
iTunesインストールしてmazeで検索かけてみな。

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/02(金) 03:06:39 ID:w63iuvjx
アースウインドアンドファイアーが同時期に出てきたから陰に
隠れたとか誰かが言ってたけど・・・
MAZEって商売下手そう。アースと比べるバンドじゃないと思うなー
DVDウイアーワンで東京都とかいうロゴのT 着てるし。
頑固そう。

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/02(金) 21:00:42 ID:mNmYQeHK
Feel That You're Feelin'
とぅるるるー  ♪


56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/02(金) 23:37:34 ID:mNmYQeHK
とぅとっとうとぅー 

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/03(土) 08:13:42 ID:0vAUQV2O
チーン

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/03(土) 14:00:29 ID:x2jSrCKC
GOLDEN TIME OF DAY

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/04(日) 09:59:13 ID:ngkkXHc/
俺はアースより好きだぞ。

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/04(日) 11:06:38 ID:5SM2kO0d
あの「ちょっとタバコ買ってくるわ」みたいな
楽チン洗車スタイルと、絢爛豪華なフィーリングとの
ギャップが良いんだよ。

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/04(日) 15:05:38 ID:kyWCJvig
アースの人より歌うまいんじゃない?

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/04(日) 19:11:43 ID:m+AbBVe5
俺はアースとズイメを比べたことはないけど。てかアースはベスト
しかもってない。

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/04(日) 19:15:31 ID:mmIirCoD
ジャケが同じ日本人デザイナーなんだよね

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/04(日) 19:57:28 ID:m+AbBVe5
DVDより実際のライブのが凄かったぞ。バックインストライドでは
終わりそうで終わらない畳み掛けるような終り方がかっこえかった。
是非また呼んでください!!最後はインストで一人一人メンバーが
去っていき、最後の一人はダンディなベースの人が残りソロって
終り。かっこいかった。

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/04(日) 22:18:03 ID:XEhVk9X2
MAZEのスレなんてあったのか! しかも結構カキコされてるし
カッコイイ、としか言いようないよね。生で見てみたい

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/04(日) 22:53:38 ID:h7nqXKkm
ところで BACK IN  STRIDE AGAIN  っていうのはどういう意味なんだ?


67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/05(月) 15:42:32 ID:geU8vWRf
DVDでフランキーが弾いている小さいギターいいな。
どこのメーカーのだろう。

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/06(火) 19:03:03 ID:cW0FnhnZ
ジョンブラックウェルというプリンスのドラマーのDVDみてたら
MAZEのYOUを演奏しだしてこのバンド知りました。
ライブを買いましたがスタジオではなにがお勧めですか?

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/07(水) 23:47:56 ID:uSv0fYOD
Can’t Stop The Love

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/08(木) 00:09:37 ID:veUncBLH
>>63
長岡秀星

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/08(木) 04:59:34 ID:HcBzS+56
CDで音だけの場合は、甲乙つけがたいけど
DVDだとLIVE IN LAは最高!
NEW ORLEANSのDVDが音がシャボくてガッカリしたので
期待せずにLAを見たら、5.1Surroundで音が全然いいし
カメラワークもGood。
何より観客がとても楽しんでいるのが伝わって来る!
マジで興奮してしまった!




72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/08(木) 21:25:45 ID:9PZM6ZrO
こんなスレあったんですね。うれしいです。生でみたかったなぁ
本当にいい曲ばっかりなので、知らない人はぜひ聞いてみて!

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/09(金) 15:04:47 ID:o/N2FKpA
後発のLAライブ盤との比較では,そちらの方が演奏のテンポ
が随分と速く,Maze本来の"Slow Jam"の雰囲気が私には感じられ
なかったからです.
LA盤はCDで持っているのですが,ライナーノーツに,「ニューオ
リンズのライブとは違う熱気みたいなものがある」というフランキー
ビバリーのコメントが紹介されていますが,文字通り,LAライブは「
元気のいい演奏」といった感じです.クラッシックソウルとして楽し
むならニューオリンズライブを選ぶと良いでしょう.
 全くの余談ですが,最近のコンサートは,ニューオリンズ盤に近い演奏です.2003年にデトロイトでライブを見ましたが,メンバーが世代交代して,ドラムはフランキービバリーの息子さん,

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/10(土) 02:18:19 ID:89vmIMQj
http://www.mazemuze.com/FamilyFriends/DisplayGroup.asp?Group_ID=18

メイズのHP  映像も見れるよ。今ツアー中なんだね。


75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/14(水) 18:20:13 ID:54YOUPwz
はげ

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/17(土) 11:23:31 ID:M4TLyVI/
新譜まだ?

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/18(日) 00:28:57 ID:WRj/6VZL
そして忘れられてマニアだけのものとなったのであった。

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/20(火) 00:46:08 ID:NPLnbYLL
さくらさんこないかな?

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/28(水) 17:57:39 ID:UIYq2EPa
ドラムのマイケル・ホワイトとモ−リス・ホワイトは従兄弟同士)

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/29(木) 17:49:35 ID:MrjO7ibT
でやんのdqnget! saget! 6byDGKAN ガラワルスw :Ts1NaBp9
うわあああ! なにものだああ!? 48Hshs2m


81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/01(土) 01:46:29 ID:Hv0inLCs
あが

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/04(火) 18:09:55 ID:v7yzmbNg
初心者なんで尋ねさせて頂きますが
ライブのNOとLAはCDとDVDの音源は一緒なのでしょうか?
それとアマゾンのレビュー読むとNOはリージョンフリーみたいですけど
LAのリージョンはどうなっていますでしょうか?

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/04(火) 18:14:27 ID:v7yzmbNg
ごめんなさい
LAはリージョンフリーてアマゾンに書いてありましたね。

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/31(月) 03:59:36 ID:DwzyTQiC
DVDの LIVE IN LONDON 見ました。
やたら白人が多くて、最初のRUNNING AWAYでみんな座ってるし
歌いだしも何だか…って感じで始まり、だんだん盛り上がって来るのがいいな。
JOY AND PAIN演った後、歓声を浴びて、汗なのか涙なのかをぬぐう
ステキなフランキーさんは、今年で59才なのか!



85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/31(月) 21:29:41 ID:fY3qhKJS
え、ロンドンのDVDなんて売ってんの?

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/31(月) 22:43:25 ID:TmzYj4BL
今何やってるんですかこのバンド

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/03(木) 04:57:16 ID:xsQn53zz
昔の曲でライブしてるよ。

88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/05(土) 23:01:37 ID:U6ZYaxcm
書き込むことがないけど落ちないスレ

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/30(水) 22:54:14 ID:ho/sQmNl
mazeのメンバーに日系人がいたとか?本当でしたっけ?

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/01(木) 20:08:22 ID:vN1WDiFu
中国系ならいたけど

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/04(日) 17:24:54 ID:L2iEHgjH
mazeの最高アルバムは?live in LA?

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 10:01:34 ID:iQOwYQRD
ライブインNO

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 20:27:18 ID:Q7YReAbb
来日しないかな〜

94 :◇njNeTx1WPk :2005/12/05(月) 21:24:15 ID:ulNblYHE
◆njNeTx1WPk

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/07(水) 22:28:36 ID:Hu+Cu+Wd
silky soul!

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/17(土) 10:28:52 ID:vdMfpnHk
SINGER

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/17(土) 15:48:38 ID:a+FGKYbK
スキスキ

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/18(日) 00:02:36 ID:JrDr13Pr
すきすきしか知らねぇのかよ

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/05(木) 00:08:13 ID:OtmXW+Qa
maze new year age

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/07(土) 17:04:15 ID:pwWE8EK3
みんなのMAZEとの出会い、教えて。

オレは東京に出て来てすぐ、ブラックミュージックを買うために、
タワーレコード(いまのマンハッタンRの前にあった)に行った。
すると、あるBLACK GUYが熱心に物色していたのが、MAZEの棚。
彼がごっそり持って行って、たった1枚残ったのが
当時LATESTだったLP「WE ARE ONE」で、すかさず買った。
つぎにBLACK GUYが向かったのは、SLAVEの棚。
そして最後に向かったのが、WINANSの棚。
オレは、そのおこぼれをことごとく頂戴し、そしてハマった。
あのGUYは、人生の師である。
それにしても、すばらしいチョイスをしてくれたものだ。

オレのNO.1は
WOMAN IS A WONDER
です。


101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/07(土) 17:16:54 ID:NLIaR10s
MAZEを知ったのは、MUSIC MAGAZINEかな。
確か、LTDとかSEVENTH WONDERとかと同列で書かれていた。
EW&Fやコモドアーズのように、まだまだ白人受けしてないが、注目グループと言う事だったような気がする。

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/15(日) 18:48:07 ID:bXO5p5/J
ギルスコットヘロンとキャラがかぶるね

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/16(月) 01:09:07 ID:yuNg5FpD
ポッパーズMTV

104 :◇njNeTx1WPk :2006/01/16(月) 13:30:26 ID:gNawMRg3
◆njNeTx1WPk

105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/17(火) 00:28:49 ID:Kflbkyfi
MAZEはクレイジーケンが好きで最近しった。めちゃいい。

106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/17(火) 00:47:11 ID:rSOxcTey
MAZE、最初に買うべきなのはどれ?
視聴だけしたところ初期が結構いいんだが
80年代のは洗練されすぎててあんま好きじゃなかったけど
所詮30秒なんで・・・

好きなのはファンクね


107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/30(月) 16:46:08 ID:H75t6uK1
ttp://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=601160074
こんなのが出たね

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/03(金) 19:58:59 ID:Ven8CCnS
>106
ファースト、セカンド、セカンドは特にいい。ブリブリなのはない。
で、もう曲作れないのかな。

109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/09(木) 15:10:03 ID:wzPxBpYL
メイズっていないとさびしいバンドだよね。

110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/18(土) 05:39:10 ID:TKXkjmEJ
メイズ最高上げ

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/24(金) 09:01:49 ID:/4F9XRd2
フランキーさん ちょっと猫背上げ

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/31(金) 22:58:58 ID:5kLtO2nv
メイズ癒されるなー   最高  

113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/10(月) 01:36:17 ID:zCdglYhA

来日決定

114 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/10(月) 03:33:32 ID:pHiwAKfC
>>113
kwsk!

115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/10(月) 03:42:33 ID:4GTedAwr
MAZEのサウンドってホーンが入ってこないのも特徴だね。

116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/11(火) 00:06:45 ID:/jtgIF5i
そういえばそうだな。ぜんぜん気づかなかった。なんでかな。

117 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/11(火) 00:11:20 ID:dSGRKenq
つまりアイズレーをさらにフュージョンに接近させた感じかな

118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/12(水) 01:25:50 ID:k5Xe5HUd
メイズの音楽から俺は LOVE ってやつを感じる。
日本語だと、愛だな。 
この欲のない感じがいいんだよ。
わかるかい?
最高だな。ステージ衣装ださすぎるぜ。


119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/26(水) 11:24:13 ID:cwXQynAf
ここのドラマー通の間で有名なんだね。

120 :sage:2006/06/12(月) 04:14:06 ID:UVAgAhIF
つまり悟ってるからつまんないんだよね。

121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/12(月) 17:13:32 ID:fJWRSzJe
名前欄にsage入れるド素人が知ったような口聞いても許されるのが
MAZEスレのいいところ

122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/18(日) 16:53:11 ID:MlvsdTkJ
ただ存在するスレ

123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/19(月) 18:06:46 ID:XbGNpZmq
あげてもみんなが素通りするスレ

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/19(月) 20:03:49 ID:hC2VirBb
でもおまえは書き込むスレ、そして俺も

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/25(日) 23:12:13 ID:cZ7WxkMc
今年もTHE ESSENCE Music Festivalに参加。
毎年、イベントのトリを飾っていると聞いたことがある。
http://www.essence.com/essence/emf/

126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/27(火) 21:44:21 ID:grSJ7e3R
can't get over you

が一番好きな曲だ

MAZEもMTVやTOP40専門とアダルトコンテンポラリーのラジオ局でも売り込みかければ、

もっとメジャーなってたよ。


127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/27(火) 22:48:29 ID:lSG8YQ+r
>>126
いい曲だよね。
トランペットに似たキーボードが入るイントロからしてたまらんばい。

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/28(水) 01:12:53 ID:oIZMyyCW
can't get over you では

ギターの音がいい


129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/28(水) 03:29:30 ID:2665RDga
何気にMAZEのギターソロってフュージョンぽくてカッコイイよね

130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/01(土) 07:37:54 ID:+LiJjbJd
おまいらyoutubeで色々みれるぜ

131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/01(土) 14:44:00 ID:um6be6ML
>>129
自分的には80年前後のフュージョンっぽいギターは
むしろカッコ悪いという印象なのだが、Mazeは別だ。

132 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/01(土) 15:31:48 ID:um6be6ML
スレ違いで悪いんだけど、Youtubeはどうしたら音と映像がズレないで
再生できるのだ? 環境が悪いんかな?

133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/10(月) 00:57:46 ID:u+LXjRn3
Joy & Painってシングル化されなかったけど
ライブでは前奏から盛り上がる曲みたいですね。

134 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/17(月) 10:57:01 ID:WhvRB2ym
釣るるるるー お、このスレ俺が立てたんだけどまだあったのか!!!

135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/23(日) 14:34:36 ID:swwgZ3bm
トゥルルルー    特に話題がないけどなくならないメイズのような
スレ

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/06(水) 07:16:19 ID:AfSeRLtv
>>1
20数年前初来日のときは、青山スパイラルだったが
「貝」でも演ったのカイ?知らなんだ。
We Are 1って達郎のなんかの曲に似ているが
思い出せない。

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/06(水) 16:03:42 ID:Zen5LkCl
>>136
小曽根真がカバーしてる

138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/28(火) 23:28:19 ID:+9t/UMvk
ニューオーリンズ派が保守

139 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/13(水) 10:33:21 ID:FoCTWG3a
好き好きソウルシンガー

140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/17(土) 02:51:01 ID:zm4YA5zj
好き好きアゲ。

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/17(土) 03:08:11 ID:zm4YA5zj
フランキーさん今年で還暦?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)