2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KIRK FRANKLIN カーク・フランクリン

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/26(木) 19:39:18 ID:+k/y6XMG
需要あるかわかりませんが立ててみました。

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/27(金) 00:41:37 ID:Ow8SgmNB
2人で一緒に2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            (´´
       ∧∧             (´⌒(´
     ∧∧゚ー゚*)⌒ヽ〜       (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂∪⌒つ´ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄      (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/27(金) 05:59:07 ID:kRAJvzkF
lean on meが好き。

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/27(金) 07:06:18 ID:vwouHuC0
The Nu Nation Project、すごいよかった

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/27(金) 16:46:21 ID:UUovb+nK
大好きなのであげちゃう。

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/28(土) 22:57:10 ID:+GsEzlz+
476 名前:名も無き音楽論客 投稿日:2006/01/21(土) 19:35:18 ID:PQ8KtGqs
Kirk Franklin/The Nu Nation Project

ゴスペルとR&Bとヒップホップを融合させたこのアルバムには、R.ケリー、メアリーJブライジ、クリスタルルイス、U2のボノなどがゲスト参加していて、ゴスペルだけでなくヒップホップ、R&B、ソウル、CCM、そしてロックファンにまでアピールされている。
一般的にゴスペルは日本人の耳には馴染みにくいものだが、このアルバムは黒く深いボーカルを乗せながらも非常にポップな仕上がりになっている。
またしっかりとした録音物が少ないゴスペルであるが、ここでのレコーディングエンジニアにはR&Bレコーディングの重要人物であるボブ・ブロックマンを起用し、メジャーR&B級の音が鳴らされている。
超一流のミュージシャンたちが作り上げたこの嫌味のないゴージャス感を是非味わってみてくれ。


478 名前:カンダタ菌 ◆g8yRoVY3sc 投稿日:2006/01/22(日) 09:39:28 ID:DYXAJwis

>>476
カークはクソだ。と、言うよりもほとんどのゴスペルはクソだ。
正確に言うと、商業的なゴスペルはクソだ。
ヒップホップと融合しちゃった様なタイプのね。(勿論、例外もあるけど)
勘違いして欲しく無いのは、本当の意味でのゴスペルは素晴らしいものがたくさんある。
グレゴリオ聖歌とかも俺は凄い好きだし。でもゴスペルは商業にまみれてクソになった。


7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/29(日) 14:31:48 ID:lhDBOJ6o
ラジオでこの間Revolutionかかってたよ

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/30(月) 13:25:26 ID:ByD+0ts6
マクナイトのU TURNに参加してたっけか?この人

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/30(月) 20:48:10 ID:+fPRn9+T
>>4
「MyLifeIsInYourHands」が収録されているアルバム、
というか、その「MyLifeIs〜」がすごく好きでした。
そのアルバムジャケ、左下に一人で映ってる女の子がすごくかわいくて、
ゴスペルもやっぱり顔しだいなのかな〜、と思った。

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/31(火) 13:49:04 ID:L+HEg88D
>>7
あの曲、かっこ悪いよな
ドゥユワナレボリュッション♪

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/09(木) 07:26:51 ID:D7Yh9W1B
age

12 :2007:2006/03/02(木) 20:52:19 ID:aqDIgCAR
最新アルバムの「hero」(輸入版)は良かった。
特に2曲目の「Looking for you」は切れの良いサウンドと
パワフルなグルーブを紡ぐクワイヤーの一体感がすごい。

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/05(金) 23:25:44 ID:WbZlUnxk
>>12さん、国内版も出るらしいよ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000FI8TDM/qid=1146838999/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-9660749-2857065

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/09(火) 13:36:25 ID:+ddIj7RI
アメリカに住んでたとき教会を見に行ったらAlwaysとかHosanaとかガンガン歌ってたな

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/21(日) 19:20:36 ID:9nIMxq/p
シングルヒットしたStompのプロモシングルCDを通販で買ったことがある。

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/23(火) 02:04:25 ID:Rg25s8WX
could've been(・∀・)イイ!!

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/08(木) 02:09:15 ID:v1LxSLh4
日本版はゴスペラーズとコラボみたい

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/14(水) 23:12:49 ID:iQfLUP+H
帯が日本語だったから買ってみたら輸入版に帯をつけただけのものだった。

19 :カカヌツル価値:2006/09/21(木) 14:25:30 ID:esfKiY32
age

20 :2007:2007/02/12(月) 19:48:36 ID:BBvlh5X3
Kirk Grammy2部門オメ!
ベストゴスペルソング:「Imagine Me」
ベストコンテンポラリーR&Bゴスペルアルバム:「Hero」

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/13(火) 01:27:23 ID:McI0sKyL
カークスレとか出来たんですねー!アーバンゴスペル待ってました!やっぱ需要少ないんですよねかっちょいいのにね・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)