2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISAAC HAYES・アイザックヘイズ

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 02:19:59 ID:VOuUBxE3
http://www.isaachayes.com/

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 09:48:37 ID:i7TDaqS3
2ゲットくらいしてやれよwwwwwwwwww


3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 10:46:49 ID:VOuUBxE3
バロスwwwwwwwwwww
需要ねえのかwwwww
結構好きなのになあ

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 12:33:25 ID:MmUQ7Wgq
なんといってもシャフト

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 12:59:46 ID:XpRC8cK5
お!なかなか良いじゃないか、アイズのバンドは最強だとバリーホワイトがかなり意識してた。
JB自信がプロデュースを頼んだのを音楽性の違いで断るところは『ブラックモーゼ』だな、

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 13:52:13 ID:VOuUBxE3
>>4
当時、あのワウのリフはかっこよすぎw
スライがIn Time〜とか言ってた時期だろ?

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/22(土) 23:28:22 ID:AShy8RHM
何でもスレ立てすりゃいいってもんじゃねーだろ
STAX&VOLTのスレあんだから、そこに書き込みしろ

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/23(日) 01:17:42 ID:lwoKmRXl
ライブ版のギターがかっこよすぎ

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/24(月) 19:14:57 ID:IGEfQ+M0
ギターのチャールズ”スキップ”ピッツのワウは当時のソウル、ファンクギタリストにかなり影響を与えたもんな、ジミーノーラン等の
JB系からワーワーワトソンまで、日本では山下達郎、石田長生、山岸潤史なんかに影響を及ぼした。3年ほど前に『TheBokrys』ってアル
バムを出してるけど、相変わらず『メンフィスワウ』健在!

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/24(月) 19:37:17 ID:FgCMIHVi
そそり立つシャフト
おめーら女はハゲが好きなんだよ

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/24(月) 20:16:12 ID:RuHzQkSh
器用貧乏

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/24(月) 22:38:23 ID:t6a/vdgB
ところでさ、シャフトのDVD持ってる人いる?
アイザックへイズがシャフト挿入曲をジャムりながら作る
特典映像があるんだけど、それがな、いいんだよ。
ストリングス入りまくった重ーいやつも好きなんだけど
シャフトのテーマとかもあっさりしてるんだけど
ストリングスが入ってないぶんザックの作る曲のファンキーさが
浮き彫りになっててこういう音源捜してるんだけど、誰か知りません?

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/24(月) 23:51:12 ID:QX3rPBql
ビルウィザーズのカバーが入ってるサハラのライブ盤と
スタックスのライブ盤
どっちがいい?

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/25(火) 11:09:53 ID:17SliOGh
ワッツタックス

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/25(火) 11:13:27 ID:YTp+yt65
>>13
サハラは最初三曲がかっこいいお
中盤は中だるみ、後半また爆発
全体的なバランスがいいのはワッツタックス

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/25(火) 12:27:37 ID:L1Gd4IyI
アイズのポリドール盤もなかなか聴ける!

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/25(火) 12:45:23 ID:UzyYFWga
95年か96年ぐらいのアルバムっていいの?
ブックオフで1000円で売ってるけど買うべき?

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/25(火) 12:45:40 ID:QTEDXxW0
この人、実はテリー伊藤でしょ?

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/25(火) 16:08:12 ID:YTp+yt65
>>17
やっぱ70年代がキレキレでいい
カバーも秀逸

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/25(火) 17:43:30 ID:Q5qD5DAo
>>17 それ買いだぞ!

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/26(水) 17:58:40 ID:Cw5bk2ld
一緒に出たMovementも中々いい

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/27(木) 06:45:26 ID:jX5P0DSa
>1 のOfficial Side見たら、abc時代のアルバム、
Chocolate Chip しか載ってないね。
他に Groove A Thon とかJuicy Fruits,なんて、結構良いアルバム
もあったんだけど(Groove A ThonはCDも出てる)。
あとIsaac Hayes Movement 名義でDisco Connectionなんてのも、
出てたし、いずれも日本盤出てたんだよね。
でも、俺はやっぱChocolate Chip が一番渋くて良いと思う。


23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/27(木) 14:08:46 ID:lfFyNuzd
アイズはストリングスセクションの使い方が上手いな、

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/27(木) 22:09:34 ID:3sEXTCdo
今テレ東でやってる「レインディア・ゲーム」って映画で
冒頭にこの人が出てた。刑務所で昼飯に入ってたゴキブリを吐き出すオッサンの役。

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/30(日) 10:01:50 ID:dx7FEjiQ
『ニューヨーク1999』では準主役、『スターウォーズ』のオーディションにもダンエイクロイドの推薦で参加した話は有名!

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/03(水) 22:44:50 ID:ruNCTz1f
この人、ニッポン放送でラジオやってるよね。

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/15(月) 07:58:35 ID:wNIgQi+6
BLACK MOSESのベースってダック・ダン?

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/05/21(日) 17:59:02 ID:xGsGi7LU
>>26
アイザック・ヘイズの「のってけラジオ」だよな。

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/21(木) 14:03:50 ID:esfKiY32
age

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/14(土) 13:20:54 ID:SriA2ey0
シャフトのギターリフは神

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/15(木) 19:05:18 ID:Ez8p3XJ/
http://www.youtube.com/watch?v=kz5FGlYfJ8A&eurl=

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)