2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ずっしりと】ファンクでこの10曲【どす黒い】

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/16(水) 06:03:15 ID:iE7361g5
FUNKでごっつぁんです

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/16(水) 06:03:54 ID:iE7361g5
過去ログとかは誰かお願い

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/16(水) 07:34:18 ID:cr1c+P7f
Pスレの828です。スレたてサンクスです。
過去ログとかは>>4>>6ぐらいでお願いします。
やりかたがわかりません。

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/16(水) 12:06:15 ID:Aph8JLEe
過去スレ

〓【怒涛】ファンクでこの10曲【ドス黒い】〓
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1027/10279/1027961147.html

〓【感涙】ファンクでこの10曲【漢泣き】〓
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1037/10377/1037720981.html

〓【コテコテ】ファンクでこの10曲【汗臭い】〓
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1045062388/

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/16(水) 19:15:27 ID:iE7361g5
見つかった。

前スレ
【ねちっこい】ファンクでこの10曲【いやらしい】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115776577/

過去スレ
【ジリジリ】ファンクでこの10曲【ジワジワ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1054022734/
【狂熱】ファンクでこの10曲【ご乱心】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1089131702/


6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/16(水) 22:07:06 ID:Bs3z+sgZ
関連スレ

濃ゆいFunkはお嫌いか?
http://music.2ch.net/musice/kako/1003/10032/1003273134.html
FUNK
http://music.2ch.net/musice/kako/1021/10215/1021553595.html

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/17(木) 04:02:19 ID:92fpmLaN
真っ白ですが

2006年9月22日(金)・23(土・祝)

FUNK

アヴェレイジ・ホワイト・バンド
Average White Band
ホワイト・ファンクの大御所、スーパー・バンドがなんと11年ぶりに
大阪ブルーノートへ帰ってくる!
「PICK UP THE PIECES」「LET'S GO ROUND AGAIN」他、
年季の入った熟練のワザをこの目で見られる、感涙の2DAYS!!



8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/17(木) 04:03:29 ID:92fpmLaN
【アヴェレイジ・ホワイト・バンド】
●スコットランド出身の6人組は、60年代のリズム&ブルース、
メンフィス・ソウル、モータウン・ビートを活かしながら
ジャズ志向の本物の音を作り上げた。
●73年、このファンク・ソウル・グループは、ロンドンの
レインボー・シアターでエリック・クラプトンの
カムバック・コンサートでオープニング・アクトを務めた。
彼らは自分達でプロデュースしたデビュー・アルバム
「ショウ・ユア・ハンド」をMCAからリリース。



9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/17(木) 04:05:07 ID:92fpmLaN
●74年、アトランティック・レコードと契約、
発表された2ndアルバム「AWB/アヴェレイジ・ホワイト・バンド」
の中の「PICK UP THE PIECES」が全米アルバム・チャートで
NO.1ヒットとなり一躍スターの座へとのぼりつめた。
結成当初のメンバーはベースのアラン・ゴーリー、
テナー・サックスのマルコム“モリー”ダンカンと
ドラムスのロビー・マッキントッシュであった。
しかし、この年のアメリカ・ツアーのあと、ロビーが急逝し、
代わりにスティーヴン・フェロンが加入。

●75年、ツアー中にこの世を去ったドラマー、
故ロビー・マッキントッシュに捧げた3rdアルバム
「カット・ザ・ケイク」をリリース。


10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/17(木) 04:06:55 ID:92fpmLaN
●76年、今やフリー・ソウルの定番ともなった
「クイーン・オブ・マイ・ソウル」を収録した4thアルバム
「ソウル・サーチング 」 リリース。

●79年、オリジナル・アルバムとしてはATLANTIC時代最後の作品となる
「フィール・ノー・フレット」をリリース。

●80年、ARISTAに移籍し、プロデューサーにデヴィッド・フォスターを
迎えた通算10作目「SHINE」をリリース。
このアルバムには、チャカ・カーンによってカヴァーされた
「ホワッチャ・ゴナ・ドゥ・フォー・ミー」や、今なおダンス・フロアでは
欠かせない名曲「レッツ・ゴー・ラウンド・アゲイン」収録。

●大阪ブルーノートには、95年7月以来、なんと11年ぶりの登場。

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/17(木) 06:37:02 ID:IkuPMeny
UKアシッドジャズの走りだよな>AWB

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/17(木) 16:13:16 ID:Dl7VFomP
最近、CROWN HEIGHTS AFFAIR のベスト盤を買ったんだけど、
ディスコを期待してたけど、けっこうファンクだった。
重くはないんだけど、軽快なギターカッティングがかっこいいディスコファンク。

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/17(木) 17:51:41 ID:033Q37Km
AWB来るのか〜
行きたいな

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/17(木) 18:18:00 ID:glvYCcgy
>>12
dreamin'a dreamsとかfar outの浮遊感が良いな。俺もかなり好き。

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/17(木) 19:32:15 ID:MXnD8PDr
stones throwのスレでもきいたんですが、
あそこは誰もみてない様なので、こちらで質問させてください
dj shadowの志向するエッセンスがたっぷり詰まった
ファンクを教えてください。お願いします!

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/17(木) 22:38:30 ID:FCQwB5zV
>>15
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B00005RFGN
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B00004VWBJ
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000087N2G/
このスレは「シャドウって誰?」みたいなデスコ世代のオッサンが
集うところだからこれ以上訊いてもムダ

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/17(木) 23:30:17 ID:/IMEfp9c
>>15
これでも嫁。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4902800004/sr=1-1/qid=1155824413/ref=sr_1_1/503-5133390-4963967?ie=UTF8&s=books
だいたいシャドウは言うほどファンクっぽくない
カットケミストのほうがいい


18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 09:41:36 ID:ibfBEHXs
>>16
真ん中の奴はもう手に入らないんですかね?
とにかく、さっさと何かを聴きたかったので、now ageinが出してるcold heat何とかってコンピを注文してしまったのですが
shadowの志向するファンクとは見当違いの代物でしたでしょうかね?一番下のヤツ、チェックしてみます。
ありがとうございます。

>>17
その本、面白そうですよね。ファンクの全体像を体系的に把握できる内容だと嬉しいんですが、いづれにせよshadowのインタビーが載ってるって時点で個人的に買いです。
cut chemistのアルバムは買いました。
そうですか?shadowの一部の曲のグルーヴ感やドラムの鳴り、ドラムプログラミングなんかには物凄くファンクネスを感じると、個人的には思っているのですが。

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 19:32:47 ID:lWhkTUDC
>>18
シャドウの一部の曲、というからには聴き込んでないと語れないのかも知らんけど、
1stとかカッケミとのやつとか小仕事をざくっと聴いた限りじゃ
上物が重たくてヌケの悪い人、って印象なんだよね。
ホールロッタラブ(デニスコフィーのだっけ?)のリフを延々やってる人って印象が強い。
てかシャドウにしても曲をそのまま掛ける人じゃないし、
ネタ自体にエッセンスが詰まってるわけじゃないっしょ。
単にシャドウネタが知りたいならシャドウスレに行けばいいんだし。

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 19:40:25 ID:gx53wsqF
>>15
http://funk45.com/

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 13:13:47 ID:6QwZVgx7
……シャドウって誰?

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 13:42:36 ID:g0IfTuJS
DJ,アーティスト。かな?

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 14:17:10 ID:6m72y7PJ
あの・・そろそろどなたかの魂のこもった10曲が知りたいのですが・・

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 14:25:38 ID:7yb01O8w
じゃあ洩れが・・・

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/20(日) 03:36:33 ID:E3CqC/WT
アース/マイティマイティ
ギルスコットヘロン/イッツユアワールド
コールドブラッド/キスなんとか
テンプス/シェイキーグランド
ファンカ/二枚目のカッティングスゴイ奴
ラスカルズ/なんかカッコイイのあったけど忘れた
スレイヴ/ストーンジャム
ジャコパス/カモンカモーバ
マントラ/トワイライトなんたら
ジュジュ/アフリカンリズム

26 :名無しさん:2006/08/20(日) 16:09:21 ID:sseD5EEO
マントラ/トワイライトゾーンって、
FUNKじゃない気がするけど。。。
でも僕は好きです。マントラ。

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/20(日) 22:52:06 ID:yVbYXNTl
JAMES BROWN / FUNKY PRESIDENT
THE JB'S / ALL ABOARD THE SOUL FUNKY TRAIN
PARLIAMENT / FUNKY WOMAN
FUNKADELIC / FUNKY DOLLAR BILL
KOOL AND THE GANG / FUNKY STUFF
METERS / FUNKY MIRACLE
OHIO PLAYERS / FUNK-O-NOTS
SOUTHSIDE MOVEMENT / FUNK TALK
ZAPP / FUNKY BOUNCE
PRINCE / SUPERFUNKYCALIFRAGISEXY

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/24(木) 00:05:33 ID:M8M57/Cn
ネタ振り アゲ

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/24(木) 14:18:54 ID:uIgQo4se
Get age! Get on age!

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/24(木) 14:38:30 ID:Q2UFnbbo
ずっしりと どすこい って見えた

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/24(木) 20:10:34 ID:Eh2EScSp
(are you ready)do the bus stop/the fatback band
open sesame/kool and the gang
what's up from the counts/the counts
superwoman/begining of the end
freedom/the human body
cutting it up/ltd
give me one more chance/one way
let's get started/clarke-duke project
mighty mighty/earth,wind and fire
spilit '76/booty people
funkanection/t-connection

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/25(金) 10:37:33 ID:hQxVEFFQ
こんにちは。JBを聴きたいのですが、彼の最高傑作を教えてください。
ベストアルバムは無しの方向でお願いします。

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/25(金) 11:02:37 ID:j4U21BF4
>>32
そりゃあ無理ってもんだ。
最高だらけだもん。

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/25(金) 12:44:35 ID:6LAXkedz
このスレでの歴史では特にJBは初心者にはベストから、という定説が出来ている。

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/25(金) 15:47:36 ID:zbXsS4TP
ベストアルバムでもライブアルバムでもなく、
まともに聞けるJBのオリジナルアルバムって
「ペイバック」くらいしかないよ。私見だけど。

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/25(金) 16:00:28 ID:j4U21BF4
>>34
JBはベストから入れ!ってそうなの?
ベストにはJB'sファミリーとかも入っているんですか?
ベストで必ず聞く事になるJBのバラードは、オレにはいまだにキツイ匂い。
それでもスゴイ・スゴ過ぎると思うけど。
それなのに、セックスマシーンは、巷の盆踊りが
あまりにも増殖し過ぎて耳に心地よく無くなった。
それほど巷の盆踊りは、JBの名曲すら汚染する集団悪だ。

個人的には Super Bad とGet Up Offa That Thingが好きだなあ。
Thinkとかだとオレの好きなJBじゃなくなっちゃう。

もしもオレがススメルとしたら、
ベストを買うよりもiTunes Storeなどで単曲で試聴して、
体がウズイて反応した曲を落とせばどうだろう。
¥150でも十分JBに脳天打ち抜かれるだろうから。

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/25(金) 16:15:58 ID:j4U21BF4
そういえばJBのsexy,sexy,sexyとかspankって見かけないし聞かないなあ。
JBファンには新し目は好まれないのかなあ?
若いオレは大好きなんだけど。

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/25(金) 19:37:56 ID:j4U21BF4
それから、もしも若い人が、今からJBを知りたい聞きたいと思ったなら
ネットのステップスレやらディスコスレやらソウルスレなどから
『初心者向けアドバイス』なんていうのを聞くよりも、
もっと良い親しみ方があるよ。

それはiTunes Store USなどで曲を探すと、
iMixという個人が好きにセレクトした紹介などもいっしょに見れるんだけど、
つまり海外でJBの曲を好んで選んだ人達の、
『その他の選曲』を知る事が出来るんだよね。

例えばJBといっしょに Lyn Collins や Fred Wesley や
Curtis Mayfield を選択しているかもしれない。

そういった海外の人のJB観に触れるのも楽しいと思うし、発見もあるかもよ。

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/27(日) 01:49:36 ID:8GhZR+M7
スライのFamily Affairみたいなけだるい感じの
ファンクを教えてください!(・∀・)

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/27(日) 02:57:19 ID:z647aRXU
スライの「一緒にいたいなら」

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/27(日) 09:25:17 ID:RqyXb2Jz
>39
Dear Mr. Man@prince.Musicology
とかどうでしょう。

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/27(日) 11:45:08 ID:Yv+G4yhg
>>39
Shuggie Otis "inspiration/information"

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/27(日) 12:09:46 ID:xK9nrXMC
little beaver/party downとか。

44 :39:2006/08/27(日) 17:06:43 ID:8GhZR+M7
おおっ!みなさんありがとうございます。
さっそく探して聞いてみます♪

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/14(木) 14:10:47 ID:ZNTuJfHK
あげ

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/22(金) 14:28:35 ID:JQ36SXvA
BAR-KAYS 来日

http://www.cottonclubjapan.co.jp/ccj/top.html

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/22(金) 22:13:08 ID:WNbDKUpE
プリンスのベーシスト?
ttp://wing.zero.ad.jp/~zbc47669/allthebasstokyo/clinic.html

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/25(月) 00:50:37 ID:2iiKjBi6
Cold Bloodについて教えてください
スリラー聴きましたがドンピシャでした

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/28(木) 03:19:04 ID:w2d23q0c
スティーヴィーワンダーのカバーが神>コールドブラッド

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/04(水) 22:14:38 ID:ff0Uo+q1
よくファンクで「粘っこい」とか、ここのスレタイにもある「ずっしり」とか
慣用句に使われるけど、具体的にどういうものなの?

自分の好きなファンクは初期のJBとかなんだけど
イメージは「軽快」「ハイテンション」で「粘っこい」「ずっしり」とは
正反対な気がする。

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/05(木) 02:00:33 ID:ATGuubSH
イメージでいうと75年あたりのP-FUNKじゃね


52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/05(木) 11:36:52 ID:W2J7pxfd
civil attackでどーよ?

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/05(木) 12:04:18 ID:5mMjuO5l
>>50
Lakeside のアルバム ”Your Wish Is My Command” の

1. Your Wish Is My Command
4. I'll Be Standing By


初期・中期の Cameo なんかもよろしいかも
(後期はダメ。ポップ過ぎる)

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/05(木) 17:53:27 ID:OixePI2N
重いのだったらslave/stone jamだな

55 :52:2006/10/05(木) 21:03:59 ID:W2J7pxfd
すまん
でどーよ? →はどーよ?
LP4000円しないくらいで見つけたんだけど買い?

56 :50:2006/10/05(木) 21:31:14 ID:bn9UD7vF
>>51-54
dクス
要するにミディアムテンポでベースがかなり主張しているのが
重いということですか。
同じファンクといっても60年代後半のJBとは全然違うものですね。
というかその頃のJBが異質なのかな?

自分はリズムが複層かつハイテンポでジャズっぽく
殆どワンコードくらいフレーズを延々繰り返しながら
徐々に展開を変え高みを迎えるようなJB一派が好きなのですが
他にお薦めありませんか?


57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/06(金) 11:18:25 ID:4laGRhS6
>>56
アフロファンク系

サイマンデとか

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/06(金) 17:13:23 ID:67sztTnj
ジャズファンクのオムニバスアルバム マグナムがよろし

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/06(金) 20:04:50 ID:TlvPtwOg
>>55
civil attackはあんま良くないよ
JBを一回でも多く聴いたほうが吉

60 :56:2006/10/06(金) 22:34:47 ID:9cOGRLf2
>>57
アフロファンク大好きです。
クティ一族とかアンティバラスなんか良く聞いてます。
サイマンデは聞いたことなかったんで聞いてみます。
>>58
Amazonで一応探してみたんですが見つかりませんでした。
よければURL教えてくれませんか?
ジャズファンクのオムニバスはJazz Funk Sessionsというやつを
レンタルで聞いてみたのですが自分にはオサレすぎてピンときませんでした。


61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/07(土) 00:16:22 ID:VA+Ehw/N
JBがバンドのドラマーにトニーアレンのドラムを真似させてたのは有名

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/07(土) 01:34:11 ID:FkKFzJaT
JBアフリカに何度も行ってるけど
フェラとセッションとかしてないのかな?
会った事はあるんだよね?

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/11(水) 01:53:37 ID:ODaJdUMJ
80年代だとchangeが好きなんだが
ああいう感じでオサレなファンクあれば教えてくれ

64 :名無し募集中。。。 :2006/10/11(水) 19:14:36 ID:MwTkZcY5
>>62
マネジャーが現地ドラマーの足と手をメモしてたらしいよ


65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/11(水) 19:40:25 ID:cNhl6CP/
>>64
Dave Mathewsはマネージャーじゃねえだろボケ

66 :名無し募集中。。。 :2006/10/11(水) 21:42:46 ID:Z/LXy4Z2
ごめん
レーべルのオーナーだったっけ?

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/11(水) 22:04:28 ID:Ie7UIlw1
>>64>>66
へえ、そんなことがあったんだ。
本人同士のご対面は無しだったのかな?

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/11(水) 23:10:26 ID:D+ayg1dc
>>66
>>65じゃないけど、本気でボケてんのか?

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/11(水) 23:59:59 ID:cNhl6CP/
>>66
当時のアレンジャーでJB歴としては外せない名前。
それにこれのネタ元ってトニー・アレンのインタヴューでしょ?
なのに「現地ドラマー」ってそりゃねえよ・・・

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/10(金) 21:05:46 ID:T6E3Zh8Z
CHIC,CHANGE,KLEEER,ONE WAY,DAYTON,SISITER SLEDGE
あたりの70年代末〜80年代初期のいわゆるダンクラ好きの俺は、
ファンク好きと言えるのだろうか?
JBも好きなんだけどね。

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/11(土) 09:34:07 ID:2k0hfmHD
>>70
いいじゃん、俺もその辺が好きだな。

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/04(月) 04:37:54 ID:n1huR+/Y
いきまっせ
JB/MOTHER POPCORN
PARLIAMENT/UP FOR THE DOWNSTROKE
SLY&THE FAMILY STONE/LOOSE BOOTY
OHIO PLAYERS/PAIN
BOOTSY'S RUBBER BAND/STRETCHIN' OUT
METERS/PEOPLE SAY
ARETHA FRANKLIN/ROCK STEADY
SLAVE/SLIDE
EARTH WIND&FIRE/GRATITUDE
ISLEY BROTHERS/THE PRIDE

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/04(月) 06:32:03 ID:woyT7fsy
Eliminators/Loving Exposion

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/09(土) 20:17:21 ID:LGZcJ0E7
シルバーコンベンションという70年代後半のディスコグループ(女三人組)があるんだけど、
その1st〜3rdはかなりファンク度が高い。
ズッシリと重いってほどじゃないけど、それなりにガツンと来るファンキーさがある。
こういうのがあるからダンクラ漁りは止められないね。


75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/14(木) 23:30:56 ID:eVMAd4Q7
>>74
まああれだ
ディスコ板逝けよ

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/15(金) 17:09:58 ID:WCOf0uoD
んなもんあるのか!

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/19(火) 13:29:42 ID:W5vzbVZt
SUNのWanna Make Loveはズッシリした感じ

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/25(月) 19:12:53 ID:XUCUzQjI
JB追悼

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/20(土) 20:06:44 ID:nQgtCYHJ
好きなブランドのサイトでwild cherryとか言う人のが流れててこのジャンルに興味持ったんだが
これは聴いとけっていうのある?
普段HCばっかでどっから手出せばいいのか分からん

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/20(土) 21:12:43 ID:8Md/BnGF
        /\
      /  \
    /     \
  / /\
  \     /  \
    \    /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          (  ´/) ))ヽ∧
          /   /  / ´∀) ∧∧
        ○(   イ○  (   ,つ,,゚Д゚)   one nationあげ
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
    / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\


81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/20(土) 23:57:12 ID:rDXHYnHs
このAAいっつもwutang clanのジャケに見える

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/21(日) 04:36:51 ID:V+XB91cF
「父親たちの星条旗」見ればわかるよ

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/21(日) 11:02:14 ID:cAuQBR92
ttp://www.cinemacafe.net/img/template/200608/060802_flags_of_our_main.jpg

↑これをファンカもウータンも
ジャケで頂いちゃったってこと?

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/21(日) 11:53:51 ID:DpCNVRsj
何を今さら

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/21(日) 12:48:37 ID:RWC0UUX4
2chではよくあること

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)