2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロバート・ロックウッド・ジュニア逝去!!

1 :リトル・ボーイ・ブルー:2006/11/27(月) 20:37:34 ID:XL13kITl
本日(27日)の毎日新聞朝刊から:21日、脳梗塞のためクリーブラン
ドの病院で死去。91歳。

1974年の第1回ブルース・フェスと2度目の来日公演しか見られな
かったが、派手なスクィーズだけがモダン・ブルースではないこと
を教えてくれた人。
今夜はバイトをサボってCDを聴きまくります。
同好の士はいるかな?
とりあえず合掌。

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/27(月) 22:59:13 ID:tbfCLXWJ
結局謎なんだがこの人は本当にロバートジョンソンとの接点あったのか?

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/28(火) 00:05:43 ID:qm/9jCIk
いいんじゃないか、なくても。

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/28(火) 02:37:12 ID:TqA02YDE
>>1
1974年の第1回ブルースフェスを見てる爺が今もバイト生活とは・・
リストラでもされたか爺さんw

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/28(火) 11:20:44 ID:UHXfSJKb
91才ってある意味天寿を全うできたんじゃないか
今は日本人のほうがよっぽどブルースだ

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/28(火) 12:47:32 ID:CU7Z1iYa
日本人の過大評価はらめぇぇ

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/28(火) 13:18:12 ID:UHXfSJKb
>>6
意味が違うよw
暗い未来が待ってる日本人の方が本物のブルースマンよりブルース(憂鬱)だということ
おこちゃまだなぁ

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/28(火) 21:13:19 ID:7Me+xBda
>>4
おれも>>1の素性の方が気になる

申し訳ないがこの方の演奏聴いた事無いです...

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)