2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【普門館】現在の出場枠についてアレコレ語るスレ

1 :一発屋:2006/09/03(日) 22:16:51 ID:fybsFqcG
支部大会も大詰め!
おらが支部の出場枠をなんとかしてけれ〜 という話題で盛り上がってみましょう!
ひょっとして吹連に届くかもよ?

2 :名無し行進曲:2006/09/03(日) 22:21:11 ID:cfzN7RRa
九州の枠を南九州(鹿児島、宮崎、沖縄)1校
北九州(福岡、長崎、佐賀、熊本、大分)3校にしてほしい。

3 :名無し行進曲:2006/09/03(日) 22:24:03 ID:nUVkHZB7
東京は東と西に分けたいね。

4 :名無し行進曲:2006/09/04(月) 08:58:42 ID:TfPDTEWm
東京は北と南に分けたいね。

5 :名無し行進曲:2006/09/04(月) 09:27:51 ID:v/cGhINz
東海を増やせ

6 :名無し行進曲:2006/09/04(月) 12:49:40 ID:XzwOtvqV
そもそも何で午前15校午後14校なのか?
同じにすればいいのに・・・

7 :名無し行進曲:2006/09/04(月) 12:57:14 ID:vi+VKXFr
>>2
B部門ですでに南九州がはじまっているが
それのわけかたでいくと
熊本は南九州になる。

2づつでよくね?高校はレベルの違いで文句が出そうだが
中学は鹿児島沖縄で激戦になるからどっちもどっち。

8 :名無し行進曲:2006/09/04(月) 12:58:53 ID:4RxGgnQr
予選参加校の数からしても関西を四校にしても良いと思うんだが。

9 :名無し行進曲:2006/09/04(月) 14:34:52 ID:zGJTYNeB
実は書いてる椰子みんなが吹連関係者

10 :名無し行進曲:2006/09/04(月) 21:21:08 ID:WyWCsugQ
全国いっぺんにテープ審査して、上位30団体が全国大会出場でよくね?

11 :名無し行進曲:2006/09/06(水) 09:00:37 ID:ZKpBVkGG
>>10
それじゃあ「日本管楽合奏コンテスト」のパクリになる

後1団体で30団体になるよね。特に支部を指定するのではなく、
前・後半通しての最優秀団体を決定し、その団体は翌年全国大会シードに
するのはどうかな?その場合は3出規定も適用されないということにして。

12 :名無し行進曲:2006/09/08(金) 20:03:40 ID:Ucb1cn+E
関西と九州はもう1校増やしてもいいと思う。
でもって北海道は1校でいいんでないかい?

13 :名無し行進曲:2006/09/08(金) 22:50:05 ID:b5EtlveZ
>>10
秀同
>>12
関西は有かも、人口の比率からすると。
東関東や西関東もあることだしな。
北海道は上に同様で現状維持。
九州?高校で3つ金が出たからか?何年もとってからじゃねえか?
短絡的考えだなw


14 :名無し行進曲:2006/09/08(金) 22:53:00 ID:FB6LVGSa
北海道は0校でもよろし。

15 :名無し行進曲:2006/09/09(土) 01:13:02 ID:ll6rt477
マジレスすると、基本的には吹連加盟団体の数に応じて配分するのがよいと思う。
コンクール出場団体数にすると流動的になるのでこれを基礎データにはしない。
また成果主義にする(前年度等の成績によって決める)と地域バランスが崩れてしまい
「全国」大会の意味あいがなくなってしまう可能性が出てくるので賛同できない。

16 :名無し行進曲:2006/09/11(月) 19:21:38 ID:Ty75hs7F
>>13
九州地区は沖縄入れて8県もあるんよ
レベルもあるけど、3校ではちょっとかわいそ〜

17 :名無し行進曲:2006/09/11(月) 19:24:27 ID:4sR4zmk+
>>14
つまり、全国1位とる東海第4高は邪魔だから出るなと?

18 :名無し行進曲:2006/09/11(月) 19:39:01 ID:lE+mJg5h
全国大会と埼玉県大会の2本化

19 :名無し行進曲:2006/09/11(月) 20:01:27 ID:Ym3AQP3Y
関東地区の分配はちょっとおかしいよな?
加盟団体というか、人口的に多い千葉と神奈川が一緒の括りで
埼玉以外、過疎化してる3県が西関東。つかその前に新潟は関東とは言わん。

東関東…千葉、栃木、茨城、群馬
西関東…神奈川、山梨、埼玉

新潟は北陸に吸収させた方が、競争率は均衡的になるかと。

四国や九州は土地が離れちゃってるからどうにもしがたいけど、
九州支部は南と北に分ければ良いんじゃね?代表数は2:2で。
現に小編成は南九州支部ってのがあるんだよね?

20 :名無し行進曲:2006/09/11(月) 20:02:53 ID:57OQuG0D
南北関西・南北九州二校づつがよさげ。
関西に関しては府県大会を抜けるのがきついってのもあるし。
九州はBの区分けをそのまま導入ほうがいい。
南北で意識差がありすぎる。北九州は小編成を軽視しすぎ。

21 :名無し行進曲:2006/09/11(月) 20:05:36 ID:UNz9HvSp
関西に関しては別に南北や東西に分ける必要性はないでしょ。
ただ、枠が一つ増えるだけで良いんジャマイカ

22 :名無し行進曲:2006/09/11(月) 22:32:25 ID:ngByhBJm
>>16
だから?
可哀相とかは論外だろw
つーかあんな人口少ない南九州地域でなんで代表出すんだ?
鹿児島が近年レベル上げてきているって答えは無しだぞw
>>13の言う通り、埼玉くらい代表を鹿児島が九州独占してからだ
あと仮に100歩譲っても、順番的には人口集中地域の関西や東海地域をまず増やしてからだ



23 :名無し行進曲:2006/09/11(月) 22:40:48 ID:K+PWip/c
大阪府は独立国なのだから「大阪民国」として、姉妹国である彼の国に吸収されちゃえば良いのに

24 :名無し行進曲:2006/09/11(月) 23:12:57 ID:K+uY8KCv
■中高の枠■
北海道・・・2(±0)
東北・・・・・3(±0)
北関東(群馬、茨城、栃木、埼玉)・・・3(±0)
南関東(東京、神奈川、山梨、千葉)・・・5(±0)
東海北陸(長野、静岡、愛知、岐阜、三重、新潟、富山、石川、福井)・・・5(±0)
近畿・・・3(±0)
中国四国・・・4(実質−1)
九州・・・3(±0)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合計28校

関東区分を再編し、東京の別枠を廃止し、南関東に編入。
新潟は北陸に追放。より自然な地理的区分にする。
東海北陸を統合。
中国四国を統合。レベルの低い四国枠を1枠減らすことにより
全体を1枠減らす。

■大学の枠■(12)
北海道1、東北1、北関東1、南関東3、東海北陸2、近畿2、中国四国1、九州1
■一般の枠■
北海道1、東北2、北関東2、南関東3or4、東海北陸2、近畿2、中国四国1or2、九州2

25 :名無し行進曲:2006/09/15(金) 03:43:17 ID:2J+mBBKX
関西4
東海4
九州4
中四4
北陸2
東関3
西関3
東京2
東北3
蝦夷2

これでええじゃろ

26 :名無し行進曲:2006/09/15(金) 04:13:16 ID:tqdny9/+
一昔前なら「四国(銅賞常連地帯)は0」って書かれてただろうな。

27 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 00:45:07 ID:UGoaoq1H
北海道と東北を一緒にするのはどうじゃろか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)