2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◎○ 全国の消防、警察、自衛隊音楽隊 ○◎●

1 :名無し行進曲:2006/09/06(水) 09:20:41 ID:n5zEn7b2
吹奏楽はコンクールだけじゃない。
学校・職場・市民団体だけでもない。
いろんな形で音楽を演奏し、楽しむ形がある。

ここは消防、警察、自衛隊 の音楽隊について語り合うスレです。
よろしく。

関連スレ
★★★消防音楽隊は、必要?★★★
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1057640585/

ここは、音楽隊の要・不要についての議論が中心のようなので、それとは別の話題で盛り上がろう。

2 :名無し行進曲:2006/09/06(水) 09:56:39 ID:8wTesgwZ
我ながら惚れ惚れするくらい軽やかに2ゲト♪

3 :名無し行進曲:2006/09/06(水) 09:59:50 ID:8wTesgwZ
3ライズマーチ

4 :名無し行進曲:2006/09/06(水) 10:52:46 ID:Ehl8fz/f
地方の自衛隊音楽隊は組織再編でリストラが進んでいるらしい
地元の音楽隊も隊員が激減し、演奏会等の活動が出来ないと聞いた

5 :名無し行進曲:2006/09/07(木) 07:27:16 ID:r/KkcJtB
5

6 :名無し行進曲:2006/09/07(木) 14:28:47 ID:RzIeUep1
響けみんなの吹奏楽の第1回で、長野県上田市の消防音楽隊が扱われていたね。
市町村合併で、それぞれ別々に活動していた音楽隊が、一つになったと言うことで。

いろいろ苦労はあるんだろうなあ。
活動は、一緒にやるんだろうか。
それとも「分団」のように、別々に活動を続けるのだろうか。

7 :名無し行進曲:2006/09/08(金) 07:31:04 ID:ajA9YQzx
7

8 :名無し行進曲:2006/09/08(金) 07:49:08 ID:n7FyQm3g
毎年冬にテレビ東京で放送していた自衛隊の合同演奏会って、まだやってるの?


9 :名無し行進曲:2006/09/10(日) 00:07:36 ID:FJAxZ19F
9

10 :名無し行進曲:2006/09/11(月) 06:26:09 ID:xz+fhIcT
10

11 :名無し行進曲:2006/09/11(月) 10:38:17 ID:dz9trVBo
あの、なぜか宝塚のやつが司会して、最後に一緒に歌うたってるやつね

12 :名無し行進曲:2006/09/17(日) 16:40:47 ID:xeAlCjEB
11

13 :名無し行進曲:2006/09/17(日) 17:49:39 ID:TgvkVbBf
某○○音楽隊OBのファゴット女は今やアマチュア某団の肉便器となり下がりました。
合掌。

14 :名無し行進曲:2006/09/17(日) 21:18:12 ID:mNFuBKm3
なぜ消防音楽隊ばかりが責められる、、、、

15 :名無し行進曲:2006/09/19(火) 16:31:27 ID:jTOMcml/
<<14 へたっぴが多いから、しかも 公務にもかかわらず
時間外、出帳、など得てるから。

16 :名無し行進曲:2006/09/19(火) 16:46:08 ID:tNvfu/yZ
時間外なら公務だろうが民間だろうが手当をつけなきゃ違法だろ

17 :名無し行進曲:2006/09/22(金) 13:56:28 ID:j/jFx6qq
おれ音楽隊じゃなくて民間のサラリーマンだけど、時間外ついたことないよ。
一日12時間以上勤務というか拘束されているのに、、、

18 :名無し行進曲:2006/09/22(金) 14:00:09 ID:jAxJyfxF
税金の無駄遣い。訓練と称してあそんでばかり。
著作権放棄!無料公開中!
http://ww4.tiki.ne.jp/~toru2000/page042.html
http://ww4.tiki.ne.jp/~toru2000/Hitori.asx
http://ww4.tiki.ne.jp/~toru2000/Ashitaga.asx
http://ww4.tiki.ne.jp/~toru2000/Yakusoku.asx
http://ww4.tiki.ne.jp/~toru2000/Hatenaku.asx
http://ww4.tiki.ne.jp/~toru2000/Everything.asx
http://ww4.tiki.ne.jp/~toru2000/Koino.asx
http://ww4.tiki.ne.jp/~toru2000/Iwill.asx
http://ww4.tiki.ne.jp/~toru2000/Hosikuzu.asx

19 :名無し行進曲:2006/09/24(日) 02:58:29 ID:wCrZU8IW
>>18
著作権についてはまったく同意。

でもレベル高くね?
広報が仕事なんだし、遊びでやってるわけじゃないでしょ。
税金の無駄とは思わないけど。

20 :名無し行進曲:2006/09/27(水) 20:12:40 ID:ahC8B+8g
世の中、いろんな仕事があるものです。

21 :名無し行進曲:2006/09/27(水) 21:58:21 ID:FOWj0Z7L
>>17
そりゃお前の会社が違法だろ。会社に文句つけれ。

22 :名無し行進曲:2006/09/29(金) 21:38:40 ID:ULeG+HIi
>>21
それが民間の実体。
企業の利益は社員の犠牲の上で成り立っているのです。

23 :名無し行進曲:2006/10/03(火) 16:52:36 ID:cqf+qpT7
消防士って不倫好?!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1157854139/

24 :名無し行進曲:2006/10/25(水) 11:33:03 ID:KQbFMtOj
700まで下がってた

25 :名無し行進曲:2006/11/16(木) 15:30:09 ID:u4JDsl2C
yeah

26 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 21:46:12 ID:wljmsvEA
防衛庁・自衛隊創設50周年記念の祝典序曲「輝ける勇者たち」を探しまくってるんだけど
未だに発見に非ず・・。

ソフト使っても見つからないんだよねw


誰か教えて><

27 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 15:38:42 ID:BrwfmI2O
http://www.hustlecopy.co.jp/rental/index.html

ググッて一発

28 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 16:28:43 ID:06cYL4fr
>>27
楽譜レンタルか。

音源探してるんだけどねw

29 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 17:05:47 ID:BrwfmI2O
じゃあ、そうかいとけよ

やっぱりググレば即登場。
ちゃんと自分で調べてんの?


http://japannavy.blog29.fc2.com/blog-category-3.html

http://www.lib.city.yokohama.jp/cgi-bin/Swwwsvis.sh?0+1729+128+13+1+205055588+0+1+1+0+1+1+1+0

どうも非売品のようですね。
自衛隊に直接聞いてみたら。

30 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 22:10:05 ID:06cYL4fr
>>29
調べたけど無かったからカキコしたんじゃまいか

音源は登場していなからw

31 :名無し行進曲:2006/12/15(金) 01:58:06 ID:j9xyv2yT
邦楽最高の名曲は軍艦行進曲だと思っている。

32 :名無し行進曲:2006/12/15(金) 23:13:39 ID:63+4Qmka
航空自衛隊の音楽員はマジ狙い目だと思う。
http://www.jda.go.jp/jasdf/asdf/gaidansu/etc/ongaku.htm

33 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 00:10:53 ID:hBTdHo0/
埼玉県警の森田隊長のあとの新しい隊長は
流通経済大学の喜多原氏らしい。
内緒だよって言いながら
嬉しそうにみんなに話してるよ。
守秘義務がある公務員になんのに
大丈夫かしら?

34 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 15:56:30 ID:ODRsir5u
喜多原氏ってトロンボーンの?
食卓だから公務員とはちがうんじゃないの

35 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 03:15:19 ID:2YKlStis
警視庁の次の指導者は誰になるのでしょうか?年齢的にはそろそろと思われますが…。

36 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 03:40:14 ID:inzqhZhf
>>34
音楽隊の隊長になるひとは公務員になるらしいよ。
んで公務員の高い方の給料もらって
退職金もがっぽり貰うらしいよ。

厚遇されるから前の隊長がなるとき
すごい身辺調査されたって。

37 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 10:47:53 ID:u+k+2zdY
ユーフォの外圓さんて自衛隊音楽隊なんですか?

38 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 11:16:28 ID:sMRkNl0i
>>37
航空自衛隊中央音楽隊空曹長

39 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 11:21:07 ID:u+k+2zdY
>>38
そうなんですか?!なんかすごそうな感じで…

40 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 14:52:28 ID:Yuzw2lfJ

 ♪   ♪
 ヘイヘ〜イ、オマイラ〜♪
♪ ∧_∧
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/
 タノシソ〜ウダナ〜♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`)
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈 ♪
   (_)~ヽ_,)

41 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 15:51:26 ID:huH6/+wF
音楽隊ってどうやってはいるの?

42 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 17:46:08 ID:z6PNkcKZ
自衛官、消防官、警察官のそれぞれの採用試験を受けて、合格する。
音楽隊を希望する。
空きがあれば ( !!! ) 配属される、かもしれない。

一般的にはこんな感じ。

消防団の音楽隊なら、消防団に入って、音楽隊を希望すれば、そのまま入れる、ところもある。

地域によって違うから、それぞれの消防署へ問い合わせてみれば。

43 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 19:00:27 ID:ytJyucwu
>>36
喜多原氏ってナオミ教えてなかった?辞めるのかな?

44 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 21:30:55 ID:2s63PL74
>>42
自衛隊の音楽隊って、半プロみたいな形であって、普通の採用とは別口と何かで見たのですが、
私の間違いでしょうか?
プロみたいにオーディションがあって、音大出身の人も多いって聞きましたけど…。

45 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 08:22:38 ID:cDp/VxDi
都市部の自衛隊の音楽隊なら音大卒採用枠があるのかな。

田舎の方ではどうなんだろう



46 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 00:30:03 ID:vGDK8n8L
あげ

47 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 01:19:02 ID:ty9NsoUG
>>45成文化されてはないけど確かに有る

48 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 17:08:54 ID:YUeVrl27
あげ

49 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 22:51:33 ID:GYSod2Yr
目的: 市民の防火意識の高揚、啓発を図ること


50 :岐阜:2007/02/07(水) 21:07:40 ID:c606NJnh
美濃加茂消防音楽隊がTV出演! 記念age

2007.2.5(月)
岐阜県消防の歌を演奏


誰かビデオ撮ってた人いる?
漏れは忘れたorz


51 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 10:37:44 ID:afwBbh48
警察音楽隊
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E9%9A%8A
消防音楽隊
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%88%E9%98%B2%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E9%9A%8A
陸上自衛隊音楽隊
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E9%9A%8A_%28%E9%99%B8%E4%B8%8A%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A%29

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)