2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンクール出ない一般バンドて存在価値あんの?

1 :名無し行進曲:2006/09/07(木) 16:29:33 ID:4mZel3OQ
やっぱりあるわけねーよなw

2 :名無し行進曲:2006/09/07(木) 16:30:24 ID:xKBFItRw
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |l ̄|  このスレはたらこに監視されています
:         。    ..:| |l鱈|
    ゜     : ..:| |l校|
  :       ゚   ..:| |l_|
    ゚   :     ..:|;:;:.... |⌒ヽ
      ゜  :  ..:|;:;:.... | ゚д゚)
  。           ゚ ..:|;:;:.... |   |
   :     :   ..:|;:;:.... |  .|
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |  j
  :      :   ..:|;:;:.... |_,,ノ
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'



3 :名無し行進曲:2006/09/07(木) 16:35:38 ID:UGA8QT1/
なんで新スレ立ってんの・・・orz

4 :名無し行進曲:2006/09/07(木) 16:48:32 ID:vt6PfqvN
いいよいいよ
トリップ試したいときとかに使えば
というわけでどんどん埋めていきましょう

5 :コン命がいない間に:2006/09/07(木) 16:54:44 ID:RrOmpjtH
コンクールは学生時代で十分だと思う。社会人になったらコンクール以外で音楽を楽しみたい。

6 :名無し行進曲:2006/09/07(木) 16:55:03 ID:AYrdswQv
誰だ新スレ立てた奴。..rz

7 :コン命がいない間に:2006/09/07(木) 17:00:06 ID:RrOmpjtH
実際、自分のまわりでは上手い人ほどアンチコンクールだったりする(中途半端な音大出は違ったりするが)。

8 :規約〜これからカキコする人へ〜:2006/09/07(木) 17:53:47 ID:mkdy3HLQ
このスレは「コンクールに出ない一般バンド」の存在価値について
語るスレです。コンクールのすばらしさどうこうの話はスレ違い
ですので他所でやってください。また、日本語を間違うようなこと
もないように。

9 :命氏ね:2006/09/08(金) 11:40:41 ID:wd3EaE8E
わかった〜
コンクールは青春での一つのイベントだよな。
とN響のMさんが言っております。

10 :名無し行進曲:2006/09/08(金) 13:40:52 ID:e3aMgu/g
ほんと、コンクールは青春時代のイベントで十分だと思う。あとは個々のバンドの考え次第。

11 :名無し行進曲:2006/09/08(金) 17:36:16 ID:bmdisBsv
青春の終わった一般バンドには不必要ということでFA?

12 :名無し行進曲:2006/09/10(日) 20:07:26 ID:7Q0tPKr3
コンクール出ない一般バンドて存在価値あんの?
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1139836383/
http://makimo.to/2ch/music6_suisou/1139/1139836383.html

13 :名無し行進曲:2006/09/12(火) 17:32:43 ID:fvUfM47X
これからは演奏会シーズンですな!

14 :名無し行進曲:2006/09/12(火) 22:52:51 ID:wyM8sEUl
どうやらコン命放置網が機能し始めたようで。

15 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 08:50:15 ID:oddUGGc/
コンクールがあろうがなかろうがそこに演奏があれば音楽

16 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 20:12:34 ID:6QZBUwmo
新スレになった途端ペースが落ちたな。

17 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 20:15:04 ID:oddUGGc/
以前は燃料(コン鬼)があっただけ

18 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 21:00:16 ID:pH0WlyJm
コンクールに出ないバンドは地域の祭り等の行事で演奏している事が多い。
吹奏楽やってない市民から見ればコンクールしかやる事のないバンドの方がよっぽど存在価値ないでしょ。

19 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 21:05:01 ID:vs8qv1Ry
コンクール出て何楽しいの!?
審査員もいいかげんな奴もいると言うし...
審査員より耳がいい人が聞いているけど、審査員も人。
イイカゲンな結果でok!!

20 :名無し行進曲:2006/10/04(水) 00:59:03 ID:up558koz
要するに









楽しければそれでおk

21 :名無し行進曲:2006/10/19(木) 05:14:50 ID:OdvRDlCR
>>2
な、なんでぇ!?

22 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 12:36:04 ID:5084njGV
>>21

>>1がクソスレを立てたから。

23 :名無し行進曲:2006/11/09(木) 17:15:20 ID:A8TyWQeN
コンクール出ようが出まいが各団体に入った人達が楽しければそれでいいじゃないかっ!それじゃあ聞くけど価値って何?

24 :◆P6rBQWtf4. :2006/11/19(日) 17:56:47 ID:KVvBZjgR
>>23
もちろんコンクール以外何者でもないと言えよう
コンクールで輝いてこそコンクールバンドとしての責務が
発生すると言っても過言ではないと言えよう


25 :名無し行進曲:2006/11/20(月) 22:24:49 ID:qG48TXU/
コンクールなんて小さな事に捉われないでもっと楽しもうよ

26 :名無し行進曲:2006/11/20(月) 22:35:40 ID:REkGk7lO
指揮棒なげたった

27 :名無し行進曲:2006/11/20(月) 23:23:57 ID:oNS3KDPx
>23
価値って人それぞれ違うもの。
そらぁコンクールでいい成績とるのも価値あるが
子供がいたり、年寄りを面倒みなければならない人が、コンクールガンガンになれないでしょ?
ならそれなりに出来るところがあっていいんですよ。
自分の価値の為に…。楽器やってるという。

28 :名無し行進曲:2006/11/21(火) 06:29:00 ID:9mxwVsbK
一般にもなって、楽しみで楽器やるのに、わざわざ人に審査してもらう必要なし。


29 :名無し行進曲:2006/11/21(火) 14:07:26 ID:v/5fkPJ1
コンクールしか判断のモノサシが無いのねぇ....

かわいそうだわ。

30 :名無し行進曲:2006/11/21(火) 14:11:51 ID:oh47LE5H
>>28
そうなんだよな。
中高生には判断基準がないからコンクールも必要悪だと思うけど。

31 :名無し行進曲:2006/11/22(水) 00:54:09 ID:v6exjWNH
>中高生には判断基準がないからコンクールも必要悪だと思うけど....

社会人になっても引きずることはないだろ?もっと広い音楽の
楽しみ方があるはず。

32 :名無し行進曲:2006/11/22(水) 01:19:29 ID:sMCOd0MZ
プロ志望って訳じゃないんだから…
まぁ、出て競いあったら研磨出来るというメリットは無いとは言わないが
まぁ、やるならプロ呼ぶんじゃなくてオンエアバトルみたいなのにしたらいいかも…ね

33 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 11:38:01 ID:pqyg/yLr
とりあえずコンクールしか出ないバンドよりは価値あるわな。

34 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 13:30:03 ID:eX3qmSiw
↑それだ

35 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 11:34:34 ID:90nhjxjM
いや、コンクールに出ない中高の方が意味ないだろ。
一般は趣味の範囲もあり

36 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 16:15:31 ID:k4wiH1BQ
>>35
趣味の範囲もって、全部趣味だよww
全国でたら趣味じゃなくなるとでも?

37 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 16:29:11 ID:GABtcGF5
淋しいんだよ。そっとしておいておやり。

38 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 17:01:03 ID:1XxWWXyG
つまらない演奏しかできないならどっちも同じ

39 :名無し行進曲:2006/12/22(金) 13:44:41 ID:pdAh0/39
まぁ…、中高生のコンクールは学校の名誉をつける一つの目安みたいなもんだからね
野球部が甲子園行く、サッカー部が国立行く=強豪校扱い=学校も有名に、と一緒。

40 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 13:47:47 ID:u+k+2zdY
楽しいだけじゃだめなの?

41 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 22:36:49 ID:5hCW7Mx8
コンクールでないバンドの演奏会は大体酷いでしょう。
出る出ないとかよりも、こういう酷い演奏会は止めてほしい。
たいそうな選曲しておいて、何じゃこりゃって
バンド多すぎ。
楽しいだけでもいいけど騒音をばら撒くなよな。


42 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 22:07:06 ID:pbX8Rgyv
コンクールに出ないバンドの一つの形態として、草野球ならぬ草吹奏楽があっても良いのでは?

43 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 22:42:58 ID:Ryp5L3nZ
ダメに決まってるだろうが
目障りなんだよ

44 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 22:51:22 ID:sYCtcoFr
誰にとって目障りなんだよ

45 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 00:34:52 ID:cgFqvGJM
学生団員ならともかく、まともな社会人はコンクールなんか
やってるヒマはないよ。
いい大人が土日を練習で潰してたら、仕事、家庭、身体のどれかが
壊れんじゃないかと思ってしまう。

オヤジ、オカンになる前に、無理せず続けられるバンドを見つけて
おけよ。演奏会が盛況なら、それだけで充分だ。


46 :45:2007/01/10(水) 00:37:13 ID:cgFqvGJM
俺のID、ファゴットだ。
と思ったらFqかよ!

歳だ。オヤジはもう寝ます。

47 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 04:09:08 ID:DR8Q1aDx
コンクール出ていないバンドが騒音という意見があるが、出ているバンドも大して変わらない。
やっぱ出ているところは、違うつもりなんだろうね。

48 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 22:18:59 ID:5ueLi2TR
出ているところにも騒音バンドはある。
ただ出てないバンドのやつらは
音色や音程に鈍感なやつが多い。
連盟に入っているのに
出ないバンドってのはどうなんだ?

49 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 22:54:28 ID:MvwNrYWz
エアラッパ

50 :◆P6rBQWtf4. :2007/01/16(火) 19:13:20 ID:BdVtxoKm
>>48
そうだ!それなんだと言えよう。
俺の待っていたコンクールにも出ていないただの
騒音系糞バンドこそ身内でオナニー演奏会で盛り上がって
いるにすぎない香具師どもだと言えよう。
そんな糞バンドこそコンクールで恥をかき銅賞でもとって
悔しさからコンクールの現実を受け止めろと言えよう。


51 :命 ◇P6rBQWtf4:2007/01/16(火) 19:22:58 ID:isLbApjn
コンクールで騒音かます団体も多い。
それと妙に右に左に体揺すりながら吹くやつ気になる。
意図的にやってる団体も多いが見ててちょっといらつく。

>>50
おまえのコンクールにかける意気ゴミもオナニーにすぎない。と家用

52 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 20:29:56 ID:dFCWGvNP
オナニー度合いとしては
有料演奏会<<<<無料演奏会<<<<<<コンクール

コンクールしか出ない方がオナニーバンドであるといえよう

53 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 17:48:02 ID:ydxoq3VL
上手いならネットで活動すりゃいいだろ。youtubeにupして。

54 :◆P6rBQWtf4. :2007/01/21(日) 20:16:40 ID:5Q7dfjFm
>>52

オナニー度合いとしては
無料演奏会>>>>有料演奏会>>>>>コンクール
であると言えよう。
>>53
何だ?youtubeって
何かの衣服ブランドの名前か?
そんなブランド初めて聞いたぞと言えよう。
何処の国のブランドだ?
教えろと言えよう。

55 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 20:21:13 ID:0Vrk+kaF
うpしてって言ってんのに何で服のブランドだと思うの?

56 :命 ◇P6rBQWtf4:2007/01/21(日) 20:34:34 ID:PKYVGjaS
>>54
ググれ。
IQ2000がこの程度とは聞いて呆れると家用w
今時小学生でも聞く前に検索する。

それもできないウンコンwwwwww

57 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 16:52:48 ID:+tyqvK8N
むしろ一般でコンクールにでる価値があるのかききたいんだが。

58 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 23:58:45 ID:JXzrNwKJ
あのね
音楽だけじゃないけど、学生だって社会人だって
プロだってアマチュアだって
大会ってものあるの知ってる?
そういうのに参加する人もいれば
そうじゃない人もいるけど
一生懸命やってて良いじゃないの?
こういう議論って
意味ないんじゃないの?
参加しないより参加しているってほうが
頑張ってるなぁって思うよ自分出てないけど。

59 :名無し行進曲:2007/01/25(木) 14:15:52 ID:Rj+n03iF
おんなじことを繰り返すなよ。

漏れは、凄く巧いアマチュアバンドがコンクールに参加しないことこそ格好いいと思う。

60 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 20:50:43 ID:+wROgFiO
埋め

61 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 22:58:07 ID:18DmVBDl
埋め

62 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 08:40:19 ID:DNlDtmK6
埋め

63 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 20:50:25 ID:bk+S3I7P
埋め

64 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 20:18:13 ID:mEZ/Scwe
埋め

65 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 00:03:53 ID:R4f7pVqV
埋め

66 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 06:41:37 ID:2CWtUdTs
埋め

67 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 09:46:48 ID:OrBywBsF
埋め

68 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 21:39:42 ID:OrBywBsF
埋め

69 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 01:37:28 ID:RuCl86ZJ
埋め

70 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 21:17:02 ID:f73uggDH
埋め

71 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 21:32:57 ID:RSVy/wHA
埋め

72 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 20:03:59 ID:CYAONe0p
埋め

73 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 19:39:31 ID:IHnosFFX
埋め

74 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 18:58:57 ID:F67gcZs7
埋め

75 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 19:38:24 ID:RJYl2Htq
埋め

76 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 11:22:21 ID:XFGwb8MD
埋め

77 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 19:58:28 ID:Vs5qqzqj
埋め

78 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 23:11:00 ID:doUUGuiL
(´・ω・`) めえタソ

79 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 02:26:59 ID:4ZeIHESu
埋め

80 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 20:21:11 ID:eSdCS7n9
埋め

81 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 21:19:18 ID:HUl50A3V
埋めぇタソ (´・ω・`)

82 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 02:44:30 ID:5JGYt6Nh
うめぇ〜

83 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 21:54:20 ID:BinCduTF
埋め

84 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 22:08:05 ID:lbNLcFxL
埋め

85 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 21:03:30 ID:ASDpozNE
埋め

86 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 00:41:48 ID:e9fLB/0K
>>54
コンクールなんかより
芽生タソ(´・ω・`)

87 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 21:07:56 ID:xjDqbauu
埋め

88 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 18:13:14 ID:ii9FF4Ze
埋め

89 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 20:00:06 ID:I8eFkNxK
     人
               (__)
              (__)
              ( ・∀・ ) <ウンコンが来る前にこのスレを埋めましょう
                U θ U    ウンコンのスレをひとつでも早く潰しましょう
            / ̄ ̄T ̄ ̄\
           |二二二二二二二|
           |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

90 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 17:14:16 ID:5YxMG3a2
おばかは即ばいばいだよ
だおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだおだお

91 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 18:22:33 ID:zQv7ScFm
>>54
コンクールより
芽生タソ(´・ω・`)

92 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 23:10:30 ID:b5X4K8mG
チェリーボーイ君
アヘアヘアヘヽ(.∀')/

93 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 23:14:54 ID:b5X4K8mG
チェリーボーイ君
アヘアヘアヘヽ(.∀')/

94 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 23:19:13 ID:b5X4K8mG
チェリーボーイ君
アヘアヘアヘヽ(.∀')/

95 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 08:38:41 ID:/EEgBpm8
ホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ

96 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 22:22:33 ID:jrkFdgn6
ん?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)