2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通販・オークションで楽器を購入

1 :名無し行進曲:2006/09/09(土) 12:33:15 ID:/TklQNh2
ってどうなの?

2 :名無し行進曲:2006/09/09(土) 14:05:01 ID:ZRSh2jD5
またオークションスレ建ったのか
ヒデオが来るから止めとけよ

3 :名無し行進曲:2006/09/09(土) 15:14:03 ID:d6FfjwV1
>>2
スレタイよく読め

4 :名無し行進曲:2006/09/10(日) 00:03:34 ID:TDYsrYok
4

5 :名無し行進曲:2006/09/11(月) 06:20:39 ID:3n82NyW8
5

6 :名無し行進曲:2006/09/11(月) 19:12:36 ID:k+HhxnA5
ヒデオがきたらまたおちょくってやればいいさ。
あんなkskしたスレは吹奏楽板では過去になかっただろうな。

7 :名無し行進曲:2006/09/11(月) 19:43:06 ID:4ysflOcj
オークションで買うと、同機種の中古よりも安いことが多い。
(殆どそうだろう)
でも、調整が必要だったり。。。

ある程度の楽器の知識があれば、まあ損することはないw

8 :名無し行進曲:2006/09/11(月) 19:50:07 ID:IgYKiyF5
>>6
ここは楽器スレだから来ないんじゃね?

9 :名無し行進曲:2006/09/11(月) 20:33:44 ID:k+HhxnA5
>>8
一応前スレでは総合みたいな感じだったしなー。
隔離スレのアドレス控えてる?

10 :名無し行進曲:2006/09/12(火) 14:10:33 ID:M+Hq5RKa
とりあえずネタ振りするか。
http://i21.ebayimg.com/04/i/08/00/3c/b6_1.JPG
こんなの買った。届くの楽しみ。

11 :名無し行進曲:2006/09/12(火) 14:40:53 ID:ot+lkhce
>>10
なんか凄い楽器ですね。

12 :名無し行進曲:2006/09/12(火) 18:41:39 ID:M+Hq5RKa
こういう変わったの好きでね。
eBayでちょくちょく買ってるけど、送料がかなりのネック。
これもそうなんだけどイギリスは特に高いな。


13 :名無し行進曲:2006/09/17(日) 19:16:16 ID:bdHawWBd
>>10
届いたらレポ頼む

14 :名無し行進曲:2006/09/22(金) 21:56:32 ID:KjAda5/y
テナートロンボーンとテナーバスの中古をオクで落札したけど、テナーバスは良い音がしたが、テナーは明らかに糞。(出品者は別々。)

15 :名無し行進曲:2006/09/24(日) 08:47:55 ID:zqPs6AgB
中古で買ったがドとレとミとファとソとラとシの音が出ない・・・
壊れて出ない音がある。
どーしよ。どーしよ。

16 :名無し行進曲:2006/09/27(水) 16:55:25 ID:rOI5HfNF
>>10の楽器届いた。
明らかにノンコンペなのに、ベルにコンペって彫ってあるのが謎。
メーカーがこういうの作ってたわけじゃなくて、誰かがニコイチして作ったキメラっぽい。
音色はこの時代のユーフォとあんまり変わらん。
とりあえずケース注文しないとなー。

送料はやっぱり高かった。
もう一本変なチューバと一緒に送ってもらったけど7万円くらいかかったな。
大きい楽器の海外購入はよっぽどじゃないと割りに合わないね。

17 :名無し行進曲:2006/09/30(土) 20:17:28 ID:15Mukeyl
送料で七万はキツいなw
e-bayって品揃えいいほう?

18 :名無し行進曲:2006/10/01(日) 00:11:37 ID:X8tW40Qh
ヤフオクよりはマシって程度。
外人さんは総じて日本人よりいい加減なんで、
良い物を探すのは結構骨が折れる。

19 :名無し行進曲:2006/10/08(日) 07:25:03 ID:QUkKZPJg
Yオクで非常にお買い得な買い物ができた。
運が良かったのな?

20 :名無し行進曲:2006/10/15(日) 14:50:09 ID:n9xRylFI
通販で中国製のポケットトランペットを買ったけど、高音の音程が割る杉。宴会芸には使えても、ブラバンの合奏には使えない。
地元の店で同じ中国製を買うより安かったのが救いか?

21 :名無し行進曲:2006/10/15(日) 14:54:47 ID:n9xRylFI
某オクで昔の国産ホルン(メロフォンでなくてフレンチのFシングル)買って、入金は済ませたのであとは荷物の到着を待つのみ。
楽器屋に調整を頼むほどの故障がないと良いんだが。

22 :名無し行進曲:2006/10/15(日) 23:48:02 ID:6R35SzxG
>>20
ポケトラはまともな楽器メーカーですら
音程が良いものはほとんど無いよ。

23 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 19:17:08 ID:Z/TaIjUG
gakki83_com だけでも、うざいのに。






philipkwak、テラウザス。楽器屋ならカテゴリー間違えるな、ヴォケ。











24 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 19:39:52 ID:sNWlLw9+
Windowsでヤフオクなら、AuctionExplorerを使えば、だいぶ楽になる。
いらん人を除外できるから。

25 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 20:37:42 ID:IbJLN2eQ
ウインドブロス?楽天でテナサク買おうと思ってるんですけど、大丈夫ですかね

26 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 22:57:53 ID:Z/TaIjUG
>>24
シェアウエアじゃないか。俺、こういう物に金払うの嫌なんだよ。
ライセンスキーを教え(ry

27 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 22:59:22 ID:Z/TaIjUG
某オクに出品して落札された。入金確認は済ませたのであとはトンズ(ry

28 :名無し行進曲:2006/11/12(日) 07:28:00 ID:EZXzaAy0
>>27
通報しま(ry

29 :名無し行進曲:2006/12/10(日) 21:59:12 ID:2dIU4A8k
トランペットのつば抜き用コルクって楽器屋に行けば1個60円で買えるんだけど
オークションだとバカ高いんだな

30 :名無し行進曲:2006/12/25(月) 00:35:34 ID:Mw+TDzKY
他人のネタだけど、あんまり笑えたんで、こっちにも貼っておこう。

ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8690775

「サブ」楽器だって。

31 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 16:52:59 ID:MxOLtuRl
笑い所が今ひとつわからない

32 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 23:29:56 ID:wZiz3oE0
ゲイ雑誌のさぶと掛けて面白いつもりなんだろ。
つまんねーんだよ、バカじゃねーの

33 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 00:13:48 ID:ae9XnWoo
あ〜そのネタ画像がなくなってるから笑えないんだけど、
漏れも爆笑したよ。詳細は書かないけど。

34 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 15:30:55 ID:u+k+2zdY
新年age

35 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 16:19:49 ID:+sWTdR1t
保守

36 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 21:29:56 ID:BO/P5EOs
ヤフオクの激安アルトトロンボーンはどうよ?

37 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 21:35:24 ID:Oker1OIB
激安コントラバスも面白いぞ、5万しないアレ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)