2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青春】思い出の一曲を語れ【挫折】

1 :名無し行進曲:2006/09/16(土) 06:10:34 ID:FFgD5Gjd
みんなの思い出の一曲を語ってみないか?

俺は今20後半になった今でも、中学校2年の時にコンクールでやった
ハルヴォルセン作曲/フェネル編曲のロシア貴族の入場が忘れられない。
Tpの先輩が必死で教えてくれたあの曲は、人生の宝物だ。
その人は本当に親切で優しく教えてくれ、本人は中学生でもカナリ凄い技術だった。
あの先輩がいたから俺は今でもTpを演奏できると思う。
あのファンファーレが忘れられない


2 :名無し行進曲:2006/09/16(土) 08:16:32 ID:jOnO6QHO
ディズニーメドレーですね。
中学校で吹奏楽部(学校ではブラスバンド部といってました)に入部して初めてもらった曲でした。。ちなみに当時はテナーサックスでした…。今から考えるとおそろしい。。

遥か16年前の記憶でした。

3 :名無し行進曲:2006/09/17(日) 05:29:54 ID:OTpjZLpU
3get

4 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 01:36:13 ID:SUSBVxgE
無言の変革

5 :名無し行進曲:2006/09/19(火) 07:32:44 ID:7lLzWIIg
5get

6 :名無し行進曲:2006/09/20(水) 07:24:38 ID:4tz78iAK
6get

7 :名無し行進曲:2006/09/21(木) 07:22:34 ID:NVdEII41
7get

8 :名無し行進曲:2006/09/22(金) 03:52:03 ID:FpFvyEBk
踊るぽんぽこりん

初めて吹いた曲。
恥ずかしいので今まで言えなかった

9 :名無し行進曲:2006/09/23(土) 09:56:04 ID:vb2vnQ9Q
高1の時のコンクールの自由曲「そして山の姿はどこにもない…」

学校はトータルで5回演奏したが俺自身は1回しか演奏してない…
一年生でありながらコンクールメンバーに抜擢され、合宿直前に麻疹にかかってしまった。
合宿に全日程参加出来なかった俺はメンバーからはずされた。
支部大会では舞台袖まで行き顧問の先生に
「おまえはここで見てろ。メンバーにはなれなかったけど気持ちはメンバーと一緒だろ。
 一番近くで見てやれ」
と言われ感動した。
惜しくも次点で全日本には行けなかったがこの曲と共に一番心に残った夏


10 :名無し行進曲:2006/09/24(日) 07:58:00 ID:DHdNuRtM
10get

11 :名無し行進曲:2006/10/08(日) 19:53:57 ID:mTLu2cL8
地区銅常連のドヘタレ吹奏楽部でらっぱにはまり、高校、大学と進路まで変えた。
全国の舞台も何回も踏んだし、海外遠征とか普通ではいけない舞台も出られた。

でも、はじめてコンクールに出たときの「インヴィクタ」がいちばん楽しかったよ。
人数少ないから(11人)みんなのブレスがむちゃくちゃ聞こえたし。
アンサンブルやってるような少人数感覚がまた快感で。

ま、演奏はしょっちゅう止まりかけてたけど。

12 :名無し行進曲:2006/10/14(土) 01:41:13 ID:zXf4c9L/
123

13 :名無し行進曲:2006/11/03(金) 02:22:47 ID:rGUqclp+
はっぱ隊「YATTA!」

14 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 03:11:52 ID:J9+HuzPj
!

15 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 03:59:32 ID:SdgwExcT


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)